Argentum Gekkota : другие произведения.

История первая. Разговор в ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновой вариант

  Тихая, беззвездная, теплая осеняя ночь. Уютно и хорошо лежать на поляне, слушать музыку леса, ее убаюкивающие, мирные, спокойные звуки.
  - До рассвета еще долго, - медленно протянул один.
  - Еще есть время, - чуть печально ответил другой.
  - Знаешь, я не хочу, чтобы он наступил...
  - Боишься? - насмешливо.
  - Немного.
  - Я тоже.
  - Неужели, Вы? - потрясенное восклицание.
  - Да, - пожимает плечами, - это свойственно всем.
  - Все равно, не могу поверить.
  - Не верь, твое право.
  - Почему ты всегда так цепляешься к словам?
  - А чего ты хотел, от прожженного и матерого интригана? - ехидно спрашивает.
  - Не знаю..., я ведь толком тебя, настоящего и не знал. Одни только маски.
  - А сейчас? - заинтересовано.
  - А сейчас, мне кажется, что я заглянул за ширму, но, - помедлив, - времени слишком мало.
  - До рассвета еще долго.
  - Да, но что принесет этот рассвет? Кому- то из нас смерть.
  - Всегда есть выбор.
  - Есть, но я, - он весело усмехнулся, - хочу умереть.
  - Для этого ты устроил все это? - хищно прищурился.
  - Я хотел узнать тебя, хоть немного. И, может быть, мне импонирует возможность умереть от вашей руки, - он хитро прищурился.
  - Зачем? - устало и мало что, понимая, произнес, - зачем тебе это? Я не самая приятная персона при дворе Его Величества.
  - Да уж, - ехидно протянул, - Герцог Темное Знамя, правая рука главы разведки. О вас, герцог ходит столько леденящих кровь историй...
  - Не боишься, что они правдивы? - предупреждающее шипение в голосе.
  - Нет, - беззаботно с оттенком безумия, - это не так страшно.
  - А чего же тогда ты боишься?
  - Я уже говорил, - раздраженно.
  - Ах, да, рассвет, - издевательски.
  - А он уже скоро...
  - Может, тогда хватит ломать комедию? - холодно и иронично спросил герцог.
  - Сбросили очередную маску, милорд Змей? - издевательски.
  Неуловимое движение, свист воздуха, и бешеные глаза цвета стали встретились с веселыми зелеными.
  - Кто ты, назвавшийся Киринном?
  - Киринн, - послушно произнес он.
  - Не играй со мной, мальчик, - прошипел.
  - Ну что, вы как можно! Кто я такой, по сравнению с Темным Знаменем?
  - Хм, - он отпустил руку, все это время сжимающую горло парня, - так что тебе нужно, Киринн?
  - Я отвечу на этот вопрос, когда наступит рассвет.
  - Прежде чем умрешь. Мне любопытны твои мотивы.
  
  Они молчали и думали. Маска беззаботности слетела, не было необходимости притворяться. Они ждали.
  
   Он давно решил, что делать с этим юнцом, неудавшимся шпионом соседнего королевства, слишком любопытным и деятельным, но..., что-то было не так, об этом кричала его интуиция, а ей герцог привык доверять.
  
   Киринн не лгал, ему было страшно, азарт и нетерпение будоражили кровь, и он боялся сделать все не так, поторопится и испортить. А ведь он столько ждал, долго и постепенно продвигаясь к этому моменту, тщательно выверяя шаги и высчитывая все варианты. Первый танец и достойный противник, месть.
   Небо просветлело и окрасилось в розовато- белый цвет. Слабый ветер принес чувство свежести.
  Двое поднялись с земли, отряхнули одежду и выжидающе посмотрели друг на друга.
  - Приступим?
  
  
  И все исчезло в вихре схватки, не было ни леса, ни рассвета, их тоже не было. Был разговор, на языке боя, на жестах ударов и блоков, подсечек, смертельных движениях.
  " Я не знаю, кто ты. Твой обман мы быстро раскусили, и ты об это знаешь. Однако, не понятно, что ты скрываешь, и зачем втянул меня в эту авантюру. У тебя нет шансов".
  " Вы правы, герцог. Зачем? Просто я так хочу. Вы достойный противник. И, наконец, сбросьте свою последнюю маску. Вы, давно уже догадались кто я".
  " Последнюю маску? - задумчиво, - Интересно.... Киринн. Это ведь твое настоящее имя?"
  " Вы, абсолютно правы. Осталось совсем немного и все станет на свои места".
   Удар, уход в бок, скользящее стремительное движение... и багровые капли на белизне рубашки Киринна.
   - Гюрза, - дразнящее, полубезумно и страстно.
  Герцог вздрогнул, узнал эту интонацию и вспомнил, Киринн на языке детей пустыни это " имеющий право на кровь", то есть, мстящий по священному праву.
  - Темное Знамя, ты ведь помнишь, кто первым назвал тебя так? - и холодная ненависть в нестерпимой зелени глаз.
  - Дети Пустыни, - прохрипел герцог, - так вот ты, кто. Последний из рода, - издевательски протянул, - последний...
  - Ты заходил первым в наши города и выходил последним, оставляя за собой лишь пепел и прах. Гюрза Темное Знамя.
   - Что же, - он хищно усмехнулся, удлинив клыки, - не вежливо, зная мое имя, не представится самому.
  - Тллархен.
   Он улыбался, странно, безумно и ненавидяще. Месть, как же сладко и больно.
  И снова упоение, и танец схватки.
   Это было так давно, он уже и забыл, как это, сражаться с такими, как Киринн.
  Дети пустыни..., странный подарок преподнесла судьба герцогу. Этого народа больше нет, представители полностью уничтожены двадцать лет назад. И теперь этот Киринн. Да, эта головоломка оправдала ожидания герцога Темного Знамени.
   Он хорош, почти как Барс. И опять таки, у него нет шансов.
   Удар. Скольжение, поворот, запредельная скорость движений, четкость маневров и па. Все как в танце, это кровь и пламя в темноте. Ты отдаешь себя, душу и разум. Кто выйдет из круга? Сталь, алые капли на земле. Злая усмешка. Враг и танец, больше ничего. Все так, как учили.
  - Я хотел узнать тебя, Гюрза, - он безумно и холодно улыбался, - надеялся понять, как у тебя получилось убить Барса.
  Он упустил момент, отвлекся, услышав его имя, и как результат глубокая рана в правом боку. Барс..., еще одно напоминание о далеком прошлом. И зелень глаз, так похожая на его.
  - Тллархен..., из рода Барса, - прошептал.
  Его глаза жестко блеснули, а губы сомкнулись в линию.
   - Так долго убивая нас, ты должен был познакомиться с таким нашим даром, как танец.
  - Ар"еле, - выплюнул Гюрза.
  И зеленые глаза вновь сверкнули.
   И начался танец, подлинный, безумный и стремительный. Казалось, все это время Киринн только играл. Блоки, выпады, удары, четко выверенные па, правильность и опасность каждого движения. И огонь..., пламя танца в глубине нестерпимой зелени. От него нет спасения.
  Немногие могли жить танцем...
  - Знаешь, каждый танец заканчивается вот так, - изящное, смертоносное па и клинок входит в сердце противника, щелчок, и из лезвия выдвигаются шипы, рвущие сердце. Резкий поворот и лезвие легко вылетает из плоти, оставив шипы внутри.
  - Я действительно, хотел умереть ... сегодня. Киринна больше нет.
  Он поклонился и растворился в огненном портале..., в то время как на поляне появлялись гвардейцы Его Величества.
  
  
   Тихая осенняя ночь и двое, посреди пустыни молча смотрят на яркие звезды.
  - Все получилось, - тихо произнес Тллархен.
  - Но ты не рад этому, - прошептала женщина, нежно перебирая ему волосы, - как тебе удалось уйти от гвардейцев?
  - Ну не зря же, я вел пространный разговор с Гюрзой? И смена личин.
  Она рассмеялась, звонким, чуть безумным смехом.
  - Лархе, ты - безумец, не знаю, хорошо ли это.
  - Только безумцы могли выжить в той войне, - жестко и холодно прочеканил он.
  - Да..., смесь безумия и отчаянья, - в ее голосе слышалась горечь.
  - Ри, у нас еще много дел. Еще не время...для ритуала.
  - Месть, но скоро в списке никого не останется...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"