Argentum Gekkota : другие произведения.

Двое, которым дарована вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм...очередной глюк подсознания

  Их было двое. Всегда и везде. Два спутника, два неразлучных друга. Они видели, как умирали звезды, как зарождалась жизнь. Они искали среди звезд дом, свой потерянный дом, где могли бы прожить свою вечность. Никто не знает, откуда они пришли, неизвестно и кто они, эти двое. Казалось, они были всегда, когда появилось время.
   Холодные звезды, вечная ночь и пылающие светила, свет которых давно умер, но не перестал сверкать.
   Они чем-то похожи на людей, только вот взгляд у них другой. В нем есть мудрость, вечность и холод тайны. Многим хотелось разгадать тайну, но никому это не удалось.
   Тайна сама охраняет себя.
   Долгие тысячи и тысячи лет, они скитались по Вселенной, искали и не могли найти. Потом,...потом они встретили Ее. Маленькую планету, только начинающую жить.
   Люди казались им интересными, загадочными существами, чем-то похожими на них самих. И они остались.
   Они любят друг друга, но никогда не могут быть вместе. Одно ее прикосновение может убить, и один лишь его поцелуй уничтожит ее. Вселенная жестока и холодна к своим творениям.
   Она похожа на солнце, также сияет. Яркая, понимающая, веселая и добродушная. Он мрачен, угрюм, холоден, задумчив и милосерден. Они меняют свой облик, они живут среди людей и только им во всем мире дарована вечность. Их имена - жизнь и смерть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"