Ardent Rain : другие произведения.

Часть I

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два человека живут, каждый, в своём мире. Эти миры бесконечно далеки друг от друга и никогда не пересекаются. Так кажется на первый взгляд...
    ВНИМАНИЕ! Текст содержит сцены насилия, м/м. Не рекомендовано к прочтению лицам младше 18-и лет.


   Посвящается всем, кто однажды сказал себе:
   "Я буду жить".
   И всем, кто однажды это скажет.
     
     Пролог
     
     Нью-Йорк, США. Апрель 28, 2014 год
     
      Темно. Холодно. Нет сил пошевелиться. Хочется кричать, но голоса тоже нет. Вокруг причудливыми узорами пляшут тени. Раздается смех. Жестокий, мерзкий. Чьи-то руки удерживают на месте. Грубо, властно. Боли нет. Только презрение и отвращение. К теням. К себе. Ко всему миру.
  
      -- Эл! -- темноволосый узколицый парень с выразительными, как у кота, глазами тряс за плечи юношу, лет семнадцати, мечущегося на белой шелковой простыне. -- Проснись! -- ещё одно властное движение сильных рук и Эл открыл глаза. Прерывисто дыша, он окинул мутным взглядом комнату. Спросонья она казалась незнакомой. Куда исчезли тени? А смех? Юноша вглядывался в темноту, судорожно соображая, где находится.
  
      -- Эл... -- тихий голос звучал очень мягко, возвращая в реальность воспаленное сознание. -- Ты так кричал, что проснулись слуги, -- в серых, отливающих серебряным в свете луны, глазах читалось сильное беспокойство. Эл судорожно вздохнул. Хотелось исчезнуть, забиться в самый тёмный угол замка, только бы спрятаться от этого взгляда.
  
      -- Нейт... уходи, -- голос хрипел. Юноша отвёл взгляд, не желая продолжать разговор. На периферии сознания билась мысль: "Почему я не могу пошевелиться?"
  
   -- Отпусти... -- хотелось произнести твердо, а вышел лишь шёпот. Заботливое прикосновение Нейта в эту минуту ощущалось хваткой питона. Хотелось выбраться. Отвернуться. Закрыть дверь за непрошеным гостем и остаться наедине со своими мыслями. Но хозяин дома не собирался подчиняться и уходить.
  
      -- Эл, прошло два года. Этот кошмар не повторится.
     
     
     Глава 1
     Когда жизнь только начинается
     
     Лондон, Великобритания. Август, 2010 год
     
      Ясный летний день на самом деле -- редкость для Лондона. Ветер шумел в кронах деревьев. Солнце клонилось к горизонту, мягкими лучами освещая зеленую поляну, на которой собралось несколько десятков человек. Все они смеялись, оживленно разговаривая. На гриле в третий раз подгорало мясо: "шеф-повар" снова отвлекся на несколько секунд, чтобы поддержать беседу.
  
      -- Что ты творишь! Майк, у тебя снова всё сгорело! -- в меру упитанный высокий мужчина средних лет, одетый в дорогой спортивный костюм, бросился к грилю, гневно размахивая руками. -- Ррр, прочь от гриля, Майк! Тебе же только садовую лопату доверить можно! -- раздосадовано причитал он.
  
      -- Успокойся, Генри! -- весело рассмеялся Майкл, оттеснив нетерпеливого друга в сторону и обильно полив мясо водой. -- Сейчас всё будет. Только не мешай.
  
      -- Зато наш Майк непревзойденный гольфист, -- дама в сиреневом коктейльном платье (совершенно не уместном на пикнике) широко улыбнулась, поправляя золотистый локон, кокетливо выбившийся из высокой прически.
  
     -- Ненавижу гольф... -- пробормотал мужчина, отводя глаза.
      -- Я сейчас ослепну от твоей улыбки, Тара, -- Генри картинно сощурился.
      -- Полно тебе, Генри, -- Тара презрительно скривилась и тут же обратила сияющий взгляд к Майклу. -- Можно мне кусочек?
      -- Н-нет, Тара. Оно ещё не готово.
      -- Хорошо... -- обиженно протянула девушка. -- Как только будешь готов -- зови, я недалеко, -- и, послав мужчине многозначительную улыбку, удалилась.
     

***

     
      Нейтен Хост -- высокий сероглазый брюнет с короткой каскадной стрижкой -- явно скучал на этом празднике жизни. Точнее сказать, семейном барбекю, на которое его затащил отец, мотивируя свой поступок правилами хорошего тона и свежим воздухом.
  
      "На кой чёрт гонщику свежий воздух?" -- мысленно усмехнулся Нейт. В радиусе пятнадцати миль не было ни одной более или менее интересной девушки. Женщины... Да что там говорить, на несколько гектаров земли вокруг вообще не было ничего интересного! емейный обед" на самом деле оказался тщательно замаскированной деловой встречей между отцом Нейта -- Диланом Риксоном и хозяином поместья, а по совместительству поваром-неудачником, Майклом Грегори Смитом. Парень улыбнулся, наблюдая, как у несчастного в третий раз горит мясо. Пусть данное сборище не доставляло Нейту удовольствия, но он отчего-то сразу проникся симпатией к хозяину дома. Было в этом загорелом англичанине что-то добродушное, что напомнило Нейту о его отце. Настоящем отце.
  
      Хост рывком поднялся с заграждения, на котором провёл последние двадцать минут передышки от светских разговоров и "искренних" улыбок. От последних, к слову, у Нейта уже сводило скулы. Не желая продолжать фарс, ровно, как и пробовать стейк, парень отправился осматривать окрестности. Благо поместье большое: можно затеряться до времени и подумать о действительно важном деле.
     

***

     
      Ближе к вечеру ветер стал пронизывающим, а на горизонте появились облака. Нейт застегнул молнию на короткой кожаной куртке и присел над водой. Небольшое озеро, покрытое водяными лилиями, привлекло внимание парня, оставившего позади шумную компанию деловых партнеров.
  
      -- Древняя индийская мудрость гласит: "Цветок лотоса -- корабль, на котором утопающий среди океана жизни может найти спасение".
  
      Нейт обернулся на голос и увидел за своей спиной мальчишку лет тринадцати. Мягкий овал лица. Светлая кожа. Темные волосы с пепельным отливом. Изумрудные глаза, внимательные, проникающие прямиком в душу. Парень отметил несоответствие между всем обликом ребёнка и его взглядом.
  
      -- Лотос -- друг солнца. Когда месяц со своими холодными лучами исчезает, лотос раскрывается, -- улыбнулся Нейт.
  
      -- Эллиан Смит, -- мальчик с серьёзным видом протянул руку.
      -- Нейтен Хост, -- ответное рукопожатие было искренним. -- Ты сын хозяина дома?
      -- Да... А что, похож? -- весело поинтересовался Эл.
      -- Не особо... -- честно ответил Нейт, запустив пальцы в волосы на затылке. -- Скорее дело в фамилии.
      -- Смотрю, ты тоже скучаешь?
      -- Я не поклонник... -- парень задумался на секунду, подбирая слова, -- ...такого рода мероприятий. А ты почему не пробуешь стейк? -- лукаво прищурился он.
      -- А у меня... аллергия на уголь! -- нашёлся мальчишка. Оба весело рассмеялись.
     

***

     
      -- Это Ваше1 последнее слово? -- холодный, с нотками стали голос звучал уверенно. Мужчина в чёрном плаще, держа руки в карманах, не сводил взгляда со своего оппонента.
  
      -- Да, -- твёрдо ответил Майк, серьёзно глядя на собеседника, чьи янтарные глаза вызывали в душе смятение и желание как можно быстрее закончить разговор.
  
      -- Что ж, советую Вам, мистер Смит, подумать ещё раз над моим предложением, -- мужчина развернулся, чтобы уйти, но пройдя несколько шагов, остановился и, едва повернув голову, произнес:
   -- Не торопитесь с ответом.
  
       -- Я уже всё решил, мистер Риксон, -- холодно отозвался Майк.
   __________
  
   1. В английском языке не различаются формы личного местоимения второго лица "ты" и "Вы". В данном произведении они использованы для корректного разграничения официальных и неофициальных отношений.
     
     
     Глава 2
     Миллиард звёзд
     
     Нью-Йорк, США. Октябрь, 2011 год
     
      Ночь -- в свете миллионов огней. Ветер -- непременно в лицо. Скорость, разумеется, на пределе. Рёв мотора, который не может заглушить шум ликующей толпы. И, напоследок, ощущение безграничной свободы. Пусть даже смерть ждёт за поворотом. Всё не важно. Это его выбор. Это его жизнь. Он едет по грани, но он едет вдоль. Взмах клетчатого флажка в один миг прерывает безумную гонку. Финиш. Мотоциклист, проехав отрезок тормозного пути, останавливается, снимает шлем.
  
      -- Это было... Невероятно! -- расталкивая толпу, тотчас обступившую гонщика, воскликнул худощавый темноволосый парень в бежевой куртке. -- Ты... Ты был великолепен! Сегодня ты превзошёл сам себя!
  
      -- В остальные дни, значит, я -- унылое говно? -- лукаво поинтересовался байкер, спрыгнув с железного коня.
  
      -- Ладно тебе, Нейт. Йен просто впал в экстаз от радости, -- эти слова принадлежали высокой миловидной блондинке в коротком красном платье и с черным ободком в волосах. -- Но ты сегодня действительно, великолепен, -- девушка обвила руками шею победителя и потянулась за поцелуем. Однако парень удостоил её лишь легким касанием губ, и отстранил, протягивая руку вновь подошедшим гонщикам.
  
      -- Поздравляю, Нейт. Потрясающая гонка, -- сказал байкер в чёрной куртке с жёлтыми лампасами.
  
      В это время к финишной полосе прибывали всё новые участники гонки. Они делились впечатлениями и разливали шампанское. Взяв в правую руку бокал с искрящимся напитком, Нейт повернулся к товарищам:
  
      -- Всем спасибо, и всех с победой!
      -- За победу! -- вторили гонщики.
     

***

     
      Дилан Риксон неподвижно сидел в массивном бордовом кресле, опершись локтями о столешницу из красного дерева. Его тяжёлый взгляд был направлен на качающуюся кошачью голову -- сувенир, подаренный кем-то из партнеров. Глубоко вздохнув, мужчина принялся разминать затекшие кисти рук. Он медленно перевёл взгляд на синюю папку, небрежно брошенную на край стола. Размяв пальцы, Дилан потянулся к бумагам. Пролистав оные и отметив для себя интересующие положения, Риксон снова бросил документы на стол, резко откинулся в кресле и прикрыл глаза.
      -- Меня поражает несговорчивость тех, кому есть, что терять, -- прошептал мужчина в темноту.
     

***

     
      Входная дверь закрылась с резким стуком. Мужчина, всё это время безмятежно читавший газету в небольшой гостиной, повернул голову на шум, заинтересованно глядя на раздосадованного сынишку. Тот, буркнув что-то невразумительное, стремительно направился к лестнице.
  
      -- Эл! Стоять, -- окликнул сына Майк. Приказ застиг мальчишку на верхних ступеньках, он замер, однако спускаться не спешил.
  
      -- Эл, если тебя это не затруднит, спустись, пожалуйста, -- шутливо сказал мужчина, убирая ноги с журнального столика. Послышались тяжёлые, не свойственные четырнадцатилетнему подростку шаги, по которым легко угадывалось подавленное настроение.
  
      -- Я здесь.
      -- Проходи, садись, -- мягко произнёс Смит, двигаясь на кремовом диване и левой рукой указывая на место рядом. Эллиан сел молча. -- У тебя всё в порядке? -- обеспокоенно спросил Майк.
      -- Вполне себе, -- безразлично отозвался мальчишка.
      -- Значит, всё в порядке... -- протянул мужчина, намереваясь опробовать на сыне технику активного слушания.
  
      -- Да, -- сухо сказал Эл и, немного помолчав, добавил:
   -- А мы сюда навсегда переехали? -- в его глазах на секунду вспыхнула надежда, но тут же улетучилась, стоило услышать обреченный вздох отца.
  
      -- Эллиан, -- серьёзно начал Майк, -- мы много раз это обсуждали. Обстоятельства сложились так, что нам пришлось покинуть Лондон, -- глядя на скисающее лицо сына, Смит быстро продолжил:
      -- Я понимаю, ты очень расстроен, ты скучаешь по дому, школе, друзьям, поверь мне, я тоже! Но ведь у нас есть интернет! -- мужчина "воодушевляюще" улыбнулся, прекрасно понимая, как нелепы его слова.
  
      -- Мы никогда не сможем вернуться? -- спросил Эллиан.
      -- Не сейчас... -- со вздохом ответил Майк. -- Чем тебе не нравится Нью-Йорк? Культурная столица Америки! Здесь Бродвей, Манхэттен, океан, солнца раз в десять больше, чем у нас! К тому же, мы живем не в самом плохом районе Бруклина...
  
      -- Морской климат, нескончаемый шум даже ночью, другие дома, другая культура, люди другие... -- перечислял мальчик, сам не замечая того, как предательски дрогнул голос. -- Я их не понимаю... Мне с ними не интересно, даже на танцы пригласить некого...
  
      -- О... -- протянул Майк, понимая, откуда ноги у этой проблемы. -- Да, таких как Элисон встречаешь не каждый день. Вы с ней с пеленок дружили. Но дай шанс этому городу! -- Майк приподнялся и по-отечески приобнял Эла за плечи. -- Не забывай, сынок, нам сияют миллиарды звёзд, а греет только Солнце.
     
     
     Глава 3
     Игры
     
     Март, 2012 год
     
      Нейт повернулся на другой бок, откинув подушку в сторону. Мрак, царивший в просторной спальне квартиры на двадцать пятом этаже, рассеивал лунный свет, лившийся внутрь через витражное окно шириной во всю стену. За окном шумел ветер. Порывы до двенадцати метров в секунду срывали листья с деревьев, гнали пыль и обрывки старых газет по переулкам. Шум ветра не давал парню расслабиться, снова и снова возвращая его мысли к давно разрабатываемому плану действий. Нейт глубоко вздохнул, прикрывая глаза.
  
      "Нужно отключиться хотя бы на пару часов. Нужно", -- мысленно твердил Хост. В это время на соседней половине кровати послышалось недовольное шуршание, и красивая брюнетка со смуглой кожей подняла голову.
      -- С тобой всё в порядке? -- обеспокоенно спросила она, убирая с лица волны иссиня-чёрных локонов.
      -- Всё хорошо. Просто бессонница, -- процедил сквозь зубы Нейт, которого только собрался посетить Морфей.
  
      -- Выглядишь замученным, -- девушка склонилась над возлюбленным, заглядывая ему в глаза. -- Такое чувство, будто ты не здесь. И эти гонки... Ты же никогда не стремился быть всегда первым! Ездил в свое удовольствие... Что изменилось, Нейт? После возвращения из Лондона ты словно обезумел! А ведь, прошло уже столько времени...
  
      Нейт устало прикрыл глаза, не желая отвечать на обрушившийся шквал вопросов. Но что-то сказать всё же стоило. Парень знал Каролину достаточно хорошо, чтобы понимать: девушка не отстанет, пока не добьется ответа.
  
      -- Я устаю, Кароль. Настанет день, когда я стану преемником Дилана. Я должен знать устройство корпорации "от" и "до". Плюс учеба. Она тоже отнимает много сил. Гонки -- мой способ сбросить напряжение. Очень хороший способ, -- лукаво улыбнулся Хост.
      -- Но не единственный, -- томно прошептала Каролина, устроившись на парне верхом и склонившись к его лицу за поцелуем.
      -- Прости, Кар, но четвертого раза не будет, -- приподнявшись, Нейт легко поцеловал девушку в губы, -- Завтра тяжёлый день. Нужно поспать хотя бы час.
      -- Я всё понимаю... -- натянуто улыбнулась Каролина, грациозно "перекатившись" на свою половину кровати. -- Скорость -- единственная женщина, которой ты хранишь верность...
     

***

     
      Утреннее солнце мягко освещало землю. От ночного ненастья не осталось и следа. В школе "GROW" наступило время ланча. Студенты в бордово-чёрной форме высыпали во двор. Погода была хорошей -- всех тянуло устроить пикник на свежем воздухе. На фоне пения птиц раздавались весёлый смех и оживлённые разговоры. Кто-то увлечённо обсуждал вчерашнюю вечеринку, кто-то предстоящий концерт, кто-то подготовку к экзаменам, а кто-то и вовсе не принимал участия в разговорах, читая на скамейке в сквере или работая с планшетом.
  
     Эл, довольно улыбаясь, втянул носом весенний воздух, и сощурился от солнца.
      -- Так что, мы идём в субботу? -- оживленно спросила девочка с высоким хвостом и в голубом платье стиля шестидесятых.
      -- Ммм... А что нам может помешать?! -- весело отозвался Эл.
      -- Попасть на концерт Disturbed?! Ничего! -- категорично заявила она, мотнув головой.
      -- Полностью поддерживаю! -- вступил в разговор худой паренёк, все это время мирно сопевший прислонившись спиной к стволу разлапистого дерева.
      -- Я приду на него даже с двумя переломами ног! -- твёрдо сказал Эл. И вся компания дружно рассмеялась решительности друга.
     

***

     
      Байк остановился у черного входа в ресторан "Валькирия". Мотоциклист, облачённый в чёрные джинсы и любимую кожаную куртку, заглушил мотор. Покосившись в сторону двери, он поднял защитное стекло, но шлем не снял. Спустя пару минут тяжёлая металлическая дверь открылась. Из ресторана вышел невысокий шатен в очках, одетый в серый костюм. Он направился к ожидавшему гонщику.
  
      -- Всё готово, -- без обиняков сказал шатен. -- Процесс пошёл.
      -- Приятно слышать, -- по тону байкера можно было догадаться, что он улыбается. -- На самом деле, всё только начинается.
      -- Я, признаться, удивлен, что ты назначил встречу, именно здесь... -- как бы между прочим заметил мужчина, поправляя очки.
      -- Я здесь проездом, -- последовал холодный ответ. Шатен усмехнулся. -- В чём дело?
      -- До сих пор не верится, что ты на это пошёл. Правы те, кто обходит тебя по широкой дуге.
      -- Не припомню, чтобы я ломал чьи-то судьбы раньше, -- хмыкнул мотоциклист. -- Этот ублюдок -- особый случай.
      -- Как знаешь, -- пожал плечами мужчина.
      -- Именно. Знаю. -- гонщик закрыл шлем и, заведя мотор, спустя несколько секунд скрылся за поворотом.
      -- Не сомневаюсь, Нейт...
     
     
     Глава 4
     В преддверии бури
     
     Июнь 11, 2012 год
     
      В 9:30 утра в одном из самых почитаемых заведений на Манхэттене -- ресторане "Sunrise" -- том самом, в котором сильные мира сего заключили не одну многомиллионную сделку, -- было немноголюдно. Утро четверга не пользовалось популярностью у клиентов "SR". В большом зале, отделанном в тёмно-бежевых тонах, звучала приглушённая музыка. На стенах висели портреты выдающихся деятелей искусства прошлых столетий. Столики из чёрного дерева и кожаные кресла молочного цвета прекрасно гармонировали. В самом углу зала, опершись локтями о столешницу (на которой уже стояло два стакана воды) и, поддерживая подбородок кулаком, сидел Нейтен Хост. Его усталый взгляд был направлен сквозь стеклянную стену. Там, за её пределами, над городом нависли тяжёлые тучи. Люди спешили поскорее укрыться от непогоды. Минута. Две. Три. В стекло ударили первые капли дождя. С каждой секундой их становилось всё больше. Поднялся шквалистый ветер. Нейт зачарованно смотрел на зарождающуюся бурю.
  
      -- Доброе утро, мистер Хост, -- высокий афроамериканец в чёрном деловом костюме опустился в кресло напротив Нейта.
      -- Доброе, мистер Адамс, -- серьёзно ответил парень, искренне сомневаясь в правильности этого суждения. -- Итак?
  
      -- У нас всё готово, -- произнёс Адамс, доставая из дипломата серую папку и протягивая её собеседнику. -- Свидетели перепроверены, наверное, по двадцатому разу, их показания зафиксированы, материалы собраны, все потоки денег мы, -- на этом слове мужчина кашлянул, исправляя неточность, -- лично я отслеживаю. Отряды ждут приказа начать.
  
      Нейт слушал доклад, просматривая бумаги в серой папке.
   -- Что ж, -- сказал он, не отрывая взгляда от документов, -- Вы прекрасно потрудились, -- парень поднял голову и посмотрел в глаза собеседнику. -- У Вас прекрасное будущее, генерал Адамс. И я приложу все усилия, чтобы оно было безоблачным.
  
      -- Приятно слышать, мистер Хост, -- отозвался Адамс, делая пару глотков воды. -- Далеко пойдете, -- легкая усмешка тронула губы мужчины.
      -- Вы меня осуждаете? -- Нейт приподнял бровь.
      -- За то, что Вы за два года проделали то, что никто не мог осуществить за двадцать лет? -- улыбнулся генерал. -- Нет. Вряд ли.
      -- Я живу в логове зверя. Это единственная причина моего успеха, -- холодно ответил Хост. -- Я просто знал, где искать. И тех, кто поможет найти, -- парень самодовольно откинулся в кресле.
  
     -- Что ж, всё случится завтра, -- подытожил мистер Адамс. -- Я лично сообщу Вам о результате...
      -- Не стоит, -- резко перебил Нейт. -- Я буду в его доме, -- в серых глазах появился металлический блеск. В них промелькнула ненависть. Всего на одно мгновение она обожгла душу. Это мгновение воскресило воспоминания двухгодичной давности. -- Крах этого человека я хочу видеть лично.
  
      -- Знаете, мистер Хост, -- задумчиво протянул генерал, -- на Вашем месте, я поступил бы так же.
      -- Вы не были на моем месте, -- бросил гонщик, поднимаясь из-за стола. -- Благодарите Бога.
     

***

     
      Из-за штормового предупреждения последние уроки в школах были отменены. Школа "GROW" не стала исключением. Одних учеников развозил по домам автобус. За другими приехали родители или няни. Эллиан отклонил оба варианта. Он слишком любил буйство стихии, чтобы отказать себе в удовольствии прогуляться под дождём.
  
   Ветер, гнавший по небу черные тучи, дарил мальчишке невероятное ощущение свободы. Эл остановился на тротуаре, закрыв глаза и подставив лицо под тяжелые капли, устремившиеся на землю холодным потоком. Отец был прав. Всё вернулось на круги своя. Эллиан полюбил Америку. Или он просто привык? Людям свойственно приспосабливаться к новым условиям существования. Так что иногда сложно понять: к чему у них действительно лежит душа, а к чему они попросту привыкли, смирившись с положением вещей. Но, так или иначе, сейчас мальчик искренне наслаждался бурей. Порывами ветра, которые, казалось, способны поднять его над землей. Каплями дождя, смывающими усталость и боль прошлого. И, конечно же, небом, затянутым тяжёлыми тучами, таким чёрным, не предвещающим ничего хорошего.
  
      -- Пусть... -- одно единственное слово сорвалось с губ Эла. Он сам не мог понять, что именно имел в виду. Это был просто обрывок какой-то мысли. Одной из тех, что переполняли его голову.
     

***

     
      Небольшой кабинет консультанта по недвижимости был завален документами. Кодексы, удостоверения, расписки, справки о налогах, бланки заявлений... Бумаги беспорядочным образом покоились на столе, стульях и даже на полу, пока хозяин помещения -- Майкл Смит -- доставал из шкафов всё новые документы, попутно перелистывая их.
  
      -- Чёрт! -- Майкл гневно бросил на пол стопку белых листов, которые тотчас разлетелись в разные стороны. Мужчина устало прислонился к шкафу и, съезжая по поверхности вниз, прикрыл глаза.
  
      -- Этого просто не может быть... Невозможно! -- вытянув вперед правую ногу, он резким движением смял бумаги, попавшиеся на пути. Сил больше не осталось. Они были на исходе уже давно, примерно год. Но остановиться Майкл не имел право. Телефонный звонок выдернул мужчину из раздумий, заставив вздрогнуть всем телом. С большим трудом найдя радио-трубку под ворохом документов, Майкл нажал "приём".
  
      -- Слушаю, -- резче, чем нужно ответил Майк.
      -- Добрый день, мистер Смит, -- голос звонящего был спокоен.
      -- Что Вам надо? -- сквозь зубы процедил мужчина.
      -- Мы своих требований не меняем, мистер Смит.
      -- Я своих решений -- тоже, -- Майк сжал трубку.
      -- Печально слышать, мистер Смит, -- голос остался таким же ровным.
      -- Не думайте, что я голословен, -- мужчина сделал тихий вдох, пытаясь взять себя в руки. -- И не думайте, что я беззащитен.
      -- Мы не думаем, мистер Смит, мы знаем, что это так. Будьте осторожны. Вы и ваш сын.
  
      -- Да Вы!.. -- вскипел Майкл, резко вскакивая на ноги, но ответом ему были лишь короткие гудки. В порыве ярости мужчина ударил об стену многострадальный телефон. Тот, расколовшись на части, с треском упал на пол. Майкл устало опустился на стул, даже не потрудившись избавить его от стопки документов, и обхватил голову руками.
  
      -- Я вас не боюсь... -- сказал Смит, прекрасно понимая, что безбожно лжёт самому себе.
     
     
     Глава 5
     Над пропастью
     
      Ключ два раза повернулся в замочной скважине. Дверь распахнулась, впуская юного хозяина в его "крепость". Войдя в прихожую, Эл с силой толкнул дверь (за полтора с лишним года это вошло в привычку) и бросил сумку в угол. Отца дома не было. В последнее время Майкл стал очень напряженным и молчаливым. Начал задерживаться на работе допоздна.
  
      Эллиан прошёл в гостиную. Из-за разыгравшейся бури в доме было темно. Мальчишка хлопнул в ладоши и, когда загорелся свет, застыл в изумлении на пороге комнаты. Все дверцы шкафов были открыты, ящики выдвинуты, или задвинуты не до конца, по дивану разбросаны стопки бумаг, на кофейном столике и под ним лежала гора дисков в коробках и без них. Глаза Эла расширились от удивления. Да, отец никогда не отличался особой аккуратностью и щепетильностью в наведении порядка, но чтобы оставить после себя откровенный погром... Что-то здесь было не так. Быстро подойдя к дивану и присев на самый край, мальчик стал бегло просматривать документы. Страховые свидетельства, судебные постановления, документы по делу о процедуре банкротства.
  
      Банкротство крупной компании по недвижимости, которую унаследовал старший Смит от покойных родителей, стало неожиданностью для всего делового мира. Да, с наступлением финансового кризиса, мировой экономике и многим корпорациям пришлось не сладко, но "КомпасКорел" всегда уверенно стояла на ногах. Эллиан не был посвящен в детали дела, но ему казалось непонятным, как вышло, что столь уважаемая компания пошла ко дну в столь короткие сроки. Хотя... если разобраться, то разрушить экономическую стабильность даже благополучного холдинга можно быстро, при условии, если знаешь как. Эл поднял голову. В изумрудных глазах читалась тревога.
  
     -- Что отец искал в этих бумагах? -- прошептал мальчик в пустоту.
     

***

     
      К вечеру ветер утих, однако ливень не прекращался. У дверей V.I.P. клуба "Черный хрусталь" остановился серебристый "Порше". Его хозяин, выйдя из машины, бросил ключи парковщику и направился ко входу. Он был не в настроении. Серые глаза смотрели напряженно, словно искали подвох в самой основе мирозданья.
  
      -- Добрый вечер, мистер Хост, -- поприветствовал парня секьюрити. -- Не часто увидишь Вас на машине.
      -- Привет, Дэн. Это всё грёбаный дождь, -- ответил Нейт, проходя внутрь. Гонщик остался верен своему стилю: чёрные джинсы, чёрная водолазка, короткая чёрная кожаная куртка... Всё как всегда. Только мокрый.
  
      Благодаря непогоде, людей в клубе было больше обычного, но переполненным он не казался. Полумрак, разбавленный синими лучами света, не давил на глаза, а низкие звуки "Металлики" вытесняли из головы непрошеные мысли. Нейт устремился к барной стойке. Он прекрасно помнил свое обещание "не пить до тех пор, пока...", но решил, что стакан виски со льдом лучше всего поможет снять напряжение.
  
      -- Нейт! -- знакомый голос остановил парня на середине пути. Обернувшись, он увидел высокого мелированного шатена в белой рубашке и светлых брюках.
      -- Рик, -- констатировал факт гонщик. -- Ты никак из Майями? -- усмехнулся Хост, окидывая взглядом загорелого парня, одетого не по погоде.
      -- Именно оттуда! -- Рик улыбнулся во все тридцать два зуба. -- А ты чего такой мокрый?
      -- Я два метра под зонтом не хожу, -- пафосно ответил Нейт.
  
      -- Привет! -- к парням подошла компания из четырех человек: это были гонщики в сопровождении дам.
      -- Привет, Ник, Строн, Эсби... -- перечислял Хост, остановив взгляд на кареглазой брюнетке рядом с Ником, имени которой не знал.
      -- Тара, -- мило улыбнулась девушка.
      -- Тара, -- продолжил парень, кивнув новой знакомой.
      -- Смотрю, мы сегодня все собираемся, -- весело начал Строн. -- А Йен придёт?
      -- Понятия не имею, -- пожал плечами Нейт. -- Из-за дождя гонять невозможно, вот ничего и не остается, кроме как... -- он с усмешкой обвел взглядом помещение.
      -- Да, печально, что гонку отменили, -- поддержала разговор Эсби, кокетливо накручивая на палец золотистую прядь волос.
      -- Это Рик, -- вспомнил про приятеля Хост.
      -- Очень приятно, -- Эсби протянула руку новому знакомому, вызвав недовольство на лице Строна.
  
      -- Парни, пойдемте за наш столик! -- моментально нашелся Ник, показывая рукой в дальний конец зала.
      -- Извините, у нас деловой разговор! -- быстро ответил Рик, виновато улыбаясь.
      -- Да? -- хором воскликнули ребята.
      -- Правда? -- насмешливо спросил Нейт, приподнимая бровь.
      -- Да, -- ответил Рик. -- Я хотел поговорить с тобой по поводу поглощения корпорации моего деда...
      -- Слушай, Рик, давай не сегодня?! -- резко перебил Нейт, не позволяя приятелю закончить.
      -- Прости, Нейт, я прилетел ради этого разговора. Хотел встретиться, но не дозвонился тебе. Разговор не займет много времени, я обещаю, -- в глазах парня читалось отчаяние.
      -- Хорошо. Только... пойдем наверх? -- спокойно сказал Нейт и повернулся к компании. -- Мы скоро к вам присоединимся.
     

***

     
      В своем офисе на пятьдесят первом этаже Дилан стоял у большого окна. На улице уже стемнело, а по стеклу барабанил дождь так, что не был виден ночной Нью-Йорк. Помещение казалось отрезанным от всего мира. Мужчина засунул руки в карманы серого атласного пиджака и отвернулся. Его хмурый взгляд упал на сидящего в кресле помощника -- Марлена Оуэна -- невысокого полного мужчину с залысинами. Марлен всегда, в любую погоду ходил в белом костюме. Эта его черта раздражала Дилана. Он считал её лицемерной, зная характер и пристрастия своей "правой руки".
  
      -- Значит, это его окончательное решение? -- холодно задал вопрос Риксон.
      -- Бесспорно, -- гаденько усмехнулся Марлен, поправляя очки в чёрной оправе.
      -- Что ж... -- протянул Дилан. -- Значит, разорения ему было мало... Он продолжает играть со мной.
      -- Не равноправный поединок получается, -- услужливо заметил Оуэн, проводя ладонью по редким вьющимся каштановым волосам.
      -- Видит Бог, я этого не хотел, -- вздохнул мужчина, садясь в чёрное кожаное кресло.
  
      -- У него есть сын. Пятнадцать лет. У него осенью День Рождения.
      -- У меня тоже есть сын, Марлен, -- устало заметил Риксон.
      -- Вот и подумай, что этот ублюдок хотел отнять у тебя всё. Всё, Дилан, включая твоего сына! Или ты веришь, что Нейт, узнай он правду, простил бы тебя?
      -- Нейт... -- тяжёлый взгляд Дилана был направлен вдаль. В нём боролись смешанные чувства ненависти к врагу, страха и любви к сыну. -- Если бы Нейт всё узнал, я придушил бы Смита собственными руками! -- процедил мужчина сквозь зубы.
  
      -- Каков будет приказ? -- поинтересовалась "правая рука".
      -- Пусть он узнает, -- глаза Риксона сузились, -- каково это, когда у тебя отнимают самое дорогое. А потом сдохнет.
     
     
       Глава 6
     Не больно
     
      Нейт бесшумно опустился на тёмно-бордовый диван. На втором этаже было значительно тише. Отдельная кабинка располагала к приватной беседе.
  
   -- О чём ты хотел поговорить? -- со вздохом спросил Нейт, которому совершенно не улыбалась перспектива беседы об отце и его компании.
   -- Не подумай, будто я использую нашу... давнюю дружбу. Но мне больше не к кому обратиться.
   -- Ближе к делу.
   -- "TARTER" запустила процесс поглощения компании моего деда, -- начал вступительную речь Рик.
   -- "Инферитигрупп"? -- уточнил гонщик.
   -- Да. Смотрю, ты в курсе?
   -- Я преемник Дилана. Я обязан быть в курсе всех сделок.
  
   -- Уже два года ситуация на рынке складывается не в нашу пользу. Сначала кредиторы облегчили положение, но потом дела пошли ещё хуже. Доллар упал, мы не смогли покрыть расходы, а когда ситуация стабилизировалась, процесс банкротства был необратим. Этому во многом поспособствовали конкуренты. Нам обещали отсрочку...
  
   -- Она ничего не даст, -- перебил Нейт. -- Вы можете тянуть время, но это не спасет компанию от краха. Потом активы в конец обесценятся, и её попросту никто не купит, -- закончил парень свою мысль. -- Как экономист я советую не тянуть с продажей. "TARTER" предлагает вам хорошие деньги. Но с каждым днём цена падает. Если Дилан откажется от сделки -- многие последуют его примеру. Вам будет в десятки раз сложнее найти покупателя.
  
   -- Он нам не нужен! -- выпалил Рик, упираясь ладонями в столешницу.
   -- Что? -- в голосе Нейта звучало неподдельное удивление.
   -- Нам не нужен покупатель, -- на выдохе повторил парень. -- Сейчас я разглашаю корпоративную тайну, и если дед узнает -- вздернет меня на первом же столбе, но... Есть вариант перепрофилирования. Мы нашли инвесторов, заинтересованных в том, чтобы именно мой дед, Эрик Дэрт, оставался у руля. Если всё получится, необходимость продавать компанию отпадет сама собой. Но на это нужно время... -- Дэрт взглянул на собеседника, ничего не выражающий взгляд которого был направлен в пустоту. -- Нейт! Ты слушаешь меня?! -- вскипел Рик.
  
   -- Да, -- спокойно ответил гонщик, не меняя положения тела и не глядя на приятеля. -- Ты говоришь о перепрофилировании "Инферитигрупп". О том, что есть люди, заинтересовавшиеся новой концепцией, но желающие оставить главенство за твоим дедом. И хочешь попросить меня затормозить заключение контракта, которое, насколько я знаю, назначено на понедельник. Я всё правильно понял? -- с долей иронии поинтересовался Нейт, сверкнув глазами.
  
   -- Да... -- отозвался Рик, понимая, что просит невозможного. -- Для деда эта компания -- вся его жизнь. Я не представляю, что случится, если он потеряет её... -- почти шёпотом закончил парень.
   -- Что: жизнь или компанию?
   -- М?
   -- Прости, неуместная шутка... -- вздохнул Нейт. -- Я понял суть просьбы. Постараюсь, что-нибудь предпринять.
  
   -- Господи, Нейт, если ты это сделаешь!.. -- радостно затараторил Рик, не до конца веря в происходящее, его глаза снова лучились счастьем. -- Нам обязательно нужно за это выпить! -- парень потянулся к бутылке виски, стоявшей на середине стола, и разлил напиток по стаканам.
  
   -- Меньше эмоций, Рик, -- устало ответил Хост. -- Я ещё ничего не сделал. И не сделаю ничего сверхъестественного, -- он взял в руку стакан и поднёс его к светящемуся шару, висящему над столом. Рассмотрев янтарный напиток, гонщик сделал глоток. Алкоголь обжёг горло и пищевод.
  
   -- Нейт, с тобой всё в порядке? -- спросил Рик, обеспокоенно глядя на друга, который весь вечер был так несвойственно серьёзен и молчалив. -- Ты сегодня какой-то странный. Говоришь только по делу, не шутишь и вообще какой-то ты...
  
   -- Уставший, -- любезно подсказал Нейт, закрывая глаза и до конца не понимая, что именно подразумевает под усталостью.
   -- Без гонок ты сам не свой, -- задумчиво протянул Дэрт, глядя на измученного собеседника. -- Но от чего ты так устал?
   -- От существующего в данной вселенной, устоявшегося веками положения вещей, -- ответил Хост, растягивая губы в наглой улыбке.
   -- А?
   -- Законы мирозданья меня не устраивают!
   -- И что ты собираешься с этим делать? -- тихо поинтересовался парень, делая несколько глотков виски.
   -- Менять законы, -- Нейт распахнул глаза, казалось, в них горело пламя преисподней.
   -- Я... могу чем-нибудь помочь? -- ошеломленно спросил Рик, наблюдая метаморфозы в настроении друга.
  
   -- Помочь... Ты... Мне... -- вслух рассуждал гонщик. -- Помочь, говоришь? -- Нейт медленно встал и, преодолев расстояние до противоположного дивана, мягко опустился рядом с приятелем. Недобрый огонь с новой силой разгорался в серых глазах, не суля ничего утешительного.
  
   -- Ты можешь мне помочь, Рик, -- горячее дыхание обдало смуглую кожу, вызвав волну мурашек. Карие глаза внимательно смотрели в серые, казалось, охваченные безумием. -- Так что, будешь мне помогать? -- склонившись над приятелем, Нейт задел кончиком носа его ушную раковину.
   -- Ты сумасшедший... -- то ли спросил, то ли сделал вывод Дэрт, когда гонщик начал прокладывать дорожку поцелуев от его уха до шеи.
  
   -- Да... -- прошептал Нейт и, сбросив с себя куртку, принялся расстегивать белую рубашку Рика, покрывая поцелуями каждый сантиметр открывающейся кожи. -- Я сошёл с ума, -- поцелуй. -- Я решил идти против системы, -- поцелуй, -- следовательно, я сумасшедший, -- поцелуй. -- Но ты... -- разобравшись с пуговицами, Хост распахнул полы рубашки, обнажая рельефное тело, после чего провёл ладонями снизу вверх, немного надавливая пальцами, словно желая сосчитать выступающие ребра. -- ...это и так знаешь.
  
   Проведя языком по пульсирующей венке на шее, гонщик стал опускаться ниже, заставляя тело Рика отзываться непроизвольной дрожью. На секунду отстранившись, Нейт окинул любовника взглядом. Возбужденный, прерывисто дышащий парень отвечал эстетическим требованиям Хоста. Внимания привлекли затвердевшие бусинки сосков, склоняясь над одной из них, гонщик обвел языком ареолу и легко коснулся губами кончика.
  
   -- М-м... -- из груди Рика вырвался сдавленный стон.
   -- Отпусти себя -- лукавая улыбка была способна рассечь сталь.
  
   Притянув Нейта для поцелуя, Дэрт забирался руками под чёрную водолазку, начав ласкать молочную кожу. Недовольно рыкнув в губы партнера, Хост властно завел обе его руки за голову, при этом не прерывая поцелуя и перехватывая инициативу. Свободной рукой гонщик расстегнул ширинку на брюках Рика и, забравшись под резинку белья, сомкнул пальцы на возбужденной плоти.
  
   -- Нравится? -- спросил Нейт, целуя любовника в шею.
   -- Прекрати издеваться... -- прохрипел Дэрт.
   -- Издеваться... я еще не начал, -- отстранившись, гонщик стащил с себя водолазку, обнажив спортивное тело. Рик заворожено провёл подушечками пальцев по татуировке красного китайского дракона на плече Нейта и тут же был опрокинут на спину:
  
   -- У меня нет смазки, только презервативы. Придется потерпеть, -- Хост вложил два пальца в рот партнера. Рик быстро сообразил, что от него требуется. Улыбнувшись развратности картины, Нейт вынул пальцы и провел влажную дорожку от ключицы до пупка, легко задевая соски.
  
   Сдернув с Рика штаны вместе с бельём, гонщик швырнул их на пол и властно раздвинул ноги парня. Обведя легким движением ладони сочащийся смазкой член любовника, Хост вставил в узкий проход оба пальца. Издав приглушенный рык, Дэрт сжал зубы.
  
   -- Терпи, -- прошептал Нейт. Легко целуя Рика в губы, он медленно двигал пальцами, растягивая вход. Нащупав внутри небольшой бугорок, Хост надавил сильнее. Тело Дэрта выгнулось в экстазе. Припав губами поочередно к каждому соску, гонщик сделал еще несколько движений и убрал руку. Расстегнув молнию на джинсах и справившись с "резинкой", Нейт подвел возбужденный член к упругому колечку мышц и резко подался вперед.
  
   -- М-м, -- болезненный стон Рика был заглушен поцелуем. Властным, жёстким, но неуловимо доверчивым. Подождав несколько секунд, Хост дал партнёру время привыкнуть к ощущению заполненности и начал двигаться, постепенно наращивая темп. Почувствовав приближающуюся разрядку, Нейт сжал член любовника и, проведя несколько раз от головки до основания, довел парня до финальной точки. В следующую секунду волна оргазма накрыла и гонщика. Упав на тяжело дышащего Рика, Хост уткнулся лбом в его плечо.
  

***

   -- Зачем тебе всё это? -- переведя дух, тихо спросил Дэрт. Его неподвижный взгляд был устремлен на светящийся шар. Нейт приподнялся и заглянул в лицо любовника. Давать подробный отчет о причине и следствии гонщику не хотелось. Ему вообще не хотелось разговаривать.
  
   -- Нужно было снять напряжение, -- пожал плечами Хост. -- Мне стало скучно, -- легко усмехнулся он. Признаваться в слабости не хотелось. Даже самому себе. Нейт поднялся с дивана и застегнул джинсы.
  
   -- Надеюсь, теперь мы с тобой в расчёте? -- с горечью спросил Рик, не глядя на гонщика. В глазах Нейта сверкнули искры гнева.
   -- Что ты имеешь в виду? -- холодно спросил он.
   -- Ты поможешь мне, я помог тебе -- равноценный обмен, -- глухо отозвался Дэрт.
  
   -- Ты, верно, не знаешь, -- губы Нейта тронул хищный оскал, -- я за помощь плату не беру. Ни в какой валюте, -- гонщик подхватил с пола чёрную водолазку, быстро натянул её и обернулся к Рику. -- Наш договор в силе, -- он усмехнулся и бросил на стол несколько купюр:
  
   -- Это -- на чай официанту.
     
     
     Глава 7
     Начало отсчета
     
     Июнь 12, 2012 год
     
      Нейт вышел из высотного здания, служившего главным офисом корпорации "TARTER" и направился к стоянке. Вибрация мобильного телефона прервала размышления парня. Резким движением руки гонщик раскрыл телефон-ракушку и, не глядя на дисплей, приложил трубку к уху:
  
      -- Слушаю.
      -- Привет! -- голос на другом конце звучал бодро. -- Распогодилось, так что сегодня делаем пробный заезд. Сбор, как обычно, в двадцать три ноль-ноль.
      -- Я не приеду, -- нахмурился Нейт, подходя к машине и нажимая на пульт сигнализации. -- Прости, Йен, сегодня вечером я буду занят, -- он поднял голову на полукруглое здание в пятьдесят два этажа. Синие стекла сверкали на солнце, вызывая резь в глазах.
  
      -- Ты не приедешь? -- шокировано переспросил Йен.
      -- Нет.
      -- Нейтен Хост отказывается от гонки -- конец света близок! -- продолжал поражаться парень. -- Нет, дружище, правда, что случилось? Не уж-то дело жизни и смерти?!
      -- Скорее начала и конца, -- скептично ответил Нейт, открывая дверцу машины. -- Но ты не переживай. Включи ночные новости и всё узнаешь, -- усмехнулся он. -- Мне пора. До связи, -- Хост нажал "отбой" и, бросив телефон на соседнее сиденье, вдавил в пол педаль газа.
     

***

     
      Последний день занятий подошёл к концу. Впереди были летние каникулы и море впечатлений. Отпраздновать это радостное событие Эл, Кати и Томас решили походом в парк. Прошедшая буря оставила после себя запах свежести и чистоты, смыв городскую пыль. Наступило лето. Его приход вселял радость и какой-то, совсем детский, восторг в сердца людей. Разумеется, только тех, которые могли выкроить пару минут и остановиться в бешеном жизненном ритме, просто наслаждаясь красотой мира. Те же, кто не замечал ликования природы, продолжали спешить по своим делам, окунувшись с головой в повседневные заботы.
  
      Компания опустилась на деревянную скамейку в тени большого дерева. В руках у ребят было по мороженому.
      -- Наконец-то этот ураган закончился! -- радостно выдохнул Томас, снимая обертку со своего рожка.
      -- Да его и не было! -- весело отозвалась Кати, по-детски болтая ногами. -- Несколько деревьев повалило и всё! А вот лет двенадцать назад -- вот то был ураган! -- глаза девочки всегда загорались, когда она говорила о буйстве стихии -- истиной страсти будущего метеоролога. -- Пятнадцать дюймов осадков, ветер шестьдесят миль в час, все школы были закрыты... Так дуло, так дуло! -- восторгалась Кати. -- В общем, "Флойд".
  
   Глядя на подругу Эл, всё это время увлеченно поедавший мороженое, тихонько усмехнулся.
   -- Ну что ты смеешься, Эл?! -- девчонка обиженно надула губки.
     -- Нет-нет, -- по-доброму ухмыльнулся Эллиан. -- Я слушаю. Мне нравится твоя манера рассказа. Живо так. Как раз для меня: я об этом "Флойде" мог только из новостей слышать, ведь жил тогда в Англии, -- рассуждения Смита прервал телефонный звонок. Посмотрев на дисплей, он нахмурился -- звонил отец. -- Да, пап.
  
      -- Эл, ты где? -- по голосу было слышно, что Майкл чем-то обеспокоен.
      -- В парке... -- растерянно ответил мальчишка.
      -- Срочно приезжай домой! -- голос Смита старшего чуть слышно дрогнул.
      -- Зачем? Что-то случилось? -- на лице Эла отразилось полное непонимание, тотчас вызвавшее беспокойство его спутников.
      -- Эл. Приезжай. Домой, -- отрывисто произнёс мужчина. -- Дома поговорим.
      -- Хорошо, -- мальчик отключил телефон, растерянно взглянув на друзей. -- Звонил отец -- просит приехать. Мне пора, -- он быстро поднялся со скамейки и зашагал по направлению к выходу из парка.
      -- Эл, -- крикнул вдогонку другу Томас, -- завтра мы идём на Linkin Park! Ты же с нами?!
      -- Конечно! -- на ходу ответил Эллиан, не сбавляя шага.
     

***

     
      Серебристый "Порше" Нейтена Хоста остановился напротив трехэтажного особняка, отделанного облицовочным камнем цвета какао. Выйдя из машины и нажав на кнопку сигнализации, Нейт вдохнул полной грудью. Джерси... Казалось, воздух здесь разительно отличается от нью-йоркского. Нейту казалось. Окинув взглядом тихую улочку -- в этом районе города всегда было спокойно, а сегодня ещё и безлюдно -- Хост направился к дому. Поворачивая ключ в дверном замке, парень ощутил ностальгию. Как давно он не переступал порог дома?!
  
      Пройдя в просторную гостиную, оформленную в стиле хай-тек, истинным украшением которой был чёрный камин, гонщик опустился на большой белый диван. В это время послышались торопливые шаги.
  
      -- Мистер Риксон... -- дворецкий -- худощавый седой мужчина в чёрном костюме -- осекся, увидев вместо хозяина дома, его сына. -- Нейтен? -- удивился мужчина.
      -- Здравствуй, Чарльз, -- улыбнулся парень. Этот вечно спешащий, занятый домашними делами слуга остался в памяти Нейта добрым наставником.
      -- Давненько Вы не приезжали, -- заметил Чарльз. -- Мистер Риксон говорит, что после получения диплома Вы с головой ушли в работу. Гордится, что Вы начали проявлять такое рвение в делах.
  
      Слушая дворецкого, Нейт отвел глаза, лгать Чарльзу не хотелось, но правду сказать он не мог.
      -- Положение обязывает, -- отозвался Хост, а затем, подумав, добавил. -- Спасибо Вам, Чарльз.
      -- За что? -- удивился седовласый мужчина.
      -- Благодаря Вам это место всё ещё напоминает мне дом.
     

***

     
      Эллиан спешил домой. Голос отца, звонившего накануне, был взволнованным. Подходя к крыльцу, подросток ощутил странное беспокойство. Не понимая причин нахлынувшего волнения и злясь на себя за преждевременную панику (свойственную девчонкам) Эл постарался унять эмоции и открыл дверь. Переступив порог дома, он тотчас заподозрил неладное. Висевшая в воздухе тишина грузом давила на плечи.
  
      -- Эл, беги! -- неистовый крик Майкла, словно электрический разряд, ударил мальчика в сердце. Бросив сумку на пол, Эллиан бросился к двери, но путь ему преградил высокий мужчина в чёрном костюме. Щелчок взведенного курка заставил подростка затормозить.
      -- Не торопись, -- холодно сказал незнакомец, глядя на искаженное ужасом лицо Эла через тёмные очки. -- В гостиную, -- скомандовал он.
  
      У Эла подкосились ноги. С детства живя в кругу сильных мира сего, мальчик был хорошо осведомлен о тех методах, которыми порой они расправляются с неугодными. А в том, что отец попал в число таковых, Эллиан не сомневался. Теперь всё встало на свои места: телефонные разговоры, начавшиеся два года назад и выводившие Майкла из себя; неожиданное банкротство; переезд в Америку.
  
      Усилием воли Эл заставил себя повиноваться приказу. Оказавшись на пороге гостиной, он замер, пораженный царящим вокруг погромом. Вчерашний беспорядок мерк на фоне того, что творилось в комнате сейчас. Все вещи были вывалены на пол и разбросаны; ящики также были вырваны из шкафов и покоились сверху на ворохе измятых бумаг. А на диване, в окружении двух здоровенных мужчин в чёрных кожаных куртках, сидел Майкл Смит. Он не смел шелохнуться под дулом пистолета, направленным на него одним из "телохранителей".
  
      -- Ну вот. Теперь вся семья в сборе! -- Эллиан обернулся на звук слащавого голоса. Говорящий был одет в дорогой белый костюм, его неприятные круглые глаза прятались под очками в чёрной оправе.
      -- Ублюдок... -- сквозь зубы процедил Майкл.
      -- Ну-ну-ну, -- пропел незваный гость. -- Полегче на поворотах, когда на тебя смотрит девятый калибр.
  
      Эллиан умоляюще посмотрел на отца.
      -- Бери пример с сынишки: стоит себе, молчит, выжидает. Умный мальчик, -- мужчина подошёл и нарочито ласково погладил Эла по волосам.
  
   Мальчишка презрительно скривился и мотнул головой, желая сбросить с себя руку "урода в белом". "Урод" жест не оценил и, притянув Эла за короткие волосы, наклонился к его лицу:
  
      -- Смотри-ка, какой строптивый, -- усмехнулся он. -- Ну, ничего. Сейчас ты отправишься туда, где тебя быстро научат, как нужно вести себя со старшими. Там любят таких, как ты, -- улыбнулся мужчина, проводя фалангой указательного пальца по щеке Эла.
  
   Это движение не вызывало в душе мальчика никаких эмоций -- в его голове всё ещё звучали слова: "Сейчас ты отправишься".
      -- Не смей к нему прикасаться! -- крикнул Майкл, резко поднявшись. Охранник моментально скрутил Смита старшего и повалил на пол.
      -- Сука ты Оуэн... -- процедил мужчина, корчась от боли.
      -- Папа! --Эллиан бросился к отцу, но его схватил за плечи тот самый Оуэн.
      -- Так. Хватит игр, -- скомандовал он, обратившись ко второму охраннику. -- Забирай мальчишку и вези по назначенному адресу.
  
      Коротко кивнув, мужчина в чёрном подошел к Элу и, достал из кармана марлевую тряпку, поднёс её к лицу мальчика. Эллиан замотал головой, но это не помогло. Сознание по капле ускользало, оставляя один на один с неизвестностью. Откуда-то до слуха мальчишки донеслись слова незнакомца в белом:
     
      -- Не переживай, Майк. Ты всё увидишь в прямом эфире.
  
   Спустя секунду Эл провалился в темноту.
     
     
     Глава 8
     Точка невозврата. История длинного дня
     
      На город опустились сумерки, когда Дилан Риксон вернулся домой. Мужчина очень устал и был не в лучшем расположении духа. Он сильно удивился, застав в гостиной сына, вальяжно устроившегося на диване. Нейт, поглощённый чтением книги, не услышал шаги за спиной или не захотел услышать. Подойдя вплотную к сыну, Дилан склонился над книгой, чтобы узнать, какое произведение так увлекло парня.
  
      -- "Сто лет одиночества", -- ответил на незаданный вопрос Нейт.
      -- Надо же, -- усмехнулся мужчина, -- в своё время я бросил читать эту книгу, не дойдя и до двадцатой страницы...
      -- Дети во всем должны превосходить родителей, -- не без иронии заметил Хост.
      -- Именно, -- улыбнулся Дилан. -- Ты бы мог бросить на первой, -- ответом стал лишь короткий хмык.
      -- Ты не удивлён, увидев меня здесь, -- буднично заметил парень, не поднимая глаз от книги.
      -- Я просто рад, -- со вздохом сказал Дилан, -- видеть своего сына.
     

***

     
      Сознание медленно начинало проясняться. Сделав несколько тяжёлых вдохов, Эллиан попытался открыть глаза. Это была не лучшая идея: мир не желал собираться в чёткую картинку. Расплываясь и раздваиваясь, он мешал восприятию действительности. Голова нещадно болела, а в желудке свернулся тугой ком. Издав приглушенный стон, мальчик пошевелился, надеясь принять более удобное положение. Сделать это у него не получилось: руки были прочно зафиксированы над головой. Осознание пришло внезапно. Наручники. Эл широко распахнул глаза. Ему в лицо ударил яркий свет.
  
      -- О! Очухался, -- весело заметил мужской голос. -- Я уж боялся, что помер.
      -- Не время ещё, -- ответил другой голос, намного ниже первого.
      -- Кто вы? -- хрипло спросил Эл, щурясь от яркого света. Металл наручников больно врезался в кожу, мальчик попробовал повернуться, чтобы ослабить давление, но у него ничего не вышло.
      -- Надо же, какой не терпеливый, -- пропел "Первый" (так его мысленно окрестил Эллиан). -- Ночь длинная -- успеем познакомиться.
      -- Где я? -- тяжело дыша, спросил мальчик. Во рту у него пересохло, сильно хотелось пить. Но Эллиан понимал: просить у этих людей воды -- себе дороже.
      -- В Раю, -- усмехнулся "Второй". В этот момент раздалось пищание не то телефона, не то датчика. -- О! Время. Можно начинать.
     

***

     
      Майкл Смит стоял на коленях на полу своей гостиной. На журнальном столике разместился чёрный ноутбук, принесенный "оккупантами" специально для него.
  
      -- Что ж, Майк, объясняю правила, -- сказал Марлен. -- Ты очень много крови выпил у моего босса -- ты знаешь, -- Майкл стоял, не шевелясь и опустив голову. -- Так вот. Ладно бы ты отказался от сделки. Хорошо. Но ты же решил поиграть с нами в полицию нравов...
      -- Скотт и Сара были моими друзьями, -- прохрипел Смит.
      -- Скотт и Сара выбрали свой путь, Майк. Но ты... Ай-я -яй, не хорошо собирать компромат, -- покачал головой Оуэн. -- Ты пытался разрушить наши жизни. И в наказание, Майкл... ты умрешь! -- короткая усмешка тронула губы Марлена:
  
   -- Перед этим ты узнаешь, что чувствуют люди, когда причиняют боль их близким, -- Майк дернулся. Но охранники не позволили ему сдвинуться с места, крепко удерживая в исходном положении. -- А чего ты ожидал, Майк? Ты же, не останови мы тебя, всё бы у нас отнял не задумываясь. Вот мы и причиним боль Эллиану, чтобы ты понял, каково это, -- пожал плечами Марлен.
  
      -- Нет, прошу, только не Эл, -- прошептал Майк, в глубине души осознавая, как нелепо звучит эта просьба просить. Но речь шла о его сыне, и Смиту было плевать на голос разума. -- Пожалуйста, я прошу вас, убейте меня, пытайте, сожгите мой дом, только, пожалуйста, -- мужчину начала бить крупная дрожь. -- Пожалуйста, умоляю, не трогайте Эла! Ему же всего пятнадцать, он знать не знает о наших делах... Прошу вас! -- Майкл сорвался на крик, из его глаз покатились слёзы.
  
      -- Совершая поступок, Майкл, всегда нужно думать о последствиях, -- холодно ответил Оуэн. -- А на счет дома... Ты прав. Когда всё закончится -- подожгите дом, -- обратился он к своей свите. -- Банальная утечка газа. Взрыв из-за выстрела. Хозяин дома покончил с собой, -- Марлен Оуэн нажал на ноутбуке кнопку "пуск". -- Шоу в прямом эфире, Майкл, наслаждайся и... Прощай.
     

***

     
      Происходящее казалось Эллиану дурным сном, кошмаром на почве переутомления. Заявление этих ублюдков, что отец увидит перед смертью спектакль с ним в главной роли. Нет. Не может быть...
  
      "Это сон", -- повторял мальчишка, пока с него грубо сдирали одежду. Сейчас он откроет глаза, и весь этот феерический бред окажется сном... Просто наваждением. Не было никакого переезда в Америку, не было банкротства отца. Тем временем незнакомец продолжал похабно исследовать его тело, массируя, оттягивая соски. Шептать что-то о нежной коже, её сладком вкусе, о каких-то возбуждающих бусинках, которые так хочется облизывать. От этого мерзкого голоса, горячего дыхания, прикосновений к обнажённой коже, схожих с лаской змеи Эл почувствовал приступ тошноты. Тогда его властно взяли за горло, перекрывая и без того недостающий кислород.
  
      -- Не вздумай, -- прошипел мучитель. -- Иначе выебу дулом пистолета, -- пообещал он, вжимая мальчика в кровать. Эл до крови закусил губу, сдерживая крик. Когда мужчина резко расстегнул молнию на джинсах и коснулся члена, по всему телу Эллиана прошла судорога. Дернувшись, мальчик тщетно старался освободиться от наручников, до крови впившихся в кожу.
  
      -- Тшшш, -- мужчина провел рукой по плоти мальчишки от головки до основания. Второй наблюдатель, остававшийся безмолвным, всё это время удерживал ноги Эла так, чтобы тот не смог брыкаться. -- Можешь кричать, -- томно прошептал "Первый" на ухо мальчику. -- Не забывай, твой папочка всё еще наблюдает.
  
      -- Катись к чёрту, -- прошипел Эллиан. Его тело начало отвечать на ласки насильника, из-за чего мальчик испытывал к себе огромное отвращение и ненависть.
  
      -- Ты к нему отправишься раньше, -- сказал мужчина, прокладывая дорожку поцелуев от шеи до груди. -- Я тебя, наверное, сейчас огорчу, но шлюхи в рай не попадают, -- усмехнулся он, целуя, а затем прикусывая сосок. Отпустив член, насильник прошёлся рукой по животу и ребрам. -- Помоги мне, -- скомандовал он.
  
   В процесс включился "Второй". Склонившись к члену мальчика, мужчина полностью вобрал его в рот. Эл издал приглушенный стон и что есть силы зажмурил глаза.
      -- Даже в ангеле живет похотливая тварь, -- усмехнулся "Первый", массируя руками соски мальчишки и легко целуя его в шею. Несколько умелых движений и Эла накрыла волна оргазма, заставляя прогнуться в спине и приглушенно застонать.
      -- Как легко тебя довести до точки, -- усмехнулся "Второй", отстраняясь. -- Что, смена позиций? -- он поднялся и уступил напарнику место между ног мальчишки. Эллиан сейчас был не в том состоянии, чтобы сопротивляться.
   Обойдя кровать, "Первый" занял свое место и принялся расстегивать ремень. Услышав звон пряжки сквозь туман, окутавший сознание, Эл, пораженный догадкой, широко распахнул глаза.
      -- Не трогай...
  
      -- Отчего же? -- наивно спросил мужчина, срывая с Эла джинсы с такой силой, что у мальчика покраснела кожа. -- У тебя такая аппетитная попка -- всем хочется попробовать, -- улыбнулся он, нанося смазку на свой, казалось, окаменевший член. Затем насильник раздвинул ноги, начавшему вырываться Элу.
  
      -- Пусти меня, тварь! Ауч! -- вскрикнул мальчик, когда его весьма чувствительно ударили по лицу. В следующую секунду всё тело Эллиана пронзила острая боль. Мальчишка ощутил скользкие пальцы, грубо двигавшиеся внутри его тела. Смит стиснул зубы, чтобы не закричать и не доставить двум уродам ещё большее удовольствие.
  
      Пытка, продолжавшаяся несколько минут, показалась Элу вечностью. После того, как насильник вытащил пальцы, мальчик почувствовал у своего входа что-то большое и горячее. Он догадывался, что это такое. Мужчина подался вперёд. Мальчика ослепила новая вспышка боли, казалось, его вот-вот разорвет изнутри.
  
      -- Ааа! -- Эл не смог сдержать крика, из глаз потекли слезы.
      -- Нужно было слушаться, -- прошептал "Второй", склоняясь над лицом мальчика и слизывая солёные дорожки с его щек. "Первый" начал двигаться, тем самым причиняя Эллиану ещё большую боль.
  
      -- Ммм... -- выгибаясь дугой, мальчик изо всей силы сдерживал болезненный стон. На лицо ему упало несколько теплых капель. Открыв глаза, Эллиан увидел, что это стекает по онемевшим рукам его собственная кровь.
  
      Насильник продолжал наращивать темп, вызывая всё новые волны боли, но вскоре к этим ощущениям прибавилось ещё одно. Элу стало жарко. Мужчина, двигаясь, задевал внутри него чувствительную точку, вызывая сокращение мышц. От этого стало только противнее.
  
      "Когда же он наиграется? -- промелькнуло в голове мальчика. -- Хочу умереть".
     

***

     
      Майкл стоял на коленях, не чувствуя ног и низко опустив голову. Он больше не мог выносить эту пытку. У него не осталось сил смотреть на те издевательства, которые переживал сын. Сердце билось едва слышно. Мужчина тяжело дышал, не в силах пошевелиться от боли за грудиной. Скорее всего у него случился инфаркт. Но это теперь не важно. Он труп. Доживающий последние минуты своей жизни. Самое ужасное то, что Эллиан тоже труп, прошедший перед смертью все круги ада.
  
      -- Страшно стать свидетелем мучений собственного ребенка, -- сказал один из палачей. -- Но ещё страшнее умереть в полной неведении о его судьбе, --мужчина вложил пистолет в руку, совершенно не сопротивлявшегося Майкла. Смит вздрогнул, словно пораженный молнией. Неужели?.. Неужели Эла ждет другая судьба?! Неужели эти ублюдки не убьют его, а сделают игрушкой в одном из притонов Дилана?!
  
      -- Нет... -- прошептал Майкл. В следующее мгновение палач его рукой спустил курок.
  
      Оба мужчины вышли из гостиной, забрав с собой один лишь ноутбук. Измученное тело хозяина дома осталось лежать на полу среди листов когда-то важных документов, ныне окрашенных красным.
  
      Спустя пятнадцать минут небольшой двухэтажный дом в пригороде Нью-Йорка был объят пламенем.
     

***

     
      Дилан и Нейт сидели в гостиной у камина, проводя вечер за разговором. Риксон был искренне рад неожиданному визиту сына. Последние два года прошли для них в сильном напряжении. Нейт заканчивал университет, вникал в ход дел корпорации, а по ночам гонял на байке. Дилан не одобрял этого увлечения, но и не препятствовал ему. Мужчина всё чаще замечал, как сильно недостает разговоров по душам с сыном, перебравшимся на Манхеттен. Риксон улыбнулся своим мыслям.
  
      -- Что смешного? -- лукаво поинтересовался Нейт.
      -- Возможно, я стал сентиментальным стариком, но мне не хватало тебя, -- серьёзно ответил Дилан. В этот момент в дверь позвонили.
      -- М? -- Риксон обеспокоенно повернул голову в сторону парадного входа. -- Кто это так поздно?
  
      Нейт сжал кулаки, его глаза непроизвольно сузились:
      -- Сейчас узнаем.
  
      Послышались торопливые шаги. В гостиную вошёл Чарльз в сопровождении двоих мужчин в строгих костюмах.
  
      -- Простите меня, сэр, -- начал дворецкий, -- но эти люди утверждают, что они из Ф.Б.Р..
  
      -- Агент Дарс, агент Шеренс, -- быстро представил себя и напарника высокий темнокожий мужчина. -- Дилан Риксон, Вы арестованы по обвинению в организации ряда покушений с целью устранения конкурентов, финансовых махинациях, ведении нелегального бизнеса, угрозах и промышленном шпионаже. Вы имеете право хранить молчание, всё, что Вы скажете, будет использовано против Вас в суде.
  
      -- Что вы себе позволяете? -- с вызовом спросил Дилан, резко поднимаясь на ноги.
      -- Прошу Вас, мистер Риксон, следуйте за нами, -- холодно произнес второй агент. -- В случае сопротивления, мы уполномочены применить силу.
  
      -- Нейт! -- мужчина с отчаянием во взгляде обернулся к сыну, также вставшему с дивана. -- Нейт, это ошибка, клянусь!
      -- Пойдемте, мистер Риксон, -- сказал агент Дарс, подталкивая Дилана вперёд.
      -- Скоро всё выяснится и меня освободят! -- уверял мужчина, медленно двигаясь к выходу.
      -- Не надейся, -- презрительно бросил Нейт, глядя, как уводят прочь человека, заменившего ему отца.
     

***

     
      Эллиан потерял счёт времени. Тот ад, которому мальчика раз за разом подвергали его мучители, смещался в одно красное пятно: толчки, ласки, издевательства, удары, грубые засосы по всему телу, насмешки, снова толчки внутри, которые Эл уже просто не ощущал -- всё представляло для мальчишки сплошную кровавую массу. Его сознание отказывалось воспринимать реальность. Он больше не различал голоса, не понимал смысла слов, не чувствовал боли, и того, как эта два похотливых ублюдка раз за разом входили в него, разрывая до крови.
  
      Не слышал Эллиан и звука спускового крючка, и того, как его просили передать привет папочке и дьяволу, благодаря за "волшебную ночь". Звук полицейской сирены, объявление о штурме здания, грохот от выбивания дверей и топот нескольких полицейских отрядов Эл тоже не слышал. Того, как уводили под конвоем его мучителей, цедивших сквозь зубы проклятья и бросивших офицеру: "Он все равно сдох" -- тоже.
  
      Находясь где-то на грани той и этой реальности, мальчик приоткрыл глаза и тотчас закрыл их снова. Но этого хватило, чтобы капитан отряда, пораженный увиденной картиной, бросился к мальчишке, начав быстро проверять признаки жизни. И уловив едва слышное сердцебиение, нажал кнопку рации.
  
      -- Отряд скорой помощи на последний этаж, срочно!
      -- Есть, сэр.
      -- Боже... -- растерянно прошептал почётный офицер полиции, за двадцать лет службы повидавший многое. -- Сочувствую тебе, парень... -- произнёс он, глядя на истерзанное тело мальчика. -- Тому, что выжил, сочувствую...
     

***

     
      Нейт сидел на подоконнике в своей комнате на втором этаже и немигающим взглядом смотрел куда-то вдаль. Точнее он сидел в той комнате, которая была его до переезда на Манхэттен. За окном в кронах деревьев шумел ветер. Нейт любил гулять по скверу раньше, любил приходить к пруду, любил читать в гостиной допоздна, играть в видеоигры тоже любил. Любил долгие разговоры с отцом. Отцом... Этот человек потерял право так называться два года назад. Размышления гонщика прервал телефонный звонок.
  
      -- Слушаю, -- устало ответил Нейт.
      -- Операция выполнена. Во всей сети заведений проведена зачистка. Её результаты ошеломительны, -- отрапортовал генерал Адамс.
      -- Что ж, можно Вас поздравить, -- сказал парень. -- Но расслабляться ещё рано. Теперь нам нужно посадить этого ублюдка.
      -- Он сядет, мистер Хост. Не сомневайтесь.
  
      Нейт отключил телефон и, отбросив его в сторону, прислонился спиной к оконному стеклу. Оно приятно холодило кожу даже через рубашку.
  
   -- Неужели закончился этот длинный день?.. -- прошептал парень, закрывая глаза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"