Argentum Gekkota : другие произведения.

Aeternitas. Мегера и Видар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2.09.10 Ррр, четыре раза переписывала. То что получилось меня что-то совсем не радует. Не знаю стоит ли оставлять эту миниатюру или выкинуть ее на фиг. Черновой вариант.


   Ясное солнце над головой, задорно подмигивающее тренирующимися подросткам.
   - Мегера! - гневно прокричал инструктор, неумолимо приближаясь к молодой девушке, методично избивающей молодого парня.
   Презрительно фыркнув и тряхнув пепельной челкой, девушка встала смирно, отпустив своего неудачливого партнера из жесткого захвата.
   - Я вас слушаю, инструктор Вейн, - смиренно и даже благочинно пропела девушка.
   Темно-серые глаза пристально и цепко осмотрели девушку снизу вверх и постанывающего на песке юношу.
   - Какой из моих приказов был вам непонятнее? - вкрадчиво и тихо вопросил грозного вида мужчина лет тридцати.
   - Разве я обязана исполнять ваши приказы, инструктор Вейн? - голубые глаза смотрели жестко и решительно.
   На пухлых губах девушки застыла легкая улыбка.
   - Пока ты здесь, ты обязана исполнять мои приказы. Или у тебя с этим какие-то проблемы? - язвительность и легкий интерес в хрипловатом голосе.
   - Ничуть, - лаконично ответила она. - Кроме того, что вы поставили меня в пару с этим.
   Девушка в темно-сером тренировочном костюме указала на все еще не поднявшегося юношу.
   - Тебе стоило уведомить руководство о своем уровне подготовки. Тебя прикрепили бы к другой группе, - резко произнес Вейн, наконец, помогая неудачливому агенту подняться.
   - Какие повреждения, Сайс?
   - Сломаны два ребра, вывих левого запястья, растяжение лодыжки и, - тут парень грустно усмехнулся. - Она мне печень отбила.
   - Понятно, - медленно процедил мужчина. - До Джонатана сам доковыляешь?
   На что получил не предвещающий ничего хорошего взгляд от Сайса.
   - Решили добить мое чувство достоинства? - ехидно спросил в свою очередь юноша, тряхнув растрепанной челкой.
   - Отнюдь, - парировал тот. - Просто прикидываю, кого выдать тебе в сопровождение.
   И внимательно взгляну на молчаливую Мегеру. Та ответила насмешливо презрительной ухмылкой.
   - Гьер! - инструктор окликнул одного из тренирующихся парней. - Проводишь Сайса к Джонатану.
   -Как скажете, инструктор Вейн, - парень ослепительно улыбнулся и моментально оказался рядом с Сайсом.
   - А с тобой я разберусь после занятия, - со зловещим обещанием веско бросил Вейн.
   - Как скажете, инструктор Вейн, - издевательски улыбнулась девушка.
  
   После занятия мужчина отпустил обе группы и попросил ее остаться.
   - И что это было? - темно-серые глаза смотрели испытующе, но голос звучал спокойно.
   - Почему я обязана тренироваться с этими молокососами? - яростно воскликнула девушка.
   Голубые глаза сверкали бешенством, а пальцы поглаживали ножны на поясе, что не ускользнуло от глаз Вейна.
   Точеный профиль его лица исказился в какой-то непонятной, гротескной гримасе.
   Резко схватив девушку за плечо, он прорычал ей почти в лицо:
   - Мне все равно как ты относишься ко мне, но не вмешивай в это еще и ребят. Что касается тренировок, то не тому задаешь вопросы, Мегре. Поинтересуйся на досуге у своего патрона.
   И голубые глаза, открыто смотрящие в жесткие темно-серые. Скрещенные взгляды и напряжение, витающее в воздухе.
   Резким движением она выбралась из железной хватки инструктора. Еще одно мгновение, и она с двумя ножами атаковала его. В ее взгляде смешалась в ядреной смеси бешенство, ярость, ненависть и желание уничтожить.
   Усмехнувшись, Вейн принял ее вызов и выхватил свои ножи.
   Дальше все покатилось в опасно захватывающей игре двоих хищников.
   Удары. Блоки. Алая кровь, кружевом падающая на песок. Едва различимое рычание. Блеск и пение ножей. Стремительные передвижения по кругу. Жесткие удары, беспощадные удары во всю силу. Азарт и восторг от осознания равенства соперников.
   Перекаты. Блоки. Атака и защита. Захваты и даже грязные приемы.
   Песок, вздыбившийся в вверх и тяжелое дыхание обоих.
   Внезапно все закончилось. Один нож девушки валялся на песке, рука заломлена до боли в суставе, а холодное лезвие щекочет разгоряченную кожу шеи.
   Второй нож Мегеры упирается в печень Вейна, нога готова в любой момент закончить подножку.
   Еще один нож упирается в лопатку девушки.
   И снова взгляд глаза в глаза. Странный, манящий и яростный.
   Спустя еще одну секунду Вейн отпустил ее и стремительным шагом отправился прочь.
   Она невидяще смотрела ему в спину.
   Он кожей ощущал ее взгляд.
   - Ненавижу, - одновременно прошептали они.
  
  
   Кто они друг другу? Соперники, ставшие по воле случая на какое-то время напарниками. И просто враги. И быть может еще кто. Слишком много всего между ними, чтобы в конце, остаться равнодушными.
  
  
   - Мегре, - просто представилась она.
   - Вейн, - в ответ произнес он.
   И взгляд глаза в глаза, говорящий намного больше, чем слова.
   - Можешь называть меня Мегерой, - медленно и спокойно произнесла она.
   - Хорошо, - легко согласился он.
   - А ты?
   - Видар.
   - Я запомню, - хищно оскалившись, пропела она и бросилась в атаку.
  
  
   Они стоили друг друга. Быть может в другое время и в другой жизни, они стали бы друзьями. Но не сейчас и не здесь.
  
   - Еще посмотрим, кто кого, Видар.
   Мегре предвкушающее оскалилась, довольно жмурясь от яркого солнца.
  
  
   Примечания:
   Мегера-- в древнегреческой мифологии самая страшная из трех богинь мщения, дочь Эреба и Никты.
   Видар-- в скандинавской мифологии бог мщения, сын Одина и великанши Грид.
   Он мстит за своего "отца" Одина, чьей проекцией и является. Видар -- бог безмолвия и помогает переживать кризис.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"