- Какая же ты сволочь, Вал, - устало и обречено произносит она, растянувшись на полу, даже не пытаясь вырваться.
А я тяжело вдыхаю запах ее духов, окутавший меня словно туманом. Приятно, бездна все побери.
- Иланг - иланг? - повторяю охрипшим голосом.
- Да, - она смотрит прямо мне в глаза.
Губы сами собой расползаются в усмешку.
- Ты идиот, Вал, - произносит она, притягивая меня к себе.
Ее объятия. Ласковый шепот. Теплые пальцы, перебирающие мои волосы.
И боль, огромный океан боли.
Но я молчу.
Просто закрыв глаза, вдыхаю неуловимый, приятный аромат.
Иланг - иланг.
Тело сотрясается в судорогах. По подбородку течет кровь, она горячая и странно жжет кожу.
Я не знаю, сколько это продолжалось. Просто в один миг все словно оборвалось. Связь с реальностью. Боль. И, наконец, запах, сводящий меня с ума аромат духов Алуры.
Медленно открываю глаза.
Белый потолок. Книжные шкафы. Стол. Стул. Ковер. Рыжие волосы и руки, крепко держащие меня поперек груди.
- Алура, - выдыхаю.
- Пришел в себя? - отзывается она. - Не знала, что приступы стали чаще.
- Ты просто не спрашивала, - отвечаю холодно, вырываясь из ее объятий.
Тело ноет, а голова раскалывается.
На душе обидно и как-то тоскливо.
Ну почему опять?
Почему именно при ней...
- Ты идиот, Вальмир, - как-то отстраненно произносит она. - За это я тебя и ненавижу.
- Не только за это, - усмехаюсь в ответ. - Меня за многое можно ненавидеть.
- Это точно, больной ты ублюдок.
И она рассмеялась. Звонко, красиво... приятно.
Безумие. Наваждение с рыжими волосами. Алура.
У меня уже нет сил просто ненавидеть тебя.
У меня больше нет оправданий...
- Уходи, - резко бросаю, даже не поворачиваясь в ее сторону.
- Непременно, - даже спиной я ощущаю, как она неприязненно кривится, - у меня нет желания и дальше пребывать в твоей чудесной компании.
Быстро встает, делает несколько шагов и у двери замирает.
- Решил бы ты все, наконец, Вальмир. Так ведь долго не может продолжаться.
- Знаю, - я снова лежу и смотрю в потолок.
- Следующий приступ вполне может прикончить тебя, - голос, несмотря на все ее попытки это скрыть, звучит, взволновано и даже участливо.
- Иланг - иланг... красивый аромат, Алура.
- Идиот, - разозлено бросает и, уходя, громко хлопает дверью.
Спасибо, говорю очень тихо.
***
- Ненавижу, ненавижу тебя, сволочь. Только попробуй умереть, Валь. Только попробуй умереть, гад и..., - Алура замолкает.
Потом сурово поджимает губы и решительно уходить прочь.
Подальше от кабинета главы Особого Отдела, где на полу в жалком состоянии валяется Вальмир. Прочь оттого, что так саднящее рвет душу.
***
- Я буду ждать, - произношу в пустоту.
Да, я буду ждать.
Столько сколько потребуется, Валькирия.
- Простить? Это невозможно простить, Вальмир.
Ты не знаешь, но я и себе этого не могу простить, хочется произнести в ответ.Но я не могу, я словно онемев, просто смотрю в твои голубые глаза. И молчу.
Потому что я внезапно понял, те драгоценные мгновения, когда я еще мог что-то сказать, объяснить или сделать. Они прошли.
Поздно. Ты уже не слышишь меня. Не хочешь слышать.
- Это невозможно простить... никогда, Вальмир, - повторяешь вновь, как приговор.
- Да, невозможно. Но... можно попытаться забыть.
Я смотрю в потолок, вдыхая воздух с ароматом иланг-иланга.
Не друзья, но и не враги. Просто потерявшиеся в переплетениях Судьбы, два бывших напарника.
Нет.
Все еще напарники. Не по заданиях, только не теперь.
По одиночеству.
Этернитас это Вечность. Безликая, пустая, пожирающая заживо души всех тех, кто платит за нее кровью и болью.
Одинокая вечность, отчего-то похожая на ускользнувшее мгновение.