Арфа Алина : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Анабель
  Мой план был почти идеален. Почти - это за вычетом судьбы, за что-то сильно обозлившейся на меня, и рокового "если сидеть в комнате и не рыпаться". Я стойко выдержала два дня. Но потом нервы сдали. Сидеть круглые сутки в комнате 2:3 и наблюдать за боями крыс, ополчившихся на мою еду, не для меня. Да и крысы как-то подозрительно начали ко мне присматриваться. О нормальном сне даже думать не стоило. Прогнивший матрас толщиной с палец я сразу выкинула, обнаружив других постояльцев в моём убежище.
  Весь первый день ушел на уборку. Хозяин уже начал шугаться меня при каждой встречи. Но так как в этом кошмаре я жить не собиралась, то нещадно его эксплуатировала. Да и кто виноват, что у них даже веника не нашлось (три обгрызаных прутика веником не считаются)? О хоть каком-то подобии моющих речи даже не шло. Но через некоторое время мне принесли ведро с чистой водой (невероятно, но вода действительно оказалась чистой) и тряпкой, потом донесли еще веник со шваброй, правда они были какими-то подозрительно нормальными. Даже и не знаю, к чему бы это.
  Я еще пыталась выпросить новый матрас, но в этом хозяин был непреклонен. Он почему-то ужасно не хотел приводить комнату в нормальный вид. Видимо боялся репутацию потерять, ведь где это видано, чтоб в ночлежке было чисто и уютно? Да еще, не дай Бог, нормальные люди начнут приходить, а не всякие бреги.
  Брегами оказался весь тот сброд, что ошивался в "Три друга и хряке". Дословно "брег" переводится как "вне закона". С какого языка был сделан такой перевод хозяин так и не сказал, пробурчав, что я сильно оборзела и растрепалась, а ему работать надо. Хотя, уверена, что он просто не знал ответа. Я даже подозреваю, что, если и есть перевод, то он далеко не такой лестный, но это так, патетика.
  В замен клоповника, я положила на кровать свой спальник. Вообще-то, кровать была единственным предметом в комнате, который выдержал мою критику, потому что не особо скрипела, да и не спешила разваливаться.
  Когда я выудила плед из своей магической сумки (о том, что она таки магическая, я поняла, лишь осмотрев всё то, что засунула в неё - любая обычная сумка, просто не выдержала б такого издевательства) и приготовилась ко сну, пришел хозяин. Я вполне основательно посчитала, что он сейчас попробует меня выкинуть, но он меня удивил, заставив думать, что таки нормальный и даже, в некотором плане, хороший человек.
  Изменить своё мнение меня заставили полевые цветы в невысокой вазе. Сама ваза оставляла желать лучшего: покрытая сетью трещин с несколькими отколотыми кусочками, но воду не пропускала, что уже хорошо. А вот цветы были замечательными: белые ромашки с дубками пусть и не самые красивые цветы в мире, но внесли в моё сознание нечто особенное. Может это и есть то счастье, когда люди, долго живущие за границей, видят земляков и чуть ли не кричат от радости?!
  Так или иначе, но день прошел нормально, чего не скажешь о следующем. Встала рано, так и не выспавшись нормально, а, памятуя о вчерашних "настоящих мужчинах", решила не испытывать судьбу (мы итак почему-то в ссоре) и осталась в каморке.
  Часов до двенадцати смогла занять себя едой (на то, чтобы договориться со своим желудком и рвотными спазмами, ушло не менее двух часов) и приведением шорт в порядок: где-то ушила, где-то подровняла - и получила достаточно сносную вещь. Но вот потом навалилась скука. Попыталась продумать план на будущее, но, за неимением информации о мире, быстро бросила это безнадежное занятие. Потом попыталась заснуть, но за стенкой вечно кто-то скрёбся, да и звуки драк, возникающих с периодичность в полчаса, не особо способствовали сну.
  Но день я таки кое-как убила. А вот на следующий день я продержалась только два часа, традиционно уже потраченные на еду. И не успела выйти из таверны, как меня сцапали бреги.
  Я, конечно, стоически держалась (занятия каратэ давали свои признаки), но силы оказались явно не равными. И уже через пятнадцать минут меня повалили (буквально повалили, кто-то даже попытался облапать, но сломанная вскоре рука вразумила его), связали руки и потащили в какую-то дыру.
  А я еще жаловалась на что-то в таверне. В логове этих... (я просто не люблю маты, но думала тогда очень непечатно) порядка не было как таковой. Весь пол - это целая полоса препятствий, проходя которую можно и не выжить: разбитые бутылки, обломки мебели, да и просто остатки еды, выдающей все признаки разложения, начавшегося не раньше месяца назад.
  Да еще и смутные подозрения подкрались на тему, а почему меня сразу не отдали Дейниэлю, а притащили сюда. Подозрения быстро оправдались, когда главарь этих (просто "этих", потому что нормальных слов не могу подобрать, а не нормальные уже закончились еще в прошлый раз) как-то подозрительно слащаво продемонстрировал три пенечка, всё никак не сдающихся кариесу, и повел в небольшую комнату, где обнаружилась кровать. В данном контексте кровать является скорее ругательным словом, потому что пристанище клопов, обнаруженное в недавно снимаемом номере, казалось королевским ложем в сравнении с этим.
  Даже не знаю, на что рассчитывал данный выкидыш природы, но явно не на удар в жизненно важный орган (жизненно важный, потому что без него ЭТО даже к мужскому полу отнести нельзя). Почему-то мой маневр его не обрадовал. Попытка избить мою тушку тоже не увенчалась успехом, поэтому меня связали. Причем на этот раз действительно связали, а не символично повесили веревочку на руки.
  Руки обмотали верёвками до самых локтей, а ноги - от щиколоток, до колен. В общем, я их даже немного зауважала, а потом еще больше возненавидела. Потому что мало того, что двигаться было невозможно, так еще и ужасно неудобно.
  Когда меня таки сгрузили на пол в комнате Дея, убийству помешала только моя неспособность совершить его в таком состоянии, но ужасные планы мести придумывать уже начала. Вот только с очередность никак определиться не могла. Сначала, безусловно, буду долго и нудно мучить, но вот что потом? Сжечь и утопить, или наоборот? Можно, правда, еще начать потихоньку расчленять еще живым... Да и вероятность гибели предполагаемой жертвы до того, как мне надоест мучить, очень высока, а зомби поднимать, к несчастью, пока не умею... Хех, вот что значит не везёт, но фиг с ним поборешься.
  
  Дейниэль
  На Дарена пришлось перевести весь запас эликсира жизни, но зато я перестал бояться о выполнении задания. Да и выехать можно было уже вечером того же дня. Правда из-за одной аквоны этого не удалось сделать ни тогда, ни даже на следующий день.
  Я уже начал сомневаться в том, что она еще в городе, когда в дверь кто-то постучал. Два брега вошли даже не спросив разрешения и бросили на пол Анабель. Злющую, растрепанную и профессионально связанную. И зачем было так стараться? Одного взгляда на брегов было достаточно, чтоб все вопросы отпали сами собой.
  -15 золотых, - а они наглеют. Правда, если эти двое в таком состоянии, то что же с остальными?
  -Я говорил о 10.
  -15 или мы её забираем.
  -И зачем она вам?
  -Не переживайте, мы найдём ей занятие.
  -15 или мы уходим, - не выдержал второй брег. Ему, похоже, больше нравился вариант уйти с ней, чем получит деньги.
  -Ладно, 15 так 15, но больше я с вами дел иметь не буду, - а то совсем расслабились. Еще чуть-чуть и совсем на голову сядут.
  Они взяли деньги и, бросив на дев... аквону злой взгляд, быстро вышли из номера.
  -Дей, слушай, я тут... Оу, у тебя гостья. Это ты правильно её связал, а то ж опять сбежит, - в комнату влетел Токин и (а как же иначе?) заметил аквону, не упустив случая поиздеваться.
  -Конечно, сбегу. Я еще не совсем лишилась вкуса, чтоб с ним оставаться наедине, - ненавижу всю эту нечисть.
  -Это аквона... - начал было я, но Токин на это даже не обратил внимания.
  -Совсем ты опустился, Дей.
  -А что, было от куда опускаться?
  -Даже не знаю. Раньше он был вроде лучше, хотя не мне судить.
  -Детские комплексы не всегда проявляются сразу. Для некоторых время нужно.
  -Что да, то да. Дей у нас вообще рос мальчиком забитым.
  -Вот и вырос в садиста и маньяка, - эти двое разговаривали, абсолютно не обращая на меня внимания, а последняя фраза взорвала итак еле сдерживающийся гнев. Так что мои руки, сомкнувшиеся на шее эльфа, были вполне предсказуемыми.
  -Она аквона, дебил. Нечисть, слышишь?
  -Слышу я, слышу. Орать та так зачем? Я еще в первый раз всё услышал.
  -И что я говорила? Маньяк, однозначно. И как ты его только терпишь?
  -Сам не знаю. Привык, наверно. Да и не бросать же больного человека. Это как-то не гуманно.
  -Кто здесь больной? - я уже убрал руки с шеи эльфа, но ещё чуть-чуть и тут окажется два трупа.
  -Ты не нервничай. Спокойствие, только спокойствие, - ехидно начала аквона.
  -Да, мы тебе поможем. Друзья ж как никак, - всё, достали. Я вытолкал Токина в коридор, захлопнув дверь прямо перед его носом, и повернулся к аквоне.
  -А ты заткнись. Еще слово и тебе не жить, - это должно было прозвучать грозно, но наглая истерика аквоны, несколько смазала эффект.
  -А что я? Я вообще молчу, - сквозь смех выдавила она.
  -Я тебя предупреждал, - мне удалось-таки взять себя в руки. Стараясь не поддаваться на провокации, я заткнул её заклинанием и пошел всех собирать. Больше причин задерживаться не было.
  
  
  
  Анабель
  Кто сказал, что убийство не метод? Очень даже метод, жаль только не всегда легко исполняемый. Этот *брань*, *брань*, *брань*, *совсем не хорошее слово*, *и где только такого понахватала?!* перекинул меня через седло, даже и не думая пристроить меня относительно нормально. Поэтому я только и могла что рассматривать круп лошади.
  Когда мы выезжали из ворот, меня скрутило от такой вселенской несправедливости. И дело даже не в том, что я висела к верху задом. Просто жалко было шорт, которые остались в номере. Я же на них столько времени потратила. Да и плед хотелось вернуть.
  Нет, это уже перебор. Я отказываюсь уезжать, не забрав вещи. Так как говорить я всё еще не могла, то пришлось привлекать внимание единственным доступным мне способом: съехать с лошади, приземлившись на свой многострадальный копчик.
  -Дей, ты что, нормально привязать её не мог?
  -А зачем? Ну попадает пару раз, зато потом не будет вертеться.
  -Правильно она сказала: "Маньяк, однозначно".
  -Токин, тебе жить надоело?
  - А что я? Я вообще молчу, - знакомые фразочки. Прям гордость за себя любимую выпирает.
  А Дейниэль та держится. Он почти спокойно обошел лошадь и попытался вернуть меня на место. Попытался, потому что мне категорически не хотелось бросать свой любимый плед в том аду. Я извивалась как могла, но Он таки оказался сильнее.
  Правда, как только меня вновь водрузили на лошадь, я попыталась ударить ногами Дея, но он сумел увернуться, а я снова оказалась на земле. Борьба титанов продолжается.
  После третьего раза Токин не выдержал и предложил свою помощь, которую мы дружно отвергли: Дей словом, я взглядом. Идиллия.
  -Дей, хватит её мучить.
  -Это кто её мучает? Она сама, - тоже мне бука. Не виноватый я, она сама.
  -По-моему девушка хочет что-то сказать, - проскрипел старик, в котором я опознала давнего нарушителя спокойствия. Правда, сейчас я смотрела на него чуть ли не влюбленными глазами.
  -Ничего она не хочет, просто нервы трепет, - кто бы говорил. Хотя уже просто держит в руках, а не пытается закинуть на лошадь. И то прогресс. А то от этих падений вся попа болит, а она не казенная, её беречь надо.
  -Давай хоть дадим ей возможность, - разумный глас, где ж ты был раньше?
  -Ладно, - сказал Дей, а потом все уставились на меня в ожидании чуда.
   Как только я поняла, что уже могу говорить, то захотела высказать Дею всё, что о нём думаю, но вспомнив о пледе, шортах и трёх золотых, которые у меня еще остались, решила воздержаться... до поры до времени, конечно.
  -У меня вещи в номере остались, - на меня уставились три пары удивленных глаз и одна пара ужасно злющих (не думаю, что надо уточнят, чьи это глаза).
  -И? - Дей испытывающе посмотрел на меня, примериваясь к шее с вполне определенными мыслями, которые так и читались на его лбу.
  -Что и? Их забрать нужно, - если меня не убьют сейчас, то обещаю... обещаю... не знаю, что обещаю, но уж очень жить хочется, так что я готова много пообещать. Правда, не факт, что сдержу обещание.
  -Ты издеваешься, - Дей подозрительно спокойно сказал это, что я уже начала молиться.
  -Та ладно тебе, Дей. Мы еще не так далеко ушли, так что можно и вернуться, - я буду слушаться старших, больше никогда не скажу никому гадости, брошу все вредные привычки, только пожааааааалуйста.
  -С чего это мы вообще должны забирать её вещи? Она нежить! - ну всё, достал.
  -У всех свои недостатки, но я же не кричу на каждом шагу, что урод аморальный и полный кретин. Играть не умеешь и нервный весь. А еще избалованный маменькин сынок, который думает, что он пуп земли, а на самом деле ноль без палочки. Ему видите ли отказали, а он уже истерит. Истерик, - подвела я итог, понимая, что это была моя посмертная речь. Я даже на всякий случай глаза закрыла, чтоб не так страшно было. А то как-то не солидно умереть от разрыва сердца, когда тебя начнут душить. Но смерть почему-то медлила.
  Приоткрыв один глаз, а потом и другой, я узрела прекрасную картину, достойную полотна Микеланджело. Дей, красный от злости (ну не красный, но злой точно) бегал за ржущим Токином. Наконец-то эльф зацепился за ветку и запрыгнул на дерево. Когда же Дей попытался повторить этот маневр, его нагло спихнули ногой и начали обстреливать шишками. Мне стоило огромных трудов не смеяться. А вот Лернел не стеснялся и даже что-то подбадривающее кричал Дейниэлю.
  Но счастье долго длиться не может, поэтому уже через пятнадцать минут Дей подошел к лошади и развернул её в сторону города. На скромную меня он даже не посмотрел, но я не особо расстроилась этим.
  Токин осторожно спустился с дерева, готовый в любую секунду вернуться в убежище, и подошел ко мне. В отличие от Дея, он оказался более гуманным и посадил меня к себе на колени, а не заставил снова лицезреть бок лошади.
  
  
  
  Дейниэль
  Вышли мы через полчаса, в рекордный срок, но, увы, это оказалось единственным плюсом. Не успели мы толком отойти от города, как аквона упала. Просто свалилась с седла и изобразила лицо мученицы.
  -Дей, ты что, нормально привязать её не мог? - вот сам бы и привязывал, раз такой умный.
  -А зачем? Ну попадает пару раз, зато потом не будет вертеться.
  -Правильно она сказала: "Маньяк, однозначно", - я спокоен, абсолютно спокоен.
  -Токин, тебе жить надоело?
  - А что я? Я вообще молчу, - он что, подслушивал? Мало того, что вместе с ней меня доставал, так еще и подслушивать принялся, когда я его выгнал.
   Я всегда знал, что от нечисти одни проблемы, но чтоб такие... Но я спокоен. Мне только не хватало еще раз выйти из себя и выставить себя на посмешище. Спокойно обойдя лошадь, я начал поднимать аквону, но она начала изгибаться, как гадюка, основательно усложняя мою задачу.
   Немного помучавшися, я все таки закинул её на седло... и тут же увернулся от удара, а она снова оказалась на земле, и всё началось сначала.
   На третий раз меня это даже начало забавлять. И я с удвоенным рвением включился в игру.
  -Тебе помочь?
  -Отвали, - да щаз, я же только вошел во вкус.
  -Дей, хватит её мучить.
  -Это кто её мучает? Она сама, - и почему все время я виноват? Это же она падает...
  -По-моему девушка хочет что-то сказать, - достать она меня хочет, а не что-то сказать.
  -Ничего она не хочет, просто нервы трепет, - она опять упала.
  -Давай хоть дадим ей возможность, - какую еще возможность? Она же нечисть. Но старик смотрел на меня непоколебимо.
  -Ладно, - мне что жалко? Сейчас опять что-нибудь ляпнет, и я спокойно её снова заткну.
  Тишина затягивалась. Я уже даже подумал, что что-то напутал с заклинанием, когда...
  -У меня вещи в номере остались, - она издевается?
  -И?
  -Что и? Их забрать нужно, - может действительно убить и не мучаться?!
  -Ты издеваешься?
  -Та ладно тебе, Дей. Мы еще не так далеко ушли, так что можно и вернуться.
  -С чего это мы вообще должны забирать её вещи? Она нежить! - с какой это стати мы будем возвращаться? Больно много чести для какой-то аквоны.
  -У всех свои недостатки, но я же не кричу на каждом шагу, что ты урод аморальный и полный кретин. Играть не умеешь и нервный весь. А еще избалованный маменькин сынок, который думает, что он пуп земли, а на самом деле ноль без палочки. Ему видите ли отказали, а он уже истерит. Истерик, - что-то в последнее время до меня начинает туго доходить. Смысл её триады до меня дошел только тогда, когда я увидел сложившегося по полам Токина.
   Когда я носился за эльфом по лесу, то понял очень важную вещь. Судьба меня ненавидит. Нет, чтобы подсунуть нормальную аквону: тупую, злую и абсолютно не привлекательную, она решила поиздеваться.
   Мне ведь и убить Анабель теперь нельзя. Потом же все начнут докучать, что с какой-то нежитью не справился, а еще править лезет. Первая шишка, метко пущенная в лоб, окончательно меня отрезвила, и я развернулся и пошел обратно в город.
  И кто только придумал эти ограничения? Убить его мало.
  Когда мы вошли в город, мне все же пришлось снять заклинание тишины, чтоб узнать, куда идти.
  -Ну, и куда нам идти?
  -В "Три друга и хряк", - она сказала это с таким удивлением и издевкой, будто мы и сами должны были догадаться. Правда, догадаться действительно было не сложно. Только мне почему-то трудно представить её в этой дыре. Видно, я и сам еще не привык к тому, что она аквона.
   Когда мы вошли, в таверне шла драка - обычное дело для этого заведения, но все тут же замерли, заметив нас. А потом даже начали поднимать столы и скамейки, пытаясь навести хоть какой-то порядок.
   Хозяина в таверне не оказалось, поэтому пришлось опять снимать заклинание. Мне очень не хотелось этого делать, так что даже начал рассматривать вариант о том, чтобы вваливаться во все номера подряд. Но, за неимением поддержки, пришлось смириться с неизбежным.
   На удивление, Анабель больше не язвила и комментариев не отпускала, а просто указывала дорогу. Токин нес её на руках, потому что развязывать Бели пока никто не рисковал, но уж очень сильно прижимал девушку (всё-таки внешность у неё действительна не такая, как у обычных аквон), так что ко мне закрались смутные подозрения. Хотя, это его дело. Лично я нежить на дух не переношу, и пусть сейчас не могу ощущать так остро их суть, но от самого факта, кто она, становится противно.
  С другой стороны, она сейчас больше просто человеческая девушка со, стоит признаться, достаточно привлекательной внешностью. Не красавица, конечно, но с какой-нибудь обшарпанной эльфийкой посоперничает.
  Её комнатка оказалась на изумление чистой и даже несколько уютной. Места мало и мебели почти нет, но везде чисто и цветы в вазе стоят. Откровенно говоря, не ожидал.
  -Не плохо. И чего тебе тут не сиделось?
  -Скучно, - без раздражения и злости, будто сообщает о чем-то обыденном, словно её каждый день ловят.
  -Не думаю, что такой девушке дали б соскучиться в подобном месте, - ну да, если просидела здесь два дня, то уж точно пару троек Казанова местного разлива удовлетворила. Иначе просто б не выжила. Хозяин, конечно, пытается поддерживать здесь порядок, но добился лишь того, что таверна стала территорией "нон грата": внутри можно всё, кроме убийств, это раз; и нельзя ни в коем случае выдавать кого-то из находящихся внутри. Поэтому то её и не сразу привели. В таверне она было неприкосновенной, но стоило выйти хотя бы на шаг, и все запреты исчезали.
  -Сомнительное удовольствие от этих развлечений, - она даже раздраженно встряхнула головой. А кто тебе виноват? Неужели действительно надеялась убежать?! Я даже рад, что у нас ничего не было. Потом ведь болячек мог понахватать разных, что и не вылечишься от всех.
  -Со мной тебе было бы лучше, - и зачем она эльфу?! Нежить, брр.
  -Если тебя связать, - ну и фантазии...
  -Можем попробовать, - мазохист.
  -Мазохист, - хоть в чем-то согласны.
  -Все, что тебе угодно, - всегда знал, что эльф немного ненормальные, но чтоб настолько...
  -Токин, солнышко, ты что, заигрываешь со мной? - вопрос наивного ребенка.
  -Да.
  -Зайчик, котик, свет ты мой ненаглядный, - какие нежности, слушать противно, да и не буду слушать, вещи ж нужно собирать, а то зачем мы тогда возвращались?
  -Да...
  -Эльф ты мой голубоглазый, все те, кто решил позаигрывать со мной в этой таверне, получили лишь переломы. Оно тебе надо?
  -Какая ты дикая, ррр, - извращенцы.
  -У тебя головка не бо-бо? - какой-то подозрительно заботливый у неё голос. Может, лучше посмотреть, тем более что уже всё собрал.
  -Нет, а что такое?
  -Всем пятерым, которые таки рискнули ко мне подойти, я сломала руку. Одному, правда еще ребро одно сломала, хотя и не уверенна. Просто он не сразу понял, что девушке хочется побыть одной, - на эльфа было бы жалко смотреть, если б не одно "но". Нечего было издеваться. А так я даже и не думал его поддержать, а только забрал девушку и пошел обратно к лошадям, ни сколько не скрывая улыбку.
  
  
  
  Анабель
   Ехать было неудобно, но значительно лучше, чем в моём предыдущем положении. Я даже немного поспала, облокотившись на эльфа. Эльфа! В том, что это именно он, сомнений не было. Острые уши, безумно красив. В общем, все признаки на лицо, так что отпираться не стоит.
  Первый шок от этого открытия прошел быстро. Я, вообще, начала быстро привыкать к новым выкрутасам судьбы. Эльф и эльф. Подумаешь. Да и, в конце то концов, магический мир это или нет? А значит, тут обязаны водиться все эти, с позволения сказать, магические твари.
  Обладателем скрипучего голоса оказался мужчина лет 60. Именно мужчина, а не старик. Я еще не совсем сошла с ума, чтоб так его назвать. Он же не Дей, он и убить может (почему меня Дей еще не убил меня, лично мне не понятно, но предполагаю, что аквоны таки действительно очень ценные. Какой облом его ожидает, прям душу радует эта мысль. Правильно говорят, что сделал гадость, вот и радость). Да и язык не смог бы повернуться такую глупость сморозить. У Лернела были седые коротко-стриженные волосы, но без лысин и прочего. Густая такая шевелюра цвета серебра. Лицо испещрено морщинками, но сохранило ту невозмутимость и гордость и... даже не знаю, достоинство, наверно. Мудрые серые глаза смотрят со скукой и пониманием на нас, словно мы малые дети, а он всепрощающий родитель. Даже на меня, которую считает аквоной...
  Еще я заметила парня, спящего на лошади. Не представляю, как у него это получалось, но за всё время он даже не шелохнулся. Насколько я поняла, он и был тем несчастным, за которым гнались охотники. Жаль, только лица не было видно, а то вдруг видела. У судьбы юмор сложный, так что это вполне вероятно.
  До таверны дошли за полчаса, но хозяина на месте не оказался, поэтому мне опять было позволено говорить. Вива! Но я решила не пытать судьбу и хоть немного переждать от прошлой вспышки Дейниэль. Этого охотника я боюсь и даже не стесняюсь в этом признаваться. Было бы намного хуже, пытайся я себя уверить в обратном.
  -Не плохо. И чего тебе тут не сиделось?
  -Скучно, - а типа не понятно. В таком месте хорошо ночью пересидеть, но уж ни как не прятаться долгое время. Будь у меня хотя бы книга какая-нибудь или что-то вроде этого, тогда еще можно было подумать, а так...
  -Не думаю, что такой девушке дали б соскучиться в подобном месте, - проблемы на каждом шагу.
  -Сомнительное удовольствие от этих развлечений.
  -Со мной тебе было бы лучше, - чем?
  -Если тебя связать, - чтоб не рыпался и долго, с особым наслаждением ломать сначала пальцы, потом кисти... ну так далее. Какой-то садисткой становлюсь, а ведь раньше была нормальной
  -Можем попробовать, - мазохист? Эльф-мазохист. Оррригинально.
  -Мазохист.
  -Все, что тебе угодно, - это он к чему клонит?
  -Токин, солнышко, ты что, заигрываешь со мной?
  -Да, - шок. Какой же я тормознутой бываю. Но ведь не могла я предположить такого от эльфа. Они же вроде как гордые Первородные, а тут это с явно извращенскими наклонностями.
  -Зайчик, котик, свет ты мой ненаглядный.
  -Да...
  -Эльф ты мой зеленоглазый, все те, кто решил позаигрывать со мной в этой таверне, получили лишь переломы. Оно тебе надо?
  -Какая ты дикая, ррр, - больной, точно больной.
  -У тебя головка не бо-бо?
  -Нет, а что такое? - действительно, что тут такого?
  -Всем пятерым, которые таки рискнули ко мне подойти, я сломала руку. Одному, правда еще ребро одно сломала, хотя и не уверенна. Просто он не сразу понял, что девушке хочется побыть одной, - у эльфа шок, это я поняла сразу: глаза навыкат, рот раскрыт, дам. А вот Дейниэлю ситуация понравилась. Он, наверняка, почувствовал себя, пусть и не полностью, но отомщенным. Даже на руки к себе взял, преодолевая отвращение. Да-да, именно отвращение.
  Не знаю почему, но я ему была не просто противна, а омерзительна. Кислой мины не было, и мордочку не ворочал, но в каждом движении, в каждом взгляде читалось: "Ты мне противна!" - крупными буквами.
  
  Увы, но эльф на меня немного обиделся. И с чего это вдруг? Я же ему ничего не сделала. Мужчины! А мне из-за него пришлось опять ехать на лошади в несколько экзотичной позе, демонстрируя всем свою филейную часть. А, учитывая, что все мои спутниками были мужчинами, то совсем ужасно. Дейниэль, гад, таки не удержался и отпустил пару шуток о моей многострадальной части тела, от чего лучше не стало. Я, конечно, хотела ему ответить, но просто не смогла, чисто физически.
  На привал мы остановились только тогда, когда я в очередной раз заклевала носом и таки свалилась с лошади. Дейниэль начал было опять меня критиковать, но Лернел, истинно мудрый мужчина, намекнул на то, что давно пора устраиваться на ночлег.
  Мы еще немного побродили в поисках удобной поляны, но я не сильно расстраивалась, потому что лелеяла мысль о сне. Нормальном сне, а не его жалком подобии. На то, чтоб выспаться можно, конечно, не надеяться, но хоть прилечь можно будет, а не висеть к верху попой.
  Но, как мне показалось, о сне грезила только я. Дей, хоть и шел весь день, потому что именно его лошадь мне приходилось наблюдать под собой, но никаких признаков усталости не проявлял. Он даже с Токином отправился поохотиться. И даже удачно: два кролика и какая-то птица непонятной наружности и подозрительной окружности, в смысле, овальная, почти круглая, без перьев, малюсенькими, явно декоративными, крыльями и двумя огромными глазищами. Подозреваю, что это эти садисты так несчастную напугали, что она полысела и запечатлела испуг навечно в глазах.
  Птичку, к счастью, отложили на потом, до которого, надеюсь, никогда не дойдёт, а вот кроликов быстро разделали и подвесили над костром. Рядом разожгли еще один костер и поставили на него котелок. Через час всё было готово и мне (между прочим даже не развязанной, а нагло приваленной к дереву) протянули еду, предварительно перевязав руки впереди и только в кистях.
  Еду? Да щаз. Отраву они мне подсунули и никак иначе.
  -Ну, как? - это Токин поинтересовался на мою подозрительную мину. Я даже принюхалась и пальцем потыкала, прежде чем ответить.
  -Не плохо.
  -Правда? - эльф, по-моему, сам далеко не лучшего мнения об ЭТОМ.
  -Правда. Довольно качественный клей. Мне то вы его зачем дали?
  -Это каша, - Токин по детски надул губки. Ведь, как я помню, именно он ваял данную субстанцию, Дей же пыхтел над кроликами.
  -Вот ты какая, каша. А мне всё казалось, что каша съедобная и порой очень вкусная.
  -Не нравится, сама приготовь, - точно обиделся. Но предложение заманчивое.
   Уж лучше сама приготовлю себе яд, чем буду есть чужой.
  -А ничего, что я связана так, что не только готовить не могу, но и просто нормально шевелиться не в состоянии? - не вздохнуть, не пукнуть, как говорит одна моя знакомая.
  -А если развяжем? - Токин с детской надеждой посмотрел на меня. Ему, видно, хотелось есть свой шедевр не меньше меня.
  -Тогда приготовлю.
  -А ты хорошо готовишь? - это Дей. Вот все они такие, только бы брюхо набить.
  -Хорошо, не хорошо, но, во всяком случай, лучше, - эльф уже даже не обижался, а начал выгребать котелок от клея. Клей, кстати, выгребаться упорно не хотел, но Токину уж очень сильно хотелось есть, поэтому я поставила на него.
  -Ладно, мы тебя развяжем.
  -Да?
  -Да.
  -А если убегу? - мне всё еще не верилось в возможность избавиться от этих верёвок.
  -Тогда Дей будет на седьмом небе от счастья. Ты же так и не дала ему за собой погоняться, - сказал Ток, не отвлекаясь от котелка. Точно, помню, Дейниэль тогда говорил, что будет интересно, а тут такой облом.
  -Ну и чего вы тогда сидите? Кто меня развязывать будет? - за что мне это, Боже? Ну, в чем я так провинилась?!
   Дей подошел ко мне с ножом. Я непроизвольно напряглась, а то кто этого психа знает?
   Но, к счастью, все обошлось, и меня не убили, а даже освободили от веревок. А руки та оказались живописными: когда меня связывали, то немного перестарались, и в некоторых местах были видны раны с запекшейся кровью. Ноги были в несколько лучшем состоянии, но мой общий вид был далеко не аховским.
   Сразу видно, били качественно. Все тело - сплошная гематома. В некоторых местах слегка затянувшиеся раны и как минимум один перелом. Плохо, но жить можно.
   Когда я оторвалась от изучения своих повреждений, то встретилась с взглядами этих животных. Девушке плохо, а они пялятся на меня, даже не скрывая этого факта.
  -Языки подберите, а то наступите невзначай. Ток, ты уже всё? Тогда чего сидишь? Воду иди, набирай для каши. И мне заодно принеси раны промыть, - эльф тупо хлопнул глазами, а потом пошел, куда послали, даже и не пытаясь возражать.
  Оказалось, что неподалеку река, поэтому Токин быстро вернулся. Вручил мне котелок с водой и мешочек с гречневой крупой. Соли у них не оказалось, и мне пришлось лезть в свои запасы.
  Поставив греться воду, я принялась за свои раны. Обмыв их холодной водой, замотала в полоски простыни, которую специально для такого случая и покупала. По правилам нужно было бы воду подогреть, да и ткань прокипятить не помешало, но... Блин, да если я еще не загнулась от всей той дряни, что еще на болоте в меня попала, то вряд ли эта халатность мне как-то повредит.
  В это время мальчики отошли посплетничать, оставив меня самой себе.
  Стоит, наверно, разобраться во всем этом хоть немного, а то пока времени нормально подумать не было.
  Во-первых, меня считают аквоной. Плохо ли это? Плохо. Но поделать с этим ничего не могу. Скажи я им сейчас, что я простая девушка, не поверят. Раньше сказать тоже не получалось. Когда Карину увидела, то должна была остаться на месте, а не сбегать. Но, вполне вероятно, Дей бы мне не поверил, потому что был очень злым на меня. Позже ж я в принципе не имела возможности говорить, так что положение изначально было патовым.
  Теперь же остаётся ждать подходящего случая или их прозрения. На второе рассчитываю слабо, но как возможность оставляю.
  Идём далее. Эльф ко мне не ровно дышит. Причем речь идёт далеко не о высоком и прекрасном чувстве. Но с ним, надеюсь, всё образуется само собой.
  Проблема номер три, последняя на сегодня по положению, но далеко не по значению. И имя этой проблеме Дейниэль. У нас пока перемирие, но на долго ли его хватит, перемирия этого? То-то же и оно, что не понятно. Если держать язык за зубами, то мир будет жить. Но это "если" у меня всегда с треском проваливается. Дам, ситуация хоть стой, хоть закапывайся.
  Попробовав кашу, я отнесла её к разряду готовых и сняла с огня.
  Тут что-то в темноте зашевелилось, и я не крикнула только из-за ступора, посетившего мою скромную персону.
  -Проснулся, наконец. А я думал, что так и загнёшься, - я немного расслабилась, понимая, что это, наверняка, проснулся тот парень, которого словили охотники.
  -Не дождешься, Дей. Я еще тебя переживу, - парень выбрался из тени, и мне удалось его рассмотреть.
  На счет странного чувства юмора у судьбы я оказалась права. Пленником оказался тот самый скелет, который открыл проход в стене. Правда, сейчас он выглядел куда лучше, чем тогда.
  -Это угроза? - Дей говорил без напряжения, слегка шутя, будто со старым знакомым.
  -Я подумаю, - парень отвечал так же, из чего я решила, что они действительно хорошо друг друга знают. Причем познакомились не за время охоты, а задолго до.
  -Ну, думай, думай.
  -За едой как раз и подумаю. Мне вот интересно, кто из вас готовить научился?
  -Никто, руки не от туда растут, - я всё же отошла от ступора и влезла в свое уже столь полюбившееся амплуа язвы.
  -О, привет. А ты что здесь делаешь?
  -Похитили наглым образом.
  -И почему?
  -Даже не знаю. Может, потому что маньяки и извращенцы, а может еще почему.
  -А может, потому что ты аквона, - умеет Дей влезать куда не следует.
  -Так ты аквона? - парень подозрительно меня осмотрел.
  -Если я скажу "нет", то это что-то изменит?
  -Нет, - почему-то я так и думала.
  -Я Анабель, но лучше Бели.
  -А я Дарен, приятно познакомиться.
  -Взаимно.
  -А от куда вы вообще друг друга знаете, - эльфу никогда не говорили, что он не в меру любопытный?
  -Да так, виделись один раз.
  -Не особо приятная встреча получилась, - только не надо рассказывать, пожалуйста. Я же как полная дура выглядеть буду, объясняй им потом, что действительно ничего не знала. - Я как раз разлом нашел, когда она чуть не полезла на пролом. У меня чуть сердце в пятки не ушло, ведь мало того, что сама умрет, так и меня за собой потянет, - подозреваю, что на мою смерть он посмотрел бы исключительно философски, а вот за свою шкуру.... У, убью.
  -Я не знала, что там блок стоит, - ноль доверия и гора скепсиса.
  -Ага, про блок не знала, а про разлом знала, так что ли?
  -Я случайно на него наткнулась, просто шла вдоль стены в поисках хоть чего-то, - Дарен быстро перешел из разряда "вроде ничего" в "смертник".
  -А догадаться нельзя было, что если что-то спрятали, значит и защиту поставили?
  -Тоже мне спрятали, - хуже способа что-то спрятать, вряд ли можно придумать. Они б еще табличку с указателем повесили.
  -А ты считаешь, что спрятано было плохо?
  -А оно вообще было спрятано?
  -Я на поиски этого разлома потратил час времени и почти весь свой магический резерв, - чего?!
  -Очень смешно, - вот любят все поиздеваться, обижусь. Не надо было готовить, ведь им бы тоже пришлось есть ту гадость, а я и на диете посидеть могу.
  -А я и не шучу, - ну-ну.
  -Скажи, ты, когда искала разлом, магию применяла, - как-то подозрительно тихо спросил Лернел.
  -Нет, - я же вообще ей пользоваться не умею.
  -Нет?! - а вот нечего на меня кричать, не надо, я нервная.
  -Я же сказала, что нет. Зачем переспрашивать? И вообще, я есть хочу, - мысль о еде образумила мужчин, и разговор быстро свернулся.
   Каша получилась очень даже ничего. А вот кролик Дея оставлял желать лучшего. Насколько я знаю, у кролика мясо мягкое и нежное, и абсолютно не похоже не резину. Но критиковать я не захотела, ведь еще и птичку ту несчастную заставят готовить. Поэтому незаметно вытащила из сумки вяленое мясо.
   По крайней мере, я надеялась сделать это незаметно, но Дарен, севший рядом со мной засек мой маневр и загрёб кусочек. Спорить с ним не рискнула, а то ведь и с другими делиться придётся. А я на них обиделась, поэтому пусть грызут свою резину.
  -И как кролики? - Дей, даже не надейся, я готовить больше сегодня не буду.
  -Жить можно.
  -Да?!
  -Конечно, если не есть.
  -А почему ты тогда ешь? - какой прилипчивый. И чего ты мне в рот заглядываешь? Это не прилично.
  -Я не ем, - и продемонстрировала ему ножку, от которой мне даже кусочка оторвать не удалось.
  -А что это вы тогда там уплетаете? - Токин наплевал на деликатность и полез ко мне в поисках чего посъестнее.
  Я отчаянно отбивалась, но в одиночку против трёх голодных мужчин выстоять не смогла. Дарен нагло капитулировал еще в самом начале, указав на мясо в своей руке и сумку в моих руках.
  Ограбленная и несчастная я смотрела на этих редисок голодными глазами. Потому что кто-то из них выхватил и мой кусочек. Кто этот гад я смутно подозревала, поглядывая то на Тока, то на Дея. Лернела я не подозревала, потому что если это и он, то все равно отомстить не удастся - себе дороже.
  Пришлось опять лезть в сумку, которую мне все же вернули, выудив оттуда мясо. Покопавшись в ней я, под пристальным вниманием проглотов, нашла яблоко. Говорить о том, что в протянутые руки пришлось добровольно вкладывать по яблоку, даже и не стоит. Можно было, конечно, и не делать этого, но ведь они б опять отобрали сумку и провели полную ревизию. А там, если мне не изменяет память, еще гранат был. Возможно, что он их не прельстит, но рисковать я не хочу.
  -Может у тебя там еще что-то есть? - у, ненасытные создания. Но эльф состроил такую милую мосю, что пришлось вспомнить о рыбе. Ладно, все равно я её не очень люблю.
  -Есть рыба, - два волшебных слова убили надежду на сохранность моей провизии.
  -Давай, - какое согласие в рядах.
  -Её готовить нужно, - надежда умирает последней, забрав с собой половину врагов.
  -Готовь, - почему я подозревала такой исход событий?
  -А может, лучше утром, а? - мне же спать хочется. Здравая мысль о предполагаемом завтраке отпечаталась на их лицах. - Да и угли нужны для рыбы. А костер как раз к утру и прогорит, так что завтрак будет готов минут за 15, - священное слово завтрак, что ты творишь с людьми? И эльфом...
   Под пристальным вниманием я сложила рыбины в котелок, добавив всяких специй-травок, и спрятала это чудо в небольшой ямке. Глянув еще раз голодными глазами в сторону будущего завтрака, мужчины начали готовиться ко сну. И тут я поняла, что не нравилось мне весь вечер. Спальника было три. ТРИ! Они что, не могли и мой разложить? А если б я им не сказала, что могу готовить, то так и осталась бы связанной и приваленной к дереву?!
   Эх, какая несправедливость. Я им готовлю, от верной погибели, можно сказать, спасаю, а они даже такой мелочи для меня сделать не могли. Пришлось самой раскладывать. Правда, Дей меня почти сразу остановил. Я уже понадеялась на его альтруизм, но фигушки. Он отобрал мой спальник, сопроводив это такой фразой:
  -Ты с кем будешь спать? - он что, совсем офанарел?!
  -Ты это о чем? - убью, точно убью.
  -С кем ты будешь спать? Со мной или с Токином? - я не ослышалась, нет?
  -А с чего это я должна с вами спать?
  -Чтобы не убежала.
  -А связать меня тяжело додуматься? - лучше быть связанной, чем спать с этими, даже если речь идет только о крепком и здоровом сне, о чем по глазам эльфа не скажешь.
  -Мы и свяжем, но ты все равно сможешь ночью с помощью магии освободиться и сбежать.
  -А разве ты только и не ждешь шанса побегать?
  -Возможно, но здравыми мерами предосторожности лучше не раскидываться. Это ж репутацию может запятнать, - ай-ай, какие мы, за репутацию свою боимся.
  -А Дарен? - может всё же удастся отвертеться, кто знает.
  -А Дарен спит с Лернелом, - я честно не хотела смеяться, но эта фраза просто гениальна.
   До Токина дошло быстро, следующим прозрение догнало Дея, как бы это странно не было. Последними всё поняли именно уличенные в связи. Как красиво Дей убегал от Дарена, ах. Лернел же спокойно наблюдал за происходящим, лишь уголки губ выдавали улыбку. Точно родитель. И кто только послал ему таких "детей".
  Я решила, что лучше буду спать с Деем, потому что рука Токина, изредка ложившаяся ко мне на талию доверия не внушала. Дейниэлю же я не нравлюсь (и это еще мягко сказано), поэтому в этом плане можно быть спокойной.
  Да и не так уж страшно всё оказалось. Дей просто постелил мой спальник рядом со своим, уступив мне место у костра. Спальник - это, вообще то, громко сказано. Так, матрас с подушкой, вшитой с одной стороны.
  Я укуталась в плед, начиная засыпать, когда наглое существо с противным именем на "Д" меня разбудило, сунув под нос верёвки. Что-то делать абсолютно не хотелось, поэтому я просто вытянула руки и ноги, чтоб было удобно вязать, и попросила укутать меня, когда закончит.
  
  
  Дейниэль
  Солнце уже село за горизонтом, когда она опять съехала с лошади. И что ей опять не нравится? Если она скажет, что не успела попрощаться, и нам нужно возвращаться, то я её убью.
  Но девушка даже не начала отбиваться, когда я поднимал её, а просто уснула.
  -Дей, не будь садистом. Она же спать хочет.
  -Ну, пусть и спит на лошади, - ну и что, что не удобно. А я, вообще, пешком иду, что с того?
  -Дей, мы делаем привал. Уже поздно, нам нужно поесть и поспать.
   Поесть. Это бы хорош, но кто готовить будет? Этот хитрый лис, Лернел, еще ни разу не готовил, хотя, наверняка, умеет. Ну, или как минимум может приготовить что-то лучше, чем я с Токином. Откровенно говоря, любое будет лучше чем то, что мы готовим.
   Мне удалось словить двух зайцев, а эльф подстрелил фукуну. Вкусная птица, хотя и на любителя. Мясо у неё мягкое (даже мои ужасные кулинарные таланты не смог ли бы это изменить) и нежное, но немного горьковато-сладкое.
  -Ну, как? - Токин дал кашу (не стоит заблуждаться, каша - это скорее просто условное название) аквоне. Это у нас такой обычный ритуал. Каждый раз выбирается тот, кто будет первым всё пробовать. Если он выживет, то наша стряпня пригодна к употреблению.
  -Не плохо, - аквона как-то подозрительно принюхалась и ткнула пальчиком в месиво, подозревая неладное, но пока не выдавала своих подозрений.
  -Правда?
  -Правда. Довольно качественный клей. Мне то вы его зачем дали? - не получилось. Значит, мне пробовать придется, потому что в прошлый раз рисковал Токин. Лернел, правда, никогда не ел первым, но он и не готовил, говоря, что съест что угодно, только приготовьте.
  -Это каша.
  -Вот ты какая, каша. А мне всё казалось, что каша съедобная и порой очень вкусная.
  -Не нравится, сама приготовь, - Токин слегка обиделся, хотя и не понятно почему. Сам же знает, что это есть нельзя.
  -А ничего, что я связана так, что не только готовить не могу, но и просто нормально шевелиться не в состоянии? - она что, действительно может приготовить. Надежда подкралась незаметно.
  -А если развяжем? - ну, пожалуйста.
  -Тогда приготовлю.
  -А ты хорошо готовишь? - хотя мне без разницы, уверен, что не хуже нас. Хуже просто невозможно.
  -Хорошо, не хорошо, но, во всяком случай, лучше.
  -Ладно, мы тебя развяжем, - я упорно не показывал своей радости.
  -Да?
  -Да.
  -А если убегу? - интересный вопрос. Мне он как-то в голову не пришел. Видно, совсем от голода с ума схожу. Но у меня есть оправдание. Я в последний раз ел вчера вечером.
  -Тогда Дей будет на седьмом небе от счастья. Ты же так и не дала ему за собой погоняться, - такое оправдание тоже подойдет.
  -Ну и чего вы тогда сидите? Кто меня развязывать будет? - она наглеет не по дням, а по минутам.
   Она немного напряглась, глядя на нож, но ничего не сказала. Можешь не волноваться, убью не раньше, чем поем.
   Как только я её развязал, она принялась изучать все свои повреждения. Избили её прилично. Но не это привлекло моё внимание, а маленькая блестящая сережка на животе. Потом её руки поднялись выше изучая ребра, и взгляд в точности проследовал за ними.
  -Языки подберите, а то наступите невзначай. Ток, ты уже всё? Тогда чего сидишь? Воду иди, набирай для каши. И мне заодно принеси раны промыть, - я б почувствовал себя редкостной сволочью, если б она не была аквоной. Эх, Судьба, за что ты так? Может, прекратишь, а я даже мстить не буду, честно.
  Когда Токин принёс воду, Анабель принялась обрабатывать свои раны, а нас от очередного слюноотделения спас Лернел, но благодарности от нас пусть и не ждёт. Нас, в смысле меня и эльфа, который был абсолютно со мной согласным.
  -Думаю, нам стоит обговорить сложившуюся ситуацию.
  -А что тут обговаривать? - согласен с эльфом, лично я проблем не заметил.
  -Что вы собираетесь с ней делать? - воображение быстро подкинуло пару идей. Даже тот факт, что она нечисть уже ни сколько мне не мешал. По лицу Токина я прочитал подобные же мысли.
  -Дей, тебе же не нравится вся эта нечисть? - размечтался.
  -А тебе она зачем нужна?
  -Ну, ты же не маленький, Дей.
  -Насколько мне не изменяет память, человечки тебе не нравятся, а она еще и частично тинита.
  -В жизни нужно все попробовать.
  -Не боишься, что не сможешь все переварить?
  -Не. А у тебя что, тоже на неё планы, - возможно. Хотя с другой стороны, у меня просто давно не было нормальной девушки.
  -Мне все равно, но она может и не согласиться с твоими планами.
  -Думаю, эту проблему я как-нибудь решу.
   Со стороны аквоны послышался подозрительный шум. Я уже было подумал, что она собралась бежать, когда увидел Дарена.
  -Проснулся, наконец. А я думал, что так и загнёшься, - бледный, но вполне живой. Это хорошо.
  -Не дождешься, Дей. Я еще тебя переживу, - всё как всегда, а я та уже скучать начал.
  -Это угроза?
  -Я подумаю.
  -Ну, думай, думай.
  -За едой как раз и подумаю. Мне вот интересно, кто из вас готовить научился? - точно, а я та еще подумал, что это за подозрительно приятные запахи.
  -Никто, руки не от туда растут, - ну и что с того? Особенно когда есть кто-то, у кого они растут правильно.
  -О, привет. А ты что здесь делаешь? - они знакомы?
  -Похитили наглым образом.
  -И почему?
  -Даже не знаю. Может, потому что маньяки и извращенцы, а может еще почему, - это она опять на меня намекает?
  -А может, потому что ты аквона.
  -Так ты аквона?
  -Если я скажу "нет", то это что-то изменит? - нашла наивных.
  -Нет.
  -Я Анабель, но лучше Бели.
  -А я Дарен, приятно познакомиться.
  -Взаимно, - и чего она ему так мило улыбается?
  -А от куда вы вообще друг друга знаете, - Токину такое единение явно не понравилось.
  -Да так, виделись один раз, - ой как мы глазки потупили и бровки сдвинули.
  -Не особо приятная встреча получилась. Я как раз разлом нашел, когда она чуть не полезла на пролом. У меня чуть сердце в пятки не ушло, ведь мало того, что сама умрет, так и меня за собой потянет.
  -Я не знала, что там блок стоит, - не знала она, как же.
  -Ага, про блок не знала, а про разлом знала, так что ли?
  -Я случайно на него наткнулась, просто шла вдоль стены в поисках хоть чего-то, - какая она вся случайная, сама невинность.
  -А догадаться нельзя было, что если что-то спрятали, значит и защиту поставили?
  -Тоже мне спрятали, - а чем ей не нравится?
  -А ты считаешь, что спрятано было плохо?
  -А оно вообще было спрятано? - если для неё это не спрятано, то мне явно повезло, что она еще не успела адаптироваться. Иначе я её б просто не словил.
  -Я на поиски этого разлома потратил час времени и почти весь свой магический резерв.
  -Очень смешно.
  -А я и не шучу.
  -Скажи, ты, когда искала разлом, магию применяла, - как-то подозрительно тихо спросил Лернел. Что он там опять надумал?
  -Нет.
  -Нет?! - но это же невозможно. Там такой основательный блок ставили, что без предварительной подготовки лучше и не лезть.
  -Я же сказала, что нет. Зачем переспрашивать? И вообще, я есть хочу, - кстати, о еде.
  Каша получилась хорошая, а, если сравнивать с шедевром Токина, то и просто королевской. А вот от кроликов моих даже кусочка оторвать не реально.
  Дарен подсел к аквоне. Чем они там занимаются, я не видел, но свет изредка выхватывал довольно жующую физию Дарена. Смутные сомнения подкрались и начали атаку.
  -И как кролики?
  -Жить можно, - там точно что-то не так.
  -Да?!
  -Конечно, если не есть.
  -А почему ты тогда ешь? - или, точнее, что ты там ешь.
  -Я не ем, - она протянула мне кролика, от которого тоже не сумела откусить.
  -А что это вы тогда там уплетаете? - Токин заметил мясо в руках Дарена и сумку, которую отчаянно прижимала к себе Бели. Никаких сомнений уже не осталось, а желудок требовательно попросил присоединиться к эльфу.
  Сумку отобрали, мясо забрали. Всё просто и вкусно. Теперь на много лучше. Кроликов я выкинул от греха подальше, вдруг кто случайно возьмёт, спасай его потом.
  Обиженной девушке сумку мы вернули, правда, Токин предложил вытрясти её сначала хорошенько, а потом вернуть, но Лернел идею не одобрил. Он вообще постоянно осуждающе смотрел на нас, но мясо ел.
  Бели, погоревав немного, снова полезла в сумку и извлекла от туда яблоко. Эх, правд был Токин, прав. Может, там и гранат завалялся, тогда фукуну можно будет приготовить.
  Вскоре, кроме яблок, мы получили надежду на полноценный завтрак. Жизнь налаживается. И не такая уж плохая эта аквона. Ну, нежить и что? Все равно я её сейчас не чувствую.
  -Ты с кем будешь спать? - она, наверняка выберет эльфа, хотя и жаль.
  -Ты это о чем?
  -С кем ты будешь спать? Со мной или с Токином? - чего тут не понятного?!
  -А с чего это я должна с вами спать? - вопрос наивен до глупости. Хотя, в свете недавних событий...
  -Чтобы не убежала.
  -А связать меня тяжело додуматься?
  -Мы и свяжем, но ты все равно сможешь ночью с помощью магии освободиться и сбежать.
  -А разве ты только и не ждешь шанса побегать?
  -Возможно, но здравыми мерами предосторожности лучше не раскидываться. Это ж репутацию может запятнать, - да и лень мне уже бегать за тобой, не интересно.
  -А Дарен?
  -А Дарен спит с Лернелом, - девушка от чего-то начала глупо хихикать. Потом к ней присоединился и Токин. Непонимание длилось несколько мгновений, а потом я начал отходить от что-то заподозрившего Дарена.
  Бели решила спать со мной, что меня немного удивило. Токин не двусмысленно давал ей понять свои намерения. Поэтому вполне логичным было бы пойти к нему. Через некоторое время она могла б попросить о свободе и, наверняка, её желание было удовлетворено. Но Бели вместо этого чуть ли не шарахается от эльфа, так что предпочла меня ему.
  Странно, но я не жалуюсь. Наши спальники лежали рядом, так что почти сливались в один. Удобно, но опасно. Поэтому связать её все же придётся.
  Аквона протянула мне руки, даже не просыпаясь.
  -Ты меня только укутай потом, чтоб не замерзла, - она совсем обнаглела?
  -Может еще сказку на ночь?
  -Как хочешь. Но только чтоб без этих принцев и грейт-лов сельского разлива.
  Я уже хотел было начать кричать, когда понял, что аквона спит, а огрызается исключительно на автомате. Ладно. Так уж и быть, укутаю её, мне не жалко.
  
  
  Утро было на удивление приятным. Укрытый чем-то теплым я обнимаю девушку. Всё бы хорошо, но эта девушка начала вертеться, что мне не особо понравилось, поэтому я просто прижал её к себе крепче. Несколько секунд блаженного спокойствия, а потом дикая боль заставила меня подорваться и сложиться пополам.
  Отойдя, я посмотрел на ржущие рожи и одну высокомерную с задранным подбородком. А в голове появилось четкая мысль - убью. Кого? Не знаю, но кого-то точно убью.
  Шипя на одну очень зарвавшуюся аквону, я начал выбирать жертву и тут же наткнулся на спину, нагло мне представленную. Выбор сделан и обжалованию не подлежит.
  - Дейниэльчик, - ррррррр, - а ты хочешь кушать?
   Запах готовившейся рыбы ворвался в голову с мыслью, что я сегодня добрый, и она помилована. А протянутый прутик с рыбой, полностью меня в этом уверил.
   Доедая третью порцию, я начал прислушиваться к разговору Аквоны и Токина.
  -Слушай, а чем тебе принцы не угодили?
  -В смысле?
  -Ты вчера на предложение прочитать сказку ответила, цитирую: "Изнемогаю от желания услышать сказку из уст твоих медовых, но молю. Только об одном, чтоб там не было принцев" - ну и еще какой-то грет-ов местного разлива, - такой вариант мне понравился больше. Особенно в моменте "изнемогаю от желания" и "молю".
  -Ток, я даже пьяной такого б не сказала. Язык бы просто-напросто заплелся от этого бреда.
  -Ну, может и не так, но где-то близко.
  -А кто хоть сказку предложил прочитать? - в меня ткнули сразу две руки. Если б не еда, которой временно был занят мой рот, то я бы пообещал им что-то нехорошее, но так пришлось ограничиться многозначительным взглядом.
  -Так ты не ответила на вопрос, - настаивал эльф.
  -Ну, - взгляд аквоны стал немного блуждающим и рассеянным, - понимаешь, всё это из-за этих сказок.
  -?! - моё удивление поддержали и Токин с Дареном.
  -Хм. Просто сказка не жизнь, но все равно все пытаются натянуть её на реальность. Да и чем они обычно заканчиваются? Жили они долго и счастливо и скончались в конвульсиях в один и тот же день. Если же предположить жизненность сказки, то эту фразу нужно немного добавить: "Жили они долго и счастливо и умерли в один день, на следующий день".
  -Это еще почему?
  -Ну, вот представьте, просыпаются утром молодожены в одно постели с жутким похмельем и, приглядевшись к своей половинке, понимают, как сильно влипли, а потому за завтраком занимаются обоюдной травлей. Есть немного более длительный вариант. Обычно ж в сказках как? Он - принц, она - простая девушка. Любовь с первого взгляда и прочая ерунда. А что же после свадьбы? Есть три варианта. Во-первых, он оказывается мамочкиным сыночком. И эта мамочка спешно травит новоиспеченную невестку, а принц потом издыхает над трупом любимой с символичным кинжалом в груди.
  Вариант номер два: они оба оказываются редкостными слабаками, за что их убивают во время очередной дворцовой интриги. Вариант три, как по мне самый вероятный. Он - бабник, причем редкостный. Изменяет ей со всем, что только движется. А теперь скажите, какая девушка сможет это долго терпеть? Никакая. Поэтому она подсыплет ему яду и красиво выпьет яд сама, склонившись над принцем, - рассказ Бели меня искренне рассмешил. Правда, доля здравого смысла в этом была.
  -Хотя с другой стороны, если взять принца за символ, не имеющий к титулу никакого значения, то тогда я исключительно за.
  -Символ? - честно, не понял, что это значит. Но в её взгляде было столько удивления и скепсиса, что я застыдился своему непониманию. Когда она начала объяснять, то понял, что застыдился вполне обоснованно.
  
  
  Анабель.
  Это пробуждение заслужено заняло второе место в списке самых ужасных пробуждений, потеснив тем самым утро в "Три друга и хряке". Утро на болоте своих позиций не сдавало, оставаясь на первом месте.
  Ориентация у меня нормальная, и в другом случае я, наверняка, наслаждалась моментом. А что? Сильные руки невероятно красивого (я не вру себе, даже если соврать и хочется) мужчины обнимают меня за талию, над ухом его мерное дыхание. Замечательно, если не считать нескольких фактов:
  1. Я связана. Не сильно и не особо мешает, но мешает же. Да и напоминает о моём положении;
  2. Эти самые руки, обнимающие меня, ночью заграбастали плед, и мне теперь холодно.
  3. Он что, совсем офанарел? Истерит на меня, заказывает меня же брегам, от которых все тело болит, потом заставил ехать в ужасно не удобной позе, и все это под потоком презрения в его глазах. А теперь он еще и обнимает меня. У, отомщу.
   И отомстила. Аккуратно перевернувшись и поднявшись немного выше, ударила его в область ниже пояса. Поняла, что попала. Причем попала в обоих смыслах. Я поспешила отвернуться и наткнулась на смеющихся мужчин. Пришло понимание, что они вероятней всего видели мои действия с самого начала, но даже и не подумали разбудить Дея.
  Искренняя благодарность так и читалась в моих глазах. Мне захотелось сделать для них что-то хорошее, и я тут же вспомнила о рыбе. Котелок уже, между прочим, они достали и даже насадили рыбу на прутики, но жарить не решались. Вспомнив их вчерашние кулинарные опыты, поняла, что правильно не решались.
  Я быстро начала раскладывать рыбу над тлеющим костром, спинным мозгом ощущая ненавидящий взгляд. Сразу вспомнились его черные провалы глаз, а потом и все его еле гасимые взрывы. Почему-то перед глазами начала проноситься вся моя жизнь.
  - Дейниэльчик, - нервно начала я, - а ты хочешь кушать? - надежды на спасение мало, но надежда еще есть, что сильно радует.
   Я искренне радовалась, что все же научилась готовить, хотя и тщательно скрываю сей факт, чтоб никто и не думал на меня водрузить тяжкую ношу готовки. Для меня это до воя скучное занятие. Поэтому если и готовлю, то чаще экспериментирую. Эксперименты эти ничем хорошим не кончаются, что позволяет мне сохранять мой образ. Правда, кушать хочется независимо от умения и лени, а потому что-то простое у меня получается на удивление удачно (на удивление для знакомых, ведь я та знаю о своих способностях).
  Одно прекрасное слово и протянутый прутик с рыбой заставил Дея забыть о его кровожадных планах. О наличии таковых я даже не сомневалась.
  Рыбу я не люблю. Конечно, если есть больше нечего, то можно и съесть немного, но не более того. Поэтому так и не доеденный прутик я отдала Дарену, получив взамен благодарный взгляд. Дей так невзначай перетянул к себе всю приготовленную рыбу. На два же еще не приготовленных прутик, висящих над костром, никто не рассчитывал. Одного взгляда на Дея, гипнотизировавшего их, было достаточно, чтоб понять о его самых решительных намерениях. Лестно, однако.
  -Слушай, а чем тебе принцы не угодили? - из моих мыслей меня вырвал Токин.
  -В смысле?
  -Ты вчера на предложение прочитать сказку ответила, цитирую: "Изнемогаю от желания услышать сказку из уст твоих медовых, но молю. Только об одном, чтоб там не было принцев" - ну и еще какой-то грет-ов местного разлива, - я еле сдержала истерический смех.
  -Ток, я даже пьяной такого б не сказала. Язык бы просто-напросто заплелся от этого бреда.
  -Ну, может и не так, но где-то близко.
  -А кто хоть сказку предложил прочитать? - может потом удастся развести на сказку, правда об этом мире и в виде лекции. Я, вообще-то, учиться не люблю, но если надо, значит надо. Мне быстро указали потенциальную жертву допроса. Пришлось лишь тяжко вздохнуть, этот вряд ли мне что-то расскажет.
  -Так ты не ответила на вопрос, - настаивал эльф.
  -Ну, - честно говоря, даже и не представляла, как они отреагируют на мое мнение, но все же рассказала. Под конец как-то даже на философию потянуло, поэтому я с жадной хваткой вцепилась в объяснение символизма. Хотя странно, что они этого не знают. Мир то, конечно, другой, но не думаю, что психология людей здесь сильно отличается от нашей. А символы - это самый вместительный способ передачи чего-то. Многие символы даже чисто интуитивно понятны.
  -Символ - это образ чего-то по определенным признакам. Так, например, орел символизирует свободу, потому что летает высоко в небе, не покоряясь каким-то земным законам. Или же ворона как символ чего-то очень плохого, потому что их всегда очень много на полях боя. Принц же символизирует идеал. Изначально в нем доминирующем признаком было умение защитить свою семью от любых опасностей, так как он будущий монарх и это его обязанность. Потом уже добавилась красота и прочее в этом же духе.
  -Значит главное для любой девушки - это защита?
  -Для некоторых вполне достаточно поддержки. Это раз. А во-вторых, это не самое главное. Не малую роль играет наше либидо
  -А как же любовь?
  -Одно другому не мешает. Ведь, по сути, принц - это идеал. Почему же тогда его нельзя любить?! - о как меня занесло. Мдя-с, пора завязывать с философией, а то вон уже эти выпали частично из реальности (Лернел не в счет, он на все это только хмыкнул, урвав у Дея последний прутик, пока тот осмысливал все мной сказанное).
  -Бред, - через некоторое время высказал Токин.
  -Почему? - я немного обиделась. Не то чтобы я считала свою теорию абсолютно правильной, но нельзя же так категорично.
  -Да потому что по сути это все исключительно животные инкстинты.
  -Вообще-то так и есть. Единственное, что нас отличает от животных - это сознание.
  -Та ну, - эльфу мое объяснение, как впрочем и вся теория, не понравилось, но что противопоставить он пока не придумал, хотя, уверенна, что разговор только временно свернут.
  Раны невероятно болели, сломанное ребро постоянно ныло, а некоторые раны уже начали и затягиваться и нещадно чесались, что хорошего настроения не прибавляло. На этот раз я решила дойти до речки. Там воды много, что позволит хорошо промыть все раны. Да и от этих животных подальше, а иначе их после вчерашних взглядов и не назовешь.
  Речка была совсем не далеко от места нашей стоянки, метрах в ста, с небольшим бережком. Как по мне, то лучше б мы тут остановились, потому что место истинно прекрасно. Узкая речка метра в 3 искрилась на солнце словно серебряная нитка на зеленом бархате леса. В воде то здесь, то там мелькала красноватая чешуя рыб. Странные рыбы, у нас таких точно нет. Тонкие плавники, похожие на крылья-плащ, почти полностью прозрачные. Я и заметила их не сразу, только когда одна такая рыба выпрыгнула из воды, и солнце заиграло на тонких плавниках. А вот хвост похож на стрелу, при чем цвета он был почти черного, но все же темно-багряного.
  Понаблюдав за ними некоторое время, я все же приступила к осмотру себя любимой. Если ссадины и синяки почти не болят, то вот ребро доставляло мне уйму непередаваемых ощущений. Нет, вот если я еще раз увижу того брега, то ему не жить. Вокруг разлома было какое-то подозрительное темное пятно, что навевало мысль о внутреннем кровотечении. Может попросить кого-то из этих эскулапов подлечит. Они же маги, по крайней мере эльф точно. Да и не думаю, что Дейниэль только цвет глазок менять да рычать может. Дарен тоже маг, иначе б как открыл проход, но он какой-то бледный, болезненный, поэтому вряд ли поможет.
  Ладно, потом что-нибудь придумаю, а пока нужно сделать то, что мне доступно.
  Промывать раны было больно, невероятно больно, но инфекция все-таки попала (удивительней было, окажись все иначе), и теперь на ранах образовался белый налет. Да и времени это заняло много.
  Когда я все же закончила такие не хитрые процедуры и вернулась к месту стоянки, то меня встретили какие-то больно подозрительные взгляды, изучающие такие и очень пристальные. Неужели думали, что сбегу? Я же им вещи свои оставила, а куда я без них... Там деньги лежат, еда, которую все же удалось сохранить, да и пледик, дорогой мне как память о доме.
  Но все оказалось иначе. У них появились мозги. Точнее это они, наверняка, у Лернела появились, причем давно, но только сейчас проявились.
  
  
  
  Лернел
  Детский сад, право. И за что мне только это на старости лет? Я же вполне заслужил на отдых. Хотя чего уж тут. Нравятся они мне. И Токин, и Дейниэль, и Анабель. Хорошо все же, что она появилась. Ведь этим двоим не особо та и нравится быть взрослыми и ответственными, а тут такой прекрасный повод подурачиться.
  -А Дарен?
  -А Дарен спит с Лернелом.
   Точно детский сад.
   Утро выдалось не менее веселым, чем вчерашний день. Но он помог мне еще и понять то, что так мучило меня с момента знакомства с Анабель. Пока они разговаривали, все факты складывались, как пазлы, в целостную картину. Обдумав все еще раз, я собрал всех, когда девушка ушла к реке.
  -Что вы думаете об Анабель? - мой вопрос был понят неправильно, судя по их лицам.
  -Она готовит просто замечательно, - изрек Дей, мечтательно сглотнул слюнку.
  -Вам бы только пузо набить... Вы ничего странного в её поведении не заметили? - я вновь попытался пробудить у них хоть какую-то мозговую активность.
  -Язва она, - Дей видно вспомнил угрозу девушки. Когда она уходила, то сказала, что если с ее вещами что-то случится, то она им головы поотрывает и пришьет туда, где происходят все их мыслительные процессы. Мне угроза понравилась. Вроде и не сказала, куда пришьет, но они придумали только одно место. И кто им лекарь, что они думают тем же, на чем сидят. Думали б головой, то и не было б в этой угрозе ничего.
  -Видимо, пытаться достучаться до вашего разума бессмысленно, по причине отсутствия оного.
  -Не похожа она на аквону, - Дарен. Не могу я понять Дея. Говорит, что это его давний и очень хороший друг, но зачем он тогда на него охотится? Я слышал, что многие охотники сходят с ума от Игры, но ведь он не какой-то слабонервный человек. Он вообще не человек, насколько я всё понял. Да и Дарен не спешит говорить с другом на тему освобождения. Странно это все, хотя как же иначе?!
  -Ну, аквоны еще до конца не изучены, - начал оправдываться Дей, видимо он и сам что-то заметил. А я то совсем уже в нем разочаровался.
  -Я её не чувствую.
  -Я тоже, но мне ведь и явную нежить тяжело учуять, а она аквона, что только все усложняет. Сильно постарались, когда блок ставили.
  -У меня обоняние по лучше твоего будет. Хотя блок сильный, тут не поспоришь. Но ведь это не всё, ведь вы за этим нас собрали, Лернел? - умный парень.
  -Да. Она не аквона. И дело не только и даже не столько во внешность, как во многом остальном. Во-первых, она ни разу не применила магию.
  -Это бессмысленно, мы все равно сильнее, - Токин уже тоже начал понимать, хотя и не до конца.
  -У неё серьёзные раны, а она даже не попыталась их залечить. Далее, её поведение очень рационально, а в некоторых моментах и слишком, что странно для обычной деревенской девушки и невозможно для нежити. В-третьих, она умеет готовить. Где она могла этому научиться. Не по болотам же с котелком бегала. Да и сомневаюсь, что на болоте есть школы, а она явно получила хорошее образование.
  -Дам-с, не сходится. Но ведь в селе уверяли, что она вышла с болота как тинит. Чего бы она туда полезла?
  -А вот это самое интересное. Помните, что она говорила на счет стены? Вероятнее всего, что у неё тогда включилось магическое зрение. Интересная такая аномалия, возникающая при переносе на большие расстояния.
  -Значит, её просто кто-то закинул на это болото? - на Дея было жалко смотреть.
  -Это можно легко проверить. Нужно только спросить, - а вот Дарен прям лучился от радости, наблюдая конфуз Дея.
  
  Дейниэль
  "Ну пожалуйста, ну будь аквоной. Я тебя даже отпущу, ну пожааалуста", - где-то с такими мыслями я встретил Анабель. Хотя сомнений уже не оставалось.
  -Рассказывай, - властно приказал Токин, нагоняя на себя серьезный вид, тоже мне театральщик, блин.
  -Э, что?
  -Всё! - ой зря он так, у неё ж прям глазки загорелись высказать всё-всё.
  -Как ты попала на болото? - поспешил я исправить эльфа, а то ж она сейчас как начнет, а мне ведь еще извиняться потом надо будет. На этом Лернел настоял. Причем извиняться буду один, но за всех, несправедливость вопиющая.
   Бель сначала удивленно осмотрела нас. Насколько я её изучил, то она удивилась наличию у нас мозгов, ага. Я тоже удивился этому факту.
  -Не знаю, но когда узнаю, то точно кому-то будет плохо, очень плохо, - одного взгляда в её глаза стало достаточно, что бы понять - действительно будет плохо.
  -Почему ты раньше ничего не говорила? - это я так пытаюсь оттянуть неизбежное.
  -А я говорила, - эх, оттянул время, называется. Еще ж только совестней стало. Теперь пусть никто не говорит, что у меня совести нет. Есть она, вот родименькая, но лучше б не было.
  -Извини, ошибочка вышла, - ну не умею я просить прощения. Я и просить-то не умею.
  -Ошибочка, да?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"