Argentum Gekkota : другие произведения.

Aeternitas. Необычное наказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26.08.10 Черновой вариант. О том, откуда деньги.


   Широкий, овальный стол. Молоденькая, смуглая девушка, с небрежным хвостом каштановых волос и высокий, широкоплечий мужчина лет тридцати. И между ними две ноутбука и многочисленные распечатки на столе, бумаги, отчеты, графики, листы с расходами и затратами. И две большие чашки кофе.
   Нахмурившись, девушка недовольно прикусила кончик карандаша. Что-то вновь не складывалось, как будто кто-то вставил неправильный пазл в мозаику.
   - У нас еще одна ошибка, - внезапно произнес ее партнер.
   - Мда? - она саркастически улыбнулась и отложила карандаш в сторону. - А по мойму у нас только и есть многочисленные ошибки. Алесс, я вообще не понимаю, почему этим занимаемся мы.
   - Ты уже забыла? - ядовито поинтересовался он, прищурив серо-голубые глаза. - Наказание от Круга. И как мы только умудрились, - сокрушенно добавил Алесс.
   - Да, да, как это мы только умудрились? - елельным голосом переспросила девушка, ехидно улыбаясь.
   - Салфетку дать? - вежливо и даже чуть галантно поинтересовался Алесс.
   - Мм? - она вопросительно изогнула левую бровь, темно-карие глаза заинтересовано блестели.
   - Яд с губ капает, смотри не запачкай свою новую кофточку от Луиса Виттона, - усмехаясь, охотно пояснил Алесс.
   - Интересуешь высокой модой? - легко улыбнулась она. - Решил сменить профессию? Боюсь тебя разочаровать, но с твоими данными, - она прошлась по его фигуре заинтересовано-оценивающим взглядом, - тебе одна дорога, в уборщики складских помещений.
   - Откуда такая осведомленность, Бьяра? - парировал собеседник. - Личный опыт? Нет, нет, если это так тяжело для тебя, можешь не рассказывать.
   - Проблемы с пищеварением? - внезапно сменила тему, девушка.
   - К твоему тайному сожалению, нет, - и мягкая насмешка в глазах, как вопрос "что дальше".
   - А, на мой взгляд, да, - растягивая слова, ответила она. - Цвет лица у тебя несколько нездоровый, с каким-то бледно-желтоватым оттенком. Избыток желчи в организме. Поэтому ты уже и на людей набрасываешься, не знаешь, куда ее деть.
   - Хм, - Алесс неопределенно фыркнул и с наслаждением потянулся, разминая уставшие мышцы.
   - Надеюсь, теперь традиционная пикировка закончена, и мы можем продолжить работу? - насмешливо поинтересовался он, прищурив серо-голубые глаза.
   - О, да! - Бьяра самодовольно улыбнулась, вертя в руках окаянный карандаш. - Наказание Круг выбрал занимательное. Ты, например, знал, что у Агентства около трех сотен частных клиник по всему миру? По документам они принадлежат либо экспертам, либо бывшим агентам Этернитас. На деле же, четверть прибыли уход к Конторе. И это не считая предоставления любых медицинских услуг по первому же требованию Агентства.
   - Вполне логично, - собеседник тряхнул кучеряво-черной макушкой и пожал плечами.
   - Ты не хуже меня знаешь, что бывших агентов у нас не бывает. Этернитас раз...
   - Этернитас навсегда, - легко закончила за него девушка. - В этих документах столько всего интересного и порой удивительного, что голова идет кругом. Никогда бы не подумала, что у нас остались связи с пятью семьями Нью-Йорка. По вот этим бумагам, - она указала на близлежащую папку, - выходит, что мы регулярно покупаем у них информацию. Мне казалось, что после полугодичного инцедента с Лэй, они разорвали с нами отношения.
   Алесс рассмеялся искреннему недоумению в голосе девушки.
   - Это политика, малыш. Круг просто навсего доказал семьям выгодность отношений с Этернитас. Пока это приносит пользу Агентству, мы их не трогаем. Они крепко держат власть в своих руках, а если их уничтожить, то начнется предел территории и война за власть. Нам это надо? Нет. Все просто.
   - Хм, - она неопределенно повела плечом. - Я не могу привыкнуть к тому, что...
   - К тому, что мы сотрудничаем с врагами? - насмешливо и чуточку едко спросил Алесс. - Твоя наивность порой выходит за все границы, Бьяра. Тебе уже пятнадцать и ты полноценный агент Конторы. А реальность не настолько радужная, как тебе кажется. Мы не рыцари из сказок и дамских романов, - он говорил холодно и жестко, при этом цепко смотря на свою юную собеседницу.
   Алесс будто внезапно сбросил маску насмешливого и веселого парня, обнажив хищный оскал зверя.
   - Мы не боримся за добро и справедливость, да и слишком они субъективны. Мы, Бьяра, руководствуемся правилом меньшего зла. Лучше сотрудничать с нынешней мафией, чем полными психопатами, которые придут на ее место. К тому же... мир без преступности невозможен. Наша цель поддержка по мере возможностей, как сохранения мирового, сложившегося равновесия, так и контроль над ним. Этернитас вовсе не сообщество бескорыстных альтруистов. В чем-то, мы даже схожи с той же мафией.
   Ты ведь видела отчеты. Неужели ты все еще не поняла? Откуда, по-твоему, весь наш арсенал? Экипировка. На какие деньги построена Школа и финансируются всевозможные фонды, помогающие юным талантам или же жертвам терроризма. А покупка информации?
   Ты хоть раз задумывалась, на какие деньги финансируется Агентство? Откуда у нас все эти средства?
   Коммерческий шпионаж, торговля информацией, изъятие денежных средств у террористов, наемничество, воровство, мошенничество, теневой бизнес. Мы не лучше, но и не хуже мафии. На нас работают лучше из лучших, и этим лучшим надо хорошо оплачивать их работу.
   Конечно помимо всего этого, у Агентства есть и множество более легальных источников доходов. Разного рода инвестиции, корпорации, холдинги. Это еще и одна из причин нашей развлетвленной сети информаторов. Люди работаю на нас, даже не догадываясь об этом. Вот так-то, малышка. И это наказание Круга, по большей мере тебе, а не мне, дабы ты, наконец, начала реально и трезво воспринимать реальность.
   - Но, - она сидела с потерянным и донельзя растерянным видом, - Чем в таком случае мы отличаемся от... мафии и наших врагов?
   Темно-карие глаза смотрели вопрошающе и пытливо.
   - Идеей, Бьяра, - он жестко усмехнулся, в серо-голубых глазах мелькало нечто опастно выжидающее, - Как таковая власть нам не нужна. Мир постоянно находиться на грани, а мы лишь пытаемся его уберечь от разрушения.
   - Но ведь таким образом мы сами мешаем его развитию! - пылко произнесла девушка.
   - Возможно, - легко согласился Алесс. - Но в конечном итоге, мы не боги, все и вся контролировать невозможно. Поэтому я и говорю, что мы лишь пытаемся....
   - В ваших устах, все это звучит так туманно и слишком неопределенно, - тихо заметила девушка, вновь возвращаясь к отчетам.
   - В мире есть только две ясные и определенные вещи, - тут он как-то невесело усмехнулся. - Жизнь и Смерть.
   - А Судьба? - заинтересовано спросила она, странно смотря на своего напарника, который был старше ее на полжизни и узнавая его с новой стороны.
   - Судьба, это когда ты и твоя воля, бессильны перед хаосом окружающего мира. А теперь хватит философствовать, Бьяра. У нас еще много работы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"