Арестов Максим Владимирович : другие произведения.

Каждому свое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Каждому свое.
  
   Федору Ивановичу повезло. Выиграл в лотерею приличный куш и решил отдохнуть на Средиземном море. Шестьдесят лет за плечами. Всю жизнь на заводе слесарем-сантехником проработал, а за границей не был. Слесарь-сантехник работа нервная, тяжелая, но выгодная. Бывают и стрессовые ситуации. А ведь стресс снимать надо. Русский метод: сто грамм утром, сто грамм в обед и двести вечером....На том и стоим!
  Укатил Федор на курорт, а мужики завидуют. Море, солнце....Это не душный, пропахший металлом цех, это заграница! А женщины, какие, ух! И хоть заводские "Клавы" тоже ничего, но с бюстом модели не поспоришь. В общем, повезло мужику на старости лет.
  Аккурат, через десять дней приезжает Федор Иванович с курорта, полцеха собралось, что, мол, да как.... Налили Федору стакан и стали слушать.
  Федор Иванович рассказывает, руками показывает, впечатлениями делится.
  -Я, говорит,- жил в номере, номер, как дворец. Кровать большая, картины всякие там, на стенах и холодильник с водкой и пивом. - Выпьешь,- говорит, например банку пива, а утром уже новая банка стоит. Дорого, правда, но какой сервис! А в баре любой спиртной напиток бесплатно, хочешь виски, а хочешь текилу пей, с утра и до двенадцати ночи!
  -Эх, было бы круглосуточно,- вздохнул Федор, и в глазах появилась какая то грусть.
  -Но я решил этот вопрос,- сказал он и оживился.
  -Там, в номере, каждый день, презервативы кладут, так я в них пойло сливал, ну, чтоб на ночь хватило...
  -Ты нам про море расскажи,- раздался голос из толпы.
  -Про море...? Федор Иванович потупил взгляд, почесал лысеющий затылок и сказал:
  -А море, мужики, я так и не увидал. Некогда было.
  -Да ну его это море,- и Федор Иванович махнул рукой, как будто отгонял несуществующую морскую волну.
  -Ведь там сервис, все для людей!- и на глазах заблестели слезы....
  
   2010-01-09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"