Рене Ардо : другие произведения.

Сказка о доброй маме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Родился как-то раз Мир. Он рос много лет, даже, кажется, миллиардов. А так как он был желанным миром, к нему всегда были очень внимательны.
   Однажды Мир попросил в подарок Жизнь. Родители посовещались и решили, что он уже достаточно большой, и принесли ему клетку с маленькой и слабенькой жизнью.
   Мир сразу же забросил остальные свои игрушки, и целыми тысячелетиями возился с новорожденной жизнью.
   Игрушка оказалась очень хрупкой, и поэтому поучительной. Пару раз Мир по неосторожности чуть насовсем не загубил ее. Но Родители всегда приходили на помощь, выхаживали Жизнь, и она возрождалась.
   Жизнь привязалась к Миру, как к хозяину, который стал для нее всем. Но то ли Мир не смог ее правильно воспитать, то ли Жизнь попалась особенно своенравная, но она часто кусалась, царапалась и тихонько рычала, всем в Мире недовольная. Она стала такой от того, что в ней завелся Человек. Родители говорили, что надо сразу его вывести. Но Мир защищал Человека: он делал Жизнь такой смешной и при этом казался безвредным.
   Мир был веселым и подвижным, и Человек оказывался втянутым вместе с Жизнью во все его игры. Мир был добрым, но он был всего лишь ребенком! И, играя с жизнью, часто делал ей больно. Иногда ее приходилось лечить Родителям. Жизнь ему все прощала. Она была очень преданной. А Человек - нет. Он Миру мстил. Яростно разрушал все, чем Мир так долго и заботливо украшал Клетку Жизни. Родители сказали, что Человек убивает Жизнь, и она скоро умрет. И они все придумывали способ, которым можно вывести Человека, не очень повредив Жизни. Хотя Жизнь стала такой... У нее сильно испортился характер.
   Тут еще напасть добавилась - Человек научился убегать. Он мог выбраться из клетки и ползать по пространству Мира без определенной цели. Иногда Человек пугался и возвращался в Клетку до того, как Миру удавалось его отыскать. К собственному счастью, потому что улизнувших Человеков Родителям приходилось морить, чтобы не пробрались к соседям.
   "-Боюсь, твоей Жизни нужен ветеринар",-сказала как-то раз Мама.-"Жалею, что мы сразу его не вызвали." - "Что такое ветеринар?"-удивился Мир. "Это такие Человеки, только ведут себя прилично. Высаживаешь их в Клетку - и твоих Человеков уничтожают. Для Жизни почти безболезненно." - "Подожди, Мама..."-остановил ее Мир. Он рассказал, что заметил в последнее время. Буквально за несколько столетий, на глазах у восхищенного Мира, Человек вдруг повзрослел. Стал делать робкие попытки что-то создать и восстановить... Словно у него появился разум!
   Мама сказала, что это, конечно, ерунда, но стоит подождать еще немножко... Еще пару тысячелетий. Дать Человекам шанс. А вдруг они перестанут разрушать Жизнь, друг друга и старания Мира? Ведь все возможно. Мама у Мира очень-очень добрая...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"