Арфа Алина : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Ненавижу солнце, ненавижу поля, а еще себя со своей тупостью. Нет, все-таки правильно говорят, что "честный" и "дурак" - синонимы. Это ж надо быть такой, такой... мной.
  Встала рано утром, не позже десяти, с хороши настроением (на сколько оно может быть таким в данной ситуации). Собрала свои пожитки, а то есть завернула футболку в плед, к счастью, выстиранные. Потом доложила туда еды чуток, заботливо принесенные все той же девочкой, Кариной. Ей, кстати, оказалось 15, что меня сильно удивило.
  Распрощалась с болотом, плюнув в него пару раз и кинув несколько веточек в его обитателей. А потом взяла узелок и пошла к отцу Карины за деньгами.
  Но не суждено было сбыться моим планам: взять деньги и быстро смыться. Нет. На проводы такой особы как я высыпалось всё село. Думаю, они до последнего не верили, что я уйду, вот и решили, если что вместе выгонять засидевшуюся гостью.
  Правда, сомневаюсь, что они смогли б меня выгнать, захоти я остаться здесь (чего я явно не хотела). Их было человек сорок, но по большей части старики и дети. Я заметила только шесть женщин и одного мужчину. И это село, где работы не в проворот. Но это ничто, по сравнению с их одеждой: вся порванная и грязная, сшитая из какой-то грубой материи. Я в своей белой рубашке и брюках, которые мне дала мама Карины, выглядела королевой на их фоне.
  Поэтому, когда одна пожилая женщина, выступив вперед, протянула мне свёрточек с деньгами в своих дрожащих руках, не смогла сказать ничего иного, кроме:
  -Не надо. Я должна учиться быть человеком и преодолевать различные препятствия, которые будут передо мной появляться. Иначе я не смогу устроиться в этом обществе. Поэтому пусть добыча денег для регистрации будет моим первым препятствием, - понимаю, что несла полную чушь, но с психами нужно разговаривать по их правилам. - Спасибо вам за всё. До свиданья, - быстро развернулась и пошла по дороге, которая, надеюсь, должна привести меня в город.
  И даже не знаю, кто был удивлен больше. Я несколько раз оборачивалась, пока село совсем не исчезло из виду, а люди так и стояли на месте широко раскрыв глаза, и женщина так и держала в дрожащих руках маленький сверточек.
  Какая я благородная. Щас прям выдавлю скупую слезу. Нет, поступила то я хорошо, но что мне делать без денег? Мне ж даже на дорогу домой ничего нет. Буду надеяться, что в городе есть нормальные люди и телефон.
  А солнышко все припекает и припекает, редиска нехорошая. И настроение всё портится и портится. Ладно. Пока есть свободное время, нужно разобраться в данном бардаке.
  Во-первых, я без понятия, где сейчас нахожусь. По словам Карины, болото простирается на сотни километров от села. Поэтому мне явно повезло с выбором направления, иначе б я просто-напросто не вышла. И находимся мы, по данным того же источника, на юге страны. Вот только проблемка небольшая. Благодаря стараниям моей учительницы по географии я выучила карту страны на отлично. Правда мой атлас до сих пор иногда преследует меня в кошмарах, но это уже другой разговор. Главное то, что на юге страны расположен мой любимый родной полуостров, а у нас нет таких болот.
  Да и вообще, кому это понадобилось вытаскивать меня из теплой кроватки и бросать посередь болота. Это ж каким психом и садистом нужно быть? А еще этот сон, про предложение узнать больше. Почему-то мне кажется, что ответь я "нет", этого ничего не произошло бы.
  Но ведь это невозможно. Ведь если рассуждать логически, то... Нет, рассуждать логически уже пробовала, но ничего из этого не вышло. А так как солнышко уже достаточно пригрело мою несчастную голову, то эту невероятную мысль, что так и вертится на языке, можно будет списать на солнечный удар. Что за мысль? Это все правда. Вся эта магия, мой перенос. Звучит немного..., ладно, сильно странно, но как захватывающе.
  Любой, кто когда-нибудь читал хоть одну фэнтезийную книгу, мечтал об этом. А я прочитала далеко не одну такую книгу, поэтому лет с десяти не о чем другом не могла мечтать. "Глупо",- скажите вы. Ну и пусть. Зато так жить интересней: искать в обычном что-то фантастическое; по-детски радоваться фокусам; с восхищением смотреть на далекие огоньки - звезды; просто наслаждаться окружающими чудесами, а не искать им научное объяснение.
  Но разочаровываться намного больнее, чем просто не иметь чего-то. Поэтому спокойно дойду до города, а потом всё окончательно решу. Тем более что солнышко уже начало садиться, а значит, мне осталось совсем чуть-чуть.
  Вон уже и лес маячит. Лес?! Но ведь там не должно быть леса. Надеюсь, что я сделала небольшой крюк, а не утопала совсем в другую сторону.
  И что теперь делать? Можно, конечно, идти дальше, но сил уже совсем нет. Правда на холодной земле спать не очень хочется. Да и инстинкт самосохранения (да, он у меня есть, просто чаще всего спит летаргическим сном) явно против этой идеи.
  Лес поистине прекрасен. У меня аж сердце остановилось и снова помчалось с удвоенной силой. Ветви, нет. Ветвища. Огромные зеленые лапы закрыли красное солнце заката и подарили мне столь желанную прохладу. Я никогда еще не видела такого зеленого. Весной у нас редко бывают дожди. Чаще и весны нет, потому что летний зной быстро отвоевывает власть. Так, остается наблюдать лишь запыленные листочки. А тут нет ни пылинки. Под ногами стелется влажный травяной ковёр. Коричневая кора деревьев покрыта медной смолой там, где появились небольшие ранки.
  Всё, решено, если по возвращении домой меня официально признают психом - сбегу сюда и буду здесь жить. А пока просто переночую тут. И все же, сколько не была прекрасна трава, но спать на ней нельзя. Во-первых, заболею, а во-вторых, боязно. Поэтому вспомню опыт предков. Нет, я не буду искать пещеру. Я обращусь к более давним нашим предкам - обезьянам - и полезу на дерево.
  А что, ветви широкие и расположены удобно: полтора метра ствола абсолютно гладкие, без единой веточки, зато дальше идет множество пышных ветвей, расположенных очень близко друг к другу. Если забраться повыше, натаскать веток и правильно расположить их, то получается самое прекрасное строение, которое только мог представить ребенок в моем, как, впрочем, и других дворах, - халабуда на дереве.
  Аккуратненько расстелила плед, подвесила рядом свои скромные пожитки и удобненько умастилась. Очень даже неплохо. Лучше, по крайней мере, чем то, на чем я мучалась прошлой ночью.
  Глазки быстро закрылись, и чувствую, что сознание уже готово отправиться отдыхать. Не буду его мучить, поэтому баиньки.
  
  
  
  Птички поют. Ветер играет в листочках. Солнечный свет пробивается сквозь густую крону деревьев. И какой-то противный голос безжалостно вторгается в мое сознание. А всё так хорошо начиналось.
  Пододвинувшись на край своего импровизированного ложа, я нашла нарушителя моего спокойствия. Точнее нарушителей.
  Двое мужчин умостились прямо под моим деревом. Развели костер и жарят мясо. Мой желудок прям, взвыл от такой несправедливости. Ведь в последний раз нормально я ела дома, а то, что из еды у меня осталось, наталкивает на идею о строгой диете.
  -Мы уже близко, я его чувствую, - ну и скрипучий голос. Интересно, а сколько ему лет. Из моего укрытия виден лишь нос мужчины, едва выглядывающий из-под капюшона.
  Второй мужчина постоянно суетился над едой, что позволило мне рассмотреть его получше: высокий, с длинными белыми волосами, небрежно собранными в хвостик. На вид ему около 25, но в этом я сомневаюсь, особенно если вспомнить Карину.
  -Нам везет, - вдруг раздалось прямо подо мной. Я аж чуть не упала от испуга. Третий мужчина стоял прямо подо мной.
  -Ты что-то узнал?
  -В деревне, где я только что был, недавно появилась новая аквона. Тинитов...- а вот теперь мне действительно становится страшно.
  -Будет хорошо, если с ним мы привезём еще и аквону.
  -Да. И поимка её будет интересной.
  -А что тут может быть интересного? Придем в город, просмотрим регистрационные списки и отправим поисковик.
  -Конечно, это просто, если она зарегистрируется.
  -А что нет? Разве ей не выдали деньги на регистрацию?
  -Она не взяла. Начала что-то говорить о месте в обществе и всё такое. А на самом деле просто замела следы. Я не нашел ничего, по чему можно хоть удаленный поиск вести. Возьми она деньги, то еще можно было за них зацепиться, а так... - какая же я умная. Только б знать еще, что мне от этого.
  -С чего бы вдруг нечисть поумнела?
  -Нельзя недооценивать аквонов, - вдруг сказал скрипучий, молчавший во время всего разговора, - даже сейчас их никто до конца не изучил. Их эволюция вызывает много споров, но ничего дельного пока никто не высказал, лишь догадки.
  -И как же нам её теперь искать?
  -Я же говорил, это будет интересно.
  Мама, да что тут происходит такое? Они что все с ума посходили, одна я осталась нормальной? Или же наоборот...
  К счастью, мужчины быстро ушли, лишь немного помучив мой желудок.
  И всё же это очень странно. Я сказала очень?! Это ОЧЕНЬ странно. Но об этом потом. Сейчас главное в город прийти. Подозреваю, что эти милые люди (а люди ли... бред какой-то) направились именно туда. А коль выбор небольшой, то нужно быстрее собираться и в путь, а то опять заблужусь.
  
  А тропа та быстро нашлась. По идее это должна была быть дорога, мимо меня даже несколько раз проскрипывали телеги. Но назвать несколько торчавших из земли камней дорогой?! Поэтому будет тропой, об которую я скоро в конец ноги разобью. Можно, конечно, было попроситься на телегу, но уж очень недвусмысленно на меня поглядывали извозчики. Так что приходится идти на своих двоих, тихо ругаясь на судьбу.
  Ауч. Ещё один булыжник. Я же уже и под ноги смотрю, а все равно. Может посмотреть, что там впереди?
  А вовремя я это. Ещё б чуть-чуть и в стражника (стражника?!) стукнулась. Он как раз облокотился на меч (что-то часто мне начали попадаться подобные раритеты), поглощенный изучением недр ушных раковин.
  М-да. Даже и не знаю, как это описать. По идеи стражники стоят у ворот таких огромных. А тут просто дыра в хлипком заборчике, что наталкивает скорее на мысль о несанкционированном захвате стратегически важного участка и его незаконной эксплуатации.
  Хотя другие, по-видимому, так не считают, так как смиренно подъезжают к ним, отдают деньги и после небольшой проверки проезжают в город. На сколько я поняла, длительность и тщательность проверки прямопропорционально зависит от количества денег, отданных в руки напарника сероискателя, а значит всё вполне официально и законно. Потому что если не твоё - не жалко, да и платят всегда мало, не зависимо от суммы зарплаты.
  Эх, немного понаблюдав за этой картиной, я пошла вдоль забора, надеясь найти лазейку. Забор та хлипкий и маленький, но это в масштабах города. Потому что высотой он был метра 2 и серьёзную осаду явно не выдержал бы. Но, учитывая поразительную гладкость стены, перелезть так просто не удастся. Можно было бы попробовать прорваться через ворота, но эту идею я почти сразу отмела. И почему я не взяла деньги, хотя бы чуть-чуть.
  Стена окружала город неприступным (для меня) кольцом, но на расстоянии 500 метров находились башни высотой в двухэтажный дом. Они выступали из стены, образуя небольшие укрытия. Не понимаю, зачем это нужно. Ведь если будет вестись погоня, стоит добежать до такой вот башенки и начать активно отстреливаться. Тогда и подавляющее большинство преследователей может не помочь.
  Я прошла уже вторую башенку, погруженная в свои мысли, когда судьба сжалилась и предоставила мне подарок в виде узкой трещины в стене. Я уже было устремилась к ней, когда меня оборвали наглым образом - с силой дёрнули за руку.
  -Ай, совсем мозги вылетели? - мою несчастную конечность держал невысокой парень лет 17 с белым ежиком волос. Под глазами синяки, а тело больше похоже на скелет, обтянутый пергаментом и призакрытым порванными тряпками. И от куда только силы есть?
  -Это у меня мозги слетели? Та сюда сейчас вся охрана сбежится, дура! - как он меня назвал? Резким движением вырвав руку, я начала присматривать что-то увесистое с вполне очевидными планами убийства.
  -Сам дурак. У меня ж теперь синяки будут, - кожа и вправду сильно покраснела, обещая в ближайшее время пару живописных синяков.
  -Зато жить будешь, - логично, только не понятно, почему я должна это умирать? Именно эту мысль я и высказала калеке. То, что он не калека ограничивается словом "пока".
  -О, боги! За что? Ты решила прорываться в город и не знаешь, что на стене стоит блок? Где ты только такая выискалась?! - вот как оказывается. Теперь ясно, почему стена маленькая. Стоит только сказать: "Тут блок. Не лезь - убьёт", - и всё. Правила игры не рушимы и ничего особенного выделывать не надо, просто при необходимость добавляешь пункт, подпункт и т.д. Интересно только, как ролевики договорились город использовать в своих играх. Наверняка же что-то старое или даже древнее отреставрировали.
  -Я просто мимо проходила, - ответ гениальный.
  -Ну да. Просто мимо проходила. Ладно, стой здесь и не мешай. Когда я закончу, у нас будет ровно 30 секунд. Не успеешь - твои проблемы, - удавила бы, да только маникюр жалко. Ну и что, что маникюр еще на болоте приказал долго жить. Те жалкие огрызки, что остались от ногтей, мне тоже жалко.
   Парень замер, стоя лицом к стене, и начел что-то быстро читать. Читал он уже минут пять, и у меня основательно затекли ноги, поэтому я решила присесть.
   Вот не понимаю я, зачем так жизнь себе усложнять. Мало того, что на всю свою одежду, броню, оружие и прочее, они тратят столько денег, что зелёная жаба начинает шею обвивать, так еще и заклинания понапридумывают длиннющие. Только голову зря мучить. Нет, чтоб что-то простое, типа: "Сим-сим, откройся", Так зачем? Это ж слишком просто, слишком приземлено.
   Парень уже начал здорово покачиваться, когда по стене пошла рябь и трещина исчезла. Совсем исчезла. Совсем-совсем. А-а! Та, что же это творится? Когда я уже хотела высказать гаду все, что я о нем думаю, он с разбега впечатался в стену. Точнее должен был впечататься, но вместо этого спокойно пролетел в неё.
   Я осторожно провела по стене рукой, подозревая галлюцинации или качественную голограмму. Но кисть просто прошла сквозь камень. Я вытащила её обратно и тщательно осмотрела. Но ничего подозрительного не обнаружила.
   Помню, тот парень говорил что-то о 30 секундах. Если так стоять и дальше, то у меня появятся проблемы. Задержав дыхание, я шагнула в стену и уперлась в стену дома. Грубая каменная кладка, живописная куча отходов рядом - я точно уже в городе.
   Взяв в руки узелок со своими вещами, который раньше висел на моей спине, и бросив взгляд на стену, на которой не было даже намека на проход, я вышла из-за дома.
   И тут же вернулась. По широкой улице сновало множество людей. Казалось, что это огромный поток лавы, сметающий всё на своем пути. Думаю, говорить, что все были одеты в средневековую одежду, будет лишним.
  Но при этом большинство людей были грязными, а одежда - лохмотьями. Не думаю, что даже для игры кто-то натянет такое. И это стало последней каплей.
  Я бросила вещи на землю и начала обследовать стену.
  Абсолютно гладкая, да и подросла немного. Теперь в ней были все 4 метра. Башня, в стену которой я и упёрлась, выйдя из стены, была явна больше, чем казалась снаружи. Он стояла буквой Г к стене. Тут даже дверь обнаружилась, которую я почему-то сначала не заметила. Почему-то мне не хочется быть здесь, когда из неё кто-нибудь выйдет, пятой точкой чую неприятности.
  Приготовившись ко всему, я влилась в общий поток, надеясь убраться от прохода подальше. Контролировать направление своего движения мне абсолютно не удавалось. Поэтому я только покрепче прижала к себе свои вещи и отдалась на волю толпы.
  Через несколько минут, меня выкинуло на площадь. Поток же разбился на несколько ручейков.
   В центре площади стояло два десятка квадратных столов, исчерченных черно-былыми квадратами в шахматном порядке. По краями площади расположились магазины, лавки и лавочки, но большей частью они были закрыты. Лишь несколько открытых лавок предлагали покупателям напитки и лёгкую еду.
  Люди стояли почти плотным кольцом, лишь небольшое пространство, застеленное дорожкой предположительно красного цвета, было свободной. По какому-то непонятному стечению обстоятельств я смогла протиснуться во второй ряд, и уже начала примериваться к первому, когда заметила несколько пар мужчин, склонившихся над шахматными досками. Теперь у меня не было сомнений, для чего нужно было так разрисовывать столы и выставлять на площади.
  Протолкнувшись к паре играющих, около которых было самое большое скоплением мужчин, я глянула на доску. И одного взгляда хватило, чтобы челюсть ушла в вольное плаванье. Если б я когда-нибудь так сыграла, мои тренера, коих было за всю мою шахматную эпопею, убили бы меня и закопали глубоко-глубоко, чтоб никто не докопался до такого позора.
  А эти двое сидят на земле, скрестя ноги, и смотря на доску с такими умными лицами, будто это партия века.
  -Вижу, даме интересна игра, - я от неожиданности чуть не подпрыгнула, а, когда увидела того, кто ко мне обратился, то чуть не бросилась бежать. К счастью ноги вросли в землю, не дав мне сделать такую глупость. Кое как договорившись со своим сердцем, которое прыгало из пяток в вески, я всё же ответила.
  -Вообще-то, не вижу тут ничего интересного, - улыбаемся и машем, почему-то забилось в голове.
  -Шахматы очень интересная игра, просто их нужно понять.
  -Абсолютно с вами согласна.
  -Если вы согласитесь, я мог бы объяснить вам правила игры.
  -А я их знаю. Когда я сказала, что мне абсолютно не интересно, то говорила о данной партии, а не об игре вообще, - и что я несу? Валить надо, валить! И чем дальше, тем лучше.
  -Как по мне, то достаточно не плохая партия.
  -Не плохая? Я стою тут всего пять минут, а уже придумала два выигрышных варианта за былых и один за черных. И это не считая вариантов, просто улучшающих позицию, - что я мелю? Нужно улыбнуться, попрощаться и бежать!
  -Почему же вы тогда не участвуете в соревновании?
  -У меня нет денег, - а будь они у тебя, ты бы сыграла? Ехидно влезло откуда-то.
  -Нет трёх серебряных? - у этого типа брови взлетели вверх, а голос так кричал об удивлении.
  -Строгий лимит в расходах, - пробормотала я, пиная себя последними словами.
  -А если бы у вас были лишние деньги, вы бы сыграли? - что-то мне не нравится его тон. Нет, никаких угрожающих ноток нет. Да и вообще простой интерес, но я попой почувствовала неприятности.
  -Деньги лишними не бывают.
  -Да, - ухмыльнулся он, - но если бы лимит не был бы таким строгим...?
  -Наверно, да. Но к чему эти если бы? Я лучше пойду домой.
  -А, может, вы останетесь и сыграете со мной одну партию? - всё, бежать надо, причем, чем дальше, тем лучше.
  -Извините, но у меня мало времени, честно. Тем более что негде играть.
  -Ну почему же? Вон сколько свободных столов.
  -На них еще не выставлены шахматы.
  -Ну, можно попросить, дать нам один комплект.
  -И всё же у меня мало времени, - наконец-то здравый смысл начать отвоёвывать позиции, да я и сама готова сдаться, лишь бы оказаться как можно дальше.
  -Давайте так. Если вы продержитесь против меня 10 ходов, то я компенсирую ваше время тремя золотыми.
  -10 ходов? - о чем я думаю, бежать, бежать. Хотя десять ходов я точно продержусь. А если удастся что-то хорошо мне знакомое начать, то и 14, а может и 18 только на одной теории. Да и деньги лишними не будут. Здравый смысл снова откинут назад.
  -И вы выбираете цвет, - это меня добило. Ну да, есть такая слабость. Не смотря на то, что я давно не бросила занятия, мне всё равно жизненно необходимо хотя бы изредка играть. А тут и цвет выбирать разрешают.
  -Хорошо, я согласна.
  -Я очень рад, что вы согласились, леди...- он опустил голос, позволяя мне продолжить, что мне не особо понравилось.
  -Анабель, можно просто Бели.
  -Красивое имя, Бели. А я Дейниэль или Дэй, - он галантно предложил мне свою руку и направил к ближайшему столу.
  -Приятно познакомиться, - сказала я, хотя это больше напоминала млямленье. Потому что, идя рядом с ним, я чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке. И не потому что он был красивым, просто всё внутри так и кричало - он опасен.
  Хотя, будь я в нормальном состоянии, то вряд ли б так себя вела. Ведь он очень красивый. Только сейчас я смогла его хорошо рассмотреть. Длинные черные волосы заплетены в косу, немного острые и хищные черты лица, но при этом невероятно притягательные. Тонкие губы, сложенные в улыбку... Что-то не туда меня понесло. Пора прекращать это дело, тем более что мы уже подошли к столу, и он отодвинул мне стул.
  Стул? Пыточный агрегат и никак иначе. Очень твердый и абсолютно неудобный. А когда я провела по нему рукой, то засадила сразу три занозы. К счастью, они были длинными, поэтому на долго в моей руке не остались. Но пока я с ними возилась, к нам подошел человек в красном камзоле и черных брюках. Он поставил на стол шкатулку и начал доставать фигуры.
  Мне захотелось удавиться от зависти. Вырезанные из дерева, они были невероятно красивыми. Каждая черточка, каждый изгиб идеален. И при том, что вырезаны они были из дерева часть их была черными, а часть белыми, когда как обычные резные шахматы порой даже не приближаются к этим цветам.
  Пока я разглядывала эти шедевры, фигуры уже начали расставлять, что мне сильно не понравилось, потому что передо мной выставляли белые.
  -Извините, но я хотела бы играть черными, - впервые за сегодняшний день мой голос был твердым, что мне очень понравилось.
  -Черными? - опять удивился, видно он такой по жизни удивлённый.
  -Я не знаю, на сколько хорошо вы играете, поэтому лучше отдам вам преимущество белых, но при этом смогу хорошо защититься, - вообще-то, я просто не люблю открыто нападать. Лучше посидеть немного, укрепиться, а потом начать неожиданную атаку. Играя ж белыми, я изначально должна взять агрессивную позицию.
  -Хорошо, пусть будут черные, - почему-то в его голосе появились едва заметные нотки разочарования. Он что думает, я буду зеркально играть?! Да за кого он меня принимает. Если, не дай Бог, кто-то узнает, что я такое сыграла, мне ж потом не отмыться от такого позора.
  Шахматы быстро расставили, и Дей уже сделал первый ход. Стандартный е4. Эх, хотела я спокойно начать филидорчика, да ты сам напросился. Если хочешь проиграть - то играй Филидора, так сказал мне тренер, когда я выполнила третий. Объективно говоря, защита действительно дохлая на нормальном уровне, но на ней спокойно продержаться можно ходов 20, правда, на победу лучше не рассчитывать. Максимум - ничья. Но этот хам меня разозлил, поэтому я забила на Филидора и начала вылавливать из память Сицилианку.
  С5. Дей посмотрел на меня недоверчиво, но всё же продолжил Kf3. И пошло веселье.
  Такой прекрасный "дракон" у меня еще никогда не получался. Любо-дорого смотреть. Правда, любоваться некогда, варианты просчитывать надо. Заметила я пару слабеньких мест у него. Хотя преимущество пока еще у противника, лично мне это "пока" кажется очень быстротечным, особенно если немного поднапрячься.
  Через пять ходов я начала чувствовать подвох. И даже не в ходах. На доске все шло прекрасно, лучше не придумаешь, но если раньше его взгляд был сосредоточенный, то сейчас он стал немного рассеянней. Не сильно, но мне этого хватило, чтоб заподозрить свинью, так и желающую ко мне подкатиться.
  Через 10 минут мозгового штурма, мне захотелось плакать от обиды. Развели как какую-то малявку, а я сижу себе радуюсь. Хорошо хоть эмоции ни разу не выдала за все время игры, иначе б вообще перестала себя уважать.
  Просмотрев всё еще раз, я поняла, что дело - попа, и никаких выходов нет. Обидно до глубины души, но что поделаешь, тренироваться надо было, чтоб так не попадаться.
  -Мне было приятно с вами играть, - сказала я и начала вставать, не забыв повалить удивительно красивую фигурку короля на стол.
  -Почему вы уже уходите? Ведь партия еще не закончена, - сказал он, все так же ровно сидя.
  -Через семь ходов будет закончена, зачем же тогда тянуть? - а в голосе та вселенская обида, до чего дошла?! Позор, однозначно.
  -Вы были достойным противником, - сказал он, встав из-за стола.
  -Но не достаточно, - нюни распустила, слабачка. Сама виновата. Но ведь жалко, что не смогла красиво закончить такой прекрасный дебют.
  -Почему же. Если честно, то я думал, что уже проиграю, и искал хоть какие-то достойные варианты.
  -И нашли один, - хмыкнула я, но настроение немного поднялось. Сама помню, как так же выбиралась из, казалось бы, безнадёжных ситуаций.
  -Да. Я когда его увидел, то даже сразу и не поверил. Несколько раз перепроверял, - мы продолжали разговор, но только тут я заметила, что пока мы играли, у нашего столика собралось толпа людей, который начали потихоньку расходиться. Прям, как в старые добрые времена. Настроение поднялось еще чуть-чуть.
  -Я его тоже еле заметила. Всю голову сломала, ища его.
  -А как ты узнала, что такой вариант есть, - он нагло перешел на ты, но я не против, все равно больше не увидимся.
  -Ну, хороший игрок, это не только тот, кто хорошо просчитывает все варианты, но и тот, кто при этом успевает наблюдать за соперником. Мне конечно далеко до хорошего игрока, но всё же.
  -Не так уж и далеко. Как по мне, то очень близко. И чем же я себя выдал? - так я тебе и сказала. Мучайся в догадках, так тебе и надо.
   Хватило меня всего на несколько секунд.
  -Ну, - загадочно начала я, наблюдаю реакцию. Что-то не заметно. Так же улыбается, в глазах лёгкий интерес... Вот оно. Я в раю. Правая рука едва-едва подрагивает. Причем чем дольше я молчу, том сильнее становится это движение. Потянув еще немного, наслаждаясь своей, пусть и небольшой, но победой, я все же продолжила, - Твой взгляд стал немного рассеянней. Не сильно, но мне этого хватило, чтоб заподозрить неладное.
  -Ты очень наблюдательна.
  -У всех свои козыри в рукавах, - сказала я, немного потупив взгляд, чувствуя, что таю от счастья.
  -Спасибо за игру, - сказал он и вытащил из мешочка, весящего на поясе пять золотых монет.
  -На сколько я помню, мы говорили о трёх, - заметила я.
  -И всего о 10 ходах. Хотя сыграли на много больше, - он еще раз улыбнулся.
  -Как хочешь, - я взяла протянутые мне деньги, думая как бы побыстрее свалить. Потому что как-то ненавязчиво вспомнилась, что он опасный.
  Мы уже давно шли по дороге, хотя я заметила это только сейчас. А только ж кичилась, какая мол внимательная. В правой руке я держала вещи, хотя даже и не помню, когда их взяла. Видно это уже на уровне рефлекса: умру, но вещи не отдам.
  -Извини, но мне нужно идти по делам, а я итак много времени потратила.
  -Я бы мог тебя провести, - так, а это уже из другой степи. Говорила ж мне мама, не разговаривать с незнакомыми дядями.
  -Э... - думай, думая голова моя пустая, - понимаете...
  -Мы же с тобой на ты, - подправил он, хотя лучше б молчал.
  -Ну да. Мм... Понимаешь, у меня сейчас очень много дел, и, ну, ты будешь немного мешать, - как заноза в заднице будешь, точнее сказать.
  -Я понимаю. У меня тоже скоро должна будет состояться встреча, так что я все равно должен был бы покинуть тебя вскоре.
  -Жаль, - прям очень-очень жаль, что раньше избавиться не смогла.
  -Но мы можем встретиться позже. Например, сегодня в 10 в "Бокале вина", - ой не нравится мне это предложение.
  -Не думаю, что у меня получится, - вспоминаем, как корректно нужно отшивать.
  -Может, ты всё же сможешь освободиться пораньше? - что за настырность, милорд. Разве не понятны намеки, что девушка хочет побыстрее смыться?
  -Я постараюсь, но не думаю, что это у меня получится, - ага, я буду усиленно стараться,... чтоб больше тебя не увидеть.
  -Я буду ждать, Бели, - жди, кто тебе доктор.
  -Я сделаю всё, что от меня зависит, но сейчас не надо спешить. До свидания, - надеюсь, больше не свидимся.
  
  
  Дейниэль
  Спасибо, Судьба, за такой подарок. Когда вернусь, я обязательно тебя отблагодарю.
  Сами аквоны, пусть даже и тинитов мне не интересны. Как и вся нечисть, они глупы. Редкие, сильные, но глупые, а потому не интересные. Для их поиска даже особо напрягаться не стоит. Но эта...
  Она умней, осторожней. Прекрасная добыча для хорошего охотника. Я её обязательно найду, это лишь вопрос времени. Так же как и найду этого мальчишку.
  Из задумчивости меня вырвали самым наглым образом - толкнули. И кто же на это осмелился? Невероятно, русоволосая девчонка нагло проталкивалась через толпу, не обращая внимания на возмущенные крики. И что же нас так заинтересовало?
  Я нагнал её, когда она уже остановилась, изучая партию. Смотреть там было явно не на что, но это для меня, для тех же, кто ничего не понимает в игре, это было интересно.
  -Вижу, даме интересна игра, - девушка чуть не взвизгнула от неожиданности, а когда обернулась, то совсем побледнела. И чем же я её так напугал? Толкнуть же меня не побоялась. Хотя, скорее всего просто не заметила этого тогда.
  -Вообще-то, не вижу тут ничего интересного, - девчушка уже начала приходить в себя, хотя голос немного и дрожал. А она ничего, пронеслось в голове.
  -Шахматы очень интересная игра, просто их нужно понять, - может позаигрывать с ней? Все равно до встречи еще 5 часов.
  -Абсолютно с вами согласна, - еще бы не была она согласна. Любая другая уж прыгала от счастья, что я обратил на неё внимание, а эта держится. Видно испуг еще не прошел.
  -Если вы согласитесь, я мог бы объяснить вам правила игры, - я уже начал думать, куда нам лучше пойти. Можно сразу в номер, а можно и в "Куропатку". Не самое лучшее место, но для неё пойдет.
  -А я их знаю. Когда я сказала, что мне абсолютно не интересно, то говорила о данной партии, а не об игре вообще, - ого. Ну-ну. Решила выделиться. Наверно, сразу в номер.
  -Как по мне, то достаточно не плохая партия, - пару вопросов, и ты сдуешься. Может, это и не красиво, но не люблю таких вот барышень. Воображают из себя невесть что, а на самом деле ноль без палочки. Только внешность и спасает.
  -Не плохая? Я стою тут всего пять минут, а уже придумала два выигрышных варианта за былых и один за черных. И это не считая вариантов, просто улучшающих позицию, - а может она действительно что-то понимает, даже голос возмущенным стал.
  -Почему же вы тогда не участвуете в соревновании? - можно, в принципе и в "Куропатку" зайти, все равно давно нормально не ел. А там достаточно сносная кухня.
  -У меня нет денег, - я ожидал любой ответ, но только не такой. В жизни не поверю, что у кого-то нет трёх серебрушек. А учитывая, что этот турнир, чуть ли не единственное крупное событие в городе, здесь любой, умеющий переставлять фигурки, считает своим долгом принять участие.
  -Нет трёх серебряных?
  -Строгий лимит в расходах, - и на сколько ж строгим должен быть лимит, чтобы отказаться от турнира?! А если она действительно хоть что-то понимает, то имеет все шансы на призовое место.
  -А если бы у вас были лишние деньги, вы бы сыграли?
  -Деньги лишними не бывают, - похоже меня просто пытаются развести.
  -Да, но если бы лимит не был бы таким строгим...?
  -Наверно, да. Но к чему эти если бы? Я лучше пойду домой, - а это что-то не вкладывается в общую картину. Осмотрев девушку еще раз, я понял, где допустил ошибку. Она было в брюках, а значит либо охотница, либо только с дороги. Хотя на охотницу не очень похожа, слишком слабая. Значит с дороги переодеться не успела, а просто выскочила быстро отнести какие-то вещи, которые держит в руках.
  -А, может, вы останетесь и сыграете со мной одну партию? - всё таки хочется поставить её на место.
  -Извините, но у меня мало времени, честно. Тем более что негде играть, - уже начала оправдываться. Сейчас начнет искать отговорки, потому что как только сядет играть, сразу станет ясно, что абсолютно ничего не понимает в шахматах.
  -Ну почему же? Вон сколько свободных столов.
  -На них еще не выставлены шахматы, - как я и думал.
  -Ну, можно попросить, дать нам один комплект, - шахматы всегда расставляют перед самым началом турнира, но для меня сделают исключение.
  -И всё же у меня мало времени, - а вот незачем было врать, не пришлось бы теперь оправдываться.
  -Давайте так. Если вы продержитесь против меня 10 ходов, то я компенсирую ваше время тремя золотыми, - в принципе, три золотых это слишком много для неё, но я уверен, что ей и пяти ходов сделать не удастся.
  -10 ходов? - на её милом личике появилась сначала задумчивость, а потом борьба из серии "и хочется, и колется"
  -И вы выбираете цвет, - какой я щедрый.
  -Хорошо, я согласна, - и как же ты будешь выкручиваться? По сути выбора у неё не было. Отказываться от трёх золотых из-за какого-то дела, тем более явно не срочного, раз уж остановилась посмотреть на партию?! Нет уж, это будет явным признанием своего обмана. Тем более что наш разговор нагло подслушивают окружающие, а ей ведь здесь еще жить.
  -Я очень рад, что вы согласились, леди... - и только тут я понял, что даже не узнал её имя. Мне оно, конечно, надо как зайцу стоп-сигнал, но всё же как-то не красиво получается.
  -Анабель, можно просто Бели, - ни титула, ничего. Только имя, хотя оно действительно красивое.
  -Красивое имя, Бели. А я Дейниэль или Дэй, - а почему я должен называть полное имя, если она этого не сделала? Но ей это похоже до лампочки.
  Я подхватил её за локоть и чуть ли не дотащил до стола. Сама виновата.
  Когда принесли шахматы, она, словно зачарованная смотрела на них. Хотя я ничего особенного в них не нашел. Они конечно лучше тех, которыми играют обычные люди, но не на столько, чтоб так на них смотреть.
  -Извините, но я хотела бы играть черными, - опомнилась она, когда начали расставлять фигуры.
  -Черными? - и что же ты задумала?
  -Я не знаю, на сколько хорошо вы играете, поэтому лучше отдам вам преимущество белых, но при этом смогу хорошо защититься, - ой как закрутила. Но вообще-то это правильно. Повторяя мои ходы, она сможет продержаться немного, но не достаточно.
  -Хорошо, пусть будут черные, - она уже поняла, в какое безнадежное положение попала, и на мгновение её глаза стали злыми. Но только на мгновение.
  Я начал, как и обычно пешкой от короля, ожидая такого же и от неё. Тем более что и нельзя никак иначе ходить.
  Оказалось можно. Еще никогда не видел такой глупости. Она даже не додумалась до зеркальных ходов. И куда же ты полезла спорить, если даже не знаешь, как ходить?
  Через пол часа я понял, что она не только знает, но и даже не плохо умеет это делать. Её ходы новые, но оказались достаточно деятельными. Было сделано уже 9 ходов, а она не просто не проигрывала, но явно что-то задумала.
  Через некоторое время я понял, что явно недооценил Бели, за это теперь и сижу, ища хоть какой-то путь к спасению. Обдумываю, даже самые тупые ходы... Хотя... Не такие уж и тупые. Пересчитав всё еще раз, я готов был кричать от радости. Конечно, ведь я чуть не проиграл какой-то девушке. Да меня б засмеяли просто и потом постоянно напоминали б.
  Сделав ход, я немного расслабился, но только внутри. За всю игру я не выдал не одной эмоции, кроме первого её хода, правда. А вот она даже ни разу не изменилась в лице, хотя пару раз и кидала на меня изучающие взгляды. Хорошая выдержка, другая б только и смотрела на меня.
  Она снова посмотрела на меня и тут же вернулась к партии. Вот только брови немного сдвинула, но тут же расправила. И что же такое ты заметила? Неужели ты изучала не меня, а мою реакцию на происходящее? Но все равно странно, ведь даже сейчас я ничего не поменял в своем поведении.
  Она напряженно просматривала варианты, а я в это время нагло рассматривал её. Волосы немного растрёпаны с дороги (в том, что она только приехала, я уже не сомневался), но это не сильно портит её. Маленький, чуть курносый носик, розовые губки и красивые глаза, я даже не сразу определил, какого они цвета: зеленовато-голубоватого, а ближе к зрачку светло-серого, с немного кошачьим разрезом. Белая рубашка застегнута на все, кроме верхней, пуговицы, но это не скрывает тот факт, что скрывать ей абсолютно нечего. Или даже наоборот, есть что показать.
  -Мне было приятно с вами играть, - она резко встала и положила двумя пальчиками короля. И почему же она сдалась? Неужели нашла мой вариант?!
  -Почему вы уже уходите? Ведь партия еще не закончена.
  -Через семь ходов будет закончена, зачем же тогда тянуть? - все таки нашла, но как?
  -Вы были достойным противником.
  -Но не достаточно, - она слегка поджала губки.
  -Почему же. Если честно, то я думал, что уже проиграю, и искал хоть какие-то достойные варианты, - и зачем я это говорю? Подумаешь, обиделась. Да и чего обижаться? Она же не рассчитывала на победу. Или рассчитывала?
  -И нашли один.
  -Да. Я когда его увидел, то даже сразу и не поверил. Несколько раз перепроверял, - её настроение начало подниматься, это хорошо, а то не хотелось бы её успокаивать.
  -Я его тоже еле заметила. Всю голову сломала, ища его, - и как она узнала, что такой вариант есть, ведь если не знать точно о его существование, то так просто не найти.
  -А как ты узнала, что такой вариант есть.
  -Ну, хороший игрок, это не только тот, кто хорошо просчитывает все варианты, но и тот, кто при этом успевает наблюдать за соперником. Мне конечно далеко до хорошего игрока, но всё же, - все таки она действительно изучала мою реакцию. Я её явно недооценил.
  -Не так уж и далеко. Как по мне, то очень близко. И чем же я себя выдал?
  -Ну, - начала она и остановилась, изучая меня. Можешь и не надеяться увидеть интерес, не дам я тебе такой радости. Она вдруг стала лучиться от счастья, даже улыбнулась улыбкой победительницы. Неужели я снова засыпался. Вроде ж ни один мускул не дрогнул. Проследив за её взглядом, я понял, что в этой игре проиграл.
  Помолчав еще немного, наслаждаясь своим триумфом, она всё же продолжила.
  - Твой взгляд стал немного рассеянней. Не сильно, но мне этого хватило, чтоб заподозрить неладное, - позор. Если кто из учителей узнает, то убьёт, чтоб скрыть такой позор на своей репутации.
  -Ты очень наблюдательна, - приходится признаваться.
  -У всех свои козыри в рукавах, - сказала она, чуть потупив взгляд, хотя и дураку понятно, что она упивается своей победой. Так бы и удушил.
  -Спасибо за игру, - я дастал из кошелька пять золотых и протянул ей.
  -На сколько я помню, мы говорили о трёх, - заметила она, не спеша брать деньги. Странно, любая другая уже б выхватила их.
  -И всего о 10 ходах. Хотя сыграли на много больше, - когда я садился, то даже и не ожидал подобного исхода. Я получил хороший урок и просто приятно провел время. Хотя хотелось бы его провести немного иначе. Впрочем я и сейчас не отказываюсь от старых замыслов. Наоборот, она стала мне намного интересней.
  -Как хочешь, - она нехотя взяла деньги. -Извини, но мне нужно идти по делам, а я итак много времени потратила, - точно, она же говорила, что у неё дела, а я тогда не поверил. Да и времени действительно потратила не мало. По моим расчетам мы играли не меньше четырёх часов.
  -Я бы мог тебя провести, - ну хочется мне провести с ней время за весьмя конкретным занятием. Да и ей этого явно хочется, вон как мнётся.
  -Э... Понимаете...
  -Мы же с тобой на ты.
  -Ну да. Мм... Понимаешь, у меня сейчас очень много дел, и, ну, ты будешь немного мешать, - ясно, боится, что родители запретят. Зря боишься, они наверняка будут только рады, что я обратил на тебя внимание.
  Хотя встреча эта скоро, так что лучше действительно отложить.
  -Я понимаю. У меня тоже скоро должна будет состояться встреча, так что я все равно должен был бы покинуть тебя вскоре.
  -Жаль, - а мне та как жаль. Рассмотрев девушку еще лучше, я понял, что сегодня мне просто невероятно везёт (к чему бы это?). Кроме того, что я уже успел рассмотреть во время игры, добавились еще очаровательные ножки в черных обтягивающих брюках.
  -Но мы можем встретиться позже. Например, сегодня в 10 в "Бокале вина", - а почему бы и нет? "Бокал вина" считается лучшим местом в этом городе, и Бели достаточно хороша, чтобы сводить её туда.
  -Не думаю, что у меня получится, - неужели действительно дела?
  -Может, ты всё же сможешь освободиться пораньше?
  -Я постараюсь, но не думаю, что это у меня получится.
  -Я буду ждать, Бели, - уверен, что она придёт.
  -Я сделаю всё, что от меня зависит, но сейчас мне надо спешить. До свидания.
   Что это за "до свидания"?! Это она намекнула, что лучше не ждать или подумала, что я пригласил её на свидание? Если второе, то пусть себе думает, но если первое...
  
  
  
   Встреча прошла ужасно. Этот идиот так и не смог найти цветок Камела, а без него поиски могут затянуться. Лернел, конечно, пообещал достать цветок в ближайшее время по своим связям, но мне от этого не легче. Ведь он еще с самого начала сказал, что Каркен не справится. Хорошо хоть сейчас смогу немного снять напряжение. Вспоминая о Бели, я застал себя на мысли, что я действительно хочу её, а не просто с кем-то переспать. А ведь сначала я лишь отметил, что она ничего и вполне мне подойдёт.
   В "Бокал вина" я пришел за пять минут до назначенного времени и занял стол у окна. От сюда открывался прекрасный вид: ровно подстриженные клумбы роз; на каменную мостовую падает свет магических фонарей, создавая причудливые тени...
  Я заказал себе вина и устроился поудобней, наблюдая за людьми в ресторане. И почему девушки постоянно опаздывают? Ладно еще с какими-то прыщавыми пацанами нервы пощекотать, но почему она опаздывает ко мне?
  Прождав час, я понял, что она так и не придёт. Видно у неё действительно были какие-то дела, раз уж не пришла. Так и знал, что не спроста утро начиналось настолько хорошо.
  Я вернулся в номер и сказал хозяину, чтобы он ко мне кого-нибудь прислал. Он понятливо кивнул и уже через пять минут ко мне пришла горничная. В целом ничего, но Бель явно лучше. Жаль, что у неё не получилось прийти, нужно будет завтра найти её.
  
  
  Анабель
  Расставшись с Дейниэлем, я вернулась на площадь и быстро узнала, где можно найти хороший постоялый двор. К счастью, желающих мне помочь было достаточно, потому что чуть ли не каждый знал о сегодняшней партии, которая стала грандиозным событием. Мало того, что девушка, так и ходы еще такие странные, но при этом чуть ли не победила.
  Один парень даже набился меня проводить, хотя я не особо сопротивлялась. Поняв, что от него так просто не избавиться, я сгрузила на него свои вещи и отправилась в указываемом им направлении.
  Постоялый двор находился всего в сотне метров от площади, и представлял собой четырехэтажный дом. На первом этаже разместилось что-то вроде трактира, а остальные три были заняты комнатами.
  Как только хозяин узнал, кто я, то тут же отдал мне один из лучших номеров и здорово скинул цену, о чем мне незамедлительно сообщил мой провожатый. Когда же я спросила, чем это вызвано, то он недоуменно посмотрел на меня и сказал, что я героиня дня. Охотники (а именно им и оказался Дейниэль) лучшие игроки в шахматы. А я не просто удостоилась чести (да, да, именно удостоилась чести) сыграть с ним, так он еще и признал меня чуть ли не равной ему.
  Честно говоря, стало немного обидно. И даже не за это "удостоилась чести", а за то, что они оценили меня не по игре, но по словам этого урода.
  Ладно уж, дарёному коню в зубы не смотрят. А, значит, буду получать максимум выгоды из сложившейся ситуации.
  Я сразу же поднялась в номер, попросив принести еду туда. В памяти проносились все события происшедших дней, и пришло понимание, что сказка стала реальностью. К несчастью, сказка оказалась страшилкой и мне не особо понравилась.
  А кому понравится оказаться в совсем незнакомом мире и даже немного чуждом, без денег (хотя эту проблему я уже решила, оказалось, что три золотых вполне приличная сумма) и с глупой погоней на хвосте? Да еще и погоня эта уж очень близко подобралась, хотя, по-видимому, этого пока не поняла.
  Думаю, завтра мне нужно купить все необходимое в дорогу и быстрее бежать из города. С остальными проблемами буду расправляться, по мере отступлению этих. В том, что проблем станет больше, я даже не сомневаюсь.
  
  Ночью я, наконец, выспалась, от чего была на седьмом небе от счастья. Быстро перекусив бутерброд с чаем, я отправилась за покупками.
  Рынок оказался небольшим, как для такого города, но зато очень удобным. Он разбился на пять зон: оружие, вещи, магия, животные и продукты. В три из этих отделов я даже не заглянула, потому что это не имело смысла. Оружием пользоваться не научена, магия для меня пока еще слишком чужда, а на лошадь у меня денег просто не хватит, поэтому решила не травмировать душу лишний раз.
  В вещевом я купила себе большую сумку, черные брюки и блузку. Футболок и маек, почему-то не нашла, так же как и шорт или хотя бы бридж. Что меня сильно расстроило, ведь мало того, что придётся идти на своих двоих к черту на кулички, так еще и в брюках. Правда, я еще купила немного потрепанные широкие брюки, которые сразу же превратила в шорты, но одевать их пока не рисковала, вдруг не правильно поймут, а мне потом объясняй, что жарко просто.
  Когда я увидела его, то как раз собиралась съесть кусочек мяса, но вилка, так и не выполнив свою миссию, упав в тарелку.
  -Здравствуй, Бели, рад тебя видеть.
  -Здравствуй, Дей. А что ты тут делаешь? - вот только тебя мне для полного счастья не хватало.
  -Не поверишь, я тут снимаю номер, - увы, но я верю. Могла б и сама предположить такую гадость от судьбы.
  -Какое совпадение, я тоже.
  -Ты вчера так и не пришла, - он что, ждал меня?! Дам, видимо некоторые не понимают намеков. Зато вот скажи открыто, так еще хуже будет. Но видно других вариантов у меня нет.
  -Дей, понимаешь, ты не то чтобы не в моём вкусе, но...
  Я ожидала, конечно, немного негативной реакции, но чтоб настолько?! Он прижал меня к стене, рыча прямо в лицо, а зрачки начали расширяться, так что я уже смотрю не в зелёные глаза, а в черные провалы.
  Мама, за что мне это? Сердце подпрыгнуло в горло и тут же упало, куда то вниз, не желая выходить из убежища. Но все же через некоторое время мне удалось уговорить его вернуться назад и приняться за работу. А взгляд уже начал обыскивать таверну, в поисках чего-нибудь, что может мне помочь. На помощь кого-то я даже не рассчитывала, потому что еще вчера услышала о Дее достаточно, чтобы понять, смертников здесь нет.
  Но, оглядывая помещение, я увидела ту, которая не только не поможет, но и добьёт, пусть и не специально. Мозги в этот момент полностью отключились, и мне каким-то невероятным образом удалось вырваться из захвата Дея. На одних рефлексах я бросилась в комнату и схватила сумку с вещами, которую додумалась-таки сложить сразу по возвращении с рынка.
  Возвращаться вниз, в надежде выйти через дверь, глупо, а значит остается окно. Хорошо хоть этаж второй, а под окном клумба. Скинув вещи вниз, я прыгнула следом, успев сгруппироваться, так что отделалась лёгким испугом. Подхватив вещи, побежала к воротам, но, видно, где-то неправильно свернула. Так что, когда я таки нашла их, то смогла лишь скрипеть зубами, глядя на Дейниэля. Он стоял и разговаривал с охранниками. О чем именно шла речь, догадаться не сложно, так что фигли я теперь выберусь из города. Пожалев, что не умею плеваться на расстояние 50 метров, я пошла в "Три друга и хряк".
  Таверна эта просто ужасна. Грязные полы и стены, покалеченные столы и скамейки (стульев даже не наблюдается) теряются на фоне собравшегося здесь контингента. Отбросы общества - лучший эпитет, который я смогла подобрать, относительно к ним.
  -Девушка, а вы бы не хотели познакомиться с настоящим мужчиной? - "настоящим мужчиной" представилось нечто грязное, вонючее, волосатое в каком-то рванье, которое даже как половую тряпку использовать нельзя - жалко... пол.
   Я сижу здесь уже час, за который ко мне успело подойти еще четыре таких тела. Плачевный опыт предшественников ничему не научил кандидата в калеки. Поэтому, когда он потянулся ко мне своей лапой, я без зазрения совести её сломала. Такой тонкий намек был истолкован правильно, и зачатка мозга в его черепной коробке хватило, чтобы все понять и быстро смыться.
  Бросив еще один взгляд на кашу, я решила больше не мучить свой организм и отправилась в коморку, по ошибке названой комнатой. Тут поместилась только кровать и небольшая тумбочка. Но беженцам выбирать не приходится, посему и это пойдёт, главное только не попасться к Дею на глаза.
  Здесь он, наверняка, тоже будет меня искать, но, если сидеть в комнате и не рыпаться, то вполне может пронести. Денег у меня хватит на пару месяцев отсиживания, хотя я надеюсь уйти от сюда раньше. Ведь я, как никак не первоочередная задача Дея и его спутников. Им еще кого-то ловить нужно. А если повезёт (мне и моему соратнику по несчастью), то беглец сможет вырваться из города и Дей пойдёт за ним. Правда, с моей удачей такой исход очень сомнителен.
  
  
  
  Дейниэль
  Встал я ближе к полдню, что очень странно для меня, но так как ничего особо важного утром не предвиделось, то я простил себе эту блаж. Да и после вчерашних неудач нужно было хоть как-то поднять себе настроение.
  Спустившись вниз, я понял, что день будет хорошим, потому что почти сразу увидел светло-русую девушку со странными глазами.
  -Здравствуй, Бели, рад тебя видеть.
  -Здравствуй, Дей. А что ты тут делаешь? - даже и не знаю, кто был удивлён этой встрече больше.
  -Не поверишь, я тут снимаю номер.
  -Какое совпадение, я тоже, - Бели понемногу начала отходить от удивления.
  -Ты вчера так и не пришла, - ну нужно же как-то продолжить разговор, да и обидно немного еще.
  -Дей, понимаешь, ты не то чтобы не в моём вкусе, но... - до меня доходило долго, очень долго. Но когда дошло, то шок сменился гневом. Это я, получается, как последний идиот ждал её, а она даже не собиралась приходить?! Я прижал её к стене, чувствуя, как дрожит её тело, а лицо бледнеет. Да уж, такое не каждый выдержит, но нечего было меня злить.
  Странно, но она достаточно быстро успокоилась и даже начала осматривать зал, в поисках помощи. Вот только вряд ли кто-то ей поможет. Ведь всем жить хочется.
  Вдруг её глаза расширились от ужаса, а в следующее мгновение она уже бежит вверх по лестнице. И кого это она испугалась, больше чем меня?
  Я осмотрел зал, но всё оставалось прежним. Все занимались своими делами, а особо умные вообще поспешили уйти. И тут я увидел Карину, девочку из села, откуда пришла аквона. Она смотрела в том направлении, куда убежала Бели с удивлением и обидой, даже губы поджала. А ко мне закралось смутное подозрение.
  -Карина, ты случайно не знаешь эту девушку, которая так быстро убежала?
  -Конечно, знаю. Это и есть та самая аквона, о которой мы вам рассказывали.
   Сейчас я среагировал мгновенно. Она уже, наверняка, выпрыгнула в окно и на полпути к воротам, а если я не успею раньше неё, то придётся отпустить и возобновить поиски только тогда, когда найду Дарена, а этот гад умеет прятаться.
  Когда я прибежал к воротам, Бели еще не было. А значит ей уже никуда не скрыться. Жаль, конечно, что охота закончилась, не успев толком начаться, но это все же тоже было интересно в какой-то мере.
  Сказав стражникам ворот, чтоб не выпускали её, запечатлев образ девушки в их головах, я нашел главу городских стражников. Он достаточно быстро понял, что от него требуется, и пообещал бросить на её поиски две свои лучшие четверки. Правда сомневаюсь, что у него что-то получится, но пусть попробует.
  Главную же ставку я поставил на брегов. Дав за неё награду в 10 золотых, я спокойно пошел в номер, уверенный, что мне её достанут за день, ну может чуть больше, хотя это не так важно.
  Сейчас же можно сосредоточиться на поисках Дарена.
  
  
  
  -Добрый день, Дей, - Лернел сидел в моей комнате и ждал меня. Я как раз собирался к нему, так что искренне обрадовался ему.
  -Здравствуйте, Лернел.
  -Слышал, от тебя сегодня девушка сбежала. Что же ты такого сделал, что она так убежала? - так и знал, что мне этого так просто не спустят.
  -Это не девушка, а аквона, - хотя разница и не большая.
  -А ты времени зря не терял.
  -Если честно, то это чистая случайность, - я наскоро пересказал ему нашу встречу, чтобы избавиться от расспросов, ведь он просто так не отстанет.
  -А что там с цветком Камела? - я быстро перевёл разговор на более выгодную мне тему.
  -Мои знакомые оказались порасторопней твоих, - и старик протянул мне стеклянную коробочку, с голубым цветком внутри. Уникальность этого цветка в том, что с его помощью можно найти кого угодно, не зависимо от местоположения разыскиваемого. Правда, действует он только в течение трёх-четырёх часов, но сейчас этого более чем достаточно, так как Дарен находится в городе и на его поиски уйдёт меньше времени.
  -Токина будем звать или сами справимся?
  -Делать тут, в принципе, нечего, так что и сами справимся. Вот только боюсь, что потом он нас достанет из-за того, что его не взяли, - что да то да. Токин, как и все эльфы, обожает драки. Он и за нами та пошел в поисках острых ощущений. Хотя ж, наверняка, сейчас развлекается с очередной дурнушкой, а нам ищи его.
  -И не возьми плохо, и возьми плохо... Ладно, всё равно уже почти все дела закончили, так что можно и поискать его немного. С чего начнём?
  -Сейчас только утро, а значит он или спит, или похмеляется, - вот уж этот эльф. Только дай расслабиться, и он тут же напьётся. А еще Первородный...
  -Тогда заглянем в номер, а потом по тавернам пойдём.
  Как и следовало ожидать, в номере его не оказалось, и мы убили целых два часа в поисках Токина. Когда мы всё-таки отыскали это тело, то я уже был готов к геноциду. Чуть ли не в каждой таверне в небольших комнатках гордо отсыпались как минимум четыре эльфа. И нам пришлось всех их проверять в поисках нашего эльфа.
  -Ты только посмотри на это чудо, - Токин лежал на кровати, поджав коленки и сложив руки под головой. А на лице запечатлелась блаженная улыбка идиота. И я с садистским наслаждением смыл её, вылив ведро ледяной воды на ничего не подозревающего эльфа.
  -Вы что обалдели? - Перворожденный быстро высушивался заклинанием, матерясь при этом благим матом. Ничего нового я из его речи извлечь не мог, так как знал в этой области побольше, а потому оперся на дверной косяк и извлек цветок из коробочки.
  Несколько слов на древне-эльфийском, и голубые лепестки засветились. Потом один оторвался и полетел из комнаты, в направлении Дарена. Лернел быстро среагировал и тоже побежал за мной. А вот Токин немного задержался, но потом догнал нас, вопя, что мы редкостные сволочи, абсолютно утратившие совесть.
  -Меньше пить надо.
  -Хорошая мысля, приходит с похмельем, так что не надо тут критиковать. Лучше б подождали, пока я приду в себя, - эльф бежал немного позади, настойчиво борясь с последствиями хорошо проведенного вечера, а я нагло злорадствовал. И не потому что не пью, просто у самого вечер был полон обломов, а этот гад расслаблялся.
  -Мог бы остаться и приходить в себя за кружкой пива.
  -Не издевайся, а, итак тошно.
  -Так кто тебе доктор? Давно уже пора было начать вести здоровый образ жизни, а не шляться где попало.
  -Дей, хватит на нём срываться. Он к твоим проблемам отношения не имеет, - блин, ну и чего он вечно лезет, кто его, спрашивается, просит?
  -А что у тебя случилось?
  -Ничего, но с тобой сейчас явно что-то случится, если ты не заткнешься, - и умеют же некоторые портить настроение.
  -От него девушка через окно сбежала, - убью его когда-нибудь, точно убью.
  Истерику эльфа, прервала дверь, об которую он приложился со всей силы, не заметив её из-за своего надрывного ржача. Правда, и не без моей помощи.
  Когда мы вбежали в комнату, то я еле подавил стон разочарования. На кровати лежало нечто бледное, о котором можно сказать: "Пациент мертв, но почему нагло не признает этого факта".
  А ведь нам его еще и отхаживать придётся. Он же спокойно не сегодня завтра ноги протянет, а у нас задание не выполненным останется. Это ж такое черное пятно на репутации, что и не отмоешь потом никак.
  И только когда всё пошло не так?!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"