Ar.G. : другие произведения.

Императрица

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Альберт. Ему очень подходит это имя.
  Кронпринц Аранхольда. Альберт Кровавый как его называют в народе. О да, у сумеречных его персона весьма популярна.
  Кровавый Ал. Синеглазый, смуглый, впитавший в себя жар Пустыни и холод Аранхольда.
  Надежда и опора Императора Викториана, а также гордость для своей матери, Найрис Великой.
  Тот самый рыжий мальчишка, что в детстве так любил ломать мне кости. Тот, кто наслаждался моими слезами и криками боли.
  Мой брат, отрезавший мою ритуальную косу, когда мне было тринадцать, тем самым, лишив меня возможности стать жрицей Кайи.
  Альберт.
  Ал.
  Без твоей жестокой ненависти и одержимой любви к матери, я бы не смогла стать сильной.
  Твое презрение, как и отвращение матери, выковали из меня ту, кто я есть.
  И сейчас, стоя на коленях у моих ног, прожигая синими, такими же, как у меня и отца, глазами, ты молча продолжаешь меня ненавидеть.
  Так странно.
  Я ощущаю, как за моей спиной, облокотившись на трон, стоит мой Страж. Моему Древнему смешно и его губы кривятся в легкой ироничной улыбке. Жаль, ты этого не видишь. Он очень красив, мой Страж. Брат, ты бы оценил его красоту.
  Но у Древних свои традиции, они не показывают свои лица тем, кого считают недостойными.
  В глазах же моего Древнего именно ты, Альберт, оказался недостойным.
  Это по-своему забавно и уже мои губы растягиваются в почти незаметной улыбке.
  Которую ты, брат, принял за мое превосходство или злорадство. Об этом ясно говорят искры гнева в глубине твоих глаз.
  Ты молчишь и, дерзко вскинув подбородок, ждешь.
  Ждешь, когда твоя новая Императрица вынесет тебе приговор.
  Но...
  Я вижу искры страха. Ты боишься умереть.
  Не бойся, Ал.
  Я уже вынесла приговор.
  И не один.
  - Альберт Рэн-Хольдэ, вы, как и прежде верны Империи?
  - Да, - резко бросаешь мне в ответ.
  - В таком случае, поднимитесь с колен, Кронпринц Аранхольда.
  И глядя в твои ошарашенные, растерянные глаза, я чувствую себя победившей.
  Приговор вынесен, озвучен и не подлежит пересмотру.
  Я просто не смогу без твоей ненависти, брат.
  В какой-то степени, ты собственными руками возвел меня на престол, Ал.
  Казнить тебя было бы слишком глупо и просто.
  А так... твоя уязвленная гордость, твоя жгуче-пряная ненависть никогда не позволят мне ослабнуть или размякнуть.
  И я, резко встав, направилась в свои покои.
  Мой Древний как всегда шел за моим левым плечом.
  А там, в тронном зале, громко рухнули на мраморный пол зачарованные кандалы и отчаянно, по-звериному взвыл мой брат.
  Это мое тебе спасибо, Ал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"