Ареева Юлия Александровна : другие произведения.

Скорость в крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир будущего живет по суровым законам, им подчиняются жизни людей, их работа и развлечения. И одним из таких увеселений становятся жестокие и опасные гонки. Алекс изо всех сил старается оставаться частью гоночной вселенной, а его сестра Вэлери помогает ему в этом. Но стоит ли карьера гонщика этих усилий? И что скрывается за ревом моторов, шумом оваций и ослепительным светом прожекторов?


   Дул ужасающе ледяной северный ветер. Вэлери обхватила себя руками покрепче и съежилась, но облегающая куртка из темного латекса не могла защитить ее от холода. Она перегнулась через перила и в сотый раз окинула взглядом гигантские кольца внизу, сейчас молчаливые и темные. Еще вчера они сверкали и переливались тысячами огней, но сегодня тут было тихо, как в могиле.
   Мысли роились в ее голове, сменяя одна другую с космической скоростью. Борясь с усиливающейся нервозностью, Вэл бросила беглый взгляд на коммуникатор, но он молчал.
   На руку ей упала холодная капля. Девушка вздохнула и переместилась под небольшой навес над зрительскими местами. По пластиковому покрытию забарабанил дождь, стало совсем холодно, и по телу Вэлери прошла ощутимая дрожь.
   Ее взгляд устремился к входу в административный корпус, из окон которого лился свет. Внутри, конечно, было теплее, чем здесь, но девушка упрямо продолжала стоять на месте. Ноги ее больше не будет в этом здании.
   Коммуникатор не подавал сигнала, но на пороге появился знакомый силуэт, и Вэл невольно подалась вперед. Крошечная надежда, затеплившаяся в ней, исчезла как призрак в тот миг, когда она увидела сгорбленные плечи Алекса. Стараясь не разреветься от нахлынувшего огорчения, Вэлери закусила нижнюю губу.
   Брат медленно шел к ней, не замечая, что холодные струи дождя затекают ему за воротник куртки. Вэл не нужно было ничего спрашивать, она все поняла с первого взгляда на него.
   Дойдя до нее, Алекс сел на пустое зрительское сиденье, вытянув ноги. Выражение его лица было непроницаемо, но чуть покрасневшие глаза и резкость движений выдавали его состояние.
   - Отказ, - коротко сообщил он сестре, глядя в сторону.
   Вэлери сильнее закусила губу.
   - А что если обратиться в "Стрелы"? - без надежды спросила она.
   Алекс мотнул головой.
   - Они собрали команду месяц назад. Ты же знаешь.
   - Знаю. - Вэл машинально растерла онемевшие от холода пальцы. Она помедлила, но все же задала вопрос, который должна была задать: - Что мы будем делать?
   Гнетущее чувство повисло в воздухе. Алекс медлил с ответом.
   - Вэл, я... - Он сглотнул. - Я не могу пойти на завод.
   - Через месяц пойду я, - сказала Вэлери, и глаза Алекса тут же вспыхнули. В этот миг стало ясно, что горячность и эмоциональность куда более свойственны ему, нежели апатия.
   - Даже не думай об этом! - резко сказал он. - Ты не приблизишься к этому аду даже на пушечный выстрел. Неужели тебе мало родителей?
   - А что еще мы можем сделать? - Вэл села рядом. Ее трясло, но она пыталась не обращать на это внимания. - Лечь и умереть?
   Алекс подался вперед и закрыл лицо ладонями.
   - Не знаю, - услышала сестра его глухой голос.
   Она вздохнула и, обхватив его руку, положила голову ему на плечо.
   - Ладно, - сказала Вэл. - Посмотрим, как быть. Пойдем домой.
   Алекс кивнул и встал, увлекая сестру за собой.
  
   Залитые дождем улицы родного мегаполиса проносились мимо взгляда Вэлери - мокрые, блестящие тротуары и дороги, сверкающие вывески, голографическая реклама. Оглушительные звуковые дорожки, тараторящие рекламой, объявлениями и прочим акустическим хламом, затухали и взвизгивали вновь, пока аэрокар пролетал мимо репродукторов.
   Черное небо, освещенное миллионами огней, давило на Вэл, тесня грудь. Все сейчас казалось ей каким-то нелепым, неправильным, раздражающим. Особенную неприязнь вызывали люди, окружающие ее - шумные, суетливые, мелочные. Их возня казалась Вэлери каким-то особым видом пытки для нее, будто мироздание намекало на ее будущую жизнь.
   Горячая волна протеста затопила ее с головой, едва подобные мысли проскочили в мозгу девушки. Она не могла, не хотела жить так, как они! Всю жизнь крутиться, как белка в дурацком колесе, чтобы иметь возможность есть химически сгенерированную еду, спать в тесной бетонной коробке, смотреть бесконечные трансляции, которые заставляли людей забыть о собственной ничтожности, создавая иллюзии прекрасного будущего. Вечное обещание счастья...
   Как всегда, после вспышки, Вэл охватили опустошение и апатия. Не хочет она, как же. А куда ей деться? Разве у кого-то в этом мире был выбор?
   И она, и Алекс до сегодняшнего дня очень надеялись, что у них был, ибо во время этого сумасшедшего пира во время чумы Алекс имел нечто очень ценное. У него был талант, врожденный. Вэлери с внутренней усмешкой подумала, насколько глупыми показались бы способности Алекса прежним поколениям. Он не был творческим человеком, ничего не изобретал и не создавал - он просто очень хорошо умел ездить на спортивных автокарах. Алекс Шон был профессиональным гонщиком.
   Именно так, был, теперь уже нет. Что ж, к этому все и шло. Вэлери перевела взгляд на брата, его посеревшее лицо и запавшие глаза. Она бы все сделала ради его благополучия, но не знала, чем помочь.
   Знакомая громадина жилого комплекса поблескивала мокрыми от дождя темными панелями. Быстрый подъем на скоростном лифте - и вот они уже почти дома.
   Свет автоматически зажегся при появлении людей на пороге. Их квартирка, всегда казавшаяся Вэл уютной, сейчас напоминала ей душный пыльный ящик. Просто место, где они смогут находиться еще пару недель, после чего их вышвырнут за неуплату.
   Скинув куртку на пол, она пошла на кухню. Вэл подставила пластиковый стакан под струю воды и застыла. Вода уже давно переливалась через край, но девушка не замечала этого. Очнулась она лишь, когда Алекс молча выключил воду и отставил стакан в сторону.
   - Ложись спать, - бросил он через плечо уже на пороге.
   Вэл прислушивалась, пока шорох в комнате брата не затих. Потом она бессильно опустилась на пол, прислонившись спиной к стене, и закрыла глаза.
   Почему нельзя раствориться в этой темноте и остаться здесь навечно?
  

***

  
   Серое зимнее утро принесло ощущение безысходности и сдавленность в висках. Вэл открыла глаза, но не поднималась с постели, на которой провела полную тяжких и тревожных сновидений ночь. Она знала, что стоило бы встать и привести себя в порядок, но совершенно не видела в этом смысла. Алексу наверняка было куда хуже. От мысли, что она увидит его потухший взгляд, Вэлери замутило.
   Она активировала голографический интерфейс коммуникатора нажатием кнопки на браслете. Узкая серебристая полоска металла из прочного сплава, обхватившая ее запястье, едва заметно замерцала в утреннем полумраке комнаты, перед глазами девушки появился полупрозрачное трехмерное изображение.
   Перебирая пальцами в воздухе, Вэлери лениво листала музыкальные и новостные ленты. Ничего особенно интересного там не наблюдалось, Вэл делала это, скорее, по привычке, чтоб чем-то занять голову.
   Алекс не увлекался масс-медиа, его интересовали только гонки. С определенной точки зрения это было правильно, потому что Вэлери стала понимать - вещание не несло ничего важного, от просмотра передач можно было только отупеть. А ее брат знал это всегда, словно с самого рождения в его голове четко и ровно оформилось понимание того, что правильно, а что нет.
   Вэлери снова кольнуло восхищение. Алекс настолько отличался от всех людей, даже от самой Вэл, что иногда она невольно сомневалась в их родстве. Хотя, конечно, это были глупые мысли - Алекс и Вэл были довольно похожи друг на друга. Но Вэлери всегда знала, что его голова устроена иначе.
   Тяжесть снова стеснила грудь. Неужели это конец? Для Алекса, а, значит, и для нее.
   Она резким взмахом руки закрыла обзорные платформы, комната опять погрузилась в полумрак, а музыка, звучащая во вживленных в ее ушные раковины микродинамиках, стихла. Хватит развлекать себя, пора было навестить Алекса.
   Она обнаружила брата в гостиной, сидящим на полу. Алекс раскладывал на полу пластиковые карточки овальной формы, на которых поблескивали маленькие изображения автокаров, трасс, кубков. Это были его призовые сертификаты, всего тридцать восемь за все время участия в гонках.
   - Как думаешь, имеет ли смысл хранить этот хлам? - раздался его безучастный голос. Алекс не повернулся к сестре, и ей пришлось обойти вокруг него, чтобы увидеть его лицо.
   Вэлери села рядом с ним и взяла ближайшую карточку.
   - Сентерфилд, - прочитала она. - Помнишь, ты чуть не слетел с трассы тогда? Я думала, что ты погибнешь.
   - Генератор барахлил, - отозвался Алекс. - Моя первая машина усердно пыталась меня убить, но я выжил, и даже победил пару раз. Странно... И напрасно.
   - О чем ты? - Вэл не нравилось то, что он говорил.
   - О том, что сейчас не было бы сожалений и этого всего. Я бы погиб, ты выучилась бы на компенсационную выплату, нашла работу и...
   - Замолчи. - Вэлери положила карточку и отодвинулась от брата.
   Как он любил этот мир... Вэл знала, что автомобильные гонки существуют едва ли не с момента создания автомобиля, то есть, чертовски давно. Первые машины казались сейчас просто смешными, немногим лучше телеги. Как можно было гонять на таких развалюхах? Да и разве это гонка! На подобных скоростях сейчас даже транспортные автокары не летали, быстрее было пешком дойти.
   Насколько Вэлери знала по рассказам Алекса, первые автогонки проходили по специальным наземным трассам - кольцевым дорогам с твердым асфальтовым покрытием. Господи, они просто ездили по кругу, по земле! Хотя, скорее, ползали. Уму непостижимо, как скучно.
   Человечеству во все времена нужны были хлеб и зрелища, только с развитием высоких технологий зрелища становились все более изощренными, а хлеб - менее натуральным. Сейчас, наверное, никто уже и не помнит, что означает слово "натуральный". Почти как - древний.
   Зато зрелища процветали. То же касалось и поприща, на котором имел способности Алекс - гонки теперь ничуть не напоминали те самые, давно минувших лет. Интересно, что сказал бы человек прошлого, узрев нынешние заезды? Вэлери иногда с некоторым самодовольством представляла себе реакцию такого воображаемого путешественника во времени на нынешний мир. Шок, шок и еще раз шок, вот что испытал бы этот субъект. Что ж, а они тут живут.
   Гонки автокаров, в которых участвовал Алекс, теперь были больше похожи на заезды смертников. Наземные трассы остались в далеком прошлом, теперь их место заняли кольцевые гравитационные установки огромных размеров - словно витая закрученная пружина, гигантские кольца, переходившие одно в другое, стали новым полем битвы для автогонщиков.
   Гоночные автокары ничуть не напоминали обычные транспортные - они не летали, они парили над трассой, не касаясь покрытия, но и не отходя от него более чем на полметра. Подобный эффект достигался путем применения сложных технологий для поддержания нужного гравитационного уровня, однако, не все было так просто -небольшого нарушения цепи притяжения между автокаром и покрытием было достаточно для ее полного разрыва. И гонщик вместе с машиной летел вниз со скоростью свободного падения - ну, или падал на трассу с высоты полуметра, если ему везло оказаться в этот момент на горизонтальном участке. Впрочем, и такое везение было сомнительным, ибо шанс быть снесенным другой машиной, летящей на скорости звука, в этом случае был очень велик. После такой встречи от обоих автокаров обычно ничего не оставалось. О пилотах и говорить не приходилось, скорее уж, вспоминать.
   Смертельный риск, чудовищные перегрузки организма, езда, требующая невероятной реакции и уникальных способностей - вот чем стали современные гонки.
   Кто же захочет участвовать в гонке смерти? Казалось бы, никто, однако, желающих было более чем достаточно. Победы сулили богатство, славу, и даже простое участие меняло жизнь человека. У миллионов жителей мегаполиса осталось мало шансов добиться успеха - те, кто занимал трон, сидели прочно, а об остальном позаботились машины, более чем успешно вытеснив труд человека.
   Не все одобряли подобные состязания, у организаторов смертельно опасных гонок было немало противников, как в составе совета управления, так и среди обычных граждан. Но безмерный успех соревнований играл решающую роль, и пока зрители визжали от восторга, гонкам решено было быть.
   Вэл тоже не любила "Форс-Рейсинг", гонки казались ей слишком опасными, а вот Алекс, напротив, был настоящим фанатом. Пока они были подростками, все стены в их общей комнате были оклеены постерами с изображением машин, трасс и знаменитых гонщиков. Можно было, конечно, купить голографический постер - и менять изображения всякий раз, когда были деньги их приобрести. Но Алекс всегда любил печатные плакаты, к ним можно было прикоснуться рукой, провести пальцами по крыльям машины любимой команды или дотронуться до ее эмблемы. Вэл с улыбкой наблюдала за братом, когда он сиял, просто глядя на фото любимых машин.
   Обычное подростковое увлечение перестало быть таковым, когда в пятнадцать лет Алекс с другом выиграли бесплатную поездку на симуляторе "Форс-Рейсинг". Это был не просто аттракцион, это был симулятор, на котором тренировались профессиональные гонщики - настоящий гоночный кар в специальной гравитационно-динамической капсуле, условия управления которым нисколько не отличались от реальных, включая сильнейшие перегрузки. Акцию проводила одна из команд второго дивизиона в целях продвижения рекламной кампании, и при этом не несла практически никаких расходов. Ведь несмотря на значительные затраты по эксплуатации тренировочного симулятора, выигрышная поездка обычно заканчивалась через пару минут - практически никто не был способен управлять гоночным автокаром, даже умея делать это в теории. Не спасали даже инъекции особого препарата GR, который подавлял реакции организма на перегрузки, вызванные нечеловеческими скоростями машин.
   Поэтому двое мальчишек, случайно ставших победителями конкурса по знанию истории автогонок, не вызвали никаких эмоций у организаторов. Первый мальчик, как и ожидалось, провел в кокпите менее трех минут, буквально вывалившись из него на землю. Один из тренеров, сопровождавших мероприятие, плотный мужчина средних лет по имени Нед, с сожалением оглядел его худощавое дрожащее тело, тщетно пытающееся встать на ноги, но ему было жаль не мальчика - с ним все было ясно с самого начала - а потраченную инъекцию препарата. Он чертовски дорого стоил.
   - Малец, не переживай, - буркнул он, протягивая руку парнишке. - Можешь покататься на самых улетных каруселях, на которых тебя обычно тошнит, и тебе ничего не будет, поверь, GR творит чудеса.
   - Не надо о каруселях, - позеленел мальчик. Он с трудом поднялся на ноги и обратился к подошедшему другу: - Эй, Алекс, это просто жесть! Я думал, не смогу остановиться и умру там же, в машине...
   - Ты бы не умер, - усмехнулся второй паренек. - Максимум потерял бы сознание, но GR вызвал бы у тебя обалденные галлюцинации, так что будем считать, что тебе повезло.
   Нед с любопытством оглядел мальчика - уверенный разворот плеч, серьезное выражение лица и решимость во взгляде. Что ж, поглядим, на сколько хватит его смелости.
   Парнишка уверенно разместился в кокпите, пристегнув ремни, настроил панель управления и даже подрегулировал сидение под свой рост и вес. Нед с некоторым интересом наблюдал за его движениями из застекленной суперпрочным стеклом кабины - похоже, мальчишка не один час провел за игровым симулятором. Ну что ж, то были игры, а вот теперь...
   Но когда наступило теперь, глаза Неда полезли на лоб - парень активировал программу, запустил двигатель и вывел автокар на виртуальную трассу с умением и уверенностью, достойной профессиональных гонщиков. Все с возрастающим изумлением следил Нед за тем, как он проходил кольцо за кольцом, преодолевал сложнейшие повороты, а когда на следующем уровне заданной симулятором программы появились виртуальные соперники, и мальчишка принялся методично обходить одного за другим, Нед просто потерял дар речи. Он еще раз просмотрел данные паренька - нет, он его не знал, и фамилия не была ему знакома. Это был совершенно неизвестный мальчишка, один Бог знает, где набравшийся умений управлять гоночным автокаром - и как управлять! Не каждый пилот смог бы пройти эту трассу с первого раза без единой ошибки, а мальчик именно это сейчас и делал.
   Но вот, наконец, и он ошибся - на предпоследнем кольце парень попытался обойти очередной автомобиль, но, видимо, не рассчитал с траекторией движения. На мониторе в виртуальной картинке Нед увидел, как кар царапнул дном боковой поребрик. Сцепка с трассой, понятное дело, тут же разошлась, и машина полетела вниз - сектор был вертикальный. Будь дело в реальности, у Неда непременно поползли бы мурашки при виде этого зрелища, ведь такое падение неминуемо означало бы гибель пилота. Но это был всего лишь симулятор, и инструктор спокойно дождался окончания сеанса. Представляя, какие эмоции парнишка испытал от падения, пусть даже не настоящего, Нед расплылся в улыбке - это тебе, брат, не в игрушки играть. А еще он твердо намеревался выяснить, где парень научился так ездить.
   Однако, его улыбка погасла, едва парень покинул кокпит - причем довольно быстро и без малейших признаков недомогания. Глаза юного гонщика горели яростью, а на лице не было и следа удовлетворения, которое ожидал увидеть Нед.
   - Что тебе... - начал, было, инструктор, но мальчик решительно прервал его:
   - В вашей программе ошибка! - заявил он.
   Нед вытаращил глаза.
   - Парень, ты ничего не путаешь?
   - Я - нет, а вот ваши разработчики много чего напутали! - Парень весь дрожал от гнева и возбуждения. - Я мог пройти эту трассу гораздо быстрее, но все машины давали сбой в пространстве! Причем каждая следующая - все больше! А та, на которой меня выбросило, соскочила как минимум на десять сантиметров!
   - Что? - У Неда отвисла челюсть. - Пацан, ты в своем уме? С чего ты взял?
   - Видел. - Мальчик немного успокоился, но было заметно, что он очень зол. - Это и слепому было бы ясно.
   - Слушай сюда. - Нед, наконец, оправился от изумления, и сейчас рассердился по-настоящему. - Я не знаю, что там взбрело тебе в голову, но у тебя, похоже, мозги совсем расплавились в этом симуляторе! Это - специальная программа обучения пилотов, она стоит чертову тучу денег, ее создавали в таких местах, о которых ты и понятия не имеешь, сопляк! Проехал ты неплохо, я не спорю, но сейчас подбери свои слюни и топай отсюда! Свой выигрыш ты получил.
   - В вашей программе ошибки, - упрямо повторил парень, глядя на Неда в упор. Похоже, тирада ничуть его не впечатлила. - Если бы не они, я бы выиграл.
   Его последние слова были полны такого чувства, что Нед невольно оторопел. Мальчик прихватил свою куртку и пошел прочь, а инструктор провожал его глазами, недоумевая, откуда выискался этот упрямец.
   Остаток дня Нед думал об этом парне и его словах, и, как только у него появилась минутка, решил проверить, о чем он там трепался. Вколов себе порцию GR, Нед уселся в кокпит и запустил гонку.
   Даже с препаратом перегрузки были сильными. Неда мгновенно прошиб пот, он с трудом сосредоточился на вождении. Ну, уж нет, он не позволит какому-то сорванцу опозорить себя и его программу...
   Первые пару машин Нед прошел без особых усилий и порадовался, что паренек ошибся, а может даже и соврал. По всему видно, спесивый пацан. Похоже, что он очень хотел выиграть, вот и сочинил историю, чтоб оправдать свое поражение.
   Но, чем дальше он "ехал", тем сложнее ему становилось. Нед не мог понять, почему ему с таким трудом удается прохождение даже простых позиций соперников, пока не увидел то, о чем говорил юный гонщик - система давала сбой, и трехмерное изображение автокара попросту "съезжало" в сторону. Человек неопытный, даже не будучи отвлеченным своим физическим состоянием, ни за что не заметил бы этого. Да чего уж греха таить - сам Нед не понял бы, в чем причина, если бы мальчишка не сказал ему раньше.
   Со смешанным чувством злости и восхищения инструктор покинул автомобиль. Сказать, что правота мальчишки поразила его, значит, ничего не сказать, он буквально не верил тому, что увидел. Нед знал, что ему срочно нужно связаться с разработчиками программы симулятора, но первым, что он сделал, был поиск личных данных вчерашнего паренька. Его нельзя было упускать, и Нед намеревался найти парня немедля.
   Следующая встреча изменила жизнь их обоих.
   Вэл закрыла глаза и предалась воспоминаниям о том, как они с Алексом пришли на встречу с Недом Коэном. Алекс взял ее с собой, это было само собой, хотя вздумай кто спросить, ни Алекс, ни Вэлери не смогли бы объяснить, зачем. Просто они были не только братом и сестрой, но и лучшими друзьями, и Алекс не мог принять важных решений без участия Вэл.
   Нед старался держаться грубовато и по-деловому, но Вэл, несмотря на свои юные шестнадцать лет, довольно проницательно сообразила, насколько тот заинтересован в Алексе. И насколько поражен его способностями.
   Около часа они потратили на то, что выяснить, где и как Алекс научился так ездить на спорткаре, и как он обнаружил ошибку в системе. Вэл с невольной улыбкой наблюдала, как этот взрослый опытный человек во все глаза смотрел на ее младшего брата, с трудом скрывая свое изумление. Он едва мог поверить, что Алекс тренировался на обычном игровом тренажере, но понимал, что парень не лжет - у людей из Северного Сектора, одного из самых бедных районов города, другой возможности научиться управлять спорткаром просто не было.
   Однако факт оставался фактом - у Алекса были потрясающие способности гонщика, причем не только к непосредственно управлению машиной, но и к оценке всей ситуации, включая расположение и траекторию соперников, особенности трассы и даже погодные условия. Нед это понял очень быстро, а затем поняло и руководство команды, когда оценило результаты тестов парня. Решение было принято - Алексу предложили заключить контракт.
   Конечно, это был не настоящий контракт гонщика - в данный момент Алекс мог стать тестовым пилотом, то есть участвовать в разного рода проверочных заездах, и, конечно, гонках на симуляторе. Это делалось для того, чтобы можно было оценить технические и аэродинамические качества автокара. Но, разумеется, делать такое должен был только настоящий автогонщик.
   Вэл знала, что никогда не забудет минуту, когда они с Алексом узнали о контракте. Ее брат потерял дар речи, а вот она, Вэлери, сразу поняла, что теперь их жизнь круто изменится. Так оно и случилось.
   Команда третьего дивизиона, с которой пятнадцатилетний Алекс Шон подписал контракт, была не самой богатой на спонсоров, но она участвовала в настоящих гонках. Вэл помнила, какие чувства она испытывала во время первого настоящего заезда ее брата - всепоглощающий страх, неописуемое волнение и, вместе с тем, неуемную радость. Он был за рулем настоящего спорткара! Это значило очень многое, как и то, что теперь опасность разбиться превратилась из виртуальной в реальную. Но Алексу было все равно, он получил то, о чем раньше мог только мечтать, а Вэлери ничего не оставалось, как поддержать его.
   Конечно, Алекс недолго пробыл в роли тестера. Едва ему минуло шестнадцать - с этого возраста было разрешено участвовать в "Форс-Рейсинг" - он стал третьим пилотом команды, через месяц он уже был вторым, а к концу сезона уверенно лидировал в своей команде. До победы в гонке ему было очень далеко, но тут была вина только машины, ей недоставало технической мощи и скорости. Талант же юного Шона сомнений не вызывал.
   Пять лет Алекс и Вэл колесили по планете с гонки на гонку, пока, наконец, Нед, который стал личным тренером и менеджером парня, не сумел пробить ему контракт во второй лиге. Это было значительно круче прежнего, доходы Алекса существенно возросли, и он обрел определенную известность не только среди поклонников автогонок, но и в самой гоночной среде. Вэл все время сопровождала его, она выполняла роль сестры, друга, менеджера - была самым близким Алексу человеком. Никто уже не воспринимал их по отдельности, Шоны были практически единым целым.
   В течение трех лет Алекс работал без устали, отдавая все силы гонкам. Он добился успеха настолько, насколько ему позволяли ограниченные возможности машины, но Вэлери верила, что все непременно станет еще лучше.
   И вдруг, как гром среди ясного неба, грянула новость - администрация мегагорода, откуда брат и сестра были родом, и которая по совместительству была спонсором гоночной команды Алекса, отказалась от дальнейшего финансирования команды по причине того, что местную трассу решено было закрыть. Слишком многих затрат она требовала, а посещаемость гонок оставляла желать лучшего - город умирал, единственным источником его существования был разваливающийся металлургический завод. Смысл содержать такое сложное техническое сооружение, как гоночную трассу "Форс-Рейсинг", пусть даже второй лиги, необратимо исчезал, а деньги, как известно, решают все.
   Без средств команда немедленно снималась с соревнований, все контракты с пилотами и техническим персоналом расторгались. Алекс оказался на улице без единого шанса продолжить борьбу, ведь составы прочих команд уже давно были сформированы.
   Последней надеждой оставалась встреча Алекса с главами города, на которую они любезно согласились, учитывая достижения их земляка. Но, как Вэл и предполагала, она ничего не дала. Алекс получил отказ, не сумев убедить управление в необходимости сохранения гонки их города.
   Дело теперь было не только в отсутствии средств к существованию - в гонках была вся жизнь Алекса, он не знал, не умел и не любил ничего другого. Вэлери знала, что при крайней необходимости она могла бы пойти работать на завод, в место, по уровню опасности и вреда для здоровья сравнимое с филиалом ада на Земле, но Алекс - никогда. Он лучше бы умер.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"