Argentum Gekkota : другие произведения.

Арсакиур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   Спокойствие и молчаливая уверенность, коснувшиеся не только души, но и лица.
   Умиротворение приятным теплом царившее в сознании и какое0то запредельное чувство свободы, абсолютно.
   Словно наступил тот самый миг, секунда наивысшего триумфа, наслаждения. Пик гор, на который ты только что взобрался.
   Глубокий вдох и проницательный, ясный взгляд окидывает пространство.
   Скалистый утес и непроглядная синь моря, раскинувшиеся внизу. Яростная, величественная красота самой природы, как дыхание дикой, свирепой силы.
   Мягкая улыбка робко коснулась жесткой линии губ, казалось бы, уже навсегда разучившееся улыбаться.
   Но сейчас можно... позволено.
   Воздух, как сладкая амброзия, упоительно свежая и прохладная.
   Душа трепещет в предчувствии, в знании того, что скоро случиться.
   Ты достиг своего пика. Стал самим собой, в полной мере этого слова. Обрел гармонию не только с миром, силами, но и с собой.
   Смирение и готовность принять должное с честью, гордостью и... радостью охватила сердце, размеренно отсчитывающее последние секунды твоего бытия.
   Жесткие, мускулистые, полные силы и мозолей руки решительным, оточенным движением вынули из ножен меч.
   Взмах руки и острие величайшего клинка сверкает в тусклом свете небесного светила.
   Вторая рука медленно, степенно скользит вдоль режущей кромки, таким привычным движением лаская сталь клинка.
   Меч звучит в твоих руках. Его песнь звучит торжественно, как-то возвышено, сплетаясь со звучанием твоего сердца и мира.
   Гармония. Прекрасная, удивительная степень полного единства с самими собой, миром и мечом.
   Оружие, ставшее за долгие годы частью твоей сути, продолжением души и магии.
   Вы вместе вступили на тонкие листы легенд этого мира, став символом борьбы, чести и доблести.
   Многие битвы вы пережили, когда ярость и огонь сражения охватывал вас и делал единым.
   Упоение боем, стремление победить или быть побежденным и чувство восторга, какого-то дикого, в чем-то неправильного, но все же восторга.
   И имя, единое на двоих.
   Арсакиур. Живая легенда, тот самый отголосок чуда и прошлых эпох, сохранившийся до этих пор и столь любимый, как юными девами, так и их молодыми сверстниками.
   Но у каждой легенды должен быть свой конец, когда герой уходит туда, за горизонт или растворяется в небесном тумане.
   Пришел черед и Арсакиура. Надо идти дальше, чтобы там не ожидало.
   Меч в руках, полная гармония и решительный шаг в пропасть... или на новый, неизведанный путь.
   Только так уходят легенды... Потому что они не могут умереть, а у бессмертных свои судьбы и дороги.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"