Арфа Алина : другие произведения.

Книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выкладываю пока только маленький кусочек) а главу саму допишу на выходных) обещаю, честно-честно))

  Книга 2
  Любой может научиться судить о вещах с помощью услышанных от других истин, например, солнечный день поднимет тебе настроение, дождливый сделает тебя унылым, когда тебе это говорят ты принимаешь эти слова на веру, но ты можешь радоваться и в дождливый день, ты легко можешь изменить свою истину, поскольку истина у людей непостоянна. (N.N.)
  
  Глава 1
  
  В небольшой покосившейся хижине уже в который раз происходило магическое действие. В кругу из с вечей стоял человек, закутанный в запыленный, местами порванный плащ. Он постоянно что-то бормотал и с лихорадочным блеском перелистывал страницы своего блокнота.
  -В этот раз получится, все получится! - вдруг вскрикнул он, ни к кому, в общем-то, не обращаясь.
  Его безумию уже давно не нужны были зрители. Тихие всхлипы в углу, вой ветра, что так и норовил затушить свечи - его музыка. Полуразвалившаяся хижина, наполовину ушедшая в землю от оползней - его сцена. Он сам актер и сам свой режиссер. И в буйстве света свечей, отголосках едва пробивающейся сквозь щели луны он будет играть как никогда. А зрители, эти жалкие создание не достойны его величия.
  Заклинание читалось легко, несмотря на рычащие звуки и длинные слова. Человек уже столько раз проводил этот ритуал, что ему не нужны были даже его записи, но, все же, он постоянно заглядывал в свой блокнот. В это раз нельзя ошибиться, ведь еще одного шанса может и не быть. Селяне из ближайших деревень скоро поднимут вилы и пойдут на чернокнижника.
  Последние слова заклинания рокотом прокатились по сырым древесинам и тихий предсмертным всхлип закончили ритуал.
  Ветер с победным свистом пронося по язычкам пламени - и комната погрузилась во мрак. Где-то вдали завыли собаки, а на границе леса уже виднелись языки факелов.
  Человек готов был завыть от отчаяния. Неужели снова провал?!
  Он захрипел и упал на пол, а потом начал безумно смеяться.
  -Забаааааавный человечек, - вдруг протянул кто-то, а потом свечи вновь загорелись и безумец увидел того, кто уже долгие годы не покидал его мыслей.
  -И зачем же ты меня звал? - спросил демон, усаживаясь в материализованное им кресло.
  -Я хочу быть Великим, - резко выкрикнул он и сжался в комочек. Столько лет поисков, жертв и постоянного бегства, наконец, принесли результат. Но даже безумие не могло спасти от страха. Страха не перед демоном, нет. Человек боялся получить отказ, боялся остаться без мечты о своем будущем величии.
  -И что же ты можешь мне предложить?
  -Душу! - отчаянно выкрикнул он и снова затих.
  -Душу, говоришь, - задумчиво повторил он, - душу. Ты уже принадлежишь мне, - смеясь, ответил демон, разглядывая мертвое тело. - Ты уже давно наш.
  -Но... - запнулся человек, готовый вот-вот расплакаться. - Но у меня больше ничего нет.
  -Что же делать, - наигранно грустно спросил демон.
  -Я... я сделаю все что вы скажите, только, пожалуйста, - отчаянно забормотал человек и бросился к ногам демона. Он плакал и кричал, потом затихал и снова умолял.
  -Ох, ладно. Я сегодня добрый. Ты поможешь получить нам сорок душ.
  -Да-да, конечно, - спешно согласился человек, не веря своему счастью. - Но как?
  -Ох, это очень просто. Ты будешь участвовать в Игре.
  
  
  Я часто слышала, что когда человек находится при смерти, то перед глазами проносится вся его жизнь. Не знаю, может жизнь у меня была такая скучная, что и вспомнить напоследок не о чем, либо же от всех этих стрессов в мозгу что-то переклинило, но функция предсмертных мультиков не включилась.
  Казалось, что время остановилось. Весь мир замер, сердце трусливо сжалось в груди, а взгляд был прикован к столь ненавистному лицу. Его улыбка становилась все шире, в глазах появилось какое-то садистское безумие.
  Демон что-то сказал, но я ничего не услышала. Уже несколько минут весь мир был космически тих.
  Демон снова что-то сказал, улыбаясь еще шире. Небольшой толчок в бок и я не устояла на ногах. В это миг мир взорвался: вой ветра, клекот птиц и радостные крики людей. Но самое главное - столь нежданная фраза: "Вы проходите в следующий тур".
  Похлопав пару секунд глазами я вскочила на ноги и присоединилась ко всеобщему ликования. На радостях даже адвокатика обняла. Да, это определенно был самый счастливый миг за всю мою жизнь.
  Однако сейчас вся эйфория сошла на нет. Мы снова перенеслись в замок и расселись в одной комнате. Девочки быстро уснули, а остальные шепотом обсуждали первое задание.
  Я села возле окна и закуталась в одеяло. Холодно не было, но так стало немного уютней - я всегда так делала дома, когда была чем-то расстроена. Невероятно, лишь несколько недель назад я жила себе спокойно, не подозревая о существовании демонов и ангелов. Весь мир был так прост, а единственной заботой был институт. Интересно, смогу ли когда-нибудь вернуться домой, будет ли когда-нибудь как раньше...
  -Что будем дальше делать? - спросила Марина, подсаживаясь ко мне.
  -Жить, попробуем жить, - вздохнув, ответила я.
  -А что на счет этих заданий?
  -Не знаю, не знаю... Будем действовать по обстоятельствам.
  -Думаешь, у нас есть шанс?
  -Ну-у-у, шанс есть всегда. Главное только Артема поменьше злить.
  -Думаешь, у тебя это получится.
  -Э, ну, как бы... вряд ли, - сказав это, я весело улыбнулась. Да, теперь моя действительность: вечные препирания с демоном, от которого меня защищает другой демон; команда людей, которые почему-то верят в меня; небольшой контракт о закладе души и неуемное желание выжить.
  -Урррр, - пробурчал мой организм, требуя пищи. Со всеми этими радостями как-то не до еды было. А сейчас уже, между прочим, часов 10 прошло с моего подъема и мне просто необходимо поесть, иначе это чревато.
  -Есть-то как хочется, - жалобно протянула я.
  -А это хорошая идея, - поддержал меня Макс. - Ну, кто пойдет к демонам? - спросил он и все разом посмотрели на меня.
  -Э, вы чего?! Смерти моей хотите? - возмутилась я, покрепче укутываясь в одеяло.
  -Ой, да ладно. До этого ж ничего с тобой не сделали, - продолжал настаивать один смертник.
  -Мне, знаете ли, не особо хочется судьбу испытывать лишний раз.
  -Действительно, не стоит, - поддержал меня Виктор, - может они сами о нас вспомнят.
  -Конечно, вспомнят, когда идти на новое задание нужно будет, - добавил Василий Петрович-с.
  Мда, такая перспектива не радовала. Поняв, что кроме меня никто не пойдет, я все же пошла на поиски еды, эх.
  Блуждая по каменным туннелям, я уже не в первый раз костерила этих мужчин-с. Тоже мне добытчики нашлись. Ладно, еще Макскик наш да адвокатишко, но вот от Виктора с Колей я такого не ожидала.
  Главная проблема была не столько в том, чтобы попросить демонов нас покормить. К этому я уже привыкла. Вот только этих демонов еще найти нужно, а мне, как назло, на пути еще никто не попадался, хотя иду я не меньше получаса. Я б уже давно назад вернулась, да не с моим топографическим кретинизмом надеяться найти самостоятельно нашу комнату.
  По сему, приходится мне блуждать по каменным серым коридорам, в тайне надеясь на чудо. Эй, чудо, ау. Ты меня слышишь? Не?
  -Вот нравится тебе вечно лезть куда-то, - раздался голос за моей спиной, примерно через час после моих мытарств.
  Я с радостным вскриком повисла на шее у демона со стойким намерением не отпускать его, пока мы не вернемся к людям. Остаться снова одной в этом коридоре мне вовсе не улыбалось.
  Демона несколько удивило мое поведение. Откровенно говоря, он был в шоке и даже не сразу смог отреагировать на мой поступок. Придя в себя, Артем попытался расцепить мои руки, которые я обвила вокруг его шеи. Ха, не на ту напал! Боясь, что он меня сейчас оставит здесь, я еще крепче вцепилась в него и даже ногами обвила.
  -Отцепись от меня, - попробовал уговорить меня, поняв, что легче черта заставить в грехах покаяться, нежели меня отцепить.
  -Нет.
  -Ты издеваешься? - начал рычать он.
  -Нет.
  -Удушу.
  -Нет, - снова повторила я. От безумной радости, что я теперь не помру в этом склепе, инстинкт самосохранения отключился напрочь.
  -Ох, за что мне это все? Чего ты от меня хочешь? - спросил он меня, уже не пытаясь оторвать от своего бренного тела, а, наоборот, поддерживая, чтобы я не упала.
  -Кушать, - честно призналась я.
  -И для этого нужно прыгать на меня? - раздраженно протянул демон.
  -А вдруг ты сбежишь? - тихо пискнула я, испугавшись, что сейчас он именно та и сделает. А мне ведь страшно здесь одной, да и кушать хочется.
  -Вас уже давно должны были покормить, - недовольно сказал он.
  -Да? А почему я не поела? - удивилась я и мой организм.
  -Потому что нечего лазить где попало.
  -Я не лазаю где попало, - пробурчала я.
  -Раз это все, то отцепись от меня и иди на кухню.
  -Хорошо, только я не знаю, где кухня, - ответила я, не спеша покидать насиженное место.
  -Пройдешь по этому коридору до пятого поворота направо, потом третий коридор налево, а дальше уже сама увидишь.
  Э, нет, так дело не пойдет. Вероятность того, что я потеряюсь, снова равна 100%, а мне надоело здесь блуждать.
  -Проводи меня, пожалуйста, - жалобно протянула я.
  -Чего?! Ты вообще обнаглела! - сказав это, Артем снова попытался отцепить меня от себя. Мы с ним немного поборолись и, в конце концов, мой страх и голод победили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"