Argentum Gekkota : другие произведения.

Алесс. Слушая тишину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выкладываю на свой страх и риск. Лично мнение - это не формат Объяснительной, так что... полежит. полежит и выкину.


   Остывшее кофе и сладковатый запах имбиря. Мерный шаг несуществующих часов под странноватую, зловеще грустную музыку тишины. Длинные тени и игры полутонов гуляют по гостиной. Сквозняк бездумно играет портьерами. В окно мрачно заглядывает полная луна.
   И вновь тишина. Странноватая, жуткая и, тем не менее, правильная.
   Пять минут, чтобы решиться и дать окончательный вариант. Все просто, почти также как подбросить монетку. Орел или решка?
   Продрогшие пальцы ловко подкидывают и ловят серебряную монету.
   Разум кристально чист и невозмутим. Так правильно, так нужно. Никак иначе.
   Глаза лихорадочно блестят в полутьме гостиной. Порой в них мелькают тени чего-то звериного.
   Резко ловишь монетку, закрываешь глаза и шумно сгладываешь.
   Раз.
   Это совсем не страшно.
   Два.
   Так просто, что даже смешно.
   Три.
   Последний и самый важный выбор.
   Четыре.
   Успокоиться, собраться и наконец-то взглянуть в мутное отражение воды.
   Пять. Открываешь глаза, медленно разжимаешь кулак и смотришь.
   На тебя снисходительно всматривается она. Твоя Богиня и Судьба.
   Этернитас.
   Не замечая ничего вокруг, ты начинаешь смеяться. Надломлено, безумно и устало.
   Плечи сгорблены, а тело сотрясает предательская дрожь. По бледному лицу бегут слезы, которые ты даже не пытаешься стереть. Сейчас можно. Сейчас правильно и нужно. Все это тебе необходимо.
   - И все же, как глупо... как просто..., - глухим, надтреснутым голосом шепчешь ты, все, также сжимая в руках монету.
   Запрокинув голову назад, вглядываешься в темно-серый потолок. Сердце почти успокоилось.
   Левая рука наконец-то нашарила на ковре сотовый. Пальцы ловко набирают до оскомины знакомый, застывший странной скульптурой в памяти, номер.
   Длинные гудки и ...
   - Алло? - тихий, усталый голос.
   - Привет, - хрипло выдыхаешь ты.
   - Алесс?! - взволнованно-испуганные интонации.
   - Да, - коротко произносишь.
   И тишина, неловкая, странная, когда ее дыхание в трубке кажется оглушающим и болезненно родным.
   - Алесс..., - растерянно и все же радостно.
   - Мегре, - шепчешь совсем тихо.
   Что она слышит в твоем голосе? Боль или отчаянье? Страх и сомнения? Или же ту пугающую тягу, жажду, почти невозможную нужность? Как знать, как знать.
   - С тобой все в порядке? - забота в ее голосе окутывает тебя мягким одеялом.
   - Да, - с легкой улыбкой отвечаешь ты, прекрасно зная, что она догадывается обо всем.
   - Я... могу..., - ее голос дрожит, она волнуется. - Я могу тебе помочь?
   Точнее, позволишь ли ты ей себе помочь, вот что она спрашивает. Увы, ты и сам не знаешь ответ на этот вопрос.
   - Возможно, - медленно и нехотя отвечаешь. - Как Вейн?
   - Вейн? - глупо переспрашивает она, наверняка просчитывая все варианты возможных ответов. - С ним все в порядке. Мы сбились искать тебя, где ты пропадал? Что это за совершенно секретные задания, Алесс?
   - Мегре, я..., - в горле комом пульсирует нерешительность, страх и... боль.
   - Мегре, я просто хотел попрощаться, - наконец выговариваешь ты. - И... прости меня, если сможешь. Я делал лишь то, что должен, а не хотел. Пожалуйста, помни об этом. И... я люблю тебя, Мегера.
   И резко прерываешь разговор, предпочитая не знать ее ответа на свою отповедь. Это уже не важно.
   Ты принял решение.
   И опять-таки, ты делаешь лишь то, что должен.
   - Прости меня, любимая, - шепчешь темноте и закрываешь глаза.
  
   Еще есть немного времени. Совсем чуть-чуть. Просто чтобы посидеть в тишине, не думая ни о чем. Так правильно, так нужно тебе.
   Завтра. Все будет завтра. И последнее задание и смерть. Ты все решил.
   Главное теперь уйти достойно, с гордо поднятой головой и легкой улыбкой на губах.
   Больше нечего терять.
   - Пожалуйста, Вечная, пусть она будет счастлива с ним.
   Да, вот так и никак иначе. Ты уже принес ей слишком много боли. Вейн позаботиться о ней намного лучше тебя. Он куда более достоин, быть рядом с ней.
   И закрыв глаза, ты просто вслушиваешься в странноватую, зловещую и, тем не менее, красивую тишину.
   И полная луна играет с тенями в полумраке гостиной, порой озаряя твое бледное лицо и древнеримскую монету на твоей ладони.
   Вечность. Вечность. Вечность. Этернитас и больше ничего....
  
   Она всегда была нужна тебе. Правда в начале ты и сам не осознавал этого, но быстро понял. Вас же учили находить слабые стороны людей и свои в первую очередь. Мегре стала не просто одной из твоих слабостей, но и... чем-то куда более важным и... пугающе нужным. Любовь ли это ты так и не решил, да и не важно это уже.
   Завтра. Все кончиться завтра.
   Вечность. Вечность. Вечность. Этернитас и больше ничего...
   Только так и никак иначе. Это по-своему правильно, хоть и больно. Служить верно, оплачивая кровью каждый вздох и бороться во имя того, чего понять или увидеть, увы, не суждено. Так правильно. Так должно быть. Так нужно.
   Жаль только не тебе.
   - Вот и все, - шепчешь ты, и усталая улыбка озаряет твое лицо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"