Argentum Gekkota : другие произведения.

Алиара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 30.03.10. Немного правок и огрызок продолжения. Не знаю стоит ли продолжать.


   Пролог.
     
      Заунывное песнопение раздавалось в темном храме. Тринадцать фигур в мантиях окружили алтарь посредине просторной залы. Мрачные своды старинного святилища давили своей мощью и ощущением какого-то потустороннего холода.
      Здесь, в сердце срединных гор, все еще жила древняя Сила, которой издревле поклонялся вампирский клан Красной Луны.
      Мраморно матовый пол украшали изображения жутких тварей, древние символы, таинственно непонятные знаки и чаще всего повторялась надпись, звучащая на древневампирском как "амайрехаас*". Ближайшее понятие к этому слову в современном вампирском языке - демон.
      Стройный хор голосов набирал силу, становясь выше и монотоннее. В блеклом свете редких факелов на алтаре все ярче сияла кровь, будто алое кружево искусного шитья.
      На каменной призме жертвенника в кровавом серебре извивалась девушка, в бесполезной, отчаянной попытке вырваться.
      В ее глазах багрово-черным огнем горела ненависть и боль. У нее уже не было сил кричать и сопротивляться оковам. Кровавое серебро прекрасно справлялось с предназначением. Этот проклятый металл не только сдерживал магию и физические способности девушки, но и подчинял волу своей жертвы.
      Голоса неожиданно смолкли, а к девушке приблизилась одна из фигур.
      Нежно проведя рукой по измученному лицу, она произнесла: Бесполезно, милая. Ты и сама это знаешь.
      Багрово-черные глаза горько спрашивали: почему?
      - Прости, любимая. Так нужно. Поверь мне, здесь вместе с тобой умру и я, - и в его голосе звучала не просто нежность, но и печальное сожаление.
      - Ненавижу, - тихо прохрипела девушка.
      - Я знаю, любимая. Я знаю, - и, откинув капюшон, он нежно поцеловал ее и совсем тихо прошептал, - и отомстишь, рано или поздно. Прощай.
      Резкое движение руки, стремительная тень и дикий, яростно ненавидящий крик.
      Багрово - черные глаза широко открыты, отражая боль и холод.
      А матово-серебристый кинжал пульсирует в такт затухающим ударам сердца.
      Круг из тринадцати фигур вновь начинает песнопение во славу древней силе, прося даровать им власть и магию.
     
      Больно... как же больно... и холодно.
      - Ты хочешь жить?
      Странный голос, похожий на завывание лютой пурги. И... жить? А зачем? Разве я не мертва?
      - Какая забавная, - с тонкими насмешки и теплоты произнес тот же голос, - Зачем тебе жить? Ну, скажем если не тебе, то хотя бы... твоей дочери? Что скажешь?
      Дочери? Какой еще...
      - Еще не рожденной, правда, в данной ситуации вопрос ее рождения очень интересен. От твоего ответа зависит очень многое. Подумай девочка, - мягкий шепот обволакивает сознание.
      Боль, острая и почему-то холодная пронзает сознание. И снежной лавиной обрушиваются воспоминания. Больно. Страшно. Жутко.
      Ненавижу... ненавижу... ненавижу...
      - Молодец, - удовлетворенно, - Ты сильная, твои предшественники не смогли и этого.
      Кто ты?
      - Я?! - едко сцеживает слова неизвестный, - я тот, кого тысячелетие назад пленили предки твоего мужа, редко подкармливая, такими как ты жертвами.
      Зачем им это?
      - Глупая, - снисходительно усмехнулся амайрехаас, теперь она уверена в том, кто он, - Что можно взять у демона? Силу, магию, власть.
      Как же так.
      - А ты думала, мне делать нечего, как постоянно откликаться на призывы каких-то кровососов?! Эти вечные просьбы, эта чрезмерная жажда власти и силы, - презрительно прошипел он, - Храм они мне построили! Хахаха. Это моя тюрьма, малышка. Но, - он резко замолкает, а потом льдисто серьезным голосом продолжает, - у нас есть шанс, совсем крохотный, изменить все.
      Хочешь выбраться и отмстить. И тебе зачем-то для этого нужна я.
      - Правильно.
      Тогда... делай, что задумал. Не знаю, чем тебе может помочь моя душа, но я, Алиа Луарэ, даю тебе свое согласие. И будь что будет. Только... отомсти им всем еще и за меня. Ладно?
      - Это все?
      Нет... еще моя дочь... я, знаю, ты можешь, отправь ее дальше, в круг перерождений. Не хочу, не желаю ей своей участи.
      И водоворот холода окружает ее. Растворяясь в снежной вьюге, она еще слышит победный, радостно злой смех демона.
     
     
      Что-то пошло не так, но они осознали это слишком поздно. Поток силы изменил направления, все каналы оборвались и теперь рванным кусками свисали в эфире.
      И чудовищно мощный шквал первозданной магии вырвался в пространство, сметая на своем пути все.
      Хаос. Разрушительный. Беспощадный. Безумный. Хаос.
      Они пытались закрыться щитами, пытались разорвать каналы связки, некоторые лихорадочно строили порталы, но тщетно. Другие старались оттянуть силу на себя, выправливая направление. Бесполезно.
      А Кир просто стоял, безучастно наблюдая, как обретшая свободу Сила, разрушает храм и садистки убивает его сородичей.
      Его взгляд, безразлично пустой, был прикован к хрупкой девичьей фигуре в сердце этого хаоса.
      Лед, мешанина теней, кровь, зависшая в воздухе, холод, пробирающий душу и злой хохот.
      В конце концов, в храме остался лишь Кир, алтарь и юноша, будто сотканный из чистейшего льда.
      Опасно хрупкий, источающий силу, он был прекрасен в своих резких, холодных чертах.
      Обманчиво мягко ступая на мраморный пол, он оставлял после себя тончайшие разводы инея. Наконец он подошел к мертвой девушке и склонился низко низко.
      Ледяным крошевом рассыпались оковы на конечностях и кинжал в груди. Ледяное дыхание совсем легко, нежно коснулось губ мертвой. Взяв ее на руки, демон стремительно переместился к вампиру.
      Темно серые глаза внимательно и остро смотрели в глаза Кира.
      - Она ждала ребенка. У вас родилась бы прекрасная дочь, - безжалостно и холодно сказал демон, приближаясь к вампиру.
      От слов амайрехааса Кир вздрогнул и переспросил:
      - Дочь?
      - Да. Уже к семнадцати она превратилась бы в прекрасную девушку, с чудесными темно-синими глазами и красными волосами. А ее улыбка, - демон прикрыл глаза, - ее улыбка была способна замереть в восхищении сердца многих, даже холодных старейшин.
      - Почему она не сказала? - болезненно, на грани истерики, спросил красноволосый вампир, почему-то сразу поверивший в правдивость слов демона.
      - Она хотела сделать тебе сюрприз на годовщину, - демон вновь взглянул на безучастно безмятежное лицо девушки, - А получилось, что сюрприз приготовил ей ты.
      - Я должен был, - резко выпалил Кир.
      - Я знаю, долг перед кланом. Процветание клана на первом месте и прочее прочее. От тебя почти ничего не зависело, но все же..., ты мог ее спасти. Их спасти.
      - Я не знал, если бы она только сказала, - глухо оправдывался он.
      - Не важно, - холодно бросил собеседник, - ты предал их. Но я, аймарехаас, даю тебе возможность исправить это.
      - Как? - Кир с надеждой взглянул на демона.
      - Жизнь за жизнь. Ну, так, что наследник Кровавой луны, готов ли ты отдать свою жизнь и душу за право жизни твоей жены и дочери?
      - Да, согласен, - и одновременно с этими словами, ледяной клинок пронзил грудь вампира.
      - Молодец, совесть в тебе еще осталась, - удовлетворенно кивнул демон, развевая оружие.
      - Передай ей..., что я люблю ее, - захлебываясь кровью произнес Кир. о я люблю ее. н.ам демона. пиров
      -Однако какие нынче сентиментальные вампиры пошли, - с насмешкой проговорил он, строя арку портала. Переступив через тело вампира, демон все также прижимая тело мертвой, шагнул в снежные врата.
      За его спиной окончательно рушился храм, уничтожая все следы пребывания демона.
     
      Чуть позже Глава клана Серебряной Луны заподозривший неладное послал три звена* с ищейками искать наследницу и ее мужа. Спустя полдня одно из звений обнаружило обрывающийся магический след у разрушенной пещеры в глубине срединных горах.
      Лишь спустя трое суток расчистили завал. К тому времени Глава клана Серебряной Луны с помощью кровной магии выяснил что дочь и ее муж мертвы, а от своих осведомителей в клане Красной Луны он узнал о загадочном исчезновении двенадцати старейшин клана.
      Еще через сутки клан Красной Луны перестал существовать. Месть клана Серебряной Луны была страшной. Все так или иначе причастные к гибели наследницы были убиты. Выжившие же перешли под контроль клана Серебряной Луны, став должниками крови.
     
      Домен Льда.
      Дворец.
     
      - С возвращением, ваше темнейшество.
      - И я рад тебя видеть, Арен. Подготовь ритуальную комнату.
      - Хм. Неужели у замка появится новый постоялец?
      - Целых два, Арен.
     
     
   Три месяца спустя.
   Ледяной дворец Альзариена.
  
  
   - Просыпайся, сестренка! - весело воскликнул беловолосый юноша, врываясь в спальню.
   Запрыгнув в постель спящей девушки, он, улыбаясь, начал ее тормошить.
   - Ммм, - недовольно промычала она и, нахмурившись, сонно сказала, - никак не могу привыкнуть к тому, что...
   - Что демоны бывают такими? - понимающе усмехнулся блондин, - Эх, и за что ж нас так не любят?! - с надрывом провыл он.
   - Да ну тебя, твое темнейшество! - насмешливо фыркнула названная сестра, и смешно сморщив носик, спросила: Альзар, а вставать обязательно?
   - Ну, - он задумчиво взглянул на нее, - можно конечно еще поваляться в постели и даже..., - не договорив, он резко схватил ее в охапку и начал щекотать, - но очень не рекомендуется! Нас ждет вкусный завтрак, прогулка по моему домену, потом легкий перекус, а после стоит заглянуть в зеркальную галерею. Думаю тебе интересно, что твориться во внешнем мире, - задумчиво протянул демон, странно сверкая серо-голубыми глазами.
   В комнате внезапно застыло неловкое, напряженное молчание.
   - Я ведь не могу вернуться? - совсем тихо спросила девушка, теребя серебристые локоны волос. При этом она старалась не смотреть в глаза своему названному брату.
   - Увы, - горько ответил блондин и нежно обнял, ласково касаясь округлого живота, - Теперь ты амайрехаас, также как и я. Первые три столетия своей новой жизни тебе нельзя покидать наш домен. Да и малышке тоже. А потом... посуди сама, как ты им объяснишь то, что стала демоном? Может твой отец еще и примет твое обращение, но остальные нет. Вдобавок, ты сейчас мало похожа на Алию, так что тебе могут просто не поверить. И, - нерешительно замолчал юноша, а потом резко выпалил, - Тебе вообще не стоит возвращаться. Они не смогут тебя принять, даже твой отец. Алиа из клана Серебряной Луны умерла на алтаре, а ты... Алиара, моя сестра по крови и духу, которая совсем скоро родит мне прелестную племянницу! - под конец весело воскликнул демон.
   - Ты прав, - чуть грустно улыбнулась девушка, нежно касаясь живота, - Прошлое лучше оставить в прошлом.
   - Ну, вот и отлично, а теперь собирайся, одевайся и на завтрак. Арен обещал приготовить блинчики с земляникой!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"