Argentum Gekkota : другие произведения.

Нир. Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кое-что добавила. Опять таки предупредаю, слабонервным лучше не читать.


   Привет.
      Я знаю, что сейчас вы живы и у вас все относительно хорошо.
      Знаю, сейчас, вам кажется, что я... Простите.
      Черт. Я ведь знаю, что вы никогда этого не прочтете. Так какого, я все это пишу?
      Вдруг еще кто найдет, прочитает и... рассмеется. Меня сочтут психом.
      Сегодня мне должно было исполниться двадцать восемь.
      Однако у меня изменилась ни только внешность, имя, но и дата рождения.
      Того, кем я был, больше не существует, и вы это знаете лучше меня.
      Да и не существовало, если быть точным.
     
      Я помню, как ты смотрела на меня. Поверь, твой горящий ненавистью, обидой и яростью взгляд я никогда не забуду. Хех, если бы ты знала, сколько раз я его видел в кошмарах. И не только взгляд, но и...
      Предсмертные крики Ника, слезы на лице Алекс, Фрай, отдающий приказы и море крови, какофония звуков и царивший там хаос.
      Я ни о чем не жалею. Я предал вас. И это моя работа.
      Лгать, притворяться, шпионить и предавать. Как иногда говорит Учитель, я создан для этого. Слышать это от него больно. Наивно мечтать о чем-то настоящем, чистом, когда ты агент Эатеры. Так кстати называется наша контора. Ну не пафосно ли?
      Пфф. Это все попахивает шизофренией и скрытым комплексом вины. Как сказал бы Фрай, меня жестоко истязают муки совести. Он вообще считал, что совесть самое страшное, что есть у человека и самое ненужное. Странный он был, Фрай. Нет, Майрин, я не жалею что его убили. Ублюдка похуже найти сложно.
      Никакой жалости, ведь так Анис? Хех.
      Вы..., вся ваша шайка, просто сборище моральных уродов, с различными психическими заболеваниями. Фанатичные убийцы, борющиеся за идею, попахивающую абсурдом и фашизмом. Вы террористы, но... вы еще и дети, маленькие, жестокие дети, жертвы этого чертова мира. Отбросы, решившие доказать всему человечеству, что вы на что-то способны. Только вот методы вы выбрали самые жуткие, и, к сожалению самые действенные.
      Насилие и убийства не выход, как бы глупо это не звучало. В конце, каждого из вас ожидает участь все той же жертвы, только теперь еще и загнанной в угол.
      Вас переловят как крыс. Вы станете дичью. Уже через несколько месяцев вы все передохнете, доведенные до отчаянья, трясущиеся от страха и стремящиеся только к тому, как избежать своей участи. Лучшие ликвидаторы Агентства идут по вашему следу.
      А ведь, как все начиналось. Высокий, такой решительный Фрай с безумными искрами в голубых глазах и его речи. Завораживающие слова о том, что можно поставить мир на колени, подчинить себе, заставив заплатить за пренебрежение, боль и унижение.
      Потом опьяненный восторг первой удачной операции. Вы взорвали аэропорт Шарля де Голля в Париже. Тысяча с лишним погибших. Знаешь, Анис, я видел их... те сотни трупов, я вглядывался в лица выживших, слышал горе в их несвязанных речах.
      Дальше вы решили заявить о себе в Азии. Разрушенная площадь в Пекине выглядела... ужасно. Развалины, нет, руины, пыль, смрад трупов и тишина, обрушавшаяся на людей в первые минуты еще непонимания случившегося. Коллективное тяжелейшее шоковое состояние. Я был там, но... не смог предотвратить.
      Выжил по счастливому случаю, можно сказать вопреки всему.
      Знаете, что самое мерзкое во всем этом? Ваше счастье, ваша искренняя радость.
      Больше полугода я гонялся по всему миру, ища обрывающийся след вашей группировки.
      Нашел. Помогли Нойя и Руа. Они же с поддержкой Учителя и еще сотни лучших стратегов и аналитиков продумали тот план.
      Безумная идея, но имеющая все шансы на удачу.
      К тому времени вы уже занимались не только терактами, но и освобождением своих братьев и сестер по ремеслу из тюрем по всему свету.
      Именно под видом одного из них, я и попал к вам.
      Над легендой тщательно работали Руа и Учитель. Знал бы, ты Анис, сколько ночей нам приходилось сводить концы с концами, чтобы у вас, уродов, не возникло никаких сомнений в отношении моей личности.
      Все удалось и спустя еще полгода в состав Аркады, как вы себя называли, вошел новый человек. Риккардо Чароти. Единственный выживший член латиноамериканской террористической группировки Азимут.
      Все покатилось как в карусели. Проверки, теракты, шпионаж, сближение с Фрайем и всей вашей командой. Я стал одним из вас. До конца жизни я не смогу забыть Аркаду.
      Голубоглазый Фрай, жестоко измучивший более двух десятков девушек в моем присутствии. Бывший капитан французского легиона. Специалист по саперному делу и рукопашному бою. Позорно выгнан за драку, повлекшую за собой причинение тяжкого физического и психического вреда товарищу.
   Перекошенное безумие бледное лицо и усмешка полного превосходства ужасно бесили меня. До смерти хотелось врезать по этому холеному лицу, стереть гримасу всевластия.
   Приходилось сдерживаться и играть. Все время претворяться.
      Коротышка Ник, любитель крепкой выпивки и жесткого секса. Старый извращенец - гомосексуалист. До сих пор перед глазами стоят трупы мальчиков лет десяти, подвешенных крюками и цепями к потолку. Их пустые, окровавленные глазницы и тела, превратившиеся в полотна безумца-художника. Хахаххаа. Ник всегда считал себя художником. Старая сволочь. Он ведь и к тебе приставал, Анис?
      Темнокожий Джой, молчун и философ. Ему так нравилось решать кроссворды и при случае предлагать коллегам отведать человечины. Каннибал, мать его. Меня тошнило от самого вида человеческого сердца на разделочной доске. Еще противнее было чувствовать запах приготовленной Джоем еды. Пахло до омерзения вкусно. При этом я твердо знал, что это человеческое мясо. Хаххаха. После этого я стал вегетарианцем. При одном взгляде на мясо я слышу ужасающие крики жертв Джоя, с которых он срезал самые лучшие куски или вырезал сердце.
      Красотка Алекс. Обольстительная блондинка и любительница откровенных нарядов.  Та самая Алексия Войре, на последних минутах оргазма убивавшая партнеров. Для нее смерть и секс были равны. По нашим сведениям раньше она была проституткой в одном из борделей Вены.
      Улыбающийся скандинав Винс, почти не чувствующий боли. Жертва научных экспериментов. Полный псих. Отличный игрок в покер. Ему нравилось приставить к голове жертвы револьвер и сыграть в русскую рулетку. Если же жертве везло, то он просто отпускал ее и стрелял в спину.
      И, конечно же, ты, Майрин. Скромная девушка с видом школьницы. В детстве тебя изнасиловал отец и его друзья, а ты их убила, после того как они пьяные в стельку отрубались. Склона к мазохизму. Не терпишь прикосновений. И подсознательно стремишься умереть. И от этого так любишь рисковать. После наиболее рискованных операций ты радостно и полубезумно смеялась. Еще тебе всегда казалось, что ты недостойна жить и из-за того еще сильнее ненавидела весь мир. Это все проскальзывало в твоих жестах, интонациях, словах и взглядах.
   Все верно, Майрин? Хех. Больше всего я сблизился с тобой. Со стороны наши отношения выглядели как дружба. Мы часто вместе пили, обсуждали операции, играли в карты и смотрели старые, черно-белые фильмы. Ты говорила, только черно-белое кино отражает реальность, так как жизнь она, двухцветная.
   В тебе странным образом переплелись цинизм, сентиментальность, мечтательность и яростная ненависть ко всему миру. Маленькая девочка, которой ты когда-то была, все еще тревожит твою душу.
     Анис. Что я могу рассказать о тебе? Гений, искусный манипулятор и отчаянный игрок со смертью. Самый опасный после Фрая. Ты ведь был влюблен в нашего фанатичного лидера... Хех. В отличие от других, ты не был психом, о нет, ты был самым нормальным. И всегда отдавал себе отчет в том, что делаешь и каковые последствия твоих действий. Все понимал и продолжал планировать операции и убивать.
   Ради Фрая. Все ради этого психа. Ты был готов умереть за него. Ты постоянно терпел его садистские замашки. Я помню, как однажды увидел вас вместе. Анис, я видел тебя, голого, стоящего на коленях со связанными руками перед Фраем. Дрожащего от холода, боли, унижения и наслаждения. Больше всего меня поразил твой пылающий взгляд карих глаз и та безумная, всепоглощающая страсть в них. Смесь любви, обожания и страсти. Ты все ему прощал. После особо жестоких... игр, ты часто курил в одиночестве. Это я тоже видел, как и слезы на твоих щеках в те моменты. Где-то в глубине души ты всегда понимал, к чему все это приведет, и твердо осознавал, что будущего у вас нет. Неужели отношения с Фраем того стоили? Наверно я никогда тебя не пойму.
      Знаете ли вы, зачем, я во все это ввязался? Вас было нужно остановить. А также выяснить, кто же вам продавал оружие. Какая сволочь дала вам оружие, которым вы так умело воспользовались.
      И спустя полгода мне это удалось. Сколько именно погибло людей из-за деятельности Аркады в эти полгода, я не знаю. Я просто позорно боюсь узнавать эти цифры. Так или иначе, все они на моей совести. Увы, я не смог быстрее.
      Хахахаха. Я не ненавижу вас, Майрин и Анис. Самое отвратительное, что я привязался к вам.
      В решающий момент все пошло прахом. Отчасти в этом виноват я.
      Тех тридцати восьми жертв не должно было быть.
      И... Фрай, Ник, Джой, Винс и Алекс должны были жить. Не потому что я их жалею. Просто... это не правильно. Жутко неправильно, что эти сволочи отделались так легко.
      Они не заслужили легкой смерти.
      Вот черт! Я запутался в своих чувствах.
      С одной стороны я рад, что ты, Майрин и ты, Анис, еще на свободе и живы. И... я не уверен, что хочу вас убить. Год бок о бок с вами не прошел для меня бесследно.
      Но... рано или поздно вас убьют. И о вашей смерти я буду жалеть. Вы действительно жертвы. Анис, своей чертовой любви к Фраю, а ты, Майрин, изнасилования, которое так и не смогла пережить.
      Самое скверное во всей этой истории то, что по сути, мир сам создал Аркаду. И рано или поздно это повториться.
      Я... просто не выдержал и написал все это вам, Анис и Майрин. Это моя исповедь. Мое истинное я, сокрытое под маской агента, мое самое человеческое и тайное.
      Мне двадцать и я оказался морально не готов к тому, с чем мне пришлось столкнуться. Хотя после такого... я наверно готов ко многому. Раньше я выглядел намного старше своих лет, теперь же мне можно с уверенностью дать, как тридцать, так и пятьдесят пять.
      Напряжение последних двух лет здорово отразилось на мне. Кошмары еще долго будут меня мучить. На данный момент я нахожусь на психологической реабилитации и параллельно занимаюсь вашими делами.
      Вы хотите знать, за что я просил прощение в начале? За то, что вы стали теми, кто вы есть. Это наша ошибка. Ты, Майрин, должна была стать прекрасной пианисткой, а теперь твои исполнения Моцарта слушает только Анис, который в свою очередь должен был стать лучшим шахматистом в мире.
      Мы не смогли вас спасти. Да, да, этот весь бред мною накаляканый на бумаге ничто иное, как последствия жуткой депрессии, посттравматического шока и беспочвенного, по мнению врачей Агентства, чувства вины.
      И, черт возьми, я обещаю, что когда, наконец, приду в порядок, навещу ваши могилы.
      Я знаю, к тому времени вы уже будете мертвы. Вы ведь уже слышите, как быстротечно заканчивается ваше время в часах Жизни. И ощущаете на себе смрадное дыхание небытия.
      И все же я написал все это еще и потому, что чувствовал, так надо, да и врач советовал.
      На самом деле меня зовут Нир, а для того чтобы не путать с Яном, называют по фамилии, Альдаго.
       Ну, вот и все. Прощайте. Пусть ваша смерть будет легкой.
     
     
      ***
     
      Через год агент Альдаго выполнил свое обещание. Белые лилии и красные гвоздики покоились на могилах, последних членов Аркады.
      Еще через три месяца все материалы по делу N 3468в/1 были переданы в архивы Агентства.
      Агент Нир Альдаго так и остался вегетарианцем и еще долгое время не выносил композиций Моцарта.
     
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"