Argentum Gekkota : другие произведения.

Тайэши Ииру Найрит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бред продолжается. Прошу оставлять коммены и тапки. Черновой варинат.


  
   По мнению таэши, женщина должна уметь:
      -- Хорошо готовить и отлично притворяться, что она этого не умеет.
      -- быстро бегать по пересеченной местности.
      -- отлично врать, притворяться и откровенно льстить
      -- владеть ритуальным ножом и танцевать гайорэн (ритуальный танец).
      -- Ну и там по мелочи, в зависимости от рода и занятия семьи.
  
   Священная книга таэши, она же древнейшая книга по: камасутре (известной кстати во всех мирах), кулинарии (ага, почему-то приготовление ядов тоже входит в раздел кулинарии таэши), вязанию крючком, саблей, оглоблей (не понятно зачем). Также священная книга является древнейшим сборником проклятий, сказок и легенд, забавных заклинаний, ругательств всех миров и народов, и старейшей книгой анекдотов.
   Священная книга постоянно пополняется, ежедневно около сотни таэши во всех уголках Вселенной, да и за ее приделами, строчат свои мысли, бред и путевые записки в ее отражения.
   Отражения священной книги этого по истине странного народа есть у каждого представителя таэши.
   В большинстве миров таэши называют демонами, они же неохотно признают факт своего родства с этими порождениями (света, тьмы, хаоса, бездны, пустоты, безумия, инферно, изнанки и т.д. в каждом мире свое представление происхождения демонов).
   По мнению таэши демоны слишком перегружены и озабочены мирскими делами. По мнению этого странного народа, умудрившегося, получить благословение всех стихий и сил, жизнь есть ничто иное, как приключение с постоянным сбором информации.
   Около тысячи тысяч лет назад таэши крупно поссорились с драконами и эльфами, после чего ушли в свое измерении, закрыв всем остальным вход.
   При этом нельзя забывать о так называемых сюрпризах и презентах, оставленных бойким народом на память всем остальным. До сих пор периодически в том или ином мире происходит: вариант 1 глобальное похолодание, потепление и т.д., вариант2 смещение энергосетей, вариант3 затмение, великие катаклизмы, войны и прочее.
   И все это по причине нахождения одного из сюрпризов и презентов.
   Таэши отличаются изменчивой внешностью, наличием трех энергокаркасов, а также около семью энергетическими сердцами.
   Таэши бессмертны. Когда им наскучивает жить, они либо:
   вариант 1, засыпают на какое-то время,
   вариант2 нанимаются на службу какому-нибудь могущественному существу,
   вариант3 наобум отправляются в другие миры,
   вариант4 стирают себе память, вселяются в другие тела, становятся богами, разрушителями, пророками и прочими в разных мирах,
   вариант5 растворяются в одной из Сил,
   вариант6 уходят в высшие сферы и творят там черте что,
   вариант 7 переселяются в священную книгу,
   вариант 8 еще что-нибудь сотворяют, по типу, например, стать защитников, покровителем какой-нибудь живой пакости, гадости или личности,
   вариант 9, уйти в гости к смерти, а потом через энное количество времени вернуться.
  
   Быт и жизненный уклад этого народа также очень интересен. Сами по себе таэши очень любопытны и склоны к авантюрам, однако при этом очень серьезно относятся к понятиям дома, семьи и рода. Сколько бы таэши не путешествовали и не скитались, они всегда возвращаются в родное измерение, называемое кстати Сайирм.
   Отношения внутри их сообщества строятся на основе уважения к более опытным, мудрым и бывалым таэши.
   Какого-либо организованного правительства у них нет. Всем по мере сил и возможностей руководят Айраши, старейшины народа. Также раз в месяц проводиться Совет Айраши, Тайхисс ( лучшие мастера различных направлений) и Энаурэ, роль которых не совсем понятна. Они представляют собой некую смесь лицедеев, дипломатов и разведчиков.
   Также стоит отметить, что у таэши существует еще один слой общества. Тайэши, кто-то вроде привилегированной знати. Примечально, что статус тайэши можно получить не за великие свершения на благо своего народа, а за самые бесбашенные и безумные приключения. Можно сказать это элита элит авантюристов... самые безумные, самые рискованные любители приключений и интриг...
  
   Записки неизвестного демиурга-натуралиста, хорошо принятого народом таэши.
  
  
   Из дневника Ииру Найрит.
   12.1....
   Сегодня мне исполняется двести десять. Вау. Я в шоке. С нашей семейной парадоксальной везучестью дожить до первого совершеннолетия таэши это просто нечто! И при этом:
      -- Остаться при своем уме. Ну, это только мое субъективное мнение. Большинство знакомых не-таэши давно считают меня буйно помешанной;)
      -- Еще не разу не лишиться ноги, руки, пальца, глаз, ушей и прочих частей тела.
      -- Ни разу не попасть в источник Сил. Хех. В моем возрасте все из нашей семейки в таких местах побывали по сотню раз. Брр. Жутко!
      -- Ни разу не попасть под какое-либо пророчество в посещаемом мире. Да, и слава Стихиям и Силам! Помню я как отцу однажды, выполняя дурацкое пророчество, пришлось жениться на сотне эльфиек... Мда, мама тогда долго бушевала на почве того, как такую ораву кормить.
      -- За все свои годы я еще ни разу не воровала, не убивала, не забирала чьи-то души и не попадала в тюрьму.
  
   Мда. Я просто уникум в нашей семье и по правде, говоря, я этому рада. А вечером будет бурный и очень веселый праздник в честь меня!
   А через неделю я получу пояс Тайхисса по вязанию. Мм, мама говорит, что скоро я стану настоящей а-таэши, то есть прекрасной представительницей нашего народа.
   О, кстати, надо заблокировать свое отражение, а то не фига всяким шарится по моим личным записям. Вполне хватило, как в прошлый раз кто-то вскрыл мою защиту и вытащил из моего отражения наброски по новому комбинированному зелью. Что тогда было... жесть. Экспериментальное зелье на третьей стадии разработки вызвало очень интересный эффект. В последствии его применения одними умниками, жители одного отдаленного мира на сотню лет поголовно стали мохнатыми, ушастыми и очень забавными зверьками. Хех, вот так и появилась новая планета оборотней ;)
   Ой, меня кто-то зовет. Ну, все, напишу еще после.
  
   13.1...
  
   Жутко болит голова и да еще все тело ноет. Интересно, я смогу сегодня встать с постели или нет? Еле как сил хватило, чтобы отражение вытащить из личного подпространства.
   Настроение меланхоличное и какое-то усталое. Еще бы, вчера я прошла ритуальное посвящение. Впервые танцевала гайорэн с атаху! Да, по нашим традициям а-таэши в день своего первого совершеннолетия должна исполнить ритуальный танец с ножом.
   Это не какие-нибудь пляски у костра, как в некоторых мирах раннего развития, это... просто нет слов, чтобы объяснить! Количество сложнейших движений зашкаливает за сотню и это только основные.
   Мало просто выучить движения, необходимо еще внести свою импровизацию в него, да еще и таким образом, чтобы это все гармонировало. В общем, задачка не из легких.
   Помимо этого во время танца надо поочередно открывать свои каркасы и все семь энергетических сердец. Под конец этого действа, энергия обволакивает а-таэши, вибрируя и извиваясь в такт и ритм танца.
   Гайорэн это показатель того, насколько а-таэши способна контролировать свое энергокаркасы, да и вообще насколько искусно она работает с энергиями и телом.
   Апогеем танца становиться появление в руках ритуального ножа, соткавшегося из высвобожденной энергии а-таэши. Контрольным, последним па танца становиться так называемое превращение, а точнее получение первой аарэ( нечто вроде личины, ипостаси или как-то так!), и трансформация в нее.
   У меня это оказалась тайху. Забавное создание. Мама говорит, что оно очень мне подходить. Не знаю, по мне так обычная ворона с планеты Земля(была я там когда-то, чудной мир), с толь лишь разницей, что окраска у тайху темно-серая.
   ои каркасы и все семь энергетических сердцев. бы это все гормонировалоЭээх, все же надо вставать. Умыться, расчесаться и начать собирать вещи.
   Завтра я еду в Ирилэс! Отец и мать в шоке. Они до сих пор понять не могут, как мне удалось получить разрешение на посещение сааба Энауров. Это нечто среднее между учебным, исследовательским и информационным центром. Очень закрытое место, по причине того, что там постоянно что-то происходит, взрывается, испытывается и прочее. А меня туда пригласили! Как подающего большие надежды алхимика и таасе, т.е. специалиста по защитным, охранным, комбинированным чарам и заклинаниям. В двести десять быть приглашенной в школу Энауров очень почетно. Но, по правде говоря,... я бы лучше отправилась на Землю.
   Там у меня друзья, смешная Тайя и веселый Ланс. Жаль, что я не могу туда вернуться. Папа запретил, да еще и блокировку поставил, вот гад ползучий. Он все мечтает о том, что я стану настоящей Тайэши, т.е. как дура буду скакать по мирам, вандальничать там, издеваться над демонами, соблазнять эльфов, убивать всяких королей и властелинов, и что там еще он делал в моем возрасте? Я же вместо этого прохлаждаюсь в каком-то всеми забытом, самом тривиальным мирке, где не то, что магии, банально антирграва не придумали.
   Эх, обидно чувствовать разочарование отца. Однако я считаю, что стать Тайэши я всегда смогу, а настоящие друзья это навсегда.
   Путь авантюриста меня не прельщает, я больше боготворю лабораторию и уютное кресло, в котором люблю вязать. Мою страсть к вязанию понимает только мама, она сама в юности была такая... правда только в перерывах между приключениями.
   Ну, все. Сейчас поставим парочку новых заклинаний на отражение и пойдем выполнять программу минимум, как любит говорить Ланс.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"