Argentum Gekkota : другие произведения.

Нойя. Вопрос доверия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант. Мм, а до конца осталось не так уж много О_О.


   Доверять? Можно ли им доверять? - вкрадчиво повторил голос в моей голове.
   Нет, с усмешкой ответил я.
   Не верить.
   Не доверять.
   Но быть уверенным в том, что каждый из них в нужный момент поступит так, как нужно, да.
   И это правильно.
   Мы одна группа.
   Более того, мы делаем одно дело, что помогает примиряться с недостатками и раздражающими чертами характеров каждого из нас.
   Мы едины, даже будучи в гуще толпы или же стоя на краю пропасти в полном одиночестве.
   И ощущение их, незримо стоящих за спиной, невесомым плащом лежит на плечах.
   Тис помогал избавиться от первого труппа, при этом, незлобно ругая меня за то, что невольно развел грязищу.
   Чиа просто отлавливала и чуть ли не за шкирку усаживала так, чтобы не мешал ей залечивать мои ссадины, порезы и прочие легкие травмы. Тогда, в детстве, болезненная гордость не позволяла мне обратиться за помощью к взрослым, а Чиа..., она никогда ни о чем не спрашивала и не осуждала.
   Каль прикрывал от наставников и учителей, прекрасно зная, что те выходки, которые легко прощались ему или Руа, в моем случае оборачивались суровыми наказаниями.
   Иссэ с улыбкой слушала мои сбивчивые речи, когда обида и непонимание душили сердце, а в конце неизменно угощала конфетами, которые, как мне казалось, по волшебству всегда появлялись у нее в карманах.
   Рэн на одиннадцатилетие, с донельзя серьезным видом подарил мне мою первую свою отмычку. И не рассмеялся, а просто неопределенно хмыкнул, когда я, с восхищением рассматривая подарок, заплетающимся язык восторженно лепетал слова благодарностей.
   Юме мягко подтолкнула вперед, когда я дико смущаясь, никак не мог подойти к понравившейся девочке. Напоследок она ободряюще подмигнула, беззвучно говоря "дерзай". А после сама же, растолкав остальных, помогала выбрать подарок и подобрать костюм для первого в моей жизни свидания.
   Руа просто крепко прижала меня к себе, когда во время тренировок, меня чуть не прибило внезапно сработавшим снарядом.
   Ирэ, когда у меня в сотый раз не получилось освоить какой-то прием, равнодушно бросил в лицо "слабак". И ущемленное самолюбие вкупе с гордостью, помогло мне, скрипя зубами и заработав кровавые мозоли, добиться идеального выполнения злополучного приема. Тогда он подошел, с силой хлопнул по плечу, и насмешливо улыбнувшись, произнес "давно бы так" и просто ушел, не обращая внимания на летящие в его адрес оскорбления и обещания отомстить.
   Зеленоглазый шатен с чуть покровительственным тоном, в две минуты объяснил теорему Гаусса, а потом как ни в чем не бывало, с хитрой мордой предложил сыграть в карты.
   Авэ научил ценить музыку, ощущать ее не слухом, а сердцем.
   Таких моментов было много. Не все из них были радостными или просто приятными. Но все же, неизменным в них было то, как мы все держались друг за друга.
   Стадный инстинкт?
   Боязнь одиночества?
   Вынужденные обстоятельства?
   Как знать.
   Мы просто одна группа.
   Группа А3С7.
   И вместо списка имен в двадцать четыре строчки я вижу людей.
   Людей, в ком я могу быть уверен. Людей, чье неизменное присутствие за спиной, всегда подбадривает и утешает меня.
   Вопрос, в общем-то, не в доверии. И не в том, насколько я могу кому-либо верить.
   Вопрос в отношении к тем, кто рядом и чьи действия неизменно являются для меня правильными.
  
  
   - Надеюсь, госпожа Ариу, на этом наша беседа закончилась?
   - Вот значит, как, - с задумчивым видом ответила моя собеседница. - Знаете, господин, неудавшийся шпион, я вас понимаю.
   Глаза цвета сапфира смотрели прямо, цепко и холодно.
   - Однако те, кто был в моей группе, мертвы. Отличие межу нами только в этом.
   - Я знаю, - саркастичная ухмылка отозвалась болью в ноющих мышцах лица. - Мы ведь в какой-то степени коллеги.
   Нуада Ариу недовольно скривилась, а после пренебрежительно фыркнула.
   - Жаль, что наши понятия о том, что правильно столь различны, - отрезала она.
   - Вы ни о чем не жалеете? - слова сами сорвались с языка.
   И все же, она была по-своему красива, вновь отметил я. Красива как оружие, приставленное к моей шее. Такая же опасная грациозность и холодная решительность, вкупе с оточенными рукой Создателя чертами лица, иссиня - черными волосами и бездушно равнодушными сапфирами, вместо глаз. Убойный коктейль, который не может никого оставить безразличным.
   - А я должна? - и хрипло рассмеялась.
   Мне же, почудился тяжелый звон стали, в ее голосе.
   - Бросьте, агент Ингере, - язвительная улыбка ничуть не портила Нуаду. - Всем нам есть о чем вспоминать, а вот жалость, даже к самому себе, Агентство вытравливает с корнем. Была рада познакомиться с тобой, Нойя.
   Жаркий шепот внезапно ожег щеку, а в следующее мгновение я провалился в темноту.
   Но на самом краю уплывающего сознания, услышал " Ты просто не знаешь... как больно, когда тебя предают те, в ком ты был когда-то уверен".
  
  
   Из отчета N 31/4.
  
   Задание провалено. Объекту удалось скрыться. В результате провала, агент Нойя Ингере получил травмы средней тяжести. Нарушений в психике не замечено. Отчет господина Джонатана Эслоу, по состоянию агента Ингере прилагается. Приблизительный срок реабилитации пострадавшего составит от одного о двух месяцев.
   Все материалы по делу переданы в Аналитический отдел. Со своей же стороны считаю нецелесообразным расследование по этому делу.
  
   Старший Наставник Алура Каримо.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"