Argentum Gekkota : другие произведения.

Aeternitas. Братья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант. Жутко хочу спать, так что ляпов немереное количество =)))


   Почти не страшно. Почти не больно. И тихо. Так странно, непривычно тихо. Даже время застыло, поддавшись тревожному ожиданию чего-то. Глупо!
   Меня потянуло на лирично-философские размышления. Хах. Самое время и место для этого.
   Хотя....
   Потом может и не представиться такой случай.
   Я ведь ничего не теряю.
   Даже жизнь, ибо та уже пару десятилетий назад всецело отдана во славу Этернитас, или Эатеры, как называют контору все те, кто не согласен с официальным названием.
   Право слово, это как издевка, тонкая, ироничная и... грустная.
   Вечность. Вечность. Вечность.
   Что мы по сравнению с ней?
   Хех.
   Мы живем-то меньше, чем обычные люди. Всего лишь пшик, краткая вспышка во тьме величественной, непознанной Вечности.
   Патетика и пафос так и сквозят в моей речи. Простительно. Именно сейчас и здесь.
   Потом... Кто знает, что случится через час. Хех. На самом деле все предсказуемо!
   Я говорю тебе все это, в нелепой и странной надежде на твое понимание. Ты ведь почти всегда понимал меня. Сейчас я могу позволить себе непередаваемую роскошь быть самим собой, со всей своей иронией к жизни, насмешкой к судьбе и презрение к смерти.
   Я знаю, ты все это слышишь. Прекрасная связь, правда, односторонняя. Ты ничего не можешь мне ответить, и это радует. Право слово, я могу не краснеть и не смущаться, а просто излагать все то, что прикипело в душе.
   Считай это моим некрологом, Сэй.
   Мне почти не страшно и не больно. Правда. Хотя... хех, ты всегда знаешь, когда я вру.
   Ближе тебя у меня никого нет и уже не будет.
   Финита ля комедия, как любит говорить Кио. Вот уж непредсказуемая личность.
   Все кончено. Вам не удастся найти меня до того, как в камеру вместе с воздухом попадет отравляющий газ. Кажется фосген, правда я не уверен.
   Кто же знаешь его.
   Знаешь, Сэй, мне жаль, что Эатере не удалось найти его первыми. Он мог бы стать... кем-то большим, чем просто талантливым убийцей.
   О, он настоящий гений! Правда, цель у него... так, мелочная, низкая, я бы сказал, жалкая.
   Хахахаа! Куда уж ей в сравнении с целями Агентства! Хахаха.
   Я смеюсь. Смех всегда спасал меня, когда я ощущал, как Старая затягивает эшафотный узел на моей шее. Только вот этот раз видимо из разряда самых неудачных, когда по закону Мерфи, веревка все-таки не оборвется и шею свою я сломаю.
   Абсурд! Бред! И глупость...
   Время истекает совсем незаметно. Могу даже предположить, что Часы Жизни насмешливо подмигивают мне. Хахаха. Ну не бред ли? Или моя разыгравшаяся паранойя, что в принципе одно и тоже. Тебе ли это не знать, Сэй.
   Знаю, знаю. Ты сейчас отчаянно материшь меня, обещая все смертные кары.... А сам, тихо, неуверенно и про себя, молишься всем тем, кого принято называть богами и высшими силами. Молишься за меня.
   Мы слишком хорошо знаем друг друга.
   Я проиграл эту партию. Теперь продеться платить.
   Цена всегда одна и та же.
   Жизнь.
   Слава Бездне, только моя. Иначе остатки совести мучили бы меня до последних минут.
   Право слово, я бы не пережил, если бы в этой стеклянной, непробиваемой клетке мы помирали вместе.
   Эгоистично..., так как я не хотел причинять себе боль осознанием того, что ты тоже умираешь,... да еще и рядом со мной.
   Тьма! Некролог не получается. Вместо него какой-то пафосно- патетичный бред с элементами сентиментальности и позднего романтизма.
   Я спокоен. На душе так тихо и умиротворяющее гармонично, как никогда раньше.
   Да, да, ты там орешь на аналитиков и экспертов, подгоняя их. Но им не удастся. Они опаздывают.... Смертельно. Я не в обиде. Честно.
   Сэй, хватит там кричать о том, что я тюфяк, размазня и нытик, сложивший лапки.
   Тот факт, что я тебя не слышу, еще ни о чем не говорит. Просто я прекрасно знаю тебя.
   Иногда, да нет, очень даже часто, я размышлял о том..., какой будет моя смерть.
   Мне, было, любопытно будет ли рядом кто-то.
   Как оказалось, нет.
   Хотя... ты ведь рядом. Мне плевать, что физически это не так. Важно, что ты слышишь меня.
   Я... хотел умереть достойно. Радует то, что ты не видишь меня сейчас. Жалкое наверно зрелище. К сожалению, я не могу оценить его объективно.
   Мне хватает выдержки не рыдать тут в три ручья и не ныть в микрофон о том, как жутко хочется жить и как же страшно умирать.
   Да, я признаю, что мне страшно. Сейчас-то я могу быть собой... могу больше не притворяться непробиваемым, всегда невозмутимым воином, без сомнений встречающим взгляд Серой Леди.
   Смерти надо смотреть прямо в глаза, так нас учили.
   Но кто сказал, что при этом ты не боишься? Тем более, если в этот раз, Старая пришла за мной? Хех.
   Анализируя свою жизнь, здесь и сейчас, я пришел к такому странному в этой ситуации выводу.
   Я ни о чем не жалею. Ты слышишь, Сэй?
   Ни о чем.
   Загубленное детство, скверная работенка, отсутствие нормального круга общения и постоянный риск.... Все это ничтожно и смешно.
   Я ведь жил. Несмотря ни на что. Может не как человек, но я жил!
   Душу заполняет безумная радость от осознания этого факта.
   Убивая, калеча, порой спасая, выполняя все эти задания. Я дышал, чувствовал и жил!
   И надеюсь..., всегда оставался собой.
   Да, да, Сэй.
   Тем самым курносым рыжим мальчишкой, забиякой и драчуном.
   Я прошу..., остаться именно им в твоей памяти.
   Прощай, Сэй.
   Мы еще встретиться в Чертогах Хель, брат... Я обещаю.
   Я закрываю глаза и вижу красивый, зеленый сад у Школы в жаркое июльское лето. Мы сидим в ажурной беседке. Рядом Пума и она так ярко, ослепительно тепло и нежно улыбается мне. Ты это тоже видишь, Сэй? Она зовет меня с собой. Ее ладонь крепко сжимает мою руку и...
  
  
   ***
   Где-то неизвестно где, глубоко под землей.
  
   Молодой мужчина с копной медно-рыжих волос и невозмутимой маской на лице слушал тишину в наушниках. Только серо-голубые глаза полыхали болью, а губы кривились в горько- печальной полуулыбке.
   - Сэй, мы засекли его! - радостно воскликнул шатен. - Ты слышишь? Поисковая группа вместе с медиками уже выехала. Сэй?!
   - Поздно, - глухо прошептали бледные губы. - Тео уже мертв.
   Молодой мужчина мучительно застонал, закрыл руками глаза и отбросив в сторону наушники.
   Незаметно подошедшая Руа, сочувствующе, в неумелой попытке утешить, сжала его плечо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"