Арфа Алина : другие произведения.

Продолжение (7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всех с праздниками!)) Автор очень старалась) честно-честно))

  Что ж? Тайну прелесть находила
  И в самом ужасе она:
  Так нас природа сотворила,
  К противуречию склонна.
  А.С.Пушкин ("Евгений Онегин" VII)
  Поговорив немного со своими я пришла к прискорбным выводам - они боятся. Кто-то явно, кто-то нет. Но факт остается фактом. И этот страх застилает им глаза, словно шоры. Они мчатся туда, куда властная рука хозяина направляет их, даже не думая остановиться и осмотреться вокруг. Даже Виктор, на которого я возлагала большие надежды, потерянно пытается ухватиться за любую кость, которую кидают нам демоны. Разумом он понимает, что нам нужно разузнать больше о покойном, но с непонятным упорством продолжает искать себе какую-нибудь работу, словно утопающий, пытающийся ухватиться за соломинку.
  Что и говорить, я сама порой ощущаю это липкое чувство, от которого все внутри сжимается, словно в предсмертной конвульсии. Но быстро прихожу в себя. Слишком уж нелогично для меня бояться, а ведь я всегда привыкла руководствоваться именно логикой, пусть даже и ситуация в целом мало логична.
  Споро приготовив ужин для всяких нехороших личностей, я пошла к реке.
  Идя вдоль этой струящейся и сияющей в свете солнца змейки, я начала успокаиваться, а все мое раздражение пошло на убыль, пока совсем не сошло на нет. Ничего, мы еще повоюем. "Демоны" говорите? Ну-ну, а мы люди и тоже не лыком шиты.
  С такими мыслями я не заметила, как вышла к какому-то поселению. Размерами оно было чуть больше чем знакомое уже мне Теляпкино. Вот только если село, временно приютившее нас, было похоже, скорее, на сонную муху, то здесь во всю кипела жизнь.
  На самой окраине села весело гогоча бегали дети. Эти мелкие сорванцы нашли себе забавную игрушку в виде рыжей, местами облезлой собаки. Несчастное животное никак не хотело быть игрушкой и с затравленным взглядом искало пути к отступлению. В отчаянной попытке пес пошел на прорыв. Дети, не ожидавшие от игрушки такой прыти, лишь отскочили в сторону, пропуская животное. А ему только это и нужно было. Резво перескочив через забор, псина побежала за курятник и дальше через двора, разве что его шубка язвительно мелькала меж домов и кустов.
  Дети, расстроенные таким скорым бегством несостоявшейся игрушки, начали искать себе новое развлечение. Тут мне не повезло попасть в поле их алчушего развлечений взора. Да-да, именно не повезло. У кого есть младшие братья или сестры, тот прекрасно меня понимает. Эти маленькие "цветы жизни" вполне способны довести до безумия любого. А уж если детки такие активные как эти, то лучше сразу последовать примеру недавней беглянки.
  Эти ангелочки с преувеличенно невинными глазами переглянулись и начали так ненавязчиво меня окружать. Причем один пацаненок лет двенадцати с самыми невинными глазами и сбитыми ногами совсем уж ненавязчиво подбирался к огромной бадье с водой.
  Погода, конечно, жаркая, и против легкого душа я бы не отказалась, но принимать этот душ таким вот оррригинальным способом что-то не хотелось. Так что так же ненавязчиво и совершенно не замечая не добрых планов детворы, потихоньку отходила к ближайшему ко мне двору, там как раз женщина развешивала только постиранное белье.
  Мальчик уже подошел к бадье и даже зачерпнул в черпак воды, когда...
  Думаю это то, что называют словом "фатум". В тот момент как ребенок вскинул руку с черпаком, из кустов выпрыгнул тот самый пес (и чего ему в безопасном месте подальше от сюда не сиделось?!). Женщина, напуганная столь внезапным явлением рыжей бестии вскрикнула и завалилась назад. Я же, заметив маневр мальчика, отпрыгнула в сторону, поэтому вся причитающаяся мне порция "освежающего душа" досталась женщине.
  Ой, сколько крику то поднялось! Оказалось, что в бадье была вовсе не чистая водичка, а какая-то жидкость с сильным резким запахом, которая крайне негативно отразилась на настроении женщины и только развешанном белье.
  Правильно расценив ситуацию, мы все рванули прочь, причем я бежала самая первая (ну, то есть самая первая после собаки - этот рыжий прохвост все же больше привычный к такого рода забегам). И наш постыдный побег сопровождался нашим же громким смехом.
  Пробежав так пару улиц, я остановилась перевести дыхание, а через пару минут меня догнали дети и последовали моему примеру.
  Как известно, совместно устроенные пакости сближают. Поэтому уже в скором времени мы все были лучшими друзьями. Поумерив свой разрушенческий пыл, дети с визгом начали делиться друг с другом (ну и мной, конечно же) впечатлениями. Как оказалось, тетку Серафиму дети сильно не любили, так как она постоянно гоняла их со своей яблони. А ведь яблоки у нее росли страсть какие вкусные, лучшие во всем Порыкино, а может и во всем повете.
  И я снова удивилась затейливому характеру судьбы. Приблизительно через полчаса мама Михеля (того самого пакостника, что чуть не устроил мне внеплановый душ) позвала его обедать, а заодно и меня, сиротинушку. Как-то так получилось, что все встреченные мною женщины так и рвались накормить и обогреть мою скромную персону. При этом они так забавно и по-одинаковому охали и ахали надо мной. Лично я ничего против не имела, а, учитывая, что мой желудок вообще весьма эгоистичен, хитер и аморален, была всеми руками за.
  Так вот, как оказалось, я не просто пришла в село, где живет Неля, но и познакомилась с ее сыном, а теперь еще и обедаю у нее на кухне. Теперь вот только осталось понять, то ли это у меня такое везение, то ли наоборот, и если первое то, насколько его хватит?
  И все же об этом и потом на досуге подумать можно, а сейчас лучше жевать и слушать. Что-то спросить возможности у меня не было, так как Неля беспрерывно говорила о своей дочери, Мирочке, которая через несколько дней "обвенчается с таким хорошим парубком, и будет у них все хорошо-хорошо". При этом женщина успевала и готовить заготовки для праздника, и сына по рукам бить, когда он в очередной раз пытался стащить пирожок из миски.
  -Ах, а какое платье она себе пошила! Такая вышивка красивая, все цветы да цветы. И сорочка мужу тоже не весть какая, а из материала заграничного. В такой и бакару не стыдно ходить. Она у меня вообще девочка хороша, рука-рукая. Все умеет и так ладненько. Но особенно хорошо у неё швейное дело удается... - и так далее в этом роде. Уже через час ее монолога у меня разболелась голова, но видя счастливое лицо женщины, я стоически терпела дальше. А потом пришла и Мира с подружками, и стало совсем весело.
  Время пролетело так быстро, что и оглянуться я не успела, как наступила ночь. Неля наотрез отказалась отпускать меня домой в такую темень (я, впрочем, тоже не особо сопротивлялась) и постелила мне в комнате ее старшей дочери, которая по весне вышла замуж и теперь жила с мужем.
  Девочки-подружки скоро разошлись по домам, а мы - по комнатам, и вскоре в доме воцарило сонное царство. Но я, видимо, заядлая бунтовщица и ярая внезаконница, так как упрямо не хотела подчиняться власти сна. Помаявшись немного в кровати, моя неспокойная душенька вышла во двор.
  А на улице красота то. Светлая, без единого облачка ночь. Яркий полумесяц освещает все вокруг, так что хорошо видно необъятную пустошь.
  Мне, почему-то всегда казалось, что именно в такую ночь ведьмы в избах свои чар-зелья варят. Даже и не знаю почему, ведь логичней же всякую темную пакость творить в ночь темную, непроглядную, при полной луне, затянутой тучами несметными.
  Холодный ветер заставил меня поежиться, но загнать в натопленный дом не сумел.
  Интересно, мои уже подняли ор по поводу пропажи? Или же демоны? Я, конечно же, в этот раз всех предупредила, что собираюсь погулять, но кто ж их знает. Да и "погулять" мое уж больно затянулось. Нет, если завтра меня вновь будет ждать привычная сцена, то это будет уже совсем не смешно. Правда, я не совсем уверенна, что смогу вернуться в Теляпкино так скоро, вероятней мне придется задержаться здесь на несколько дней: помочь в подготовке к свадьбе, а заодно и с Нелей поговорить по душам. Хотя и не хорошо будет расстраивать женщину разговорами о покойнике, но и моя ситуация мягко говоря далеко не самая счастливая, так что тут уж не до моральных и этических терзаний.
  Вздохнув полной грудью морозным воздухом, я все же решила вернуться в уютную кровать, а там и сдаться во власть местного правительства.
  
  Проснулась я непозволительно поздно. Когда моя заспанная физия высунулась из комнаты, весь дом уже давно проснулся и жужжал как потревоженный улей. Я быстро юркнула обратно и поспешила одеться и умыться.
  Когда с утренними процедурами было покончено, я поспешила предложить свою помощь. И, виват! Меня не прогнали, не отговаривали от этого недостойного дела, а с искренней благодарностью заняли готовкой. Так в хлопотах под шутки и смех пролетел весь день. Со всеми этими делами не было даже минутки покоя, не говоря уж о разговоре по душам. Да и вообще, под вечер мою голову занимали лишь две мысли: душ и кровать. Все.
  Благо, душ я принять смогла. Наконец! Вы себе даже представить не можете, какая это радость. Теплые струи нагретой за день воды, душистое натурально мыло...
  И кровать тоже вскоре оказалась в моем полном расположении. Да, мечты сбываются. Под такую удачу и щедрость судьбы стоит попробовать разговорить Нели. С этой мыслью я поспешно встала с кровати, закуталась в шерстяной платок и, словно тать в ночи, прокралась из дома. Сердце то пускалось в бешенный скач, то замирало в предвкушении. Я хотела встретить хозяйку дома, надеялась на это и при этом боялась столь наглых мыслей. Боялась, что удача отвернется от меня.
  Обогнув дом, я чуть не вскрикнула от облегчения, вместо этого шумно выдохнув.
  -Тебе, гляжу, тоже не спится? - спросила женщина.
  -Не спится, - не стала отпираться я.
  -Мне тоже, - поделилась она со мной. В груди замерло томительное ожидание, разлившееся по всему телу легкой слабостью и волнением. Я была уверенна, что женщина хочет с кем-то поделиться своими тревогами. И что-то мне подсказывало, что тревоги ее будут мне весьма интересными, главное только не спугнуть.
  -Помню, в молодости я могла ночи напролет не спать, - продолжила она, - помню, мы часто сбегали с подружками в лесок - там часто молодежь собиралась. Ох, и весело ж там было: и через костер прыгали, и песни пели, и пляски под гусли устраивали. Молодость, - проговорила женщина, забавно растягивая слово, а на губах ее заплясала улыбка от радостных воспоминаний.
  Взгляд Нели блуждающе гулял по пустоши. Мы так в молчании стояли несколько минут. Я уже думала подтолкнуть ее к нужней мне теме, как она сама заговорила об этом.
  -Молодость, прекрасная пора любви и безрассудства. Я тогда была, наверное, такой же как ты: молодой и наивной, не знала жизни и ничего не понимала, но отчаянно хотела любить, - лично я тут была не согласна, но здраво решила помолчать в кои то веки. - Знаешь, он был такой красивый, такой замечательный. Мы с ним даже обвенчаться хотели, да только не получилось. Родители мне другого жениха нашли, богатого. Я поначалу противилась, сбежать хотела, но меня никто не слушал, увезли. А я даже попрощаться не успела с милым.
  Женщина вновь замолчала, а взгляд у нее стал печальный, только губы изогнулись в слегка ироничной улыбке.
  Тишина затягивалась, и я не выдержала.
  -И как же вы с нелюбимым жили? - спросила я с малой долей интереса.
  -Да, как... Поначалу плакала, глядеть на него не хотела, уродом называла. Но потом стерпелось, слюбилось. Он нежным и любящим оказался. Обо мне заботился. А как он обрадовался, когда я забеременела, на руках носил, любое желание выполнял! Я с ним стала действительно счастливой. Да только полег он, бедолашный. Уж два года прошло, а кажется, будто вчера это произошло, и так тяжко на сердце, сил терпеть нет.
  -А что тот милый, которого вы раньше любили? Вы с ним больше не виделись? - задала я наводящий вопрос.
  Женщина не сразу ответила. По правде я уж и перестала надеяться на ответ.
  -Виделись. Я раньше не здесь жила, а как переехала, то он почти на следующий день пришел. Только знаешь, внутри ничего не дрогнуло. Не любила я его более. Да и не уверенна, была ли та любовь между нами. Мы с ним поговорили, вспомнили старое. Он еще неженатым оказался. Я его сразу убеждать начал, что нет счастья большего, нежели семейное. О муже своем рассказывала, о жизни нашей. Никифор даже порадовался за меня. "Вот как, получилось-то, - говорил, - а ты еще, глупая, не хотела". - действительно глупая, подумала я. Он ее любил даже спустя столько лет, а она ему рассказывает о своем счастье с другим, да еще и самому жениться советует.
  -Я его уже, правда, давно не видела. Может действительно семью решил завести. Нужно будет его на свадьбу Мирочкину пригласить.
  Я посмотрела на женщину: такая беззаботна, счастливая; она не печалится о прошлом, хоть и скучает по мужу, живет настоящим - своими детьми. Мне совсем не хотелось ее расстраивать. И в то же время я вспомнила Марфу. Почему из-за ошибки одного человека должны страдать другие? Теперь Никифор беспечен2 , а у женщин на всю жизнь останется неприятное воспоминание, которое нет-нет, да будет их тревожить.
  Занятая своими мыслями я не заметила, как осталась одна. Решив еще немного побыть на морозном воздухе, я постелила платок на землю и уселась, скрестив ноги по-турецки.
  Вот я уже знаю чуть больше о Никифоре, но что мне это дает? Лишь то, что этот человек мне определенно не нравится. И не надо говорить мне, что о покойниках либо хорошо, либо никак. Он мне не нравился, и я не собиралась этого скрывать. Он не был хорошим человеком, чтоб чествовать его память хорошими словами. А забвенья ему также не видать, пусть лучше его душа мечется не зная покоя. Да, порой я немного жестока и ничуть не скрываю этого. Уж лучше искренне говорить, что думаешь, чем лицемерить, скрываясь за праведной маской.
  Но все же, это лишь моя личная антипатия. А мне нужно понять его, понять, почему он так поступил, что послужило тому причиной. Вполне возможно, что это никак не связано с его разбитым сердцем. А для этого мне нужно вернуться в Теляпкино.
  Но все же, что-то не давало мне покое, засев назойливой мыслью, что я что-то упускаю, что-то очень важное. На какое-то мгновенье даже легкие сжались, а тело скрутило в тугую пружину. Однако, я никак не могла понять, что так волнует меня и решила поспать, может на утро все прояснится.
  
  Следующий день прошел в беготне и суете, а вот вечером меня ожидало приятное событие.
  С наступлением вечера к Мире пришли подружки и она, подхватив заодно и меня, провела их в свою комнату. Вообще, за эти несколько дней мы с Мирой очень подружились. Она девушка веселая и легкая в общении, а еще такая добродушная и открытая, что даже самый заскорузлый человек невольно улыбнется.
  В комнате Миры на ее кровати была сложена огромная гора разных вещей. Меня это гора немало поразила, так как я прекрасно знала, что все это пошила она сама. Лично мне, к примеру, такой подвиг не под силу.
  По центру комнаты расстелили белую простыню, на которой из узора была лишь вышитая в углу веточка вербы, для защиты. Под причитание подружек, усевшихся вокруг простыни, Мира начала аккуратно складывать свое приданое.
  Приданого у нее было ого-го сколько, подружки даже немного охрипли, когда она наконец закончила. К тому времени было уже поздно и пора было спать. По традиции невеста всю ночь должна не спать, а выспрашивать у богов благословения и зашиты (а некоторых просто просила не вредить и обходить стороной дом ее и мужа).
  Мира села на связанный узел с ее приданым, а подружки (в том числе и я), легли вокруг нее. Это тоже было весьма забавным моментом. Дело даже не в том, что комнатка очень маленькая и нам было очень сложно расположиться в ней, сколько в значении этого обряда. Считалось, что когда невеста ночью просит у богов, то душа ее открыта, а она сама беспомощна. В это время ее может умыкнуть бес Тын-тра. Подружки же на самом деле не спят, а выходят ночью из своих тел и защищают девушку.
  Утром мы проснулись, когда солнце еще даже и не собиралось вставать. Девчата, весело напевая, стали вплетать ветви калины и какого-то вьюна (каюсь, не распознала его) в волосы. При этом она напевали веселые, порой шутливые, песни о невесте, ее будущем супруге и их совместной жизни. Затем Миру нарядили в длинное белое плате с цветочной вышивкой (права была Неля, платье действительно невероятно красиво, а тонкая искусная вышивка просто поразительна).
  С первыми лучами солнца в дом постучались дружки жениха. Они под белы реченьки провели Миру к священному дубу, чтобы не убежала (причем это действительно делалось в соответствии с обрядом именно для этой цели).
  Перед дубом была постелена зеленая тряпица на которую с одной стороны встала Мира, а на другую шустро юркнул Михель. Я уж подумала, что мальчик опять решил попакостить, но нет. Перед ним встали дружки жениха и начали его упрашивать уступить им место рядом с невестой, задабривали его сладостями, денежку предлагали, но он был непреклонен. Тут подошел жених, высокий парень с черными как смоль волосами. Он протянул ребенку игрушечную саблю, чем заслужил полный восторга взгляд и свое законное место рядом с невестой.
  Когда все собрались, началась церемония. Самый старший муж наставлял молодых, а рядом замужние жены напевали, привечая новый союз. Молодые встали на колени лицом друг к другу, а их головы накрыли зеленой скатертью - венчальный обряд состоялся.
  После венчания начались пляски и веселье. Все, что мы так долго исчезало прямо на глазах. Гуляния продолжались до самой глухой ночи. Лично у меня не было сил столько развлекаться, поэтому я все больше сидела за столом. Рядом со мной две женщины в годах постоянно что-то обсуждали и трещали без умолку.
  -Ох, девочка, а ты что не танцуешь? - заметила меня одна из них.
  -Не хочется, - ответила я, прикидываю что лучше: пойти ненадолго потанцевать ил не сбегать от них, может, что дельное узнаю.
  -Ну что ты так, - запричитала вновь она.
  -А я считаю что правильно, нечего как коза прыгать перед парнями, - встряла вторая товарка. - А ты, девонька, чья будешь-то?
  Я уже начала жалеть, что осталась, но все же ответила.
  -Я здесь проездом. Мы с друзьями остановились в соседнем селе, Теляпкино, а я вот решила посмотреть на свадьбу, уж больно интересно у вас.
  -Это да. У нас вообще лучше, чем в этом болоте. У этих теляпинцев столько мух в голове, что не счесть.
  -Да, - подтвердила первая женщина, - чего только этот Никифор стоит.
  -Никифор? - вскрикнула я от удивления.
  -Ага, он самый, - продолжала женщина, найдя наконец свободные уши. - Вы может позже приехали, и ты ничего не знаешь. Сами ж теляпинцы о нем не говорили б. Он, видите ли, хороший кузнец был и вообще мужик хоть куда.
  -А что, не так? - спросила я, пощипывая себя за коленку, чтоб не сильно выказывать свою радость.
  -Может и хороший он кузнец, почем мне знать. Да только как же человеком он хорошим может быть, раз сам себя порешил.
  -Да и было б из-за чего?!
  -А из-за чего? - у меня уже вся коленка болела.
  -Да все из-за Нельки этой. Он столько лет по ней сох, бедолашный. А как она вернулась, хотел с ней семью создать, жить вместе в радости и благодати. Эта ж, дуреха, по своему покойному убивается.
  -Нет, чтоб мужика хорошего к себе прибрать.
  -Вот-вот.
  -А от чего он решился на такой поступок? - заискивающе спросила я таким тоном, будто это великая тайна, доступная лишь этим двум женщинам.
  -Да он как о свадьбе Мириной узнал, так совсем слетел с катушек. Говорит, мол, он ее столько ждал, предательницу такую-растакую, а теперя из-за нее совсем один остался и незачем ему больше жить. - сказала женщина, слегка понизив голос, а в конце своей речи еще и многозначительно покивала.
  -Какой кошмар, какая несусветная глупость, - решила я подыграть рассказчицам.
  -Вот и я о том же.
  -А как вы об этом узнали, - спросила я, добавив в голос немного сладких и восхищенных ноток.
  -Да с мужиками нашими он недалече пил. Он ж по пьяни сама знаешь как бывает.
  Я не знала, но решила не спорить. Послушав еще несколько сплетен, я позорно сбежала танцевать, а потом и вовсе пошла в дом спать.
  
  
  
  Глава 6
   Cомнения - предатели: заставляя бояться попытки, они лишают нас и того добра, которое часто мы могли бы приобрести.
  Уильям Шекспир
  Когда через день после свадьбы (все же нужно было помочь убрать все следы пиршеств) я возвращалась в Теляпкино, то с ужасом представляла, что же могло случиться в мое отсутствие. Они ведь как дети малые, за ним глаз да глаз нужен. Увидев на горизонте село, я уже готова была спрыгнуть с телеги и помчаться на своих двоих, но вовремя опомнилась.
  Мне вообще в последнее время сильно везло (за исключением, конечно, момента с попаданием в ад и подписание договора, хотя...). Одному из селян в Порыкино, Прохору, нужно было ехать в город, и маршрут его пролегал именно через Теляпкино. Добрый мужчина внял мольбам моей душеньки (или скорее приказному тону своей супруги, одной из тех женщин, которые рассказали мне столько полезного). Случись иначе и доведись мне самой возвращаться, то я бы наверняка потерялась. А потом мой хладный труп, наверняка, попинал бы один нехороший демон, жалуясь, что я такая нехорошая все же сбежала от него.
  До села мы доехали очень быстро и я с нетерпением спрыгнула с телеги, при этом постаралась отойти от нее подальше. Если быть точной, то отошла я скорее от милой лошадки, которая так мне помогла. Размеры животного поражали. Лошадка была даже в холке выше меня, а ведь росту во мне не таких уж и малых 1 метр и 65 сантиметров. Да, тягловая лошадь - это не привычные мне лошадки в детских парках. Одно копыто у нее раза в три больше ее парковых соратниц.
  В общем, распрощавшись с Прохором и поблагодарив его за все, я поспешила на поиски своей гоп-компании. Поиски решила начать с дома старосты.
  Дома была лишь Ефросинья, хлопочущая над плитами.
  -Здравствуйте, - поздоровалась я, заходя на кухню.
  -Ой, девонька, ты ли это? - удивленно вскрикнула женщина, забавно прихлопнув ладонями.
  -Я это, я.
  -Ох, девонька, да где ж ты было? Тебя уже все обыскались, - начала она тараторить.
  Значит, снова потеряли, хмыкнув, подумала я. Это уже не удивляло и не веселило. Хотя, стоит признаться, в этот раз я действительно надолго пропала, шутка ли почти целая неделя?!
  Не особо вникая в монолог Ефросиньи, я поинтересовалась у нее, где находятся демоны и Виктор. Первых я хотела бы осторожно обойти, чтоб даже духа моего они не унюхали, а то опять один нервостеник будет окружающих пугать. Второй же наверняка знает где все остальные. nbsp;Я посмотрела на женщину: такая беззаботна, счастливая; она не печалится о прошлом, хоть и скучает по мужу, живет настоящим - своими детьми. Мне совсем не хотелось ее расстраивать. И в то же время я вспомнила Марфу. Почему из-за ошибки одного человека должны страдать другие? Теперь Никифор беспечен , а у женщин на всю жизнь останется неприятное воспоминание, которое нет-нет, да будет их тревожить.
  Мне вообще в последнее время сильно везло (за исключением, конечно, момента с попаданием в ад и подписание договора, хотя...). Одному из селян в Порыкино, Прохору, нужно было ехать в город, и маршрут его пролегал именно через Теляпкино. Добрый мужчина внял мольбам моей душеньки (или скорее приказному тону своей супруги, одной из тех женщин, которые рассказали мне столько полезного). Случись иначе и доведись мне самой возвращаться, то я бы наверняка потерялась. А потом мой хладный труп, наверняка, попинал бы один нехороший демон, жалуясь, что я такая нехорошая все же сбежала от него.
  До села мы доехали очень быстро и я с нетерпением спрыгнула с телеги, при этом постаралась отойти от нее подальше. Если быть точной, то отошла я скорее от милой лошадки, которая так мне помогла. Размеры животного поражали. Лошадка была даже в холке выше меня, а ведь росту во мне не таких уж и малых 1 метр и 65 сантиметров. Да, тягловая лошадь - это не привычные мне лошадки в детских парках. Одно копыто у нее раза в три больше ее парковых соратниц.
  В общем, распрощавшись с Прохором и поблагодарив его за все, я поспешила на поиски своей гоп-компании. Поиски решила начать с дома старосты.
  Дома была лишь Ефросинья, хлопочущая над плитами.
  -Здравствуйте, - поздоровалась я, заходя на кухню.
  -Ой, девонька, ты ли это? - удивленно вскрикнула женщина, забавно прихлопнув ладонями.
  -Я это, я.
  -Ох, девонька, да где ж ты было? Тебя уже все обыскались, - начала она тараторить.
  Значит, снова потеряли, хмыкнув, подумала я. Это уже не удивляло и не веселило. Хотя, стоит признаться, в этот раз я действительно надолго пропала, шутка ли почти целая неделя?! Не особо вникая в монолог Ефросиньи, я поинтересовалась у нее, где находятся демоны и Виктор. Первых я хотела бы осторожно обойти, чтоб даже духа моего они не унюхали, а то опять один нервостеник будет окружающих пугать. Второй же наверняка знает где все остальные.

2 Намек на персидскую погово
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"