Argentum Gekkota : другие произведения.

Чиа и Шиа. Приглашение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Урааа! Я наконец-то закончила этот рассказ. Несколько раз даже переписывала. Черновой вариант.


   - Что там? - спросила темноволосая девушка, не поворачиваясь в ее сторону.
   - Приглашение, - медленно ответила та, задумчиво наблюдая за пейзажем, раскинувшимся за окном.
   Ярко-цветущая, сочная и радостная весна, несущая возрождение и ... быть может надежду.
   Ее руки все еще сжимали дорогой пергамент, где красными чернилами были выведены всего несколько строк.
   Но каких.
   Слишком много намеков и легкий шлейф интриг, заставляли девушку невольно вновь усомниться в окончательном решении.
   Нахмурившись, девушка привычным жестом поправила выбившийся локон волос, все норовящий попасть в глаза.
   - И что за приглашение? - с легкими нотками нетерпения вкрадчиво спросила вторая, присутствующая в комнате девушка, наконец, отрываясь от очередного шедевра беллетристики.
   Поверх толстой книги выглядывали ее заинтересованные светло- карие глаза, теплого орехового оттенка.
   Насмешливо фыркнув, первая, наконец, повернулась в сторону напарницы и сестры.
   Не просто сестры, а отражения друг друга. Близнецы.
   - Тебя, наконец - то заинтересовала наша серая и унылая реальность?
   Правая бровь иронично приподнята, а на фарфорово-белом лице блуждала легкая улыбка.
   Недовольно насупившись и посильнее вцепившись в книгу, ее собеседница язвительно ответила:
- Если я не ошибаюсь, у нас отпуск, Шиа. К твоему сведению, сестричка, отпуск предназначен не только для закупки оружия и всевозможных гаджетов. И если ты не умеешь нормально отдыхать и развлекаться, так хоть не мешай мне это делать!
   Под конец своей прочувствованной тирады она несколько патетично и, по мнению Шии комично, вздернула вверх подбородок.
   Не удержавшись, Шиа коротко рассмеялась.
   - Чиа, ты как всегда неподражаема! Ты бы еще встала и уперла руки в бока и все, картина маслом Алура в гневе.
   - Да ну тебя! - Чиа схватила диванную подушку и ловко бросила ее в сестру.
   Та естественно поймала летающий снаряд и моментально послала обратно. Та в ответ отправила уже две.
   Некоторое время девушки увлеченно кидались подушками.
   Уже раскрасневшие и довольные они буквально развалились на мягком персидском ковре с незатейливым узором.
   - Так что там с приглашением? - деловито поинтересовалась Чиа.
   - Убедительная просьба явиться на традиционный бал-маскарад одной благотворительной организации.
   - И что с ней не так?
   - Приглашение на одни из наших рабочих имен, Шалфей. К тому же, отправленное лично основателем этой организации, по официальной версии давно уже отошедшим от дел.
   - Как у Кэрролла, все страньше и страньше, - неопределенно протянула девушка, пристально рассматривая потолок.
   - Хм. Господин Эрнье также упомянул некого общего знакомого, на которого весьма обижен тем, что тот несколько подзабыл о старом приятеле и даже не проинформировал о пополнении своей коллекции старинных монет. Сдается мне, что речь идет о Наставнике.
   - Короче все как обычно, нами по - тихому хотят воспользоваться, чтобы выудить информацию или же навести какие-то справки, а то и вовсе что-то передать Наставнику.
   - Ты делаешь поспешные выводы, Чиа, - остудила пыл сестры Шиа. - Слишком мало информации, а вариантов много. Хотя твои версии весьма логичны.
   Так или иначе, стоит проинформировать Круг, это их напрямую касается, они ведь когда-то хотели прибрать к рукам эту организацию. К тому же..., есть у меня некоторые догадки, и Наставник может их подтвердить или же опровергнуть.
   - Мне казалось, Круг давно уже бросил ту затею с благотворительными фондами для поддержания легенд агентов, - светло-карие глаза заинтересовано блестели.
   - Может, и забросили, но уж точно не перестали все держать под неусыпным наблюдением! Хотя признаться, идея та была просто дурацкая, как Круг только мог взять ее в теоретическую разработку?
   На лице Шии была неподдельная смесь удивления, растерянности и даже обиды, что Чиа рассмеялась чистым, озорным смехом.
   - Видела бы ты сейчас свое лицо, - с улыбкой протянула она. - Ей богу ребенок, у которого внезапно отобрали игрушку.
   - Не ерничай, - миролюбиво отозвалась та. - Так что ты думаешь?
   - Поддерживаю все твои начинания, - и легко поднялась, нашла книгу и вновь устроилась на клетчатом диване.
   Шиа так и осталась лежать на полу.
   - Когда там следующий отчет сдавать нужно?
   - Как обычно раз вдвое или трое суток. Неужели забыла?
   - Нет что ты! Схему давно не меняли и меня беспокоит...
   - Остынь, сестренка! - воскликнула Чиа. - У тебя уже паранойя начинается!
   - Да? - язвительно и несколько зло произнесла Шиа. - Тебе напомнить сколько раз моя так называемая паранойя спасала нам жизнь?! Совсем расслабилась и забыла кто мы?
   Клан Солнца назначил за нас награду в триста тысяч евро. Нуада Ариу тоже не прочь увидеть наши головы у себя на стене. Это если еще не считать ЦРУ, которым мы сорвали три десятка операций и Фейхаат, а те уж точно не успокоятся пока не получат нашей крови.
   - А когда мы успели столкнуться с Фейхаатом? - удивленно спросила Чиа, отложив в сторону книгу.
   - Три года назад, в Боливии, - охотно пояснила собеседница. - Мы ликвидировали лидера партии Единства, не помню уже, как его там звали. Так вот, он был бастардом одного из верхушки Фейхаата.
   - Папа Римский мне в мужья! - ошеломленно высказалась Чиа, а потом обиженно спросила, - Почему я узнаю об этом только сейчас?!
   - Почему, почему, - сварливо повторила Шиа. - Да потому что тебе было по фигу! Как по джунглям с автоматами бегать, так это ты с радостью, а как отчеты писать и с куратором общаться, так нет же, Шиа, пожалуйста, займись этим. Работа с информаторами тоже на мне. К тому же, ты сама никогда не интересовалась этими аспектами наших заданий.
   - Но..., - возмущено воскликнула девушка. - Это ведь важно!
   - Мда? - насмешливо и с долей сомнения протянула вторая близняшка. - Ты так в этом уверена?
   Фыркнув, Шиа с удовольствием потянулась, затем лениво перекатилась на живот и сложила голову на скрещенные руки.
   - Будь это действительно важно, я бы тебе сказала, а так... В нашем дуэте всеми более или менее серьезными и ответственными делами занимаюсь я. Я же просчитываю последствия наших действий. Так что в твоем случае это просто ненужная информация.
   - И сейчас ты мне все это рассказала только для того, чтобы повысить мое внимание к вопросам безопасности, не так ли?
   Прищуренные светло-карие глаза пристально смотрели в такие же, но уже насмешливые глаза.
   Близнецы. Не просто напарники, а части единого целого.
   Двойная Тень, так их называл Арек. Как ни странно прозвище намертво приклеилось к ним, и по-другому уже в Агентстве их мало кто называл.
   Они были разными, но при этом прекрасно дополняли друг другу, сглаживая тем самым все свои недостатки и усиливая слабые стороны.
   Когда-то они поклялись умереть только вместе, просто потому что каждая из них не представляла жизнь без другой.
   - Могла бы просто сказать, что беспокоишься обо мне, - тихо протянула Чиа, прикрыв глаза.
   - Беспокоюсь, - покладисто подтвердила собеседница. - И порой совсем забываю, что ты уже не ребенок, хотя и ведешь себя довольно инфантильно, и можешь за себя постоять. Я волнуюсь..., - Шиа нерешительно замолчала, но все же продолжила, - ты... все, что осталось от нашей семьи.
   - Шиа!
   Девушка резво подскочила с дивана и кинулась к сестре, а потом заключила ту в крепкие объятья.
   - Я тебя тоже очень люблю, - тихо прошептала она сестре.
   Шиа закрыла глаза, расслабляясь в таких знакомых ощущениях единства, теплоты и родства. Так словно во всем мире они остались только вдвоем и все остальное совсем не важно.
   - Все будет хорошо, сестренка. Все будет хорошо...
   - Я знаю, Шалфей. Просто этот отпуск, больше похожий на попытку спрятать нас подальше от глаз Аахена и Фейхаата, а также приглашение..., - она и сама не понимала, почему оправдывалась перед сестрой, наверно ей было просто стыдно за такую внезапную вспышку эмоций.
   - Кстати по поводу бала, не пора ли нам связаться с куратором? Надо еще выбить с него денег! Раз уже мы идем, а я в этом не сомневаюсь, на бал-маскарад, то мы просто обязаны прекрасно выглядеть и быть во все оружии!
   - Что это за бульварная речь? Где твои манеры, Шалфей? К тому же у нас вполне достаточно средств, как на платья, так и на оружие и прочие расходы. С чего такая жадность?
   - Если бы мы шли туда развлекаться, то да, я бы без возражений выложила свои кровно заработанные, но тут-то у нас непредвиденная разведывательная, а то и вовсе дипломатическая операция, - яростно жестикулирую, высказалась девушка.
   - Бездна тебя побери, Чиа! Когда ты только успела всего этого нахвататься? Все с этого дня больше никакой дешевой беллетристики, она на тебя пагубно влияет. Ты хоть помнишь гражданский этикет?
   В ответ послышался горестный стон. Шиа не выдержав, весело расхохоталась, через пару секунд к ней присоединилась и Чиа.
   - Ладно, так уж и быть, порошу нас дополнительно спонсировать, - и лукаво сверкнув светло-карими глазами, Шиа грациозно встала и направилась к ноутбуку, сиротливо устроившемуся на столе.
   - Эй! Не забудь еще о кавалерах! Не можешь же мы вдвоем явиться! Пусть Арек пришлет кого-нибудь посимпатичнее.
   - Обязательно, - не поворачиваясь, пообещала Шиа, про себя уже представляя какое лицо будет у куратора, когда он выслушает требования Шалфея.
  
  
   Примечания:
   Чиа - растение из семейства Шалфея. Именно поэтому Шиа порой называет сестру Шалфеем.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"