Argentum Gekkota : другие произведения.

История вторая. Аэллет"а

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    черновой вариант

   Танцуй! - приказ в серых глазах.
   Танцуй! - жестокость и властность в холодном голосе.
   Танцуй! - взгляд палача и удары хлыста.
  
  
   Ареллеат. Танец. Нет, не только, а намного больше...и глубже.
  - Танцуй же, ирха!
  Да, именно ирха. Пленница, невольница, подвластная чужой воле.
  - Танцуй же, аэлеет"а, - мольба в любящих, агатовых глазах, - спасти хоть себя.
   Аэлеет"а, та, чье призвание танец.
   Настоящий ареллеат - это дикая пляска на грани безумья, холодная расчетливость смерти и пьянящая жажда жизни.
  В нем есть почти все оттенки чувств: боль, отчаянье, ярость, вызов. И, конечно же, ненависть, любовь, безумие, жажда мести и крови, свобода и страх. Все и ничто.
  Арреллеат танец обреченных.
  
   "Танцуй, если хочешь спасти..." слова с ритмом барабанов отзываются в голове.
  Ты гордо поднимаешь глаза, встречаясь взглядом с интересом в серых глазах.
  И плечи опускаются, ты вступаешь на пол, чувствуя, как острые осколки впиваются в голые ступни. На запястьях громко звенят тяжелые браслеты, усеянные словно розы, шипами во внутренней стороне. И первые бусинки крови падают на белое кружево пола.
  
   Свист, удары хлыста и пронзительная, ослепительная боль, а на спине ломаными линями расцветают полосы. И ты танцуешь, отдаваясь душой, забывая о боли, крутясь во вспышках музыки. Ты почти свободна и безумна. Жажда сушит горло, жажда крови и мести. Ярость горит в карих глазах и горькая, отчаянная улыбка на сомкнутых губах. Ты можешь только танцевать. Ты принимаешь вызов, танцуя с собой, с жизнью и смертью, порхая на грани..., боясь не за себя, за любимого.
  
   Глаза невидящим взором блуждают..., манят и пугают. Губы плотно сомкнуты, ты боишься произнести хоть звук. Руки, переплетаясь, взлетают вверх и бессильно опадают вниз, а то змеями извиваясь, скользят по сторонам и вблизи тела, очерчивая странные фигуры.
   Босые, изящные ноги рисуют багровые узоры на прозрачном крошеве хрусталя. Запястья ноют, а сзади слышен свист хлыста. Спина пылает, тело горит от нестерпимого жара.
   Алые линии, тянущиеся с запястий, разводы красного на бархате бронзовой кожи.
  Вихрем летит вверх пышная юбка. Плавность и резкость движений, чувственность рук, глубина карих глаз завораживает. И тонкая струйка крови слишком ярко блестит с бледной прокушенной губы.
  
   Танцуй, глотая слезы, разрывая связки, терпя боль, не поддаваясь отчаянью.
  Танцуй, гори в страшном огне ареллеата, роняя букеты крови на острые лезвия на полу.
  Выгибайся, плавно и резко теки, под ударами хлыста и смотри..., смотри прямо в ненавистные серые глаза, слушай, как клинок погружается в тело любимого.
  Ненавидь, борись, живи танцем. Сгори в огне! Этот танец, все, что ты можешь.
   Танцуй, не ради себя, а для него... для врага, пытаясь спасти агатовые глаза, смотрящиеся с такой тоской и любовью. И сердце болит, ненавидя и любя.
  
   Твой прощальный, истинный ареллеат. Ты мертва, почти..., ты надеешься спасти свою любовь, где-то в глубине души зная, что не сможешь, о том же твердит сталь внимательных глаз.
   Душа переходит порог, готовясь сделать шаг за грань. Но танец еще не окончен.
  И в подтверждение серые глаза насмешливо улыбаются.
  Свист и песнь клинка и падает тело любимого, безжизненными агатами смотря на тебя.
  Стон, не сорвавшийся с губ, но воплощенный в танце. Боль, отчаянье, неверие, крик сердца и ... безумие, как вихри тумана. Расширенные зрачки... все плывет, ты видишь только кровь, его труп и серые глаза.
   Танцуй, гори! Это все что осталось у тебя..., заверши свой танец, аэллет"а.
  И с могильным холодом приходит понимание, каков должен быть конец.
  
   Резкий поворот, выгиб спиной, руки, сведенные судорогой до ломоты, сгибаются в жестокой красоте, опускаются вниз, дыхание ровно, хотя сердце рвется и бешено мчится. Ты опускаешься, нет, падаешь, словно марионетка с отрезанными нитками. И замираешь, всем тело, ожидая единственного слова.
   И оно прозвучало серым пеплом и запахом костра, оседая в пугающей пустоте твоих карих глаз.
  - Казнить.
   А ведь этот же голос обещал помилование ей и любимому, если она исполнит истинный ареллеат.
  
   И понимание, с ужасом и болью. Истинен только танец на грани, когда нечего и не кого терять. Она исполнила все прекрасно...
   Карие глаза закрываются, прося у неба только смерти, ибо душа ее слишком устала, почти дотла выжженная огнем.
  И последняя мысль растворяется в темноте.
   Ты аэлеет"а...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"