Ardent Rain : другие произведения.

Как найти себя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассуждение о том, как найти себя, если ориентир потерян.


   У многих из нас в жизни случался переломный момент. Момент, после которого ничего уже не было как прежде. Мы сами не были прежними, а верной спутницей становилась неизвестность. У событий, кардинально изменивших течение чьей-либо жизнь, могут быть разные причины. Но какими бы они ни были - поворот совершен.
   Нередко вместе с жизнью изменяется и мироощущение человека, понимание себя. Порой, мы задаемся вопросом: "Кто я есть?", "Зачем я живу?", некоторых даже интересует "Зачем нужен мир?", ведь необъяснимая штука - жизнь: кто-то хочет быть полезным обществу, сделать что-то великое и... умирает в расцвете сил, а кто-то пьет себе пиво на лавочке, думая с кем бы переспать, однако живет долгую и счастливую жизнь. Но не буду углубляться.
   Вопрос самоопределения очень сложный. Кто-то ищет свой путь долгие годы, закончив ни одно учебное заведение, сменив несколько профессий и мест жительства. Говорят: нужно слушать свое сердце. Но... Сердце иногда ошибается. Очень жестоко ошибается. Все мы бываем очарованы мечтой. Настолько очарованы, что забываем: жизнь, в основном, состоит из рутины. Порой, мы не понимаем, что не сможем выполнять день за днем то, что кажется нам единственно верным и правильным. А если уже начали? Вот тогда приходит время внутреннего конфликта... Нет, можно, конечно, идти вперед несмотря ни на что, раз путь уже выбран. Собственно говоря, я приверженица именно этой тактики. Как говорится: "Через тернии к звездам"! Но. Всё же следует отличать тернистый и полный препятствий путь к единственно верной цели от невыносимой дороги в никуда, в конце которой ждет нечто совершенно ненужное и утратившее всякую привлекательность. Такая дорога может даже свести в могилу.
   И что же делать?
   Наверное... Не бояться. Не бояться своих желаний (в рамках УК, конечно), не бояться уходить, не бояться пробовать снова. Не бояться верить в себя. Говорят, что нет ничего невозможного для тех, кто искренне и всем сердцем чего-то желает. А еще, думаю, нужно не бояться желать. И искать что-то новое. Звучит как-то слишком романтично, но... Это работает)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"