Ardent Rain : другие произведения.

"Ужасы" переходного периода, или Как аукнется...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Периодически взрослые (люди старше меня на 15-20 лет) рассказывают страшные истории о переходном периоде своих детей.

  Периодически взрослые (люди старше меня на 15-20 лет) рассказывают страшные истории о переходном периоде своих детей. В этих повествованиях практически неуправляемые, неблагодарные подростки хамят и всячески попирают своих благодетельных родителей/бабушек/и прочих заинтересованных. Сначала, накрученная подобными рассказами, я искренне сочувствовала "взрослым". Но вчера, листая список друзей в соцсети, наткнулась на фотографию одного такого "трудного подростка" и вспомнила предысторию...
  
  Предыстория такова: жил-был мужчина, женился, стал отцом, жена оказалась гулящая, мужчина ушел из семьи. Ребенка воспитывала пьющая мать, отец периодически навещал, забирал к себе. Потом женился еще раз. Новая жена не рвалась общаться с ребенком мужа. Доходило до того, что отец с новой супругой дарили, а потом забирали назад подарки. Новая семья этого мужчины распалась, он забрал ребенка к себе. Ребенок подрос и... Перестал считаться со старшими.
  
  У кого-то возникают мысли, что во всем виноват ужасный, невоспитанный ребенок?! В этой ситуации хочется сказать только одно: как аукнется, таки и откликнется, господа!
  
  Подростковый период всегда непрост. Каждая семья сталкивается с определенными трудностями, но масштаб трудностей напрямую зависит от "климата" в семье. Я знаю только одного человека, который радуется тому, что его родители днями не появлялись дома, когда он был подростком. И то, эти слова сказаны от обиды и в сравнении с теперешней ситуацией. Все остальные известные мне дети очень болезненно переносили недостаток родительского внимания. И каждый на свой манер старался восполнить этот пробел.
   Ничуть не лучше обстоят дела с гиперопекой. Пытаясь избавиться от удушающей заботы, дети также способны бросаться в крайности. Даже если "пронесет", и ребенок не начнет угонять машины, менять половых партнеров раз несколько недель и не упадет с крыши, будет нанесен урон его личности, которая рискует принять уродливые формы. Печально видеть взрослых людей, которые не относят себя к таковым, проявляя порой полную беспомощность и инфантильность. Хуже только переживать все это на собственной шкуре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"