Арфа Алина : другие произведения.

Продолжение (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  - Что это ты там бормочешь? - спросил Шалтай, впервые прямо взглянув на нее. - Скажи-ка мне лучше, как тебя зовут и зачем ты сюда явилась.
  - Меня зовут Алиса, а...
  - Какое глупое имя, - нетерпеливо прервал ее Шалтай-Болтай. - Что оно значит?
  - Разве имя должно что-то значить? - проговорила Алиса с сомнением.
  - Конечно, должно, - ответил Шалтай-Болтай и фыркнул. - Возьмем, к примеру, мое имя. Оно выражает мою суть! Замечательную и чудесную суть! А стаким именем, как у тебя, ты можешь оказаться чем угодно... Ну, просто чем угодно!
  Льюис Кэррол. "Алиса в Зазеркалье", гл.6.
  
  -Вы должны выбрать себе сопровождающего. Им может быть любой демон, - мы стояли тремя компактны микучками и внимательно слушали Айренола (ну я, по крайней мере, точно).
  После того, как все подписали контракты, нам сказали разделиться на три группы. Сначала все сгруппировались вокруг меня (и чего только пристали?!), но потом на них немного рыкнул Айранол,и со мной остался Коля, Марина, Василий Петрович, две девочки-сестры Рита и Маша. Еще к нам присоединился Виктор. По виду бывший военный: собранный, цепкий взгляд, экономные движения, немногословен, на вид лет 40. Никак не пойму, как он здесь оказался, но для нас он точно находка. Еще к нам хотела присоединиться Лиса, та девочка, которую кинули в лаву. Она выглядела очень жалкой. Ткани все восстановились, и ни что не напоминала о недавнем событии. Но когда случайно удавалось перехватить ее взгляд, то в глазах было только отчаянье и покорность судьбе. Она уже умерла, уже сдалась. Поэтому, как бы это жестоко не звучало, но я была рада, когда вместо неё к нам присоединился Максим. Он на несколько лет старше меня с замашками мачо. Проблем с ним будет, наверняка, много, но ужлучше он, чем она...
  Но что-то я сильно отвлеклась. Сейчас вся моя компашка (ужас, уже считаю их за своих, еще чуть-чуть и начну испытывать за них ответственность) выжидающе смотрела на меня. И чего им надо?Ах да... решили на меня переложить весь груз ответственность по поводу выбора сопровождающего. Ладно уж, но пусть потом только попробуют мне что-то сказать,закопаю.
  Так-с, что тут у нас есть? Ага, две другие группы уже выбрали себе сопровождающих, поэтому нам остались 9 демонов (считая Айренола). Можно было, конечно, выбрать кого-то и из других демонов, которые стояли с другими группами игроков, но я не видела в этом смысла. Значит будем выбирать из этих. Самым рациональным выбором был Аарн. Я сним уже знакома и как-нибудь общий язык найду.
  Но в тот момент, когда я собиралась назвать его, мое внимание привлек силуэт у одной из колоны. Тень от колоны его прятала, так что нельзя было понять кто же это. Но где-то неподалеку вспыхнул вулкан, на миг осветив демона. Мне этого было достаточно. Я, конечно,не злопамятная, но исключительно потому что мщу сразу. А тут сразу не получилось.
  Так что я особо не задумываясь о последствиях капризно направила на демона пальчик и сказала:
  -Его.
  Бабах. Всего одно слово было подобно взрыву. Айренола как-то перекосило, демоны начали постепенно бледнеть,у некоторых даже рожки и хвосты материализовались. Моя же команда впала в ступор, не вполне меня понимая. Подозреваю, что в их головах начала зреть мысль о смирительной рубашке и добрых дядях в белых халатах. Единственные, кто оставались спокойными, это тот демон и я, конечно же.
  Он вышел из тени колоны, так чтобы его все видели и в свою очередь начал рассматривать нас. Когда его взглядостановился на мне, то я помимо воли состроила едкую усмешку и сказала:
  -Видимо, тебе придется заметить меня, - и что со мной только происходит сегодня?! Сама себе диву даюсь.
  -Видимо, - индюк напыщенный. Смотрит на нас как на пустое место, гад.
  -Девочка, может, вы выберете кого-то другого? Аарна, например, - Айренол начал как-то слишком ласково,словно ребенка (или скорее дауненка), переубеждать, от чего я еще больше уверилась в своем решении. А что? Погибать так с музыкой... рушащегося мира.
  -Ну, вы же сказали любого, -губки капризной поджать, в глаза побольше наивности.
  -Да. Но я имел в виду, что любого из них, - конечно-конечно, а мне три года. Не дождешься Айренол, не дождешься.
  -Вы сказали любого, - на последнем слове я сделала особое ударение, - и уточнять нужно было сразу.
  Айренол начал было спорить, но тут:
  -Я согласен, - ой-ой, он мне,видите ли, одолжение сделал. Та видала я его с этим одолжением в гробу и в белых тапочках.
  -Вы уверены? - теперь уже у нас другой ребенок-дауненок появился.
  -Я же сказал "Да!" - это был скорее приказ, чем ответ. Причем Айренол даже и не подумал что-либо сказать еще, а только виновато опустил взгляд. И знаете, в этот момент меня посетило озарение: "Ой, дура я, ду-ра."
  -Теперь нужно, чтобы вы с сопровождающим выбрали двух стражей, - у Айренола был такой убитый голос, что я ему даже посочувствовала. Но потом вспомнила, что этот будет нашим сопровождающим и мне стало как-то не до Айренола.
  -Выбирай, - как же он меня раздражает. А эти его величественные одолжение вообще поперек горла стоят.
  Ладно, спокойствие, только спокойствие, я ему еще отомщу. Будут и на его улице поминки. Выбрала я,естественно, Аарна и еще одного симпатичного демона с зелеными волосами, Рика.
  Пока мы решали все эти вопросы, большая часть народа на площади разошлась. Так что вокруг нас было много свободного места. Я все же не удержалась и села не землю. Ну не люблю я, не люблю подолгу стоять на одном месте. Ноги выпрямила вперед, и по ним прокатилась теплая волна расслабленности. И все же жизнь не так ужасна. Вот бы еще ванну. Хотя можно и просто кружку кофе или чая... и поесть чего-нибудь.
  Желудок уловил интересную мысль и решил ее поддержать. Эх, а ведь я действительно уже проголодалась.
  Пока я так сидела, две другие группы наших уже ушли. Аарн, Рик и это нехороший о чем-то разговаривали в сторонке, абсолютно не обращая на нас внимание. Ужас, это нужно срочно исправлять.
  -Я хочу есть.
  -Что? - демоны уставились на меня. А это, между прочим, не культурно.
  -Я хочу есть, - повторила я для особо одаренных.
  -Ты издеваешься? - они медленно обалдевали.
  -Нет, я не издеваюсь, я просто хочу есть, - главное не смеяться, глядя на их лица. Между прочим, у людей лица тоже были вполне живописными: такие вытянутые с огромными глазами, чуть невыскакивающими из орбит, загляденье.
  -С чего ты взяла, что мы тебя будем кормить? - этот демон уже явно еле сдерживается. Кстати, я же до сих порне знаю его имени.
  -Как тебя зовут?
  -Артем, - чувствую, когда-нибудь он меня придушит.
  -Так вот, Артем. Настоятельно советую накормить меня, иначе...
  -Иначе что, - кошмар, никакой культуры.
  -...иначе у меня немного испортится настроение. Я, когда голодная, становлюсь крайне вредной и злобной,знаешь ли, - продолжила я как ни в чем не бывало.
  -Ага, а до этого ты была милой и дружелюбной?
  -Именно так.
  Аарн, знавший меня чуть дольше,правильно оценил ситуацию и быстро узнал чего же моя душа желает. Моя душа хотела картошечки с отбивной. Потом она вспомнила о салатике. Еще пожелала тортик, шоколадный, и чай. А под конец вообще потребовала ванну с теплой водой и пеной. А что? Наглеть так по полной. Не убьют же они меня. А если даже и убьют,то хуже чем сейчас все равно не будет.
  Артем со вздохом мученика и риторическим "за что?", на которое я ответила "за хамство", правда только про себя, повел нас к пиктограмме. Я, конечно же, сразу заупрямилась. Ишь чего,заведут сейчас непонятно куда и даже не покормят. На этом моменте я явно услышала скрип зубов. Поэтому тихо сказала, что, может, хотя бы чай дадут.Кулаки у Артема побелели. К счастью, ситуацию спас Аарн, протянув мне кружку с горячим шоколадом. И я вполне довольная жизнью быстро проскочила в пиктограмму.
  
  Выйдя из пиктограммы, мы оказались в небольшом помещении. По видимому, оно находилось где-то в замке,так как стены были из грубого серого камня, а на полу была цветная мозаика. Мы прошли по небольшому коридору и оказались на кухни, где и сидим сейчас.
  Невысокая демоница с колючим взглядом и туго стянутыми сзади волосами быстро приготовила нам еду и ушла.Кстати, вот что обидно. Еду просила я одна, рискуя жизнью, можно сказать, а едят все. Не честно. Хотя в данный конкретный момент меня это не сильно волнует. Мое внимание больше привлечено к картошечке и отбивной, ах. Правда,остальные люди оказались убежденными вегетарианцами (с чего бы это?!).
  Только вот насладиться едой вполной мере мне не дали. Демоны постоянно смотрели на меня, а под таким пристальным вниманием особо не поешь.
  -И чего вы на меня так смотрите?Или вы питаетесь исключительно Святым Духом?- ой, что-то не то я сказала. Демон и Святой Дух, мдя...
  -Ну не совсем так, - Артем как-то хищно посмотрел на меня, что мне резко стало не по себе.
  -А в лоб? - как я уже говорила, агрессия лучший метод борьбы со страхом.
  -Что здесь происходит? - в двери позади нас стоял демон, и если меня не подводят мои память и интуиция, то именно он тогда был на трибуне. - Артем?
  Ситуация была мягко говоря не аховая, и мне лучше было бы сидеть тихонько, словно меня тут и нет, но это ж я...В памяти вдруг всплыла фраза: "Сколько раз тебе говорить, чтобы ты не играл с едой?" - и я, не выдержав, тихонько засмеялась. Ясное дело, что все сразу посмотрели на меня: люди с ужасом, Аарн и Рик с усталостью, Артем с плохо скрываемым раздражением, а демон с удивлением.
  -А мы тут кушаем, - быстро вспоминаем великого учителя - кота из "Шрека".
  -А...
  -Аделаида, но можно просто Алиса.
  -Аделаида значит... Это ты потерялась?
  -Я не терялась, я просто стояла немного в стороне, - от куда ж я знала где нужно стоять. Они б хоть табличку какую поставили, а то возмущаются здесь, понимаешь ли.
  -А зачем ты сказала, что ты сопровождающая?
  -Э не, не надо. Я такого не говорила, - ага, я просто не отрицала. И вообще, кто я такая чтобы их в чем-то переубеждать?!
  -Ясно. Артем, распорядись, чтобы им приготовили комнаты, потому что сегодня вы еще никуда не пойдет. И не забудь потом ко мне зайти.
  После ухода демона на кухне повисла гнетущая тишина. Все сидели с задумчиво-грустными лицами. Все, кроме меня, понятное дело. А чего мне грустить? И вообще, я кушать хочу.
  -Артем, - на меня все взглянули с каким-то подозрительно единодушным отчаяньем.
  -Чего тебе?
  -Подай печеньку. Вот ту, с мармеладом, - с обреченным выражением на лице он подал мне всю тарелку.
  -Спасибо, - я сама невинность. Когда я в абсолютной тишине доела последнюю печенюшку, и вспомнила, что вообще-то просила тортик, Артем,словно почувствовав это, сказал, что комнаты уже готовы. Нас провели к ним такие же молчаливые демонесы с колючим взглядом, как и та, что готовила нам еду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"