Арфа Алина : другие произведения.

Продолжение (3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    если кто еще читает - огромное спасибо)) обещаю в скором времени начать выкладывать продолжение))

  Комнаты оказались просто огромными. Высоченные потолки еще больше нагнетали, так что казалось, словно мы маленькие мурашки в спичечном коробке.
  Изначально нас хотели расселить по разным комнатам, но эта идея не прижилась в наших сознаниях. Уж больно жуткое место. Тут и вместе то спать боишься, а поодиночке вообще быстро скатишься до состояние невменяемого слюнопускания. Так что, в конце концов, мы поселились в двух комнатах по принципу "девочки на лево, мальчики на право".
  В комнате стояла огромная кровать, небольшой диванчик с креслами напротив камина, несколько столиков и шкаф. Все это было на удивление привычным и знакомым. К тому же вся обстановка была выполнена в пастельных тонах. Однако, из-за золотых канделябров и хрустальной люстры, висящей на непомерно высоком потолке создавалось несколько неловкое ощущение.
  За небольшой ширмой стояла широкая ванна на львиных лапках, наполненная теплой водой с приятным запахом цветов. Это, конечно, не пена, но вполне достойная ей замена. Я, скорее для вида, спросила, будет ли кто-то купаться и, получив нервное "нет", со спокойной совестью принялась за водные процедуры.
  Расслабляющая ванна успокоила меня и я, наконец-то, смогла трезво взглянуть на ситуацию. Честно говоря, мне до сих пор не верилось, что это действительно происходит на яву. И дело не столько в том, что это все слишком нереально, сколько в том, что мне действительно нередко снились сны похожие на происходящее. Причем все эти сны вполне могли претендовать на статус яви. Порой, когда я просыпалась, то чувствовала тянущую боль в ногах, словно действительно бежала, или же у меня появлялись новые ссадины, на которые я старалась не обращать внимания, находя им объяснения.
  Так что сейчас единственным, что уверяло меня в реальности происходящего было то, что я осталась собой, чего раньше никогда не происходило.
  Правда, чем больше я осознавала ситуацию, тем страшнее мне становилось. Шутка ли попасть в Ад, подписаться на какую-то игру, поставив на кон свою душу, а после еще разозлить демонов, от которых слишком многое зависит. В нормальной жизни я таким экстремизмом не страдала, стараясь наблюдать за всем со стороны, а тут...
  К тому моменту как вода окончательно остыла, я пребывала в крайне отвратном и депрессивном состоянии. Девчонки же к тому времени залезли под одеяло и тихо о чем-то перешептывались. Я не захотела портить им настроение своим крайне мрачным видом и тихонько свернулась на диване.
  Не смотря на все произошедшее, сон пришел почти моментально.
  
  
  Глава 3
  Все великое начинается с утра.
  
  Пробуждение мое сопровождалось чьими-то дикими криками. Хорошего настроение мне это, ясное дело, не прибавило. Так что к тому моменту, как я все же раскрыла глаза, то была вполне готова на убийство.
  Но, к счастью для моих предполагаемых жертв, я вспомнила о всем произошедшем, вновь убедилась в его реальности и отложила расправу на потом.
  Кстати, ответственными за мое столь неприятное пробуждение оказались Маша и Рита. Только сейчас я решила поближе с ними познакомиться, раньше как-то не до этого было.
  Причина их крика была вполне очевидна. Маша, младшая из сестер, проснувшись в незнакомом месте сильно испугалась. Что и говорить, для семилетней девочки это явно слишком сильное испытание. Рита, разбуженная криком сестры, быстро вспомнила о вчерашних событиях и испугалась, что произошло что-то еще. Ну а потом уже просто кричала, накопившееся выплескивала, так сказать.
  Рита и Маша все никак не могла успокоиться, поэтому Марина, не выдержав этого всего, вылила на них ковш воды, за что ей большое человеческое спасибо. Еще немного девочки похлюпали носами, прекращая истерику и скоро вылезли из мокрой постели. Вид у них, надо сказать, был презабавнейший. Обе конопатые, с мокрыми рыжими волосами, торчащими во все стороны.
  Когда Рита окончательно успокоилась, то рассказала их бесхитростную историю. Девочки в ее классе постоянно рассказывали о гаданиях, грезили принцами, которых можно к себе так приманить и просто сходили с ума от всяких мистических штучек. Пятнадцатилетней Рите тоже стало интересно, а вдруг получится! Вот и собралась она вечером погадать, выбрав самый распространенные метод с зеркальным коридором, а Маша, наблюдая за сестрой, тоже решила поучаствовать в этой забаве. В общем, догадались они.
  Глупо это, конечно, и обидно, но сама то я не лучше. Маринка же долго не хотела рассказывать, но общими силами мы ее убедили (заодно выяснив, что она жутко боится щекотки).
  Так вот, Марина, допоздна задержалась у подруги. Возвращаясь домой она не особо обращала внимания на окружающее, как вдруг мимо пробежал парень задев ее плечом. Девушка от неожиданности упала прямо в оставленное кем-то зеркало.
  Эх, неприятные воспоминания снова нас захлестнули, но мы уже мало обращали на это внимания (привыкли уже, наверное).
  Через некоторое время как ввалилась мужская половина группы. Мы сначала покричали на них, что не гоже к девушкам в комнату вламываться, потом немного побесились. Истории, между прочим, у всех были до ужаса однообразными и глупыми, так что мы даже смогли над этим немного посмеяться. Я даже сказала, что нужно будет придумать какое-то особо каверзное для демонов желание. Меня подержали, хотя вполне возможно, что сделали это просто для вида.
  В общем, когда пришли демоны настроение у нас было вполне благодушным, словно ничего особенного и не произошло. Будто мы просто застряли в лифте, а кто-то до этого умудрился повыбивать там все лампочки.
  Демонам же на наше веселье было абсолютно наплевать. Артем лишь сказал, что завтрак уже готов и чтоб мы побыстрее собирались, при этом почему-то смотря на меня.
  Мы расположились на той же кухни, что и вчера. Правда атмосфера была уже намного приятней. Все даже потихоньку переговаривались, уплетая за обе щеки рыбу. Все, кроме меня. И причиной этого была моя жуткая не любовь к этой самой рыбе.
  Я осторожно поковырялась в продукте с видом, будто мне вчерашнюю "ручку" принесли. Отщипнула пару кусочков и отодвинула тарелку подальше, дабы не портить себе более настроение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"