Ardent Rain : другие произведения.

Дружба после дружбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем говорить "люблю", если это не так?
    Ведь мы же не говорим "кофе", когда чай...  

  Есть люди, которых всегда чувствуешь. Несмотря на количество километров, границы государств и политическую обстановку. Не важно: общаетесь вы каждый день или молчите год.
  
  Есть люди, которые при каждом удобном случае говорят, как вы им дороги, а затем растворяются в пространстве. Вы, вроде бы, не ссорились и числитесь близкими, но, стоит разойтись/положить трубку/закрыть страницу соцсети, создается ощущение, что и не было никого.
  
  Глядя на этот расклад, невольно спрашиваешь себя: зачем люди говорят громкие слова, не подкрепленные ни одним действием?! Прагматики могут подумать о какой-либо выгоде. Нет. По опыту знаю, выгода в подобных случаях не всегда имеет место.
  
  Не так давно мы с подругой говорили о родстве душ и дружбе в целом. Вспоминали известные нам примеры крепких отношений и близкого общения, сошедшего на "нет". Я нередко становлюсь свидетелем дискуссий на тему "Старые друзья исчезают". Кто-то говорит об этом с обидой, кто-то с легким сердцем; кто-то удивляется и упрекает, а кто-то пожимает плечами. "Пути расходятся, - сказала моя подруга, - но не расстояние тому виной".
  
  Мы все меняемся. Меняются и наши увлечения. Так тусовка из аниме-клуба сменяется единомышленниками из литературного объединения. Порой, мы даже умнеем. Тогда компания "друзей"-мажоров уступает место человеку с родственной душой. Кто-то женится, кто-то строит карьеру, кто-то переезжает. Всё перечисленное, на самом деле, не является причиной расставания, лишь отговоркой. Мы уходим не потому, что нет времени или все силы забирают дети. Мы уходим, когда с некогда близкими становится не о чем ни говорить, ни молчать.
  
  Зачем же кто-то продолжает шевелить давно прогоревший костер и делает вид, будто пламя еще пылает? Пытаясь найти ответ на этот вопрос, я предположила: может быть все дело в памяти? Отмотав ленту памяти назад, я поняла, что некоторых людей я люблю как часть воспоминания о прошлом, а сегодняшних их я совсем не знаю...
   "Все былое уходит, пусть придет что-нибудь", - писал Владимир Высоцкий. Изменяющийся мир щедр на сюрпризы. Жизнь не стоит на месте. Теряя что-то или кого-то, мы непременно обретаем новое. Стоит только захотеть. Вначале такая мысль может показаться чудовищной и даже кощунственной, но это так.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"