Аннотация: Черновой вариант. Может местами переборщила с пафосом и патетикой.
Глаза застилает пелена слез. Не страшно. Они почти не мешают. К тому же, дуло пистолета упрямо целится в висок жертвы.
Жертва, Бездна побери! Жертва... Кто угодно, но не она.
Тебя разбирает истерический смех. Приступ самоиронии самоедства раз за разом рвет душу на части.
Кто бы мог подумать. Презрительно ненавидящий поклон миледи Судьбе, за столь коварный и... подлый расклад. В ответ лишь холодно-насмешливая полуулыбка и тихий, шепот в самое сердце "ты всего лишь кукла в моей игре".
О да. Для нее ты кукла, как впрочем, и для других.
Больно. И пальцы дрожат. Плохо. Но промазать ты не сможешь. Долг? Нет. Месть? Возможно. Ненависть? Ты не знаешь. Ты лишь хочешь уничтожить, растоптать, причинить боль, такую же, какую она причинила тебе.
Ты ненавидишь предательство, хотя тебе самому часто приходилось этим заниматься. Наверно потому и ненавидишь и не терпишь это в других, особенно в тех, кого приблизил к себе.
Теперь она жертва. Приказ ясен. Уничтожить. Допросить, изъять информацию и уничтожить. Тебе осталось лишь последнее.
Она не сопротивлялась и ничего не опровергала. Тихим, даже чуть скучающим голосом она все рассказала. Нет, она прекрасно знала, что ты, особенно, ты не пощадишь ее.
Никакой пощады, так вас учили. Горько вновь сталкиваться с отравительной, мерзко-тошнотворной реальностью. Твоей реальностью. Ты с упорством висельника, пытаешься вклиниться, сродниться с обычным миром, но ты всегда там чужой. Твоя реальность все чаще и чаще настигает тебя там.
Все ближе и ближе... уверенность в том, что доброта, искренность, милосердие, любовь - это всего лишь слова. Пустые, безликие, мертвые, как в научной энциклопедии.
Она, молча и, казалось бы, без страха, сидит и смотрит на тебя своими ярко-зелеными глазами. Рыжие волосы стянуты в небрежный хвост. Одета в любимое темно-серое, какого-то стального оттенка, платье. На ногах изящные туфли на шпильках.
В этом же наряде, она месяц назад ходила с тобой на балет Кармина Бурана. Был дождливый вечер октября и после спектакля, вы часа два просидели в уютном ресторанчике французской кухни.
Ты так явственно, во всех подробностях, помнишь тот вечер, ее мягкую улыбку и завораживающий взгляд. Вы обсуждали образ Судьбы, ее превратность и жестокость, непостоянство и красоту.
А вчера ты получил от Учителя новое задание. Ликвидировать ее.
Самое противное и гадкое, до того момента, ты и не подозревал о ее предательстве.
Сегодня, уже от нее, ты узнал все. На кого, когда, как, способ связи и прочее прочее.
Ты плачешь. Нет, не рыдаешь, как в дешевом дамском романе. Просто беззвучно плачешь, так как будто на душе дождь. И тебе смешно.
Расслабился. Поверил в сказку о том, что существует....Нет, нет, теперь уже все равно.
Какая разница, какие именно у тебя были иллюзии? Они разрушились с грохотом разбиваемых зеркал. Нелепо, глупо и тоскливо.
Губы обжигает холодный, смазанный и неумелый поцелуй Смерти. Так привычно. С таким... оттенком постоянства и верности. Так всегда, когда ты убиваешь. Словно Серая Леди, одаривающая благосклонностью и симпатией своего рыцаря. Только ты мало похож на рыцаря, скорее просто убийца, да и она, Костлявая, мало смахивает на принцессу из детских сказок. Да и сказки, это лишь слова... мертвые и глупые для тебя.
Хех. Ударился в размышления, как старый профессор философии из твоего университета.
Делаешь глубокий вздох. На выдохе внимательно и резко смотришь ей в глаза.
Зеленые глаза спокойны, правда, в них чудиться легкая дымка грусти.
Она медленно встает и приближается к тебе. Дуло Беретты 92 все также у ее виска.
Мягкие губы касаются твоих в поцелуе. Странный поцелуй, с терпкими нотками страсти, привкусом полыни и горечи, сладостно-болезненным послевкусием грусти.
- Мы никогда не верны самим себе и служим пустым словам. У нас есть лишь долг и преданность ему. Просто так случилось. Свои стороны мы выбрали давным-давно, - с какой-то лютой тоской ответила она. - Ни я первая, ни я последняя на вашем пути. Это война, Гьер.
Ее подрагивающая ладонь накрыла твою руку, сжимающую пистолет. Ее пальцы надавили на твои.
- Это война. Аахен не остановится, пока не уничтожит Aeternitas. Я и ты всего лишь куклы в этой игре.
Она улыбнулась... в какой-то трогательно прощальной улыбке и сдавила твои пальцы, заставляя нажать на курок.
Удар твоего сердца пришел как раз на выстрел. Еще один удар и у твоих ног тело, твоего бывшего связного, информатора и ... друга.
Механически ты взглянул на часы, отмечая в сознании время смерти, а дальше пошла обычная, столь привычная до обыденной скуки работа.
К вечеру отчет о ликвидации Лилит Орейли был на столе Учителя, как и копия протокола допроса.