Ardent Rain : другие произведения.

О толерантности, геях и пропаганде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О грани между "толерантностью" и "вседозволенностью", а также о некоторых тенденциях современного общества.

  То, что я собираюсь написать, придется по вкусу далеко не каждому, но все же...
  
  В последнее время в обществе активно обсуждается вопрос толерантности к секс-меньшинствам. Не далее, как вчера слышала краем уха, разговор родителей на эту тему. Складывается впечатление, что пропаганда и антипропаганда разлиты в воздухе.
  
  Лично для меня вопрос толерантности является сложным и неоднозначным. С уверенностью могу сказать, что я против всякого угнетения личности, по какому бы то ни было признаку. Поэтому открытое письмо И. Охлобыстина к президенту РФ я не поддерживаю. На мой взгляд, внесение в УК статьи "мужеложство" - нарушение прав человека и свободы личности, отдающее Средневековьем. Никто не имеет права указывать человеку, с кем ложиться в постель. Это личный выбор каждого. Но, почему в последнее время этот самый выбор становится всенародным достоянием, я решительно не понимаю. Вот какая разница кто с кем спит?! На днях вышел документальный фильм о рок-группе "Queen". Одна моя знакомая долго удивлялась и не могла поверить, что Freddie Mercury был геем. У меня вопрос: от того, что он был геем, резко падает художественное содержание песен группы? Нет? Тогда смысл обсуждать личную жизнь человека, к тому же уже умершего?! Обратим энергию в полезное русло, друзья!
  
  Однако, несмотря на всю мою толерантность к секс-меньшинствам, я против пропаганды. А как следствие, и против гей-парадов. Мне могут возразить, сказав, что таким образом люди борются за свои права. Безусловно, когда человека не берут на работу из-за нетрадиционной сексуальной ориентации (возьмем типичную работу в офисе) или не позволяют навещать партнера в больнице, так как в паспорте не стоит штамп - это ужасно и возмутительно. И в таких случаях, на мой взгляд, нужно идти на площадь с транспарантами "Долой дискриминацию, даёшь равенство не только в Конституции!". Но. Когда по улицам города идет толпа разрисованных мужиков на каблуках... Как-то смотришь на всю эту фиесту и забываешь о том, что люди за "равенство" идут.
  
  Россию упрекают в нетерпимости. Даже сами россияне (те, которые за толерантность до мозга кости) говорят, что им стыдно за страну. Хорошо. Начнем с того, что до всей этой шумихи с пропагандой и антипропагандой нетрадиционных отношений, народ был куда более терпим к геям. То, что мы наблюдаем сейчас, объясняется известным физическим законом о действии и противодействии. К тому же, если посмотреть на мегатолерантные страны, что мы увидим: Францию наводнили мигранты, в Голландии слова "отец" и "мать" становятся ругательствами, так как дискриминируют человека по гендерному признаку (детей там вообще называют "оно"), США... В США придумали омегаверс, что о многом говорит (кто не знает - это графомань, в которой мужики рожают детей от других мужиков (да, дорогие читатели, ваш мир никогда не станет прежним)).
  
  Я знаю многих девушек (от тринадцати до тридцати пяти), которые считают нетрадиционные отношения лучше, чище, честнее, чем гетеросексуальные! Народ, куда мы катимся?! Рьяные поборники прав, могут сказать, что гет сам по себе является пропагандой: фильмы о мужчинах и женщинах, книги о мужчинах и женщинах и так далее, и тому подобное... Но простите, вопреки всем мечтам поклонников омегаверса, рожать детей способны только женщины. Тут рьяные яойщицы-омега(не знаю, как просклонять окончание) заверят, что наука развивается, и скоро станет возможно все! Если подобное произойдет... Наверное, это станет первым и единственным признаком апокалипсиса. Финиш и гибель цивилизации.
  
  Логичен вопрос: как же так, я же сама написала роман про геев? Те, кто его читал, знают, что "не об этом я, не об этом" No А те, кто не читал, пожалуйста, поверьте мне на слово. Текст написан не ради описания постельных сцен между двумя мужиками. Он вообще не ради постельных сцен написан.
  
  Резюмирую. Лично я считаю, что дискриминация - это плохо. Нездоровый интерес к чужой личной жизни и желание заглянуть к соседу в кровать - еще хуже. Пропаганда и засилье слэша, яоя, омегаверса - совсем ужасно. Ибо они формирует сознание. Одно дело, когда человек имеет склонность (природную или психологическую) в ту или иную сторону, и совсем другое - когда он выбирает полярность своей ориентации, следуя моде. Все же, не стоит забывать, что мы стали взрослыми. Мы, то самое новое поколение, здесь и сейчас творящее историю нашей страны и нашего народа. Именно мы - те образцы, на которые равняются и будут равняться нынешние дети. Так не будем же омегами)
   Толерантность... Толерантность должна быть. Главное, чтобы она не стала вседозволенностью!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"