Argentum Gekkota : другие произведения.

Дети пепла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто взяло и само написалось. Сырой, черновой вариант. Пятьсот лет назад один отряд приключенцев активно спасал мир Эноры от гибели. Потом их дороги разошлись. Маг-недоучка не пойми какой крови, которого выгнали из Академии, стал Темным Лордом. Ведьма-полукровка стала ректором Академии магии. Изгнанница из народа эльфов вернула себе имя, вышла замуж за дроу и погрязла в интригах. Оборотень- бард променял лютню на кресло главы гильдии убийц и воров. А у Пепла родились дети. История о тех, кто спас Энору и просто жил в этом странном, уже почти чуждом спасенном мире.


  
  
   Ребра нещадно ныли. Глаза застилала пелена бешеной ярости. Прерывистое дыхание оглушало. На губах ощущался горький привкус яда и собственной крови.
   Хищно ощерившись, она вновь бросилась в атаку. Безрассудно. Глупо. Но иначе нельзя. Иначе, она предаст саму себя.
   И снова бой. Кровь веером льется во все стороны. Слышится яростное рычание противников, хруст ломаемых костей и скрежет когтей по каменному полу.
   Не сдаваться. Не сдаваться. Хотя силы на исходе, а шеи уже касается холодный поцелуй смерти.
   Все равно! Плевать. Она должна..., должна убить, разорвать, уничтожить. Плевать на себя!
   Пригнуться, удар с разворота, вонзить клыки в незащищеную шею, когтями выбить зубы другому.
   Кровавая пелена перед глазами становиться еще гуще. В воздухе витает тяжелый запах крови и такой щекочущий нервы аромат страха.
   Они бояться, им до ужаса страшно. И даже осознание того, что она скоро загнется от яда, не может образумить инстинктивное чувство страха.
   Она усмехнулась. На мгновение битва замерла. Девушка тяжело дышала и внимательно наблюдала за пятеркой противников. Пятеро из десятки, посланной по ее душу.
   Усмехнувшись, она стерла кровь с лица.
   - Хватит! Тебе некуда идти, - рычащее произнес желтоглазый.
   - И что? - она вопросительно приподняла левую бровь. - Неужели, по - вашему я должна просто позволить вам убить меня?
   - Ирэн, остановись. Никто не желает твоей смерти. Нам приказано доставить тебя Повелителю, - отрывисто продолжил он.
   - У Повелителя, - с издевательской интонацией ответила она, - меня ждет почетная казнь. Лучше сдохнуть в битве. Ты ведь меня знаешь меня, Алир.
   - Да, слишком хорошо, поэтому прости, - он горько улыбнулся и ринулся в атаку.
   Пятерка перестроилась, в ход пошла магия.
   Резко развернувшись, она поставила щит, а дальше была просто мешанина из атакующее - защитной магии и рукопашного боя.
   Удар, блок, щит, пригнуться, подножка, контрольный в шею...
   Перекат... Щит Ариадны и одновременно два Сияния Лун.
   Удар под дых, так глупо открывшемуся противнику. Коленом по лицу и кинжал Тьмы в сонную артерию. Брызги крови и крики боли. Адреналин, бушующий в крови, вместе с ядом.
   Движения замедляются, сердце полыхает болью и холодом.
   На миг все замирает... она видит, как в сердце летит кинжал Света и нет уже сил отклониться, или поставить щит. Окаянный яд наконец-то подействовал, сделав ее тело предателем разума. Медленно, чарующе медленно тянется время. Ей хватает сил лишь взглянуть в знакомые желтые глаза.
   "Прости, Ирэн".
   "Ты как всегда верен Повелителю".
   Девушка устало улыбается и закрывает глаза.
   Вот все и кончено. Жаль, ведь почти удалось. Остался только Алир... может он не догадается проверить храм. Молю вас, Молчащие! Заклинаю вас, пусть он не найдет их.
   Молю вас, Молчащие!
   Ей было почти не больно, когда кинжал, сотканный казалось бы из первозданного света, вошел в ее грудь, прямо в сердце. Сиеминутная вспышка боли и света и судорога тела.
   Она смотрела в темно-серый потолок древнего храма широко открытыми синим глазами, из которых уходила краснота трансформации.
   Алир долго всматривался в ее лицо, такое безмятежное и спокойное, как никогда. Он слушал, как затухает ее дыхание. Он запоминал каждый изгиб ее тела, каждую черточку лица, запоминал, чтобы больше никогда не забыть.
   Несколько замысловатых пасов рукой и тела убитых сослуживцев переправлены порталом обратно в столицу.
   Мужчина подошел к телу девушки, наклонился и отрезал прядь пепельно-белых волос. Любой из рода Повелителей с помощью волос сможет доказать смерть девушки.
   - Еще жива? - искренне удивился Алир.
   - Как видишь мне осталось немного, - тихо ответила она. - Надеюсь, пряди будет достаточно для Уорренайта?
   - Да, в этом плане приказ Повелителя был не точен, - Алир позволил себе тонкую усмешку в сторону правящего рода.
   - Верность до смерти? - горько спросила Ирэн.
   - Верности до смерти, - подтвердил собеседник и одним движением когтей перерезал горло девушки.
  
   ***
  
   На каменном полу древнего храма, сидела маленькая девочка и тихо просила маму проснуться. Рядом с ней лежал пепельноволосый мальчик чуть постарше, ласково перебирающий рваные пряди волос матери и беззвучно плачущий.
   - Кай, почему мама не просыпается? - в пронзительно голубых глазах девочки было искреннее непонимание и страх. По бледным щекам катились слезы.
   - Мама..., - мальчик судорожно сглотнул, - Она... мертва, Мио.
   - Нет! Ты врешь! Мама спит! Нам надо просто разбудить ее! Помоги мне ее разбудить, Кай, - горячо и отчаянно шептала девочка.
   - Она не проснется... никогда. Мама мертва, Мио, - тихо и зло ответил ей брат.
   - Мы теперь остались совсем одни, да? - жалобно спросила девочка.
   - Да, сестренка.
   - А дядя Алир...
   - Нет больше никакого дяди Алира! - ненавидяще и яростно воскликнул ребенок, сверкая желто-красными глазами.
   - Если ты еще не поняла, то это именно он убил маму! И я клянусь, я уничтожу его... и весь род Повелителей!
   - Но ведь мама говорила, что..., - она запнулась, а потом решительно выпалила, - Она говорила, что ему можно верить.
   - Он, цепная псина Повелителя Уорренайта! И если он узнает о нашем существовании, то сразу обо всем расскажет Повелителю! Ты просто не видела... он, именно он убил ее, - с болью совсем тихо прошептал мальчик.
   - Но что нам теперь делать, Кай?
   - Сейчас ночь..., так что подождем утра, а потом... надо похоронить маму, а после... уходить отсюда. Здесь не безопасно. Она..., она говорила, что... в случае ее смерти, - слова давались ему нелегко, а по щекам бежали злые, горькие слезы.
   - Она сказала, что в случае ее смерти, найти в храме тайник с вещами и документами. Найти защитные амулеты, одеть и активировать их. После... отправляться в земли людей. Найти мага, по имени Алексус, и передать ему какую-то чашу, вместе с каким-то письмом.
   Внезапно, девочка обняла Кая и горько расплакалась. Брат утешающее гладил ее по голове и совсем тихо шептал бессвязные и глупые слова.
   "Я убью тебя, Алир. Ты предал ее. И все равно, что ты мой отец... я все равно отомщу тебе. Отомщу..., убью... также как ты убил маму".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"