Ардет Грин : другие произведения.

133. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Долго ли они что-то решали я не знаю, но уже на следующий день мы встретили хрупкую девушку Сашу, чтобы сесть вместе на следующий поезд и поехать в другую сторону Украины. Увиделись мы уже на пероне. Ее практически под руку не то вел, не то нес какой-то турок. Лицо ее радости совершенно не выражало, зато испуга и паники хоть отбавляй. Если бы я была в патруле, подумала бы что ее хотят украсть. Но местному патрулю было слишком жарко, да и вели девушку не тая и не мешая ей что-то говорить.
  - Потом поговорите, - сказал подошедший с акцентом. - Ваш поезд уже подъехал.
  И мы молча с вещам шли зажатые турками и поездом. Бежать некуда, да и мысли пока такие не посещали. Но то что это все очень бредово и похоже на бред сумасшедшего - однозначно. Так же молча мы вошли в поезд. Меня распределили в третье купе, а остальные двинулись дальше, видимо усаживать нашу недовольную спутницу. Купе оказалось двухместным и сильно отличалось от плацкарта в котором я ездила много лет назад в столицу. Не прошло и пяти минут, как ко мне вошел Зеннур. Мы молча посмотрели друг на друга, после чего он стал устраиваться поудобнее. Рассматривать его не было сил, да и для этого у меня будет все то время что мы будем ехать, день минимум. Поэтому я стала рассматривать людей на перроне. Как бы мне хотелось уметь рисовать, и отобразить все это на бумаге. Но рисование мне не давалось, а думать какое музыкальное произведение подошло бы сейчас тематически было слишком сложным вопросом.
  Поезд тихо тронулся. Самое сложное теперь было не думать. Потому как ни одного ответа на мой вопрос мне никто бы не дал. Что делать с детьми - понятно, просто продлить бабушкам счастье сидеть с внуками. Но с мужем... Вот вернется он из командировки, и? Спасибо хоть собаку нашли куда пристроить. Ехать с сенбернаром вначале лета то еще удовольствие. Тут жарко, там продуло и люди везде. Половина боится, а другая хочет его погладить. А Грок сам решает, кого он хочет в массажисты. Я перевела взгляд на Зеннура. Красивый мужчина, выше меня правда, что меня всегда подавляло, но пару дней пережить и он с его товарищем уедут куда им нужно, и я снова буду выше всех остальных своих собеседников. Зеннур же тем временем, как оказалось, смотрел на меня. Нда, он смотрит на меня, я на него и тишину нашего купе ничто не потревожет.
  
  - Может поговорим? - раздался механический голос.
  
  Присмотревшись повнимательнее я все же заметила Гугл переводчик. Достав телефон и проведя все манипуляции мы все же перешли к медленному общению.
  
  - Давайте поговорим.
  
  Мы задумались. С чего тут начать?
  
  - Скажи, почему ты осталась в султане?
  
  - Я еще на первом году дала несколько глупых обещаний, а там уже понеслось.
  
  - Что именно?
  
  - Мой альянс хотел стать первым на сервере. Пока первым был Акинцилар у нас еще были шансы, но когда появились Монстры шансы стали мизерными.
  
  - Какими?
  
  - Никакими. А как к ним стал переходить весь топ сервера, так совсем тоскливо стало. Альянс потом развалился, но я же обещала.
  
  - Но мы же не из-за этого едем.
  
  Я задумалась и стала медленно писать.
  
  - Вы редко бывали в чате да и наш серверный переводчик явно не мог это корректно перевести. Еще в первый год, когда мы только начинали играть мой альянс решил, что на женском сервере с женщиной лидером мы не сможем набрать игроков - альянс создавался достаточно поздно. И тогда мы вместе решили создать из меня лидера мужчину. И понеслось. В тот злополучный день я впервые зашла в чат, где как раз отмечали серверную свадьбу Тины и Хана. Тогда мне это ничего не сказало, но стоило заподозрить подвох судьбы уже тогда. Я вжилась в роль, обаяла сервер и все бы было хорошо, пока однажды Тина, будучи моей хорошей знакомой не заявила что я не смотрю на нее как на женщину.
  
  - Но она же замужем.
  
  Я тихо засмеялась.
  
  - Хан уже тогда мало заходил в чат и ей было мало внимания. И я тогда отказалась о гарема...
  
  - У тебя был гарем?
  
  - Это сейчас не важно. И распустив гарем я, как лидер альянса, стала добиваться ее. Но все шло не так. С Ханом она развестись, по своему желанию, не могла. Потом после их развода выскочила замуж за другого.
  
  - Это как?
  
  - А вот так. Потом мирилась со мной и продолжала морочить мне голову. Потом в третий раз замуж вышла и сама от этого впала в депрессию. И именно я вынимала ее из нее.
  
  - И? Чем все закончилось?
  
  - Она хотела отдохнуть. И в итоге мы очень сильно поругались. Да так что она ушла из сервера. И с этого начался тихий развал сервера. А потом... - я задумалась. То что было потом лучше было не писать. - Потом мое обещание на ней жениться привязало меня к серверу. Не смотрите так. Будто вы глупых обещаний не давали.
  
  И тут я поняла, что не надо все говорить то что думаешь. Он посмотрел на меня ТАК, что захотелось уже удалить игру и вернуться домой, пока не далеко уехали.
  
  - А может я игру удалю и вам будет легче?
  
  - Нет. Ты выполнишь свое обещание.
  
  - Но мне еще нужно альянс вывести на первое место.
  
  - А ты в игру зайди.
  
  Я зашла. Медленно и неохотно она подгружалась вот уже полтора года. Но вот замачила иконка альянса и... заявка на вступление в альянс. Он пришел ко мне. Глядя на цифры его репутации я едва не получила инфаркт.
  
  Принять.
  
  Нурменгард автоматически становится первым альянсом в списке всех альянсов сервера. Скриншот на память.
  
  - Я пойду посмотрю как там Несс.
  
  - Пятое купе.
  
  Двери закрылись за моей спиной, а я прислонилась к стене чтобы перевести дыхание. У этого человека было столько силы во взгляде, что меньше всего я хотела с ним спорить. И смотреть ему в глаза теперь было страшновато. Как там Несс и этот второй... Минуточку. Я же за всеми своими переживаниями его даже не рассматривала. Да я имени его не знаю! Надо срочно устранить этот пробел! Благо дорога была короткой, и уже спустя минуту и несколько выдохов я вошла.
  
  Странно. Я была уверена, что она повзрослела. Должна была повзрослеть. Должна, но не мне. Лицо Ванессы было просто непередаваемым. Она хватало ртом воздух и очевидно примеряла разные виды умерщвления. Пробормотав что-то нечленораздельное она вылетела в коридор, попутно беря меня в оборот.
  
  - Грин, какого черта?!
  
  - Прости, я не...
  
  - Что не? Ты понимаешь что это бред сивой кобылы?! Ко мне в дом пришел Карталбей и вынудил меня приехать в другую страну! Без объяснения зачем и куда!
  
  - А ко мне приехали двое, да еще и без переводчика.
  
  - И ты не придумала ничего лучше, кроме как выдернуть меня?!
  
  - Ну... На самом деле да.
  
  - Ну спасибо! Помогла! - девушка отвернулась и стала смотреть в окно на проплывающий мимо лес.
  
  - Несс... Прости, но мне действительно не к кому больше обратиться.
  
  Девушка продолжала обиженно молчать.
  
  - Мне очень нужен был кто-то ответственный и при этом человечный. Кого кроме тебя я могла позвать?
  
  Судя по изменениям в ее позе, Несс немного полегчало.
  
  - Скажи, если со мной едет Зеннур, то кто едет с тобой?
  
  - Ты не поняла еще? - пробурчала Ванесса, все же оборачиваясь ко мне лицом.
  
  - Нет. Да я его даже не рассматривала, мне Зеннура хватило с его ростом и взглядом.
  
  В этот момент в коридор вышел тот кого мы обсуждали. И тут у меня наконец возникла возможность его рассмотреть. Он был немного ниже меня, с примечательной татуировкой на шее. Но примечательней была не она. И даже не его волосы, хотя они были где-то до пояса и завораживали. Вот его глаза больше впечатляли. За время декрета я совершенно отвыкла от людей с настолько живыми глазами. И пусть он был сейчас не в духе и в легкой тоске, эту бездну азарта и чего-то еще пока еще неуловимого невозможно было не заметить. От него явно будет немало хлопот.
  
  - Знакомься, это Фатих бей.
  
  - Да ладно. Фатих? Еще один человек- с десятком твинков?
  
  Перед глазами сразу всплыли отдельные части чатовых переписок. Когда ребята устали играть, они стали создавать вторые, третиие, четвёртые и так далее страницы - твинки. Альянсов под них насоздавали, один Мопс инк чего стоил. Среди владельцев твинков ярче всех были Гера (она же Сойка), Психея (она же Жасмин) и Фатих бей. О, он своих твинков использовал по полной, отправляя по всем мало-мальски значительным альянсам. В итоге его твинки начали всем казаться и многих новеньких из-за него даже в альянс не брали.
  
  - Он самый.
  
  - Скажи, а почему ты с таким лицом вылетела из купе? Он что-то тебе сказал?
  
  Лицо Ванессы перекосило.
  
  - Он просил заплести ему косу.
  
  И тут я не сдержалась. Вся эта угнетающая обстановка давила на меня, а представив Фатиха в окружении трех барышень которые плетут ему фигурную косу меня просто едва разорвало от смеха. Фатих смотрел на это подняв бровь, а Несс все еще пыталась жаловаться. С трудом отсмеявшись и отдышавшись я спросила.
  
  - Но у тебя же сестра есть, косы ты явно плести умеешь, нимфа ты моя ненаглядная. Что тебе не так?
  
  - Я не люблю мужчин с длинными волосами - недовольно говорила девушка, чем вызвала следующий приступ смеха.
  
  - Тебе не надо его любить, тебя просили его заплести, извращенка.
  
  И увидев ее дергающийся глаз я опять рассмеялась. Да, сервер много потерял, когда они разбежались.
  
  - А почему... почему нас с тобой отдельно поселили? Это было бы логично.
  
  - Боятся, что мы сбежим.
  
  И тут я уже не могла успокоиться. Перед глазами уже были погони, прыжки по крыше едущего поезда, гостиницы, перестрелки и попытки пересечь границу без документов и денег с помощью подкопа. Оставив недоумевающих ребят в коридоре я ушла умываться. Фиг с ним, с языковым барьером. Так я уже давно не смеялась. Время приключений. Ивано-Франковск, мы едем к тебе.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"