Arenberg : другие произведения.

Ящерица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ящерица
  Далеко, на самом краю пустыни, жила маленькая ящерица с зелёными глазами. Она была одинокой, и ей очень хотелось найти себе друга. Как-то ей повстречался верблюд...
  - Давай с тобой дружить?- предложила она ему...
  Но верблюд был важный, надменный, он молча продолжал свой путь, даже не глядя вниз, и наступил ящерице на хвост.
  Хвост отпал... Ящерице было очень больно...Она уползла в песок и долго лежала там, пока у неё не вырос новый хвост.
  Как-то ей повстречался горный козёл.
  -Давай с тобой дружить? - предложила она ему...
  -Давай! - согласился козёл.
  Они стали играть в пятнашки... Но козёл был глупый...Он прыгал, резвился и нечаянно наступил ящерице на хвост... Хвост опять отпал... И опять было больно...И опять долго вырастал новый...
  Как-то ящерице повстречался шакал.
  - Давай с тобой дружить? - предложила она ему...
  -Давай! - согласился шакал.
  Они стали играть в прятки... Ящерица спряталась между камней, но хвост её остался торчать наружу...
  Подлый шакал подкрался и откусил его... И опять было больно... И опять долго вырастал новый хвост...
  Как-то ящерица нашла в песке перевёрнутую миску... Она забралась под неё и подумала - Теперь никто не сможет наступить мне на хвост!
  Она стала ползать с миской на спине... Со временем миска приросла к её телу, и она превратилась в черепаху... Она стала важной, спокойной... Никто уже не может её обидеть, наступить ей на хвост... Но иногда, когда она видит резвящегося вдалеке зайца, ей так хочется вырваться из своего панциря, побежать к нему навстречу, предложить свою дружбу... Пусть даже ей опять будут наступать на хвост! Не беда - вырастет новый!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"