Ar.G. : другие произведения.

Империя Аранхольд. Найрис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант. Снова не получилось отредактировать рассказ, мда.


  
   Аймаар Найри Сеаль.
   Нет!
   Теперь уже нет.
   С полуночи и до скончания веков, я - Найрис Камайя Рэн - Хольдэ, шаами Наследника Сумрака.
   Новое, другое имя, холодит губы и еще совсем непривычно, неуклюже ложится на нить, сотканную Кайей.
   Найрис.
   Как тот цветок, с картинок учителя, такой белоснежный с огненной каймой. Он растет далеко в орочьих степях и способен своим ароматом свести с ума или же даровать забвение.
   А еще Найрис на языке варваров- судгарцев, бороздящих Аранийские острова, означает подарок.
   Камайя.
   По легенде это имя носила сама Первая Императрица, когда еще не взошла на трон, утопив при этом в крови половину страны. Говорят, она была не просто красивой, а демонически прекрасной, настолько, что смогла не только соблазнить одного из Древних, но и благополучно родить от него ребенка. Интересно, насколько правдивы слухи о том, что нынешний Император полукровка и много ли в его крови наследия Древних.
   И все же, странное имя.
   Камайя.
   Точного перевода нет, а примерный звучит как "восточная".
   Рэн - Хольдэ.
   Еще вчера чужой род, со своими далеко не всегда понятными традициями и законами. Род принявший меня как часть себя и даровавший свое покровительство.
   Хотя это сложно не назвать проклятьем.
   Шаами.
   Вместе с этим словом приходят воспоминания о собственной неловкости, растерянности и том, какая уверенная, предвкушающая улыбка была на лице моего айшар.
   Кайя, скажи, почему все вышло так?
   И Слеза Песков навсегда покинула родные края, чтобы стать не просто подарком, а шаами кронпринца. Супругой и полновластной кронпринцессой, что подтвердила сама магия.
   Скажи же, Кайя, властительница судеб, неужели это было настолько необходимо?
   Молчишь.
   Так странно.
   Еще вчера ты утешала меня и шептала о том, как важен мой брак для княжества и всего мира.
   Раньше ты часто рассказывала мне истории тех, чьи нити ты ткала с особой любовью.
   Раньше..., ты приходила ко мне вместе с ночью, заглядывала в мои сны, радовала и поддерживала.
   Теперь же...
   Твое покровительство исчезло, его место заняла печать Вайса, бога страстей, интриг и убийц.
   Больно.
   Страшно.
   И губы вновь и вновь шепчут "шаами", словно ища в нем утешение.
  
   И нет больше княжны Сеаль, что так любила танцевать.
   Она больше не любимая дочь Князя Пустыни.
   Ее длинные каштаново-рыжие косы были обрезаны и сожжены еще на рассвете, вместе с погребальным одеянием княжны. И жрицы долго тянули свое: " Саали - дат рейнэ Аймаар Найри Сеаль, шедат Кайя, аррэс. Саали - дат рейнэ!".
   Мира и покоя тебе, Слеза Песков, дочь Сеаль, та, кому покровительствовала Кайя. Мира и покоя тебе!
   И до полуночи из личных покоев Княгини доносились рыдания.
   Казалось вся Пустыня оплакивала свою Слезу Песков. ля стала подарком для принца? растерянности и уверенная улыбка на лице айшама
   Ведь ее больше нет.
   Она никогда не войдет, распахнув хрустальные, сотканные магией и словом, двери, в Шадар - Эйрх, дворец детей Пустыни.
   Не станцует на празднике осени и не присоединится она в ритуальном зале к брату, вознося молитвы Кайе.
   Аймаар Найри Сеаль.
   Слеза Песков.
   Тебя больше нет.
  
   Найрис.
   Найрис Камайя Рэн - Хольдэ.
   Восточный подарок.
   Шаами Викториана Рэн - Хольдэ.
   Супруга, чья нить магией теперь навсегда связана с нитью своего айшар.
   Мой айшар, звучит как-то странно и пугающе.
   И снова этот прищуренный взгляд синих глаз.
   В какую игру ты играешь со мной, айшар?
   Отчего так легко согласился на этот брак с дочерью Пустыни?
   Тебе не надо ничего доказывать.
   Не мне.
   Ты мой супруг и я, так или иначе, твоя супруга.
   И пусть следующей ночи я жду со страхом и в тоже время предвкушением, я твоя.
   Полностью твоя.
   Так как и хотела Кайя.
   Но что скажет твой бог, Викториан?
   Он ведь тоже приходит к тебе, я знаю.
   Ты слышишь его голос и довольно умело скрываешь это.
   Но я знаю куда смотреть и что искать.
   Я подожду мой принц.
   Время это то, чего у нас с тобой не отнять.
   Так что спешка ни к чему.
  
   Найрис Камайя Рэн - Хольдэ.
   Еще слишком чужое, пугающе безликое имя.
   Кто она?
   Кто эта девушка, что смотрит на меня из зеркала?
   Девушка, затянутая в бордово - красные шелка дорогих одеяний кронпринцессы.
   В чьих карих глазах огненными искрами сверкает покровительство Вайса, а на обрезанных, коротких каштаново-рыжих волосах светится золотой обруч короны.
   И легкая улыбка искажает смуглое лицо, рисуя на нем какую-то таинственность и насмешку.
   - Я обязательно узнаю, кто ты, - шепчут мои губы, - Найрис.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"