Argentum Gekkota : другие произведения.

Тис. Боль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    9.04.10 Хм, якобы правленый и окончательный вариант. Однако возможно что-то изменю.


   Боль.
   Что вы знаете о боли?
   Какой она бывает?
   Сколько ее оттенков вам удалось прочувствовать на своей шкуре?
   И, наконец, какая боль сильнее, физическая или душевная?
   Кто вам сказал, что душа не может мучиться?
   Вопросы. Нет, мне, правда, интересно узнать ответы на них. Даже жизненно необходимо.
   Страх на грани ужаса и паники. Сбитое дыхание. Безумный бег сердца. Расширенные зрачки. Пот, заливающий лицо. И кровь, кровь, кровь.
   Руки стремительно порхают над телом. В такие моменты ощущаешь себя таинственным виртуозом, великим маэстро, деяния которого никто не знает и не видит. Только в тот раз все было серьезней.
   Судорожно сжатые зубы. Гримаса страдания на побелевшем лице.
   Мрачные краски, разлитые по холсту комнаты, как угрюмый натюрморт.
   Болезненные судороги и яркие вспышки боли.
   Как много может вытерпеть человек? Каков его порог? И что помогает в самые невыносимые моменты отгородиться от пытки? Вопросы, вопросы.
   Боль. Океан мучительно яркой, острой, соматической, да всякой, боли. Он обрушивается на сознание, заставляя, корчится его в судорогах. Но... в реальности есть только судороги тела и кровь, кровь, кровь.
   Воспоминания тоже могут приносить мучения. Они источник моих пыток. Забыть не возможно. Смирится? Никогда. Бороться? Тщетно. Поздно. Правда есть надежда.
   На избавление.
   Месиво поврежденных тканей, омертвевших или еще живых кусков плоти. Крошево костей. Сухожилия, суставы, нервная ткань... все в кровавом хаосе.
   Покореженные вены и артерии, которые надо срочно зажать. Главное остановить кровь. А боль надо вытерпеть.
   Сознание плывет, но не уходит, сдерживаемое стальной волей, которая все же слабеет.
   Страдания можно вынести. От них можно закрыться, уйти в себя, представить, что их нет. Но рано или поздно ты возвращаешься обратно в свое тело или в то, что от него осталось. Груда мяса. Искореженная плоть, щедро приправленная кровью. Агонизирующее существо, неразумное, охваченное болью и страхом.
   Когда не знаешь, придет ли помощь, приходится рассчитывать только на себя. А если ты еще не в лучшей форме, то шансов выжить становится еще меньше. Но инстинкт самосохранения гонит тебя вперед, что-то делать. Действовать пусть даже в тщетной попытке спастись.
   Когда ты ранен и находишься на грани болевого шока и потери сознания, а рядом никого нет, и тебе никто не поможет, то невольно душу охватывает страх, нет, даже паника.
   Какая-то животная, темная и холодная паника. Ты словно ощущаешь на себе смрадное, омерзительно холодное дыхание смерти. И единственное что ты можешь сделать, это противопоставить этому свою волю, навыки и знания.
   Взять себя в руки. Отстраниться от пугающей реальности. Не думать. Просто делать.
   Остановить кровотечение. Вправить вывих. Вставить кости обратно в суставы. И так далее. А на ноги лучше не смотреть. Чтобы не видеть, как жгуты набухли от крови.
   Тяжелое, болезненное дыхание. Яркие вспышки судорог. Жжение от спирта. Гадкий привкус желчи и крови на губах.
   Вдох. Выдох. Усталость. Боль. Страх, бьющийся в оковах воли.
   Мрачные очертания комнаты и отблески крови на металлическом столе.
   Страдания бывают разные. Но их можно пережить. Человек такое существо. Главное найти нужный стимул. Это поможет. А что будет потом уже не так важно. Главное вы получите крохотный шанс на выживание.
   Сможете ли вы, потом забыть, что с вами было? Как знать. Кому-то это удается.
   Кого-то успевают спасти. А я... мне не настолько повезло.
   Я жив. Здоров? Ну, это как сказать. Потеря конечностей никого не обрадует. Остальные повреждения не настолько фатальны. Однако больше всего пострадала психика. Боязнь крови. Сны-кошмары о крови и месиве искореженной плоти. И боль, терзающая во сне и наяву. Всегда такая разная, не дающая даже шанса забыть.
   Учитель сказал, что нужно время и нельзя сдаваться. Бороться? Уже не могу. Нет сил. Слишком устало тело и душа. Могу только надеяться на избавление. Горькое сожаление пожирает разум день изо дня. Сожаление о том, что проклятый инстинкт сохранения и долг не дали мне тогда умереть.
   Смрадное, холодное дыхание смерти уже не кажется на столько отвратительным.
   Так что вы знаете о боли? Мне очень важен ваш ответ...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"