Ardos : другие произведения.

Танец с Предвечной Леди.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний час титана и его принцепса.

  Хищники окружили его.
  Он знал это.
  Увешанные черепами и нечестивыми знаками, они крались средь руин, опасаясь попадаться ему на глаза.
  Они боялись его. Осознание этой простой мысли заставило его горько рассмеяться. Они боялись его... семнадцать собратьев их полегли от орудий "Dies Mortis" заставляя выживших подобно крысам красться сквозь руины улья, выжидая момент для удара.
  Он умрет здесь. Осознание этой простой мысли наполнило разум облегчением, заставляя рассмеяться - весело и беззаботно. Он уже мертв, и все что в его силах - это забрать своих врагов с собою.
  - Обнаружена цель... - холодный голос ИИ отозвался звоном в поврежденном синаптическом шунте. Поморщившись Ивлис перевел взгляд на обзорный экран. Противник шел вперед не обращая внимания на угрожающее орудие "Разрушителя". Он видел его подкрашенный алым силуэт, мелькающий среди обломков, взял на прицел, но выпестованное сотнями битв чувство опасности заставило его совершить совсем другие действия.
  Легкое па, протестующе заныли гироскопы и синтмышцы, быстрый пируэт и огненный поток приноситься мимо испепеляя очередное строение.
  Выстрел...
  - Противник уничтожен - голос ИИ бесстрастен.
  Противники бросились разом.
  Он ясно видел их, семь окрашенных алым сигнатур: четыре "Разбойника" два "Разжигателя"... "Император"...
  Он умрет здесь...
  Уворот, массивное тело титана легкими движениями уходит с линии обстрела, его тело содрогается от ответных выстрелов, уходит в сторону, прыжок, выстрел...
  Легкие, плавные движения титана напомнили Ивлису последний бал в честь Повелителя. Тогда он так-же танцевал с одной милой леди в белоснежном платье...
  - Противник уничтожен!
  - Повреждение спинального энергошунта - 34%
  ...Звучала одна из классических мелодий Фельдечо, а он вел леди в плавном танце...
  - Повреждения пустотных щитов - 70%
  ...ее стройные ножки в маленьких туфельках звонко цокали по хрустальной палубе "Интилара"...
  Ракетный удар смешивает целый квартал с землей.
  - Противник уничтожен!
  ...а он старался насладиться последним днем перед отправкой на фронт...
  Пять сигнатур. Одна справа.
  ...двести лет прошло, а он все вспоминает ее...
  Громовой кулак обрушивается на "Разбойника"
  - Противник уничтожен! - казалось что голос ИИ исполнен ликованием.
  ...ее тонкие хрупкие пальцы в своей огрубевшей ладони, ее теплое дыхание, ожидающий взгляд и такие сладкие слова, напоенные нетерпением и ожиданием: Ты выйдешь за меня?..
  - Срыв щитов! Повреждения броневых пластин - 26%
  Эмоции и чувства смешались... Он уже не различал где заканчиваются чувства хрупкой живой плоти и начинаются машины...
  Правый бок зудит...
  ...ее лицо и имя стерлись за прошедший век, осталось только чувство, чувство замерзших тонких пальцев в ладони и желание согреть... обнять...
  Он умрет здесь...
  Танцуй леди, танцуй...
  Удар выведенного на полную мощность орудия выводит из строя "Разжигателя"
  - Противник уничтожен!
  - Симплетическое орудие уничтожено - слова-мысли ИИ отдаются похоронным звоном.
  Уворот, очередное па, и бешеный разворот на пределе сил, пропуская плазменный поток мимо.
  Танцуй леди, танцуй...
  Безумный прыжок, протестующе гудят сервомоторы, еще прыжок, еще и еще "Император" все ближе, его гротескный силуэт проступает сквозь завесу дыма и пожаров.
  Танцуй леди, танцуй...
  Последний безумный прыжок, правый бедренный блок отказывает, но это уже неважно.
  Удар громового кулака сминает искореженную фигуру "Императора" его корежит, рев демона смешивается с гудением поврежденного реактора.
  Взрыв.
  - Противник уничтожен!
  - Отказ основных систем жизнеобеспечения. Отказ реактора. Отказ системы навигации... - металлический голос ИИ мерно перечисляет повреждения - Нарушение оболочки плазменного ядра. Отказ систем связи. Перегрузка системы!
  Усталые узловатые пальцы с трудом сгибаются образуя круг.
  Смерть - это не конец. Это лишь начало, начало чего-то нового.
  Последняя мысль Ивлиса Конорми принцепса "Dies Mortis" прогремела чистым звоном медной трубы:
  - Рад был служить вам Повелитель!
  Орудие "Разжигателя Войны" ярко сверкнуло, выпуская на волю смертоносный поток варпа и огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"