Аретем : другие произведения.

Они

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто история из жизни, в последнее время некоторые из них просто не дают покоя. Так что вот. Записал. Вдруг кому-нибудь будет интересно.


   Они были анекдотичной парой. Все поражались, как подобный брак вообще мог сложиться.
   Его звали Русланом, а ее Людмилой.
   Он был директором завода, вопреки всему выбившимся из работяг. Он доучивался в вечерней школе, заочно получил инженерное образование в институте какого-то маленького городка, и все равно продолжал писать печатными буквами, мучительно вспоминая "жи, ши" и "оро, оло". Он воспитывался у каких-то дальних родственников и любил вспоминать, как в детстве бегал к соседке, сдоить немного молока, пока все спали.
   Она росла в семье интеллигентов, потомственная учительница и сноб. Она любила вспоминать, как ее Руслан начал ухаживать за ней: однажды утром в ее дверь постучали, и когда она вышла, то увидела, что весь подъезд в цветах. Он уже месяц не сводил с нее глаз, и ночами, после заводских смен, ходил разгружать вагоны. Он очень хотел произвести впечатление. Она встречалась с ним тайком, чтобы родные не узнали. Ее семья сразу невзлюбила парнишку, который был практическим олицетворением пролетариата и дурных манер.
   Он был ростом метр пятьдесят четыре, а с годами сильно располнел. Любил выпить, но делал это не часто. Когда он смеялся, тряслись стены. Он любил рассказывать истории, и любую из них слушали, затаив дыхание. Он не курил, потому что боялся за сердце.
   Она курила "Беломор". Очень странно было видеть как аккуратно, будто прячась от кого-то, она прикуривала и осторожно втягивала дым. Она не любила друзей мужа, но всегда старалась принять их радушно. Когда были гости, сидела на табуретке, ближе к кухне, и бесконечно тянула бокал кислющего вина, которое неизменно заказывала мужу. Кто-то когда-то сказал ей, что воспитанные женщины пьют только такое. Ее с детства дразнили дылдой, для женщины метр восемьдесят два - немало. Она была немного желчной и никогда не была красивой.
   Когда они сорились, она ставила мужа на тумбочку, чтобы глаза были на одном уровне. Как правило на этом ссоры и заканчивались: увидев его, кругленького, с раскрасневшимися щеками и сердито сверкающего глазами, стоящим к тому же на тумбочке, она забывала обиду. Он же махал рукой, спрыгивал с тумбочки и смеялся вместе с ней. Он очень любил ее смех.
   Когда она умерла (у нее была какая-то редкая болезнь крови), он, как говорят, не пролил ни слезинки. Все бегал по инстанциям, выбивал автобус на похороны, собирал родственников, договорился о месте на кладбище. Место взял двойное, как он сказал: на две персоны.
   Через полгода он умер. Во сне, спокойно.
   Надгробья, по его просьбе сделали в их рост: его и жены. Они очень смешная пара. Надеюсь, там, где они сейчас, они вместе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"