Аргирис : другие произведения.

Война в Ином Мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по манге и аниме Gate: Jieitai Kanochi nite, Kaku Tatakaeri. Больше даже по манге, чем аниме. Пробная работа, с определенными допущениями, происходящая в ДРУГОЙ реальности. Повторяю, это НЕ НАШ мир, а потому не принимаются аргументы в стиле: "Их давно нет", "продали", "списали" и т.д. Автор предупреждает, что в работе присутствует определенное количество грамматических ошибок и опечаток. Читать на свой риск.

  

Глава 1

  
  Все-таки круто получить продолжительный 'отпуск', после службы. Ну как отпуск?! Уволился в запас после шести лет службы буквально полчаса назад и сейчас просто гуляю по городу в поисках чего-то интересного. Можно было бы просто доехать на машине до дома, но мне просто не хотелось сейчас домой. А потому, припарковав машину, потопал куда глаза глядят.
  Наматывая круги по кварталу, я слушал музыку и читал мангу с телефона. В общем убивал время, как только мог. Может стоит сходить на какой нибудь фестиваль?
  -А? Что это? - мимо меня пронеслись несколько милицейских бобиков, а чуть погодя пролетели две Газели ОМОНа. - Что там происходит? Опять придурошные устроили митинг?
  И тут в том же направление с включенными мигалками пронеслась целая колонна из патрульных машин в сопровождении броневиков и грузовиков с солдатами.
  -Что за хрень?! - вырвалось у меня, когда из глубины сквера послышались крики и все увеличивающийся шум.
  Развернувшись, побежал туда, стоило узнать, что происходит. Пробежав метров сто, замираю как вкопанный. Какие-то психики, одетые как римские легионеры устроили бойню! А вот это совсем не смешно! Какая тварь похожая на свинью замахнулась тесаком на женщину с грудничком. В руке сам собой появился "викинг" и спустя мгновение он появился в правом глазу свиньи. Подбежав к женщине, вижу, что она в шоке. Времени на деликатность нет, а потому... несколько пощечин вернули её на землю.
  -Эй, хватай ребенка и убегай туда! - разворачиваю её в сторону откуда прибежал и подталкиваю. Девушка немного заторможено кивнула и побежала, прижимая к себе ребёнка.
  Подобрав с земли тесак свиньи и вытащив из его глаза нож, бегу дальше, туда откуда слышатся выстрелы. Не успел я пробежать и двадцати метров, как из-за деревьев показались новые противники. Несколько тварей в обносках и холодным оружием в руках зажали гражданских у небольшой будки. В большинстве своем там были женщины и дети, но перед ними лежал милиционер с рассечённой спиной, а чуть дальше несколько тварей им видимо и убитых.
  Так противников всего трое, времени мало, надо действовать быстро! Метнул тесак в самого широкого и стоящего ко мне спиной в надежде что размер мишени сделает скидку на точность, через секунду в полет отправился и нож, стараясь поразить стоящего слева. Не скажу, что было всё идеально, но оба снаряда нашли свою цель. Тесак вонзился прямо по середине спины центральному, а нож вошел второму пониже лопатки, его это не убило, но из боя вывело. Бросок вперед, на последнего противника. Нужно было победить за следующие десять секунд, а не то мне конец!
  Внезапность атаки сыграло мне на руку, позволив за раз уровнять силы сторон, но есть проблема, у меня нет оружия, а у моего врага оно есть. Здоровенный топор, который тот держал в правой руке, представлял для меня серьезную опасность, а потому нужно было не дать ему достать меня. И так заходим со спины, берем шею в захват и... дергаем как можно сильнее! Так что бы голова замерла под неестественным углом. Мертвое тело я отпустил только после того, как его руки выпустили из пальцев древко топора. Не теряя времени беру его и подойдя к подвывающему подранку добиваю его. За всем этим с шоком смотрели гражданские. Вытащив топор из черепушки, подбегаю к лежащему милиционеру. Проверив пульс, мне все-таки удалось его нащупать, пусть он и был слабым. Малый походный мед.пакет, всегда лежит в моей набедренной сумке, держал на всякий случай. И вот этот случай настал! Обработав 'карандашом' края раны, перевязываю бинтом, это максимум который может предоставить мой пакет. Подобрав лежащий рядом макаров, после чего перезаряжаю пистолет запасной обоймой которую нашел в кобуре и встаю.
  -Такс, сейчас вы хватаете раненого и аккуратно валите в ту сторону, - указываю себе за спину. - я только что оттуда, так что скорее всего там никого нет. На всякий случай провожу вас до поворота, а после побегу дальше. Вопросы есть? Нету? Хорошо! Пошли!
  С раненым, стариками и детьми, путь, который у меня занял меньше минуты растянулся на пять. Проводив их до поворота дорожки на сквер, оставляю их одних, все равно с другой стороны сквера к нам бежали фигурки в форме и с оружием наперевес. Так что с ними ничего не случится, а мне пора.
  Не теряя не секунды, максимальном быстро бегу к месту боя. С оружием как-то само собой стало по-спокойней. Оно и понятно, теперь перед смертью, хоть бы парочку врагов с собой заберу! Пробежав метров двести, и потратив два патрона на одиночных соперников, я добрался до перегородивших улицу машин милиции. Присев рядом с сжимающим пистолет патрульным, с некоторой иронией спрашиваю.
  -Отдыхаем начальник?
  -Ты ещё кто такой?! - нервно спросил он, меняя магазин в табельном ПМ. На вид ему было не больше двадцати пяти. Вместо ответа выуживаю из кармана военник.
  -На ознакомься. - на мгновение высунувшись делаю несколько выстрелов в, буквально, стену щитов. Мгновенно найдя офицера, его выдавал другой цвет лат, снимаю его со второго выстрела. Плохо, до этих легионеров метров 20-25.
  -Что нам делать товарищ капитан? - наконец подал голос, сидящий рядом патрульный.
  -Нас тут семеро, а их человек сорок-шестьдесят. - не весело говорю. - Остается только держать... - сквозь шум боя послышался женский крик. В очередном просвете, образовано из-за убитого противника, показалась парочка легионеров, бьющих по лицу молодую ещё девушку, даже девочку.
  -Так забудь, что я только что сказал! Народ заводи машины и дави их НАХЕР!
  С протяжным ревом три патрульных лады врезались в строй легионеров разметав его к чертям! Проинструктированные водители отогнали машины подальше и вжав газ в пол, понеслись к врагу. Мы же вчетвером старались выиграть время, экономя патроны, коих осталось два три на человека. Пригнувшись перед самым ударом, водители обезопасили себя от шального копья, заодно прорвали строй противника. Кто бы не был нашим врагом, к таранящим их строй машинам они были явно не готовы, а потому с криками стали убегать от них.
  ПМ сухо щёлкнул, сигнализируя о пустом магазине. Менять её было не на что, а потому, я подобрал лежащий на асфальте меч и щит. Хоть что-то, лучше так, чем вообще без оружия, главное, чтобы свои не всадили пулю по ошибке!
  -Что встали, оружие в зубы и вперёд! - крикнул я на застывших после такого патрульных. - Эти твари режут гражданских! Вперёд мать вашу! Или думаете, что вы в органах, чтоб форму носить!
  Похватав брошенное убегающими оружие, мы скорым шагом двинулись вперед к ждущим нас в отдаление машинам. По пути, мы орали во все легкие, что бы гражданские уходили по направлению к станции метро. Если попадались раненые, то их садили в машины и отправляли назад, к своим. К сожалению, таких было много и нам пришлось набить их как килек в банку, чтобы вывезти всех. Таким макаром, под прикрытием машины, мы продвинулись метров на сто, а потом, на той стороне видимо нашелся офицер и на нас пошли эти твари. Сомкнув щиты и выставив копья, они пошли на нас мерным шагам.
  Прикинув как бы выжить и сейчас, быстро делюсь им с остальными и именно в этот момент нас прервали. С ревом с неба на нас спикировала, какая-та тварь похожая на дракона с всадником на ней. Первым опасность заметил, стоящий справа от меня, парень. Заорав 'Воздух', он выставил перед собой щит. Пожалуй, это и спасло нас, сработал инстинкт: сначала делай, потом думай. В поднятые деревяшки ударил поток огня, как от пехотного огнемета! Метал ручки быстро стал нагреваться и уже через секунды три, его было больно держать, к счастью, к тому моменту, этот летающий огнемёт уже пронесся над нами. Отбросив горящие щиты, мы помогли выбраться водителю из горящей машины.
  Любоваться на этот летающий огнемет времени, да и желания, не было, к нам в больших количествах приближались другие, более приземленные проблемы! К счастью, с примыкающей дороги вырулили Хищники в компании с милицейским автобусом. Затормозив в метрах десяти от нас, машины тут же ударили из водомётов, сметая водяной струей людей. Из затормозившего автобуса начали быстро выгружаться омоновцы с летальным оружием. На этом приятные сюрпризы не закончились в небе послышался звук реактивных двигателей, задрав головы вверх, мы видели, как на кружащих в небе крылатых тварей стали заходить двойки истребителей.
  -Щас им наши хвосты то подпалят! - закричал кто-то из гаишников.
  И действительно, пара истребителей пошла в атаку и срезала очередью из пушек тройку тварей. Тут же истребители устремились вверх, а на этих недодраконов стала заходить вторая двойка машин. Пока ребята, задрав головы следили за тем как наши пилоты множат на ноль вражескую авиацию, я подошел к командующему ОМОНом мужчине. Тот как раз закончил строить своих людей и ждал пока, Хищники подавят любое организованное сопротивление.
  -Товарищ... - кинув взгляд на погоны, продолжаю. - майор, разрешите представиться, капитан Александр Михайлович Ириновский, 53 отдельный разведывательный батальон 37-я БХВТ, уже как два часа уволен в резерв, но думаю после прошедших событий моё заявление уже лежит в мусорке. - под конец усмехнулся и добавил. - У вас патронов к Макарову лишних не найдется, а то наши все того, тю-тю.
  -Хех. Лишних не найдется, но думаю кое-чем поделиться мы сможем!
  -Добрынин дуй за калашом! - стоящий рядом боец рысцой побежал в автобус и через несколько минут вернулся с АК-74У и тремя запасными рожками к нему.
  -Вот, все что можем дать. - протянул мне боец.
  -Нормально. Сойдет. - вешаю автомат на плечо и распихиваю рожки по карманам. - Лады, пойду вперед. Пора уже по специальности работать!
  -Гадить на коммуникациях будешь?! - усмехнулся майор.
  -Ага. Завалю пару командиров, если повезёт отвлеку внимания. - пожимаю плечами. - Кстати, не знаешь, когда наши подойдут?
  -Обещали, что скоро подъедет 120-я бригада, её сразу подняли по тревоге, но там какие-то проблемы.
  -Отстой.
  -Это точно.
  -Лады я пошел!
  
***
  Интересно и как всё так обернулось? Вроде бы ничего особенного не сделал, всего-то стрелял, да людей спасал! Проблемно! Может, стоит повторно подать в отставку? Нет, лучше не надо, крестная прибьет, если предки раньше не успеют.
  -Указом президента Республики Беларусь от 01.05.2020 года, за проявленное мужество и героизм при выполнении воинского долга, звание Героя Беларуси присвоено капитану вооруженных сил Республики Беларусь Ириновскому Александр Михайловичу. А также...
  Отстояв положенное время на церемонии награждения отличившихся при "инциденте 1 мая 2020 года", я подошел к небольшой группе людей. Впереди всех стоял высокий мужчина в сером костюме, с коротко стриженными темными волосами, уже тронутыми сединой, за руку его держала одетая в темный костюм женщина с аккуратно уложенными средней длины блондинистыми волосами. В противовес им, рядом стояла женщина в военной форме 34 лет, но он мог с такой точностью это сказать, только потому, что точно знал дату рождения своей родной тети, а так она выглядела значительно моложе своего возраста и ей смело можно было дать максимум 30 лет! София Владимировна Ириновская. Полковник ССО.
  Если разговор с родителями был довольно коротким и вскоре они отправились встречать младших в аэропорту, то с крестной я разговорился.
  -Ну что герой? Доволен наградой?! - с усмешкой спросила София. - Тебе же по мимо героя ещё мужество и отвагу выдали?!
  -Куда там. - несколько раздраженно произнес новоявленных герой. - Не люблю... ммм... быть на виду!
  -Привыкай, ты теперь герой страны, инструмент пропаганды! - веско, но тихо говорила Софья. -После прошлогодней попытки переворота, стране позарез нужны положительные личности, так что, герой проявивший себя вовремя иномирного вторжения и спасший кучу народа, как раз подойдёт! Хотя, вот от интервью, я бы тебя предостерегла.
  -Проблемы. - тоскливо протянул капитан. - И как только обо мне вообще узнали?
  -Оу, все просто, - улыбнулась женщина. - Тебя всего-то снимали очевидцы из домов, плюс опрос очевидцев и доклады милиции с омоном. Ну и тебя, ещё спецы видели. Они как раз по крышам шуровали, вот из оптики тебя и видели.
  -Ясно, нигде не скроешься! Даже на поле боя! - с иронией произношу.
  -А что ты хотел? 21-й век, однако. - пожимает плечами женщина. - Ты уверен, что хочешь остаться в армии?
  -Да. Буду проситься, на ту сторону. - твердо отвечаю. - Сама же знаешь, из армии уволиться хотел из-за скуки, а тут такое. Я уже поговорил с Белым, он при мне определил моё заявление в мусорку.
  -Что ж, тогда мой тебе совет, подучи организационную часть жизни подразделения, благо время у тебя ещё есть!
  Как позже оказалось, врата открылись не только у нас, но ещё и в Токио в районе Гинзы. В остальном, разницы особо не было, тот же сценарий, повалило тьма народу в доспехах, устроили бойню, а потом и покрошили японские силовики. Жертв правда у них было больше две тысячи против тысячи у нас, но тут понятно, у нас была не такая плотная застройка, да и народу в той части города была поменьше, чай не центр, окраина как никак. Но если честно народу было плевать, что у нас меньше, прошло всего два дня, а уже звучат голоса: 'найти и наказать!'. Так что не удивительно, что правительство стало формировать '1-ю Особую Армию', для ответного визита. Какие в неё подразделения войдут не знаю, но по слухам не меньше бригады точно. Отправлять, что-то меньше по численности не имеет смысла! Учитывая сколько вторглась к нам. Одних трупов насчитали более десяти тысяч, ещё пять взяли в плен. Сколько гостей было у японцев неизвестно, нет конечно думаю разведка и прочие господа из тех кому нужно, уже знают, но вот конкретно один капитан об этом не осведомлен! И мне если честно, плевать, других хватает забот!
  Вот, например, после последних мировых событий, мы, то есть военнослужащие, уже предвкушали весь тот ворох проблем, что свалится на нас! На следующий день после ликвидации последних очагов сопротивления, представитель США в ООН предложили предоставить Вратам статус международных и открыть к ним доступ мировой общественности, в ответ наш представитель в этой говорильне сразу же наложил Вето, заявив, что Врата находятся на территории Республики Беларусь, следовательно, всё что находится за чертой, также является территорией РБ. Подобное заявление вызвало шквал возмущения и обвинений во всех смертных грехах, начиная с нарушений прав человека по отношению к пленным вторженцам, заканчивая 'слишком жестокими действиями по отношению к ним во время инцидента' со стороны США и наших ближайших натовских соседей. Чем вызвали недовольство, если не сказать больше, нашего населения, хотя были и те, кто призывал извиниться перед Штатами и передать контроль над Объектом мировой общественности. Они даже митинг организовали по этому случаю, думаю не стоит говорить, что с ними сделали родственники пострадавших в той бойне, достаточно сказать, что в какой-то момент ОМОНу пришлось отбивать юродивых у толпы! Ещё толком не началась первая неделя мая, а рейтинг либералов уже показывает дно, о чем уже не раз вещали на разнообразных ресурсах.
  Район Врат полностью оцепили и уже начали возводить полноценную военную базу. А вокруг Объекта стали строить купол, для противодействия наблюдению со стороны. Так как врата появились на пустыре рядом с рекой Мышкой, ничего не мешало строительству и Министерство Обороны сразу решили строить с запасом, заняли более 10 квадратных километров, под объект. Работа кипела круглосуточно и на удивление быстрыми темпами, думаю за месяц, они управятся.
  Мне как 'Герою' дали несколько дней увольнительного, а после приказали быть как штык. Но так даже лучше, отдохну, а после за работу!

Глава 2

  Два дня я потратил на аниме и чтение книг, заниматься чем-то ещё, желания не было и в помине. Аниме, игры, книги, прерываясь только на сон и еду. Хорошо, отдохнул! После стресса такой способ релаксации весьма хорош, а в четверг мне пришлось стоять перед своим непосредственным начальником. Генерал-Лейтенант Журавлев, весьма накаченный мужчина лет сорока, все волосы были сбриты под ноль, вместе с небольшим шрамом на виске генерал создавал весьма грозное впечатление. Журавлев Павел Анатольевич был командующим 37-й БХВТ, и, следовательно, он был и моим начальником. Мой 53-й отдельный разведывательный батальон входил в 37-ю гвардейскую танковую дивизию, после переформированную в базу хранения. Из всей дивизии, мой батальон был единственным подразделением, которое не сократили. Правда, его сделали этаким кадровым резервом на случай мобилизации, иными словами, батальон состоял исключительно из кадровых военнослужащий и в случае войны должен был стать костяком развертываемой дивизии. Как по мне спорное решение, пусть по штату у нас и есть танкисты, но в реальности всё гораздо скромнее! Всего по десятку БМП и БТР, да меньше десятка разведмашин.
  -Садись Ириновский, в ногах правды нет. - начал разговор генерал.
  -Так точно. - присев на указанный стул, обратил все внимание на сидящего передо мной мужчину.
  -Ты неплохо себя проявил в прошедшем инциденте, я бы даже сказа отлично! Людей спас, сопротивление организовал, противника сдержал и отбросил, в плен языка взял. - генерал достали из папки несколько листов и протянул мне. - А потому, приказом МО под подписью главнокомандующего, тебе присваивается следующее звание. Не забудь привести погоны к правильному виду! - на стол легла коробочка.
  -Служу Отечеству! - повышения я не ожидал, а потому был немного выбит из колеи, ответ вырвался рефлекторно. - Ви...
  -Брось. - отмахнулся начальник. - Особым указом под твоё командование переводиться 53-й отдельный разведывательный батальон. Можешь не волноваться, - заметил мои чувства генерал, - полковник Сибиряков получил назначение в 38-й танковый полк. Все вопросы, потом. - отмахнулся он.
  -Как ты уже наверняка знаешь, приказом Главнокомандующего, была создана 1-я Особая Армия для действия в ином мире. Твой батальон так же войдет в данное формирование, для осуществления разведки и иных мероприятий в интересах армейских подразделений. Помимо этого, вы первыми отправитесь за грань, для создания плацдарма. Не волнуйся, вам всего-то разведку боем провести надо будет, что бы прибывшие части не метались как слепые котята! Для обеспечения большей устойчивости, батальон будет доукомплектован до штатного состояния. На этом всё! Вопросы?
  -Товарищ генерал-лейтенант, если не секрет, кто помимо нас ещё войдет в особую армию?
  -Не секрет, основу армии составит 30-я гвардейская мотострелковая дивизия, её уже перебрасывают из под Лиды, а так же, военно-полевой госпиталь, зенитно-ракетный полк, а также два полка авиации.
  -А не много ли, для средневековья?! - удивился уже майор.
  -А это и не против них. - пожал плечами генерал.
  -То есть? Стоп, если не против них, значит против японцев?! - предположил парень.
  -Верно, -подтвердил генерал, - вверху, сильно не хотят делиться с самураями пирогом, если с русскими мы ещё можем договориться, что сейчас и делается, то с этими сыроедами, уже нет. Нашей стране чрезвычайно нужны ресурсы и новые рынки сбыта! С этой стороны, врата прямо манна небесная, жаль только они открылись в городе, а не за ним! - Александр на это просто молча кивнул головой.
  -В общем, наши аналитики считают, что из-за внешне политической ситуации и откровенно накаленной обстановки в регионе, японское правительство не отправит за грань лучшую часть своего вооружения, согласно данным разведки, ожидаются танки Тип-74 и F-4, более современную технику они не решаться отправлять за грань. Тягаться с ними в экономике мы не можем в принципе! А вот в армии, вполне. Несмотря большую численность, у нас как не парадоксально, больше военных с боевым опытом. Их то в большинстве своем и будут отправлять туда. Скажу тебе, что в верхах обсуждается возможность мобилизации армии, до минимального уровня таковой у Японии с учетом кадрового резерва.
  -Ого. То есть, там мы останемся на долго. - покачал головой я. - Понятно.
  -Что ж. Остальное тебе объяснит, твой непосредственный командир. - передав мне запечатанный пакет, генерал показал, что разговор окончен. Попрощавшись, я отправился к себе, нужно было многое обдумать.
  А спустя трое суток меня как уже официального командира подразделения вызвали на совещание. Хотя назвать это совещанием было сложно, по мимо меня и собственно назначенного командовать армией генерала, присутствовал только представитель от КГБ.
  -А, майор Ириновский?! Рад познакомиться с родственником Лисы, вижу вы пошли по стопам своей родственницы?! - довольно приветливо поздоровался генерал Барсуков Николай Сергеевич, по совместительству учитель по стрельбе моей тетки. Повезло, или нет, тут как посмотреть.
  -Здравия желаю, товарищ генерал, майор Ириновский по вашему приказу прибыл. - отдав честь, замираю ожидая продолжения.
  -И так, майор, через три дня, в столицу прибудет первая колонна твоего батальона с техникой, вы усилите охрану на время до переброса на ту сторону. Так как вы пойдете первыми, приоритет на получение разговорников будет у вас. По мимо этого, ваш батальон усилят новой техникой, включая несколько прототипов, начальство хочет проверить машины в реальных условиях. Не волнуйся технику много раз проверили, так что проблем быть не должно. - генерал посмотрел на кгбэшника.
  -Согласно, данным нашей разведки, японское правительство столкнулось с сильным сопротивление со стороны оппозиции и либеральной партии в парламенте, неразбериху так же усиливает национал-патриотическая партия Японии, выступающая за изоляцию страны с опорой на земли за Вратами. - безопасник нажал что-то на пульте и на весящем на стене интерактивной доске появилась какая-та схема. - Как видно, в парламенте нет единства на тему, статуса иного мира и действий правительства. Долго это не продлиться, так что максимум через месяц, они начнут действовать. Ещё некоторое время займет организация нужного контингента войск, переброска вооружения, какое не жалко в случае неудачи бросить и так далее. Месяца 2-2,5 у нас точно есть, может три, если они увлекутся политическими играми. Наша армия начнет действовать, через полтора месяца, благо все нужные запасы можно взять с столичных складов. Такой срок по большей части вызван, усилениями мер безопасности. Но вернемся к иному миру, первые подразделения начнут действовать уже через месяц. В том числе и вы. - за кгбэшником продолжил генерал.
  -Твой батальон пойдет первым, сначала в качестве разведки, а потом и авангарда. Вы первыми и вступите в бой при необходимости. По мимо разведки вашей задачей будет охрана инженеров, которые начнут возводить укрепления и собственно базу, для прибывающих войск. По возможности, можете составить карту близлежащей местности, если это конечно не повредить основным задачам, для этого вам передадут эскадрилью БПЛА. Учтите минимум две недели вы будите предоставлены сами себе, действуйте с умом. От успеха в ином мире, зависит очень многое!
  -Помните об этом, товарищ майор, нельзя допустить господства японцев в пространстве Х, их это слишком сильно усилит в предстоящей войне!
  -Так точно! Сделаю всё что в моих силах!
  -Свободны.
  А через неделю мне удалось посмотреть на новую технику, вообще её доставили ещё пять дней назад, и все это время она проверялась специалистами из органов на непредусмотренные конструкцией дополнения, и только после того как убедились, что там только то что должно быть нам её передали. Хотя может они там и нашли чего?! Вот уж не знаю!
  Техника располагалась в крытом ангаре на территории Объект Х или Базы 0. Ровные ряды техники, разного типа и класса. Чуть в стороне стояли ящики с новой экипировкой и электроникой. Правительство расщедрилось и сделало крупный заказ для Особой Армии, а пока что первыми обновки получает именно 53-й ОРБ. Что, признаюсь, радовало! Чем больше у нас возможностей, тем выше шанс удачного завершения задания! Хотелось бы избежать потерь в личном составе, к счастью экономить нам не придется, одних только патронов нам выделили столько, что можно будет устроить неплохую такую перестрелку!
  -Командир, смотрите, что нам выделили! - вдруг подал голос, идущий чуть впереди старший лейтенант Костенко.
  Подойдя ближе, мне стало видно, как между Кайманом и Богатырём скромненько пристроился Сталкер. Вот это да, а он оказывается не маленький! Только на картинка его и видел!
  -2Т Сталкер, легкий танк, - заметил старлей, - хотя можно ли его так называть?!
  -Ну есть же английский Скорпион и ПТ-76, у тех правда пушка 76-мм, а не тридцать как тут, зато ракет нет. - высказался я, подходя ближе. - Что там сказано в сопроводительных?
  -Так-с, - Костенко полез в планшет быстро перелистывая листы. - а вот, включена в состав батальона для войсковых испытаний! Тут так же заметка, о подробном отзыве.
  -Ясно, посмотрим, чего стоит машинка. Что там у нас дальше?
  -По спискам нам передали 8 Кайманов, 6 В1 Волат, 10 Богатырей, Сталкер, две Флейты...
  -Флейты? - переспросил у старлея.
  -Да, легкая РСЗО Флейта, её ещё в январе представили, машины ещё прототипы, но...
  -Даже так оно лучше, чем совсем без артиллерии. - закончил за Костенко я.
  -Дальше нам дали несколько передвижных зениток 2К20 Зенит, по две штуки УБП, Защитник, Асилак, Витим, Лис-ПМ последней модификации, кстати, наши БТР-70 поменяли на МБ1, а ещё подкинули несколько танков.
  -Серьезно? Не получал документов о переводе!
  -Только пришли, я их с собой взял. Вот! - старлей передал несколько скрепленных листков.
  -Так, что тут у нас. - углубившись в чтение, уже через пару минут возвращаю документы Костенко. - Ясно, похоже начальство решило сэкономить, заодно и склады разгрузить.
  -Что там, Саш?
  -Да, нам передают десяток танков, вот только модели, как на подбор ещё Карибский Кризис видели! Т-54, 55, 62, Т-10, радуйся душа! Похоже решили скинуть, всё, что только можно из старья, хорошо, хоть их модернизируют и установят нормальную электронику! Ну, по крайней мере так в документах указано, а что там будем на самом деле одному богу известно!
  -Кстати да, - вдруг встрепенулся Сергей. - нам вот передали небольшую партию оружия, как там тип называется... ВСК-100 кажется?! В двух видах булп-пап и стандартный. Что думаете об этом?
  -Ну то, что наши оружейники стали наконец двигаться и пытаться, что-то проектировать и создавать, конечно хорошо. То, что это наш автомат приятно почесывает моё чувство патриотизма, но вот как он себя поведёт в реальных условиях большой вопрос! Так что с ним буду пока бегать я!
  -Командир, признайся, - Серый сделал хитрую рожу, - ты просто хочешь с новинкой первым побегать!
  -Командирские привилегии! - с важным видом произношу. - Завидуй молча!
  -Да ладно тебе командир, там же их несколько!
  -Дозволяю взять булп-пап, я его все равно недолюбливаю!
  -Благодарствую, ваше высокопревосходительство! - раскланялся этот клоун.
  -Высокоблагородие, балда! От капитана до полковника, ваше высокоблагородие!
  -Охотно верю, ты в истории шаришь лучше меня. - пожимает плечами парень.
  -Сергей, что там нам ещё поставили?
  -Да много чего, оружие, электроника, машина, броники. Документы ждут в кабинете, а так навскидку, похоже наш батальон назначили испытателями новинок за лет двадцать, если с Сталкером считать!
  -Логично. Лучше отдать новинку в руки спецназовца, да ещё и контрактника, не первого года службы, чем ждать нормальную оценку от призывника, мало что понимающий в теме. Опять же, полноценные испытания в поле.
  -И лестный отзыв Героя. - с усмешкой добавил старлей.
  -И лестный отзыв, - подтвердил я, а после добавил. - если повезет!
  Остаток дня мы убили, разбирая документы, в том числе и на прием новой техники. В батальон никого, славу богу, никого переводить не стали, а то пришлось нам ещё с боевым сглаживанием, заморачиваться! Что требует времени, которого у нас не то что бы сильно много. Хорошо, что все что касается нашего батальона сейчас занимается генерал лично, а то пришел бы какой ни будь левый чиновник и впихнул нам таких же левых танкистов и мучайся с ними объясняй, что да как! В батальоне были свои экипажи для техники, причем хватило на всю. А я раньше жаловался на донорский статус подразделение, а нет же, пригодилось!
  До отбытия оставалось всего две недели, а потому весь батальон бегал с обновками, осваивали. На склады уже стали свозить припасы, а в недавно построенных казармах и ангарах разместился целый инженерный полк! Их то по видимости нам и предстоит охранять! Да, будем надеяться, что сразу на нас не наваляться, но для начала пустим вперед разведку. Береженого бог бережет!
  И раз уж речь зашла о защите, то стоит упомянуть и нашу безопасность. О ней позаботились вполне неплохо, пять сотен Атравм-6а неплохой броник, модель ходовая и популярная, по мимо их, нам достался десяток ростовых щитов и двадцать пять легких БЗТ-75, а ещё нечто, что называется быстро развёртываемый индивидуальный защитный комплекс, в народе 'лего', но вот сколько их без понятия, их привезли инженерам, а не нам. Если честно, они лишь сократили череду наших действий, мы бы все равно спихнули на них установку этой фиговины, так что мы ничего не теряем.
  Оставшейся до отправки срок прошел в изучение местного языка. Все равно видь, делать особо было нечего.
  Наверное потому мы и были рады наставшему моменту! Ровно в одиннадцать через врата двинулась группа на Каймане, двигаясь на сцепление они практически бесшумно продвигались к цели. Выкатив из врат, бойцы тут же врубили ПНВ, начав разведку. Половина бойцов покинули машину и начали расходиться широким веером, постоянно докладывая о обнаруженном. Врата стояли на пологом и не особо высоком холме, да к тому же и лысый, в смысле без деревьев, что давало прекрасный обзор на 360.
  Осмотрев территорию в том числе и через тепловизоры, бойцы передали на ту сторону сигнал. Первыми врата пересекли танки, которые тут же двинулись к ждущим их бойцам разведки. Разведчики, подсвечивая себе фонариками, указывая мехводам 'дорогу'. Расположив танки смотрящими на все части света, они отправились устанавливать освещение. Переход через врата продолжался всю ночь и большую часть дня и лишь к вечеру лагерь можно было считать хотя бы основанным! На вершине холма располагался палаточный городов, в котором пока что располагались и жилые палатки, и штаб, и склад. Чуть в стороне стоял автопарк полка, там же стояла мобильная заправочная станция, электростанция и другие нужные машины.
  Ниже по склону располагались окопы для техники и личного состава, именно там и находилась дежурная смена разведчиков, обеспечивающая защиту лагеря. Ещё ниже по склону располагалась минное поле, около тысячи противопехотных мин, расположение которых занесли на карту, для последующего переноса на новый рубеж. Так же кое-где в окопах в качестве блиндажей, инженеры успели установить несколько сборных укреплений, но пока что их число было небольшим, всего несколько штук. Инженерные машины саперов неплохо помогли нам в рытье окопов, за первый день мы успели замкнуть кольцо окопов, и даже немного их обустроить, но там все равно ещё пока невозможно было долго находиться.
  До прибытия 1-й Особой Армии остается 13 суток.
  Утром второго дня, наша компашка, расположившись в 'штабной' палатке, стала анализировать информацию, поступающею от дронов, БПЛА и квадракоптеров. Специальная программа обрабатывала полученную картинку и составлял карту окрестностей. Инженеры продолжили возводить защитные сооружения и даже приступили к рытью второй линии окопов. Началась наметка будущих строений первой очереди. День прошел спокойно. Противника в радиусе десяти километров замечено не было.
  До прибытия 1-й Особой Армии остается 10 суток.
  Инженеры полностью сдали все окопы, в том числе и для техники. Расширили минное поле на подступах к базе, поставили предупреждающие таблички. На самом холме инженеры начали масштабную стройку, для нужд разведывательного батальона выделили инженерно-саперный взвод, который был отправлен устанавливать ограждение из колючей проволоки. БПЛА заметил на удаление в триста км, вражескую армию на марше.
  До прибытия 1-й Особой Армии остается 9 суток.
  Создаются скрытые вынесенные, за основную линию обороны, огневые точки. Расширена минная полоса, проложены пути сообщения между позициями.
  Ну а мы собрались в штабной палатке для совещания. К нам естественно присоединился командующий инженерами, полковник Скворцов.
  -И так, судя по докладам гостей нам стоит ждать не позже чем через пять дней. И по прикидкам их там тысяч сто не меньше, нас тупо мясо завалить могут! - заметил полковник. - Что предлагаете, товарищ майор?
  -Будем сидеть в обороне, по ночам делая вылазки и совершая диверсии. Патронов у нас завались, если припрет начнем давить их техникой. - совершено спокойно пожимаю плечами. - Жаль Флейту не пристреляли, но думаю и так сойдет. У неё дальность не такая уж и большая, как раз сможем дотянутся до соседнего холма.
  -Этот то который мелкий и с обрывом? - уточнил наш формально старший офицер.
  -Так точно, тут как раз километра четыре, а с учетом числа врагов, даже если отстреляемся наугад, точно кого ни будь да накроем!
  -Доверюсь вам майор, думаю вы знаете что делать! - кивнул инженер. - Доверюсь вам.
  -Надеюсь все помнят, что у противника есть летающих плюющийся огнем БТР?! Помнят?! - оглядываю собравшихся. - Хорошо! Я хочу, чтобы с этого момента постоянно кто ни будь смотрел в небо и постоянно что ни будь было в воздухе! Это возможно, Сергей?
  -Да, вполне. Хотя расходники уже истрачены наполовину! Пополнить бы.
  -Будет. Товарищ полковник, не знаете, когда сюда прибудут основные силы?!
  -Дивизия уже прибыла в столицу, первые подразделения начнут прибывать через 8 суток, сами понимаете, пока безопасники всех проверят уйма времени пройдет. Можно их ускорить...
  -Не стоит товарищ полковник, лучше мы пока посидим в обороне, чем потом с шпионами мучатся! - возражаю. - Хотя если нам пришлют артиллерию или хотя бы минометы мы не будем против. Как и крупнокалиберным винтовкам и пулеметам. - а вдруг нам повезет и пришлют хотя бы пару штук!
  До прибытия 1-й Особой Армии остается 6 суток. 8 июня 2020 года (по земному летоисчислению).
  К нашим позиция прибыли всадники, всего около 15 тысяч. Два дня назад вражеская армия отправила вперед разведчиков и те видимо подумав, что нас очень мало, сообщили своему командованию. Те и захотели сходу занять холм с помощью конницы, отправив тех вперёд.
  Пятнадцать тысяч закованных в доспехи всадников это конечно сила, но сила против средневековья, но никак не против войск 21-го века! Первыми свою жатву собрали мины. Ворвавшиеся на подножье холма всадники резко оказались прямо по средине устланного смертью поля! Разрывы накрыли всю атакующею волну, а следом с холмов ударили пулеметы снайперские винтовки, автоматические пушки и орудия танков. Первые ряды атакующих выкосило под корень, образовав настоящий вал из тел, та жа участь постигла и второй с третьим ряды, лишь после всадники стали пытаться отвернуть, но их число сыграло с ними злую шутку. В образовавшейся куче мала, когда первый отступал, второй наступал, третий не знал, что делать, а четвертый был уже мертв или ранен, оружие землян собирало свою кровавую дань, давка тоже не отставала по числу взятых жертв. Если что-то могло достать до противника, это стреляло по нему. Собравшиеся на вершине инженеры во все глаза глазели как несколько сотен человек уничтожают тысячи. Не отставал от них и полковник.
  -Да уж, в споре: толпа пулемет, побеждает пулемет. - немного потеряно произнес тот и развернувшись зашагал к себе в палатку. Ему надо было работать, а потом... потом он пропустит стаканчик, помолиться о упокоение душ тех несчастных что сейчас умирали и обматерит их правителей, что начали эту войну! Но это будет вечером, а сейчас ему надо было работать.
  Когда немногие уцелевшие всадники смогли вырваться из того ада, что пришел к ним с холма, Александр несколько раз повторил, а потом проорал приказ о прекращение огня. Отдав нужные при такой ситуации приказы, майор пошел по окопам, сейчас требовалось его образование. Бойцов после такой бойни откровенно потряхивало! И не мудрено, в одночасье они отправили на свет столько людей и пусть и на расстояние. Интересно, насколько сегодняшние потери охладят пыл этих римлян?
   Комментарий к Глава 2
   В целом история этого мира по большей части повторяет историю нашего. Разница в деталях. К примеру армия РБ, согласно закону от 1999 года, установила минимально штатную численность в 85,5 тысяч солдат, на которой и прибывала на момент начала первой главы. Внешняя политика РБ так же отличается большим прорусским вектором, особенно это стало заметно после организованных Западом попыток переворота в 2010-м и 2019-м годах. Внутренняя политика тоже немного отличается.
  

Глава 3

  
  До прибытия 1-й Особой Армии остается 2 суток. 12 июня 2020 года. Холм Алнус. Первая линия укреплений 53-го отдельного разведывательного батальона.
  -Черт, когда же эти идиоты закончатся?! - уже в который раз рычу, глядя в бинокль. Местная армия в очередной раз пыталась начать своё наступление. И в очередной раз их как траву косят из всего что есть. Так сказать, ружейно-пушечного огня! И очень эффективно, замечу, это делают! За последние четыре дня по самым предварительным подсчетам, у холма полегло уже тысяч сорок, не меньше! А энтузиазм у противника как погляжу всё не кончается! Хотя какой там энтузиазм?! Там один гребанный идиотизм! Что это за страна, которая так бездарно и бессмысленно разбрасывается своими войсками! У их действий нету никакой выгоды! Мои бойцы за четыре дня уже отошли от первого шока, и активно используют принцип 'или мы или нас'. После первого боя пришлось свалить на замов, прибывших с противоположной стороны холма, свои обязанности и собрав всех участвующих в бою, провести с ними групповую терапию. Главным образом для лучшего осознания и принятия ситуации, что бы не дай боги кто ни будь из них не зациклился на этом. А потом, мне пришла мысль в голову, и я приказал поставить препятствие с колючей проволокой через которое им надо было проползти, а рядом стояли бойцы и осторожно клали выстрел за выстрелом в считанных десятках сантиметров от их голов. Приказывая подобное, я сильно рисковал, дернись у кого ни будь рука и здравствуй двухсотый, но обошлось. Зато бойцы получили такой заряд адреналина, что любые переживания у них улетучились мигом и последующие бои они воспринимали все легче и легче. Что им вскоре очень помогло. Когда марширующая к нам армия все-таки добралась до нас и начала атаку на наши позиции.
  Во всей этой ситуации, наверное, хуже всего пришлось именно саперам! Почему? А вы представьте, вы в неизвестном вам мире, строите военные объекты, а чуть ниже, буквально в каких-то сотнях метров кипит бой, и грохот выстрелов не прекращается ни на минуту! И всё это сверху полируется нервным напряжением и криками начальства, которое к слову, впахивало наравне со всеми. И вот это пугало солдат ещё сильнее. Весь полк пахал, стараясь закончить все раньше срока, сохранив качество, ведь любая ошибка, недоделка или дефект и это мучительное неведение продлиться ещё сильнее. А потому полк пахал, рвал жилы и старался так, как не старался за всю жизнь! И их усилия были видны. Были полностью закончены временные казармы, ангары, штаб, склады боеприпасов, ГСМ, имущества, госпиталь и уже начали посадочные площадки для вертолетов и БПЛА.
  Работа прерывалась лишь на поесть и поспать, когда выдохшиеся за день бойцы доползали до своих раскладушек и валились на них засыпая беспробудным сном, чтобы, подорваться с койки по тревоге или приказу старшины.
  Ближе к полудню, 'римляне' все-таки прекратили атаку и отступили в лагерь. По опыту предыдущих боев можно сказать, что они оттуда не вылезут до завтрашнего утра. И в очередной раз глядя на это действие, меня посетила интересная мысль.
  Собрав совещание в штабном помещение нашего батальона, на которое были приглашены и полковник с замом, я положил на стол недавно отпечатанную карту местности. Вернее, конкретно той части в которой располагался лагерь 'римлян'.
  -Товарищи офицеры, как вы знаете, нас каждый день атакуют уже на протяжение четырех суток! - эти 92 часа были отпечатаны крупными буквами на посеревших от усталости и стресса лицах военных, у многих были видны мешки под глазами от недосыпа, да и общая бледность превышало таковую в обычное время.
  - За эти трое суток, противник по нашим расчетам потерял около половины своих войск! Мы же не понесли потерь вовсе, однако, на лицо жуткая усталость наших бойцов. А потому, я предлагаю, пока у наших бойцов ещё есть силы нанести решающий удар по группировке противника и уничтожить их!
  -Как вы себе это представляете?! - пораженно произнес полковник. - Нас всего полторы тысячи! Их же почти пятьдесят!
  -Верно, однако, я предлагаю следующий план. Как только опуститься вечерний сумрак, наши основные силы спустятся с противоположной стороны холма, и возьмут противника в клещи. После чего по сигналу Флейты нанесут удар всем своим боезапасом по лагерю. В это время мой батальон займет позиции с флангов и тыла армии противника, в то время как ваш полк, полковник, начнет наступать при поддержке, стоящей на лицевой стороне холма техники, взяв таким образом противника в котел. А следом, пока мы сдерживаем пытающегося вырваться противника, Флейты будут раз за разом отрабатывать по лагерю, пока не подавят всякое сопротивление! - как только я закончил в помещение воцарилась тишина, собрание обдумывало предложенный мной план и прикидывало наши шансы. Первым отмер командующий второй ротой капитан Старинский.
  -Командир, это безумие атаковать бригадой корпус, но... это может сработать! - поддержал меня коротко стриженный блондин.
  -Пора уже заканчивать эту первую мировую! - взял слово Костенко. - Я за.
  -У нас преимущество в мобильности, чуть что отступим на машинах, за! - высказался последний из командиров разведрот.
  -План рискованный, но может сработать. - произнес полковник. - Я за.
  Таким образом план был утвержден, и мы начали подготовку. Всему личному составу выдали тройной боекомплект, в технике пополнили расходники и бензобаки, к позициям РСЗО перетащили дополнительные заряды. Стоило вечеру, только только опуститься, как техника уже спускалась вниз по склону и обходила по широкой дуге лагерь противника, окружая его со всех сторон. За ситуацией у противника, да и за окрестностями приглядывали, специально поднятые беспилотники, данные с них передавались непосредственно в штаб. В окопах же скрытно стали накапливаться бойцы полка, нервно сжимающие в руках своё оружие и ждущие своего первого боя. Экипажи в очередной раз проверяли свои машины, стараясь занять себя, чем нибудь, чтобы не чувствовать томительного ожидания нового боя. Время от времени то тут то там слышались анекдоты и байки, и хриплый нервный смех. Люди старались смеяться даже над самой глупой, заезженной шуткой, хоть так, но отвлечься от напряжения что завладело ими в преддвериях боя.
  И вот условный сигнал в рацию продублированный красной ракетой в воздух. И сразу же ударили РСЗО, сто шестьдесят ракет устремились к врагу неся ему смерть с небес!
  Клавдий Август, легат 10-го Восточного легиона
  Клавдий в расстроенный чувствах вышел из шатра консула. Этот надменный идиот намерен продолжить атаковать позиции варваров из другого мира. Хотя какие они к Эмрою варвары?! С такой то могущественной магией! За пять дней мы потеряли столько легионеров! Стена щитов, черепаха, фаланга, ночные атаки всё это было бесполезно! Атака с нескольких сторон так же провалилась и стоила нам всей оставшейся кавалерии!
  А что делает консул?! Пьет и приказывает продолжать атаки! Если ничего не предпринять, то через десятину, от нас ничего не останется! Насколько же там сильные маги?! Надо было оставить виверн в основной армии, а не посылать их вместе с теми двумя легионами! Сейчас у нас на всю армию всего лишь десяток небесных всадников.
  А они даже не смогли нанести врагам хоть какой нибудь урон! Да что мы можем вообще сделать с чужаками если мы даже не можем добраться до них! Может...
  Ужасающий вой с небес разорвал ночную тишину, мигом перекрыв все звуки из лагеря. Все разумные сейчас устремили свои взоры вверх.
  -Что это?! Дракон?! - пораженно спросил Август, вглядываясь в небо. Огромного ящера там не было, зато на лагерь Империи опускались огромное множество светящихся шаров, освещая стоянку легионеров лучше всякого костра. - Что это? Магия?! Это дело рук чужаков?! Чего они добиваю...
  Ракеты спикировали и накрыли обширную площадь. Залпа из 160-и ракет хватило, чтобы накрыть разрывами весь лагерь. И пусть ракеты не нанесли серьезных потерь имперской армии начавшаяся паника нанесла больше потерь, чем удар ракет. Со временем центурионы и легаты смогли бы привести паникующих людей в чувства, однако им не дали возможности. Спустившиеся с холма бойцы открыли шквальный огонь, через секунду их поддержали бойцы разведбатальона и техника.
  Взрывы и разрывы снарядов, свист автоматных пуль, треск крупнокалиберных пулемётов, хлопки автоматических пушек, всё это слилось в непрекращающееся какофонию боя. Пули прошивали щиты, снаряды превращали легионеров в месиво, разрывая людей, и вызывая контузии у немногих выживших. А снайперы искали тех, кто пытался организовать прорыв и безжалостно их уничтожали.
  Прямо на глазах у Августа, центуриона, пытавшегося организовать вылазку сразила магия чужаков, от чего его шлем слетел, а лицо залило кровью. Выхватив меч из ножен, он поднялся с земли, куда его бросил близкий разрыв, собрав вокруг себя воинов, легат выстроил их в черепаху и повел на прорыв.
  Они смогли прорваться сквозь горящий лагерь собирая всех, кто мог держать оружие в руках. Вырвавшись из раскрытых врат лагеря, и стали быстро бежать в сторону ближайшего города. Надо только добежать, вырваться из этого кошмара!
   -Броня-1, докладывает Броня-10, вижу крупный отряд противника пытающийся вырваться из котла.
  -Броня-10, Гонец-13 и 22, уничтожить противника.
  -Так точно.
  Отряд Августа наполовину преодолел разделяющие до холмов расстояние, легионеры приободрились и стали двигаться ещё быстрее. Все надеялись, что они смогут, что у них получиться вырваться, сбежать от этих демонов.
  -У нас получится. - закричал легат. - Мы сможем!
  И тут, ломая все надежды легионеров из небольшого оврага появилось сразу два стальных зверя! Несмотря на ночь, горящий за их спинами лагерь давал достаточно освещения для того, чтобы люди видели стальных зверей перед ними. Огромные, больше любой лошади или медведя, с огромным хоботом по середине. И одним глазом в стороне от хобота. И таких чудовища было два. Грянули вспышки, грохот и строй легионеров разметало, убивая и калеча. Со стороны по врагу ударили пулеметы на бронемашинах. С каждой минутой ряды идущего на прорыв отряда все сильнее таяли, бойцы пытались защититься щитами, но у них ничего не выходило, они лишь гибли десятками. Огонь прекращался лишь изредка, когда бойцы меняли ленты на пулемётах. Танки уже давно расстрелявшие все снаряды били из пулеметов. Угроза прорыва была ликвидирована!
  Два часа. Именно столько понадобилось, чтобы уничтожить имперские войска в котле. Пять раз лагерь накрывали из РСЗО, по нему били из орудий танков, автоматических пушек, установленных на холме крупнокалиберных пулемётов, били из автоматов и снайперских винтовок, обстреливали из миномётов. Всё что там могло горело, лагерь пылал! Всякое сопротивление было сломлено, люди паниковали, бросали оружие, молили богов о спасение. Огонь продолжался до самого рассвета, лишь после того как бойцы могли видеть друг друга без ПНВ, было приказано прекратить огонь и войте внутрь разгромленного лагеря.
  Те из легионеров, кому посчастливилось выжить, не сразу поняли, что обстрел закончился. Люди выбирались из своих укрытий потеряно рассматривая перепаханную, все в воронках, землю. Трупы людей и животных устилали всё видимое пространство, многие из них были обезображены магией другого мира, были видны части тел. Тех, кто выжил рвало прямо на трупы от того тошнотворного зрелища что предстало перед глазами! Потому они не сразу заметили, как в павший лагерь вошли чужаки. Одетые в странную броню с точечным рисунком зеленого цвета, они были вооруженные странными жезлами зеленого цвета. Они шли совершено расслабленными водя по сторонам своими жезлами. Один из выживших центурионов встал перед ними с неполным десятком бойцов приготовившись к бою, однако, единственное что он вызвал, это скучающих взгляд от командира людей в зеленом.
  - Komandira vzyat' zhivym, ostal'nykh yesli budut soprotivlyat'sya v raskhod! - произнес один из чужаков.
  - Vas ponyal! - отозвался один из чужаков и вскинул свой жезл.
  Центурион приготовился к бою, но ничего сделать не смог, чудовищная боль вспыхнула в его ногах. Повалившись на землю, он с криками пытался зажать кровоточащие раны на ногах. Для легионеров это стало последней каплей и когда уже на них направили странные жезлы, они побросали оружие и встав на колени склонили головы.
  -Проверить лагерь, любое сопротивление подавлять! Остальных брать в плен, оказать помощь раненым и собрать их всех в одном место. Волков! - зову капитана разведроты. - На тебе командование! Если что я отправляюсь к саперам, поговорю с полковником. Будут проблемы сразу сообщай по рации!
  -Так точно, товарищ майор! Можете на меня положиться! - заверил меня молодой офицер, всего два года как заключивший контракт.
  Кивнув, покидаю лагерь с одним бойцом, выполняющим роль телохранителя, который сопровождал меня на всякий случай. А убедившись, что я сел в броневик и мне уже не грозит шальная стрела или пилум, развернулся и направился назад к своему подразделению.
  -Саша давай на холм, спросим у саперов где полкан и к нему. - говорю водителю.
  -Есть! - заведя двигатель, водитель повел свою машину к нашим позициям.
  А пока броневик бодро скакал по кочкам, я сидел и думал, как всё это отразить в отчете наверх. Так ничего и не решив, просто откидываюсь на спинку и жду пока наконец доберемся до наших позиций. Впереди меня ждал Ад бумажной работы!
  

Глава 4

  
  Минск. 14 июня 2020 года. Закрытое заседание комитета по вопросам мира Х.
  -Так значит, посланный вперед отряд докладывает о зачистке плацдарма? - спросил президент у присутствующих, хотя вопрос в большей мере относился к министру обороны.
  -Так точно, господин президент. - подтвердил тот. - 53-й батальон в полной мере выполнил все поставленные перед ним задачи! Последний посыльный передал, копии карт плацдарма и окрестностей, так же они подробно отчитались от произошедшей битве и прочих стычках. Ну и как бонус предоставили первичный отчет о эксплуатации полученной ими новой техники. И ещё один отчет, уже для Министерства Обороны, с отзывами и мнением военнослужащий батальона о новинках.
  -Думаете, этот отчет будет ценен не только нашим промышленникам, но и министерству обороны?!
  -Так точно! - отозвался генерал. - Опыт масштабного использования представленных образцов, пусть и без реального опыта современной войны, позволит выявить недостатки в надёжности и обслуживание техники, после чего ликвидировать их. Так мы получим более совершенную боевую машину, которую потом можно будет пустить в крупномасштабную серию.
  -На это понадобиться дополнительные средства. - возразил присутствующий при обсуждении министр экономики - К слову о деньгах. По предварительным прикидкам, на общее обслуживание данной базы у нас будет уходить в год до 600 миллионов рублей. Это с учетом трат на запланированных на первый год, в последствии траты на обслуживание сократятся до 70-75 миллионов рублей, если конечно база не понесет урона и её не придётся отстраивать! Это большие средства! А как вы знаете, господин президент, наш государственный бюджет весьма скромен! - выразил свои опасения министр.
  -Я понимаю ваши опасения Александр Юрьевич! - произнес президент уверенным голосом. - Однако вы так же должны понимать, что за вратами, находится мир полный нетронутых ресурсов! И только факт нашего обладания ими, поднял национальную валюту в цене, впрочем, не так сильно, как у Японии. Именно поэтому, мы не можем уступить тот мир, островитянам! Ресурсы, доступ к которым мы получим там, покроют все наши расходы! Мы лишь должны доказать нашу силу и право на обладание ими! А потому, - президент повернулся к министру обороны. - Петр Николаевич, начинайте выводит технику с консервации и увеличивать численность вооруженных сил, военный конфликт с Японией в ином мире неминуем! Думаю, стоящих на хранении самолетов хватит, чтобы завоевать воздушное пространство в ином мире.
  -Господин президент, вы уверены? - удивился министр обороны. - Вся техники стоящая на хранении не самых новых моделей, это МиГи 23-й, 25-й и 27-й серий! Вы уверены, что этого хватит?
  -Япония не в том положение, чтобы переводить в иной мир, свои современные истребители, не те у них соседи, впрочем, как и у нас! За последний месяц угроза военного конфликта с нашими соседями усилилась до предела! Наши южные, да и западные соседи уже открыто совершают нападки на нашу государственную суверенность и, как докладывает разведка, все чаще звучат призывы 'вернуть то что наше!', дошло до разработки планов государственного переворота и прямого вторжения! Потому, мы активизировали работы по увеличению нашей военной мощи и подрывной деятельности у наших соседей. Хотя, стоит признать, что островное положение Японии, дает ей определенную защиту и сводит большую часть конфликтов до уровня спецслужб, однако в нашем случае, подобной преграды нет, а ситуация в регионе и так уже была расшатана! У наших соседей, ястребов в генштабах, больше чем людей с мозгами! Дошло до того, что мне пришлось прямым текстом в личной беседе заявить, что наша страна будет отстаивать свою суверенность с оружием в руках!
  -А русские? - осторожно спросил министр экономики. - Они могут быть недовольны последним снижением цен на нефть и газ!
  -В телефонной беседе с господином Волковым, мы обсудили сложившеюся ситуацию и пришли к согласию. Со стороны России проблем у нас не будет, однако стоит опасаться наших 'партнеров' из-за большой лужи! Китай в этом плане, нам не опасен, они скорее сконцентрируют свои усилия на японских вратах, с ними у них хотя бы есть общая граница, пусть и морская, всяко лучше, чем у нас! Что думаете товарищи? - спросил президент, видя, что присутствующие, что-то прикидывают в уме.
  -Вывод техники с хранения исключит расходы на её содержание и освободит тысячи четыре военнослужащих! - первым произнес министр обороны опередив своего коллегу от экономики. - Их можно направить на более приоритетные направления!
  -Тем более, заказы на проверку и ремонт снятой с хранения техники, загрузят наши предприятия! - продолжил мысль экономист. - В условиях возможных экономических санкций, это будет несомненно положительным моментом! Не говоря уже о том, что министерство обороны уже выдало крупный заказ на производство сухих пайков, однако думаю стоит организовать государственное предприятие для торговли отечественными товарами в ином мире, и смею заметить, жизненно важно успеть раньше наших конкурентов!
  -Разумное решение, так и поступим! - вынес своё решение президент. - Товарищ генерал, жду от вас решительных действий!
  -Есть!
  База 'О', Минск.
  Отправлять личный состав 1-й Особой Армии решили частями. По одному подразделению за раз, и по очередности было решено отправить на ту сторону первыми военнослужащих 34-й танковой дивизии, следом с интервалом в три часа выдвинутся подразделения 427-й реактивно артиллерийской дивизии, далее 502-й ПТ артиллерийский полк, 62-я ЗР бригада, 350-й гвардейский парашютно-десантный полк, 50 мотострелковая дивизия и т.д. в целом вместе с частями поддержки и авиацией в иной мир отправиться 25,5 тысяч солдат к уже имеющимся там 1200. Про отправленную на то сторону технику и говорить не стоит, у многих стран её меньше, чем в 1-й армии!
  Но поступая так, белорусское правительство шло ва банк! Если с армией, что-то случиться, народ не простит такие потери! Это будет катастрофой, население просто бы не поняло крупных потерь, понесенных от дикарей с холодным оружием! А потому, командовать армией решили поставить решительного и находчивого генерала. И такой нашелся, генерал-майор Разумовский Игорь Леонидович, 45 лет, служил сначала в ВДВ, после был переведен в мотострелковые части. В 2011 командовал белорусскими военными советниками в Ливии, после высадки войск НАТО и падения правительства Каддафи, смог вывести их из страны без потерь! Именно такой командир и нужен был для такой операции.
  Сейчас генерал-майор (далее так же просто генерал), сидел в КШМ и командовал переброской войск. Войска переднего края шли первыми, а части обеспечение и запасы пойдут последними. Сам генерал перейдет в иной мир, только после того как убедился, что все подразделение перешли на ту сторону. На переброску потребовалось без малого трое суток и это притом, что задержки были минимальными и никогда не превышали десяти минут!
  Войска шли нескончаемым потоком, и всё то время, что происходило данное действие жители наблюдали за этим, а многие и вовсе снимали все это на камеры и телефоны. Трансляция шла чуть ли не круглосуточно, многие миллионы по всему миру примкнув к экранам наблюдали за сим действием. Япония разразилась нотами протеста, которые попросту игнорировались, попытки ускорить процесс принятия закона в парламенте, ни к чему не приводил, процесс лишь буксовал из-за между партийной свары. Единственное чем могла сейчас ответить Япония на переброску войск конкурента, это отправкой на ту сторону нескольких рот разведчиков, которые, впрочем, обнаружили что врата, окруженные армией противника, а потому мало что могли без тяжелого вооружения, залегли. И все же, не смотря на все трудности, войска двигались вперед. Тот мир ещё не знал, какие потрясения его ждут!
  Имперская столица. Сенатский холм.
  -Эти экспедиции не более чем недоразумение! - оратор говорил уверенным сильным голосом, так что его слышали во всех уголках не маленького зала имперского сената. - Это была серьёзная ошибка! Армия у холма Алнуса полностью уничтожена! Это потеря одной восьмой наших сил! Восьмая часть! Сто тысяч ветеранов Империи! Как ваше величество намеревается возмещать ТАКИЕ потери?
  -Маркиз Гаркель, - произнес сидящий на троне император. - Я разделяю вашу озабоченность положением Империи... войска моего сына, прекратив войну против полулюдей, уже движутся к вратам на холме Церасус, для защиты. Я также провожу бессонные ночи в страхе перед лордами иных земель, поднимающимися против нас как один, но разве в критические моменты мы не должны объединиться и бороться до конца? Как например, во время войны Артека 250 лет назад. - говорил правитель, совершенно не меня голос, создавалось впечатление будто бы его одолевала скука. - Не обвиняйте меня в неспособности быть непобедимым. Особенно если вы каждый день только и делаете, что находитесь при дворе. Ведь враг не дошёл до порога вашего дома?
  Со своего места вскочил один из консулов и практически срываясь на крик произнес.
  -Наш экспедиционный корпус разбит, а врата захвачены врагом! Прошло уже девять дней с поражения нашей армии! Вот-вот начнётся вражеская контратака! - тут с другой стороны зала со своего места повскакивали мужчины в броне, стоящий впереди полководец возвел сжатый в кулак руку вверх и закричал.
  -ТОГДА СРАЖАЙТЕСЬ! Если текущих сил недостаточно, мы можем просто собрать больше войск с наших подчинённых земель!
  -Ты бредешь глупец! - вскочил другой сенатор, обвинительно ткнув пальцем в полководца. - Они поражали наши ряды с рёвом и грохотом издалека! Наших солдат просто разрывало на куски! Я никогда не видел такой чудовищной магии!
  -Вы просто собираетесь смиренно подчиниться? - закричал один из легатов. - В конечном итоге вы такой же как сенатор Гудасэн! - на его слова зал разразился яростными криками и обвинениями в стороны друг друга.
  -Проклятые подстрекатели войны! - кричали многие сенаторы.
  -Предатели! - кричали другие. Дело быстро шло к драке, многие уже хватали противников за полы тог, именно этот момент выбрал правитель, чтобы вмешаться.
  Император поднялся со своего места и возвел руку вверх требуя тишины. Когда крики стихли, а сенаторы расселись по местам, правитель заговорил.
  -Мы не можем бездействовать в момент опасности для Империи! Нам не остается никакого выбора, кроме как сражаться. Отправьте посланников с требованием подкрепления от наших вассалов! В целях борьбы с этими захватчиками, что вторглись к нам, на континент Фалмарт, из иного мира. МЫ ДОЛЖНЫ СОБРАТЬ ВСЕ ДОСТУПНЫЕ СИЛЫ - РИНО ГАБАН И ОТБИТЬ ХОЛМЫ АЛНУС И ЦЕРАСУС!
  Сенаторы вскочили со своих мест, бурно поддерживая своего правителя, и никто в поднявшемся шуме не заметил слова выступавшего с критикой сенатора:
  -Ваше Величество, Вы собираетесь устлать земли вокруг священных холмов трупами наших людей и животных?
  ***
  На двадцатый день от начала полномасштабной операции в ином мире, БПЛА дальней разведки обнаружили многочисленного врага, марширующего к позициям особой армии. Удивление вызывала, лишь численность противника. По предварительной оценке, к гарнизону особой области, двигалась по меньшей мере 220 тысяч солдат! По данному поводу генерал Разумовский собрал у себя совещание старших офицеров. Иринвский будучи майором, так же относился к ним и присутствовал там, как командир разведбатальона, который получил определенную известность среди офицеров особой армии, ознакомившимися итогами двухнедельной работы батальона в особой области!
  После короткого брифинга с пояснением ситуации, командующий армией обратился к своим офицерам, желая узнать его мнение. По очереди офицеры высказывали своё мнение о ситуации и выходах из неё. Наконец генерал обратился к Ириновскому, молчавшему до сих пор.
  -А что вы думаете, товарищ майор? - спросил генерал, парня, рассматривающего что-то на карте.
  -Думаю, стоит укрепить наши позиции и пристрелять нашу артиллерию! - произнес майор. - Так же можно использовать беспилотники для ночных атак по высшим офицерам противника. Их легко отличить, как правило они расположены в центре лагеря и гораздо богаче других. Однако судя по сделанным с БПЛА снимкам и видео, мы имеем дело со сборной солянкой из разных... сил, фракций, королевств, лордов. - подметил разведчик.
  -Майор, отчего вы пришли к такому выводу? - спросил худощавый полковник из числа сил ПВО.
  -Фотография хоть и не фото в обнимку, но цветная и достаточно четкая! Этого хватает, что бы заметить, что армия противника разделена на неравномерные части, то есть это не воинские подразделения местных.
  -Прошу прощение, что перебиваю, - взял слово командующий мотострелков, - но наши подразделения не одинаковы по численности, может и у них та же ситуация?!
  -Наблюдение, анализ и допрос пленных показал, что местная 'Империя' представляет собой вариацию на Римскую, начального периода, пусть с некоторыми особенностями, которые впрочем не относятся к организации рядовых войск. Основой их армии являются легионы, численностью от 4 до 10 тысяч солдат, в основном пеших. Однако тут мы видим, что данные подразделения сильно отличаются число друг от друга! К тому же есть ещё одна особенность!
  -Какая? - с интересом спросил генерал Разумовский, да и остальные офицеры проявляли интерес к разговору.
  -Цвет!
  -Цвет?! - удивился один из полковников.
  -Так точно. В средневековье с управлением войсками все было очень плохо! И для того что бы бойцы попросту не резали по ошибке своих, придумали надевать сюрко гербовых цветов, раскрашивать щиты и т.д. Можно предположить, что местные пришли к тому же решению, что и в нашем мире, и тогда получается, что против нас бросили армию, возможно, вассальных королевств, а может это их союзники. Это не столь важно сейчас. Да и знание, что это сборная солянка, нам ценно лишь тем, что особого взаимодействия между ними ожидать не стоит. Я бы сказал, что нас атакует только часть войск, а уже потом, когда мы пустим им кровь, они начнут атаковать вместе! Потому предлагаю, пользуясь нашей подавляющей огневой мощью, нанести противнику как можно больший урон. Ну-у сильнее всего атаковать фланги, а когда армия противника собьется в кучу, накрыть её из артиллерии! Как-то так.
  -Довольно жестоко по отношению к врагам, - заметил самый старый из присутствующих, по слухам, воевавший ещё в Афгане. - мы только похоронили сто тысяч уничтоженных вами врагов, как вы планируете добавить туда в два раза больше?!
  -Я лишь предлагаю наиболее эффективный план, но если быть откровенным, по моим глубоким убеждения, задача нас как офицеров, сделать так, чтобы вражеские солдаты и офицеры умерили за свою Веру, Царя и Отечество!
  -Откровенно, - усмехнулся седой вояка. - и чересчур жестоко... для нынешнего поколения!
  -Никогда не болел пацифизмом! - с легкой улыбкой отвечаю ему.
  -Оу, считать пацифизм болезнью? - удивлено поднял брови тот.
  -Считаю, что если тебя ударили, ты не должен подставить вторую щеку, а обязан ударить напавшего в ответ так, чтобы ему икалось при малейшей мысли о повторном нападении!
  -Хм, интересная точка зрения, не хуже и не лучше любой другой. - покивал офицер. - Имеет право на жизнь. Я за предложение товарища майора.
  -Напомню вам, что мне бы хотелось видеть нашу молодёжь в своем ведомстве только из-за ушибов, растяжений и простуды! - взяла слово главврач, военного госпиталя, капитан Снежнова. - Не имею никакого желания доставать из них стрелы и зашивать раны от холодного оружия!
  -Мы вас поняли Галина Григорьевна! - заверил седую женщину, генерал, которых похоже сам немного опасался главврача. - Поверьте, никому из нас не хочется писать 'черные письма'!
  -Очень на это надеюсь!
  ***
  А тем временем союзная армия маршировала по направлению к Холму Алнуса, другая армия численностью в сто тысяч двигалась в сторону священного холма Церасус, где сейчас держал оборону второй легион. Множество легионов ветеранов отозванных с завоевания пастбищ кроликов на северо-востоке континента, были уверенны в своих силах, что они элита сильнейшей в мире империи, смогут отбросить и сокрушить коварного врага! Обе армии сами того не зная, шли на свою погибель!
  Союзная армия, снабженная всем необходимым Империей, двигалась к Алнусу с рекордной для себя скоростью. Армии проходили до десяти лиг в день!
  Короли и лорды хотели получить богатство и славу в этом походе! На континенте где безраздельно властвовала Империя, им не с кем было воевать, независимые государства были либо не доступны, либо слишком сильными для кого-либо кроме Империи. А организовывать походы на другие континенты не позволяли имперцы. Потому многие из правителей вассальных государств были рады возможности 'показать себя', совершено забывая, что имперская армия уже понесла тяжелое поражение от чужаков. И лишь немногие понимали, что битва будет не простой.
  

Глава 5

  
  Четверо суток, что затратила союзная армия, на путь до Священного Холма Алнуса позволили окончательно закончить оборонительные укрепления, опоясывающие холм. Траншеи уже давно привели в пристойный вид и их уже давно обжили военнослужащие. В перерывах между дежурствами бойцы обычно собирались во взводных 'землянках' и пялились в экран ноутбуков смотря фильмы, да и аниме мелькало довольно часто.
  Несмотря на приближающуюся вражескую армию, никто особо не нервничал, вернее, народ конечно был напряжен, но предпочитал занять себя просмотром сериальчиков и комедий, чем трепать себе нервы в ожидание. А потом, и вовсе воспылал недовольством, когда враги соизволили-таки появиться и оторвать их от втыкания в экран!
  -Штаб, говорит 5-й, есть визуальный контакт с противником! - доложился один из постов, расположенных на одном из меньших холмов. - Противника не менее 10 дивизий! И он все прибывает!
  -Вас понял 5-й, продолжайте наблюдение.
  Союзная армия медленно маршировала последние лиги к своей цели, холму Алнуса. Король Дюран из Королевства Эльб, за доблесть, проявленную во время войн с Империей и за Империю, прозванный Львом Дюраном, с непонятным ему напряжением изучал взглядом с вершины одного из холмов, видневшийся в дали Алнус, на котором расположилась странная крепость врагов.
  -Ваше величество! - к королю приблизился один из всадников его свиты, остановив коня рядом он доложил. - Ваше величество, на одном из холмов замеченные вражеские лазутчики, нам послать конницу на перехват?!
  -Не нужно, - отрезал король, поворачивая своего коня, - нас уже ждут, мы должны торопиться на встречу с королями!
  Не говоря ни слова, король Дюран подстегнул своего скакуна и пустился в галоп по склону, присоединяясь к марширующим колонам войск внизу. Направившись в голову колонны, король уже вскоре смог разглядеть и место встречи. Плато Алнус, не смотря на название, это был всего лишь ещё один холм, единственное его отличие, он был низок, не более шесть метров в высоту при крутом склоне и плоский на верху, идеальное место для лагеря, сам склон выступал как естественная преграда на пути атакующих! Неудивительно, что именно его выбрали для лагеря союзной армии, пожалуй, он единственный в округе кто мог вместить сразу всех!
  Прибыв в лагерь, король Дюран занялся организацией лагеря своей армии. В лагере все ещё отсутствовали армии некоторых королей, а значит надо было занять свою часть холма и не задерживаться с этим, спорить с вновь прибывшими было бы бессмысленно и через чур утомительно. Лишь к вечеру все короли собрались на совет в просторном шатре. Почти сразу от имперцев прибыл посланник. Склонившись он уведомил собравшихся что командующий имперской армии не прибудет на совет.
  -Почему имперский командующий не прибудет на совет?! - спросил один из присутствующих правителей.
  -На данный момент наш командующий командует армией, сдерживающей врагов на холме Алнус! - отозвался посланник. - И потому не может отлучится
  -Не понимаю, - засомневался король Дюран. - я не видел на холме огромной армии.
  -Лорд Дюран, имперская армия сдерживает врага, нам ли жаловаться! - произнес один из королей наклоняясь к королю Эльба.
  -Лорд Лигу...
  -Наш командующий просит начать атаку с рассветом! - заявил посланник. Со своего места поднялся один из королей.
  -Моя армия первая обрушиться на врага! - гордо заявил тот.
  -Нет, моя! - вскочил седой король.
  -Стойте! - воспротивился Лорд Лигу.
  Поднялся шум, каждый правитель хотел первым вступить в бой, а потому старался переспорить и перекричать других. Дюрану только и оставалось, что вздохнуть и покачать головой. Короли жаждали боя и уже мысленно делили шкуру ещё не убитой виверны!
  Посланник уже давно покинул лагерь, а короли, определив очередность выступления войск в битву, праздновали, хвалились своими войсками и утверждали, что в одиночку смогут уничтожить врага.
  Лорд Лигу подошел к сидящему королю Дюрану. Встав рядом Лорд Лигу, обратился к Дюрану.
  -К сожалению моя армия не смогла выйти на передовую!
  -Там менее тридцати тысяч врагов, нас же более трёх ста тысяч солдат! - все так же хмуро заметил Дюран. - Ты думаешь, что единственный путь к славе лежит через битву?!
  -Так почему вы не рветесь на передовую? - не понял вопроса Лорд Лигу.
  -Я не люблю смотреть на битву! - ответил Дюран.
  -Ха-ха-ха, - не правильно понял ответ Дюрана Лигу, - похоже даже Дюран, Лев из Клана Эрбе, не может противиться течению времени! - на что Дюран просто промолчал.
  С рассветом, союзная армия двинулась на Алнус. Они рассчитывали, воспользовавшись своей численностью, с ходу выбить противника с укреплений! Первыми шли ряды рыцарей Королевства Люпус, за ними шагали манипулы пехоты, а сверху их прикрывали всадники на вивернах. Следом двигались армии Альгуна и Модвана, в качестве резерва двигались полки Княжества Лигу, всего около тридцати пяти тысяч солдат. И чем ближе они подходили к Алнусу, тем больше удивлялись тому, что рядом не было ни одного имперского солдата! Приближаясь к позициям врага, войска заметили доску объявлений, сделанную из белого хитина, на котором были нанесены надписи на неизвестном языке.
  Запретная Зона! В случае вторжения открываем огонь без предупреждения! Вооруженные Силы Республики Беларусь!
  Так как никто в союзной армии не знал языка, они просто свалили объявление и прошлись по нему. Им удалось пройти не более ста метров, как послышался пронзительный свист, с каждым мгновением он становился всё громче, как будто приближаясь и тут раздался взрыв! Первый снаряд накрыл голову колонны, а следом взрывы прокатились по всем силам, выступившим к холму первыми. Вся местность вокруг холма была давно пристрелена белорусскими артиллеристами, а потому они клали один снаряд за другим точно в цель - по скоплениям вражеских войск!
  Увидев густой черный дым, валящий стеной из-за небольшого холма, идущие в отдалении войска остальных королевств остановились, подумав что Холм Арнус извергается. Продолжив движение войска королевств наткнулись на ужасающие зрелище. Войска королевств Люпус, Модвана, Альгуна и Лигу были полностью уничтожены! Первая атака унесла жизни тридцати пяти тысяч солдат союзной армии королевств!
  Тем не менее, пылая жаждой мести, армии королевств продолжили атаку, выдвинув свои силы на штурм. Однако они не могли приблизиться даже не расстояние полёта стрелы! По атакующим порядкам открыли огонь танки, стоявшие в специально вырытых для них окопах, им вторили орудия артиллерии и САУ. Попытки атаковать с помощью всадников виверн, изначально была обречена на провал. Заранее установленные ЗУ-23-2, а также "Шилки" скашивали вражескую авиацию ещё на подходе! Наступающие солдаты врага атаковали, прикрывшись щитами, в надежде на защиту, а на них сверху падали трупы крылатых ящеров. Вторая атака стоила объединенной армии 40.000 солдат и жизни ещё двух правителей.
  Следующим утром они вновь атаковали, пустив вперед слонов южан и многочисленную конницу пустынных королевств. Правители рассчитывали, что натиск и скорость всадников позволит им быстро преодолеть разделяющие их расстояние и вырезать вражеских магов! Однако несмотря на то, что они пусть и с потерями, но смогли прорваться сквозь артиллерийский огонь и прорвать линию колючей проволоки, они попали под массированный огонь окопавшихся мотострелков. После первых докладов, военное министерство озаботилось увеличением огневой мощи 1-й Особой Армии. С этой целью, с хранения были сняты сотни пулемётов, уже устаревших для условий Земли, но прекрасно подходящих для Иного мира! После обслуживания и некоторого ремонта, в распоряжение 1ОА, стали поступать десятки ДШК, КПВ, РПК и прочих пулеметов вместе с огромным количеством боеприпасов к ним. И сейчас они создавали такую плотность огня, что на миг показалась, будто бы волна вражеской атаки наткнулась на невидимую стену! Плотный строй в сочетании с крупнокалиберными пулями это ужасное зрелище! Тяжелые пули прошивали броню солдат как будто её и вовсе не было! Одна пуля забирала за раз трех, а то и четырех человек, даже слоны с их броней не могли сопротивляться ей! Те из них кто не погибал сразу, от боли впадали в безумие и начинали давить свои же войска, пока очередная пуля не укладывала их наповал! Те, кто выжил в средних рядах, попытались отвернуть назад, чтобы сбежать от вражеской 'магии', убивающей на расстояние, однако задние ряды стараясь сбежать от обезумевших слонов напирали на впереди едущих вынуждая их двигаться прямиком к своей смерти! Лишь единицы смогли вырваться из этого Ада, вернувшись в лагерь. А за их спинами, осталось лежать сорок две тысячи солдат и почти полсотни боевых слонов.
  Таким образом, за каких-то два дня, потери союзной армии составили 117 тысяч солдат. Правители собрались на совет, на котором, после многочасовых споров было решено сделать ночную вылазку. Приблизится под покровом ночи и атаковать, прорвав вражеские ряды уничтожить магов врага! И всё же...
  Это было бесполезно.
  Обвязавшие сапоги тканью солдаты крались к холму, подгоняемые своими командирами. Воины шли в полной темноте, без факелов, используя как ориентир, огни с Алнуса. Но несмотря на все их старания, это было бесполезно, круглосуточно, за войсками королевств, наблюдали БПЛА оснащенные в том числе и ИК-камерами, которым не составляло труда следить за живыми существами, даже в кромешной тьме!
  В небо взметнулись осветительные ракеты, и солдаты королевств, ослепленные ярким светом, остановились. Осознав, что их обнаружили, армии бросились в отчаянную атаку ведомые своими лидерами в надежде достигнуть врага и пустить в дело клинки! Но с Алнуса в них прилетели множество магических стрел, убивающих при попадании. Последняя атака оказалась самой кровавой, для союзной армии. Чудовищно разрушительная армия чужаков выкашивала целые манипулы, не обращала внимание на щиты и латы, взрывалась, а после и вовсе на наступающею армию с небес с ревом обрушились огненные шары! За одну ночь союзная армия лишилась шестидесяти тысяч солдат. Такие огромные односторонние потери и гибель большинства предводителей стали последней каплей для союзной армии! Оставив лагерь, они двинулись в обратный путь. Армии 21-го Королевства возвращались домой, оставляя после себя горы мертвецов!
  ***
  Майор Ириновский в сопровождение группы своих подчиненных 'гулял' по полю боя. Огромное количество трупов людей и животных не лучшее зрелище, но разведчикам, были нужны данные и была надежда, что в этом месиве остались раненые, а потому сейчас весь батальон, и не только он, прочесывал поле боя. Пока безрезультатно.
  -Тащ комбат, - вдруг заговорил один из бойцов, - я тут подумал, это ведь средневековье и одновременно античность, так?!
  -Верно Скворцов, они самые. - подтверждаю, при этом тыкая лежащие тело поднятым ранее копьем.
  -Тогда получается, на местных аристократах и командирах по любому должны быть драгоценные украшения! Если их собрать, по праву военных трофеев, и отправить на родину, можно немного окупить наше тут пребывание! Ну там золотой запас увеличить, ещё чего нибудь.
  -Знаешь, Борь, - обратился я к бойцу по имени. - идея конечно хорошая, но надо уточнить наш статус. Если мы тут как миротворцы, это будет преступление, а вот если как военные на территории государства, с которым воюем, совсем другое дело! Надо будет у генерала спросить! В крайнем случае соберем весь тот металлолом, что остался от их армии и разделим на две части.
  -В переплавку и для 'союзничков'?! - спросил сержант Дубровский.
  -Ага им родимым! Нам как раз и нужны пленники, чтобы узнать, где их искать!
  После этого разговор сам собой затих, и мы продолжили неспешно двигаться в поисковой цепи. Отвлекшись только на то чтобы отправить один из взводов в покинутый лагерь, я пропустил момент нахождение первого выжившего. Раненый в левую ногу человек в латном доспехе отмахивался от державшихся на расстоянии от него спецназовцев, крича при этом что-то нецензурное на своем языке. Мои хоть и изучают уже который месяц язык противника, до матершины ещё дойти не успели, а потому понимали с пятого на десятое.
  -Что у вас тут? - спрашиваю у Дубровского подойдя к бойцам.
  -Да вот нашли, подранка, гаденыш в трупах спрятался, попытался Петьку железкой ткнуть, да не рассчитал расстояния. Теперь вон как отмахивается, точь-точь я в Черногории у вечернего моря!
  -Дай очередь по ногам и грузите. - приказываю, потеряв всякий интерес. - И вызовите врача, а то ещё загнется раньше, чем до допроски довезут!
  -Есть! - козырнул сержант - Сашка давай по ногам!
  Боец стоящий со стороны здоровой ноги подранка тут же всадил две пули тому по живому. Взвыв тот выронил меч и схватился за ногу, мгновенно к нему подскочило двойка бойцов и заломав быстро заковали в наручники, после чего я полностью потерял интерес к происходящему. Сейчас его перевяжут, отвезут в госпиталь, а после будут допрашивать. Нам жизненно важно была нужна информация, так что ничего личного.
  Побродив по полю битвы ещё немного и не найдя ничего интересного, мне пришлось отправиться в штаб к генералу, чтобы скорейшим образом получить пояснения насчет нашего статуса здесь и разрешения на сбор трофеев.
  Генерал нашелся в своем кабинете разбирающие бумаги, а потому принял меня сразу как я прибыл. Отдав честь, присаживаюсь на указанный стул. Генерал рассматривал меня внимательным взглядом, как будто желая понять, что я хочу без разговора.
  -И так товарищ майор, что привело вас ко мне?
  -Товарищ генерал, разрешите спросить, в каком статусе мы находимся здесь? Мы армия или миротворцы?
  -Армия, товарищ майор, армия. - ответил генерал, порывшись в документах, через секунду достал из стопки небольшую папку из которой вытащил листок. - Согласно данному документу, наша страна находится в состоянии войны с агрессором и всеми его союзниками. Так что не волнуйтесь, более того, в документах также отражено требование к военнослужащим действовать решительно. Если цитировать, господин президент при личной встрече пояснил, что он от нас ожидает: 'Они могут на танках хоть по бабам, хоть за выпивкой ездить, но задачу должны выполнить!', так вот, товарищ майор.
  -Не думал, что президент читал Стругацкого. - удивленно вырвалось у меня, узнавшего фразу из книги.
  -Что?
  -Нет, ничего. - помотал головой я. - Товарищ генерал, у меня предложение.
  --Ну ка-ну ка, излагайте майор.
  -Предлагаю создать трофейные отряды как во время Великой Отечественной Войны.
  -Зачем? - удивился мужчина. - Вы же не собираетесь вооружать своих людей... этим?!
  -Никак нет, товарищ генерал! - сразу же открестился от того я. - Просто сейчас на поле валяются десятки тонн металла, который можно отправить на переплавку на наши заводы, не говоря уже о драгоценностях у вражеских офицеров и полководцев!
  -И что вы предлагаете?
  -Создать специальный отряд трофейщиков, хотя бы временно, пусть они параллельно с похоронными командами, снимают с погибших броню и вооружение, никто раздевать трупы до гола не собирается, достаточно будет снять броню, ценные металлы и собрать оружие. Трофеи можно разделить на несколько категорий. Например, в первую войдут те образцы что были подвержены...ммм... подавляющему технологическому превосходству. Вторая категория, та жа броня и оружие, но то которое ещё можно будет использовать, целое или с незначительными повреждениями.
  -Постойте майор, если первое мне вполне понятно, то второе, признаюсь я не понимаю зачем нам такая куча!
  -Вторая категория будет использоваться для продажи, снабжения местных союзников, если они конечно будут, ну и музеям можно что нибудь передать!
  -Понятно, - кивнул генерал, - продолжайте!
  -Так вот, третья категория предметы роскоши. Знамена, украшения, броня аристократов или правителей и т.д. Они по большей части пойдут в музеи. Четвертая категория украшения, изделия из ценных металлов и прочие дорогие вещи. Это мы соберем, составим списки и отправим в государственную казну! Монеты также можно использовать для работы с местными.
  -Что ж, я вас услышал, идея не плохая, но мне надо согласовать данный вопрос с президентом! Такое решение требует его прямого одобрения, но так как оно весьма рационально и может возместить хотя бы часть расходов, не думаю, что его отвергнут! На этом все?
  -Так точно.
  -Тогда вы свободны товарищ майор!
  

Глава 6

  
  Имперский дворец.
  -Ваше Императорское Величество, мы оценили потери, понесенные союзными войсками. Включая мертвых, без вести пропавших и покалеченных, они составили 200000 человек. - докладывал министр императору. - Остальные, лишившись своих предводителей, разрознены и разбросаны по территории. Выжившие правители уводят свои армии домой. - на лице императора отражалась скука.
  -Хм. Как и ожидалось.
  -Однако Ваше Величество, нас беспокоит движение врага от 'Врат'. Особенно волнуют врата Алнуса, однако, как сообщает Консул Аврелий, враг у врат Церасус так же начал вторжение.
  -Вы, кажется, сильно взволнованы, министр внутренних дел Маркус. - с легкой усмешкой констатировал император.
  -Да. Я такой с рождения. - с поклоном подтвердил министр.
  -Очень хорошо. - с лица императора пропала скука и он полностью сосредоточил своё внимание на министре. - Тогда, я оставлю это дело своему верному помощнику. Теперь, когда опасность от вассальных королевств пропала нужно сосредоточиться на плане. Гораздо важнее то, что враг мстя намеревается полностью выжечь все подходы и поселения на пути к столице. Нужно отравить всю воду в источниках и угнать скот. Если мы допустим это. Любые армии станут бесполезными. Однако мы сможем воспользоваться этим в своих интересах.
  -Тактика 'выжженной земли' говорите? - уточнил министр. - В таком случае, наши налоговые поступления, вероятно, серьезно снизятся!
  -Этому уже нельзя помочь. - равнодушно произнес император, поглаживая свою бороду. - Теперь, когда у нас приём гостей на открытом воздухе, не помешает ли это строительству виллы?
  -Не считаете ли Вы, что маркиз Гаркель слишком уж мешает? - попробовал закинуть удочку министр.
  -Валишь на маркиза Гаркеля свои проблемы?
  -Просто, меня терзает страх. - тут же открестился министр. - В сенате сформировалась партия за чрезвычайное положение, во главе с маркизом Гаркелем.
  -Что ж, это интересно. - заинтересовался император. - Предлагаю позволить Сенату поступать так, как им заблагорассудится. Это прекрасный шанс разобраться с ними. На вас тогда остаётся Тайный Совет.
  -Понял. - с поклоном произнес министр.
  Двери отворились и в тронный зал быстро проследовала рыжеволосая девушка, одетая в тунику из дорогой ткани, украшенной золотом.
  -Ваше Величество!!! - с порога воскликнула девушка, быстро приближаясь к подножью трона.
  -Дочь моя, - произнес император, - что такое, Пина Колада?
  -Это насчёт Алнуса, я узнала, что армия союзных королевств потерпели унизительное поражения и теперь земля Империи оккупирована врагами! Что Ваше Величество делает, в то время, как наша страна находиться в критической ситуации?! - заявила принцесса. - Вы поддались маразму?! - от таких слов стоящего рядом министра перекосило и тот попытался остановить дочь императора.
  -Ваше Величество! Что в мире вы... - однако его практически сразу перебили.
  -Вы отправили все войска в Алнус! Они потерпели поражения от врага, как ваши действия помогут нам остановить вторжение врагов?! - эмоционально спросила девушка. - Не говоря уже о освобождении всех наших солдат, попавших в плен!
  -Для спасения тех солдат, мы начали восстановление армии... - безуспешно пытался отбиваться министр.
  -Сколько, по-вашему, это займет времени?! С такой задержкой, вражеское вторжение...
  -Пина ты права. - заговорил император, прервав перепалку. - Однако тем, кто предложил задержку, был я. Чудесно. Раз ты так желаешь остановить вторжение. Нам нужно собрать больше информации о врагах! Думаю, твой 'рыцарский орден' подойдет, если конечно это не просто баловство?!
  Принцесса была задета словами своего отца, но промолчала, преклонив колено, нейтральным голосом ответила.
  -Я понимаю Ваше Величество. Я пойду, отец.
  -Очень хорошо. Можешь идти. Желаю удачи!
  ***
  -После проведенных мероприятий, наконец была прояснена политическая ситуация в Ином Мире. Согласно полученным данным от пленников, мир называется Фалмарт, то же название носит второй по размеру континент, на котором мы сейчас и находимся. В политическом плане континент разделен на по крайней мере три десятка государств! Государство напавшие на нас называется Саредской Империей, хотя насчет названия не уверен, мы ещё не в полной мере освоили язык. - несколько виновато признался Ириновский.
  -Ничего, даже это уже хороший результат! - покачал головой генерал, а собравшиеся офицеры поддержали его кивками. - Продолжайте!
  -Так точно. И так Империя является местным вариантом Римской, и выступает в роли доминирующей силы на континенте. В вассальной зависимости от неё находятся 21 государство, собственно их армию мы и разбили недавно. Это только мои мысли, но думаю, империя решила с помощью нас обезопасить себя от своих вассалов, после потери значительной части своей военной мощи. Более подробно взаимоотношения между империей и её вассалами, изложены мной в отдельном документе. На данным момент, помимо нас у империи идет вяло текущий конфликт с степями кроликов...
  -Кроликов?! - переспросили Ириноского один из присутствующих.
  -Так точно, боевые кролики, гуманоидная раса, воинствующих особ, из внешних особенностей кроличьи или заячьи уши, хвост, быстры, сильны и выносливы. Ранее занимали обширные территории северно-восточной степи, однако около полугода назад империя начала военную компанию против них с целью захвата пригодных к пахоте земель и рабов.
  -Рабов?!
  -Так как местное государство осталось по уровню культуры в античности, для них все окружающие варвары, а проигравшие рабы. - пожал плечами разведчик. - Ко всему прочему, в Империи явственно прослеживается расистские настроения. В королевствах все попроще, но тоже есть проблемы! И к сожалению, это все что нам удалось узнать у пленников, попавшие к нам в руки, оказались либо младшими командирами, либо вовсе обычными солдатами, которые зачастую и писать не умели! После изучения полученных из лагеря карт и допроса пленника, прошу разрешить начать разработку по переброске в тыл противника воинского подразделения численностью в батальон, для организации точки напряжения и налаживания дипломатического контакта с расой...кхм... боевых кроликов. Если мои расчеты оправдаются, мы получим союзника без далеко идущих амбиций! - закончив говорить Ириноский уставился на генерала ожидая его решения.
  -Как вы рассчитываете попасть в степь? - задал вопрос командующий мотострелков.
  -Согласно моим сведеньям, для поддержки армии с родины перебрасываю 65-й отдельный транспортно-боевой вертолётный полк в полном составе. Первый десяток машин прибудет уже через сутки вместе с рабочими в полуразобранном состояние. Пару суток на работу, и Ми-26 вполне сможет добросить нас если не вплотную, то хотя бы на порог. При использовании вертолетов Ми-6 для дозаправки расстояния вполне хватит, чтобы высадить десант на кромке степей. - генерал молчал некоторое время, а потом посмотрев на майора спросил.
  -Вы можете гарантировать успех операции?
  -Никак нет. Я могу гарантировать, что для успеха операции сделаю все что в моих силах и больше!
  -Начинайте разработку плана.
  -Есть!
  Холм на котором раньше располагался лагерь вражеской армии, представлял собой квадратный километр относительно плоского плато на возвышенности в несколько метров, по моему идеально подходил для небольшой вертолётной базы, аэродром сюда не поставишь, места маловато. Хотя не знаю, меня учили подрывать аэродромы, а не строить их!
  Аэродром на базе уже построили, причем рассчитанный на самолеты, хотя были и вертолётные площадки. Можем же когда надо! Или это действует вид наступающих орд местных? Неважно, успели и успели. Завтра как раз прибудет первая пара Ми-26, с недавних пор опора моего плана. Если честно, весь план был рассчитан больше на удачу, чем расчёт! По-другому было нельзя, информации у нас было кот наплакал, а ждать пока мы её получим, означает отдать инициативу японцам! Сейчас нужно действовать быстро, а то нас обойдут!
  Ещё раз взглянув на аэродром, возвращаюсь назад в штаб, если мы хотим отправиться сразу же после прибытия вертушек, надо заранее все подготовить, а значит вперед кошмарится с снабженцами! Проругавшись с прапорщиком часа три, после этого с ним же проговорили до самого вечера, под чай с печеньем и прочими сладостями. Прапорщик был нормальным мужиком, просто не хотел разбазаривать запасы армии. А потому мне пришлось долго его убеждать, но я все же смог. В итоге Анатолич ещё и сверху леших для степей добавил, сказал, что здесь они все равно бесполезны, а там могут пригодиться!
  Весь следующий день мы были заняты подготовкой, готовились к транспортировке и тренировались. На базе остается часть батальона, в основном танки и прочая техника и службы, которые не могут быть так переброшены или были там не нужны. Вряд ли нам там понадобиться начальник финансовой службы и т.д.
  Пока к нам перебрасывалась авиация, в массы шли новости с той стороны. Народ старался затарится развлечения по максимуму, за месяц все фильмы, сериалы, книги и аниме уже давно были употреблены и народ хотел добавки. Так же сюда шла корреспонденция от родственников и так далее, как и от сюда на Родину, естественно после тщательной проверки органами безопасности. Стандартная процедура, чего уж тут поделать. Секретность!
  Полуразобранные машины доставили в ангары и начали их сборку. По запросу командования нам прислали дополнительные команды рабочих, для ускорения работ. Не знаю, как они умудрились, но к моменту выхода, в строю было два десятка машин. По мимо этого нам выделили некоторое количество местных средств на 'дипломатию', и трофейного оружия из того, что получше качеством. В кабинете командующего мне вручили пакет с приказами и допустимым рамками при переговорах. Мне предписывалось ознакомится с ними прямо тут и оставить у генерала.
  В целом ничего особо секретного там не было. В общем-то ничего удивительного в документах не было. Был список того что мне было нельзя обещать, список что обещать было можно, предписывалось минимум заключить договор о ненападении, максимум заключить ещё и торговые соглашения с определенными обязательствами, может быть ещё союз, но это как повезет. Там был целый список договоров, с пояснением для профанов, ещё был здоровый список товаров для торговли, вот тут уже запарились по полной, отпечатав на глянцевой бумаге настоящий журнал, даже серию журналов! По одному на каждый вид товаров, что мы можем им предложить, не удивлюсь, что наше правительство уже создало государственную компанию с монополией на торговлю с особой областью, что бы наши и не поимели чего нибудь с этой ситуации?! Да не в жизнь!
  Получив нужные образцы, я попрощался с генералом, получив в ответ пожелание удачи, и убыл на взлетную площадку. Там как раз на вертолеты подвешивали дополнительные баки с топливом, это конечно снизит грузоподъёмность, но повысит дальность, что нам и нужно было. В операции будут участвовать три роты моего полка, штаб, взвод обеспечения и взвод обслуживания, из техники это будет несколько грузовиков и броневиков. Ко всему прочему куча запасов для боевых действий в течении месяца. Хотя если честно мы бы взяли больше техники, но и так придется минимум один раз приземляться для дозаправки, так что больше никак!
  Наконец завершились все приготовления и два десятка винтовых машин поднимая море пыли поднялись в воздух набрав высоту взяли курс на северо-восток. В своих трюмах они уносили больше две сотки бойцов, им предстоял многочасовой перелёт практически в слепую. Что ж, удачи нам!
  

Глава 7

  
  36 часов спустя наша 'армада' приземлилась в некотором отдалении от замеченного с воздуха поселка. Если нам повезло, и мы правильно рассчитали расстояние то это поселение местных 'кроликов', а если нет, то там же мы можем узнать где находимся.
  Сев на относительно плоское место, вертолёты начали разгрузку. Первыми выгрузили людей и технику, а следом стали переносить грузы. Про поселок не забыли и к нему отправилась разведка на броневике. Если местные агрессивные, то они сообщат нам по рации, а если нет, можно будет отправлять назад вертушки. Ребят не было где-то час, за это время мы разгрузили где-то треть, все-таки грузов было много.
  Наконец пришел сигнал от разведчиков, у тех были результаты... вернее результаты нашли их.
  Сергей 'Серж' Новик, младший лейтенант в 1-й разведроте сейчас трясся в по местному бездорожью куда-то в сторону поселения аборигенов. Двадцатипятилетний парень в очередной раз поправил свой уставной АК-74СКН, он конечно мог взять себе что нибудь по новее, но ему был привычный именно этот старичок. Надежный, простой и знакомый до последнего винтика автомат.
  Помимо его самого, в кабине отечественного Каймана сидела ещё пять человек: водитель, оператор вооружения, он же пулемётчик и ещё три стрелка, включая медика и радиста. Ехали в неизвестность, наудачу, из информации разве что направление 'куда-то туда'.
  Тряска закончилась внезапно, водитель рядовой Алексеев, остановил броневик на небольшой взвешенности.
  -Что случилось? - спросил Серж, направив дуло в сторону окна.
  -Не знаю, товарищ младший лейтенант, что-то странное, я бы устроил засаду вон там в овраге. - ткнул боец на складки местности, закрытые колючками, между ними как раз проходил относительно чистый участок. - Движение было, но сейчас всё успокоилось. Вот только копчиком чувствую там засада!
  -Всем внимание! Приготовиться к бою. Лёха если что прижми их!
  -Понял командир. - отозвался по рации боец.
  -Сашка где там та хреновина, что мы взяли?
  -Вот, тута лежит! - боец подал мешок, лежавший до этого под ногами.
  -Лады, я пошёл. - Серж взялся за ручку собираясь выйти навстречу неизвестным.
  -Серега давай мы с тобой! - попросил его тезка, поправляя свой автомат.
  -Ага, Алексеев останется за рулём, мы по бокам от машины, если что прикроем, будет легче бежать!
  -Хорошо, смотрите в оба!
  -Есть! - козырнули оба бойца, открыв дверцы.
  Сам младлей так же вышел из машины, поменяв положение оружейного ремня, Серж направился в сторону засады с мешком, который ему вручил лично комбат с советом о том, как 'знакомится с местными'.
  Остановившись ровно посередине между Кайманом и кустами, офицер достал из вещмешка небольшую простыню, постелил её на землю, Сергей продолжил доставать предметы из недр комбатовского мешка. На простыне появилась объёмная фляжка, два стаканчика, железная емкость с салями (которые комбат искал по всей базе), вяленым мясом, туда же последовало несколько упаковок из сухпайка, русского, за свои деньги купленного, он присел на покрывало демонстративно отложив свой автомат в сторону, туда же последовал и пистолет с ножом. Достаточно далеко, чтобы создать иллюзию безоружности, но достаточно близко, чтобы успеть схватить и пустить его в ход и лежит так что бы удобно было брать! И так подготовка закончена, осталось налить содержимое фляжки в стаканчики выставить одни на против себя и ждать.
  Ждать пришлось недолго, уже через пять минут из кустов вышел, вернее вышла особа в легких доспехах, ритуальной раскраской на лице, руках и животе, и кроличьими ушками. Поглядывая на бойцов у броневика, вооруженная особа осторожно приблизилась ко мне. Достав свои парные клинки из ножен, положив их в стороне она также присела на покрывало.
  -Моё имя Сергей Николаевич Новик младший лейтенант вооруженных сил Беларуси.
  -Нисса, десятница патрульной стражи. - в свою очередь представилась девушка. - С какой целью вы прибыли сюда? - и настороженный зырк конце.
  -Мы пришли искать друзей. - сказал младлей и положил перед девушкой изуродованный шлем имперского легата. Зрелище покореженного шлема, на котором сохранились пятна застывшей крови впечатлил девушку.
  -Кто вы? - смогла справиться с шоком воительница.
  -Около девяноста дней назад в нашем мире открылся портал из которого хлынули имперские войска убивая всех на своём пути, - рассказывал боец. - Однако они переоценили свои силы и были быстро уничтожены! И сейчас наша армия прибыла в этот мир с ответным визитом. Мой командир послал меня и моих людей вперед, чтобы предупредить о нашем прибытии, во имя избежания ненужного кровопролития.
  -Я сообщу старейшине о вас. - кивнула девушка. - Однако учтите, если вы прибыли с войной, мы будем сражаться!
  Кивнув друг другу командиры небольших отрядов на время разошлись, один что бы сообщить о контакте комбату, другая, чтобы отправить посланников в поселок. Через десять минут они снова общались друг с другом! Их подчиненные все ещё вели себя настороженно, но уже в открытую рассматривали друг друга.
  А пока мой подчиненный общался с представительницей прекрасного пола, я командовал выгрузкой припасов. Убив на это дело несколько часов, мы охраняли стоянку, пока вертушки заправлялись, а после, погрузились и отправились на соединение с Новиковым. Полтора десятка машин бодренько двигалась на восток. Пять километров 'степной дороги' и вот головной бобик останавливается рядом с Кайманом Новикова и минута разговора и вот девушек из патруля рассаживают по машинам для скорости, саму Ниссу посадили в головную машину по соседству с водителем. На транспорте путь до ближайшего поселения занял час, хотя по словам девушки порой мог занимать и три четыре часа. И так уже получилось, что прибыли мы лишь на полчаса позже посланников!
  Поселение представляло собой огороженное земляным валом с частоколом посёлок сотни в три домов. Как позже, оказалось, частокол появился после ухода из пастбищ большей части имперских войск и соответственно разгрома центурии с обозом. В котором нашли множество частей от полевых укреплений, которые собственно и пустили в дело.
  Наша колонна остановилась перед воротами ожидая разрешения на въезд, которая наша проводница получила после десяти минут разговора с соотечественницей в более дорогих доспехах. На территории поселка нам отвели место у южной стены, под присмотром нескольких воительниц. Как нам сообщили, с нами будет говорить лично королева, за которой уже послали гонца, пожав плечами сообщаю настороженной 'богачке' что за этим мы и пришли, та напряглась, но мы уже топали назад к колонне.
  Получив разрешение на отдых и уточнив время у ближайших охранниц (а кое-кто и вовсе наехал на 'богачку'), бойцы разбили лагерь и дружно скинулись на обед, у кого что было припрятано. Поставили десяток треног, по мимо полевой кухни, развели огонь, и стали готовить гречку с мясом и ещё что-то напоминающее густой суп. Рецепт был предельно простой, бралась сковорода (которые умудрились раздобыть у местных), на которой обжаривались лук, мясо, а потом кидалось в котел, куда ранее кинули какую-то крупу, а после содержимое сковородок кидали в котел, всё это варилось минут десять пятнадцать и подавалось бойцам.
  Пока мы приговаривали эту странную густую похлебку, на второе подоспела каша с мясом. Бойцы отъедались после вынужденной голодовки, параллельно заставляя стражниц сглатывать слюну, однако они продолжали стоять внимательно за нами следя. На десерт у нас были галеты с повидлом, мёдом и чаем, ну или кофеем, тут уже кому что захотелось, некоторые пили просто воду.
  По факту весь этот привал, выполнял ещё одну задачу! Когда человек ест, он становится уязвимым и местные не могли этого не знать, более чем уверен, что когда местное начальство прибудет, ей тут же доложат обо всех наших действиях! И среди этого всего будет момент, в котором толпа неизвестных мирно обедает, будто бы у себя дома, а не в городе недружественных нелюдей. Можно было ещё и видимое охранение снять, но это они уже могли воспринять как пренебрежение, от чего их воинственная натура могла бы возмутиться! Напасть не напали бы, но плохое впечатление мы бы создали точно, чего нам и даром не надо!
  Мари. Старший воин поселения Каартуз.
  В очередной раз посмотрев на непонятный людей, Мари позволила себе поморщиться. Их поведение откровенно выводило из себя воительницу! Они слишком расслабились в их доме! Как будто её народ и не ведет войну с имперцами! Один даже набрался наглости требовать у неё время прибытия её Величества! Поразительная наглость! Но с другой стороны, задумалась она, они явно опасны. В каждом движении неспешность ленивого хищника! Они двигаются не так как матерые воины людей, по-другому, как будто каждое их движение направлено на экономию и эффективность, на то, чтобы быть как можно меньше! Уже не раз замечала, что их бойцы стараются быть ближе к земле, или к их странным железным повозкам. Да и их оружие тоже очень странное! Короткие клинки пристегиваются к странным посохам, которые к тому же были раскрашены во все оттенки зеленого, а их одежда была похожа на эту раскраску! Точечный рисунок зеленого, где каждая точка отличалась оттенком. Вместо лат, на них были зеленые жилеты с множеством небольших кармашков и шлемы тоже зеленые с тем же точечным рисунком! От них веяло опасностью, даже больше, чем от ветеранов прошедших множество войн. Но хуже всего их командир, в нем чувствуется хищник, очень опасный хищник, от его взгляда Мари замирала и покрывалась мурашками. От него веяло жутью, как будто смотрела в пасть голодной виверне, даже хуже! Даже их привал не успокоил воительницу, пусть на неё не обращали внимания, но она чувствовала, как по её телу скользят внимательные глаза, чувствовала будто в неё прицелились из лука. Скорее бы прибыла Королева Тьюли! Тогда эти странные солдаты уже перестали быть её проблемами!
  К счастью, лагерь королевской армии был рядом, и королева должна была скоро прибыть и разобраться с чужаками. Тут Мари услышала приближающийся шум и стражница закричала что к городу приближается крупный отряд. Вскоре дозорные разглядели прибывших. Отряд Королевы с ней во главе быстро приближался к городу, отправившись к воротам, дабы встретить правительницу, Мари успела как раз вовремя, отряд только входил в город. Все-таки воины Королевы удивительны, так быстро преодолеть такое расстояние могут не многие!
  -Мари, давно не виделись! Как ты?
  -Спасибо за беспокойство Ваше Величество! - почтительно поклонилась старшая в поселении высокой беловолосой воительнице. - Прекрасно, спасибо за беспокойство.
  -Как королева я обязана заботится о своих подданных! - с улыбкой произнесла королева Тьюли. - Но расскажи мне о наших гостях! Какие они?
  -Странные. - ответила Мари. - Странная одежда, странные привычки, плохо говорят на общем, между собой больше говорят на неизвестном мне языке. И у них есть странные повозки, которые двигаются без лошадей!
  -Хм, - нахмурилась Тьюли, - магия?!
  -Может быть, хотя я не заметила среди них магов. - ответила девушка.
  -Кто ими командует? Что ты о нем думаешь?
  -Он...от него веет жутью, словно в клетке с голодной виверной, но сильнее и не так! - вывалила на королеву свои переживания Мари.
  -Виверной?! - задумчиво произнесла Тьюли. - Что ж, пригласи его в Ратушу.
  Отправив Мари за лидером чужаков, Тьюли отправилась со своей свитой в самое крупное здание поселения, по совместительству административный центр города, ратушу. Заняв царские покои, королева боевых кроликов приказала накрыть стол для легкого перекуса. Мари появилась через двадцать минут в компании с высоким, выше большинства людей, с которыми Тьюли встречалась, парнем со светло-русыми волосами в странной зеленой броне. Остановившись перед ней, он внимательно осмотрел стоящую перед ним королеву, она ответила тем же. Молчаливая борьба взглядами продолжалась около минуты, после чего парень снял шлем и представился.
  -Меня зовут Александр Михайлович Ириновский майор ВС РБ, послан моим начальством для установления дипломатического контакта с вашим народом и государством. - несмотря на свой бас, мужчины говорил спокойно и даже тихо, однако его все равно было прекрасно слышно.
  -Моё имя Тьюли, Королева Союза Воинствующих Кроликов. - представилась в ответ правительница. - От какой страны вы прибыли? К сожалению, наша страна ведёт войну с Империей, и вы можете навлечь на себя гнев императора!
  -Нам плевать на мнение империи, не думаю, что они станут думать о нас хуже, чем после уничтожения 100 тысяч имперских солдат и ещё 170-и тысяч их вассалов!
  -Сколько?! - вскрикнула Тьюли.
  Её можно было понять, за год войны ей и её армии удалось уничтожить три легиона до великого отступления имперцев с пастбищ и ещё один после. Всего где-то двадцать тысяч имперских солдат, а тут почти триста тысяч солдат! Как такое возможно?!
  -Кто вы? Откуда?
  -Давайте я расскажу вам небольшую историю. - улыбнулся Александр. - Жил был город, мирно жил, готовился к празднику, и тут в его пределах открываются врата из которых хлынули орды варваров, кровожадных дикарей, начавших убивать всех, кто попадется на пути. Но оказалось, что они оказались в роли мелкого воришки с ножиком забравшего в дом к матерому ветерану, который как раз в тот момент оказался в полной броне и при оружии. Результат очевиден. Вот и тут, наглецов уничтожили, а правители подвергшегося атаке государства... расстроились и решили нанести ответный визит к наглецам.
  -И зачем вы здесь?
  -Моё государство заинтересовано в дипломатическом контакте, в частности торговом и военном аспекте.
  -В чем ваша выгода? - спросила Тьюли. - Если вы так сильны, вам не нужен союз с нами!
  -Новые рынки сбыта нашей продукции, создание точки напряжения для Империи и если договоримся создание полноценной военной базы в тылу у империи. - ответил он.
  -Что мы получим если заключим союз с вами? - напряженно спросила королева.
  -Военную поддержку, товары, так же мы поможем изгнать имперские силы с территории вашего государства.
  -Мы не будем рабами! - упрямо произнесла девушка.
  -Нам и не нужно! - покачал головой мужчина. - Союзники, торговые партнеры, не рабы.
  -Мне... мне надо подумать. - произнесла Тьюли. - Я выскажу своё решение, через один лим.
  -Могу я попросить, вне зависимости от вашего решения, разрешить мои бойцам остаться в пределах вашего государства двадцать дней, после нас либо сменят, либо заберут.
  -Разрешаю. - мужчина чуть склонил голову и развернувшись ушел, оставив королеву наедине со своими мыслями.
  Через час Её Величество дала мне свой ответ. Она согласилась подписать пакт о ненападении, военном сотрудничестве и союзе, а также согласилась на создание торгового поста в нескольких городах. Разрешение на военную базу она также дала, почему я узнал немного позже. Из странного, она попросила подтверждение договора 'жизнью', удивившись я согласился, хотя предупредил, что дополнительные условия для моего государства будут обговорены отдельно. Однако Тьюли заверила меня, что данная процедура, дает гарантии соблюдения ими своей части договора, удивившись, я тем не менее подтвердил своё согласие.
  Образцы договоров с разными условиями были у нас с собой, но даже так мне все равно пришлось связаться с командованием, для отчета. А пока, мои бойцы притащили Тьюли и присоединившихся к ней воительницам журналы с предлагаемыми товарами переведенные на как оказалось не имперский, а общий.
  Отчитавшись начальству о результатах, мне сообщили, что довольны результатами и сменят мой батальон через неделю. Подивившись сокращению моего тут пребывания, я попытался разузнать причины такого решения. Однако мне сообщили, что всё объяснят на базе. Удивленный таким поворотом, я вернулся в ратушу.
  Дверь открылась и в зале добавилась восковая статуя полностью повторяющую внешне Александра. Помимо него в зале присутствовали статуи ещё пятерых бойцов.
  -И долго они так? - тихо спросил Александр.
  -Сразу с момента вашего ухода. - с пустым лицом ответил ближайший боец.
  -Отстой. - веско дополнил другой мой подчиненный.
  Давайте объясню, чем вызвана такая реакция меня и моих людей. Представьте два десятка суровых воительниц, обвешанных колюще режущими предметами, с ритуальной раскраской на лицах, у некоторых на поясах весят трофеи. Представили? Хорошо! А теперь, представьте, что они, собравшись в кружок весело пища листали журналы, которые мы и предоставили, активно обсуждая каждую страницу, выражая свои эмоции через чур бурно, вплоть до криков и танцев в центре кружка. Откровенно говоря, картина та ещё, вводящая в ступор!
  Встряхнувшись, я пробежался глазами по девушкам, пока не нашел Тьюлис, после чего направился прямо к ней. За спиной послышались активные шуршания, несколько шлепков и тихие маты. Позвав Тьюли, я продемонстрировал ей шаблоны договоров. После чего мы на час засели за бумагами, пока согласовали, пока подписали все нужные бумаги. Если военная часть, за некоторым исключением, прошла практически влет, то над торговой пришлось попотеть! Впечатлённая нашими каталогами Тьюли изъявила желание заключить торговый договор и вообще, открыть на территории своего государства наше торговое представительство! Так же её заинтересовало предложение о продаже уцелевшего в бою оружия и брони. Оно интересовало её в первую очередь из-за быстроты выполнения заказа. Моё начальство было бы радо избавиться от занимающего место имперского металлолома, так что не думаю, что выполнение заказа сильно задержится. Вернувшись к остальным, Королева тут же объявила пир в честь заключенного союза, который поддержали громкими криками все присутствующие тут воительницы.
  Магическим образом появилась еда и алкоголь, зажглись факелы, появились музыканты. Прямо на улицах города установили столы, на которые начали появляться разнообразные яства и напитки. Похоже праздник будет большим.
  -Идём Александр, по нашим традициям мы обязаны присутствовать на праздники!
  -Как военнослужащий мне запрещено...
  -Вы оскорбите главу города если откажетесь присутствовать! - убеждала меня Тьюли.
  -А как же защита? - воззвал я к безопасности.
  -Праздник длится три дня! - объяснила девушка. - празднует только треть воинов, остальные стоят на страже, потом они меняются! Идём же!
  -Хорошо. - сдался я. Надеюсь этот эпизод пройдет как часть дипломатического процесса. Ничего ведь не случиться же?!
  А на утро я проснулся голым в одной постели с прижимающейся ко мне Тьюли. Ошарашенно оглядевшись, мной было установлено, что находимся мы в небольшой спальне и судя по разбросанным по комнате вещам, мы здесь не просто спали.
  Глаза как-то сами собой выхватили в полумраке комнаты красивое тело девушки, пройдясь по изгибам упираюсь в красные глаза, внимательно смотрящие на меня. Кажется, я попал!
  

Глава 8

  
  Тьюли внимательно смотрела на сидящего напротив неё парня, который демонстрировал ей каменное лицо. Выражающие ровным счетом ничего, однако королева чувствовала, что мужчина чем-то смущен.
   -Господин Александр, вас что-то беспокоит?! - задала вопрос девушка, от чего иномирянин дернулся как от пощечины.
  -Ничего особенного, если не считать, того, что на базе меня ждут разбирательства о моральном облике и вполне возможно трибунал. - ответил тот.
  -Это плохо?! - несколько удивленно спросила королева.
  -Очень плохо, могут и из армии с позором турнуть!
  -А разве вы совершили преступление?! - все ещё не понимая причин проблемы, спросила Тьюли.
  -Ну как вам сказать, - замялся мужчина - вместо переговоров с ВАМИ, я ПЕРЕСПАЛ с вами! То есть, занимался диаметрально противоположным действием! А это не хорошо. - покачал головой военный. - Да и семья может быть... недовольна!
  -Я с вами не согласна. - улыбнулась Тьюли, поняв, что беспокоит мужчину. - Этой ночью вы как раз и занимались...кхм... 'переговорами' и более того, мы пришли к 'соглашению'!
  -То есть? - моргнул парень.
  -'Подтверждение жизнью' - фактически означает брак. - ответила девушка. - Моя жизнь, является гарантом лояльности моего народа! Вы вольны распоряжаться ею! - не разрывая контакта глазами, наклонила она голову, загадочно при этом улыбаясь.
  -То есть, - до Александра стала доходить ситуация, в которую он попал, - вчерашняя ночь...
  -Была первой брачной. - кивнула беловолосая. - И мне понравилось. - снова улыбнулась та.
  На её слова Александр лишь вздохнул, представляя, как ему придется всё это объяснять на Родине. Разговор обещает быть тяжелым! Возможно даже с занесением в личное тело! Однако Тьюли смогла меня удивить, видимо неверно истолковав слова про семью.
  -Мой народ придерживается традиций многоженства, так что я не буду против других девушек! - заявила королева. - Ваш Род сможет получить наследника человеческой расы! А наш ребенок будет наследовать мой трон!
  -Пф, кхм, кхм! - подавился воздухом Александр, чувствую при этом как его глаза увеличиваются в размерах, уж такого он точно не ожидал услышать! - Дело не в этом! Просто у нас не принято так... аргх! Это довольно трудно объяснить! Вот жеш! И почему это всегда случается со мной?! Грёбаная Карма! - вырвался крик души у майора.
  На этом разговор сам собой заглох. Тьюли не видела проблемы в ситуации, а мне не хотелось нервничать попусту. А потому, взяв себя в руки, я настроился на рабочий лад. Спросив есть ли у них карта и где сейчас стоят имперские гарнизоны, уже через десять минут мы корпели над картой планируя как сделать жизнь имперцов максимально 'веселой'! К обсуждению постепенно присоединились офицеры как моего батальона, так и армии Тьюли. Помощь местных военных, да ещё и настолько высокопоставленных, подействовало на моих орлов, как валерьянка на кота! Ребята разошлись и стали планировать нападения на все имперские гарнизоны сразу! Пришлось их осадить и настроить на рабочий лад.
  -Товарищи офицеры, - произношу, обращаясь к своим подчиненным, - напоминаю вам, что здесь степь, спрятаться особо негде, отступать тоже, топливо и боеприпасы у нас ограничены.
  -Виноваты товарищ майор, замечтались! - вытянулись в струнку офицеры.
  -Замечтались они, - проворчал майор - мы пробудем тут всего неделю, а потому сосредоточимся на одной единственной операции! Ваше Величество, какой из имперских объектов наиболее неприятен вам?
  -Вот этот! - склонилась над картой девушка, указав на точку чуть севернее нашего расположения. - Вот эта крепость база 21-го легиона Империи, опираясь на неё, они продвигались вглубь нашей страны, сейчас же, она серьезно затрудняет сообщение с Севером и Северо-Западом страны!
  -Нам пришлось выделить десять тысяч наших воинов, чтобы не позволить им двигаться дальше. - дополнила одна из приближенных воинов Тьюли. - Они бы пригодились нам больше здесь!
  -Значит её и будем атаковать! - определил цель Александр. - Нам нужна вся возможная информация о крепости и её гарнизоне! Сколько солдат, откуда они получают еду и воду, схему патрулей, как они действуют, их распорядок дня. В общем все, что у вас есть!
  -Вы правда хотите напасть на неё?! - шокировано произнесла одна из воительниц. - Это безумие! Там больше шести тысяч легионеров и несколько магов! Чтобы взять её штурмом понадобится минимум 15 тысяч воинов!
  -А мы можем выделить не более трёх! - заявила её соседка с парными клинками за спиной. - Взять больше, означает отдать наши города в руки этим мразям!
  -А если скажем, ночью кто нибудь откроет вам ворота и незаметно уничтожить всех дозорных, эти три тысячи смогут захватить крепость? - спросил с лисьей улыбкой Александр.
  -Тогда... - воительница запнулась и облизав засохшие губы продолжила. - тогда мы сможем захватить её!
  -Решено! - кивнул своим мыслям мужчина. - Старший лейтенант Костенко, вы и ваши подчинённые займутся подготовкой! Остальные тренироваться в ликвидации!
  -Так точно! - вытянулись офицеры.
  К чести подданных Тьюли, к вечеру нам предоставили все что было известно по имперской крепости и её окрестностям. Конструктивно, лагерь легиона походил на свой земной вариант с той лишь разницей, что местная крепость явно укреплялась с расчетом на продолжительное время. То есть представлял собой квадрат, защищенный земляным валом, частоколом с парапетом и дозорными башенками. Был ещё ров, но вырытый лишь на треть! Вот со стороны 'ровного' участка по составленному плану и должны будут атаковать основная часть войска ушастых, благо там и ворота были.
  По плану, наш батальон брал на себя уничтожение часовых, после чего разведчики должны были открыть ворота с северной и южной стороны лагеря. Стражников на башнях и стенах снимут снайперы, несколько разведчиков перелезут через стены и ликвидирует стражу у ворот, после чего откроют их. По условному сигналу, установленные миномёты 2Б14 'Поднос' начинают отрабатывать по лагерю, неся смерть и хаос в ряды вражеской армии. После чего при поддержке наших стрелков кролики атакуют с двух сторон. План простой как табуретка, от того и надежный. Всего на каждый из входов выделено около двадцати бойцов, по два ручных пулемёта на группу. Группам так же выдадут побольше гранат и патронов, ещё решили проверить в деле штурмовой гранатомет, очень уже за него просили несколько ребят из ССО. Вроде вещь хорошая, а в крупную серию так и не пустили! Нам вот выдали пять единиц с комплектом гранат и это на целый батальон, а в ССО и этого нет! В буквальном смысле, это оружие передано из оружейки 5-й ОБСпН. Мы с ребятами ещё на базе его испытали, весьма достойная вещь. Вроде бы его делали на основе гранатомета системы Барышекова или Барышенева?! Черт, не помню! Все-таки, я интересовался этой темой вскользь! Ну ничего, приеду на базу, обязательно уточню!
  Несколько дней мои бойцы на машинах кружили вокруг вражеского лагеря на удалении в десяток километров. У них была задача выловить один из патрулей и взять языка, желательно из среднего комсостава, но так сильно нам вряд ли повезёт, а потому можно было ограничится и младшим офицером. Тревоги среди вражеских солдат, мы не опасались, в окрестностях крепости частенько случались стычки между ними и отрядами Тьюли, так что исчезновение небольшого патруля никого не удивит. На третий день нам повезло и подчиненные Костенко заметили десяток легионеров километрах в десяти от крепости. Уничтожив патруль, бойцы устроили экспресс-допрос попавшего в наши руки декана, вроде так в римской армии называлась должность десятника. Полученные сведения тут же наносились на карту дополняя план, многого он не знал, но в целом распорядок патрулей и время сменки он знал. После допроса его пристрелили, ну а что вы хотели? Брать его в плен, у нас не было ни желания, ни возможности, тем более они сюда не на пикник пришли, а завоевывать и порабощать!
  Дополненный план, был приведен в исполнение тем же вечером. Армия Тьюли скрытно в сопровождении броневика, для связи, выдвинулась в сторону имперского лагеря, в это же время, мои архаровцы завершали последние приготовления и готовились взять в ножи часовых.
  Операция началась в первом часу ночи, наши группы выдвинулись из лежек в сторону стены. Среди них был и я, наверное, это странно, ведь командир должен командовать в тылу, вот только у нас немного другая специфика, да и дирижировал оркестром специальный отдел батальона, а сейчас были нужны мои навыки как спецназовца. Тем более операция предельно наглая, а потому, нужен кто-то осуществляющий непосредственный контроль на передке!
  Замерев под стенами и во рву, наши группы ожидали отмашки действовать. Несколько раз мимо нас проходили часовые с факелами, но тени надежно скрывали нас от глаз местных вояк. Из лагеря доносились звуки пирушки, крики и другой неясный шум. Продолжалось это не более часа, после чего шум стал стихать, а вскоре и вовсе полностью исчез. Лишь часовые переговаривались между собой, да изредка прохаживались по стене.
  Наконец в рациях тихо прозвучало: 'Начали'. Приблизившись к стене, бойцы дождались пока снайперы не снимут часовых, а после подсадив позволили нам забраться на частокол. Нам повезло, что стена была не особо высокой, всего три метра, видимо местная империя так же практикует разборные деревянные крепости. В степи особо не наберешь леса или камней, по крайней мере для этого понадобится гораздо больше усилий, чем в той же Франции к примеру. Потому-то, основной защитой крепости являлся земляной вал, наверху которого уже и стояла стена.
  Закрепив веревку, мы направились к трупам часовых. Идея состояла в том, что привязать их к чему нибудь, для создания видимости живой стражи. Закончив наше неблагодарное дело, мы двинулись в сторону ворот. В отличии от местных часовых, у нас были ПНВ, и темнота была нам другом, а не препятствием!
  'В башне перед вами один лучник, сидит за стеной не могу стрелять'
  Осторожно приблизившись к башне, заглядываю внутрь, так и есть, у стены обняв лук полулежа сидел легионер и вроде бы дремал. Не уставной керамбит тихо покинул крепление и лег в руку. Приблизившись к лучнику, я замер, когда тот дернулся, всхрапнув тот обдал меня винным духом и снова затих. Вот тебе и хваленая дисциплина легионеров! Бухими спят на посту! Быстрым движением зажимаю рот лучнику и 'когтем' вскрываю ему горло. Тело несколько раз дернулось, помычало, и вскоре затихло. Подняв его и прислонив к столбу, группа двинулась дальше.
  Следующий спящий часовой для разнообразия был не пьян, а потому, время от времени просыпался и оглядывал окрестности перед лагерем сонным взглядом.
  'На стене гости, сейчас снимем'
  Несколько хлопков и звук падения нескольких тел. Часовой встрепенулся и повернул голову в сторону звука, для него это было роковой ошибкой. Ближайший к нему разведчик бесшумно появился из тени и зажав тому рот, перерезал ножом горло. Подождав пока тело не прекратит дергаться, он осторожно прислонил его к перилам. Вот так с небольшими остановками мы двигались в сторону ворот, время от времени смотря на лагерь и прижимаясь к стенам.
  -Командир, - подал голос, следующий за мной боец, - смотрите, там, слева от большого костра! Метров тридцать!
  Посмотрев в чуть в сторону от костра, мне открылась неприглядная картина, от которой у меня сами с собой сжались ладони и пластик рукояти автомата жалобно заскрипел. Несколько стоящих рядом клеток и вкопанных перед ними столбов, но не это вызвало у меня такую реакцию.
  -Логово, я Волк-1, докладываю, использование минометов невозможно! В лагере обнаружены клетки с пленниками! Повторяю, клетки с пленниками!
  -Логово Волку-1, вас поняли, использование минометов отменено. - раздался из рации ответ.
  Ещё немного посмотрев в ту сторону и более внимательно оглядев доступную мне часть лагеря, передаю по общей волне, неожиданно спокойным, ледяным голосом.
  -В плен брать только высших офицеров, остальных в расход!
  -Есть! - прозвучал ответ от моей группы. Рация молчала, бойцы верили мне, а потому не переспрашивали. - Кончить их тащ.комбат?!
  -Нет. Мы должны быть на точке вовремя, а вот потом... потом, воздадим всем по Правде! - бойцы промолчали и двинулись дальше, многим хотелось пустить в дело оружие, но все прекрасно понимали, что миссия сейчас важнее. А в десятке метров от клеток, группа легионеров насиловали нескольких пленниц.
  Моя группа добралась до точки назначения последней, хотя отставание было всего две минуты. После чего мы начали ликвидацию привратной стражи. Часть бойцов спустилась со стены и приблизились к стражникам, замерев в ожидании удобного момента. Стражники собрались вокруг двух жаровен стоящих по обе стороны от ворот, их там набралось человек семь, ещё двое стояли привалившись к воротам. Тихий приказ в рацию, и отряд медленно расползается по округе прячась в тенях и беря на себя определенных бойцов противника. Одно слово, и подобранный тут же камушек отправляется в стену, привлекая глухим стуком внимание стражи. Пока они всматривались в темноту 'слепыми' глазами, на них из-за спины бросились спецназовцы. Одно мгновение и двое у ворот сползают безвольными мешками по деревянным створкам к земле. Ещё мгновение и половина стражников исчезает в темноте, практически бесшумно ещё секунда и последние неудачники исчезают из освещенных жаровнями кругов. Десять секунд, из рации доносится 'готовы'. Все можно переходить к последнему этапу. Кивок бойцам и сразу четверка метнулась к створкам, вытаскивать засов.
  Несколько приглушенных матов и бревно поддается, его аккуратно вытаскивают и уносят в сторону привалив к стене, делали все тихо, разве что пару матов прозвучало, да и то, шепотом. Осторожно взявшись за створки, легонько двинули ими тихий скрип. Это плохо, могут услышать раньше времени! Черт! Что делать? Так идея!
  -Беляев! Быстро на ту сторону, и дай сигнал на выдвижение по тихому! Когда они приблизятся на минимум дай знать по рации!
  -Есть. - коротко кивнув разведчик быстро перемахнул через стену и был такой. Хоть мы того и не видели, но знали, что он сейчас трижды моргает фонариком, дублируя сигнал через рацию.
  Остается только ждать пока воины Тьюли не подойдут поближе, а до этого, надеюсь нас не обнаружит какой нибудь шибко умный офицер! С каждой минутой увеличивалась вероятность нашего обнаружения. Хрен его знает, может кому нибудь из офицеров приспичит сходить до ветру? И он заметит, что у ворот подозрительно нет охраны! А может и просто солдатня кипишь поднимет! Остается только сжимать в руках оружие, да быть готовым в случае нужды открыть огонь!
  Ожидание тянулось для нас часами, хотя на самом деле прошло меньше десяти минут. По идеи боевые дамочки уже должны быть на подходе, хотя шума с 'улицы' пока нет. Наконец мы получили сигнал и взявшись за створки, споро отворили их настежь. Теперь ничего не мешало воительницам Тьюли ворваться в лагерь и устроить в нем шухер! В полном молчание воительницы двигались между рядами палаток, время от времени на мгновение исчезая в них, и снова продолжали свой путь оставляя за спиной трупы.
  Идиллия продолжалась недолго, как мы потом узнали, кролики? Крольчихи?! В общем, девицы наткнулись на крупную группу неспящих и вооруженных легионеров и естественно не смогли их утрамбовать без шума. Поднялась тревога и весь лагерь превратился в сплошное поле боя! Отовсюду доносились крики, звон оружия, предсмертные хрипы и стоны.
  -Так тут нам делать больше нечего! Айда все на стену! Снайперы на вышку, у вас свободная охота! Остальные валите всех, кто пытается вырваться из лагеря или организовать других!
   Растянувшись тонкой цепью, бойцы заняли позиции за укрытиями и стали методично отстреливать вражеских бойцов. Ситуация сильно напоминала учения или даже тир! Да внизу кипела битва, там сражались и умирали, но при этом, на нас мало кто обращал внимания, что позволяло нам чуть ли не выцеливая 'особых' врагов! Немыслимо в обычных условиях, но возможно сейчас. Поправочка, сейчас на такой мизерной дистанции и лучники могут быть опасны! А так как получить инородный предмет в своё горячо любимое тело, никто не спешил, летящие в нас стрелы точно бы вынудили нас быть менее разборчивыми в целях!
  Все-таки выучка местных чего-то да стоила! Даже при внезапном нападении они умудрились организовать достойное сопротивление! Откуда-то из глубин лагеря появилась черепаха, самая натуральная римская черепаха, мы до этого такого построения ещё не видели, даже при отражение вражеских атак у Врат. Прямо на наших глазах, ушастые попытались атаковать построение, но были отброшены понеся потери. Так, а вот это уже плохо.
  -Второе отделение, цель вражеское построение черепаха! Сбейте с них спесь!
  -Есть! - чуть изменив прицел, бойцы открыли беглый огонь по стене щитов, сразу добившись некоторых результатов, но действительно успех пришел, после того как ефрейтор Гинц, выдал очередь из своего ПК. После этого строй легионеров нарушился, и в него с опозданием в несколько секунд врезалась волна воительниц кроликов. Так тут проблема решена, как там дела у снайперов?
  -Старшина, вы там как? - связываюсь по рации с одним из засевших на вышке снайперов.
  -Продуктивно товарищ майор! - отозвался довольно энергичным голосом мужчина. - Уже половину БК потратили! Хорошо бы пополнить запас!
  -Сейчас пошлю вам бойца с БК. Не тратьте его попусту!
  -Так точно! - отозвался снайпер, на фоне которого раздался очередной выстрел.
  Все-таки внезапность атаки решает! Не прошло и получаса, а лагерь кое где уже пылал. Звон оружия, крики сражающихся не на жизнь, а на смерть, мужчин и женщин. Сражение становилось всё яростней и даже не думало затихать, возможно оно затянется до утра. Даже с нашей помощью, врагов все ещё в три-четыре раза больше. Предположим первая атака, унесла жизни...ну-у, будем оптимистами, тысячи легионеров! А остальные?! Нам остается надеяться, что боевых навыков вкупе с огневой поддержкой, хватит, чтобы победить в этой битве! В противном случае, нам придется туго!
  -Командир, - связался со мной один из снайперов. - к нам слева приближается отряд всадников! Точно не скажу, но несколько десятков точно!
  -Хреново. - оценил я ситуацию, если их там больше, и если им удастся захватить ворота, кроликам придется туго!
  - Никонов, - привлек внимание нашего уверенного оператора ПК, - бери на прицел пространство между стеной и палатками слева от нас, как только конница окажется в зоне поражения, открывай огонь, запомни, прорваться к воротам они не должны! Бузинский, Северов вы оказываете поддержку! Всё ясно?!
  -Так точно! - рявкнули те и тут же перебежали ближе к ПК-шнику, расположившись по обе стороны от него и стали быстро 'окапываться'. Так тут разобрались, оста...
  -ОСТОРОЖНО!!!! - закричал кто-то и спустя мгновение во второй этаж башни влетел огненный шар, разорвавшийся не хуже тротиловой шашки.
  -Вашу ж мату! - неразборчиво матюгнулся сидящий рядом боец.
  -Снайперы найдите мне эту сволочь, пока она не пристрелялась! - проорал я в рацию, хотя возможно меня услышали и так, по крайней мере сидящие рядом бойцы переглянулись.
  Прежде чем снайперы сделали выстрел, по нам прилетело ещё два раза, к счастью этот артиллерист самоучка целился, ориентируясь по горящей башне. Бойцы старались держаться на безопасной дистанции от 'простреливаемого' участка, пока снайперы все же не сделали выстрел после чего обстрел прекратился.
  -Готов. - коротко шикнула рация и снова замолчала.
   Тут открыл огонь наш пулеметчик, при поддержке своих помощников. Ребята работали короткими очередями, экономя патроны. Если честно, по прикидкам, у нас патронов осталось минут десять активного боя, а дальше сможем только фиги показывать!
  -Логово, я Волк-1, запрашиваю подвоз боеприпасов! Наши на исходе!
  -Машина отправилась к Волку-2, у вас будет не раньше, чем через двадцать минут! - пришел ответ из штаба.
  -Плохо.
  Вот и первая недоработка плана всплыла! На всю операцию, у нас всего один грузач с патронами, а группы то две! И что нам сейчас делать?!
  -Мда. - произнес сидящий рядом боец. - Ну положим мы ещё сотни две гадов, а остальные?
  -Взвод слушай команду, экономить боеприпасы! Стрелять одиночными, пополнить сможем только через полчаса!
  Ответа не последовало, но стрелять стали заметно реже, наверняка. Надеюсь выдержим, а там и наши подкинут БэКа! Слева вновь раздался стрекот пулемета, кинув туда взгляд, я смог убедиться в исключительной эффективности стрельбы. Там, где ещё пару минут назад на нас мчались всадники, была гора людских и лошадиных трупов! Жаль лошадок, но что уж поделать?!
  Несмотря на то взвод перешел на одиночные, патроны тратились все ещё очень быстро, а потому нам приходилось все сильнее снижать интенсивность огня. Не сказать, что из-за этого, у ушастых появились проблемы и враг, сбившись в ряды отбросил их назад, нет они для этого слишком далеко продвинулись! Все проще, противник сражающийся у ворот и пытающийся прорваться к ним, все чаще стал атаковать наши позиции. И чем дольше это продолжалось, тем больше перед нами, вставала возможность скорого рукопашного или я бы даже сказал штыкового боя!
   К счастью, к нам прибыло снабжение и сделало оно это эффектно! Лихо влетев, по-другому, не скажешь, в ворота, водитель нисколько не сомневавшись сбил двух трех легионеров, после чего подкатив к лестнице на стену остановился кузовом к нам. К нему по лестнице тут же сбежал десяток лбов, споро начав разгрузку кузова. Занеся на стену два десятка ящиков, бойцы дали отмашку водителю. Тот не прося повторить дважды, сорвался с места и выехал из ворот, громко сигналя, от чего в сторону разбегались наши союзницы.
  Пока бойцы разбирали уже набитые патронами магазины и разносили их по взводу, на нас из глубины битвы выбежали несколько десятков легионеров в богатой броне. Позолота доспехов была видна даже в темноте, она блестела в свете костров, и чего уж скрывать пожаров.
  -Оп-па! - воскликнул какой-то сержант. - Похоже офицеры или аристократы! Брать?
  -Да! - быстро отвечаю, уже прицеливаясь дать им очередью по ногам. Двадцать два. Двадцать два.
  Двое самых резвых в простых доспехах, словили несколько пули прямо в грудь свалились мешками на землю. Остальным тоже досталось. Вся 'стена' озарилась короткими вспышками от вырывающегося из ствола огня, под аккомпанемент криков раненых 'бегунов'. Часть отряда в доспехах обычных легионеров попросту расстреляли, при чем досталось и тем, кто просто сражался с воительницами перед воротами, тем кто был в богатых доспехах, повезло больше, ну или меньше это с какой стороны смотреть на ситуацию. Большинство получили по пуле в ногу, некоторые по две и даже больше. К слову, тут порадовали наши союзницы! Поняв, что мы не просто так оставили в живых этих врагов, они подскочили к ним и выбив у них оружие сноровисто их связали подручными материалами, после чего оттащили к стене, где ими уже занялись мои подчиненные. А пока им оказывали первую медицинскую, попросту, чтобы наша добыча не истекла кровью, связист передал в штаб запрос на эвакуацию пленников. Штаб пообещал, что машина будет через десять минут, вместе с медиком. Кивнув на слова бойца, решил немного отвлечься и посмотреть, что делается дальше, в лагере. Конечно, стоящий у меня прицел практически не приближал, можно было кое-что разглядеть в той мешанине из светлых и темных участков. В ближайшем к нам пространстве, явно доминировали крольчихи и на этот участок рисковал вскоре лишиться последних из наших врагов. Ибо воины пастбищ, пленных брать как-то не стремились. Возможно потому, что в лагере было много клеток с рабынями, а может просто вообще были не склонны к таким действиям, к примеру, как скифы?! На моих глазах, одна из девушек сняла скальп с одного из легионеров. Поежившись, меняю сторону просмотра. Там все более цивильно, всего лишь, режут имперцев налево направо, м-да уж! Как-то слишком жестоко! Может стоит поговорить с Тьюли?! Нет! Глупости какие! Соберись Сашка, ты же сам участвовал в истребление ста тысяч имперцев! Тебе ли говорить о милосердие?! Хотя, чего тут думать?! Мы их к себе не звали! Как там говорят французы? 'À la guerre comme à la guerre' На войне, как на войне!
  И с чего это я ударился в гуманизм? Думал я, взявшись за автомат, продолжая выцеливать противника и снимать их 'двойками'. Похоже, во мне все ещё играют остатки мирного времени! Времени, когда практически все можно решить словами, или обычным мордобоем! Вот только сейчас война, а значит в силу вступают другие правила. Правила войны!
  -Твою дивизию! - процедил сквозь зубы, не забывая нажимать на курок. - Снова в философию ударился! Это плохо. Для сеанса самокопания у меня есть отдельный день в календаре и сейчас явно не он!
  -Командир, ещё одна группа всадников!
  -Вашу ж мать! Да когда они кончатся?! Никонов! Тащи свой ПК сюда! Причеши этих дебилов! Чтобы я о них больше не слышал!
  Последние очаги сопротивления подавили лишь после рассвета. К этому моменту лагерь представлял собой жалкое зрелище! Порушенный, щедро залитый кровью и заваленный телами, кое где выгорел, к счастью не сильно.
  Выживших имперцев согнали в небольшую низину, поставив по краям стражу из крольчих и наших бойцов, на всякий случай там же поставили броневик с пулеметом. Думаю, результат попадания из крупняка по человеку, быстро убедит остальных, что бузить себе дороже! Хотя вряд ли они сейчас решаться на побег. Все-таки после ночной битвы в живых осталось едва ли две сотни. И это из почти десяти тысяч, если верить словам Тьюли, конечно же. Да-а, хорошо погуляли девчата беловолосой королевы! Очень хорошо и кроваво. Пусть они и понесли серьезные потери, результат прошедшей битвы, их определенной радовал. Причем настолько, что уже несколько раз случались...ммм...некоторые казусы.
  После битвы мой взвод спустился со стены, оставив на ней несколько дежурных. Бойцам было сделано внушение быть осторожными, после чего их отпустили 'погулять'. Разбрёдшись по всей предвратной площадке, бойцы занимались кто чем. Некоторые собирали оружие убитых врагов и складывал его в горки у стены, кто-то осматривал палатки, некоторые собрались в небольшие группки и втихаря глушили разбавленное вино, думая, что пока я 'не вижу', можно. Некоторые просто бродили по полю боя, проверяя нет ли раненых среди тел. Иногда находили, тогда к ним устремлялся взводной медик, после чего очередную счастливицу уносила парочка пойманных тут же крольчих. В общем идиллия.
  И тут в размеренный порядок дел ворвалась рыженькая крольчиха в легкой броне и длинными клинками на поясе. Подскочив к ефрейтору Старову, она притянула его за грудки и впилась в его губы страстным поцелуем. От такого поворота вещей, приху... кхм, охренели все! Пока мои бойцы ловили челюсти у земли, девушка оторвалась от Николая и стрельнув в него глазами исчезла среди палаток. После чего, нам стало как-то неуютно! Присутствующие при этом действии девушки стали, о чем-то шушукаться, а после и плотоядно улыбаться. Не обошла подобная участь и меня, не помогло даже то, что я как бы официально 'территория' их королевы! Не удивлюсь, если они восприняли это как подтверждение качества! Ситуацию ухудшало то, что слух о случившемся распространялся по армии крольчих со скоростью урагана и уже через час, второй взвод жаловался, что их домогаются.
  Посоветовав отделаться работой, тем самым выиграть время до вечернего привала, я попытался последовать своему же совету и объяснить небольшой толпе окружавших меня девушек, что у нас ещё много работы, и на развлечения времени нет! Вроде бы, меня даже слушали. По крайней мере, одарив многообещающими улыбками, девушки разошлись с утроенной силой принявшись с разборку последствий. Черт, никогда бы не подумал, что буду избегать женского внимания!
  За разгребанием разрушенного лагеря, время пролетело незаметно. От большей части трофеев мы отказались, взяв лишь знатных пленных да символы легиона. Поставим их к остальным уже захваченным нами, будут у нас в музее стоять! Трофей как никак.
  После завершения битвы, моя королева отправила посланников к своим войскам в ближайшие города, так что вскоре должны были прибыть наши сменщики, вот они и закончат разгребать то что осталось от лагеря. Мы больше раненых искали да по мелочи, типа аквилы легиона.
  Сдав лагерь прибывшим войскам, Тьюли повернула вместе со своими войсками в обратную дорогу, ну и мы вместе с ними. Первый же привал и весь лагерь гудит, судя по всему, дамочки решили не дожидаться города и отметить уничтожение имперского легиона прямо тут! Разбив шатры и разожгли костры, девушки неведомо откуда достали какие-то напитки принялись праздновать. Хотя, как объяснила позже Тьюли, они таким образом поминали погибших в бою и праздновали освобождения своих сородичей! Так что мои слова о празднике, были не совсем верны. Настоящий праздник наши союзницы планировали организовать в городе. Гонцы были отправлены заранее, так что по прибытию в Каартузе нас ждет знатная пирушка.
  А пока шли поминки, мы занялись предварительным допросом пленников. Для начала разделив пленников, мы опросили их. Если они отказывались говорить, их били током с помощью простенького устройства на коленках сделанного одним из бойцов с помощью аккумулятора. Обычно хватало пары ударов током, чтобы пленник начинал проявлять 'благоразумие' и сотрудничать со следствием. Так что процесс пошел! Имя, род, звание, кем командовал, кому подчинялся, цель и задачи подразделения, какие подразделения находятся рядом и т.д. Короче обычная рутина, ничего особенного. Вернемся на базу, сдадим их кгбэшникам, уверен те смогу разговорить наших 'гостей'! Осталось только доставить их туда, а дальше не наши проблемы!
  К городу, к нашему удивлению, войско выдвинулось рано утром, как будто и не пили вчера! Никто и не думал демонстрировать хотя бы банальный сушняк! Аж завидно стало, честное слово! Нет, правда, хоть бы голова болела! Так нет, идут до неприличия бодренько и песню напевают... орут... во весь голос. Бе-зо-бра-зие! Я тоже так хочу!!!
  Пока наша армия наших союзников бодренько, для пеших, преодолевала степь, я занимался важным делом. Отбивался от Тьюли в её желании затащить меня на будущий праздник!
  -Твоё присутствие обязательно Александр! - заявила девушка. - На праздник соберутся военачальники из сильнейших кланов что присутствовали в моей армии! Что бы заключенный нами договор стал всеобъемлющим, тебе надо произвести на них впечатление!
  -А что будет, если я не появлюсь на празднике? Или буду там лишь формально? Уйду через некоторое время?! - спросил я, стараясь найти лазейку.
  -Если тебя не будет, они могут воспринять это как пренебрежение, воевать с вами они не будут, но блокировать выполнение договора на своих территориях запросто! - серьезно начала Тьюли. - Если ты уйдешь с праздника, они подумают в первую очередь о твоей 'слабости', независимо от причин! Отношение будет соответствующие! Причем ко мне тоже, как к заключившей договор!
  -Ладно-ладно, - провел рукой в волосах, после чего вздохнул, - буду я там! Буду! Довольна?! Но пить не буду!
  -Да. - с улыбкой ответила та. - Вчерашняя битва, вчерашняя победа... это первая настолько бескровная победа в этой войне! -девушка замолчала, смотря в никуда, помолчав несколько минут она продолжила, уже без всякой улыбки. - Мы побеждали и раньше, но каждая победа давалась нам большой кровью, после каждого боя, мы хранили сотни наших сестер. Мы убивали имперцев сотнями и тысячами, но они... казалось будто у них бесконечное число солдат! Их всегда было больше! А ещё маги и всадники на вивернах! Не говоря уже про осадные машины. С каждым днем, передо мной все больше открывалась истина, что, если мы продолжим побеждать в том же ключе, вскоре от нас никого не останется! - голос Тьюли начал подрагивать, от пережитых эмоций.
  'Ситуация прямо как у Пира, только условия гораздо хуже!' пронеслась у меня в голове мысль. Впрочем, озвучивать её я не стал, не время и не место.
  -Кронпринц не пощадил бы никого, старейшин бы уничтожали, выживших воинов отдали бы легионерам на потеху, а детей бы обратили в рабство, перед этим обесчестив! Империя всегда была жестока к своим врагам, особенно если те не относились к человеческой расе! И тут вся их армия внезапно вернулась в Империю, оставив всего пять легионов. Впервые у меня появилась надежда, что мы устоим. Врагов все ещё было много, но не так сильно, как раньше. - Тьюли подняла взгляд на меня и улыбнулась. - А потом появились вы с предложением союза. Тогда, после твоей...хех... истории, я подумала, что если мы заключим союз, то сможем вместе сдерживать Империю, но теперь, после нашей победы, я могу поверить в победу!
  Девушка... нет, Королева посмотрела на меня твердым взглядом, уверенно закончила.
  -Нам нужен этот пир, чтобы мои подданные поняли, что мы можем побеждать, действительно побеждать!
  В Каартуз наша сборная солянка вступила уже в полдень. Бойцы моего батальона сразу же укатили в наш лагерь, им нужно было сдать ненужное оборудование и отдохнуть. Армия наших союзников частично вошла в город, частично расположилась за стенами. Оно и понятно, поселение было не самым большим, и просто физически не могло вместить несколько тысяч гостей. К нашему прибытию уже было видно, что город готовится к празднику. По улицам ходили празднично одетые жители, улицы и дома были украшены разноцветными лентами и венками из странных цветов бледно красного цвета, чем-то на лютики похожие. Прямо на улицах и за стенами расставляли массивные деревянные столы из какого-то черного дерева.
  Как я позже узнал, дерево называлось Кардуб, и у местных оно было священным. Сделанные из него предметы часто использовались в религиозных обрядах и на праздниках, причем чем больше изделий из дерева использовалось, тем важнее и почетнее становилось празднество! Судя по всему, Тьюли решила придать нашей победе дополнительного веса в глазах своих подданных. Этакий, местный Левитан.
  В центре поселения, на площади перед местной резиденции главы города, установили пьедестал, на который водрузили несколько знамен, один из имперских штандартов, окровавленный шлем центуриона и ещё несколько предметов, чьё назначение без интернета или хотя бы книги, я бы определять не взялся! Да и то не факт, все же мир другой, и сходство культур ещё не о чем не говорит!
  После короткого отдыха войска, начался праздник. На столах появилась еда, огромное количество еды! Пусть и несколько однообразной. Мясо, салаты, разнообразные сыры и напитки. Десятки кувшинов и бутылок, с алкоголем и нет, свое и трофейное. На кострах подвесили туши пойманных охотниками степных животных. Пирушка обещает быть знатной! Ради такого дела, я даже разрешил моим бойцам принять участие в этом празднике жизни, не считая дежурной смены конечно. Надеюсь мне за это не влетит!
  -Александр, идем! - позвала меня Тьюли. - Представители кланов уже собрались и ждут нас в праздничном зале.
  Кстати да, как командир моего подразделения и с недавних пор, вроде как супруг Тьюли, мне предстоит 'праздновать' отдельно от остальных, среди местной знати. Боже, какая честь! Я так тронут! Боже за что мне это?! Как же я не люблю подобные мероприятия! Не нравились они мне дома, сомневаюсь, что понравятся и здесь! Но надо. А значит надо терпеть.
  -Хорошо Тьюли. Пойдем!
  -И пить ты тоже будешь! Если конечно не хочешь оскорбить присутствующих!
  

Глава 9

  
  В иллюминаторе поднимающегося Ми-26 быстро удалялась земля Кроличьих Пастбищ, если смотреть внимательно, то можно было разглядеть внизу, мельтешащие фигурки сменившего нас сводное подразделение. Им предстоит закрепиться, построить базу и аэропорт. Нас же ждут на базе.
  Во время перелета, часть бойцов сидела как в воду опущенные, время от времени опасливо кося на меня глаза. Знают гаврики, что я о их похождениях уже наслышан! Знают и боятся реакции любимого начальства. Да только вот, не с руки мне их сейчас песочить, у самого из-за той пирушки грешков привалило! В то пойло которое подавалась знати оказывается добавляют какой-то местный цветок, местный афродозиак... Утром я проснулся с соседками, естественно голым. Так что, мне показалось справедливым то что я закрою глаза на... некоторые вольности своих подчиненных, но только в этот раз!
  Снова 36 часов полета и аппарель вертолета открывается. Моим заместителям предстоит заняться разгрузкой машин. Так же нужно было сдать всех пленных начальству, передать нашу копию договора и добиться того чтобы нам оставили наши трофеи. Насколько помню у какого-то подразделения русского спецназа есть целая коллекция флагов уничтоженных противников, можно и у нас подобное сделать. Тем более десять знамен в загашнике у нас уже есть, ребята нашли, когда разгребали лагерь первой напавшей на нас армии. Если нам разрешат, внутренняя сплоченность подразделения увеличится. Народ видя перед собой трофеи, будет испытывать гордость за принадлежность к батальону, простая психология. Будем надеется, что командование разрешит.
  Пока ехал на холм, поражался насколько может измениться местность, если на ней работают несколько тысяч вздрюченных и замотивированных людей! Вроде всего ничего на базе не было, а вместо земляных укреплений появились полноценные бетонные. Кое-где были видны бункеры, а каждую из дорог наверх, прикрывал КПП с двухэтажным зданием-сторожки, блиндажам, противотанковыми ежами и шлагбаумом. Предъявив дежурным свои документы, мы уже через десять минут въезжали на территорию базы.
  Здание штаба переехала из сборища палаток в свежепостроенное, даже запах краски до конца не выветрился, трехэтажное здание, с неприлично толстыми стенами. Не меньше метра на вид. Похоже у кого-то взыграла паранойя. Сомневаюсь, что от танка этот метр защитит, а вот БТР или минометного обстрела вполне возможно. Точно таблицу пробиваемости материалов мне сейчас не вспомнить, но в общих чертах, метр железобетона способен защитить от многого.
  Спокойно отчитаться у начальства мне не дали. На пути к кабинету генерала меня окликнул молодой мужчина в полевой форме. Три маленьких звезды на погонах выдавали в нем старшего лейтенанта, а некоторые повадки заставляли задуматься о людях в штатском. Коротко подстриженные каштановые волосами и легкая усмешка.
  -Майор Ириновский есть минутка? - отойдя на террасу, мой сверстник достал пачку сигарет покрутил их в руках и спросил.
  -Вы курите?
  -К счастью нет.
  -А я вот курил, теперь бросаю. - немного грустно вздохнул парень, ещё раз покрутив пачку, он убрал её назад. - Товарищ майор, вы только что вернулись, можно сказать из тыла врага, как думаете, насколько может затянуться противостояние с местным гегемоном?
  -Хм, с каких пор... - запнулся я, подбирая цензурное слово, чтобы обозначить своё недовольство.
  -Слухами земля полнится. - ответил старлей. - Вся база видела, как вы улетали на северо-запад, после простая аналитика.
  -Ну-ну. - недоверчиво произношу. - Так что вы хотели, товарищ старший лейтенант?
  -Из всех присутствующих на базе, пожалуй, именно вы лучше других понимаете куда мы попали, а потому некоторые высокие чины интересуются вашим мнением насчет... одного щекотливого дела. - начал из далека старлей.
  -И что же интересует высокие чины?
  -Стоит ли этот мир конфронтации с нашими соседями и открытой войны с Японией?! -
  - Это интересный вопрос. - начал я, подойдя к перилам. - Посмотрите старлей, что вы видите?
  -Лес, холмы, реку. - коротко перечислил мужчина.
  -Формально, тот кто возьмет под контроль этот мир, получит ресурсы, превосходящие по своим масштабам любое государство нашей планеты! Трудно объяснить, все же я не политик и не экономист.
  -Не прибедняйтесь товарищ майор, вы закончили экономический университет!
  -По специальности психология.
  -Психологии предпринимательской деятельности.
  -Верно, но дело в другом. Моё мнение следующие. Мы должны вцепиться в этот мир мертвой хваткой и не отпускать! Даже если дойдет до войны с Японией! Особенно если дойдет до войны с Японией! Даже больше, мы обязаны действовать уверенно и решительно, не стесняясь демонстрировать свою силу. Стоит нам только на мгновение показаться нерешительными и нас сожрут, слишком уж лакомая добыча для остальных. Нас будут стараться задавить из-за нашей репутации.
  -Вы думаете мы выдержим войну с японцами? Все-таки они довольно воинственный народ.
  -В прошлом может быть так и было, а сейчас не все так однозначно. - замечаю свой опыт знакомств с жителями Восходящей. - Однако вы забываете старший лейтенант, наш народ имеет не менее обширную историю войн! Мы воевали тысячи лет, с самого момента как наши предки проникли на эти земли. Мы ценим мир, мы любим мир, но воевать мы умеем не хуже других!
  -У вас интересная точка зрения товарищ майор. - заметил старлей. - В нашей стране господствует мнения, что мы мирный народ.
  -Воевать мы умеем не хуже других, но и мир любить нам это не мешает, или вы считаете по другому, старший лейтенант Старпольский?!
  -Откуда?! - старлей явно удивился, отчего удивление все же проявились в его голосе.
  -Я разведчик старший лейтенант, а мы здесь уже достаточно долго, что бы у меня появились картотека на большую часть офицеров!
  -Вы... вы умеете удивлять товарищ майор. - справился с собой старлей.
  -Стараюсь. - усмехнулся офицеру. - Удивил - значит победил! Знакомое выражение?! Нет?
  -И все же, высокие чины находятся под впечатлением от военного бюджета Японии. - произнес мужчина.
  -Военный бюджет то, военный бюджет сё. - ехидно произнес Александр. - Жизнь не игра, тупым вливанием денег успеха добиться трудно. Знаешь ОБТ Тип-10, самый современный танк Японии?
  -Слышал.
  -Так вот данный образец японского ВПК стоит я вам скажу не мало. Цена в разных источниках колеблется от 6,5 миллиона долларов до 10 миллионов включительно. А теперь посчитаем, рыночная цена Т-72Б около 1,2 млн. Возьмем среднюю цену японца, где-то 8,25. А теперь посчитаем сколько за эту сумму можно против него выставить наших танков, шесть единиц, даже с остатком. В итоге, получается, что каждый уничтоженный нами танк японцев равен шести погибшим танкам в наших рядах.
  -Но появления 'десятки' вряд ли стоит ожидать, скорее они нарастят численность семьдесят четвертых. - резонно заметил офицер.
  -Нам же лучше. - пожимаю плечами облокачиваясь на перила. - В танках у нас более чем двукратное превосходство. Не будем делать глупости, сможем обыграть островитян. Что ж, мне пора на доклад к генералу. - развернувшись двигаюсь в здание.
  Боже, ну и бред я сейчас несу! Все не так просто, и сам факт, что кому-то на той стороне нужен дополнительный стимул напрягает. Хотя стоит признать, что все логично, мало кто хочет начинать войну из-за пустяка! Повод должен быть веским, вот они его и ищут. Но тот факт, что они подошли ко мне пусть и объясним, но все же напрягает. Слишком многое поставлено на кон, чтобы спустя рукава относиться к ситуации. Господи, надеюсь скоро георазведка завершиться и результаты окажут положительное влияние на высокие кабинеты! И обо мне забудут! Да так будет спокойнее и чего уж скрывать безопаснее.
  -Товарищ генерал разрешите войти?
  -А, майор Ириновский, у вас готов отчёт? - сразу же перешел к делу генерал.
  -Так точно. - подтверждаю, параллельно доставая из планшета заранее подготовленную папку. - Вот, прошу.
  Папка с моим отчётом тут же перекочевала в ящик стола, а мне 'предложили' сесть. Генерал заговорил после недолгого молчания, а перед этим он положил несколько папок.
  -И так, вас, наверное, интересует почему вас внезапно сняли с задания, направив вместо вас простую пехтуру? - задал вопрос командующий.
  -Так точно! Определенный интерес присутствует. - подтвердил я.
  -Практически сразу после вашего прибытия, Япония начала переброску своих войск через Врата Гинзы. В данный момент они сидят в обороне и планомерно уничтожают остатки вражеской группировки, блокировавшую холм. Последнею неделю наши подразделения создали целую сеть блокпостов севернее нашего расположения. Однако остальные направления разведаны не в пример хуже. - генерал достал стопку листов и протянул мне. - Вашему батальону приказано провести разведку местности, одну из групп возглавите вы. Подробности задания в переданных вам документах. Вопросы?
  -Какие у нас ограничения? В бой вступать или уклоняться?
  -На ваше усмотрение. Ещё вопросы? Нет?! Свободны!
  На следующий день мы начали подготовку к 'разведке'. От нас требовалось найти места для блокпостов и наладить контакты с местным населением. По приказу начальства было сформировано десять разведывательных групп. В каждой по три единицы бронетехники, по одному БТР-70, одному Богатырю и Кайману с Волатом. Всего отделение бойцов на каждую группу. Этого должно хватить для разведки и небольшого боя.
  Народ помня о местных чешуйчатых не сговариваясь, стали загружать в свои броневики РПГ и ПЗРК, да и стволы брали с большей убойной силой. Среди прочего оборудования присутствовали система записи. Её устанавливали на машины, своеобразный видео регистратор, его устанавливали на башню БТР-а, так сказать 'репортаж из боя'. Вся эта система, даже с дополнительными аккумуляторами и съёмной памятью, могла работать часов двадцать не больше. Учитывая, что её сделали по заказу командования и само изделие до боли сырое, радует и такой результат!
  По мимо этого каждому десятку выдавалось три-четыре экшен-камеры, хорошо хоть на шлемах были предусмотрены крепления для камер. На использование видеосъёмки кстати настаивали безопасники на пару с штабом.
  Выезд планировался с завтрашнего утра, а сегодня проверялась техника и готовились припасы, сверялись карты и если надо было, их обновляли, личный состав отдыхал в казармах, кроме тех, кто имел 'контакты' с нашими союзницами. Тех безжалостно погнали к батальонным эскулапам сдавать анализы и проверяться на все что только можно. Туда же направился и я, как 'пионер' инородный контактов! Процедура по логике обязательная после 'залета', но вашу ж налево! Как же я ненавижу больницы!
  Кабинет командующего.
  -Вот молокосос! - рявкнул на весь кабинет генерал. - Ты хоть понимаешь сколько проблем ты создал?! 'Закрепление союза', 'Традиционные гарантии', 'пробелорусское лобби'?! Ты что творишь!!! - уже рычал генерал, постепенно краснея от приливающей к лицу крови.
  -Ну ничего, вот расскажу я все Лисе, она тебе и развесит на похохотать! Всех! Всех на карантине сгною! Нет, лучше прогоню по полной через медосмотр! Так, чтоб из каждого одной только крови литров десять вытянули!!!
  

Глава 10

  
  Как оказалось, первые километров пятьдесят-шестьдесят наши уже условно контролировали, потому нам ещё полчаса переться до последнего поста, после чего наша миссия собственно и начнется. А пока мы тряслись по условному бездорожью, так как ещё не было даже грунтовой дороги до блокпоста, вообще никакой дороги не было! Одна надежда, что наткнемся на местную транспортную артерию. Римская Империя была известна своими дорогами, возможно и местные в этом плане не сплоховали!
  -Командир, - подал голос, сидящий за рулем ефрейтор Ласточкин. - Разрешите обратиться.
  -Костя, хорош 'офицалить'! - произношу, не отвлекаясь от экрана планшета. - Не на параде, чего хотел?
  -Командир, а нам не ввалят 'неуставку' или 'несоответствие'?
  -Боишься больше не встретиться со своей подружкой?! - ехидно заметил связист, под смех бойцов.
   -Ха-ха, очень смешно! - едко отозвался ефрейтор. - А сами то? Что не боитесь?!
  -Спокойно, - прерываю готовый начаться спор, - самый максимум нас затаскают по врачам, да растягивая удовольствие!
  -Почему?
  -С самого начала войны над армией весит директива с самого верха: 'Пусть хоть на танках по бабам ездят, но задачу выполняют!'. Так что действовали мы в рамках указаний сверху, в теории. В общем узнаем по возвращению на Холм! Так что готовьтесь, вас будут песочить долго и с чувством.
  Дальше разговор заглох сам собой, и вся группа ехала в полнейшем молчании. Время от времени в рации раздавались короткие разговоры между машинами, которые так же быстро затихали. Бойцы занимались кто чем горазд. Кто-то разговаривал с соседом, кто-то крутил головоломку, а некоторые умудрялись читать на ходу. У меня такой возможности не было, мне приходилось прямо на ходу отмечать узловые точки на местной дороге, когда мы на неё все же выехали.
  Несколько перекрестков, пара переправ через реки вот и весь улов, но даже так, отвлекаться было нельзя! Даже во время ходьбы можно просто отвлечься и в трансе прошагать несколько сотен метров, не говоря уже о передвижение в автомобиле. Там вовсе у человека в зависимости от места в салоне, зрение может как сужаться, так и смазываться, приходится постоянно следить за собой.
  Вот так время от времени делая пометки карандашом в бумажном варианте карты, мы тряслись по ухабам и прочим 'инженерным сооружениям' местной транспортной инфраструктуры. Честно, говоря, намучились мы знатно, тут как в Сибири одни направления! Хотя нет, в Сибири лучше! Так что...
  -Хреновая тут дорога. - заметил ефрейтор.
  -Ага прямо как в Украине. - с вздохом, соглашаюсь с ним.
  -А что так?
  -Был я там, дай бог памяти, в 2010-м или 11-м году, в общем не важно, к родственникам по матери ездил, так там мы застряли посреди поля!
  -А что вы на поле забыли? - удивился Ласточкин.
  -Не поверишь, карты и навигатор в один голос что там шоссейная трасса! - с чувством отчеканил я.
  -Это как?! - удивился водитель.
  -А вот так, причем гадская дорога кончалась, мать её, внезапно! Мы сначала подумали, что её... она просто заросла, поверить просто не могли в подобную ситуацию! Нас потом местные, тогда ещё, менты доставали на внедорожнике! А потом местные на телегах уже нас!
  -И что это было? - все ещё шокировано спросил ефрейтор.
  -Попил бюджета, что ж ещё! - раздраженно бросаю. - На всех уровнях, от местного до самой верхушки. А уж как мы до Одессы ехали, сказ на два тома матов! Уж не знаю, как там сейчас, но хрен меня туда затащат без вездехода!
  -Вам что украинцы не нравятся?!
  -Не в этом дело. Мне они безразличны, есть и есть. - качаю головой я. - Меня бесит тот факт, что каждый гребаный пост местных считал своим долгом остановить нас и попытаться навязать взятку, а то и подкинуть чего! Ещё и собака, бешенная у родичей, оказалась, хрен пятнистый!
  -И большая?
  -Что большая? - не понял вопроса я.
  -Собака, говорю большая?!
  -Ага, кг под 60 точно есть. Когда она кинулась на меня со спины, я ж ничегошеньки не услышал! Осознал себя уже на земле, когда та шпыняла меня по всему двору за капюшон куртки. Впервые жалею, что покупаю только качественные вещи. Моя же одежда, меня и душила.
  -А перевернутся? - задал вопрос один из пассажиров.
  -Стало только хуже, эта тварь стала эффективнее меня душить, подловила то она меня на выдохе.
  -И что было дальше?
  -В глазах помутнело, соображалка уже не пахала, единственное что удалось, это схватить камень и попытаться ударить её. В общем на шум прибежал лучший друг и кое-как отогнал эту тварь! Вот так вот ребятки, вас может завалить даже крупная собака. Старайтесь контролировать пространство вокруг себя. От случайностей не застрахован никто!
  -Мда. - протянул ефрейтор. - А меня конь лягнул.
  -Это ты к чему? - удивился я.
  -Да так, - смутился Ласточкин, - раз уж у нас тут день историй, а враг как раз на лошадях рассекают.
  -Хорошо ласточка под коня мы лезть не будем! - заверил ефрейтора сержант Довойно.
  Секунда молчания и салон упал! Ржали все, сбрасывая напряжение последних часов, машина пару раз вильнула, после чего снова выпрямила свою траекторию.
  -Тащ.майор а в каких странах в ещё были? - спросил сержант. - Ну кроме России и Украины.
  --Дай ка подумать. - задумчиво протянул я. - Получается примерно такой список: Румыния, вся Прибалтика, Швеция, Болгария, Молдавия, Черногория, Словакия, Польша, Чехия, Сербия, Венгрия, Германия, Франция, Австрия, Турция, где ещё я был, Албания, Македония и Босния и Герцеговиной.
  -Ух ты, неплохой такой списочек.
  -Ага, есть такое.
  -А где было хуже всего? Из всех стран.
  -В Албании, никогда не забуду ту дыру размером с мотоцикл посреди горной дороги. Не заметишь, узнаешь, как быстро машина упадет с стометровой высоты!
  -Что-то у вас неудачно поездки проходят! - заметил ефрейтор.
  -Через раз, обязательно что нибудь случается, а так все нормально, я привык.
  Проехав последний блокпост, на этот раз с танком и полноценными бункерами, наш разведотряд под литерой три, въехал на вражескую территорию. От 'нашей' она отличалась... да ничем она не отличалась! Просто сельская местность, с хреновой дорогой и минимум местных. И построек не видно, странно, вроде бы существовали придорожные таверны или трактиры, или это были гостиницы?! Может эта местность не популярна? Малонаселённая? А может, узнав о поражении сразу двух армий, местные дружно снялись с места? Тогда должны были остаться брошенные постройки, а их тут нет. Возможно, основные населенные пункты будут дальше, вроде, упоминали какие-то деревни.
  Мои предположения в конечном итоге оказались близки к истине. На второй час пути, мы заметили вдалеке местную деревеньку, к который и подкатили.
  -Деревня Ко-да. - прочитал Ласточкин.
  -Угу, первая деревня на нашем пути. - задумчиво хмыкнул я, вписывая населенный пункт в наши карты. - Надо бы расспросить местных, может чего интересного узнаем.
  -Вас понял. Мне подкатить к входу?
  -Нет. Остановись метрах в двадцати, мы выйдем и пойдем пешком. На всякий случай будьте готовы поддержать нас из бортового. Хрен его знает, что у местных на уме, могут и вилами в брюхо тыкнуть!
  -Да уж, колхозники они такие!
  -Ты же сам с периферии!
  -Во-во! - с ухмылкой покивал ефрейтор. - Знаю, о чем говорю! Был у нас один дед так он... - на этом моменте, я привычно отрубил восприятие его болтовни, в таком состоянии лучше не вникать в тот словесный поток, что выливался из его говорильни!
  -Так, Рязанов вы со мной, остальные быть на чеку!
  -Есть!
  Осторожно войдя в деревню, мы готовились ко всему: от панических криков до толпы местных с вилами и факелами, но нас встретила пустота. Бойцы видя это насторожились и стали внимательно всматриваться в округу, водя стволами автоматов вслед за своими взглядами.
  -Командир где все жители? - спросил один из бойцов, кто это был не знаю, лица у всех были закрыты подшлемниками.
  -Наверное попрятались.
  -Не удивительно, мы для них охренеть какая диковинка! - произнес Рязанов.
  -Это почему? - спросил боец справа от меня.
  -Это средневековье, а значит крестьяне очень привязаны к своей земле! Так ведь тащ.майор?
  -Все верно, для крестьян Средневековья и Античности, земля защита, кормилица и гарант их свободы, хотя бы относительной. Естественно у землепашцев с мобильностью... не очень. И видели они только что что находится в окрестностях, максимум то что было по дороге к городу, все. Если уж солдаты местной вечно воюющей империи, так реагировали на нашу технику, то обычные крестьяне и вовсе должны в ужасе разбегаться от 'неведомых грохочущих монстров'! - закончил я, внимательно всматриваясь в закрытые ставнями окна домов.
  -То есть они просто удивлены?!
  -Не только. - покачал головой я. - Вполне вероятно, что местные армии проходя мимо, не заморачивались с вежливостью.
  -То есть?!
  -Да. - кивнул я. - Скорее всего, для местных в порядке вещей, подвергаться насилию со стороны всех, кто имеет и умеет обращаться с оружием, а значит сильнее!
  -Вот дерьмо!
  -Тихо! Есть движение! - слева стоящий вскинул свой автомат нацелившись на несколько фигур увиденных за забором одного из домов.
  На нас сквозь деревяшки забора, смотрел ребенок. Чуть позже с взволнованным возгласом появились и её родители. Заметив, что на них смотрят, они замерли и с откровенным страхом уставились на нас. Отец семейства, даже вышел вперед, закрыв собой остальных. Вот только, самый низкий из нас был сантиметров на десять выше его. В общем эффект смазался.
  -Стойте здесь и соблюдайте бдительность. - отдал приказ своим бойцам, направляясь к местным.
  -Добрый день, - обращаюсь к ним на местном, акцент, по словам Тьюли, у нас странный, но вполне понятный. - я бы хотел переговорить с старостой, не могли бы вы его позвать?
  -К-конечно, господин! - ответил мужчина. - Сейчас позовем!
  Кивнув, я чуть отошел, чтобы не нервировать местных ещё больше. Особенно тех¸ что сейчас следили за нами через ставни! Их я заметил, подойдя ближе, с дальнего расстояния ничего видно не было, и это напрягало! Ширина отверстий в ставнях, вполне позволяли стрельнуть в нас стрелой из лука. С такого мизерного расстояния не поможет даже броник.
  Правда, какие тут луки и стрелы мне не известно! Броник мы пробивали из составного лука современного типа, а чуть позже попробовали и русским боевым, который пришлось одолжить у одного друга. Тот как раз был ремесленником, и посчитал это выгодной рекламой для своего бизнеса. Те два образца смогли пробить броник, но что-то меня гложут сомнения, что у местных будет подобная роскошь! Максимум кустарного производства охотничьи, шансов у него мало. Сомневаюсь, что он пробьет стальные пластины, но рисковать не стоит, может тут есть кадр с детства бегающий с луком и зарабатывающий охотой? Такой, может и в зазор между воротником и шлемом попасть! Перспективка так себе, если честно!
  Твою ж, опять вспомнил как меня в юношестве из учебного лука чуть не попали! В тот момент, когда стрела с свистом рассекаемого воздуха прошла мимо моего бока, вся вера в то, что стрела учебного не способная убить, как-то испарилась! Жуть! Как вспомню, так в холод бросает! я тогда впервые в жизни понял, что значит 'жопой почувствовал'! Ведь ничего же не слышал, что-то же дернуло меня отпрыгнуть в сторону одновременно разворачиваясь боком! Это меня и спасло, стрела прошла как раз в том месте, где была ещё мгновение назад моя тушка. После этого моя вера в чуйку стала незыблемой! И пока что она оправдывалась, правда не стоило забывать о мудрости веков! Лучше перебдить, чем недобдить!
  -Староста, вот тот человек, что хотел с вами поговорить! - это как раз вернулся тот мужик, уже без семьи, но в компании полноватого усатого мужичка с глазами блудливого старого кошака. Видимо местный староста.
  -Кто вы господин? Мы скромные селяне, живущие под властью Клана Формал, возможно у вас к ним дела?! - Формал значит, чувствую это будет полезный разговор.
  -Мы путешественники из далекой страны, исследуем новые земли. - избрал я миролюбивую тактику общения. - Не могли бы вы рассказать о местных землях, кто правит, чем вы живете, какие люди населяют эту землю?
  -К-конечно, - замялся староста. - Пройдемте ко мне в дом!
  Подозвав к себе своих бойцов, мы всей толпой пошли в жилище к усачу. Староста сам того не зная, дал мне много информации для размышления. Землями на котором располагалась наша база владел некогда независимый, а сейчас подчиненный Империи Клан Формал, сам холм назывался Алнус и был для местных святыней. Земли Формалов жилы в основном сельским хозяйством и были довольно богатым аристократическим домом, так как владели обширными землями и поставляли вина во многие земли по соседству. По крайней мере так думал сам староста.
  Ещё на основе некоторым моментов, можно предположить, что местные земли сильно подорвали свою военную мощь в последнем походе. Отправившись в поход, имперцы забрали с собой большую часть местной армии во главе со всей местной аристократией и самим графом. Дружина которого не вернулась из того похода, про что довольно быстро узнала разнообразная шпана, быстро обнаглевшая от чувства вседозволенности. По словам старосты, участились нападения на караваны, отдельные группы путников и даже небольшие деревни. Вероятно, несмотря на прошедшее время, местный клан так и не смог восстановить свою военную мощь. Добавить к этому, то что скоро, если не уже, к простым бандитам, которые от крестьян отличались только куцей подготовкой, да наличием оружия, дезертиров из последней армии, можно понять, что у местных большие проблемы. Об этом непременно стоит доложить начальству!
  Ещё староста рассказал нам про лес находящийся в двух днях пути от деревни, по его словам, в том лесе живет клан высших эльфов, и их территория является независимым образованием. К тому же, нейтрально-агрессивных к имперцам. В свой лес людей в целом и имперских посланников в частности не пускают. Очень интересно. С ними можно установить контакт, хотя бы в целях заполучить их нейтралитет.
  Ещё немного опросив старосту и не узнав ничего важного, наш отряд покинул деревню Кода, направившись к лесу эльфов. А пока наши машины тряслись по кочкам, я старался набросить в блокноте пришедшую мне в голову идею насчет Леса Эльфов и Клана Формал.
  Пока ехали народ дружно расспрашивал Рязанского с его ребятами о увиденном. Расспрашивали обо всем подряд, о чем мы говорили с местными, как они выглядят, если ли среди них не люди и т.д. Общие вопросы, чтобы хоть как-то развеять скуку! О мост через речку! Хорошее место для блокпоста! Пометим!
  -Командир примерно в пяти километрах от нас поднимается гигантский столб дыма! - голос ефрейтора заставил меня отвлечься от карты.
  -Что? - вырвалось само собой у меня, когда, подняв голову я увидел, как откуда-то из глубины леса поднимается огонь. - Остановить машины!
  Колонна плавно остановилась и мне пришлось с биноклем залезать в гнездо, какая никакая, а высота, там и обзор получше! Так, горит обширный участок леса, до опушки огонь не дошел, основное пламя находится в глубине лесного массива. А это ещё что?!
  Из дыма вальяжно помахивая крыльями показался дракон. Вот только это были не те особи, с которыми приходилось сталкиваться Александру, этот если судить по отметкам был мягко говоря не маленьким. Не менее пятидесяти метров в длину, может и больше отсюда плохо видно. Дракон выдали из пасти струю пламени, не хуже огнеметного танка. М-да, гребаный летающий танк! И что нам с ним делать?
  -Так ребятки, впереди горит лес, а виновник этого летает над лесом и подрабатывает огнеметным танком. - выдаю на общей волне. - Короче подъезжаем к опушке леса, маскируем машины и сидим как мыши под веником! Ясно?
  -Так точно!
  Наши машины начали движение, стараясь как можно быстрее достигнуть кромки леса, в которой мы планировали спрятаться. К счастью дракон не обращал на нас внимания, а может он нас не видел, в любом случае до опушки мы доехали. Загнав машины поглубже в лес, насколько позволяли промежутки между деревьями, мы начали накрывать их маскировочной сеткой. Сами же разобрав РПГ и ПЗРК залегли в небольших овражках. И вовремя, над нами с громогласным ревом пронеслась красная туша дракона.
  -Командир, может из Иглы эту тварь?! - шепотом спросил боец, застывший в позе лежа с Иглой на плече.
  -Сдурел что ли?! Ты его видел?! - послышался комментарий от сержанта Желтова. - Он метров сто в длину! Ему наши Иглы все равно что горохом об стену!
  -Ну а вдруг?!
  -Ага, это на нашей могиле и напишут! - саркастично заметил пулеметчик. - Ну а вдруг?!
  -Пацаны к успеху шли! - поддержал снайпер.
  -Не свезло! Не фортануло! - закончил гранатометчик.
  По рации пронеслась волна нервный смешков. Народ впечатлился видом 'дракоши' и эмоции требовали выхода. Какое-то время мы молча наблюдали за улетающим ископаемым.
  -Представляю, как ох**** на базе от 'кина'. - пустым голосом заметил я, народ переглянулся и согнулся от хохота, видимо представив лица смотрящих.
  -Так народ, хорош ржать! - решил я прикрыть лавочку. - Я свяжусь с начальством, а вы пока подготовьте машины к движению!
  -Есть!
  Пока бойцы разбирались с маскировкой, мне пришлось докладывать о произошедшем в штаб.
  -Штаб - это третий разведывательный отряд, на связь.
  -Штаб на связи.
  -Тут такое дело. - немного помялся, не зная, как сообщить. - Только что над нами пронеслась, пронеслось, пронесся, в общем, на наших глазах огненный дракон навскидку метров сто в длину сжег значительную часть леса и пролетел над нами в сторону базы. - в ответ молчание. - Прием база, как поняли?
  -ВЫ записали его на аппаратуру?!
  -Так точно!
  -Тогда возвращайтесь на базу, нынешние условия выполнения миссии не соответствуют имеющимся у вас ресурсами!
  -Штаб, разрешите проверить место атаки дракона, возможно он атаковал поселение! Там могут быть выжившие! После проверки мы повернем в обратную дорогу.
  -У вас разрешение товарищ майор, удачи! Конец связи.
  -Вас понял. Конец связи.
  Добраться до пепелища не составила труда, сквозь не уничтоженную огнем часть леса, к нему вела узкая дорога, что только убедило меня в том, что целью атаки являлись эльфы, живущие тут!
  Эпицентр напомнил мне Хатынь. Ту Хатынь, которую я видел на старых фотографиях и документах в архиве. Выжженная земля, руины построек, дымящиеся остовы уничтоженных огнем домов и много обугленных трупов.
  Шли молча, стараясь не издавать лишних звуков, уж слишком это место напоминало нам Ту Войну. Ужасное ощущение, так надо сосредоточиться на деле.
  -Разойтись. Ищите выживших!
  -Есть!
  -Один, два, три... - хожу между руинами и считаю трупы или то что от них осталось. - Двадцать, двадцать один, двадцать два...
  -Тащ.майор мы насчитали около трех десятков руин и ещё пол сотни трупов. - подошел ко мне младший лейтенант Зверин.
  -Вместе с теми, что насчитал я, получается пятьдесят два. Возьмем за аксиому, что каждый дом - это семья, а одна семья это три человека, получается минимум девяносто человек. А мы нашли, лишь часть. Возможно несколько десятков под завалами, а остальные...
  -Вы не хотите сказать...
  -Да. - кивнул я. - Остальных скорее всего сожрала та хреновина на крыльях.
  -Хреново. - заметил младлей.
  -Не то слово. - подтверждаю, откладывая в сторону автомат. - По округе летает огнедышащая ящерица людоед размером с гребаный фрегат! Что может быть хуже?!
  -Ты забыл упомянуть, что его шкуру скорее всего возьмет только крупный калибр. - охотно дополнил Сергей.
  -Ах да, даже те недоноски что участвовали в атаке на Минск, брались только крупняком от двенадцать и семь на сто восемь и выше. Как я мог забыть о ТАКОЙ радостной новости?! - с иронией произношу, смотря на него. - Спасибо что напомнил! Блин.
  -Всегда пожалуйста! - усмехнулся младлей.
  -Командир! - к нам подбежал сержант Желтов. - Мы все осмотрели, нашли ещё десяток трупов под завалами, на этом все! Выживших не обнаружено!
  -Ясно. - вздохнул печально. - значит им не повезло. Надеюсь среди нас нет истеричек кричащих, что если бы мы атаковали, то спасли бы их?! - внимательно смотрю на своих подчиненных.
  -Конечно нет. - пожимает плечами сержант. - Мы же не идиоты какие-нибудь, прекрасно понимаем, атаковать в тех условиях практически синоним слову умереть!
  -Ага, и видь по любому, найдется дебил, который будет кричать, что мы могли их спасти!
  -Это жизнь, - философски пожал плечами младлей. - фигня случается!
  Тут мне на глаза попался барабан с обрывком цепи. Совершенно обычный такой можно увидеть у любого колодца. Стоп. Колодца? Точно! Вскочив на ноги быстро осматриваюсь, и верно, та груда камней, немного заваленная подгоревшими деревяшками, действительно оказалось колодцем.
  -Ну ка помогите-ка мне. - хватаюсь за обломок навеса и откидываю его в сторону. Бойцы переглянулись и дружно взялись за крупный такой обломок. - Люди часто подают в колодцы, по этому их делают закрытыми, но что если ради спасения, кто-то мог спрыгнуть в воду?
  Очистив колодец от обломков, мы достали фонарики, включив стали всматриваться вниз. Луч света довольно быстро выхватил из тьмы фигуру молодой девушки. Бинго.
  -Быстро сюда лебедку! Медик бегом сюда!
  
  Глава 11
  
  -То есть как вы не можете её взять?!
  -Сожалею, но она эльф, а мы люди. А после того как дракон попробовал кровь на вкус в нем проснулся неутолимый голод, мы сами себя теперь защитить не можем, чего уж говорить о эльфийке!
  После того как к колодцу подогнали один из броневиков, я спустился за выжившей, которую осмотрел наш врач. К счастью, кроме ушибов и некоторого обморожения, ничего опасного не оказалось. Можно даже сказать, что она везунчик, пережила нападение летающего огнемета, всего лишь с ушибами да в холодной водичке часок посидела!
  -Ясно. Тогда мои люди помогут вам собраться.
  -Очень вам благодарны!
  Пока жители деревни собирали свои пожитки для побега от дракона, чуть в стороне и дальше в лес стоял одинокий, аккуратный дом живущего тут мага. Он как раз дослушал прибежавшего сюда посыльного из деревни, после чего отпустив его назад, повернулся к своей ученице.
  -Лелей, собирайся, деревню эльфов уничтожил древний красный дракон, нам надо уходить!
  -Да мастер. - невысокая девушка кивнула и молча отправилась в дом собирать вещи, маг наоборот устремился к небольшому сараю, из которого чуть погодя вывел старенького ослика, тянущего повозку.
   Постепенно гора вещей росла и росла. Маги переносили в повозку из дома все что было слишком ценным, чтобы просто так это бросить. Однако по мнению старого мага, абсолютно все его вещи были такими! А потому, вскоре гора вещей превосходила размером повозку вдвое.
  Маг придирчиво осматривал своё жилище, не оставил ли он чего-то нужного здесь, но нет, дом демонстрировал ему голые стены и ничего кроме мебели. Вздохнув, седой мужчина уже примеривался, как бы забрать с собой эту пару дорогих кресел, купленных им по случаю в столице провинции. К сожалению, от раздумий его отвлек голос его молодой ученицы, Лелей.
  -Мастер, в повозку ничего более не влезет. - как всегда спокойная и рассудительная девушка просто констатировала факт.
  -Может, ты что-нибудь придумаешь, а? - старый маг все ещё не терял надежды утащить ещё что-нибудь из своего имущества. - Лелей.
  -Можно оставить семена кума и локди. - продемонстрировала оба мешочка для наглядности девушка. - Груши гораздо ценнее.
  -Хм, странно всё это. - деликатно съехал с неудобной темы маг. - Огненные драконы не должны были проявлять активность ещё как минимум полвека. Тогда почему же они сейчас...
  -Мастер, всё готово. - прервала его уже сидящая на козлах девочка. - Заскакивайте.
  -Э? Я не педофил, чтобы на тебя заскакивать! - понесло вдруг мага. - А вот на твою сестру, с её дыньками... - предавшегося похабным мечтам старика прервал целый шквал крупных семян, швыряемых в него с помощью магии. - Эй! Прекрати! Магия - это священное искусство! Не злоупотребляй ею! - к счастью для него Лелей сжалилась над ним, ну или пожалела тратить дорогие семена на такую мелкую месть, второе более вероятно. Все же она всегда была умной девочкой.
  -Ладно, ладно, не подгоняй меня. - взобрался на соседнее с Лелей место маг. - Ты совсем не понимаешь шуток.
  -Шутки, особенно пошлые, могут вызвать трения в человеческих отношениях. - заметила девушка. - Как взрослый, вы должны это понимать. - однако старик лишь заворчал.
  -Как я устал. Старость - не радость.
  -Не беспокойтесь. Вашей живучести даже тараканы позавидуют. - толи похвалила, толи наоборот его Лелей.
  -Какая же грубая ученица мне попалась... - с негодованием заметил маг.
  -Мне было у кого учиться. - ответила та и повела поводьями.
  Однако несмотря на все усилия ослика, повозка даже и не думала двигаться. Она даже не дернулась! Под весом груза колеса транспортного средства ушли в грунт сантиметров на пять.
  -Похоже, мы немного перегрузили повозку. - признал очевидное маг.
  -Вы сами сказали загружать по полной. - немедленно отозвалась девушка.
  -Не о чем беспокоиться! - воскликнул маг, взявшись за свой посох. - Мы же маги! Нам незачем передвигаться как 'простые люди'!
  -'Магия - это священное искусство'! 'Не злоупотребляй ею'! - с прикрытыми глазами процитировала его же Лелей.
  -Эээ... - не нашелся чего сказать загнанный в угол старикашка, а потом все же сдался и склонил голову. - Я прошу прощения.
  -Не переживайте. - произнесла его ученица. - Я же вас хорошо знаю.
  Камень на вершине её посоха зажегся внутренним светом, и голубая аура окружила повозку, лишая её веса. Лелей снова тронула поводья, и ослик послушно зашагал вперед на этот раз с лёгкостью передвигая даже на вид тяжелый груз.
  Когда они достигли деревни, то там сборы были уже в самом разгаре. Везде носились люди постоянно что-то загружая или выгружая из множества повозок. Жители грузили самое необходимое, стараясь не перегрузить свои телеги, ведь сломайся они и для неудачников это станет приговором. Им не помогут, не смогут, самим бы спастись.
  -Мудрой девушке, как тебе, наверное, тут все кажутся глупцами. - вдруг заметил старый маг.
  -Это естественно для человека, бежать от дракона ради спасения своей жизни. - спокойно ответила Лелей. - Забирая с собой столько припасов, сколько возможно, для своего выживания.
  -Другими словами, глупость для человека естественна, не так ли? - на это молодая волшебница промолчала, направляя их транспорт по главной улице.
  Вскоре их повозка остановилась из-за образовавшегося затора. Маг заметил знакомое лицо, к которому обратился за пояснениями.
  -Что случилось, Ромул?
  -О, мастер Като, Лелей. - узнал их мужчина в соломенной шляпе. - Простите за неприятности, у перегруженной повозки ось сломалась и теперь она перегородила дорогу.
  Пока Като общался со знакомым, Лелей привлекли голоса на неизвестном ей языке, повернувшись она увидела странных людей. Их было несколько, они все были одеты в зелёные одежды с рисунком, выполненным зеленым и коричневым разных оттенков, вместе сливающихся в непонятное зеленое пятно. На их головах также были странные шлемы не похожие на принятые в империи. На теле они носили странную броню с множеством кармашков и мешочков. В руках у них были непонятные предметы тоже зеленого цвета, на этот раз более светлый тонов, будто на нем осела дорожная пыль.
  -Требуется оказать поддержку местным жителям в эвакуации!
  Неизвестные пробежали мимо Лелей, и она смогла заметить на их плече небольшой прямоугольный рисунок. Большая красная полоса, с небольшой полосой зеленого цвета внизу, вдвое превосходящей её по размеру красной полосой сверху и вертикальной белой полосой расположенной слева рисунка, украшенной к тому же, двумя красными ломаными линиями несколько раз расходившимися в стороны и соединявшимися вновь. Флаг? Они носят на себе флаги?! Наемники? Солдаты феодала? Незнакомый язык. Одежда зелёного и коричневого окраса. Солдаты, не принадлежащие имперскому легиону?
  Ещё одна группа неизвестных солдат пробежала мимо неё. Доспехи не носят. Не слышала о таком легионе... Военная группа, не принадлежащая ни к империи, ни к легионам лордов... Странно.
  -Мастер, я пойду осмотрюсь. - предупредила своего учителя Лелей, прежде чем спрыгнуть на землю.
   Дойдя до начала затора, Лелей склонилась над лежащей на земле раненой селянкой. Приложив руку к её лбу, девушка осмотрела пострадавшую. Та была в тяжелом состоянии и не приходила в сознание. Тут к ней обратился подошедший старейшина.
  -Лелей, где мастер Като?
  -Мастер остался в повозке, старейшина. - тут девушку привлек разговор неизвестных на непонятном языке. Говорили двое, лицо стоящего к ней спиной девочка не могла разглядеть, а вот того, что стоял к ней спиной, рассмотреть мешала маска светло зеленого цвета и странные очки черного цвета.
  -Товарищ майор, я осмотрел пострадавшую, подозреваю сотрясение мозга и по крайней мере несколько переломов, её точно нельзя оставлять здесь! Местные её только угробят!
  -Плохо, придется 'заказывать' место в царстве мензурок и шприцов!
  -Лелей!!!
  -Берегись!!! - закричали люди перед ней.
  Обернувшись девочка увидела, как лежавшая недавно лошадь внезапно встала на дыбы, и она прекрасно понимала, что не успеет увернуться. Грянул грохот и в шее с головой взбесившегося животного что-то ударило, пронзив её на вылет, плеснула кровь и лошадь завалилась на бок, не причиняя её никого вреда.
  Быстро обернувшись Лелей увидела, как тот самый неизвестный солдат в маске, стоял направив на лошадь свой странный жезл, который он опустил после смерти животного. К Лелей подбежали селяне во главе с старостой.
  -Лелей, ты цела?!
  -Д-да, конечно. - несколько заторможено отозвалась девочка. - Эти люди... Спасли меня?
  -Отличная тройка Князь. Не зря ты второй место по стрельбе брал.
  -Просто повезло.
  -С тобой все хорошо? - перед Лелей присел стоящий до этого к ней спиной неизвестный, и ученица мага с удивлением поняла, что перед ней присела женщина.
  'У них и женщины в отряде?'
  -Д-да, все хорошо. - справившись с эмоциями ответила Лелей вновь склонившись над пострадавшей её примеру последовала и соратница неизвестных и не понятных ей людей.
  Уже второй день тащимся по этой сволочной дороге, я и не представлял, что это будет так медленно! Мне порой кажется, что если бы они бросили свои телеги и просто шли, то это было бы быстрее! Радует одно, выжившая из деревни эльфов постепенно идет на поправку. Она уже несколько раз приходила в себя, правда ненадолго, после чего засыпала. За ней постоянно следила наш медик, младший сержант Светлана Грачева, единственная женщина во всем батальоне! Но это так между делом. Двадцать пять лет, из семьи потомственный военный медиков, очень хорошо умеет метать скальпели и любит прописывать клизмы и средства из народной медицины излишне ретивым ухажёрам. За что была прозвана 'нашей ведьмочкой' и оставлена на почетном расстоянии. Хотя иногда, при очередном пополнении, на очередное представление сбегалось полбатальона гадая что на этот раз пропишет 'болеющим душой и сердцем' военная ведьмочка.
  Вот только на эльфийке хорошие новости и заканчивались. С каждым днем количество происшествий всё возрастает! Недавний дождь превратил дорогу в грязь, количество сломанных телег сильно возросло, к сожалению большинство из них было не починить. Такие семьи просто бросали, как и раненых, им никто не помогал. Они были обречены.
  -Мелисса, давай! - скомандовал мужчина и стал толкать.
  -Сейчас! - отозвалась его жена и стала нахлестывать лошадь. -Хайя! Ноо! НОО!
  Несмотря на все усилия людей и животных, повозка все так же оставалась погруженной в грязь. В отчаяние Мелисса обратилась к односельчанам.
  -Кто-нибудь, пожалуйста, помогите нам! Если мы тут застрянем, мы погибнем! - к сожалению, остальные беженцы лишь брели, избегая умоляющих взглядов застрявших, тупо уставившись вперед. Видевшая это Мелисса в ужасе зажмурилась про себя молясь. - Господь Всемогущий, ради чего ты существуешь, если никого не спасаешь... Кто-нибудь, помогите нам! Кто-нибудь... Кто угодно...
  -Навались ребята!!! - закричали за спиной молодой женщины. - Вы что каши мало ели?! Покажите какие вы мужики! Раз два ВЗЯЛИ! - повозка дернулась и под усилиями пятерки военный выбралась из ямы, проехав метр утвердилась на относительно твердом участке.
  -А? Вы парня... - шокировано пролепетала Мелисса.
  -Молодцы. - произнес старший из мужчин. - Теперь к следующей!
  Когда военные убежали дальше, Мелисса обратилась к своему мужу:
  -Кто эти люди?
  -Кто знает. Должно быть солдаты. - ответил мужчина. - Кстати, это они предупредили нашу деревню об огненном драконе. Одно это уже делает их лучше имперцев.
  В это время на другом конце колонны бойцы занимались тем, что грузили в броневик пострадавших. Чуть в стороне стояли офицеры о тихо переговаривались между собой.
  -Ты понимаешь, что это неразумно?! - обратился к майору младлей.
  -Ты бы их оставил? - в свою очередь спросил Александр.
  -Нет. - покачал головой мужчина. - Не так воспитан.
  -Вот и я не так. И меняться не собираюсь!
  Прошел ещё день. Колонна продолжала тащиться со скоростью черепахи, а вместе с ней и 3-й разведывательный отряд.
  -Блин, так мы будем тащится до второго крещения Руси! - ворчал Ласточка, косясь на лица в зеркале заднего вида. - Я так медленно не ездил со времён автошколы! Да и то только на полигоне!
  -А ты что хотел? Формулу-1?! - спросил Князь, поглядывая на идущего рядом с тащащейся машиной бойца. - Тут ничего не поделаешь, что лошади, что беженцы, выдохлись!
  -Да знаю я, но хотелось бы двигаться побыстрее!
  -Тащ. майор, там вороны как над свалкой кружат. - указал вперед Ласточка.
  -Угу. - подтвердил взявшийся за бинокль майор. - Шото мне это не нравиться. А это что ещё за хрень? - бинокль выловил кусочек от чего явно рукотворного. Немного поиграв с зумом, майор смог увидеть объект полностью. - Да ладно! Готик-лоли?!
  -Чего? - встрепенулся ефрейтор. - Да быть не может!
  -Сам посмотри! - протянул ему бинокль Князь, сам примерившись к монокуляру.
  -А-хренеть! - выдал ефрейтор. - И в правду готик-лоли!
  -Вот только одета она не по веку, как косплейщица! Не знаешь, когда проводят Хиган?!
  -Да вроде бы осенью. Хотя есть фесты по меньше масштабом. Может оттуда?!
  -Так народ, внимание, впереди предположительно ребенок-подросток, попавший сюда во время вторжения! Возможно японка. Проверьте её состояние!
  -Так точно!
  К девочке направилось двое сопровождающих машину бойцов. Приблизившись они видимо обратились к ней на русском, но не получили ответа, стали пытаться объясниться другими способами, дошло даже до жестов.
  -Странно это все, ребенок бы не смог выжить в таких условиях, столько времени. - заметил майор. - Да и выглядит она слишком... новой?!
  -Не потрепанной?
  -Угу.
  -Может кто-то из местных? Аристократ?
  -Без понятия.
  Мы как раз приблизились достаточно близко чтобы слышать речь, а потому услышали и вопрос незнакомки.
  -Скажите. Откуда вы и куда направляетесь? - спросила она на местном языке, бойцы от такого несоответствия чутка припухли. Ну никак её одежда, не соответствовала эпохе! НИ-КАК! И тут вмешалась ребятня.
  -Мы из деревни Кода, сестричка!
  -Ясненько. - протянула девочка, обходя машину по кругу. - А что на счёт этих в странных одеяниях?
  -Я точно не знаю, но эти хорошие люди нам помогают! - радостно зачастил мальчик.
  -Командир о чём они говорят?
  -Они слишком быстро говорят! Я понимаю только девушку! - раздраженно произнес Александр. - Спрашивает о том, кто мы.
  -Так они не силой заставили вас идти с ними? - снова вопрос от готик-лоли.
  -Нет, огненный дракон объявился, а они помогают нам бежать!
  -Ты точно не понимаешь командир?!
  -Это дети! Даже на родном языке, не всегда понятно, о чем они, а тут иностранный! А у меня меньше четырех месяцев учебы и практики!
  -Ребята, отбой, это местная, приглядывайте за ней в пол глаза.
  -Интересно, как эта штука двигается? - задала вопрос девушка, проводя ладонью по капоту.
  -Мне тоже хотелось бы знать. Вот только я не понимаю, что они говорят. - радостно ответил мальчишка. - Но ехать в ней гораздо приятней, чем в повозке.
  -Вот как. - удивилась готик-лоли. - В ней приятно ехать?
  -Воронцов, дуй скажи, что мы продолжаем движение.
  -Тесновата. - заявила появившаяся рядом с открытой дверью мордашка.
  -Эй, эй, эй! А ну свали отсюда!
  -Тут узковато, сестричка.
  -Эй! Стой! Твою ж!
  -Ах. Извини.
  -Не трогай пистолет! И автомат! Не трогай гранату! Это ещё что за хреновина?! Твою ж! Это топор!
  -Можешь подвинуть ноги?
  -Убери топор!
  Кое-как уместившись, лоли стала с любопытством осматривать нутро бронемашины, совершенно не обращая внимания на охреневшего майора. Но ей этого показалось мало, только Князь стал отходить от произошедшего, как эта наглая малявка беспардонно устроилась на нем как на кресле!
  -Свали нах с меня! - вежливо попросил майор.
  -Неа!
  -Точно из аристократии, уж больно наглая! - заметил ефрейтор.
  -Перестань ерзать!!!
  Полдень, солнце в зените и печет как в пекле, быстро расходуется вода. Палящее солнце высасывает все силы из беженцев, отчего они едва переставляют ноги. Наш отряд разделенный на две части начинает и замыкает получившуюся колонну. К счастью на нашей технике установлены кондиционеры, в противном случае нам было бы ой как не сладко. Меня впавшего в дрему, разбудила рация.
  -Третий разведотряд, я Центр отзовитесь!
  -Третий разведотряд, я Центр отзовитесь!
  -Говорит третий разведотряд, вас слышу! Прием.
  -'Циферблат' засек быстро приближающийся к вам летающий объект! Как поняли?
  -Вас понял! Готовимся к отражению атаки! Конец связи.
  -Вас понял. Удачи! - пожелали на том конце.
  -Общая тревога! Всем приготовиться к бою! К нам быстро приближается НЛО местного разлива! Всем готовить РПГ и ПЗРК! Даст бог отобьемся. - последнее я произнес уже гораздо тише.
  Несколько минут мы всем кагалом напряженно всматривались в небо, пока на фоне солнца не удалось разглядеть виверну на подобие тех, что нам встречались в армиях местных государств. Нет, не то, уже истребитель от боинга РЛС точно отличить сможет! Где же ты? Вашу ж МАШУ!!! Эта хреновина сожрала виверну размером с Л-39 в один присест!
  -Вот же сука! Он что в Академии Летунов учился?! -проорал ефрейтор. - Заходит как по учебнику!
  -Сам вижу! Стреляй!
  Дракон с ревом пронесся над нами заходя на бросившихся врассыпную беженцев. Мгновение струя пламени накрывает несколько повозок. Твою мать! Развернувшись ефрейтор надавил на газ сокращая расстояние между нами и драконом. Высунувшись в окно, целюсь и начинаю посылать одну очередь за другой. Чуть позже к нам присоединяются остальные машины. И если на огонь легкого стрелкового эта хреновина даже внимания не обращала, то вот КПВТ заставил обратить на нас внимание! На наши головы...
  Продолжая стрелять, машины петляли в стороне от беженцев всеми силами стараясь привлечь внимание дракона к себе. Наши автоматы и пулеметы под 7.62 были бесполезны, дракон даже не реагировал на них. Черт! Ему даже на КПВТ насрать! Что же делать?!
  -В сторону! - заорал я, видя, что дракону всё это надоело и он собирается применить свой огнемет. Машина сильно вильнула и чудом избежала огненной струи. Вот только от жара нас это не спасло. - Сука! Жжется!
  -Командир мы готовы! - отрапортовали остальные машины. - Открыть огонь?
  -Нет! У нас один шанс! Промажем и нам всем крышка! Надо придумать как его отвлечь!
  -Вашу мать! - заорал Ласточка. - Дракон атаковал беженцев!
  Среди беженцев творился сущий ад! Людей захватила паника, разбегаясь в разные стороны, они сталкивались друг с другом. Несколько телег столкнулись и опрокинулись, погребая под обломками ещё живых людей, чтобы в следующие мгновение превратиться в пылающий костер подожжённый пламенем дракона. Волна огня накрыла спасающихся бегством людей, разом превратив в пылающие факелы более десятка фигур. Безумно крича от боли, они ничего не видя метались по полю, один за другим исчезая в пасти дракона.
  -Бежим, мама! - плакал маленький мальчик.
  -Не могу... - слабо произнесла стоящая на коленях девушка. - Ноги не двигаются.
  -ВСТАВАЙ, МЕЛИССА!!! - безумно закричал её муж, протягивая ей руку и с ужасом глядя за неё.
  Обернувшись Мелисса с немым ужасом видела, как морда дракона приближается к ним. Внезапно для них что-то стало выбивать искры на морде гиганта, дракон отвлекся, переведя своё внимание на другую цель. Его примеру последовала и Мелисса. С расширенными от шока глазами, она видела, как самобегающие повозки помогающих им солдат на огромной скорости неслись по равнине, а солдаты которых она видела из своих жезлов изрыгали грохот и пламя.
  -Стреляйте мать вашу! - орал младлей подавая пример из своего калашникова. - Нужно увести его от людей! Не прекращать огонь!
  -Ах ты ж БЛЯТЬ!!! - матерился Ласточка, вжимая педаль газа в пол и направляя машину на дракона.
  КПВТ семидесятки грохотала, выплевывая крупнокалиберные пули в дракона высекая массу искр по его шкуре, к сожалению, без видимого результата. Драконью шкуру пули способные разорвать одним попаданием человека на части, не пробивали!
  -Опа, кажись мы его разозлили! - заметил Князь. - Всем в сторону, сейчас дыхнет!
  Машины просились в рассыпную, от чего струя пламени не накрыла их, хотя на БТР-е от близости пламени загорелся закрепленный на крыше скарб селян. Впрочем, никто на это внимания не обращал, развернувшись машины пошли на новый круг. В этот момент очнулась эльфийка. Разбуженная грохотом и тряской, она открыла глаза и несколько секунд соображала, что происходит, но стоило её услышать рев дракона, как она вскочила и бросилась к окну. Поняв, что идет бой, эльфийка не обращая внимания на свою наготу бросилась в переднюю часть машины.
  -Ono! Yuniryu! Ono! - как мантру повторяла она, вот только говорила она на эльфийском, а потому никто её не понимал. Поняв свою ошибку, она указала своим пальцем на глаз. - Ono!
  Мгновенно поняв что ему хотят сказать, Князь на общей волне отдал приказ.
  -Всем цельтесь в глаза! Глаза его слабое место! Ослепите его и стреляйте из РПГ! Бейте в морду и крылья!!!
  Получив новые вводные, отряд перенес свою стрельбу. Пули разных калибров загрохотали по морде ящера выбивая искры и заставляя прикрыть свой глаз. К обстрелу присоединились пулеметы БТР-а заставив дракона повернуть голову и подставить уже поврежденную её часть. Этим и воспользовались гранатометчики, последовательно отстреляв четыре снаряда. Раскрыв стабилизаторы, ракеты устремились к целям. Два выстрела прошли мимо, один попал в крыло ящера, ранив его, а последний попал в морду. Чудовищный Рев сотряс все видимое пространство, безумно извиваясь дракон ревел, изрыгая струи пламени из своей пасти. Даже на расстоянии при тряске, было видно, что последний выстрел оставил заметный след на морде дракона. Вся левая часть была оплавлена и почернела, кое-где плоть отошла, обнажая почерневшие, оплавленные кости.
  -Перезаряжаю. - лаконично отчитался гранатометчик из второй бронемашины.
  Развернувшись дракон в ярости попер прямо на нас желая расквитаться с обидчиками. Прихренев от такой чести, разведчики бросились в рассыпную, желая сбить дракона с толку. Вот только дракон, совершенно не видя все что было по левую от него сторону, рванул за БТР-ом, выдыхая ему в след волну огня, ну хуже реактивного огнемета. Ответные выстрелы из РПГ получились практически в слепую и ожидаемо не нанесли никакого вреда ящеру.
  -Я готов. - послышался доклад от гранатометчика.
  -Стреляй!
  -Есть! - парень нажал на спусковой крючок, и ракета понеслась в сторону цели.
  К несчастью, у судьбы были другие планы, дракон развернулся на месте, и Князь с ужасом осознал, что граната пролетает мимо. Тут машина подпрыгнула, будто вдруг стала существенно легче, и в небе мелькнула молния, ударившая рядом с драконом. Землю вспучило, поднялись целые пласты камня и земли, дракон покачнулся и завалился в бок, подставившись под летящую гранату. Взрыв накрыл левое предплечье дракона, его левая лапа безвольно повисла на нескольких мышцах.
  -Костя я не я буду, но выбью тебе награду! - в некой прострации произнес в рацию Князь.
  -Так точно. - отозвался немного шокированный результатами атаки боец.
  Какое-то время все наблюдали эту поразительное зрелище, дракон повернул морду к покалеченной конечности и взревел от боли. После чего расправил крылья и попытался взлететь, неуклюже и медленно из-за полученной ранее раны.
  -Огонь по крыльям! Огонь! Не дайте это твари свалить!
  Вновь открыв огонь отряд обрушил на покалеченную ящерицу все что было у них в распоряжении. В ход пошли оставшиеся заряды к РПГ, не использованные ранее ПЗРК, крупнокалиберные пулеметы, кто-то даже попытался достать его из подствольника, пусть и четно.
  Разведчикам повезло, что одна из двух пущенных зенитных ракет попала в тоже место, куда ранее угодила граната из первого залпа. Подобного издевательства конечность уже не выдержала и левое крыло схлопнулось. Успевший набрать высоту дракон камнем рухнул вниз. Падение окончательно доломало крыло гиганта, а адская боль из прижатой собственным весом сломанной конечности, заставили его замереть на месте, что и стало фатальным. В раскрытую для рева пасть влетело сразу две кумулятивные гранаты. Ударившись в небо, они сработали выпуская реактивную струю. Одна из которых смогла достать до мозга гиганта. Замерев на мгновение, дракон повалился на земную твердь безвольной кучей. Обстрел продолжался ещё несколько минут пока майор все же не отдал приказ.
  -Дробь стрельбе!
  -Так он мертв?! - осторожно спросил Ласточка. - Кокнули?!
  -Щя проверим. У кого остались заряды к РПГ?
  -У нас один есть! - отозвался БТР.
  -Остановитесь и шмальните по нему разочек, по морде, чтоб наверняка!
  -Так точно.
  Лихо завернув БТР остановился сбоку от лежащего дракона. Из бронетранспортера выскочило несколько бойцов, один с РПГ и двое с огнетушителями. Сейчас, когда, не нужно было сосредотачивать все внимание на летающем огнемете, стало видно, что у БТР на 'корме' не плохой такой пожар. Видимо горят те вещи, которые погрузили на машину, для помощи беженцам. К счастью с огнем быстро разобрались, обильно залив его пеной из огнетушителей.
  -Перекличка по отряду, у кого сколько БэКа осталось?
  -Это БТР, КПВТ практически пуст, десяток выстрелов это не о чем. К ПКТ три сотни патронов, ещё ребята практически не стреляли с легкого. На этом все. - доложился командир экипажа.
  -У нас на троих четыре магазина, пулемет пустой. - отчитался Зверин.
  -У меня пол магазина, - дополнил картину я, проверив своё оружие. - Ласточка ещё полный, но это особой роли не играет.
  -Да уж, постреляли. - сказал кто-то на линии из-за шума было не разобрать.
  -Если ещё кто нибудь подвалит на огонек придется тикать! - заметил Зверин. - Ну или давить их машинами.
  -Стреляю. - последняя граната устремилась к неподвижному телу и спустя несколько секунд попала точно в голову. Вопреки паранойе, туша не ожила, а все так же продолжала лежать на земле.
  -Что ж, кажись все. Мы победили! У кого что?
  К счастью, бой стоил нам только оплавленной краски, ожогов разной степени тяжести и израсходованным боекомплектом. Нам повезло, чего не скажешь о беженцах. Их погибло очень много, больше двух сотен. Хотя, с другой стороны, можно сказать им чертовски повезло! Дракон мог перебить всех и тогда цифра была бы гораздо больше. В любом случае, нужно было похоронить погибших и помочь тем, кто ещё жив.
   Процесс затянулся до самого вечера, бойцы ВС РБ помогали беженцам разгребать завалы и извлекать тела погибших, после чего их опускали в братскую могилу. После прошедшего боя, на бойцов 1-й экспедиционной смотрели с трепетом и огромным уважением. В противовес на дракона они смотрели с страхом и ликованием.
  Сразу после боя, я связался с центром и доложил им о ситуации.
  -Центр на связи третий разведывательный.
  -Это Центр слышу вас. Что у вас там происходит?! Радар как будто с ума сошел!
  -Биологический объект повышенного класса опасности... - начал шпарить по официальному я, но меня тут же прервал новый голос.
  -Майор, говори нормально! - прозвучал раздраженный голос начальника смены. - Мы уже поняли, что в вашем батальоне шпарить по уставу могут не хуже штабных! У нас уже от 'биологического объекта' уже голова кружит! Можешь по-человечески?!
  -По-человечески, так по-человечески. - пожал плечами Князь. - Тот дракончик о котором я докладывал, видимо решил, что эльфов ему мало и решил подзакусить ещё и беженцами. Частично ему это удалось. Потом с ним случились мы. Нам охренеть как повезло! Эта тварь метров сто в длину, чешую хрен пробьешь даже из КПВТ! От 7.62 и 12.7 он даже не чесался! Только РПГ и спасало! Нам походу сам Робин Губ в руку плюнул! А все Боги Охоты добавили! Эта тварь сдохла только после трех попаданий из РПГ в голову! И то нам повезло, что два залетели ему в пасть! У нас по БэКа вообще отдельная история, по обойме на человека! Минута боя и только фиги сможем показывать!
  -Майор, - раздалось после продолжительного молчания с того конца. - я надеюсь, все то, что ты мне сейчас рассказал, записалось на оборудование?!
  -Вроде да, а что?
  -Уж больно... безумно все звучит!
  -Сам знаю! В общем, запрашиваю группу с тягачами и оборудованием к месту стычки. Эта хрень спокойно держала наши пули, думаю научники будут рады, да и трофей знатный! У него голова как джип!
  -Вас понял! Ожидайте уточнения вашего местоположения. Отбой!
  -Вас понял. Отбой.
  Вечером закопали общую могилу и выжившие стали собираться в дальнейший путь. Князь в это время завязал разговор с старостой. Большинство выживших осядут в соседних городах и деревнях в которых у них были родственники или знакомые. Но что насчёт тех, у кого нет таковых в других местах? Какова их участь?
  -Значит оставшиеся это раненые, старики, да сироты... - задумчиво произнес Князь, смотря на младшего сержанта Грачеву.
  -Так же несколько остались по другим причинам... - заметила медик. - Что нам делать с 25-ю людьми?
  Найти старосту оказалось проще чем они думали, но ответ на их вопрос немного ошарашил.
  -Доверите их богу? - с некоторым удивлением переспросил Князь.
  -Я понимаю, что это жестоко, но нам еле хватает сил о себе позаботиться. - скорбно ответил староста. - Если можете, помогите им, чем сможете.
  Вереница повозок уже скрылась вдали, когда Князь со своими людьми направился к оставшимися с ними людьми. Двадцать пять человек, в основном дети, несколько раненых и стариков. Будет тесно.
  -Командир, - к нам подошел младлей Зверин. - мы тут посчитали, что если часть наших расположиться на броне, то беженцем можно будет разместить с относительным комфортом.
  -Хорошо, так и сделаем. - кивнул я ему, а потом добавил, смотря на 'пополнение'. - Двадцать пять человек... Генерал меня закопает, а потом на могиле станцует.
  -Да ладно тебе, мы ж правильно поступили! Прорвемся!
  -Наверное ты прав. - задумчиво покивал я. - Да уж. Делай что должно и будь что будет.
  -Великие слова. - с важным видом покивала Грачева, подозрительно покосившись на неё, я тем ни менее смолчал.
  Подойдя к напуганной группе, отстегиваю шлем и снимаю его вместе с маской, показывая своё лицо.
  -Не волнуйтесь! - говорю, стараясь успокоить их. - Мы вас не бросим!
  Вроде подействовало, по крайней мере перестали трястись и даже заулыбались. Может действительно улыбаться полезно?!
  -Возвращаемся на базу! Всем по местам!
  
  Глава 12
  
  Кое-как с горем пополам, мы добрались до холма Алнус. Блин, нужно все-таки его переименовать! Название конечно на латыни, но то как оно звучит для уха русскоговорящего лучше вообще не вспоминать!
  - О чем думаете командир? - задал вопрос все ещё сидящий за рулем ефрейтор.
  -О том, как нас долго будут иметь медики, с натягом, растягивая удовольствие! - с удовольствием вижу как меняется выражение лица ефрейтора. С скучающего на напряженное всего за секунду!
  -Эм командир, а может свалим? Партизанить на коммуникациях противника?! - с надеждой спросил Ласточка, явно представив, что нас ждет в скором будущем.
  -Ты ещё скажи второй Вьетнам им тут устроить! - ехидно предлагаю ему. - Нет уж.
  -Но может все-таки?
  -Ага, а потом, когда нас притащат на базу ребятки из ГРУ, ОСАМа или чем черт не шутит 5-й отдельной, нам достанется сначала от них, потом от замполита, следом подключится молчи-молчи, а после медики все это заполируют! Ты что мазохист?!
  -Понял, осознал.
  Проехав КПП, мы отправились в свой 'лепесток', ту часть базы, которую отвели под расположение нашего батальона. Расположенную к слову не в черте массивных бетонных укреплений, а чуть в стороне, за вратами. Наша часть выступала в роли бастиона, рассекающего нападающих со своей стороны на две части. По факту, это был большой квадрат земли, огороженный стеной из каркасных укреплений и массивным рвом, который образовался в результате наполнения конструкций землей. Внутри на расстоянии друг от друга, располагались большие армейские каркасные палатки с одной стороны и стоянка военной техники с другой. Вполне достойно, как по мне. Достаточно высокая, в два человеческих роста, стена с ДОТ-ами по углам и на 'воротах', плюс на самой стене так же оборудованы места для стрелков. Есть даже окопы для техники и ВПП для вертолетов.
  Остановившись рядом с пустым пространством на стоянке, отправляю младшего лейтенанта к нач.склада с приказом выдать все что может потребоваться для размещения двух с половиной десятков беженцев, осталось только узнать куда их расселить! А это может сказать только генерал. Так что сейчас я отправляюсь на доклад, но сначала нужно покормить беженцев. Проведя всю толпу в столовую оставляю их на попечении сержанта, быстро сматываю удочки, и так уже опаздываю!
  POV Рори Меркурии
  Проводив взглядом интересного её мужчину Апостол Эмроя обратила свой взор на тот шатер куда привел их командир того странного отряда. Огромный просторный шатер, внутри которого стояли множество столов, за которыми принимали пищу множество людей в такой же одежде, как и спаситель селян. Сейчас они, отвлекшись от своей пищи с любопытством разглядывали их, некоторые даже подходили и что-то спрашивали у их сопровождающих. О чем-то переговорив они разошлись, их сопровождающий сказал никуда не уходить и ждать их здесь, отошел вместе с ещё несколькими людьми в зеленом к металлической стойке за которой стояли несколько людей в бело-синих одеждах. То время пока их не было, Рори потратила на осмотр этого странного места.
  -Никогда не видела такие большие шатры. - тихо произнесла ученица мага.
  -Здесь так много людей в зеленом, сестрица где мы? - обратилась к Рори девочка лет десяти, лишившаяся родителей во время атаки дракона.
  -Видимо, это место для приема пищи, может трактир? - улыбнувшись произнесла Апостол.
  В этот момент вернулся их сопровождающий вместе с ещё несколькими людьми. Все они толкали металлические тележки с стоящими на них синими дощечками на которых располагалась посуда с пищей. Расставив дощечки перед каждым из спасённых, солдаты удалились, оставив сопровождающего одного.
  -Кушайте, пока горячие. - обратился к ним солдат на имперском языке.
  -А куда удалился ваш командир? - спросила Рори лукаво улыбаясь, впрочем, солдат остался невозмутимым.
   -Командир уехал по делам. - коротко ответил боец, всем видом показывая, что не собирается более говорить.
  В момент, когда беженцы принялись за еду, я уже входил в кабинет генерала. Товарищ генерал сидел за своим столом и крутил в руках папку с большим красным крестом на лицевой стороне. Николай Сергеевич за прошедшее время успел успокоиться и сейчас уже не хотел рубить с плеча, в общем-то успешное завершение операции, с превышением ожидаемого результата.
  -Товарищ генерал, разрешите?
  -Входи уж, герой любовник. - усмехнулся мужчина, положив папку на стол.
  -Товарищ генерал?
  -Оставим формальности майор, мне нужен краткий отчет о вашей миссии. Своими словами, отчет предоставите позже.
  -Тогда с вашего позволения, я начну с результатов разведки местности...
  Город Латтака. Таверна Синий Лес.
  -Они убили Огненного Дракона?!
  -Да ты шутишь!!!
  -Это невозможно!
  Кричали сидящие в обеденном зале посетители таверны. Молодая разносчица раздраженно вскинула голову.
  -Я видела это собственными глазами!
  -Даже маги и эльфы не могут справиться с ними! Ты уверена, что это был... огненный дракон? - задал вопрос, сидящий за одним из столиков наемник. - Может это была виверна или молодой дракончик?
  -Если бы не эти парни, то дракон сожрал нас всех! - заметил усатый мужчина, попивающий пиво из кружки. - Они защитили от дракона три четверти жителей деревни Кода!
  -Да кто они такие? - зал утонул в разговорах, все хотели обсудить новые слухи.
  В отличии от прочих посетителей таверны, сидящие четверо людей за столиком в углу, не шумели, весь рассказ молча слушая разносчицу. Убедившись, что ничего нового та более не скажет, они отвернулись от остальной части таверны углубившись в свой разговор. Рядом сидели ещё несколько похожих личностей, но они не участвовали в разговоре.
  -Что думаете? - первой нарушила молчание рыжеволосая девушка в дорогой броне, скрытой под дорожным плащом.
  -Что думаем?! - задумчиво произнес мужчина, повертев кружку с пивом в руке. - Еда в этом городе отвратительна, впрочем, как и алкоголь!
  -Норма будь серьезным, - заговорил крепкий старик в простой, но прочной броне. - у нас секретная миссия.
  -Хамильтон что скажешь? - вновь задала вопрос рыжая.
  -Да. - подскочила девушка. - Банда наемников в зеленых одежда помогла эвакуировать жителей деревни Кода, а после победила огненного дракона.
   -Хамельтон, мы не знаем, насколько правдива эта история. Может часть про дракона и правда, вот только сам дракон вырос в десяток раз!
  -Я верю им, хоть и звучит это странно. - высказала своё мнение лидер группы.
  -Но господа рыцари, это всё правда! - к ним подошла та самая разносчица, что рассказала про людей в зеленом. - Я уверена в том, что это был огненный дракон. Я видела его собственными глазами!
  -Ха ха ха... будто я поверю россказням какой-то служанки! - засмеялся над её словами Норма.
  -Вот г... - про себя пробормотала девушка.
  -Ну, ладно хватит уже. - примирительно сказала Хамильтон, достав монету она протянула её разносчице. - Я тебе верю, так что... не могла бы ты описать поподробнее людей в зеленом?
  -Спасибо за доверие молодой рыцарь. - монета тут же исчезла из рук Хамильтон. - Раз вы просите меня, я расскажу! - прокашлявшись девушка начала свой рассказ, к которому прислушались все в таверне.
  -Их было всего двенадцать человек в зелёном, которые помогали нам убегать из деревни. Среди них была одна женщина.
  -И как она выглядела? - спросил один из посетителей.
  -Вы мужики все одинаковые, ладно, так и быть. Она была высокой, чуть выше меня, с короткими волосами цвета спелой пшеницы и стройной фигурой, к тому же у нее была крупная грудь.
  -Ооооо!!! - отозвался зал, отчего разносчица скривилась, а бармен демонстративно несколько раз сжал свои пудовые кулаки.
  -Когда появился дракон, они помчались на очень быстрых повозках и спасли нас. - напряженно рассказывала девушка. - Сначала люди в зелёном попытались атаковать огненного дракона своими жезлами, однако у них ничего не вышло. В тот момент их лидер что-то крикнул и появились 'эти' штуки.
  -'Эти' штуки? - спросила Хамильтон.
  -Гром-палка. - серьезно произнесла девушка. - При помощи гигантских жезлов они произнесли заклинание... Прогремели взрывы и дракону обожгло левую сторону морды, после оторвало левую лапу. А когда дракон попытался улететь, они сломали ему крыло.
  -Похоже они очень сильны... - заговорила Хамильтон. - Что вы думаете об этом, миледи Пина?
  -Мне больше интересны их 'магические жезлы'. На что конкретно похожи эти жезлы? Какой они формы?
  -Хихихи... Миледи, да вы сама невинность. - пошленько захихикала девушка. - Жезл, как жезл... Такой же, как та штучка у мужчин, только больше и черно-коричневый. - после этой фразы все мужчины тут же синхронно вдруг оказались заняты ужином, кто-то свистел или рассматривал вдруг ставший ему интересным потолок таверны. Посмотрев на этот театр глухоты, принцесса повернулась к единственной кроме нее девушке-соратнице.
  -Эй, Хамельтон, у тебя ведь есть жених? - невинная фраза заставила подавиться девушку.
  -Я-я девственница!!! - эмоционально воскликнула резко покрасневшая девушка. - Я не буду разговаривать о всяких пошлостях!!!
  -Ууу... о 'пошлостях' значит... - с глазами половинками произнесла Пина.
  Холм Алнус. База ВС РБ. Административный корпус.
  Выйдя от генерала, мне ничего другого не оставалось как сокрушенно вздохнуть. Результаты разведывательной миссии, захват ценных образцов, результаты, которые можно будет продемонстрировать не когда нибудь позже, а вот прямо сейчас, настроили генерала на благоприятную волну. К сожалению, от медосмотра меня это не освободит, но хотя бы без взыскания и прочих 'радостей начсостава' обошлось и то хлеб!
  Беженцев разрешили разместить чуть в стороне от нашего расположения, рядом с лесом и протекающей там речкой. Так же нас обязали следить за порядком в поселении и помогать местным если что. Мне в качестве небольшого наказания придется лично опрашивать каждого и составлять на них документы, хотя мне и так бы пришлось это делать, ибо лучше всех знаю местный язык в батальоне, но начальству об этом лучше не напоминать, а то видь припахает куда-нибудь ещё!
  Вовремя заметив одного субъекта, я виртуозно избежал с ним встречи, через окно на втором этаже. Дальше оставалось добраться до машины и приказать двигать в расположение. Честно говоря, никакого желания говорить с этим товарищем то ли из генштаба, то ли из ещё какой структуры, не было от слова вообще! Разве что послать! Да покруче, да покрепче! Бесят меня такие люди, чего уж сказать.
  Добравшись до своего расположения, в котором я хоть и был царь и бог, но также являлся рабом бюрократии. А потому, отдав все нужные приказы по обустройству беженцев, на меня тут же навалилась прямо-таки гора разнообразной документации, над которой я завис до двух часов ночи. Следующие несколько дел вылились в бесконечную череду дел. Разобрать отчеты о ходе миссий, о расходе топлива, боеприпасов, иных средств, о раненых и т.д. Составить подробный отчет о ходе моей миссии, изложить свои мысли в докладной записке, договориться с инженерами, составить смету, обговорить план постройки поселения для беженцев, договориться с завхозом армии о провианте и предметах первой необходимости, составить новый план патрулей, пройти мед обследование. На все это убил пол недели, кроме обследования, она съела всю её без остатка! Так ещё и спать нормально удавалось через раз! Странные сны то и дело подкидывали меня с постели, я их списал на массу впечатлений от встречи с драконом. Так что ограничился небольшим трансом и успокоился.
  Прибывшие с нами жители деревни Кода более-менее обжились и в целом вроде казались довольными. Некоторые даже стали гулять по округе и наблюдать за нашими солдатами. Саперы даже жаловались, что одна девочка, вроде бы её зовут Лелей, ученица мага, заходила на строительную площадку. Саперы то не знали языка, а потому им пришлось объяснять ей жестами, что тут ей не место. Надо бы их уже опросить и составить анкеты.
  Лелей смотрела на то как военные из саперного взвода, спиливают деревья и выкапывают котлован с помощью своих машин. Девочка пока с трудом произносила слова языка, на котором говорили солдаты в зеленом, но природный ум и усидчивость позволяли ей очень быстро изучать новый для себя язык.
  -Думаю, отец бы расстроился... - произнесла подошедшая эльфийка, ранее она представилась Тукой. - Если бы он узнал, что я одна видела такие фантастические вещи. Надо будет рассказать ему позже. - на это девочка ничего не ответила, пребывая в собственных мыслях.
  'Как мудрец, я не могу игнорировать такие необъяснимые вещи' подумала Лелей и попыталась подойти поближе, но вскоре её остановил высокий мужчина грозно заговоривший на их языке.
  -Эй, не подходи!!! Здесь опасно!!! Уходи!!! - поняв, что его не понимают, он стал показывать жестами.
  В стороне от стройки Лелей заметила накрытый тентом бак на колёсах. Рядом стоял мужчина и чистил какие-то овощи.
  'Хм... что это? Передвижная кухня?' подойдя ближе Лелей встала с боку от повара внимательно изучая неизвестные ей овощи. ' Наверное, стоит попроситься на кухню. По крайней мере, найду что-нибудь полезное для нашей группы'
  -Uma-seu seru?
  -Это? - указал повар на железную емкость с множеством небольших красных кругляшей. - Это редис.
  -Ре-дис. - по слогам повторила Лелей.
  -Да верно. - кивнул мужчина, возвращаясь к готовке.
  'Для того что бы узнать о них больше, нужно поскорее выучить их язык...' подумала Лелей взяв в руку один из плодов.
  Днем в их лагерь приехали те люди, что спасли их и победили дракона. Собрав всех вокруг большого стола, за которым они обычно принимали пищу, они стали подзывать их по одному. Первым к мужчине, что командовал тем отрядом подошел Като с ученицей.
  -Имя, возраст, род занятий. - произнес мужчина на этот раз без маски в зеленых одеяниях.
  -Меня зовут Като Эль Алтестан, мне 54 года, был магом в деревне Кано, а эта леди - мой второй ученик Лелей Ла Лелена, ей 16 лет, но уже является многообещающим магом.
  Покосившись на стоящую рядом камеру, я так и записал, после чего заполнил небольшой бланк на каждого, подзываю следующего. Подошла та самая девушка эльфийка, что мы вытащили из колодца. Посмотрев на неё, зачеркиваю графу национальность и пишу сверху 'Раса'.
  -Имя, возраст, род занятий, раса.
  -Тука Луна Марсеау, дочь Ходору ил леса Коан, 165 года, высший эльф.
  Посмотрев на неё, мужчина несколько мгновений помолчал и все же записал все её ответы.
  -Рори Меркурий. Жрица Бога Тьмы Эмроя. - не дав произнести стандартный вопрос сказала та самая готик-лоли.
  -Возраст?
  -Не прилично спрашивать у женщины её возраст.
  -Следующий...
  Спустя двадцать минут опрошены были все беженцы и их отпустили. Рядом со мной осталась только Светлана, эльфийка Тука и та ученица мага Лелей.
  -И так, три старика, трое раненых и 19 детей. - говорю, просматривая заполненные документы. - Может, стоит этих троих зарегистрировать как взрослых?
  -Нуу, Лелей уже 16, так что вполне можно считать её более-менее взрослой. - сказала Светлана.
  -Не знаю насколько взрослой считается Тука.
  -Туке 165 лет, совершеннолетие у высших эльфов считается 150 лет. - помогла Лелей.
  -А жрица? - спросила Светлана. - Не похоже, что ей есть хотя бы 15 лет.
  -Неправильно, она не ребёнок. - заметила Лелей. - Она сильно старше нас.
  -И сколько ей лет? - спрашиваю у подростка, покрутив головой она отвернулась от Рори.
  -Слишком страшно, спросить не могу.
  -Серьезно? Такое отношение. - удивился Александр.
  Вечером того же дня, все взрослые члены небольшой общины собрались в небольшом доме для обсуждения своего будущего. Разговор начал мудрец Като, как самый 'старый' член общины.
  -Мы и правда в неоплатном долгу перед ними. - произнес он, поглаживая свою бороду. - Жаль, что среди нас только старики да дети, мы даже себя обеспечить то не можем. - повисла тягучая тишина.
  -Ну, похоже, придется стать подстилками для солдат... - грустно произнесла Тука, отчего сидящая рядом девушка помрачнела.
  -Может у них найдется работа для нас, не мешало бы поспрашивать. - взяла слово Лелей.
  -Хорошая идея, к тому же я видел недалеко тушки виверн... - покивал Като. - Драконья чешуя довольно дорога на рынке, так что...
  На том и решила, утром следующего дня Лелей с Като пришли к крепости в которой жил спасший их отряд. Немного поспрашивав они смогли объяснить кого хотят видеть и вскоре к ним подъехала самодвижущаяся повозка с тем, кого называли 'Князем'.
  -Что? Как используем трупы ящеров? - удивился Александр. - Используем для практики в стрельбе, да ребята сувениров из них подергали. Берите сколько хотите, нам они не нужны. Что нужно мы уже собрали.
  Лица мудреца и его ученицы стали до смешного шокированными. Работа началась сразу же, все кто мог отправился с инструментами к тушам. Пусть с трудом, но чешуйки поддавались, несмотря на прочность, их отдирали все больше и больше. Работающие приходя домой рассказывали, какие ужасные повреждения видели на драконьих тушах. Полученные чешуйки мылись и сортировались на мелкие и большие, целые и имеющие повреждения. За три дня работы набралось два мешка чешуек.
  -Значит, одна такая чешуйка... - вертела одну в руках Рори. - стоит 13-17 серебряных денария?
  -Да. - подтвердила Лелей. - А на один денарий ты можешь прожить 5 дней.
  -Хмм... Думаю, это значит, что мы... до безобразия богаты! - с улыбкой закончила Рори.
  -Две сотни чешуек и три когтя. - посчитала Лелей. - Для того чтобы продать это нужен серьёзный и очень богатый торговец.
  -Ещё и много осталось на том поле. - закурил свою трубку Като.
  - О, точно! - воскликнул старик. - В Италике у меня есть один знакомый торговец, что занимается торговлей на тракте Десрия. Надо попросить ребят из вээсэрбэ подбросить нас до туда.
  
  Глава 13
  
  Просьба Лелей отвезти их в город под названием Италика прозвучала спустя две недели после нашего прибытия на базу и собственно не было чем-то запредельным. Даже более того, я бы ей рад. В первую очередь тому, что беженцы решили не сидеть у нас на шее, как делают им подобные в ЕС, а самим зарабатывать себе на хлеб, а во-вторых, все анализы и обследования я уже прошел и мне было откровенно скучно. Я медленно, но верно зверел от нерастраченной энергии и нужды сидеть в кабинете разгребая ежедневную макулатуру. Так что добиться разрешения было в моих же интересах. А поэтому, я приплел все что только можно. И дополнительная разведка, и изучение регионального административного центра, и вербовка местного населения. Даже пропаганду и создания хорошей репутации ВС РБ среди местных, и те упомянул! В итоге мне все же разрешили поездку при условии, что я успею до моей отправки на ту сторону. В метрополию меня, как и весь отряд отправят ради награждения, начальство на той стороне сильно впечатлила запись боя с драконом и те решили наградить нас всех. Думаю, будет что-то вроде 'За Отвагу', за стычку с такой хренью, я бы точно награждал именно этим!
  Со мной в Италику помимо сопровождающего меня третьего разведывательного отряда отправились ещё несколько человек из беженцев, кто именно узнаем уже в самом лагере. Выехав за пределы базы, мы повернули в сторону лагеря беженцев. Загрузившись там вещами на продажу и приняв на борт пассажиров, мы взяли курс на столицу земель Клана Формал торговый город Италика.
  Несколько дней назад. Храм богини медицины.
  Войдя в светлое помещение, принцесса Пина. Сразу увидела цель своего приезда, покалеченный монарх пребывал на простом ложе. В данный момент его кормила одна из послушниц богини.
  -Король Дюран... - потеряно произнесла принцесса, вид короля в весьма удручающем состоянии. Монарх сильно пострадал в войне против иномирный захватчиков. У короля не было левой руки и ноги по локоть и колено. Вместо ног, забинтованные окровавленные обрубки, жалкое зрелище.
  -Принцесса Пина, - произнес павший король узнав своего посетителя. - зачем вы проделали такой путь из столицы... просто чтобы посмеяться над лидером павшей армии?
  -Что за бред?! - возмущенно воскликнула девушка. - Вы же король Королевства Эльб, почему вы здесь одиночестве?!
  -Мои выжившие в том бою вассалы вернулись домой...
  -Да что же случилось на холме Алнус?! - воскликнула девушка.
  -А вы не знаете... - хмуро уставился на неё старик. - о судьбе 100.000 солдат объединённой армии королевств.
  Слова покалеченного короля тяжело гремели в комнате, принцесса все то время, что говорил Дюран молчала, не смея прервать его. Король поведал ей о гибели огромной союзной армии, о том как неизведанная магия разила их дальше чем они могли их видеть.
  -Не может быть... - в немалом шоке произнесла наконец принцесса - восемь королей... погибло.
  -Множество раз мы атаковали холм, но никогда нам не удавалось пройти и половины пути. - продолжил король. - Стальные шипы преграждали нам путь. Молнии падали с небес. РАЗРЫВАЯ НАС НА КУСКИ! Демонические огни с визгом опускались с небес убивая все живое! Объединённая армия королевств... была истреблена... те, кому удалось выжить, бежали...
  -Мой король... - опустилась рядом с Дюраном Пина. - я пошлю за доктором из столицы, так что ваше тело обязательно...
  -Простите принцесса, но император не должен знать... что вы заботитесь о моём здоровье... подумайте принцесса, разве имперская армия до этого не терпела полное поражение? Император прекрасно знал о ситуации, но он всё равно призвал объединённую армию королевств... Не знаю, когда Империя подошлёт ко мне убийц... Ведь я теперь потенциальный враг.
  -Я знаю, что имперская армия потерпела поражение... - эмоционально произнесла Пина - но я ещё не знаю, что за враг ожидает меня...
  -Принцесса... армия королевств пожертвовала многими жизнями ради защиты нашей земли... но теперь враг находиться среди нас... имперская армия наш враг.
  -Мой король! Скажите мне! - воскликнула принцесса. - Что за люди наши враги! Я должна знать ради будущих сражений...
   -Я не скажу вам. - произнес король, смотря на неё своим единственным глазом. - Если хотите знать, сами отправляйтесь на Алнус.
  Я не могу допустить... - лицо принцессы резко изменилось, волнение и сочувствие исчезло, уступив место жестокости. - если мой король решил отправиться в загробный мир, ничего не сказав... ваше Королевство Эльб сгорит до тла до вашей смерти!
  Но это не испугало покалеченного короля, он лишь усмехнулся.
  -Ну и ну... каков отец, такова и дочь... в таком случае, я буду рад отправиться в загробный мир вместе с моим королевством!
  Резко поднявшись принцесса направилась на выход.
  -Империя... не проиграет!
  Король резким движением поднялся в сидячее положение, от чего послушницы дернулись к нему.
  -Если хотите погубить своих солдат, я не против... но вот, что я вам скажу, принцесса... ВРАГ НА АЛНУСЕ. ЭТО АРМИЯ СРАВНИМАЯ С БОГАМИ! ОНИ ВЕЛИЧЕСТВЕННЕЙ ЧЕМ ВАША ИМПЕРИЯ! ВЫ. ИМПЕРИЯ. ПРИЗВАЛИ СЮДА ЭТОГО ВРАГА. ОТ НИХ ВЫ И ПАДЁТЕ! ВЫ БУДЕТЕ ВЕЧНО ОБ ЭТОМ ЖАЛЕТЬ!!! - выдав это, король Дюран снова откинулся на постель позволяя служительницам себе помочь, принцесса, высушив послание молча покинула покои.
  ...
  -Командир слышали, что там у японцев? - спросил ефрейтор Ласточкин.
  -И что же случилось у нашего вероятного противника? - спрашиваю, продолжая лениво листать справочник.
  Сквозь шум, создаваемый машинами, прорвался низкий гул, переросший в рев реактивного двигателя. Все пассажиры прильнули к окнам всматриваясь в небо. Я не стал исключением, наклонившись ближе к лобовому стеклу, стал изучать небо взглядом.
  -Балалайка. - первым заметил ефрейтор. - Разве они у нас есть?!
  -Есть. В девяностых числились в 10-м ОРАП, по факту с 92-го года находились в глубокой консервации. Видимо их вывели из неё и отправили сюда, тут они хотя бы пользу принесут. За карты дальних рубежей мы должны быть благодарны им.
  -То есть, этот истребитель переделали в разведчик?
  -Нет, его изначально таким сделали. МиГ-21Р, может нести контейнеры с оборудованием для дневной и ночной фоторазведки, радиотехнической разведки, станцию помех и ещё много чего. Хороший самолет.
  -Да уж, хороша Балалайка. - протянул ефрейтор.
  -Ба-ла-ла-й-ка?! - вдруг протянула сидящая рядом Лелей, что характерно произнесла она название на русском, пусть и по слогам.
  -Да, Лелей, Балалайка. - обращаюсь к ней на местном языке. - Этот самолет так прозвали.
  -Почему? - проявила любопытство девочка, снова использовав русский.
  -Крылья похожи на один музыкальный инструмент. - ответил Александр.
  -Музыкальный инструмент... балалайка. - медленно повторила девушка.
  Остальные пассажиры под впечатлением от пролетевшего самолета, тихо обсуждали увидено.
  -Какая поразительная магия. - восторженно произнесла Тука. - Не удивительно, что они смогли уничтожить Великого Огненного Дракона!
  -Интересненько. - лукаво улыбаясь сказала Рори. - Очень интересно, что же будет дальше?
  После случая с самолетом впечатлённые девушки более-менее успокоились и расселись по местам. Хотя Лелей умудрилась разговорить Свету и теперь внимательно слушала, что та ей рассказывает. Пусть говорят, чего-то секретного она точно не расскажет, а положительное мнение о нас укрепить сможет.
  Хорошо, что Италика достаточно близко расположена от нашей базы, вернее располагалась она в сотне км от Алнуса, но так как тут была относительно приличная дорога, а наши посты в этом районе занимали тридцатикилометровую зону. Которую мы проехали почти час назад, с учетом нашей скорости минут десять двадцать, и мы будем на месте.
  Оп-па, не хорошо. На горизонте видно столбы черного дыма.
  -Что-то горит, я бы сказал пылает! - заметил ефрейтор. - Командир, у местных случаем нефтяной вышки не завалялось?
  -Сомневаюсь, что местные доросли до такого. - произношу, разглядывая в бинокль горизонт. - Скорее уж какой-то местный праздник, или масленица эпичных масштабов?! Лелей ты не знаешь откуда тут дым?
  -Сейчас не сезон лесных пожаров. - ответила девушка, появившись рядом. - Думаю, что его развели люди. Но что-то он уж очень большой.
  -Свет?
  -На этой территории находиться только Италика. - мгновенно ответила девушка сверившись с картой.
  -Плохо. - замечаю, беря в руки рацию. - Всем машинам, повышенная готовность! В оба глаза следить за округой и особенно за воздушным пространством! Нам второй русской рулетки с драконом не надо! А? - удивился Александр, когда рядом появилась Рори буквально в паре десятков сантиметров.
  -Я чую кровь. - произнесла она немного покраснев.
  ...
  Для местных земель город Италика являлся местным торговым и административным центром. Удачно расположенный город контролировал сразу два оживленных торговых тракта, богател и становился все более независимым. А с ним могущественнее становился и клан Формал, что владел им и всеми окружающими землями. Потому, когда армия империи отправилась порабощать мир за вратами, они забрали с собой практически всех воинов Клана Формал, где они и сгинули. После чего земли властителей Италики захлестнула волна беспорядков и преступности. Гибель сразу двух огромных армий окончательно поставили Клан Формал на грань катастрофы. К шайкам бандитов и разбойников прибавились дезертиры, с которыми уже не могли справиться молодые новобранцы и немногие профессионалы из армии Формалов. Всё это привело к тому, что Италика оказалась в осаде!
  Крупный отряд дезертиров штурмовал стены Италики. К стенам были приставлены лестницы, а ворота выбил таран. Нападающие и защитники не скупились на стрелы и арбалетные болты щедро поливали друг друга ими, в карабкающихся по лестницам кидали камни или сталкивали вниз длинными копьями. Несмотря на явный численный перевес защитники с трудом сдерживали напор атакующих. Штурм удалось отбить чудом не иначе, командующий дезертиров объявил отступление и те организованно отступили.
  Убедившись, что враги отступили командующая обороной стен Пина повернулась к городу лицом, а точнее к превратной площади где была вторая линия обороны.
  -Нома, Хамельтон! - закричала принцесса со стены. - Вы живы?!
  -Мы... живы. - дворяне обессиленно сидели на земле, все ещё не веря, что пережили эту мясорубку.
  В противовес им, старый солдат демонстрировал неприличную бодрость духа уверенно стоя с закинутым на плечо двуручным мечом, особенно учитывая, что стоял он посреди разрубленным тел, отрубленных голов и прочих конечностей.
  -Принцесса, вы беспокоитесь о нас, смиренных слугах? - с усмешкой спросил бритый на голову легионер.
  -Грей, естественно меня волнует безопасность дворян. - ответила принцесса, даже не смотря на старого солдата.
   -Принцесс... что мы делаем в этом месте... - спросила все ещё сидящая на земле Гамильтон. - Играемся с мародёрами и дезертирами?
  -А что нам остаётся? - спросила резко остановившаяся принцесса, а потом повернувшись выдала срывающимся голосом. - Я думала, что армия из иного мира может вторгнуться в Италику! Вот почему мы и приехали сюда, услышав слухи о нападении на Италику. Просто не верится, что разрозненные остатки объединённой армии королевств стали шайками мародеров...
  Заметив состояние защитников, принцесса решила 'поднять' их боевой дух и ободрить.
  -Народ, перерыв окончен! Мародёры скоро вернутся! Я получила сообщение, что мои рыцари прибудут через 3 дня! - громко возвестила Пина. - Уберите трупы и укрепите забор! Живей, живей, живей!
  Не обращая более внимания на местных солдат, принцесса направилась к Грею, стоящему на одной из створок ворот.
  -Грей, что с воротами?
  -Им хана. - лаконично дал свою оценку опытный военный. - Я бы предпочёл завалить проход древесиной. Можно будет развести огонь. Когда враги явятся.
  В этот момент к ограде из глубины города подъезжала телега, груженная котлами с исходящим паром содержимым, плетеными корзинами с булочками и башенками деревянных тарелок. Телегу сопровождало несколько горничных Дома Формал.
  -Внимание всем! - громко сказала одна из них. - Мы приготовили вам еды!
  Их слова встретили одобрительными криками и возгласами усталые и голодные защитники города, принцесса, оглянувшись на это, подняла голову вверх и найдя взглядом своего подчиненного обратилась к нему.
  -Нома! Иди поешь и отдохни! Врагов ведь не видно?
  -Да, всё тихо!
  Пока люди собирались поесть, принцесса повернулась к Грею предупредив его, что пообедает в особняке и оставляет командование на него. Передвигаясь по улицам осажденного города, принцесса не могла не заметить, что лица многих людей на улицах отражают безысходность, скривившись она пришпорила свою кобылу и вскоре достигла особняка правящего лорда, расположенного в центре Италики.
  -С возвращением ваше величество. - поклонились ей дворецкий и главная горничная.
  Спрыгнув с лошади, принцесса направилась внутрь. Достигнув небольшой гостиной, в которой уже ждала юная глава Клана Формал Мьюи. Плюхнувшись на диван, принцесса обратилась к главной горничной, престарелой худой женщине.
  -Извините, найдется чего-нибудь пожевать?
  -Конечно ваше величество. - поклонилась горничная.
  Получив небольшой кубок с отваром, пригубив его принцесса откинулась на спинку.
  -Как переговоры с другой стороной? - спросила она дворецкого.
  -Ну... - пожевал тот свои усы. - у них все просто, от нас требуется открыть городские ворота.
  -А в обмен они все разграбят, женщин изнасилуют и поубивают всех мужчин. - произнесла принцесса. - Сейчас, после нескольких штурмов, в состоянии сражаться примерно сотня человек, включая меня.
  -А что вы думаете, миледи Мьюи? - обратилась Пина к молодой дворянке.
  Естественно девочка одиннадцати лет не могла что-то сказать, у неё лишь появилось паникующие выражения лица. Поняв, что ответа не стоит ждать, Пина продолжила говорить.
  -Я уверена, что смогу остаться в здравом уме если со мной сделают это один или двое, но не пятьдесят или сто. - покачала она головой снова пригубив кубок. - Про то что они сделают с миледи Мьюи и говорить не стоит, если стена падет, ей лучше умереть, в противном случае, судьба её будет намного хуже.
  -Вы... надеюсь шутите?! - спросила дворецкий, прикрыв глаза.
  -Если постоянно бояться и избегать войны, то ты потеряешь все!
  -Значит, кроме сражения, никаких больше вариантов?
  В этот момент вернулась горничная с подносом, поставив его на стол перед принцессой она отошла в сторону. Оглядев поднос, девушка осознала, что вся еда максимально простая, каша на воде, пара ломтиков хлеба и никакого мяса. Заметив состояние принцесса горничная пояснила такой выбор пищи.
   -Пища с богатым вкусом только расстроит ваш желудок. Тогда вы ослабнете от усталости.
  -У вас... есть опыт выживания в осаде? - заметила девушка.
  -30 лет назад в городе Роуз, сейчас он часть империи.
  -Ясно. - произнесла принцесса. - Ну, я пока посплю в комнате для гостей. Разбудите меня, если случится что-то серьёзное.
  -Кстати... - остановилась Пина у дверей. - Что вы сделаете, если я не захочу просыпаться?
  -Окачу вас ведром воды! - с сияющим лицом ответила главная горничная.
  Плюхнувшись на кровать в гостевых покоях, принцесса позволила себе тяжело вздохнуть.
  Немногие оставшиеся солдаты регулярной армии и храбрые дружинники уже мертвы. Мораль хуже некуда... и такой бардак в мою первую компанию... Незаметно для себя самой, Пину сморила усталость, и она заснула. Принцесса совершенно не заметила, как заснула, вот она раздумывает о их положении, ищет пути выхода из ловушки и тут на неё выливают чан ледяной воды.
  -Чт...что случилось?! - рассерженной кошкой зашипела Пина. - Враг?!
  -Мы не знаем друг это или враг. - ответил стоящий рядом Грей. - Лучше вам спуститься к восточным воротам и самой удостовериться.
  -Что?
  Одевшись и облачившись в доспехи, принцесса на лошади в сопровождении ветерана добралась до восточных ворот. Там уже собрались остальные её подчиненные и самая боеспособная часть гарнизона.
  Принцесса через смотровую щель разглядывала три непонятных... штуки.
  -Что это за штуковины? Бронированные осадные повозки? - сама про себя произнесла принцесса. -Они... чугунные? Никогда не видела людей, похожих на этих. Они носят броню с точечным узором. А что у них в руках... оружие?
  -Нома!
  -Больше никого не видно! - отозвался рыцарь со стены. - Кто вы?! Назовитесь!!!
  ...
  -Командир, смотрите баллиста!
  -Дурак ты Ласточка. Какая же эта баллиста, это скорпион!
  -А нам не все равно ли?!
  -Как думаешь, эта хреновина сможет пробить стекло? - спрашиваю у ефрейтора.
  -Да хрен его знает. - пожал плечами тот.
  -Судя по приветствию, у них недавно была битва.
  -Как думаете, чем они нас поливать будут? - спросил Ласточка. - Кипятком или смолой?
  Повернувшись к пассажирам, нахожу глазами Лелей.
  -Судя по всему нам тут не рады. Есть другой город для торговли? Воевать против целого города мы не сможем. Вернее, после стычки вам точно тут ничего не продать!
  -Я против. - ответила девушка. - Здесь есть несколько входов. Мы можем попробовать через другой, если этот не подходит. Подождите здесь, а я схожу и поговорю с ними.
  -Погоди-ка, Лелей! - воскликнула эльфийка. - Почему именно этот город? Эти люди спасли нас! Думаешь это нормально, вмешивать их в наши проблемы?
  -Именно поэтому пойду я. - спокойно ответила Лелей. - Я скажу им, что мы не враги. Нам оказали помощь, и я не хочу бросать тень на репутацию группы Князя Александра.
  Чё? Князь Александр? Откуда она вообще это взяла?!
  -Поняла, я тоже иду. - произнесла эльфийка. - Погоди секунду, я зачарую свои стрелы...
  Мда. Проблемы. Похоже придется идти с ними, не отпускать же их в одиночку?
  -Так всем быть наготове! Если что, скорпионы должны замолчать первыми! - отдал приказ Александр и последовал за девушками.
  В это на стене, один из часовых заметил вышедших и поспешил сообщить об этом остальным.
  -Кто-то вышел!
  Прильнув к смотровой щели, Пина стала всматриваться в чужаков. Чародейка с тростью... из Линдонской школы чародейства. Эльфийка со светлыми волосами и голубыми глазами. Что на ней за одежда? Они так пытаются обмануть мужчин? Хотя... спиритическая магия может натворить дел.
  -Они слишком беспечны, арбалетчики могут... Эха! - принцесса поперхнулась, разглядев идущую позади других. - Э... это же...
  -Так значит это жнец Рори, о которой так много слухов? - спросил Грей, поглядывая в другое окошко.
  -Помню, я видела её раньше в Райте.
  -По виду она не отличается от миледи Мьюи. - усомнился ветеран.
  -Этот монстр живёт уже более 900 лет!!! - зло воскликнула Пина.
  Апостол, чародейка и эльф... неужели эта группа... наши враги...
  -Думаете, Апостол Эмроя присоединился к мародёрам? - ехидно пошутил ветеран, однако его шутка заставила занервничать принцессу.
  -Быть того не может. Её ничего не связывает с этими людьми.
  -Ха?
  -Действия таких существ как апостолы бога тьмы находятся вне нашего понимания. Да ещё с такой жуткой жрицей в качестве спутника. Правда, некоторые считают, что действия богов всего лишь наше воображение. В конце концов, мы не знаем, является ли вера просто большой аферой священников.
  -Я ничего не слышал. - тут же закрыл себе уши ветеран, мигом смекнув опасность таких разговоров.
  И что ты будешь делать, Пина? Принимай решение! Времени нет! Секунды промедления и кто-нибудь из ополченцев дрогнет, нажмет на скобу! Что же делать? Судьба этого города... Зависит от моего решения. Рори вместе с мародёрами? ...Нет. В таком случае город давно бы пал. Мне больше нечем поднять боевой дух. В таком темпе, мы точно проиграем мародёрам! Не знаю, почему эти девушки прибыли в город... Но я не могу отказать им во входе! Я любыми способами сделаю их своими союзниками!
  -Я так рада, что вы пришли!!!
  Несколько секунд до...
  -Александр... - окликнула Рори подошедшего к воротам мужчину, заставив его обернуться.
  -Что?
  'БАХ!!!!'
  -Я так рада, что вы пришли!!! - Пина практически сразу поняла что что-то пошло не так. Хотя бы потому, что вся троица девушек смотрела куда-то вниз, ей под ноги.
  Опустив взгляд, принцесса увидела лежащего на земле мужчину в странной одежде с точечным рисунком, шлеме и тканевой маске.
  -Это что... из-за меня? - в прострации спросила Пина, отчего троица синхронно покивала головой.
  Шокированная, и уже откровенно паникующая, принцесса приказала затащить мужчину в город что бы оказать ему помощь, попытаться оказать помощь.
  -Тя...тяжелый... - просипел стражник, осторожно укладывая мужчину на землю в тени, после чего троица девушек склонилась над ним. - Вот не повезло парню, не успел прийти, как ему заехали створкой по голове, повезло что шлем!
  -Как эта броня снимается? - заволновалась Тука.
  -Расслабься, он просто без сознания. - сказала Лелей, передавая Туке фляжку с водой.
  -Что это вообще было?! - накинулась эльфийка на шокированную принцессу, параллельно отвинчивая крышку с фляги.
  Пока эльфийка занималась флягой, Лелей и Рори сняли с мужчины шлем и маску, отложив их в сторону. Справившись со своей задачей Тука, стала щедро поливать лицо майора водой из емкости.
  -Ты не подумала, что кто-нибудь может стоять перед дверью? - продолжала наседать на паникующую девушку Тука. - Подумай о гномах и хоббитах! Поступая так, ты хуже гоблина!
  Лелей в это время наблюдала за тем, как один из стражников подошел к двери, постучал по толстой балке и сочувственно посмотрел на лежащего Александра.
  Ну, в город мы попали. Переведя свое внимание на майора, волшебница увидела, что его голова покоится на коленях Рори, которая сидела с донельзя хитрой рожицей.
  Александр открыл глаза и первое что увидел, было лицо Рори, склонившиеся над ним.
  -Оппа! Очухался. Быстро же ты.
  -Ты как? Александр вы в порядке?! - обратилась к нему Тука. Примерно одновременно с этим заработала рация.
  -Товарищ майор, ответьте! Вы в порядке?
  Помотав головой, майор отозвался по рации и приказал ждать в отдалении. Отдав указания, мужчина встал, возвысившись над всеми присутствующими на добрый десяток сантиметров.
  -Ну и кто мне объяснит, что только что это было?
  Окружающие тут же повернулись и уставились на принцессу Пину, отчего она, явно испытывая неловкость указала на себя.
  -Я?
  
  Глава 14
  
  Для разговора принцесса провела нас в особняк местного лорда. Идя по богато украшенным коридорам, она вводила нас в курс дела. Пока она озвучила значение Италики, что, впрочем, было известно и без неё.
  -Потом Империя отправила экспедиционные войска в иной мир, ожидалось что главы каждого семейства сами поведут в бой свои войска. Ни один не вернулся. В результате безопасность Италики резко ухудшилась, настолько что её стало сложно защищать.
  -А вы чего ожидали? - с усмешкой говорю про себя. - Вы бы ещё на нас с камнями прыгнули, тогда бы мы точно померли... со смеху.
  -Что простите? - не поняла та.
  -Да так ничего. - девушка кинула на меня недоуменный взгляд и пошла дальше.
  А вот идущие рядом со мной девушки, явно все прекрасно расслышали. И если Тука с Лелей просто пожали плечами, то Рори прямо так облизнулась. Выбросив поведение девушки из головы, майор последовал за имперской принцессой. Чуть позже Александр вместе с младшим лейтенантом Звериным поучаствовали в совещании, на котором было решено, что бойцы 53-го ОРБ, займутся обороной южных врат. В целом совещание прошло рутинно, разве что местная юная правительница весьма странно себя вела. Смотрела на меня как кролик на удава и постоянно краснела. Но я не придал этому значения, полностью сосредоточившись на предстоящей стычке.
  -Командир, глянька на этих клоунов. - позвал меня наш отрядный снайпер ефрейтор Грачов Николай Николаевич. - Мне их снять?
  Метрах в трёхстах от нас, в открытую гарцевала тройка разведчиков. Прямо в поле, действительно клоуны. Интересно, насколько бьет скорпион?
  -Нет. Не стоит раскрывать такое. Пусть себе смотрят, может действительно поведутся на план рыженькой.
  -Кстати, насчет рыженьких. - вдруг поменял тон голоса снайпер. - Командир, я тут давеча по кустикам прятался, и кое-что услышал.
  -Ну-ка...
  Принцесса Пина со своим рыцарем Хамильтон остановившись за второй линией стен, тихо переговаривались наблюдая за приготовлениями 'людей в зеленом'.
  -Принцесса вы уверены, что стоило впускать их в город? - голос девушки явно указывал на некоторое волнение. - Это ведь те самые люди в зеленых одеждах.
  -Знаю я. Но в нынешней ситуации мы должны использовать все возможные средства. Даже помощь врагов.
  Информация подслушанная Грачом немного сбивает с толка. Зацикливаться на ней я не стал, все равно ведь ничего сделать не смогу, а в битве лишние сомнения и мысли только помешают. В целом наша подготовка к бою была весьма условной. Перед воротами поставили БТР и броневики с пулеметчиками. Со стен убрали все что может гореть, на скорую руку сделали несколько огневых точек с хорошим обзором, распределили людей, раздали ПНВ и сделали укрепления из мешков с песком. Ах да, ещё я сообщил, что нам нужна поддержка и кратко обрисовал местную ситуацию, включая то, что тут ребенок за правителя, к сожалению, это было до разговора с Грачом.
  Присев за одним из зубцов, я попытался в слепую установить ПНВ на свой шлем. Ну а вдруг, что-то изменилось и теперь мне тоже доступен этот архиважный навык!
  -Эй, Александр. - обратилась ко мне Рори.
  -Что? - где же этот паз!
  -Зачем ты помогаешь Принцессе. Разве Империя не твой враг?!
  -Ради защиты жителей города.
  -И это всё, что вами движет?
  -Ну может, ещё начальство загребет этот город под протекторат или ещё как-то, а может на него вообще забьют. Да твою ж дивизию! - ПНВ в очередной раз соскочило с крепежа, что не прибавило мне радости.
  -Хм. - подойдя Рори протянула руки ко мне. - Я подержу шлем.
  -Угу, спасибо. - смирившись с тем, что навыка слепой установки мне не видать, передаю ей шлем. - Тебя так интересны наши мотивы? Вот так.
  -Эмрой - бог войны. - произнесла Рори, надевая шлем мне на голову. - Он не осуждает убийство людей. Если это ваша истинная цель, то она очень важна...но ложь и обман загрязняют душу.
  -Я не врал, моя цель действительно заключается в защите этих людей. Но есть ещё одна цель, не совсем моя, скорее общая, показать имперцам с кем они по неосторожности связались.
  -Интересненько. Очень-очень. - хищная улыбка украсила личико жрицы. - Ужас! Поселить в самой глубине души принцессы первобытный ужас!
  -Раз так, приятно иметь с вами дело! - жрица, не переставая радостно улыбаться сделала реверанс. - Давненько я уже так не веселилась!
  Дезертиры пошли на штурм в собачий час. Что такое собачий час? Это время с 00.00 по 04.00, самое тяжелое для часовых время. В этот период человек борется со сном и нередко может просто отрубиться на глазах. Вот он с тобой разговаривает и в следующие мгновение он спит. Мои люди были к этому готовы, в отличии от местных. Если бы дезертиры атаковали южные ворота все было бы хорошо, но они пошли на приступ восточных.
  Штурм начался со залпа стрел, который проспали часовые, впрочем, за свою невнимательность они расплатились своими жизнями. Сразу же забили тревогу, защитники, укрываясь за зубцами стен пробирались на свои места.
  -Нападение!!! - кричал Нома, прячась от стрел. - Сообщите её величеству! Началась атака на восточные ворота! Лучники на стены!
  Дезертиры не долго безнаказанно обстреливали спящий город, прошло несколько мгновений и в врага полетели стрелы и арбалетные болты, заработали скорпионы, посылая в штурмующих свои тяжелые снаряды. Однако враг уже приблизился к стенам, подняв широкие щиты, солдаты врага тащили лестницы.
  -Вот это светопреставление! - заметил сидящий рядом со своим пулеметом рядовой Касаткин. - Как шпарят, прямо как в Царстве Небесном.
  -3 часа. Самое оно для ночной атаки. - посмотрел на свои часы Князь.
  -Пусть они сейчас и разбойники, но раньше они были регулярными войсками, неудивительно что они атакуют по уму. - заметил сержант Довойно. - Командир, местные подкреплений не заказывали?!
  -Сержант, у них же телефонов или раций нет, как по-твоему они могут его заказать? Думаю, через часик другой к нам доберется гонец, и там видно будет.
  -Народу поляжет тьма. - заметил кто-то из моих.
  Тем временем штурм продолжался, лестницы уже были приставлены к стенам и по ним карабкались разбойники. В ответ в них кидали камни, стреляли из луков и арбалетов, обливали кипятком и маслом. Плотный обстрел со стороны нападающих не давал возможности защитникам высунутся и скинуть лестницы вниз. Те же кто рискнул высунутся и атаковать врага, даже если и смог добиться успеха, практически всегда умирал от арбалетного болта или стрелы.
  Несмотря на все усилия, обороняющихся, враги все же смогли забраться на стены. Битва закипела с новой силой. Обезглавив очередного разбойника Нома в сердцах выругался и осмотрелся вокруг. Его ждало весьма неприятное наблюдение.
  -Стрелы не попадают? - с удивлением понял имперский рыцарь. - Маг?!
  -Не отвлекайся!!! - завопив на него неслись разбойники.
  Жители небольшого поселения вблизи военной базы пришельцев из иного мира, были разбужены по средине ночи. Выбежав из домов, они смогли увидеть как в огнях крепости пришельцев в небо поднимаются множество железных птиц. Повернув они направились на север.
  -Почему, почему, почему, почему? - негодовала Рори. - Почему они не напали здесь?!
  Рори очень бурно реагировала на то, что враг атаковал не нас, от чего на неё косились не только мы, но и местные. А через пару минут она и вовсе стала ерзать и стонать, да так, что часть бойцов немного от неё отошла, чиста на всякий случай!
  -Ммм! - вдруг замычала девушка, заставив меня вздрогнуть. - Аха!
  Блин, да что с ней?
  -Почему? - простонала Рори. - Они не здесь...
  Девушка выгнулась, оглашая округу стонами на зависть всем актрисам.
  -Атаковали... Почему? Аххх!
  -Твою ж... Рори ты пугаешь, с тобой всё в порядке? - попытался подойти я к извивающейся девушки, но Лелей выставила передо мной свой посох, а Тука вцепилась в рукав. - Девочки, что происходит?
  -Не забывай, что она Апостол. - встала передо мной Лелей.
  -Это не позволяет мне помочь?!
  -Для неё непросто находиться тут, когда неподалеку идет бой. - стала пояснять Лелей. - Прямо сейчас она в самом центре сражения.
  В подтверждение слов волшебницы, Рори махнула своей алебардой вокруг своей оси сметая укрепления из мешков с песком. Ох-хо-хо. Вот это силушка. Бойцы от греха подальше постарались отдалиться от девушки. Стоит их отправить подальше от жрицы. Указываю на машину внизу и показываю пальцами сколько. А Лелей, не замечая моих манипуляций продолжала свой рассказ.
  -Поэтому на подсознательном уровне она убивает тех, кого считает своим врагом. И никто не способен остановить её, даже она сама.
  -Хха... ха... ух... - вновь застонала Рори. - Неее... ох...Ммммм...
  -Что с ней?
  -Эмрой забирает к себе души умерших воинов, проводя их через её тело. А так как она демиург и апостол, для неё это равносильно наркотику. В центре событий её бы было куда лучше. Но она не может...
  -То есть, для неё души... это афродизиак?
  -Неет!!! - закричала девушка. - Я схожу с ума!!!
  -Ясно. - кивнул я, а потом повернулся к своим бойцам. - Бойцы примкнуть штыки! По машинам! Лейтенант Зверин, ты со своими на стрёме! Остальные по машинам!!!
  Подбежав к стоящей на четвереньках Рори, касаюсь её. Девушка выгнулась и вцепилась в мою форму.
  -Вставай. Мы идем в бой! - мгновение и Рори подхватив свой топор спрыгнула со стены понеслась в сторону зарева. - Вот жеж. Все на дно... в смысле... все вниз!
  Потратив пять минут на путь вдоль стены, снеся где-то с десяток деревянных лавок и шатров, наши броневики смогли доставить нас до мест действия как раз к моменту прибытия туда Рори. Жрица высоко подпрыгнув размазалась в воздухе, судя по всему успев нанести несколько ударов своей алебардой, приземлилась образовав небольшую ударную волну снесшую все в радиусе четырех метров от неё.
  -Ха-ха-ха-ха!!! Да-да-ДА!!!
  На раздумья времени не было, а потому, остановив машины, мы дружной компанией посыпались из них. Прикрывшись броней от гавриков на стенах, мы, не дожидаясь отдельного приглашения, открыли огонь. Это оказалось не простой задачей, если БТР с задачей очистки стен от противника справлялся хорошо, то нам приходилось чуть ли не выцеливать каждого врага, а все из-за носящейся по полю боя Рори. Девушка не произвольно, но очень профессионально сбивала нам прицел.
  -Майор!!! - заорал из машины наш радист. - Летуны докладывают, что будут у нас через минуту тридцать, отработают по целям из НУРсов!
  -Мать вашу!!! За мной, уводите ополченцев от ворот! Вперед!
  Ну а дальше начался театр абсурда, очищая себе путь огнем, наша компактная группа как можно быстрее продвигалась к основной сшибке.
  Двадцать шесть. Двадцать семь. Бармалей с перекошенным лицом и всклоченной бородой падает на землю, выпуская из рук здоровенный топор. Двадцать восемь. Двадцать девять. Дезертир с ростовым щитом попытавшийся преградить нам путь, падает с простреленной головой. Тридцать. Бля, не живучий! Пропустив мимо себя лезвие длинного меча, бью штыком в горло. Надо же пригодилось. Выдернув штык из горла, меняю магазин автомата, после чего скидываю его в мешок и ставлю на его место полный.
  Где она? У нас осталось меньше минуты, после чего тут все накроет привет с небес! Быстрее. Быстрее! Где она? Так, враг, враг, враг, тело, враг, голова полетела... стоп, голова?! Вот она!
  Короткими очередями расчищая себе путь, мне удалось прорваться к Рори. Вот теперь я верю, что она Апостол бога войны! Стоя посреди кровавого месива девушка была чистой, ни единого пятнышка на её наряде! Только с лезвия алебарды капает кровь. Подбегая к Рори, веером расстреливаю остаток патронов в магазине, после чего позволяю ему повиснуть на ремне, без слов подхватываю пискнувшую девушку на руки и в темпе сваливаю из зоны поражения. Слава Тьме и прочим обстоятельствам, мои не забыли прикрыть прорыв своего начальника из всех стволов! Со своей задачей они справились и сейчас между 'нашими' аборигенами и местными бармалеями образовалась 'нейтральная территория' которую мы быстро и преодолели. И вовремя. Стоило мне только пересечь цепочку своих бойцов, уже разворачиваясь я услышал знакомый 'П-ф-а-х'.
  'Б-А-Б-А-Х'
  'Б-А-Б-А-Х'
  'Б-А-Б-А-Х'
  Несколько взрывов слились в один большой. С нашей стороны, было видно, как в воротах расцвел взрыв, что-то мелькнуло и взорвалось уже в рядах врагов. Над нашими с ревом винтов пронёсся крокодил. Сделав вираж, тот завис прямо над нашими головами, а следом...
  БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ.
  ... на нас сверху посыпались гильзы от авиационной пушки. Будут местным сувениры. Не знаю, что твориться за стеной, но тут, у нас, к перовому крокодилу присоединился ещё один и уже вдвоем стали безнаказанно расстреливать дезертиров из бортового оружия. Все, наше присутствие теперь чисто формальное, постоять, да и только.
  Стоп. Что это?
  Наш Советский Союз покарает
  Весь мир, как огромный медведь он жесток.
  Над землёй, везде будут петь:
  'Столица, водка, советский медведь наш!'
  Это же Адский Марш! Из Red Alert 3! Они там что все в игры ударились?! Мы же не в фильме!
  Всенародный жестокий поход,
  И тем кто был с нами, дадим мы в ответ
  Благодарный низкий поклон
  От самой могущественной в мире!
  Крокодилы зашли на атаку и выпустили по толпе НУРСы. Взрывы заволокли все пространство у ворот, разметав нападающих. Следом в поднявшийся завесу из дыма и пыли полетели очереди пушек и пулеметов. Более чем уверен, что пылевая завеса совершенно не мешает летунам видеть свои цели.
  -Да уж, не думал, что они решат так... повеселиться. - протянул подошедший ефрейтор. - Командир, смотрите, похоже они притащили сюда весь 181-й отдельный!
  Посмотрев туда куда указал Ласточка, мне сразу бросились в глаза курсирующие в небе Ми-8. Двери, люки, черт не знаю, в общем, створки которых были открыты, и в них были видны бойцы ведущие огонь из личного оружия по противнику внизу. Раз, два, три, шесть, восемь, десять. Десять восьмёрок. Да, похоже они притащили сюда весь полк! Такая честь и все ради нас. Хотелось бы думать, так-то хватило бы и парочки крокодилов, с подстраховкой в виде двух трех восьмёрок, а нет, притащили весь вертолетный полк. Значит к моим доводам прислушались и решили предстать во всем величие! В таком свете, не удивлюсь, если восьмёрки ещё и с десантом. А что, до базы относительно близко, топлива по любому хватило бы туда обратно. Опасаться, пока некого. С японцами к войне мы ещё не скатились, довольствуемся дипломатическим срачем в ООН и не только.
  Оп-па, похоже, это мои архаровцы! Уж больно знакомые стволы иногда мелькают, такие пока только у моих есть.
  -Блин, а нам ничего не оставили! - скашиваю глаза на вставшего рядом бойца.
  -Мульт, ты чё не навоевался?! - вырвалось у меня.
  -Ну так, мы только минуту и постреляли, пока вертушки не захапали себе всё веселье! - возмутился боец примерно метр семьдесят ростом, в полной снаряге, даже балаклава и та была.
  -А как же, Магия Дружбы? - ехидно поинтересовался Ласточка.
  -Дома забыл. - флегматично пожал плечами автоматчик.
  -Мне бы шашку да коня, да на линию огня! - протянул я, разглядывая... наблюдая за уничтожением войска мародеров.
  -Ну огонь тут точно есть, шашку можно поискать под ногами, а вот с конем проблемно будет. - протянул Мульт, одиночными выстрелами снимая тех кто пытался добежать до баррикад установленных между стенами и домами.
  Черт, рука затекла, ремень передавил вену похоже. Ставлю Рори на землю, одним движением закидываю автомат за спину и прижимаю девушку к себе спиной. Черт его знает, контролирует ли она себя, лучше её придержать пока не закончится бой. Хотя насчет боя, я тут сильно лиху дал! То, что сейчас происходит по обе стороны стены, боем может назвать только совсем уже конченый идиот! Тут самое настоящие издевательство! Они даже ответить не могу! Даже в теории! Последнею баллисту на стене только что снесло ПТУРом! Интересно, что дальше? Будем Луной или Точкой по особнякам местных чинуш шмалять?! Или по ихним 'тачкам'?! Прямо перед глазами стоит, выходит такой разодетый павлин, идет к своей модной 'тачиле' с аж четверкой арабских коней и золотыми упряжками, а её 'хлоп' и накрыла полутонная ракета, 'тачила' испарилась, на её месте не хилая такая 'ямка', чинуша в шоке и с грязными штанами, а за сто км от них, сидит генерал с операторами и гаденько так хихикает! Бр-р-р! Ну нахер! Не настолько же нашим скучно! Интересно нам уже завезли 'божественный лунный кирпич' или нет? Ладно, потом узнаю, сейчас надо сосредоточится на Рори. Которая сейчас смотрит на меня весьма недовольно.
  -Туда нельзя, заденет!
  -Меня нельзя убить. - послышалось от жрицы.
  -Не бывает бессмертных, бывают трудно убиваемые! Нельзя!
  -Но я хочу... хочу сражаться! - недовольно воскликнула та.
  -Ничего не знаю! Нельзя значит нельзя!
  -Отпусти! Я успею убить ещё парочку! - стала двигаться девушка.
  -Успокойся! Тебя накроет из авиционки, разорвет на куски! В следующем бою дам повеселиться или компенсирую как-то по-другому! - девушка замерла, прекратив вырываться.
  -Точно?! - рубиновый глаз испытывающее уставился на меня.
  -Обещаю. - с чувством будто делаю себе же хуже, киваю я.
  -Ты дал слово. - торжественно возвестила девушка после чего замерла в моих руках, внимательно изучая процесс уничтожения врагов.
  -Вы попали командир. - произнес, смеясь Ласточка. - Такая как она своего не упустит!
  -Тоже мне открыл Америку. - огрызнулся я ему.
  Наш короткий разговор закончился практически одновременно с уничтожением банды мародеров. Основная часть противников была уничтожена, те кому повезло выжить вставали на колени и поднимали руки.
  Прекратив стрелять, крокодилы на минуту зависли у нас над головами, после чего поднялись на сотню метров вверх и разделились. Один вертолет продолжал курсировать над нами, а второй отправился вместе с ещё парочкой в глубь города.
  -Что ж, надеюсь, эту скотобойню не нам убирать придется! - заговорил Мульт, немного отвернувшись от ворот, а после и вовсе немного отойдя поближе к нам, подальше от ополченцев.
  Полностью тут с ним согласен, зрелище не аппетитное. Если бы мы не прошли сразу два крупных замеса на холме, и ещё заварушку на пастбищах, нас бы так же как часть местных вывернуло бы наизнанку!
  -Что это такое? - шокировано произнесла принцесса, наблюдая за уничтожением прорвавшихся мародёров. - Как это возможно?
  Сметая всё на своём пути... Подавляющая сила, которой нечего противопоставить... В мгновение стирающая честь и гордость... Зловещая и безжалостная... Такое чувство... Будто сами девы войны смеются над нами.
  В это время остальная группа, находясь на южных вратах смотрела на разворачивающеюся бойню со стороны. Множество взрывов, огонь, грохот, в общем им было на что смотреть.
  -Ого, невероятно! Это магия? - воскликнула Тука.
  -Магия взрыва?
  -Интересно, Рори в порядке?
  -Надеюсь Рори не возьмётся и за солдат Италики. - заметила Лелей вспомнив состояние жрицы прежде чем та убежала, подумав девушка направилась к лестнице вниз.
  -Эй, Лелей ты куда? - окликнула её эльфийка.
  -Я должна посмотреть на это вблизи. - отозвалась волшебница, продолжая свой путь.
  К моменту, когда девушка добралась до южных врат, всё уже кончилось. С вертолетов высаживались бойцы, разбегаясь в разные стороны, они быстро захватили контроль над областью. Как заметила Лелей, пришедшее на подмогу войско оказались людьми Александра, поняла она это по небольшому рисунку на предплечье бойцов, он заменял им символ легиона.
  Подойдя к Александру, она прислушалась. Князь переговаривался с кем-то через специальный артефакт.
  -Так точно, вас понял. Полковник Щукин, я полностью осознаю риски. Да, ваше присутствие обязательно. Вы для местных сейчас кто-то на вроде Архангела или чего-то в этом роде! Понял! Ждем!
  -Лелей ты что-то хотела? - обратился к ней мужчина после того как отложил свой артефакт.
  -Да. - кивнула девушка, после чего изящный пальчик указал на зависший в воздухе Ми-8. - Что это?
  -Это?! - оглянулся парень, указав на вертушку. - Это многоцелевой вертолет Ми-8, в нашей армии используется как вертолет транспортный, боевой и командно-штабной. Неплохая машинка, есть конечно и посовременней, но в наших условиях самое оно.
  -А это? - теперь пальчик указывал точно наверх, туда где барражировал Ми-24.
  -Это ударно-транспортный вертолет Ми-24, но мы его используем исключительно в качестве ударного. Подожди пока я не разберусь с делами, после чего можешь спрашивать, что захочешь.
  Пока Князь, носился по полю боя, собирая выживших мародёров в кучу, к 'стоящим на посту' бойцам из разведгруппы подошли местные жители. Окружив бойцов полукругом, они уставились на них с совершенно... необычными лицами. Ни Ласточка, ни Мульт, не могли определить какие эмоции доминировали на их лицах, от чего казалось будто они пустые, наивные.
  -Скажите... откуда конкретно ваша армия? - переглянувшись бойцы мгновенно определили кому отвечать, Мульт просто пожал плечами и отошел на шаг назад, предоставляя всё Ласточке.
  -Мы бойцы ВС РБ.
  - ВэЭсЭрБэ... - повторили ополченцы.
  Пока я занимался своими делами, Лелей как хвостик шагала за мной. И если честно, после одного случая, любой кто спрашивал о ней, натыкался на ответ: 'привлеченный специалист'. А дело было в том, что когда я отбирал тех пленных кого мы собирались забрать с собой, от одной из них, девушки с перьями вместо волос, повеяло чем-то... чем-то. Будто ветер обдул. Так бы я и стоял на месте размышляя над странными ощущениями, если бы не Лелей. Подойдя ко мне она, указав на девушку с перьями, произнесла:
  -Она маг. - а после подумав добавила. - Специализация духовная магия ветра.
  Подозвав к себе ближайшего бойца, указываю на предполагаемую магиню.
  -Эту, с перьями в нашу 'холодную', впрочем, бери всех девушек из пленных, их все равно не стоит оставлять на местных, проще и гуманнее сразу убить. Никого к ней не подпускать без моего на то разрешения, если что ссылайтесь на то, что наш батальон подчиняется напрямую главкому.
  -Есть! - козырнув сержант, кликнув пару ребят, направился к пленным.
  -Что ж, нам пора во дворец.
  Чуть погодя, старшие офицеры от вооруженных сил РБ и представители Италики собрались во дворце Клана Формал. И если принцесса в целом была напряжена, то люди в зеленом демонстрировали поразительную для своего положения сдержанность. Принцесса Пина с застывшей на лице маской невозмутимости разглядывала лица прибывших чужаков. Высокий, выше большинства имперцев, но ниже их недавнего знакомца, седой уже мужчина, представившись полковником Щукиным, спокойным голосом представил сопровождавших его людей. И если один из мужчин представленный как лейтенант Коронат, её не заинтересовал, то упоминание о Александре заставило её поплохеть.
  -Майор Ириновский, именно его люди помогли отбить атаку мародеров и сейчас обеспечивают безопасность внешнего периметра.
  Принцесса вспомнила две с половиной сотни солдат в зеленном, что разили врагов с небес будучи недосягаемыми и с трудом удержалась от того что бы не скривиться.
  Несмотря на то что мы победили, я не чувствую себя триумфатором. Наверное, это связано с тем, что победа в большей степени принадлежит Апостолу Рори и... ВэЭсЭрБовцам, которые являются нашими врагами. Небесные кони с могущественной магией, способной выжигать землю... Если они возьмутся за Империю, Италика мгновенно падёт, а меня и графиню Мьюи ждет позор плена... А крестьяне встретят ВэЭсЭрБовце с распростёртыми объятьями... Если они потребуют сдачи города, мне придётся молить о пощаде... Мне просить пощады у врагов?!! Мне, имперской принцессе?!! Ох, похоже сегодня... Мне придётся удовлетворить любые их требования...
  -Мы хотели бы просить у вас право решить, что делать с заключёнными. - заявила Хамильтон.
  -Хорошо. Мы заберем нескольких, остальных пусть судят согласно местным порядкам. Однако у нас есть некоторые... конструктивные предложения. - произнес полковник, от чего Князь на мгновение скосил на него взгляд, после чего вновь предстал глыбой.
  Принцессе передали текст договора, в котором значились следующие пункты.
  1. ВэЭсЭрБовцы забирают некоторое число пленных с последней битвы на выбор вместе с собой. Все имущество этих пленных и право распоряжаться им переходят к ВэЭсЭрБовцам.
  2. В благодарность подкреплениям и с намерениями начать сотрудничество с Кланом Формал, ВэЭсЭрБовцы берут под своё покровительство графство Формал в целом и Клан Формал в частности. Гарантируют не вмешательство во их внутренние дела, безопасность и свободу внутреннего управления.
  3. Территории вокруг и внутри города Италика объявляются нейтральной территорией, в следствии чего имперская принцесса Пина Ко Лада и клан Формал гарантируют неприкосновенность во время путешествий и пребывания делегации между страной Беларусь и империей и сенатом. Кроме того, размер делегации и расходы на их содержание обсуждаются на месте, однако графиней и принцессой должно быть предоставлено не менее 100 Сувани.
  4. Жители Алнуса, находящиеся под опекой ВэЭсЭрБэ, отныне освобождаются от всех налогов, взимаемых с торговли и обмена валюты в пределах города Италика и всех других районов, находящихся под управлением клана Формал.
  5. С позволения Графини Мьюли в городе Италика будет организована торговая фактория страны Беларусь.
  6. Данное соглашение заключается сроком на 10 лет. Оно будет автоматически обновлено, в случае возникновения возражений страны Беларусь и клана Формал, далее подписывающих сторон.
  Представитель клана Формал: Графиня Мьюли Формал
  Представитель империи: Принцесса Пина Ко Лада
  Представитель ВэЭсЭрБэ: Полковник Щукин.
  -Что? - удивилась принцесса, читая текст договора.
  И как это понимать? Они не требуют сдачи города или полного подчинения! Условия договора слишком мягкие, они как будто отказываются от победы! С ними точно всё в порядке?
  Ещё раз перечитав условия, принцесса подписала договор, после чего свою подпись поставила Мьюли до этого сосредоточено буравившая взглядом Князя. Последним поставил свою подпись полковник Щукин.
  После чего оперативно загрузившись, 181-й полк свалил в туман увозя с собой пленных и копию договора. Да уж, представляю, что на Той стороне начнется, когда они узнают, что у нас фактически появилась своя собственная колония. Жить становиться все веселей.
  
  Глава 15
  
  После завершения переговоров, мы занялись тем, ради чего собственно и приехали сюда. Сопроводив девушек к нужному им торговцу, я с ребятами остался в машине, а девушки направились к купцу. Естественно просто так сидеть желающих было мало, тема для разговора нашлась сама по себе.
  -Командир, как думаете, нам за всю эту ситуацию нагоняй не выпишут сверху?! - спросил скучающий за рулем ефрейтор.
  -А с чего это вдруг? Задачу мы выполнили? Выполнили. Рынок сбыта создали? Создали. С нас взятки гладки. Тем более наш батальон подчиняется сугубо главкому страны, и лишь потом генералитету. Если точнее, действуем в интересах группировки войск. - интересная статья, надо будет потом прочитать.
  -Это радует, а то в прошлый раз, когда молодые чуть БТР не утопили, влетело мне. Увольнительных на полгода лишили.
  -Это тебе повезло, что мы у них мобилки забрали на время тренировок, - влез в разговор Мульт. - а то замполит бы тебя сожрал и не подавился!
  -Да уж, повезло. - покивал ефрейтор.
  -Кстати, я так-то не интересовался, но как после того случая проходили занятия по плаванию?
  -А он после того как его против шерсти причесали, их в луже тренировал! - раздалось из рации. - Прям, мама утка!
  -Ха-ха-ха! - заржал весь отряд, включая самого героя неудачного случая.
  А пока бойцы веселились и переговаривались, в доме торговца Лелей взяла дело в свои руки. Продемонстрировав товар, она озвучило количество, которое хочет продать. Торговец, удалившись в своей кабинет, вернулся через несколько минут с увесистым мешком и счетной книгой. Поставив мешок рядом с принесенным девушками, он занял своё место.
  -Здесь 200 золотых. Так же я могу собрать ещё от 1000 до 4000 серебряных динари. - озвучил свои возможности купец. - Нынешние условия привели к дефициту валюты, а потому я могу заплатить, лишь 2000 из 3000 оговоренных.
  -Мы понимаем господин Лойд. - кивнула Лелей, не сводя с него внимательного взгляда. - Я хочу, чтобы на оставшиеся 1000 динари, вы оказали нам одну услугу.
  -И что же вам нужно? - спросил торговец.
  -Информация по всем ценам на товары. - заявила Лелей, от чего на неё посмотрели все присутствующие. - Как можно шире и подробнее с каждого рынка.
  -Хм. - сказать, что купец удивился не сказать ничего, он точно не ожидал такого, а потому даже не заметил довольно откровенных действий жрицы по отношению к своей полуобнаженной рабыне. - Вы хотите купить информацию?
  -Да. - кивнула Лелей.
  -За тысячу денари? - уточнил купец.
  -Да. - снова подтвердила волшебница.
  ...Хорошо. Я принимаю просьбу от ненаглядной ученицы мудреца Като. - согласился повеселевший купец, думая, что это легкие деньги. - Куда доставить собранную информацию?
  -В лес... южнее холма Алнус... В местное поселение.
  Выходя из покоев торговца, Тука повернулась к девушке.
  -Лелей, ты уверена, что он выполнит уговор?
  -Да. - подтвердила она. - Он думает, что купил драконьи чешуйки ниже их цены, однако, как я узнала товары с родины Александра, превосходят таковые из Империи. Передав собранную им информацию Александру, мы отблагодарим его. Клан Александра сможет торговать здесь с лучшими для себя условиями, избежав обмана.
  -Хорошо если так. - протянула эльфийка.
  Уже в машине, девушек сморил сон, и они заснули, прижавшись друг к другу на пассажирских сидениях. Пожав плечами, Князь дал приказ выдвигаться.
  -Катятся катится... катятся катится голубой вагон. - ужасно фальшивя напевал себе под нос Ласточка. - Оп-па, командир на горизонте пылевое облако. Похоже к нам кто-то приближается!
  Остановились, сидим смотрим через оптику на источник пыли. Минуту смотрим, две, тут наконец отмер Ласточка.
  - А ничего так, симпотичненько!
  -Слюни подбери кобель! - мигом отозвалась Света.
  -Дорогая, не волнуйся я весь твой! - послышалось со стороны ефрейтора, после чего последовала мгновенная кара. - Ай!
  А пока эта сладкая парочка выясняла отношения, моя командирская персона изучала неизвестных через оптику. На вид рыцарский отряд... в парадных латах... с кучей позолоты... одни девушки... все красавицы... по жаре... без разведки... Какое-то тут неправильное средневековье! А ещё я потерял веру в местных инструкторов.
  -Все. Первыми не нарываемся, не дай бог договор будет разорван, нас главком на глобус натянет! - говорю в общих частоту отряда. - Всем понятно?
  -Так точно!
  -Босс они приближаются, скоро будут здесь. - констатировал очевидное сидящий за баранкой.
  -Быть тебе капитаном Боря. - протянул в раздражении я.
  -Тащ. майор, а кто это?
  -Чайный клуб нашей принцессы напитков.
  -Мне бы такой клуб, куча красоток, на любой вкус!
  -А хавалка не треснет?! - с намеком приподняла руку Света.
  -Молчу-молчу.
  Всадники остановились перед нами и к нам подняв руку подъехала девушка с зачёсанной вправо челкой. Остановившись рядом с нашей машиной, она громко обратилась к Ласточке.
  -Откуда вы дворянин? - да ещё с таким грозным лицом, будто бы от нашего ответа зависит будем ли мы жить!
  -Мы возвращаемся из Италики. - ответил ефрейтор, положив ладонь на рукоять пистолета, уже предвкушая реакцию местных.
  -Куда?
   -На холм Алнус. - спокойно ответил мой водитель с уже направленным на девушку пистолетом.
  -ВРАГИ ИЗ ИНОГО МИРА!!!! - закричали люди рыженькой, выставив вперед копья.
  К чести девушек сразу в атаку на нас никто не понеся. Похоже вера возвращается! А нет, блондинка решила понтанутся. Вон как идёт! Плащ развевается, доспехи блестят, на лице грозная моська, уверенными шагами, а уж как глазками грозно сверкает! Любо дорого смотреть!
  Схватив Борю за воротник, блондинка притянула его к себе. Понравился что ли?!
  -Повтори-ка что сказал? - нагнулась она к нему.
  -Мы возвращаемся на Холм Алнус, так услышала?! - усмехнулся Ласточка ей в лицо, готовясь в любой момент выстрелить.
  М-да. Если из-за нас договор аннулируется, меня будут доолго иметь! Причем по несколько раз! Придется выходить и как-то договариваться. Но остальных придется убрать, если что один я уж точно за агрессию сойти не смогу, особенно если буду без оружия.
  -Я пошел. - говорю, отстегивая автомат. - А вы, как только блонди отпустит сразу деру.
  -А если вас убьют? - хмуро спросила Света поглаживая свой 'медицинский калаш'.
  --Вбомбите их в каменный век.
  -Есть.
  Выйдя из машины, иду к сладкой парочке.
  -Дамочка извольте отпустить моего подчиненного. - улыбаюсь ей.
  -Сдавайтесь! - подъехала ко мне дамочка с челкой и направила мне в лицо толи меч, толи рапиру.
  -Деточка, - поворачиваюсь к ней лицом продолжая улыбаться. - убрала бы ты свою железку, ещё порежешься!
  Расчет оказался верным, и про Ласточку сразу же забыли, теперь дамочка с кудрями желала познакомиться со мной поближе. Мне попытались заехать латной перчаткой по лицу. Вместо того чтобы уворачиваться, ловлю её руку и дёргаю на себя. От силы рывка девушку аж развернуло ко мне боком. Притягиваю её к себе и фиксирую её руки.
  -Ну-ну, что ж вы обижаетесь прекрасная госпожа? - шепчу ей на ушко, слыша, как на заднем плане удаляются машины. - На правду знаете ли не обижаются!
  -Ах ты! - зашипела блонди и попыталась отдавить мне ноги.
  Черт! А они что-то все же умеют! Пока я старался сохранить свои ноги в неприкосновенности, красотка с челкой подобралась ко мне и попыталась ткнуть своим мечом. Пришлось отпускать заложницу и отскакивать. Дело плохо, одна с мечом на земле и одна с ним же только на коне. Звучит как реклама, блин. Реклама смертоубийства! Любая смерть за ваши деньги! Так не отвлекаться! Они кажется идут в атаку.
  -Красавицы, не думаю, что вам стоит пробовать! - улыбаюсь как можно противнее, может повезет и одна сорвется. - Ещё ноготь сломаете!
  Зарычав блонди не слушая увещеваний своей подруги понеслась на меня и закономерно отгребла, но нежно. Я же не хочу покалечить подчиненных принцессы коктейлей?! Очередная атака блонди, на этот раз уже серьезная, прошла мимо только благодаря моему пятнадцатилетнему опыту фехтовальщика. Я просто его предсказал, человеку, имеющему за плечами полтора десятка лет каждодневных тренировок с мечом, это было не то что бы сложно, просто непривычно, что меня пытаются действительно убить, а так ощущения почти те же, что и на турнирах!
  Промахнувшись кудрявая не сразу смогла вернуться в стойку, а уж когда я сблизился к ней вплотную так и вовсе полетела на землю, оставив мне свой меч. Пару раз взмахнув им привыкаю к балансу и тут же корю себя за глупость. Привыкнув к чуть ли не церемониальным порядкам на турнирах, я совершенно упустил из вида, то что сейчас далеко не турнир. 'Челка' воспользовавшись моей глупостью попыталась отрубить мне голову. К счастью, включившаяся пятая точка заранее предупредила меня приближающихся проблемах. На рефлексах перекатившись в сторону, врезаюсь во что-то твердое. 'Что-то твердое' ойкнуло и повалилась на землю с металлическим звяком, больно приложив меня чем-то по спине. Больно блин!
  Вскочив на ноги, верчу головой и быстро нахожу это самое 'что-то твердое'. Блонидка лежала мордочкой в пыли и пыталась разобраться в своих конечностях, в то время как её товарка уже развернула своего скакуна и двинулась на меня.
  Перехватив поудобней трофейное оружие, готовлюсь принять противника. Для начала смещаюсь ближе к барахтающейся в пыли блондинке, что бы у её подруги не появилось мыслей пришпорить коня и сбить меня им, а то и ещё хуже, познакомить с его копытами! О! Похоже мыслили мы схожим образом, потому что девушку перекосило от злости, видимо действительно планировала что-то такое. Ко мне обладательница челки приблизилась медленно обходя свою подругу, и стоило её приблизиться обрушила на меня град ударов, отражая которые, мне пришлось полностью сосредоточиться на бое. Тут уж у девушки было не оспоримое преимущество, её оружие было длиннее моего, она была выше меня и что самое главное, она была облачена в доспехи, в то время как я щеголял броником. И если честно, броник мало подходит против рубящих ударов, вот пулю он остановит, а насчет меча не уверен. Проверять на себе, если честно желания как-то не наблюдается.
  Блин и чем я думал? Надо было линять вместе с отрядом, хрен бы они нас догнали на своих животных! Вот честно, как будто помутнение! Просто поднялась какая-та незнакомая мне злость, захотелось их унизить, показать их место в иерархии! Неожиданно и странно, раньше подобного за мной не наблюдалось.
  Не знаю сколько длился наш бой в реальности, но прекратился он внезапно, сначала меня отвлек крик со стороны почти забытой блондинки, на мгновение отвлекший моё внимание, чем воспользовалась рыцарь...ша? Её клинок просвистел в опасной близости от моего лица и тут последовал страшный удар в спину, меня кинуло вперед и вниз, после чего я вырубился.
  Несколько часов спустя. Италика. Резиденция Дома Формал.
  -ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ!!! - заорала принцесса мгновение назад от бурлящих чувств запустившая в своих соратников кубком из-под вина. А так как ручка у принцессы была поставлена, кубок прилетел точно в лоб командующей отрядом.
  Дрожащая от злости, принцесса с яростью буравила взглядом ничего не понимающею жертву броска. Блондинка была настолько ошарашена внезапной вспышкой ярости своей госпожи, что совершенно не обращала внимания на струю крови что уже достигла её подбородка и начала капать на пол. Наконец, ноги у неё подкосились, и она рухнула на мраморный пол. Это стало спусковым крючок в том странном замершем состоянии, что настигло всех присутствующих. Вторая докладчица бросилась к своей напарнице на ходу доставая вышитый платок, сама же принцесса просто рухнула на трон уронив голову на ладонь.
  -П-принцесса! - заговорила девушка, пока блондинка молчала с потерянным лицом. - Что мы натворили?! Хоть мы и не успели к битве вовремя, но зато захватили вражеского командира!
  -И более того... - между пальцами показался глаз принцессы, взгляд которого не предвещал ничего хорошего. - Нарушили договор в день его подписания...
  Подошедшая к связанному и весьма потрепанному Александру Гамильтон, попыталась привести его в чувства, ну... как она себе это представляла.
  -Сэр Александр! Сэр Александр! -трясла она его, на что сильно избитый мужчина никак не реагировал.
  -Управляющая, пожалуйста, позаботьтесь о нём. - не переставая буравить тяжелым взглядом подчиненных попросила принцесса.
  -Вас поняла.
  А когда горничные Формалов, унесли бессознательного парня, принцесса стала медленно подниматься с трона.
  -Вы... личинки... - ледяным от ярости голосом обратилась к ним принцесса, прекрасное лицо в мгновении ока превратилась в маску опытного садиста, глаза будто засветились в тени упавшей на лицо девушки. - Что вы сделали с сэром Александром?
  Икнув обе провинившихся вскочили с пола вытянувшись по струнке.
  -После того как нам удалось его одолеть, то же что и всегда... - совершенно круглыми от страха глазами ответила девушка. - Пытали по пути сюда...
  -Как... как вы могли... - голос принцессы практически срывался. - Ох, вот что я вам скажу... Они может и чужаки, но мы обещали им безопасность и свободу передвижения! Фактически они сейчас хозяева всех земель Формал, и если они используют ваше нападение как повод для начала войны, результат очевиден!
  -К-как же так...
  -Но откуда нам было знать о договоре? - подала голос пострадавшая от ярости монаршей особы.
  -Что случилось с его подчинёнными? - спросила вроде бы успокоившаяся принцесса.
  -Они сбежали, а командир остался. - тут же ответила не блонди. - Возможно, чтобы защитить договор?
  -Вот именно! - вновь вспылила принцесса, накинувшись на свою подчиненную. - А ты ещё смеялась над их трусостью!
  -Эм... принцесса? - подал голос уже забытый всеми старый солдат.
  -В чем дело, Грей? - повернулась к нему Пина.
  -Повезло, что всё обошлось без летального исхода. Я тут подумал... может вместо всяких там планов, мы просто извинимся? - Выдал гениальную в своей простоте и чего уж скрывать адекватности идею солдат. - Насколько я понял, их командир довольно разумный, может...
  -Извинимся? - перебила его принцесса. - Мне что, склонить голову перед врагом? Ты предлагаешь мне показать слабость перед ними?
  -Значит, вы собираетесь с ними воевать? - спросил Грей. - Против ВэЭсЭрБовцов, жнеца Рори и небесных колесниц?
  Принцесса замолчала, напряженно над чем-то размышляя, но тут старый солдат с максимально простодушным лицом развел руки в стороны и выдал в общем-то очевидную вещь.
  -Звиняйте... но сейчас всё зависит от решения сэра Александра. - простые слова повергли в шок присутствующих здесь девушек.
  ...
  В сознание я пришел рывком. Какой-то звук вырвал меня из плена странных снов, картинок сменяющих друг друга. Я по переменно видел, то какой-то зал выполненный из черного камня с горящими в чашах синими огнями, удивительно было то, что емкости были подвешены над землей и откуда шел газ было непонятно. Следом в голове всплывали картинки каких-то земель с высоты птичьего полета, что самое странное по земле ровно подо мной двигалась тень подозрительно похожая на дракона! Эти и многие другие образы постоянно мелькали, сменяя друг друга будто калейдоскоп!
  К счастью, прежде чем у меня заболела голова во сне, меня разбудили. Первое что я почувствовал по пробуждению, это боль во всем теле. Будто меня сбил МАЗ. Это первое что пришло мне на ум. Что меня сбил МАЗ! К счастью, мне так просто показалось, так как случись это в действительности, волноваться о бои мне бы уже не приходилось, мокрое место знаете особо мысленной деятельностью не отличаются. Нечем им думать. Так хватит, нужно открыть уже глаза.
  Подняв веки жду пока в глазах проясниться и только после этого начинаю оглядываться. На первый взгляд потолок тут красивый, с вычурными украшениями и лепниной, сомневаюсь, что такие есть в темницах, вкупе с тем, что на теле не чувствуется веревок или кандалов, можно сделать вывод, что пленником я не являюсь.
  -Хозяин! - склонилась надо мной симпатичная девушка. - Вы очнулись?!
  Точняк не пленник, пленникам не предоставляют красивых служанок! Блин, надо что-то ответить. И прояснить ситуацию. И предупредить своих. И... поспать, а то меня все ещё мутит.
  -Где я? Кхм-кхм. - блин горло дерет будто без воды в жару марафон пробежал.
  -В поместье графини Формал.
  -Ясно. Можно мне воды и мои вещи?
  -Конечно. - с улыбкой поклонилась служанка. - Сейчас принесу!
  И тут я заметил, что у рядом стоящей служанки есть ушки. Кошачьи ушки! Заметив мой взгляд, девушка чуть наклонилась ко мне.
  -Что-то не так?
  -Нет всё в порядке. - отрицательно качаю головой, от чего девушка вопросительно някнула. Нет, серьезно, она действительно някнула! Я думал, что такое только в аниме и бывает!
  -Что со мной планируется сделать? - на этот раз мне ответила старшая горничная, как оказалось так же присутствующая в комнате. - И сколько сейчас времени?
  -Сейчас поздний вечер. Сэр Александра, вы для нас почетный гость. Миледи Пина страшно разозлилась на командующего рыцарей, которые так неучтиво вас сюда приволокли. - а потом чуть улыбнувшись добавила. - Командующая, миледи Бозес, даже была ранена.
  -Бозес, это та с кудряшками? - спрашиваю ради интереса.
  -Вы абсолютно правы. - кивнула старшая горничная, а потом склонилась в поклоне. - Сэр Александр, сегодня вы спасли Италику. Мы вам искренне благодарны!
  -Я всего лишь...
  -Все согласны с тем, что ваши люди спасли этот город. По этой причине, сэр Александр. Мы подчинимся вам, если вы захотите забрать Италику в качестве меры наказания. - старшая снова склонилась в поклоне. - Только, пожалуйста, не обращайте ваш гнев против графини Мьюи. Мы смиренно ждем вашего решения.
  -Вам не о чем волноваться. - качаю головой. - Клан Формал, после подписания договора находится под защитой моей страны, никто и не подумает наказывать Мьюи за действия даже не ваших людей, а имперцев!
  Старшая горничная облегченно выдохнула, а остальные присутствующие слуги стали радостно переглядываться. Тут дверь открылась и вошли две девушки в костюмах горничных. Одна, ранее уже видимая мною несла мне стакан и кувшин, а вторая с трудом тащила мои вещи. И после того как она положила их рядом с кроватью с поклоном удалилась. Оставшаяся девушка, налила из кувшина в стакан воды и попоила меня с рук.
  -Благодарю. - поблагодарив девушку тянусь к рации и быстро её проверив, с облегчением констатирую, что она не сломалась, а дальше дело пары минут связаться с отрядом и договориться, что бы меня забрали утром. Почему не сейчас? Мне все ещё хреново, и я сильно сомневаюсь, что ночная поездка пойдет мне на пользу! Ещё можно было заночевать всем отрядом в городе, но даже в таком состояние мне понятно, что ночевать всем кагалом в городе, наполненном вражескими силами это охренеть какая плохая идея!
  Дождавшись пока я закончу и уберу рацию, старшая горничная вновь заговорила.
  -Эти четыре служанки здесь исключительно для того, чтобы выполнить любое ваше пожелание, сэр Александр. - указала она на них рукой, а потом представила всех по именно. - Мохму, Аурия, Мамина и Персия.
  -Хозяин, мы к вашим услугам! - хором произнесли они поклонившись.
  -Скажите, эти трое, они... - пытаюсь сформулировать вопрос, но горничная предугадывает моё желание.
  -Мамина - бойцовский кролик, Персия - человек-кошка, Аурия - медуза, а Мохму - человек.
  -Среди пленников, что мы забрали была девушка с росшими из головы и рук перьями.
  -Это была сирена.
  -Ясно. Для ваших земель характерна совместная работа многих рас... вместе?
  -Нет, к сожалению, это редкость. Наш последний хозяин верил, что цивилизация способна преодолеть расовые предрассудки. Вот почему он часто принимал на работу представителей нечеловеческих рас. - а потом горничная запнулась и с некоторой осторожностью продолжила. - Ну, это также было его хобби...
  -Похоже, что-то не меняется независимо от миров.
  -А запах сэра Александра чем-то похож на запах последнего хозяина, только сильнее... - произнесла Аурия, потянувшись ко мне своими змейками из волос и тут же получившая по ним рукой. -АУЧ!
  -Нет! - грозно произнесла шлепнувшая рукой по змеям Мохму. - Я не потерплю грубости по отношению к хозяину!
  Как-то это двусмысленно звучит. Интересно меня сейчас оскорбили или нет?! Вроде бы нет, вон как малышка смущена.
  -Сэр Александр, медузы относятся к существам, поглощающим душу. Они используют свои волосы, чтобы высасывать энергию из мужчин. - разъяснила все старшая горничная. - Я её много тренировала, но, все равно, будьте внимательны.
  -Ясно. Интересная раса.
  Девушки пробыли со мной ещё пару часов, развлекая меня разговорами. Но после того как я поужинал постным бульоном, удалились по моей просьбе. Мне надо было отдохнуть, моё тело ещё не полностью восстановилось после того, как меня сбила лошадь. Спасибо старшей, рассказала, что слышала со слов Бозес. Стоило закрыться двери за спиной последней девушки, как меня сморил сон с очередной порцией образов.
  Одновременно с этим в кабинете прошлого графа Формал не спала принцесса Пина. Постоянно что-то записывая на листе бумаги, она высказывала свои размышления в слух.
  -Как нам победить отряд солдат, способных справиться даже с огненным драконом?
  Есть ли способ избежать последствий нарушения договора?
  Можно ли использовать 'благородность' Александра, чтобы прикрыть нападение?
  Сможем ли мы перехватить и заставить замолчать подчинённых Александра, направляющихся на Алнус с докладом?
  Над последним предложением принцесса думала довольно долго, после чего вывела ниже всего одно слово.
  'Невозможно'
  -Как бы провернуть все так, чтобы страдать потом не пришлось мне? Чтоб им пусто было! - вновь позволила вылиться вовне раздражению принцесса. Отбросив перо, она скомкала лист и бросила его на пол.
  Даже не знаю, будет ли у меня шанс извиниться перед ВэЭсЭрБовцами. После демонстрации их подавляющей военной силы, они потребуют, чтобы я была посредником на переговорах с империей. Мне сейчас необходимо любое преимущество.
  Если состоятся переговоры, имперские дипломаты, не зная о их боевой мощи и разрушительной силе, будут вести себя как обычно властно, запугивая оппонента, как всегда они и делают на переговорах... Не трудно догадаться, чем это закончится. Пока только мне известна сила ВэЭсЭрБовцев...
  -Точно, нужно послать отчет императору! - приободренная принцесса достала новый лист и стала быстро выводить на нем слова, но почти закончив она вдавила перо с такой силой что-то треснуло и обломилось.
  Да кто поверит тому, что здесь написано?! Даже я сама в это не верю!!!
  К принцессе снова вернулась паника и она уперлась лбом в столешницу обхватив голову руками.
  Что же делать? Если бы только сам Александр мог за нас поручиться... Точно!
  -Я заставлю этих двоих обольстить Александра! Бозес - вторая дочь маркиза Палести, а Паначи принадлежит клану барона Калги! Нет ни одного мужчины, который бы устоял перед ними!
  Колокольчик прислуги стоял рядом, а потому потребовалось всего мгновение что бы её вызвать.
  -Вызывали, госпожа?
  -Позови Бозес и Паначи.
  -Вас поняла.
  Александр особый случай... Судьба Империи зависит от меня и того, что я прикажу...
  Через час. Гостевые покои резиденции Клана Формал.
  Осторожно приоткрыв дверь Бозес медленно вошла в гостевые покои. На девушке была одета ночная сорочка, едва ли скрывающая её прекрасное тело. Постояв несколько мгновений, девушка решилась и стянула с себя ночнушку.
  Александр прибывая уже несколько недель под воздействием драконьей души, большую часть времени пассивно, не замечая этого сопротивлялся её влиянию, однако, полученные этим днем травмы серьезно истощили его внутренние резервы. Что и открыло путь драконьей душе. Сейчас в его теле бушевала драконья энергия, принося с собой помимо окончательного исцеления полученных ран, ещё и инстинкты дракона, пусть их и разбавило человеческими, ужасающие сочетание. Те несколько часов, что он смог адекватно воспринимать окружающую ситуацию, окончательно истощили его запасы энергии, полностью переведя на то, что излучала драконья душонка.
  И когда взбудораженное бурей энергии и гормонов тело почувствовало рядом с собой самку, того небольшого остатка здравомыслия что было у Князя, хватило только на то, чтобы не быть через чур грубым. А вот на то чтобы сдержать драконью природу уже нет. Сейчас балом правили инстинкты.
  Крепкие руки схватили Бозес и прижали к обжигающе горячему телу. Подняв голову, девушка наткнулась на взгляд рубиново красных глаз с вертикальным зрачком. Не успев испугаться, она оказалась втянута в поцелуй, наполненный звериной страстью. Поднятые в сопротивление руки, замерли и скользнули на шею обнимая мужчину. Неопытное тело девушки, опьянённое таким напором, постепенно стало отвечать на ласки Князя.
  Сильные руки опустились на её ничем не прикрытые бедра и властно сжали их. Пискнув, девушка застонала в губы Александра не разрывая поцелуя. Пышная грудь Бозес прижалась к мужской грудной клетке, тревожа напряженные вершины сосков.
  Помяв упругие половинки девушки, мужчина с легкостью поднял её отчего та вскрикнула и положил на кровать спиной вниз. Нависнув над ней, он медленно опустился вниз к тяжело вздымающейся груди и поймал губами напряженный сосок. Громко застонав Бозес вжала лицо парня в свою грудь, попеременно вскрикивая, когда тот покусывал сосок или начинал играть с ним языком. Забытые девушкой руки тем временем не оставались без дела, одна из принялась играть со второй соблазнительной вершиной, а вторая спустилась ниже, где и стала ласкать горячую пещерку красавицы.
  Уже ничего не понимающая от возбуждения девушка, стонала в полный голос совершенно никого не стесняясь, радуясь тому, что заранее отослала всех слуг. Александр прикусив сосок зубами стал немного оттягивать его в сторону. Закусив костяшки пальцев девушка сдавленно застонала и кончила. Улыбнувшись парень переключил своё внимание на вторую вершину.
  -Ч-то? Ах! - застонала Бозес прибывая ещё на волнах оргазма. - Я же только что к-кончила! Ахх! Ньяха!
  Не обращая внимания на слова стонущей под ним девушки, парень со всей страстью накинулся на её грудь. Ещё не отошедшие после оргазма тело снова оказалось в пучине удовольствия. А потому Бозес и не заметила, как парень поднявшись перекинув ногу присел перед её грудью. Сжав обе сестрички вместе, он направил свой налитый кровью член в ложбинку. Горячая мягкая плоть окружала его член со всех сторон и лишь головка выглядывала из плена соблазнительных холмов. Насладившись ощущениями, он стал двигаться, сначала медленно, а после набирая скорость и ритм, все быстрее трахал ложбинку груди блондинки. Особенное удовольствие доставлял язык девушки, лижущий выскакивающую головку.
  Бозес уже мало что соображала из-за ядерной смеси возбуждения, удовольствия и мужских феромонов. Все её внимание сосредоточилось на раскалённом стержне, толкающем у неё между грудей, а также огромной как её казалось головки постоянно мелькающей у неё перед лицом. Высунув язык, она стала ласкать головку члена, возвышающегося над ней мужчины. И в это же время её руки ласкали её текущую не знавшую мужчины киску.
  Все сильнее ускоряясь, князь чувствовал, что он приближается к краю. И в момент, когда князь переступил черту, он, схватившись за соски девушки, потянул их в верх, одновременно толкая максимально вглубь. Зарычав парень выпустил свое молоко прямо на лицо Бозес. Которая кончив одновременно с Александром, получила подарок себе в рот.
  Сглотнув попавшие в рот, она сняла пальцами ещё немного с лица и отправила туда же. А после и вовсе сомкнула свои губки на головке принялась облизывать её. Полюбовавшись красным личиком партнерши и помяв её полную грудь, Александр вскоре спустился ниже и расположился между изящными ножками блондинки. Направив головку точно в пещерку мужчина, двинув бедрами, стал медленно входить. Уперевшись в преграду, он на мгновение замер, а потом резким движением ввел свой член на треть.
  Болезненно застонав Бозес выгнулась, роняя слезы боли. Однако Александр даже под влиянием инстинктов не забывал о удовольствие партнерши, удвоил свои ласки, вскоре сменив стоны боли на стоны наслаждения. Дождавшись пока девушка успокоится, он начал двигаться в ней. Горячая, влажная и узкая, Бозес доставляла ему огромное удовольствие, одними ощущениями заставляя его двигаться быстрее, резче, страстней!
  Огромные холмы блондинки подпрыгивали от толчков, пока князь не схватился за них.
  -Д-да! Ахх! Е-ещё! - кричала Бозес инстинктивно обнимая его ногами. - Сильнее!!!
  Постоянно наращивая темп, князь входил в неё уже не на треть, а полностью, постоянно о что-то стучась и вызывая вскрики у своей партнерши. Не останавливаясь и не сбавляя темп, князь трахал свою добычу миссионерской позе уже полчаса доставляя огромное удовольствие обоим. Личико Бозес приняло совершенно развратное выражение. Язык был высунут наружу, глаза закатились, а щечки густо покраснели. Рыцарь принцессы громко кричала от удовольствия, совершенно потеряв крышу от тандема феромонов и удовольствия.
  -Да! Да! Да! - орала она, обнимая за шею наклонившегося к ней парня. - Я не о чем не жалею!!!
  Резко выгнувшись она в очередной раз кончила, сжав в тиски Александра, от чего не сдержался уже он и с громким рыком кончившего в нутро девушки.
  -Как... горячо... - произнесла Бозес прикоснувшись к своему животу. - А?
  Девушка не успела даже понять, что произошло как её перевернули, поставив на четвереньки. Пристроившись позади мужчина одним движением вошел в вскрикнувшую девушку. Не размениваясь на мелочи, князь сразу же взял быстрый резкий темп. Резко входя на всю длину, князь громко сталкивался с бедрами Бозес. Подняв руку он с громким шлепком опустил её на правую половинку попки девушки. Вскрикнув та выгнулась, чтобы снова вскрикнуть от повторного шлепка. Взяв блондинку за волосы, он несильно потянул её на себя. Выгнувшись Бозес застонала от причудливой смеси боли и удовольствия, смесь получилась настолько необычной, что её хватило, чтобы снова толкнуть девушку через край.
  Только что прошедшее через оргазм тело требовало передышки, но Александр даже и не думал её давать. Продолжая брать свою партнершу сзади, он обратил внимание на её вторую дырочку. Лаская её колечко, князь постепенно ввел в него сначала один, а потом два и даже три пальца.
  -Г-господин мой! - кричала Бозес двигаясь бедрами навстречу толчкам князя. - Не останавливайтесь! Что угодно! Только не останавливайтесь!
  -Бозес ты как? Я пришла тебя сменить! - прозвучал женский голос.
  Войдя в комнату Паначи замерла, почувствовав витавший в помещении сильный запах секса, переведя взгляд на кровать, она с некоторым шоком констатировала что её помощь действительно требуется. Их бывший пленник, доставивший столько хлопот с животной страстью, брал стоящею на четвереньках блондинку, с каждым толчком выбивая из неё похотливые стоны и выкрики. Встряхнувшись Паначи сбросила с себя халат и уверенной походкой приблизилась к не обращающей на неё внимание парочке. Обняв мужчину со спины, она развернула его голову к себе и впилась в его губы поцелуем.
  ***
  Наутро, когда родная для Александра энергия возобладала над выделяемой драконьей душой, он пришел в себя. И к сожалению, помнил все до мельчайших подробностей. От чего ему становилось стыдно, стыдно так, как, наверное, не становилось с самого детства, когда он ещё не научился игнорировать свои эмоции.
  Открыв глаза, он сразу же натолкнулся на причину, вернее причины своих эмоций. На его плечах спали две очаровательные девушки. На одном плече блондинистая макушка, на другом серебристая. И две пары глаз, одни карие другие нефритовые смотрят на меня.
  Пока я думал, девушки уже проснулись и сейчас смотрели на меня медленно при этом краснея.
  -Прошу прощения если я был грубым, быстрое восстановление пагубно влияет на мой самоконтроль. - тут же каюсь перед ними.
  -Ничего, нам понравилось... - на последнем слове Бозес покраснела, сравнившись цветом с помидоркой.
  Её подруга в этом от неё не отставала, разве что её хватило добавить предложение к словам своей подруги.
  -Мы не жалеем... - после чего покрасневшая больше некуда серебряновласка уткнулась лицом в мою грудь. И тут мне пришла запоздалая мысль. Внутри все похолодело, а в голове уже забила барабанная дробь.
  -Девочки, извините за вопрос, - неожиданно даже для себя спокойным голосом спрашиваю я. - скажите сколько вам лет?
  -А? - удивилась Бозес, а её подруга подняла голову и удивленно посмотрела на меня. - Нам по восемнадцать лет. Понимаю мы уже старые, у нас даже женихов нету, хотя уже пора. Служба в Ордене Розы не позволяли нам...
  -Ничего, девочки, - обнимаю и прижимаю их к себе. - Все хорошо.
  В дверь постучали, следом раздался голос старшей горничной.
  -Господин Александр приехали ваши подчиненные, мне сообщить, что вы ещё отдыхаете?
  -Нет, благодарю, я сейчас приведу себя в порядок и отправлюсь.
  -Я распоряжусь, чтобы вам принесли воду для обмывания. - ответила горничная, а потом судя по всему отправилась выполнять сказанное.
  Потратив двадцать минут на приведения друг друга в порядок, мы вышли из покоев. Девушки скомкано попрощавшись исчезли в хитросплетениях коридоров, я же направился к выходу. Но уже на первом повороте меня перехватила Персия и у которой внезапно расширились зрачки. Удивившись подобному, спрашиваю девушку об этом. Горничная лишь покачала головой и сообщила что его отряд уже ждет его в тронном зале, там же находятся и принцесса с графиней. После чего быстро развернувшись повела меня к цели. Подивившись такому поведению девушки, тем не менее послушно иду следом. А что мне оставалось? Не стоять же тут ожидая гласа с небес?!
  До главного зала, который совмещал в себе ещё и приемную, мы добрались на удивление быстро. Все-таки интересное ощущение, вроде и особняк огромный, почти замок, а ты посмотри, за пару минут дошли из одной части здания в другую.
  Остановившись перед резными двустворчатыми дверьми, Персия, взявшись за ручки отворила их, после чего с поклоном пропустила меня вперед. Знаете, в такие моменты, да и вообще уже не раз за время компании, я благодарил своего отца за то, что с детства со мной серьезно занимались церемониалом. И пусть мне эти занятия жутко не нравились, их я не пропускал. Сейчас полученные тогда знания, мне реально пригодились. Хотя некоторые моменты, я намеренно опускаю, ибо нефиг, кланяться врагу! И даже её титул принцессы, не играл тут никакой роли, у самого не хуже титул имеется! Хотя в Беларуси, да и на всем постсоветском пространстве он разве что приятно греет твоё ЧСВ, реальная от него польза, пожалуй, есть в Южной Америке, ну может быть ещё в Западной Европе, но там все зависит от внешнеполитической повестки дел. Короче говоря, лучше туда вообще не лезть! И спокойней, и безопасней!
  Пройдя внутрь, отвечаю на приветствия своих подчиненных, чуть склоняю голову перед принцессой и приседаю на одно колено перед юной графиней. А дальше стандартное для таких случаев приветствие молодой леди, и если раньше я это не делал по наличию вышестоящего офицера, то сейчас я был старшим, а потому формальности должны быть соблюдены.
  -Доброе утро юная леди. - осторожно беру её ладошку в свою руку и легонько касаюсь губами тыльной стороны её ладошки. - Рад видеть вас.
  Упс, кажется перестарался, малышка покраснела так, что мне стало казаться что от её лица идет пар. Надо быть осторожней, кто его знает, какие различия между этикетами у нас есть. Да-а, не подумал, признаю. Учту на будущее.
  -Ваше Высочество, - поворачиваюсь к смотрящей на меня принцессе. - вынуждены откланяться, нам пора отправляться.
  -Как же так, - произнесла явно нервничающая девушка. - сейчас так рано, останьтесь на завтрак!
  -У командира скоро награждение у главкома, ему нужно поспешить. - проворчал лейтенант на русском, естественно принцесса его не поняла. Её беспомощный взгляд метался между присутствующими пока Лелей, внезапно, не перевела ей на имперский.
  -Лейтенант Зверин говорит, что майору Ириновскому нужно предстать перед их правителем для награждения.
  И пока мои бойцы приходили в себя от того за сколько эта маленькая волшебница смогла настолько хорошо изучить русский, что поняла ворчания Зверина практически дословно, я стал действовать.
  -Что ж, насчет конфликта на дороге, можете не волноваться, как я понял, он случился исключительно из-за неинформированности ваших подчиненных о заключении между нами договора. Потом считаю, что какие-либо санкции неуместны. Благодарю за гостеприимство, графиня Мьюи. - вежливо кланяюсь девочке после чего взглядом затыкаю своих бойцов и в темпе вальса валим к машинам. Мы действительно уже опаздываем, придется жать по газам.
  В это время в покоях отведенных для командиров рыцарей Розы, Хамильтон пыталась приободрить своих подруг.
  -Девочки, всё хорошо? - крутилась она вокруг их, пытаясь высмотреть на их телах следы побоев. - Он вас не обижал? Неужели он вас бил?!
  -Нет, что ты! - вскинулась Бозес, но тут же покраснела и снова уткнулась взглядом в пол. - Он был... нежен... мне не было больно...
  Под конец речь блондинки окончательно превратилась в неразборчивое бормотание и Хамильтон отчаявшись получить хоть какую-то информацию от неё, повернулась к Паначе.
  -Будь спокойна, Хамильтон, - покачала головой необычно для себя, красная девушка. - сэр Александр был до странного нежен, ничего общего с тем, что нам рассказывали старшие. Нам... понравилось.
  Вспыхнув от таких подробностей, робкая Хамильтон неверующе уставилась на своих сестер по ордену. В её представлениях, подлый захватчик из иного мира, всю ночь издевался над её подругами, которые стойко переносили издевательства во имя Империи! И сейчас, они сами же и опровергают построенную у неё в голове стройную и понятную картину мира, говоря, что жестокий захватчик был нежен и им понравилось. Это было странно и требовало осмысления. Но не сейчас, сейчас она, Хамильтон, позаботиться о своих уставших подругах. И первым делом принесет им завтрак и вина, побольше вина!
  
  Глава 16
  
  На той стороне, нас встретили закрытые ворота и человек десять охраны, все в брониках, шлемах и при оружии. Молча проверив документы, нас провели в помещение, которое создавало стойкое впечатление гибрида раздевалки и хранилища в банке. Ощущение усилилось после того, как нас попросили переодеться и сдать личные вещи в камеры хранения. Попросив лишь заранее выложить паспорта и военные билеты. Их нам оставить разрешили.
  Перед выходом стоял офицер из КГБ с совершенно невыразительным лицом, зачитавший нам правила и взявший с нас расписки о неразглашении секретной информации, после чего перепоручил ждущим за дверью ребятам из СБП.
  Доставив на территорию дворца, нас в темпе провели внутрь. Проведя нашу группу по пустым коридорам, провожатый остановился у одной ничем не примечательной двери, после чего отворив посторонился. Внутри оказалась раздевалка смежная с ванной комнатой.
  -Приведите себя в порядок после дороги, ваши костюмы уже ожидают в шкафчиках, согласно вашим фамилиям. - произнес мужчина явно из СБЦ. - У вас полтора часа, за дверь будет ждать охрана.
  -Хорошо. Ещё что нибудь?! - поворачиваюсь к нему.
  -На всякий случай предупреждаю. У обслуживающего персонала приказ не контактировать с вами, до церемонии, также это касается и вас в вопросе СМИ, послов и прочих личностей, коль такие каким-то чудом смогут к вам прорваться.
  -Принято. - подтверждаю наше согласие.
  После этого сопровождающий покинул комнату, закрыв за собой дверь.
  -И что нам об этом думать?! - спросил Зверин.
  -Ничего не думать. - пожимаю плечами раздеваясь у шкафчика с моим именем. - Они просто не хотят, что бы информация утекала на сторону, потому и нужны эти методы.
  -Ну не знаю, как-то это... - покрутил кистью в воздухе лейтенант.
  -В тебе говорят два десятилетия спокойствия и достатка. - пожимаю плечами. - Наша страна смогла избежать конфликтов, разразившихся после распада СССР. Шушеского быстро сместили, он и месяца не пробыл независимым генсеком. Неизвестно куда бы эта сволочь нас занесла. Даже могли в НАТО принять... на правах пушечного мяса.
  -Вы довольно категоричны. - заметил один из бойцов.
  -Это только моё мнение, основанное на опыте общения с правящей элитой некоторых западноевропейских государств.
  -А как же народ?
  -В Европе на народ всем плевать. - рубашка заняла своё место на вешалке и была отправлена в шкаф.
  -Но ведь, Европа считается демократичным государством. Или государствами.
  -Считается... - повернулся к ним лицом Александр. - Не будь наивен, словно школяр или студент. Мнение народа не помешало НАТО напасть на Югославию, Ливию, Ирак дважды, Афганистан, Панаму и это далеко неполный список за последние 35 лет! Демократия хорошая форма правления, кто ж спорит, вот только не в одной стране мира, её сейчас нет! Или вы знаете страну, в которой население само управляет ей?! Ммм?
  -А как же выборы? Голосование?
  -Выборы. - иронично протянул я. - Достаточно трех месяцев пропаганды, чтобы населения стала требовать крови тех, кого оно в глаза не видела. А ведь, информационные технологии шагнули далеко вперед! Будь уверен, при достаточных возможностях, за пару лет, более-менее нормальный пропагандист закрепит в сознании людей любую хрень! Вплоть до одобрения каннибализма или войны на уничтожение.
  -Ну современные люди...
  -Так же глупы, как и сто лет назад. Современная молодежь так и вовсе стала более подверженная влиянию, чем когда либо. Но не будем об этом, сейчас мы должны сосредоточиться на работе. А если точнее на предстоящем награждении. Только попробуйте где-то накосячить! Я вас в бюрократии сгною!
  -Herr ja Herr!
  -Это что сейчас немецкий был?!
  -АХАХАХА!
  Как и обещали, за нами зашли ровно через полтора часа. К этому моменту мы все уже были готовы. Помывшись и облачившись в новую одежду, наш маленький отряд как-то... посвежел. Такой маленький отдых, явно пошел нам на пользу! За это стоило поблагодарить администрацию главкома. Что нас не погнали, что называется 'с корабля на бал'!
  Провели нас в шикарный зал, выполненный в светлых и золотых цветах. Нас ждал короткий инструктаж, после чего началось награждение отличившихся. Проводил церемонию, лично президент при помощи министра обороны. Кроме награждающих и награжденных, в зале присутствовала охрана, небольшая группа чиновников и несколько человек с камерами. Сомневаюсь, что они журналисты, на месте командования, я бы максимально ограничил контакты Особой Армии с СМИ. Кроме нашего награждения, в инструктаже так же оговаривалось награда для отличившихся бойцов батальона. В данном случае, награждение буду проводить уже я. Ну или можно скинуть эту обязанность на зама по воспитательной работе, но мне это кажется немного не правильным.
  Мне, к слову, от щедрот государства привалило аж четыре медали. Причем, на инструктаже вопрос 'что и за что', озвучивался отдельно. И весьма подробно, так как при церемонии это будет озвучиваться. За оборону плацдарма и последующие действия против вражеских сил, меня наградили медалью 'За Отвагу'. В противовес инцидент с Драконом потянул сразу на три медали. 'За спасенную жизнь', 'За отличие в воинской службе' и 'За отличие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций'. Солидный набор.
  Когда награждение закончилось, моих людей утащили безопасники на очередной инструктаж. Уже на тему увольнительных. Мои конечно были этому не особо рады, но молча, последовали за невозмутимым человеком в штатском. А что вы хотели?! Мои бойцы сейчас являются ценным источником информации о 'другом мире'. В случае их захвата, если от них смогут получить актуальную информацию, у нашей группировки возникнут огромные проблемы. Особенно если, сведения получат японцы. Это только, кажется, что рядовые бойцы и младший офицерский состав ничего не знает. В реальности, даже рядовые бойцы могут знать актуальные частоты радиосвязи, места базирования личного состава и техники, расположение блокпостов и их силу. Сколько техники в армии, её состояние, готовность частей выступить в случае войны и за сколько. Многое можно узнать и по косвенным сведениям, вплоть до того сколько у нас боеприпасов исходя из количества и интенсивность стрелковой подготовки! Естественно подобного развития событий КГБ допустить не может. Удивительно, что нам вообще разрешили отправиться в увольнительные в метрополию. По-хорошему, им бы стоило предоставить 'все удобства' на месте базирования. Скорее всего, к каждому приставят сопровождение, ограничив места посещения и с условием заранее уведомлять о своих планах и местоположении.
  А вот меня данная участь временно обошла стороной. Ко мне после церемонии подошел военнослужащий президентской роты и попросил проследовать за ним. Не долгий путь по хитросплетениям дворцовых переходов и вот меня передают в 'объятия' мужчин в штатском. Судя по некоторым признакам, ребятки явно из СБП.
  Короткий досмотр, прошлись несколькими приборами, чьи назначения мне было непонятны. Кроме стандартного металлоискателя, там точно было что-то ещё. Ещё несколько процедур и меня все же впустили внутрь.
  За дверью оказался небольшой богато обставленный кабинет. Мне он пришелся по душе. В нем не было ничего кричащего. Ну знаете, есть такие помещения, где буквально каждая деталь кричит 'Я СТОЮ КАК ДВЕ МАШИНЫ'! Тут такого не было. Массивный деревянный стол, в котором мне с удивлением удалось узнать железное дерево. Не знаю что за вид, но это точно оно. Причем стулья для гостей также были выполнены из него. Уж больно они тяжелые для своих размеров. Удобная кожаная мебель: кресло хозяина кабинета и диван. Помимо этого, в кабинете присутствовал ковер, несколько шкафов и старые фотографии на стенах. За креслом владельца кабинета расположился флагшток с государственным флагом. Собственно и всё.
  Дверь открылась, и в кабинет вошел его хозяин.
  -Товарищ майор, - вошел крепкий мужчина - прошу вас располагаться.
  -Есть. - располагаюсь на одном из кресел.
  -Прошу вас говорить без формальностей, для этого я вас и позвал.
  -Так точно. - произношу и расслабляюсь.
  -Не буду вас мучить долгими разговорами, вам наверняка хочется отдохнуть и пообщаться с семьей. Ознакомьтесь. - произнес президент, протянув мне небольшой глянцевый журнал.
  Приняв его из рук главкома, беглым взглядом оглядываю продукт печатной промышленности. Обложка была выполнена в виде камуфляжа флора и лаконичная белая надпись 'Блокнот Военнослужащего'. Открыв, изучаю содержание. Ничего так, первые страницы, численность японской армии, численность ВВС, краткие характеристики вооружения, в конце небольшой военный словарь.
  -Так понимаю, что с Японией мы все же воевать будем. Тогда для бойцов это будет полезным. Хотелось бы еще, что наподобие схем уязвимых точек вражеской бронетехники времён Великой Отечественной Войны.
  После разговора с главкомом, меня посадили в служебный автомобиль, отвезли на какую-то мойку. Оттуда я выехал уже на милицейской машине. Патрульная машина доставила меня к особняку моей семьи. Выйдя из машины проигнорировав удивленные взгляды сотрудников органов, иду по выложенной красным камням дорожке, прямо к 'калитке'. Нажав на кнопку вызова, жду пока прекратится звуковой сигнал, и кто-нибудь поднимет с той стороны. Мелодия отключилась, и из динамика раздался женский голос.
  -Слушаю.
  -Это я, Александр. - говорю поворачивая лицо к камере.
  -Молодой господин! - воскликнули с той стороны, после чего замок громко щёлкнул и мне открылся путь на территорию особняка, хотя ему бы больше подошел термин поместье.
  Закрыв за собой 'калитку' и убедившись, что замок сработал. После чего вздохнув, я направился в дом. Пройдя быстрым шагом через сад, стремительно приближаюсь к лестнице заканчивающейся входной дверью. У которой меня ожидала симпатичная горничная.
  -Барин! - эмоционально воскликнула русоволосая девушка. - Вы вернулись! Ваши родители будут рады!
  -Здравствуй Марина. - улыбаюсь знакомому с детства лицу. - Родители дома?
  -Нет. - покачала головой горничная. - Уехали несколько часов назад, сказали, что по делам. Будут к четырём часам.
  -Хорошо. Я в душ, освежусь после поездки, сделай мне что-нибудь перекусить, с самого утра во рту ни крошки.
  -Конечно барин. - поклонилась горничная в одиннадцатом поколении.
  Мой слух уловил тихие, практически незаметные шаги. Повернувшись в сторону звука, я увидел, как из бокового коридора выходит старшая горничная нашего дома.
  Максимально закрытый костюм горничной, черные отдающие фиолетовым волосы, собранные в две шикарные косы, перекинутые на грудь. На которой в свою очередь лежал простой серебряный крестик, католический, без православной косой черты. Невозмутимое выражение лица. Большие круглые очки, неведомым мне образом бликующие в помещении, закрывали верхнюю половину лица. Ах да, девушка была крайне одарена основными параметрами женской гордости.
  -Молодой господин, вы вернулись. - тихим голосом произнесла горничная.
  -Рад тебя видеть Роберта. - улыбаюсь ей. - Ты как всегда отлично выглядишь!
  -Благодарю молодой господин. - легонько поклонилась та, - а теперь позвольте я удалюсь, приготовлю вам обед. Вы наверняка проголодались с дороги.
  -Буду рад.
  Пока я смывал с себя 'дорожную пыль', Роберта и Марина успели приготовить простой, но сытный обед, не говоря уже о том, что еда была чертовски вкусной! А после сытной и вкусной еды, я поднялся в свою комнату и завалился спать. Мне снова снилась какая-то несуразица.
  Через несколько часов, после звонка хозяина дома, Роберта отправилась будить своего молодого господина. Постучавшись в дверь и позвав его, девушка не добилась ничего. Ещё пару раз постучавшись и не добившись желаемого, девушка вошла внутрь. Комната, которую до этого горничная видела сотни и сотни раз, пребывала в полумраке, в котором все же различалась фигура её юного господина спящего на кровати.
  Приблизившись к краю и склонившись над ним, Роберта снова позвала.
  -Молодой господин, вам пора вставать.
  Потянувшись, чтобы потрясти его, она почувствовала осторожную хватку Александра на своей руке. И тот, не просыпаясь, потянул её на себя. Опрокинув свою добычу на кровать, князь подгреб ей под себя. Крепко обняв её, он зарылся носом в её роскошные волосы. От чего горничная стала медленно краснеть.
  -Господин... прошу вас.
  -Ммм... Роберта. - через сон пробормотал Александр и легонько прикусил мочку ушка девушки.
  -Ах. - выдохнула та, от того что по её нервам пронеслась молния удовольствия. - Г-господин прошу... АХ!
  Рука Князя легла на пышную грудь горничной и стала медленно её массировать. Под ласками крепко прижавшего её мужчины, Роберта стала медленно, но неуклонно возбуждаться и её сосочки напряглись, проявившись через одежду.
  -Ах!
  Пальцы Александра быстро нашли бугорки на исследуемых горах, и крепко схватились за них.
  -Иии, н-нет... господин! А-ах! - выгнулась в руках мужчины горничная, когда её сосочки немного потянули. - Г-господин! Я... я не выдержу! - громко застонала Роберта.
  Доведенная до предела девушка, оказалась повернута к проснувшемуся от её стона Александру.
  -Роберта, извини, я... ммм! - ничего не слушая, Роберта подалась вперед и поцеловала своего молодого господина. Поцелуй углубился, и ладони парня легли её попку, немного помяв ту.
  Разорвав поцелуй, Роберта застонала и потерлась попкой о вставшее естество парня.
  -Молодой господин! - выгнулась она, когда почувствовала губы парня на своей шее.
  Изогнувшись, горничная подставила под поцелую свою объемную грудь.
  Задрав подол платья, холодные ладони парня стали мять попку девушки напрямую. Наслаждаясь упругими ягодицами девушки, Александр переключился на манящие губы девушки, чьи пальцы уже вовсю хозяйничали в шевелюре парня.
  К счастью, какие никакие, но тормоза у парочки остались. А потому к приезду старшего поколения Александр уже был одет, а Роберта заканчивала поправлять своё платье.
  -Сынок! Ты вернулся! - подскочила ко мне мама, радостно при этом щебеча.
  -Отец, мама, как же я рад вас видеть! - искренне улыбаюсь им. - А где младшие?
  -Гостят у сестры. - улыбнулась мама. - Ты на долго?
  -Три дня увольнительного, начиная с завтрашнего. - отвечаю им.
  -И что ты планируешь делать? - спросил отец, вещая своё и мамино пальто в шкаф.
  -Отдохну дома. - честно отвечаю пожимая плечами. - Совершено никуда не хочется. Пусть хоть адреналин в крови уляжется!
  -Понимаю. - кивнул отец.
  Общение с семьей затянулось до самого вечера, и когда мать удалилась готовиться ко сну, отец позвал меня в свой кабинет.
  -О чем хотел поговорить, отец?
  -О твоем браке.
  -Отец, исполняя задание, мне пришлось заключить политический брак. Я не буду разрывать его, это ударит по нашему государству.
  -Не волнуйся сынок. - елейным голосом произнес отец, от чего у меня засосало под ложечкой. - Ты же у нас язычник, у вас многоженство в почете, а с учетом последних тенденций среди молодежи и военных, правительство решило внести дополнения в законодательство. - игнорируя моё шокированное выражение лица, отец продолжал вбивать гвозди в 'крышку гроба' - Посему, теперь тебе ничего не мешает заключить брак. Даже лучше, тебе теперь и выбирать не надо! Рода Фудзивара и Синомия уже дали ответ... положительный.
  Интерлюдия.
  --Товарищ майор, насколько я понял из отчётов, прочность наших отношений с нацией... б-боевых кроликов, всецело зависит от вашего брака с их королевой. Я правильно понял?!
  -Так точно. - от поднятия щекотливой для меня темы, я сразу сбился на уставное обращение.
  -Да не тянитесь вы так! - махнул рукой президент. - Для этого у меня есть почетный караул! Вы здесь для другого. Вернемся к нашей теме. Насколько мне известно, ваша семья вела переговоры с рядом знатных японских семей, о союзе через брак. Это верно.
  КГБ вездесущ, раз уж смог узнать, что творилось на закрытых переговорах.
  -Да, имеет место быть.
  -Но так как в нашей стране моногамические браки, ваша семья теряет политические и финансовые выгоды от связей с японским правительством. С другой стороны, влияние в Особой Области. Неприятная ситуация. Хм... хотя. Хорошая идея. Определенно хорошая!
  Конец интерлюдии.
  -Отец... - я в шоке от осознания, пытаюсь открыть рот, но отец меня тут же перебивает.
  -Сынок, у нашего рода одна надежда. - положил руку мне на плечо. - Твои сестры уйдут из семьи, а твоя кузина изгнана из рода. Так что. Плодитесь и размножайтесь! Собери себе гарем сынок!
  -Батя, иногда ты меня реально пугаешь! Иногда.
  -Я серьезно сын. Я не хочу, чтобы наш древний род, прервал свою тысячелетнюю историю!
  На этом наш разговор завершился, и я отправился в свою комнату. А после десяти часов, в дверь тихо постучалась Роберта. Закрыв дверь на замок, она замерла, смущенно теребя передник платья. Подозвав её к себе, подхватываю девушку и сажу к себе на колени. Наклонившись, целую девушку в манящие губки. Ладони сами по себе легли на вздымающуюся грудь, властно сжав. Застонав в губы своего партнера, девушка опрокинула его на кровать, сразу же оседлав. Потянувшись к пуговицам своей формы, Роберта быстро избавилась от мешающего им наряда. А оставшись в одном лишь нижнем белье, девушка наклонилась к парню.
  -Господин мой...
  ***
  Просыпаться утром в компании прекрасной особы. В этом определенно что-то есть. Особенно когда красавица доверчиво прильнула к тебе.
  С моего ракурса, мне открывался многообещающий вид. Зависнув, любуясь красотой девушки. А потому я пропустил момент её пробуждения. О том, что Роберта уже не спит, я узнал только после того, как она оседлала меня и многообещающе улыбнувшись, приподняла свою объемную грудь, потерлась попкой о моего вставшего бойца.
  Улыбаясь, хватаю упругую попку девушки и приподняв сажаю её на свой член. Горячая, влажная пещерка девушки туго обхватило моё естество. Застонав Роберта подвигала своей попкой вызвав стону уже у меня.
  -Мой... господин! - делая паузы между словами, произнесла возбужденная горничная. - Моё тело... наслаждайтесь им... оно принадлежит только вам!
  Наклонившись, она поцеловала меня и активно задвигала бедрами. Вспомнив, что у меня есть руки, пускаю их в дело. Попка у девушки была на загляденье, упругая, приятная на ощупь. С такой играть, одно удовольствие.
  Язычок Розы боролся с моим. Не прекращая массировать ягодицы девушки, двигаясь бедрами ей навстречу. Оторвавшись от губ Александра Роберта изогнулась подставляя свою грудь под ласки. Увидев перед собой напряженный сосочек девушки, немедля впился в него губами. Посасывая их, временами покусывая, парень все сильнее распалялся.
  Подхватив Роберту под попку, Александр поднялся, после чего положил её на кровать, от чего объемная грудь призывно колыхнулась. Подползя к девушке, которая уже широко раздвинула ноги, открыв доступ к своему естеству. Подразнив девушку, Александр все же вошел, сразу же взяв быстрый темп.
  -Роберта...
  -Розарита. - перебила его стонущая девушка.
  -Что?
  -Для вас я Розарита, - прикрыв глаза, произнесла та. - Только для вас.
   -Я берегла себя для вас, молодой господи-ин! Ах! Да! Мой господин, продолжайте! Сильнее! Ха-а!
  -Роза ты такая узкая!
  Подсознательно, под влиянием эмоций и переживаний, Князь тянул силы из всех источников, какие у него были. Что привело к определенным последствиям.
  Внезапно его бойца сжало со всех сторон, а Роза выгнувшись дугой, громко кончила вцепившись пальцами в плечи партнера. Что подтолкнуло к краю уже парня.
  -К-как горячо! - открыв ротик, пьяным заплетающимся языком произнесла Роза - М-мой господин! Ах! Ещё!
  От картины блажено глядящей на него девушки, у Александра сорвало тормоза. Поставив все ещё пребывающую в нирване Роберту на четвереньки, он резко вошел до предела, от чего девушка громко застонала, и стал жестко её трахать. Обхватив её за косы, Князь потянул за них, заставив Роберту выгнуться дугой и застонать.
  -Ах-х! Го-господин! Сильнее! Прошу! Дерите меня сильнее! - развратно стонала Роберта, выгибаясь от удовольствия. - Используйте моё тело как вам угодно!
  От яростных толчков Александра, её большая грудь развратно колыхалась на весу. И естественно это привлекло внимание Князя. Отставив в покое волосы девушки, парень схватил ладонями покачивающиеся 'горы' Роберты. От грубого прикосновения к чувствительным соскам, девушка сдавленно застонала, уткнувшись лицом в подушку. От чего и не видела, как глаза Александра покраснели, а зрачок вытянулся. Зарычав, он прикусил основание изящной шейки девушки. Игнорируя громкие стоны девушки Александр, продолжал насаживать её на своего бойца.
  Парочка прозанималась 'гимнастикой' несколько часов, после чего все же немного успокоились.
  Облокотившись спиной о стену, Александр с улыбкой наблюдал, как растрепанная Роберта поместив его бойца между своих впечатляющих возвышенностей ласкала его своих язычком.
  Из комнаты парочка вышла лишь после десятого часа. К счастью, в поместье никого не оказалось. Сейчас был рабочий день, а потому старшее поколение, скорее всего, уехало в офис компании. Потому они смогли спокойно привести себя в порядок.
  После чего Роберта накрыла своему господину завтрак в малом зале. С одной стороны происходящие выглядело, следующим образом. С легкой улыбкой, горничная склонилась над столом, сервируя его для сидящего рядом парня. А вот если смотреть с другой было видно, юбка горничной была задрана, открывая красивую попку которую сейчас мяла ладонь князя.
  Роберта чувствуя властные движения своего господина, удовлетворенно улыбалась. Случилось то чего она так долго ждала. Её молодой господин сделал её своей женщиной и она...
  -Ах. - вырвался стон из её губ.- Господин не та дырочка!
  -Почему же, очень даже та. - улыбнулся парень разрабатывая двумя пальцами узкую дырочку Роберты. Которая от новых, необычных ощущений, все сильнее наклонялась над столом. На радость своему господину. Решив, что хватит игр, Александр, прекратил ласкать попку своей милой горничной. Поправив своё платье, Роберта подала ему влажное полотенце.
  Уже собравшись приступить к приему пищи, князь почувствовал прикосновение к себе. Посмотрев под стол, он с некоторым удивлением увидел опустившуюся на колени Роберта. Расстегнув его ширинку, она его член из плена ткани, горничная положила его между своих сестричек.
  -Ха-а. - Откинулся на спинку стула Александр, чувствуя приятные ощущения.
  -Господин должен хорошо поесть, что бы у него были силы на весь день. - с улыбкой произнесла Роберта, не прекращая двигать грудью.
  -Д-да. - потянувшись к вилке, но вместо этого схватился за сам стол, когда почувствовал, что его член поместили в горячий и влажный рот горничной, а её язычок стал его ласкать. - Ха, да, ах-ха. Не-не останавливайся! - рыкнул парень, положив руку на голову девушки, после чего стал регулировать её движения.
  Достигнув предела, Александр с громким рыком кончил. Роберта не смогла все проглотить, и часть оказалась на её лице и груди.
  Картина залитой белым мордашки девушки заставила его бойца снова встать по стойке смирно. Поднявшись из-за стола, она задрала платье и склонилась над столом, интригующе повела бедрами.
  Когда мы вернулись к еде, та уже давно остыла, но почему-то никто из нас этому не огорчился.
  ***
  -Господин, вот письма, что пришли за время вашего отсутствия.
  -Мм? Спасибо Марина. Принеси мне, пожалуйста, чай.
  -Да господин. - поклонившись та удалилась прикрыв за собой дверь.
  Пока её не было, я углубился в изучение принесенной корреспонденции. Её можно было разделить на несколько стопок. Официальные письма из Министерства Обороны, похоже наградные. Во вторую стопку отправились письма из банка. Третья была мне намного интересней. Письма из Японии, от друга по переписке. Всего несколько. Письма были на двух языках, корявом русском и японском. То же самое было верно и в обратную сторону. Мои письма пестрили корявым японским и русским с разбором ошибок в прошлом письме. Вот так и учим.
  Мой партнер по переписке, часто интересовалась нашими традициями и особенно военным делом. Ну я ей рассказывал особенности советской, и производным от ней, танковой школе не углубляясь в секретную информацию, только общеизвестное у нас.
  Из Японии мне пришло два письма. Если в первом письме, которое датировалось маем, меня, спрашивали, не пострадал ли я в инциденте и все ли у меня хорошо. То во втором писалось, что из-за работы не всегда смогут быстро получать мои письма.
  Когда я собрался писать ответ, в кабинет с подносом вошла Роберта. Поставив исходящий паром чайник на специальную подставку, она налила душистый напиток в принесенную чашку. Поставив чай передо мной, горничная обошла меня со спины и запустила свои пальчики мне в волосы. С наслаждением прикрыв глаза, позволяю себе отвлечься на проявление заботы моей женщины. Жутко не хотелось прерывать столь приятное занятие, но мне все ещё надо было написать ответ на письма! Пришлось на время прервать Роберту и сесть за дело.
  А когда последнее слово было написано, и письмо запечатано. Я снова отдался в ласковые руки моей Роберты. Думаю, можно сделать перерыв... небольшой. Как бы ни было хорошо, а всё когда нибудь заканчивается, закончился и мой 'отпуск'. Безопасники собрали всех 'туристов' вместе отконвоировали на базу и оттуда посл... в смысле отправили в часть. Прибывая в устойчиво хорошем настроении, я смотрел на предстоящий доклад позитивно.
  А пока Александр докладывал вышестоящему, в особняке его семьи обсуждали изменения произошедшие с ним.
  -Дорогой тебе не кажется что с нашим Сашей что-то не так?! - первой заговарила Наталья. - Он изменился.
  -Роберта?
  -Молодой господин действительно сильно изменился, стал намного опасней. - высказала свое мнение старшая горничная семьи и по совместительству бывший боевик одной группировки. - Стал более властным, внимательным. Его движения стали более экономными, чем были до его командировки. Такое бывает, когда человек воюет и командует людьми во время конфликтов. - и немного подумав, она добавила. - А ещё он стал осторожней с огнем.
  Взволнованная женщина повернулась к своему мужу.
  -Дорогой может, попросим отпуск для нашего мальчика?! - требовательно заговорила она. - Это не нормально, нам надо ему помочь!
  -Наш сын уже взрослый мужчина. - тихо, но веско обронил глава Рода. - Он военный, исполнивший данную на присяге клятву даже будучи безоружным. Напомню тебе, что он сам пошел туда добровольцем! Он не простит, если мы так поступим у него за спиной! Более того, он сам в состоянии себе помочь. Все же он, не просто так стал кандидатом докторских наук в психологии.
  -А потом он ушел в армию! - возразила женщина.
  -Это ничего не значит! - отрезал мужчина. - Мы не будет предпринимать каких-либо действий без его ведома!
  На этом собрание завершилось. Все засобирались по своим делам. Наталья коротко попрощавшись, удалилась в сторону хозяйской спальни, однако сам хозяин дома, не спешил последовать за своей женой.
  -Роберта задержись пожалуйста. - попросил мужчина когда они остались наедине.
  -Господин Виктор, вы что-то хотели?! - подошла к нему горничная.
  -Не буду ходить вокруг да около, скажу прямо. - мужчина вперься в неё твердым взглядом. - Александр, единственный наследник нашего рода, и потому, у него будет несколько жён. Ты не сможешь быть у него единственной, тебя это устраивает?!
  -Да господин, - поклонилась горничная, - я осознавала это с самого начала!
  -Что ж, - улыбнулся мужчина. - тогда не буду тебя задерживать, иди, отдыхай, время уже позднее.
  После того, как дверь закрылась за Робертой, из тени выступила Марина.
  -Господин, - тихо позвала она. - разве это так было надо?!
  -Пусть это не заметно, но Роберта по-собачи предана нашей семье. - задумчиво произнес патриарх рода. - В особенности сыну. Уже довольно давно, нет... пожалуй с самого начала смотрела на него по особенному. Признала его своим хозяином. Мне лишь надо было убедиться. - пожал плечами мужчина отпив из бокала поставленного перед ним горничной.
  -Но каков стервец! - то ли восторженно, то ли возмущенно воскликнул внезапно Виктор. - Уже двух заграбастал! А скоро у него их будет ещё больше!
  -Это у вас семейное, мой господин. - промурлыкала Марина запустив пальчики в волосы мужчины. - Вам тоже одной было мало!
  -Ммм... где Наташа?
  -Госпожа уже ждет в спальне. - коротко ответила девушка продолжая нежно массировать голову, своему господину.
  -Тогда, - Виктор резко встал и подхватил пискнувшую женщину понес её к двери, - не будем заставлять её ждать!
  
  Глава 17
  
  Новый день, новые проблемы добавляются к старым. Под таким девизом шел уже третий день моей службы. После возвращения с гражданки как-то само собой на меня свалилась целая гора проблем. И если награждение прошло тихо и спокойно, то вот с деятельностью батальона были одни проблемы. Что ни задание, происшествие. Стычки с япошками, взаимные бодания и тараны. Будто бы в Сирии оказались. Некоторые проблемы доставили и мероприятия направленные против дезертиров и бандитов. Объективно говоря, охота на недобитков принесла мне наибольшую головную боль. На её фоне, разведка новых территорий, прошла относительно спокойно. В этом плане, зачистка территорий по требуемым усилиям дала всем фору. Одни только рабы чего стоят! Какие рабы?! Уничтожив особо крупную банду, ребятки после допроса смогли выйти на их лагерь. Бойцы нашли там два десятка местного сброда и под сотню рабынь. Мои архаровцы, от подобного зрелища прихренели. В итоге мы имеем, сотню лиц требующих медицинской и психологической помощи и ноль пленных. Де-юре они оказали сопротивление при зачистке, де-факто их казнили мои ребята. Тут ничего удивительного. Большая часть батальона, молодые ребята лет двадцати, может чуть больше и тут такое. Их просто к такому не готовили, вот они и провели 'суд', решили, так сказать, проблему на месте. Что называется, не отходя от кассы. И знаете что?! Я бы поступил также! И на мнение всяких там правозащитников и борцунов за права всякой мрази, мне положить такой толстый болт, что линкор утопить хватит!
  Ладно, вернемся к нашей теме. Мои орлы, пока меня не было, развернули кипучую деятельность, видимо от скуки. Свободные от патрулирования бойцы обстоятельно осмотрели территорию от нашей базы до Италики. Даже что-то нашли. Весь склад завален местными железками и образцами пород. И если металлолом и образцы я смог скинуть на администрацию, то с освобожденными девушками, мне тот же трюк провернуть не удалось! Готов поставить тысячу рублей против злотого, что они просто не хотят пускать на территорию базы местных. Правда, мне пообещали оказать любую поддержку, в разумных пределах. Чем я сразу же и воспользовался.
  Первым делом я озаботился жилплощадью для девушек. Для этого мы выбрали более-менее неплохой участок метрах в трехстах от нашей части, и следом озадачили инженеров. А что бы девушки долго не спали в палатках, я простимулировал задействованных людей обещанием шашлыков по завершению работ.
  А пока девушками занялась медицинская и психологическая служба армии. От меня лишь требовалось организовать всё это безобразие. Самое простое было разбить палаточный городок и полевые купальни. После чего моё терпение кончилось, и я позорно сбежал к документам, скинув все на помощника.
  Хотя мне ещё пришлось помотаться по армии, собирая достаточное количество персонала, ну и после, я не отказал себе в удовольствии съездить к поселению беженцев.
  К деревушке основанной беженцами, я добрался с удобством, нагло воспользовавшись служебным положением, на машине.
  -Лелей! - кричу, чтобы привлечь внимание девушки, метрах в сорока от меня.
  Обернувшись, молодой маг увидела идущего к ней мужчину в знакомой зеленой одежде. Шел он по единственной 'улице' их маленького 'городка', ожидаемо привлекая внимание окружающих людей. Крик так же заставил выйти на улицу тех, кто до этого находился внутри однотипных домов. В глазах местных жителей, Александр и его люди были спасителями, победителями древнего дракона, а он к тому же ещё и благородного сословья. Никто как-то не додумался объяснить местным, что в нашей армии на родословную не смотрят, но тут они, пожалуй попали в единственного, из тех кого я знаю лично, кто может называться аристократом по крови и не покривить при этом душой. Важно другое, в понимание местных, мне нужно было оказать уважение. Что они и сделали склонившись в поклоне. Пришлось делать вид, что ничего не заметил и стараться как можно быстрее добраться к своей цели.
  -Добрый день Лелей. - здороваюсь с миниатюрной девушкой.
  -Приветствую вас Александр. - свою очередь поздоровалась девушка.
  На очень хорошем русском. Меня начинает пугать способности этой девчонки, за несколько месяцев выучить русский настолько хорошо. А ведь он совершенно иной, язык полностью отличается от местных. Она гений. А ведь русский входит в топ 5 самых сложных языков. Кстати, может попросить её проверить меня на способности к магии?! Это было бы интересным! Если мне повезёт, можно будет принести в род знания реально действующей магии. Интересно, насколько тряхнет наш мир?! Заметка, узнать побольше о местных магах. Вроде бы у меня даже один в загашнике был, вроде бы гарпия. Так называется их вид.
  -Лелей твой русский с каждым днем все лучше и лучше, я поражаюсь. Может мне стоит взять тебя в род?! - в шутку говорю ей. - На самом деле, я хотел поговорить с тобой, но это позже. В другой обстановке. А сейчас, послезавтра вечером, состоится... ммм... вечеринка. Наш батальон накрывает поляну.
  -Ве-че-рин-ка?! - медленно повторила не понявшая смысла слова Лелей. - Накрыть поляну?!
  -Мы устраиваем небольшой праздник, и я приглашаю вас.
  -Хорошо. Мы придем. - серьезно кивнула молодая девушка, после чего с Александром связались по рации и тот откланялся.
  После того как Александр сел в свою самодвижущуюся повозку, ав-то-мо-биль, к Лелей подошли другие негласные лидеры поселения беженцев. Первой заговорила Тука.
  -К нам приезжал Александр?! - произнесла эльфийка. - Он чего-то хотел? Почему так быстро уехал?!
  -Да. - невозмутимо подтвердила Лелей. - Господин Александр приезжал к нам, однако его вызвали по переговорному артефакту.
  -Действительно, что же он хотел?! - провокационно спросила Рори, приложив пальчик к нижней губе.
  -Господин Александр, приглашает нас посетить праздник, что вскоре пройдет у его людей. - не поддалась на провокации девушка.
  -Праздник?! - заинтересовано переспросила Меркурия. - Я обязана его посетить!
  -Я тоже... хотела бы побывать на нём! - поддержала Рори Тука.
  -Он будет через два дня. - безразлично произнесла Лелей.
  -Я-ясно. - разочаровано протянула жрица, перекинув свою алебарду с одного плеча на другое. - Ну ладно, тогда пойду, прогуляюсь!
  -Тогда, я поспрашиваю, кто ещё хочет сходить. - откланялась и эльфийка.
  Недолго простояв, глядя им в след, молодая волшебница развернулась, вернувшись к отложенным делам.
  ***
  Подав через прапорщика запрос на шесть центнеров первоклассного мяса. Я для налаживания контактов с интендантской службой, пригласил нашего главного прапорщика к нам на шашлыки. Договорившись чтобы при заказе рассмотрели предложение компании моей семьи, и дав гарантии качества, мы ударили по рукам. А что?! Мясо там на загляденье, без посредников выйдет дешевле, да и фирма моего рода, с 2010-го года находится в списке лицензированных поставщиков, в том числе и для Министерства Обороны. Отец даже планирует открыть заводик по производству ИРП для нашей армии, да всё никак не может согласовать с МО гарантии заказов. Так вот, ударив по рукам и получив клятвенные заверения, что мясо будет к сроку, я удалился в направлении штаба. Вот-вот настанет время обеда и перед ним точно есть окно. Именно в этот отрезок времени, я смогу выцепить генерала и пригласить того на праздник. Вряд ли придет, но правила приличия должны быть соблюдены! Также приглашения получат старшие и высшие офицеры армии, и да, старший и высший офицер, совершенно разные категории. К ним нельзя просто отправить посыльного, все же мы не на линии огня. Зачем портить отношения с теми от кого возможно в будущем будет зависеть твоя жизнь и жизни твоих подчиненных?! Хотя, я так же, заранее всех предупредил, что не будет алкоголя. Не сказать, что у нас офицеры сплошь выпивали. Нет, естественно среди них есть и те, кто не отказался бы опрокинуть рюмочку другую да под шашлычок! Вот только тут тебе не метрополия, где можно 'расстегнуть верхние пуговицы', тут у нас своя небольшая 'Холодная Война'! В любой момент грозившая перерасти в горячую! К счастью, ни у одной из сторон нет, оружия массового поражения.
  Кхм. О чем это я?! Ах да, пьянство во время службы, мягко говоря, не поощрялось. Рядовых, если тех ловили с алкоголем или в пьяном виде, отправляли без разбирательств на губу. Особо наглых, а также офицеров, которых ловили на распространении, отправляли в 8 ОДБ, пока тот не расформировали. А жаль, очень мощный инструмент воздействия на военнослужащих, так считал наш бывший комбат. Он то и поведал мне про ряд случаев, имевших место быть с 92-го по 96-й года. Один из них, мне особенно врезался в память.
  В Минске в одной из бригад гарнизона, есть салютная батарея, дающая залпы салютом во время праздников. В действительности, большую часть времени та стояла в боксе, а во время праздничных дат, пушки выводили из боксов, мыли, подкрашивали, ставили на позицию и стреляли холостыми. Салют 'делал' заранее заложенный взрывпакет, но выглядело все это очень впечатляюще. Но суть не в этом. В один 'прекрасный' день, представитель тогдашней 'прогрессивной' молодежи, видимо решив, что устав не для него писался и вообще он для лохов, засунул упомянутый выше взрывпакет в дульный тормоз ждущей покраски пушки. Перекинув взрывшнур через щиток, этот альтернативно одаренный позвал сослуживца. Типа, иди сюда, прикол покажу. А когда тот приблизился к орудию, дернул. Рвануло так, что дульный тормоз разорвало к едрене фене! Осколки разлетелись метров на сто, пробив собой ворота и стены боксов в десять сантиметров толщиной! Пушка в хлам, как выжила жертва 'шутника', не понятно до сих пор. Чертов 'приколист' как и свойственно подобным...пи... личностям повреждений, не считая царапин, не получил. Не-ет, эта тварь получила после! Вот когда к месту взрыва прибежали сослуживцы и замполит, придурка чуть там же и не закопали. Спасло его, лишь необходимость оказать медицинскую помощь жертве 'невинной шутки'. Ограничились губой и парой ударов по почкам.
  В дальнейшем, на трибунале, придурка спросили: 'на хрена'? На что получили гениальный, в кавычках, ответ. 'Просто так'. Что решил трибунал не знаю, комбат говорил, что либерасты подняли вой, но вроде прокурор добивался тюремного срока.
  Вот такие моменты, послужили причиной и поводом для ужесточения РЕАЛЬНЫХ, а не формальных правил. Не дай боже, в какой-то части начинали пить или находили что-то запрещенное. Офицеров имели так, что те предпочитали не допускать нарушений, чем разбираться с последствиями.
  Мой батальон, в наказаниях был оригинальным. Пойманных залетчиков заставляли пробежать марш-бросок в полной выкладке, но при этом в стельку пьяными. Дополним, что рядом бежал очень злой инструктор довольно часто с собакой. Согласитесь, удовольствия мало! До умных доходило с первого раза, до тупых со второго, очень тупым хватало третьего. Так хорошо! Не о том думаю!
  Вернувшись в расположение, с некоторым удовольствием наблюдаю полностью достроенное здание штаба батальона. Там же располагалась администрация и ряд других служб. Теперь оставалось дело за малым, перенести всю документацию из машин в здание. Добавить мебель, кое-что по мелочи. И всё! Переезд официально завершен!
  Мой новый кабинет, пока толком даже не обставленный, тем ни менее был уже вполне рабочим. Стол, стул, шкаф, чайник есть, флаг весит?! Да, вот и хорошо! Работать можно. А остальное потом добавится.
  Пока я разбирался в накопившихся отчетах из штаба прибыли техники, которые занялись установкой электроники. Поняв, что с ними в одном кабинете я попросту не смогу работать, прежде всего, из-за шума, отправляю их сначала заняться другими помещениями. Оставшись в кабинете один, возвращаюсь к прерванной работе. Боже, как же ненавижу бюрократию!
  
  ***
  Устало откинувшись на спинку стула, несколько мгновений тупо пялюсь в потолок. Думаю стоит, все же сделать перерыв! А остальную работу скину на замов, все равно осталась одна мелочевка с которой они справятся. Ну в смысле, осталось то, с чем они имеют право работать.
  От прекрасных грёз, в которых я скидываю всю работу на замов, а сам прекрасно провожу время в компании девушек, меня отвлек стук в дверь. Получив разрешение, она тут же открылась, впуская в мой кабинет нашего 'прапора армии'.
  -Сашка. - внешне интендант представлял собой типичного такого мужичка, которого можно пожалуй встретить в любом дворе возящимся со своей машиной. Звали его Кондратьев Антон Владимирович, но все его звали Антоныч. Сейчас ему уже 43, женат, есть два сына и дочь. Что удивительно, все служат в армии. Насколько знаю, дочь офицер связи, а сыновья в званиях младших лейтенантов служат в 38 ДШБ и 321 АртБригаде соответственно. - Видел фотки с Армия-2020?!
  -Да нет, когда бы я мог? Она ж была, когда я по окопам ползал! - удивляюсь такому вопросу.
  -А точно! - досадливо бросил мужчина, поставив стул для гостя, рядом с моим, он плюхнувшись на него достал цифровик. - На вот, глянь ка! Племянник к родственникам ездил, привез.
  -Хех. Вот это конфетка. - пролистав пару фоток, даю заключение. - Что за диво?
  -МЗКТ-490101-010. - с гордостью дал ответ на мой вопрос прапор.
  -Долго учил?! - ехидно спрашиваю.
  -Да иди ты! - возмутился обманутый в лучших чувствах снабженец, но после сразу же вернулся к теме. - На нашем Милексе, его не демонстрировали, а вот у русских блеснули. О точных ТТХ пока ничего неизвестно, только габариты, может кто чинами повыше и в курсе, но точно не я.
  -Нам бы таких, штук двадцать, тридцать. - с легкой грустью протянул рассматривая броневик.
  -Куда вам больше?! - возопил прапор, который на самом деле был далеко не прапорщиком. - У вас и так техники хоть одним местом жуй! У некоторых армий столько нет!
  -Это не показатель. - раздраженно отмахиваюсь от слов собеседника. - У меня разведбатальон, то есть мобильное подразделение постоянной готовности. А какая уж тут мобильность с грузовиками и танками?! Нет, не подумай, лишнего! Я НЕ жалуюсь! Порой тяжелая техника очень к месту. Например, если бы не те советские старички, что нам всучили, мы бы не смогли удержать плацдарм! Так что, хрен у меня кто-нибудь отберёт их!
  -Ладно-ладно. - примирительно поднял руку офицер. - И все же, что бы ты с ними сделал?
  -Увеличил бы мобильность патрульных частей и мотострелков. На УАЗах особо не поможешь. Им такая машинка будет кстати. Хотя я бы настаивал на расширении производства уже существующих. А то наши не особо с этим спешат. Ну ладно, что-то мы засиделись, мне пора идти. - быстро сворачиваю разговор и собираюсь.
  -Ну ладно, бывай.
  Последние приготовления заняли несколько часов напряженной работы. В качестве 'пункта базирования' выбрали относительно большой и ровный клочок земли у подножья холма. Как раз между поселением беженцев и базой моего батальона. Там поставили шатры, мангалы, ряды столов. С помощью генераторов обеспечили освещение. Для тех кто хотел, а главное умел петь, поставили небольшую сцену в уголке. Всё-таки на таком мероприятии, музыка - святое! Специально для этого дела мне пришлось перетряхнуть всю армию в поисках тех, кто мог прилично играть на инструментах. Которых у нас, к моему огромному изумлению, оказалось вполне приличное количество!
  Собираться народ стал после обеда. Так как мероприятие проходит как официальное, извращаться с увольнительными нам не приходилось. Где-то через час после начала подтянулись инженеры, к общей радости притащив с собой несколько больших цистерн с квасом. Когда на часах почти стукнуло семь часов, появились беженцы во главе с Тукой, Лелей и Рори.
  Следуя за воинами из войска Александра, девушки вышли к месту празднества. Несколько сотен воинов в зелёных одеждах, но без оружия, перемещались в освещенном круге, веселясь. То там, то тут слышался смех, воины общались между собой. Поискав глазами Александра, Лелей с досадой отметила, что это сложнее чем ей казалось. К счастью, у эльфийки таких проблем не было. Тронув волшебницу за плечо, Тука указала на искомого парня. Тот как раз находился в компании более старшего воина, о чем-то увлеченно с ним говоря. Направившись к ним, девушки вскоре оказались у цели. Князь, заметив их ещё на подходе, а потому постарался свернуть разговор.
  Александр
  -Товарищ майор. - окликнул меня подтянутый седеющий офицер, вроде бы он командует одним из мотострелковых полков.
  -Товарищ подполковник. Рад вас видеть на нашем мероприятие. - в свою очередь поприветствовал я его.
  -Давайте на ты. - предложил офицер. - Без официальщины.
  -Буду благодарен.
  -На самом деле, мне хотелось обговорить с вами парочку событий.
  -Прекрасно, у меня тоже найдется что обсудить.
  -Тогда, я пожалуй начну. - кивнул старший мужчина, рукой разгладив складки на своих камуфляжных штанах. И правильно, что камуфляж! В форменных ходить, тут мало радости.
  -Дело напрямую касается нашего вероятного противника. - начал офицер. - Один японский политик, участвующий в местных выборах, позволил себе пригрозить, что в случае отказа Российской Федерации вернуть им Курилы, или как они их называют ' Северные территории', по ней будет нанесен ядерный удар. Как видите, интересный паноптикум водится в местном серпентарии.
  -Что-то мне доводилось об этом слышать. Думаю, что это банальная попытка привлечь к себе внимание. Набрать себе очков в предвыборной гонке.
  -Думаете, японцам подобные заявления нравятся?! - усомнился мужчина.
  -Ну, прежде всего надо учитывать, что японская демократия, такая демократичная. - ирония сама собой проскользнула в голосе.
  -Не понял.
  -Роль населения в парламентских выборах нулевая. Премьер-министра, глав партий и т.д. и т.п. выбирают сами парламентарии. Так что данные идиотские заявления направлены в первую очередь в уши политиков, что грезят имперским прошлым. Хотя не стоит забывать, что определенный процент населения имперские амбиции заменяют здравый смысл! С Россией со стороны силы они захотели говорить! Ага, как же!
  -Но причем тут ядерное оружие?! Да и откуда оно у японцев?!
  -А если говорить без толерантности, а по существу то картина выходит не в пользу островитян. У япошек мозги несколько другие, не такие как у европейцев. После войны на море, амеры крепко так прищемили самураям одно причинное место. Им больно, великоимперские амбиции жмут, а ходу нет. в любой момент из-за океана могут сделать 'а-та-та'. Вот и излагаются люди, чтобы значит и к милитаризму потихоньку вернутся и сюзерену подмазаться. Так что лаять на русских им сам Ками велел, правда тут стоит учитывать такой момент, в их азиатской психике. - несколько пространно развиваю тему я. - На хозяина они пасть раскрыть не посмеют, моветон! У азиатов с этим строго. А вот те же русские поступившие с ними более-менее сдержано, всего-то вернув то что и так их. Ну а дальше, сработала связка. Что-то вроде этого... ммм... они нас не е**т, значит они нас боятся!
  -Идиоты. - едко заметил полкан.
  -Точно. Некоторые предлагали устроить бойкот русским и ввести санкции. Ну и что? Бред чистейшей воды. Начиная с того, что Япония не ЕС, экономических связей с РФ практически не имеет, так что их санкции будут просто филькиной грамотой. Заканчивая тем, что острова крайне зависимы от поставок энергоносителей и дешевле всего это делать из России, а уж точно не из штатов! По существу, для России Япония задворки мира. Ммм. Как САСШ в начале двадцатого века! Несмотря на всю экономическую мощь последних, статус штатов был на уровне захолустья, по факту всем было плевать на мнение американских политиков. У них и армии то по существу нормальной не было. Во время испано-американской войны, 'блюстители свободы и демократии' не плохо так отгребли от горячих пиренейских парней. По существу там, где им не помогали местные повстанцы, они всегда несли чудовищные потери. Разве что Филиппины, но тут я, честно признаюсь, не помню. Эта часть войны от меня ускользнула. - поняв что начинаю уходить в 'лес' резко обрываю рассуждение. - Короче, не стране сидящей в капкане разевать хавалку на гиганта! Как в том анекдоте. Не лезть туда дебил! Она тебя сожрет!
  -А что там насчет капкана? - решил уточнить один момент полкан, уже где-то раздобывший стакан с квасом.
  -КНР и КНДР. Обе страны не порадуются, если япошки начнут бузить.
  -Разве у русских много сил на Дальнем Востоке?!
  -Достаточно. Тихоокеанский Флот РФ без сомнений проигрывает по корабельному составу японскому, по числу так точно. Но в остальном, преимущество на стороне русских. - краем глаза замечаю знакомые лица. - Но думаю, можно на этом прерваться. Не стоит пока озвучивать все темы для обсуждения!
  -Хех. Молодежь. - произнес, прекрасно поняв причину. - Ну что ж, веселись гусар!
  -Обязательно.
  Мужчина ушел, и его место сразу заняли три очаровательных персоны женского пола.
  -Приветствую Александр. - поздоровалась со мной Лелей.
  -Добрый день. - чуть поклонилась Тука.
  -Привет-привет. - не осталась в долгу и Рори.
  -Добрый вечер. - улыбка сама собой вылезла на лицо. - Рад, что вы пришли! Пойдемте, покажу, где что.
  Прогуливаясь по занятой территории, я развлекал девушек небольшими экскурсами в историю, грамотно чередуя их с шутками и анекдотами. Время от времени отвечая на вопросы, что регулярно появлялись у девушек, стоило им услышать или увидеть, что-то непонятное. Я не жаловался. Наоборот, общение с ними мне было в радость!
  Моё времяпровождение с ними, помимо очевидного удовольствия с моей стороны, несло в себе и сугубо прозаичные цели. Рассказывая о своём мире, я старался невзначай создать у них определенное мнение касающиеся нас и наших врагов. Мелочи если подумать, тут шутка, там углубление в историю, тут акцент на определенные события. Вот только из таких мелочей и составляется устойчивое восприятие! Они укрепляются в сознании быстрее и качественнее, чем любая цельная система. Прошелся я и по японцам. Вспомнил и про отряд 731, и про Нанкинскую резню, и про Дома Утешения, каннибализм. Естественно не углубляясь в тему, лишь самые общие фразы и цифры. После этого, я переводил тему, на что-то нейтральное. Проводил агитационную работу, так сказать. Надо бы, ещё и видео материалы подготовить. Для более убедительной демонстрации.
  Кинув взгляд на часы, про себя отмечаю, что вот-вот должна была быть снята новая порция шашлыка. И я, к своему стыду, его ещё не пробовал. Прибыли мы как раз вовремя. Шашлычники как раз снимали с мангалов шампуры с нанизанным на них блюдом. А что? Мясо есть, овощи есть. Что ещё надо!? Умыкнув несколько порций с одурманивающее пахнущим блюдом, мы устроились за одним из столов, продолжив общение.
  -Александр, а расскажите о своей семье. - задала довольно неудобный вопрос Рори, сохраняя свою ехидную улыбочку. Причем ей не особо мешал шампур с мясом в руках.
  -Ммм... они... - попытался придумать, как бы соскользнуть с неудобной темы я. Но, увы, меня прервал 'тяжелый' мужской голос, по-своему звучании напоминающий звук обвала в горах.
  -Майор у нас происходит из знатной семьи.
  -Товарищ полковник. - на рефлексах моё тело попыталось вскочить, но на плечо легка тяжелая рука танкиста.
  -Сиди. Я не при исполнении. Мы все тут просто отдыхаем. - пресек любой официализм старший офицер. Повернувшись к моим собеседницам, мужчина тем временем продолжил меня топить. - Александр происходит из княжеского рода. Его фамилия присутствует даже в Бархатной Книге времен Грозного. И сейчас, по неофициальному и не публичному рейтингу, его семья в сотне самых богатых восточного полушария.
  -Не так уж мы и богаты. - проворчал я, прекрасно понимаю, что мне уже не скрыть от других состояния моей семьи.
  Не люблю, когда люди узнают о деньгах моей семьи до нормального контакта с человеком. Сам факт больших денег пагубно влиял на рабочие отношения с огромным процентом людей. Не говоря уже о том, что найти нормальных друзей становилось гораздо тяжелей. Чего уж говорить, если первого нормального друга я нашел в больнице и то после драки с ним. Наверное, именно моя скрытность и породила нелюбовь к трате денег. В туже копилку пошло полное безразличие, и даже легкое презрение к моде, клубам и прочим развлечениям у 'золотой' и не только молодежи. К слову, с золотыми мальчиками и девочками, отношения у меня никогда не складывались. Трудно терпеть шалости тех, кто причисляет себя к высшему свету, только из-за денег своих родителей. Тем более, когда ты к этому самому высшему свету принадлежишь по праву рождения. Короче, отношения у нас не складывались. Я их просто не выносил.
  Но пора вынырнуть из своих воспоминаний, пока полкан совсем не разрекламировал меня перед девушками. Кстати, только, сейчас понял, что танкист то оказывается вполне прилично освоил местный язык. А я то думал, что подобным озаботились в большинстве своём лишь мои бойцы, да члены спецподразделений включенных в армию. Так, стоит его, куда нибудь осторожно сбагрить! А то, он уже разошелся вовсю и что самое страшное, прекрасная половина нашей компании внимательно его слышала.
  -Товарищ полковник, - начал действовать я. - вы уже пробовали наш шашлык?!
  -Признаться, пока нет. - повинился военный. - Пока не успел.
  -Тогда вас стоит поспешить! - киваю на окружающих нас бойцов. - А то с учетом витающего среди гостей энтузиазма, вполне вероятно, мясо вскоре кончится! Но не стоит забывать и о других угощениях нашего скромного стола!
  Прекрасно поняв мои мотивы, он усмехнулся, но все же позволил себя спровадить. Лишившись раздражителя, я смог вновь вернуться к общению с девушками, иногда знакомя их с бойцами и офицерами моего батальонов.
  В таком темпе вечеринка продолжалась ещё часа два. Народ пил, ел, слушал играющую музыку, спасибо прапору подкинул динамики. Где-то судя по звукам, народ сообразил в футбол. А чуть в стороне, кто-то из молодых добыл керосин и устроил фаер-шоу. В общем, каждый развлекался, как мог. Те кто, на гражданке увлекались историей и реконструкциями, устроили соревнования по стрельбе из лука. Трофейного вооружения местных у нас было завались! Даже учитывая, что большая часть трофеев только в качестве растопки или лома и годились. Более менее целые образцы до сих пор собирали по округе. Там то, я и оставил девушек. Нашей эльфийке захотелось поучаствовать в соревновании. Как и ожидалось, с первых выстрелов Тука выбилась в лидеры. Ничего в принципе удивительного. Она же эльфийка. Наверняка, она с луком обращается больше, чем мы живем!
  С некоторым сомнением оглядев девушек, наклоняюсь к Лелей, как самой ответственной. Поручив ей, держаться с девушками вместе и после завершения соревнования или перерыва идти к сцене. Посмотрев на меня, волшебница ответственно кивнула. Фух. Как отлегло. Такая серьезная личность, как Лелей, могла сдержать любопытство своей компании. По крайней мере на следующий час.
  Оставив девушек у лучников, моя скромная персона удалилась к сцене. Через час назначено начало концерта и мне надо было сделать разминку для голоса. А вы что думали? Что певцы вот так сразу вышли и все поют?! Ничего подобного! Таким Макаром, ты такое напоешь, что сам потом рад не будешь! Тут как на соревнованиях, разминка обязательна. Рядом со мной заканчивали последние проверки музыканты.
  Кстати, о них. Скажу честно, найти прилично играющих людей, оказалось нетривиальной задачей. Пришлось основательно так прошерстить не только моё подразделение, но и соседей. Но я справился, с чем себя и похвалил!
  Первым выступит, подавая пример, моя персона. Не сказать, что я прямо таки профессиональный певец, но год честно отзанимался, пока отец не посчитал, что я достаточно овладел своим голосом. Учитель, худой мужчина неопределенного возраста, сильно расстроился из-за этого. Но взяв с меня обещание, не забывать тренировать голос и время от времени исполнять сложные песни, чтобы не потерять сноровку, не стал спорить. Обещание я выполнял, правда, мой репертуар был сильно ограниченным. Да и пел, в основном без свидетелей. Не люблю быть на виду... в подобных мероприятиях. Если надо, сделаю, но стремится на сцену, я точно не буду. Так случилось и в этом случае. Спеть меня попросили мои замы, как немногие кто знал о такой возможности.
  Время шло. Заканчивался и отведенный нам на разминку час. Все больше народа скапливалось около сцены. Выглянув на мгновение, взглядом ищу девушек. К счастью, они достаточно выделялись внешне, что бы их было сложно найти в толпе, однообразно одетых мужчин. Правда, они уступали в росте очень многим, но тут бойцы повели себя как истинные джентльмены, пропустив дам ближе к сцене.
  В назначенный срок, свет оказался заглушен, а вместо них зажглось освещение сцены, открыв взгляду собравшихся выступающих.
  Из динамиков ударили первые куплеты песни, а чуть погодя зазвучал и мой голос.
  На востоке гром
  План Вильгельма обречён
  Опьянённые войной
  Решив, что будет лёгкий бой
  
  Немцы выпустили газ
  Сотни душ прибрав за раз
  И вдруг увидели бойцы
  Как снова встали мертвецы!
  Стоящие практически в первых рядах девушки, несколько шокировано пялились на меня. Но долго отвлекаться на них, я не мог.
  
  Их всех рвёт, знав исход, они шли вперёд!
  
  Осовец, смерть, трупы, яд.
  В атаку шёл мёртвый отряд
  Они шли, чтоб победить
  Что мертво, то уже не убить!
  
  Осовец, смерть, трупы, яд.
  В атаку шёл мёртвый отряд
  Они шли, чтоб победить
  Что мертво, то уже не убить!
  
  На глаз снова попалась Лелей с компанией. Девушки внимательно слушали, будто понимая русский язык. Но ведь это не так! Ведь только Лелей, смогла выучить наш язык. Но почему тогда они, так внимательно слушают?! И вроде, даже понимают. Странно, но это может подождать, а пока мне надо сосредоточиться.
  Мёртвые поля
  Гинденбург против Царя
  И атака мертвецов
  Ввергла в панику врагов
  
  Кашляв кровью, сплюнув с губ
  Каждый знал, что уже труп
  Маршируя на врага
  В штыки шли русские войска!
  
  Их всех рвёт, знав исход, они шли вперёд!
  
  Осовец, смерть, трупы, яд.
  В атаку шёл мёртвый отряд
  Они шли, чтоб победить
  Что мертво, то уже не убить!
  
  Осовец, смерть, трупы, яд.
  В атаку шёл мёртвый отряд
  Они шли, чтоб победить
  Что мертво, то уже не убить!
  
  Гитарное соло. Есть пару мгновений перевести дыхание и снова взглянуть на небольшую загадку. Рори кровожадно улыбалась, внимательно вслушиваясь и сверля меня странным взглядом. О моя очередь.
  
  Их всех рвёт, знав исход, они шли вперёд!
  
  Осовец, смерть, трупы, яд.
  В атаку шёл мёртвый отряд
  Они шли, чтоб победить
  Что мертво, то уже не убить!
  
  Осовец, смерть, трупы, яд.
  В атаку шёл мёртвый отряд
  Они шли, чтоб победить
  Что мертво, то уже не убить!
  
  Осовец, смерть, трупы, яд.
  В атаку шёл мёртвый отряд
  Они шли, чтоб победить
  Что мертво, то уже не убить!
  
  Осовец, смерть, трупы, яд.
  В атаку шёл мёртвый отряд
  Они шли, чтоб победить
  Что мертво, то уже не убить!
  
  Всё. Музыка стихла, погрузив на мгновение поляну в тишину. Но лишь на мгновение, через секунду тишину разорвали аплодисменты, свист и крики. Похоже понравилось. Ну что ж, уступи сцену следующему исполнителю. А я пока вернусь к девушка, заодно удовлетворю своё любопытство.
  
  Глава 18
  
  Подписав очередной на сегодня 'особо важный' документ о восполнении запасов 'неизвестного белого объекта снабжения', искоса смотрю на сидящих напротив девушек. Недавно озвученная мной идея заполучить в подразделение мага, все же получила зеленый свет. Генерал, поставив меня в известность, что вся ответственность лежит на мне, не глядя, подписал мой рапорт. И сейчас в мой кабинет доставили взятых в плен местных воительниц. Тех самых, что мы забрали после бойни в Италике. Естественно в кабинете так же присутствовал один вооруженный сопровождающий. Пусть они и вряд ли, что смогут сделать в наручниках, но береженого бог бережет.
  -Итак, я хочу сделать вам предложение. - ещё раз оглядываю кандидаток. Шесть девушек, из них пятеро люди и одна гарпия. Собственно, меня в большей мере последняя и интересовала. Остальные шли небольшим приятным бонусом. - Для начала хочу у вас спросить. Вас устраивает условия содержания?!
  -Все хорошо, господин. - замотали головами девушки. - С нами хорошо обращаются!
  -Мы спим в теплой постели, нас поят и кормят. - заговорила гарпия. - Ваши лекари помогли нам излечить наши раны. И никто не бьёт и не пытается взять нас силой.
  -Кхм. - замялся я, все-таки такая постановка для меня была несколько необычной. - Я предлагаю поступить вам на службу в мой батальон. Кхм. Моё войско.
  Поправился так, чтобы им было понятней. Тем более, весь этот праздник идёт сугубо под мою ответственность. И случись что, все камни полетят в меня. Имею я хоть какое-то право на вольности в разговоре?!
  -Мы?! - подала голос одна из девушек. Черненькая. С загорелой кожей и карими глазами. Как все коротко стриженная.
  -Именно. - киваю, кладя перед ними раскрытую папку с проектом вспомогательных частей, ну или скажем иностранного легиона. Проект, кстати исполнялся на двух языках сразу, с пояснениями и расшифровками. - Вам всем предлагается служба в вспомогательной роте... хм... манипуле моего батальона. Если докажите делом свою преданность и полезность, помимо жалования и жилья, будь у вас такое желание, вы получите гражданство моей страны. Понимаю, что предложение неожиданное и...
  -О чем вы говорите?!! - воскликнул самая молодая из человеческих девушек, от охвативших её эмоций перебив меня. - Конечно, мы согласны! Это в разы лучше, чем было бы в плену у имперцев! Нас бы постоянно насиловали легионеры, а когда бы им наскучило, то тех кто выжил продали бы в рабство! А могли бы и зверьми затравить. Или отдать животным в погоне! Мы вам очень... очень благодарны!!!
  Остальные девушки согласно закивали. Оглядев их, про себя хвалю за то, что изначально решил забрать их из 'гуманного' плена 'цивилизованных' имперцев. А вот перечисление возможных исходов попади они в руки местным 'цивилизованным' откровенно коробил. Однако мужчина сумел не выдать себя и удержал на лице удивленную маску.
  -Вот как? - делано, удивился мужчина, приподняв брови в удивлении. - Неожиданно.
  -После нашего поражения, вы забрали нас из Италики, излечили наши раны, дали одежду, теплые постели. Нас не обижают, не бьют, не насилуют! - воскликнула гарпия, вновь озвучив удивившие её вещи.
  -Если подумать, у вас в плену безопасней, чем среди выживших из объединенной армии. - вступила в разговор доселе молчавшая, и самая старшая, девушка. - Нас трижды в день кормят хорошей едой. Если нам плохо, отводят к лекарю. Мы моемся в купальнях с горячей водой. Нам даже дают смотреть на движущиеся картинки!
  -Вот дела. - протянул я на русском, вот про это не слышал. - им дают смотреть телевизор?!
  -Только программы про животных и природу. - пожал плечами охранник. - Они даже недавно попросили нас научить их русскому, чтобы понимать, о чем рассказывает диктор.
  Ещё раз оглядев воодушевленных девушек, отправляю их к нашему кадровику с запиской. Позвонив нужному офицеру и лично проинструктировав его. А то знаю я этих снабженцев, бумажкой они и подтереться могут. Выполнив так сказать букву, а не дух написанного.
  -Ну дела.
  Все прошло намного легче, чем я думал. Интересно, это уникальность или закономерность. Надо будет выяснить. Местные мобилизационные ресурсы - очень ценное приобретение! По сути говоря, из местных получится колониальная пехота или туземная, кому как нравится. Вряд ли, обе стороны возможного конфликта станут вооружать их современных оружием. Мне больше видятся массы пехоты с винтовками начала 20-го века или даже конца 19-го. Это гораздо безопасней и выгодней. Судьба таких формирований - пушечное мясо. Натуральный зерг-раш. И лучше, что бы наша масса пехоты была больше, чем та, которую соберут любители саке! Но просто так начать действовать нельзя, требуется санкция сверху. А значит, ручка в руку и вперед писать докладную записку.
  А видь ещё нужно отправить группу к ближайшему храму. Таковым являлся храм или даже обитель одной или одного из местных божеств. Относительно нас, данное строение стояло дальше Италики, к Западу. Узнали про него случайно. Одна из групп подслушала треп местных крестьян. Те обсуждали недавний, для них, случай. Дескать, они доставили очень знатного господина в храм на излечение. Болтали, что побили его в битву у холма Алнус. Мои сначала удивились. Последнее крупное столкновение было уже несколько месяцев назад, но все же решили доложить об этом. Доклад ушел на верх, а чуть позже, пришел приказ доставить данное лицо в распоряжение командования. Пожав плечами, собираю усиленную разведгруппу с медицинским транспортом. Они как раз скоро должны отправится. Осталось только добро дать и только. Но к счастью, моё участие минимально. Административный аппарат уже наладил свою работу и не требовал чрезмерного внимания.
  А пока, мой батальон занимался тем, что создавал сеть опорных пунктов дальше на Запад, с постепенным перемещением севернее. Командование все не оставляло намерение отрезать японцев от остальных территорий. Вроде бы, что-то подобное делалось и с Востока. Естественно, мы этим занимались не одни. Другие подразделения на квартирах не сидели. Взять хотя бы мотострелков! Именно мотострелки закреплялись на новых территориях, формируя гарнизоны блокпостов, баз и опорных пунктов.
  Следующим днем, в два двадцать, на связь вышла ушедшая к монастырю группа. Несмотря на некоторые проблемы возникшие по дороге, лейтенант командующий миссией бодро отчитался о успехе. Храм они нашли, как и знатную особу, обитающую там. Со стороны местных проблем так же не предвиделось. Им популярно объяснили, что благодарны за оказанную старому человеку помощь, но с этого момента их полномочия... всё. Да они особо и не сопротивлялись. В храме оказались одни девушки и старики. И как их ещё не разграбили?! Несмотря на прибытие в регион войск принцессы, обстановка даже не думала стабилизироваться. Только отправленная в храм группа по пути помножила на ноль три банды, а ведь есть и ещё. Что в этом было виновато больше, все ещё продолжающаяся 'война' с Империей или мизерные силы самой принцессы было решительно не ясно. Или может была ещё какая-та неизвестная мне причина. А возможно, все вместе послужило истоком. Может отправить туда отряд для защиты?! Хотя, вряд ли, а вот установить пост рядом с важным культурным и религиозным объектом вполне себе идея. Возможно её даже одобрят. И мне не придется распылять на дальний гарнизон свои немногочисленные силы, заменив их всё теми же мотострелками. Но вернёмся к личности, ради которой мои люди и поперлись в такую даль.
  Так вот, осмотрев покалеченного военачальника, медик категорически запретил его транспортировку на машине и запросил медицинский борт. Так как у моего батальона вертушек не было отродясь, мне пришлось перенаправлять запрос нашим армейским летунам. Продублировав запрос ещё одним, но уже в штаб, я успокоился. Мало шансов, что нам откажут, но тут стоит перестраховаться. Задание у нас от штаба, значит ставить нам палки в колеса никто не должен, но черт его знает.
  После этого мне оставалось только зарыться в бумаги от роты МТО. Хорошо хоть, что с нашим 'прапорщиком' контакт я наладил. Хотя именно факт приятельских отношений с завхозом приблизил неприятный момент рефлексии. О том, что со мной происходит какая-та херня, для меня секретом не было. А потому, когда закончились бумаги, мне пришлось вспомнить навыки полученные на факультете психологии.
  Взяв простой чистый лист, добавляю к нему ручку. И всё. Процесс встал. Мне совершенно не хотелось начинать. Мало кто может вот так просто начать самоанализ. Но все же стоит начать, а не то за меня это сделает штатный психолог. А с данной персоной встречаться мне не хочется! Хватило одного знакомства, перед началом операции. Такой себе человек. Не спорю, что специалист хороший, но вот как человек... Бррр! И как только пропустили?! Хотя да, что бы психолог и не смог имитировать нужные ответы. Это даже не смешно.
  Итак, перво-наперво моё увеличившееся либидо. Сказать, что я был монахом нельзя, но и такой резкий перепад в политике на личном фронте мало укладывалась в мою личность. Один раз случайность, два совпадение, а три уже закономерность. Тем более, в половине случаев в меня будто бы что-то вселилось. Что-то странное, очень далекое от человека. Никаких мыслей, только инстинкты. Не приятная ситуация. При этом все девушки, с которыми я спал, воспринимались исключительно как моя собственность. На прочих знакомых и не очень дам, мои или не мои инстинкты не распространялись. Мои новоприобретенные собственнические повадки работали только на моих девушек.
  Кстати, вот и вторая проблема. Я с чего-то решил, что девушки мои и только мои. На чем основывались подобные выводы. Вот только, странно что подобное чувство распространялось даже на недавних пленниц, а вот в сторону девушек-военнослужащих он молчал. Интересная особенность. Может это связано с тем, что вторые мои товарищи и мы состоим в одной общности. А первые, ну не знаю, как бы добыча что ли?! Все-таки пленные взятые в бою. Чисто с точки зрения инстинктов, они моя законная добыча. А значит моё! Но это не показатель. Подобные заскоки встречаются и у людей. Причем не сказать, что это исключение из правил. В общем не показатель. Пусть и выбивается из привычной картины.
  Ещё после дракона у меня не разу не было состояния, когда я мог сказать, что вымотался. Усталость была, но не соразмеряемая нагрузкам. Словно, моя выносливость сильно увеличилась в базовом значении. Ласточка намекал, что бойцы уже нервно реагируют на утренние разминки со мной. Да и спарринг со мной монеткой разыгрывают. Обидно блин! Хотя в повышении силы и выносливости были и свои плюсы. Комические в основном.
  Нацепил всё возможное снаряжение на себя и ещё сверх того гранатомет с запасными зарядами, пулемет и небольшой БПЛА. В руках у меня был топор и кирка, на шее болтался автомат. Более того, всё это дело было плотно обмотано пулеметными лентами. Зрелище было наповал, народу понравилось. Шутка пошла в массы и вскоре на стене главной базы появилась нарисованная какими-то умельцами картинка в стиле 'мы пошлем к вам Ивана'. К счастью дальше шутки дело не пошло и народ вскоре успокоился.
  Но вернемся к изменениям. Мое зрение ощутимо улучшилось. Насколько точно не знаю, но сам факт ощущался точно. На этом вроде бы все. С эмоциями в повседневной жизни вроде бы ничего нового. Не стоит забывать, что с начала всей компании, мне приходилось часто убивать. Хотя стресс от подобного вопрос менталитета и воспитания. Если уж углубляться в психическую сторону вопроса. Идти с этим к врачам, пока лучше не стоит. Кто его знает, что эти эскулапы от медицины выкинуть в таком случае! Быть подопытной мышкой нет желания ни капельки!
  Ручка полетела на стол, где с лёгким стуком остановилась о телефонный аппарат, откатившись куда-то в сторону. Бред какой-то! У остальных бойцов даже намека на подобные изменения нет! Даже у тех, кто бы со мной в тот злополучный день! То есть это не вирус какой-нибудь. Ибо с ящером контактировали мы на примерно одном уровне. Тогда что?
  Поломав голову ещё полчаса, я все же признал, что ответа у меня нет и вряд ли появится в ближайшее время! Пообещав лучше себя контролировать, отправляю эту проблему в долгий ящик. Право слово, что у меня других дел нет?!
  ***
  После того как они приняли предложение того приятно пахнущего человека в зеленом, их отвели к молчаливому мужчине с невыразительной внешностью, который стал их расспрашивать. Мюути не знала зачем странным людям в зеленом знать всё это, но честно и прилежно отвечала на все вопросы касающихся себя, своей родни, навыков и мест откуда родом. После чего их всех вместе повели к местным лекарям. Коими командовала добрая женщина лет сорока. В самый первый день их здесь пребывания, именно она успокоила пленниц, объяснив, что никто их насиловать или продавать в рабство не собирается, но лучше отвечать на все вопросы правдиво и максимально полно.
  У лекарей с ними провели ряд непонятных операций. Брали кровь тонкими иглами, трогали в разных местах и даже просили сдать...
  Мюути отчаянно покраснела и помотала головой стараясь прогнать смущающие её воспоминания. К счастью у людей в зелёном большинство лекарей женщины, в противном случае Мюути боялась умереть от стыда! Несмотря на то, что им объяснили, что всё это надо для выявления скрытых болезней, менее смущающим оно быть не стало. С ней в этом были согласны все ещё сестры по несчастью.
  После такого смущающего осмотра их отвели в одно этажное здание. Его хозяин, низенький мужчина с залысиной и короткими черными волосами, но очень живой речью и мимикой быстро осмотрел их, снял мерки с каждой используя какую-то ленту с насечками и выдал им целую гору одежды.
  -Так ёмаё! Это летний комплект, это зимний комплект. По две единицы. Повседневный и полевой! Понятно, ёмаё?! Это сменное бельё. Это постельные принадлежности. Это мыльно рыльное. Полотенце не рвать! Проверю! Остальное пока не готово, зайдете, когда определят в казарму! Ёмаё!
  Расписавшись на дорогой белой и тонкой бумаге, их сопровождающие повели их к казарме. К удивлению девушек, вместо ожидаемого деревянного барака, куда обычно заселяли вспомогательных солдат. Их отправили в каменную постройку в углу человеческой базы. В каждой комнате жило по два человека и помимо кроватей, там так же был стол, несколько стульев, два шкафа и тумбочки для вещей. Но что больше всего удивило их, так это наличие канализации и теплой воды в любой момент! Огромная роскошь! До этого момента, она даже и подумать не могла, что можно было провести канализацию в такую маленькую постройку. В родном королевстве подобное, но гораздо хуже было только у самых знатных особ. Остальные довольствовались холодной водой, а те, кто побогаче, подогревали её на огне. И теперь у неё, Мюули, рядового мага наемника есть то, что можно было встретить разве что у короля или графа!
  -Мне нравится! - счастливо пискнула сирена, нежась под теплыми струями воды в душе вместе с остальными девушками.
  По словам их сопровождающих, по мимо них, в казарме живут немногочисленные женщины военнослужащие, которые сейчас на задание. Но когда они вернутся, их с ними познакомят. Вечером, когда сыграли отбой, Мюули лежала в мягкой кровати, укрывшись теплым, чистым одеялом. Настолько толстым и мягким, что девушка даже застонала от удовольствия. До этого, с самого детства сирена довольствовалась лишь тонким полотном, которое не согревало, едва сохраняя её от холода.
  Счастливо зажмурившись, сирена честно себе призналась. Ей нравилось, то как круто повернулась её жизнь. Повернувшись на бок и завернувшись в теплое одеяло, девушка провалилась в спокойный сон.
  ***
  Храмового страдальца доставили ночью. Причем сразу на главную базу, там и госпиталь хороший, оборудованный от щедрот командования, самой современной техникой, что можно было достать за три месяца. Никто и не додумался до идиотизма, доставлять раненого сначала в расположение вертолетного полка, а то и в наше, а после машиной на холм. Нет, славу Богу, доставили сразу к врачам. Во дворе можно сказать высадили. Сама группа должна была вернуться только через сутки, если ничего не случится. Свою задачу и главную цель миссии они выполняли, а потому на обратном пути у них появлялась небольшая свобода маневра. Чем бойцы иногда пользовались, отчаянно флиртуя на ломаном 'общем' имперском с местными девушками. И не сказать, чтобы они были неудачливыми. Естественно мне было известно о таких виляниях хвостами среди моих бойцов. Но каких-то санкций с моей стороны не было. Во-первых, ничего такого в этом не было. Ребята молодые, задорные, нормально ориентированные где-то спускать пар им надо. Все же лучше, они будут с местными перемигиваться, чем втихаря алкоголь глушить или ещё чего похуже. Главное по обоюдному согласию, и насколько я знаю, с этим было всё в порядке. Вроде у некоторых постоянные пассии нарисовались к которым они по возможности наведывались. Того и гляди до венца дойдет. Уж армейский капеллан в армии присутствовал. Тоже кстати не против. В сравнении с некоторыми представительницами 'слабого' пола в нашем мире, местные вполне себе котировали. Не в последнюю очередь благодаря меньшим запросам и большей адекватности. Во-вторых, не они одни совершали ходки в местные деревни и городки. По слухам, некоторые и вовсе с местными аристократками шашни крутят. Правдивы ли слухи, не знаю, надо будет уточнить. Все-таки лояльные местные не последнего положения, могут быть полезны. Да и если честно интересно, кто это там такой лихой гусар?! И в-третьих, 'пусть хоть на танках по девкам ездят, главное, чтобы задачу выполняли', конец цитаты. Формальное разрешение самой высокой инстанции у нас есть, в противном случае, я бы получил ещё за Тюули.
  А потому, пока мне не дадут официальный приказ, мои ребята и дальше будут 'укореняться' среди местных. Кстати, среди воительниц моей милой королевы-кролика есть не мало пассий моих парней. Тоже кстати причина. Разрыв отношений, приведет к политическому и культурному скандалу с местными союзниками. Хороший обоснуй нашел, кобелина! Какой я молодец! Аж гордость ощущаю!
  Может мне стоит напроситься?! Ммм, нет, думаю это будет плохая идея. Неуместная. Все же не стоит давать повод остальным. Пусть пока бегают к девушкам с оглядкой на грозное начальство. Не стоит подвергать угрозе, полученный во время первой бойни авторитет. А те кто перегнут палку, помогут мне в усиленных тренировках. Кстати о них, уже несколько дней я тренируюсь в стиле нон-стоп. С каждой тренировкой планка постепенно росла, пока не стала вызывать священный трепет и подозрения у личного состава батальона. Народ начал что-то подозревать, но почему-то стал больше уделять время тренировкам. И даже на первый взгляд старания в их действиях стало больше. Странно, но хорошо. Как говориться, тренируй мускул и тело с пользой для военного дела! Пусть там говорилось про другое, но мы не гордые. Нам и так подойдет.
  Прикинув своё расписание и куда, я мог всунуть дополнительные занятия. Получалось что особо и не куда. Остается только увеличить нагрузку. За этим занятием меня и вызвали к генералу. Машина шустро доставила меня к его 'высокоблагородию'.
  И вот я стою пред светлыми очами начальства и подавляю в себе рефлекс последовать Петровскому уставу. Генерал хмыкнув ошарашил меня тем, что командование отправляет экспедицию на Запад.
  -Слушай внимательно Ириновский. - начал пояснять генерал, положив на стол несколько фотографий.
  - Вот эти господа. - палец генерала пару раз ткнул в фотографию представительного вида престарелого мужчины. - Лучшие дипломаты старой закалки, что нашлись в нашем МИДе. Сам понимаешь, что условия, когда мы могли не только угрожать и договариваться, но и давить сложились только сейчас. Сам понимаешь, дипломатов нового поколения сюда присылать не стоит.
  -Мои задачи?
  -Ввести его в курс дела более наглядно. В общих чертах, они уже изучили ситуацию, но стоит оказать им помощь на первых порах. Потому вы задержитесь в Италике на неделю минимум, но не больше двух. После чего вас сменяет подразделение дипломатической охраны из состава спецназа и вы всем кагалом точно так же с двумя дипломатами отправляетесь к нашим союзникам на Востоке. Там как раз гарнизон нужно усилить. Вот и подкинете им заодно подкрепление и материалов для разворачивания аэродрома.
  'Аэродром'? Видимо командование сочло целесообразным создания полноценной базы в такой относительной глуши. Но как быть с горючим?! Не самолетами же его будут возить! В таком случае, топливо дороже золота получится! В любом случае, это не мои проблемы. Пусть с этим у снабженцев голова болит.
  -И да. Командование просило уделить особое внимание молодой главе Клана Формал. Ты же вроде с ней неплохо ладишь?! Вот и отлично, жду докладную записку если что сочтешь нужным. Можешь идти. - не дав и слова сказать, завершил разговор генерал.
  Мысленно выругавшись, майор покинул кабинет грозного начальства. Нежданно, негаданно у него ощутимо привалило забот. Нужно было организовать группу сопровождения, транспорт не только для дипломатов, но и для сопровождающих лиц. Кстати, а когда они явятся?!
  И словно бы слыша мои мысли, секретарь генерала по совместительству адъютант передал мне запечатанный конверт. А вот и подробности подъехали. Расписавшись в получении, возвращаюсь в ждущую меня машину.
  Ну, что-то такое я и подозревал. Если верить прочитанному, командование решило создать сеть аэродромов подскока. Один из которых должен был быть создан на подконтрольной Формалам землях. Естественно, что для благоприятных условий, лучше всего получить согласие хозяев земли. Ко всему прочему, мне предписывалось наладить связи с местной верхушкой для взаимопонимания и избежания недоразумений. Проще говоря мне надо прозондировать почву и составить оценку возможной торговли с местными. К тому же моё начальство выражало надежду, что у меня получится поладить с местной аристократической верхушкой. В том числе и с имперской, не местной. Ну, вспоминая моих малышек, думаю тут у меня думаю проблем нет. Кхм, мои... да уж. Надо будет им подарков привезти. Кстати, идея! Подарки. Такое простой способ получить расположение человека. И если с девочкой Формал все было понятно, то вот с принцессой Пиной и её воительницами ситуация не так однозначна. Статус принцессы, место, ситуация, обстоятельства её тут пребывания, её свита и силы, действия и качества ранее продемонстрированные. Всё это диктовало свои условия преподнесения и выбора подарка. Подарить косметику и платье, почти наверняка будет воспринято ей как личное оскорбление и сомнение в её личности и статусе. Если говорить более понятным языком: ты в первую очередь женщина, и твои солдаты ничего тут не решают! Сомневаюсь, что она возмутиться, не в том она положении, проглотит, но обиду затаит. А оно нам нужно?! Правильно! Оно нам не нужно! Даже наоборот, мне прямым текстом предписывается налаживать с ней мосты. Ммм. Что же ей подарить? Что можно подарить воинственной принцессе из антично-средневекового 'Рима'?! На ум приходит оружие, ткани и украшения. Ну и косметику тоже можно попробовать. Но оружие должно быть преподнесено первым и лишь потом, можно дарить иные предметы. Таким образом, получится вполне сносный контекст. Мы признаем твой статус и доблесть военачальника, но и не забываем, что ты представительница прекрасного пола из знатного рода.
  Итак, что мы пишем. Что нибудь из оружия. Желательно, то что можно использовать верхом. Кавалерийский меч под женскую руку, достаточно легкий, но способный пробить доспехи. Отрезки ткани с разным рисунком, разный видов. Несколько штук. Зачеркнуть. Много. Предположительно... так в её ордене минимум несколько десятков дочерей патрициев, местных дворян... минимум по десять метров. По паре видов на девушку. Несколько сотен комплектов. Лучше брать с запасом. Бижутерия. Тонкие цепочки, кольца, серьги и т.д. Золото, серебро, платину стоит избегать. Её ценность сего металла может быть для местных не очевидной. Далее, духи и прочие средства женского ухода за собой. Тут стоит быть осторожным и не перестараться. Ограничимся стандартным комплектом из средств ухода и дорогих духов. Пусть подберут что нибудь. Хм. А что если... А это идея. Да ещё какая! Если она поймет намек, то возможно пойдет на более близкое сотрудничество. А на нет. То мы ничего не теряем. Всё решено!
  Записать. Оформить. Отправить. А дальше уже не моя забота! Пусть с докладной запиской разбираются компетентные люди. Моё дело закончилось на отправке запроса! Остается ждать. А теперь пора спать, уже далеко за десять!
  А тем временем докладная записка начала свой путь по бюрократическому аппарату армии. Довольно быстро из обычной корреспонденции перекочевавшая лично в руки генералу. Прочитав предложение этого наглого как танковая дивизия молодчика, седой мужчина хмыкнул и поставив свою визу дал бумаге ход дальше. Следом с ней ознакомился представитель молчи-молчи. Следуя особому циркуляру, бумага была заверена печатью с личной подписью и отправлена специальным курьером к высокому начальству. А на следующие утро, оно лежало среди прочих документов 'Важно' с красной пометкой 'СО' на одном столе в одном интересном кабинете. Его хозяин задумчиво изучил документ, после чего проигнорировав дорогие перьевые ручки, достал уже ставшую каноничной синею ручку из ящика стола. И парой движений дал ход идее.
  Уже через час в город отправилась целая команда самых разных специалистов. Должным образом замотивированные молодые сотрудники носились по городу незаметно ставя его вверх дном. Молодые сотрудники, обычно скучающие на давно рутинных делах, были приободрены возможностью развеять скуку. А посему активно включились в дело. Мгновенно были найдены люди, занимающиеся оценкой качества изделий, обзвонены производители и согласованны суммы и средства закупки. А следом в город отправились отдельные команды, каждая со своей целью. Трое суток и большая часть пунктов списка были найдены и даже доставлены на место временного хранения. Оставшиеся предметы должны были доставить в течение 48 часов. После чего можно было отправлять груз на ту сторону.
  Караван с 'дарами' прибыл через шесть дней вместе с пополнение людьми и техникой. Подобное случалось и раньше, но тогда просто прибывали части что должны были здесь базироваться. Сейчас же, прибывали 'новички', то есть части чьё присутствие изначально не планировалось. Больше всего в глаза бросались большое количество БТР-60 прибывающих с той стороны. Машины не задерживались в привратном 'дворике' и сплошным потоком уходили вглубь базы.
  -Многовато их. - произношу я, наблюдая за уже двадцатым проехавшим мимо БТР-ом.
  -Не то слово. - согласился стоящий рядом зампотыл. - 188 единиц стареньких шестидесяток! До этого момента в ангарах ещё было место, но теперь кого-то придется выгонять на мороз. Тут техники на целую бригаду прибывает, а у нас горючки и гаражей на порядок меньше числа 'брони'!
  -И чего это нас решили так усилить? Шестидесятка конечно старичок, но это полное отделение с какой никакой броней и двумя пулеметами, один из которых КПВТ.
  -А, так ты тоже не знаешь?! - расстроился Антоныч. - А я надеялся, что хоть ты в курсе.
  -Против местных? Но нас и так тут многовато. - продолжил рассуждать я вслух. - В пору за лаврами Алараха идти.
  -Может против японцев. - предположил 'прапор'.
  -Нее, у тех техники на порядок меньше. - отвергая предположения приятеля. - Сам подумай, легкой бронетехники у них вдвое меньше, чем у нас, а танков так и вовсе мизер. Не больше двух батальонов. То есть, столько же, сколько задействовано для непосредственной обороны базы! То есть, не учитывая двух мотострелковых бригад и одной неполной дивизии. В общем, нас тут много, и мы сильно вооружены. Зачем ещё? Хотя после ИСов и Т-10 меня уже ничем не удивить. Оп-па, а это ещё кто?
  -Кто? Где? - не понял на что я смотрю Антоныч.
  -Да вот, на той стороне в грузовиках с БМД и Нонай.
  -Ааа. - быстро нашел нужное место зампотыл. - Это десантники, толи из 38-й, то ли из 103-й. Хотя у них бмдэшки, значит скорее всего это 38-я. Не сверли ты их так взглядом, ещё насмотришься! Они тут надолго, и не только они. Сюда так же перевели батальон из 103-й. Официально, для большей устойчивости, но поговаривают, что их сюда для боевой обкатки прислали, в батальонах то одни контрактники служат. Кстати, хочешь новость расскажу, закачаешься!
  -Ну удиви меня. - скепсис сам собой прорвался в мой голос, став заметен и глухому, но зампотыл лишь усмехнулся.
  -Призыв собираются продлить в двое, а то и до трех лет довести! И зарплату призывникам повысить!
  -Брешешь!
  -Вот те крест! - размашисто перекрестился мужчина, заговорщицки нагнувшись ко мне. - Поговаривают, будто бы не все спокойно в ближнем и дальнем зарубежье, вот и хотят довести численность до максимально допустимой, одновременно расширив существующие части, развернуть базы хранения и сохранить подготовленный личный состав. А чтобы не возмущались, сильно так увеличили зарплату срочникам. Те ведь, как первый контракт служат. Потому и получают почти столько же.
  -Погоди, Антоныч. У нас же придел по договору 100 тысяч, а сейчас ВС где-то 81 тысяча! Мы же буквально за год в максимум упремся! У нас же только осенний призыв прошлого года, как сейчас помню 15 тысяч!
  -Ооо, об этом тоже судачат. Пока кто-то бегает и ищет себе огнедышащие приключения на пятую точку, другим приходится чаи хлестать на офицерском собрании. А ты сам знаешь, что новостей тут особо и нет, вот и выжимаем мы как губку любого носителя новинок. - с довольством произнес 'прапорщик'. - У одного из дивизионных офицеров родственник будто бы служит в МИДе или ещё где по выше. Так тот рассказывал, что соседи наши, снизу и сверху по карте уже которых месяц орут про нарушения прав человека по отношению к пленным вторженцам и что надо бы передать врата под контроль международного комитета, даже силой.
  -У них, что мозги отсохли? Или опухли?! На череп видно давят! Силой это как?! Сами пробовать будут или просить кого?! - усмехнулся от сюрреализма ситуации.
  -А ты что не знаешь кто у них там за политиков?! - усмехнулся Антоныч. - Ну так вот, не знаю насколько эти вопли из-за забора серьезны, но грузопотоки идущие ранее через Прибалтику уже направляют по России.
  -Погоди минутку, - поднял руку прося паузы. - Это же огромные деньги! Речь о суммах достаточных, что бы заставить понервничать. Там же десятки, если не сотни миллионов зеленых! Никто бы не стал ворочать такие махины ради простой политической пикировки.
  -Во-во и я о том же. - охотно покивал головой мужчина. - Думается мне, что в Минске серьезно опасаются возможной войны. А потому уже идут разговоры о выходе из целого каскада договоров.
  -Какие дела оказывается происходят в мире пока мы по кочкам прыгаем.
  -А ты что, когда был в метрополии не узнавал последние новости?! - сильно удивился мой собеседник.
  -У меня знаешь ли, была приятная компания. И вообще я отдыхал!
  -О, ясно-ясно. - потянул ехидную лыбу этот скупердяй. - И как оно? Девушка хоть красивая?!
  -Ты не представляешь насколько. - в тон ему отвечаю. - Но давай на этом ограничим обсуждение моей личной жизни. Где ты говоришь нас ждут 'стеклянные бусы для индейцев'?
  -Да вон они. - ткнул пальцев в один из стоящих метрах в пятнадцати МАЗов зампотыл. - Он тебя уже минут десять дожидается, но я решил тебе не говорить, уж больно разговор интересным получился!
  -Ясно всё с тобой. - грустный вздох сам собой вырвался из моей груди. - Ладно, бывай. Потом ещё свидимся, а мне ещё 'бусы' на простой определить надо!
  -Удачи. - попрощавшись 'прапор' быстрым шагом направился к пополнению, по пути обматерив нерасторопного водителя.
  -Надо будет отцу письмо написать. Хотя он и без советов сопливых знает, что делать.
  Верно. Будь оно по-другому, он бы не смог сохранить то огромное состояние, что накопил наш род с самих Рюриковичей. Жаль, что я не унаследовал его таланта приумножать деньги! Надеюсь, что когда придет мой черед возглавить Род, моих способностей хватит, что бы сохранить то чего достигли мои предки за века кропотливой работы. А если нет, то на том свете они мне голову оторвут и будут правы!
  Как оказалось, на той стороне решили не мелочится и 'бусы' получились солидными, я бы даже сказал увесистыми! Пять здоровенных МАЗов с плотно сложенными в кузове запечатанными коробками, боксами, свертками и ещё чем-то, напоминающим мешки с ватой. К каждой машине помимо водителя и сопровождающего в кабинет, прилагались по два вооруженных бойца парящихся в брониках и касках. Естественно, что в кузове кондиционера не было, а солнышко местное знатно так припекало.
  Пожалев неизвестным мне бойцов, я как можно быстрее организовал колонну и покинул базу. Кое-что я не учел, и потому пришлось сначала ругаться с дежурным офицером, а потом и вовсе выезжать, через вспомогательные ворота! Что поделать, главные были плотно заняты выезжающими за территорию периметра стен, упомянутые ранее старички, шестидесятки. Видимо их решили припарковать на относительно ровной вспомогательной стоянке у подножья холма. А я этого не учел. Мог же предположить, что начальство не захочет выписывать акробатические фокусы с расстановкой вновь прибывшей техники по далеко не бездонным ангарам главной базы. Потому мы сейчас и выезжаем через 'боковой ход', а могли бы сделать это сразу, не простояв почти двадцать минут под солнцем! И как назло, вода в фляжке кончалась. Хорошо, что я её вообще взял! А ведь думал, что лучше оставить. Надо будет всем бойцам указать на данный момент. Что-что, а с водой проблем у нас нет. Было бы глупо если кто-нибудь свалится с обмороком от обезвоживания или солнечного удара! Позору не оберешься! Разведка и так опростоволоситься. И ладно если среди своих, такой 'гений' в обморок свалиться, народу тут тьма, к эскулапам сразу притащат. А те его так залечат, что неудачник на века отучиться без фляжки ходить! А если на миссии! Или вдали от своих?! Что делать в таком случае? Ужас! Упаси боги от таких 'индивидуумов'! И видь обязательно где-нибудь да найдется идиот, считающий себя самым умным! Надеюсь в моём батальоне обойдется без подобного.
  Разобравшись с 'покупками', я начал формировать отряд сопровождения. Для этого пришлось стянуть целый взвод. С учетом брони, должно было быть достаточно для защиты воротничков. Меня беспокоит другое. Где они все поедут?! Я категорически сомневаюсь, что старички переживут поездку по местным 'дорогам' в броневиках! И что делать? Точняк, если есть проблема и тебе не хочется её решать, скинь это на других! Пишем запрос.
  '... не в состоянии обеспечить должным транспортов, исходя из предполагаемых социальных, статусных и биологических характеристик'
  Так и напишем. Что-то мне всё меньше и меньше нравится идея с дипломатами. Будем надеется, что они тут не задержаться. Ибо в противном случае, вполне возможно именно на нас повесят заботу о них. Нет, нет, нет! Я не хочу этим заниматься. И вряд ли кто-то из моих ребят хочет.
  Три дня. Именно столько времени прошло до момента прибытия дипломатов. За это время где-то успели раскопать и доставить гражданский представительный Хаммер. Здоровенный, размером мало отличающийся от БТР-а. Зато удобный и рессоры там качественные, плюс климат контроль и прочие полезные функции. Короче, карета для дипломатов подана. Только вот... хватит ли им всем места?! Или их изначально поедет два три человека. В противном случае где-то придется срочно искать машину.
  И вот мы встречаем гостей. Мы это я и лейтенанты групп, стянутых для прикрытия всего этого праздника. Так как гостям скорее всего понадобится отдых после прибытия, встречали мы их в 'домашнем'. Всего лишь полевая форма, без брони и основного вооружения. Совсем уж без оружия, появляться мы не стали. У каждого висела кобура с пистолетом. Модели различались в зависимости от вкусов конкретного человека. К примеру, мой пояс приятно оттягивал АПС с запасными обоймами и ножнами с НРС. Лейтенанты же предпочли ПММ и ПСН.
  Из ворот выехала представительная китайская машина и сразу же наткнулась на пункт досмотра. Кроме стандартной проверки документов и днища, машину обнюхали собаки. Хотя что они там ищут в душе не пойму! И вот сей представительный почти лимузин остановился рядом с нами.
  ***
  Путешествие через туннель, разделяющий два мира совершенно ей не запомнился. Он ничем принципиально не отличался от подземной дороги. Можно сказать, что вратами для неё были не огромная арка в античном стиле, а посты военных по обе стороны совершенно плюющих на правительственные номера. Удивительно, но несмотря на то, что они приехали на машинах, принадлежащих КГБ и МИДу, их проверили несколько раз, совершенно не считаясь со статусом пассажиров. Даже для неё нашли женщину офицера проведшую полный осмотр. Хотя, нет до полного осмотра она не дошла, но только потому, что на базу уже завезли нужное оборудование и её попросту 'просветили'. Молодая особа поморщилась. Такое разительное отличие в отношении серьезно покоробил её эго. За годы работы с дедом, она привыкла, что дипломатический статус позволял избегать проверок, обходясь формальностями, даже на осмотр не всегда тянущие. И вот она возвращается в страну, подспудно ожидая такого же отношения, а тут... Вот уж правду говорит дед! С небес и об землю! Совершенный пофигизм у каждого встреченного сегодня бойца. Единственное что офицеры демонстрировали легкий интерес, да и то, только в нашем мире. Здесь же, офицеры, бойцы и кажется даже собаки смотрели на них с неким тщательно скрытым скепсисом. Будто бы недоумевали, что мы тут забыли. Словно нам здесь не место. Но ведь они не правы! Именно ОНИ дипломаты, решают проблемы что создали военные! Эти солдафоны должны быть нам благодарны и обращаться к нам исключительно к уважению и почтением! И она решительно не понимала, почему их важной ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ миссией руководит военный! У него же одна извилина, да и то от шлема! Такие как они совершенно точно не в состоянии вести переговоры с местной стороной! И вообще, почему у военных решающее слово в данном деле?! Я сомневаюсь, что у них хотя бы высшее образование есть! Откровенно говоря, я сомневаюсь, что они вообще ВУЗы в глаза видели! Ну ничего, главное закончить эту войну и тогда армию отстранят от дел...
  -Ты опять?! - старческий голос неожиданно прервал размышления девушки.
  -О чем ты дедушка?! - удивилась молодая особа.
  -Твои глаза выдают тебя. - вместо ответа произнес старый дипломат, поправив рукав своего строго костюма. - Ты опять чем-то сильно не довольна. Смею предположить, нашим статусов в нынешней дипломатической миссии.
  -А вас разве не злит, что МИД выполняет здесь лишь второстепенные функции?! Когда должен был руководить изначально! - высказала своё мнение младший дипломат.
  -Внучка. - обратился мягко мужчина. - Тебе надо усмирить свою гордыню. Мир не вращается вокруг тебя. Более того, наша задача наладить контакты с одной из местных сил. А вот и наши сопровождающие.
  Отвернувшись от деда, девушка посмотрела в окно. Действительно у крыльца какого-то крупного здания, их дожидались трое мужчин в форме. Среди них, пожалуй, больше всего выделялся высокий молодой мужчина с огромной черной кобурой на поясе. Среди своих товарищей, он так же выделялся и ростом, ощутимо превосходя их. И когда их машина затормозила рядом, вопреки ожиданиям, они остались стоять на своих местах. А стоило им выйти, как на лицах их будущих сопровождающих появилась хоть и скрытая, но очевидная для опытных лицедеев досада и недовольство.
  'Прелестно, среди их ещё и баба. Ситуация всё хуже. Они вообще понимают с чем мы имеем дело или думают, что тут пикник' прочитала она по губам слова одного из солдат. Что ему ответили двое других она не смогла узнать, те в процессе ответа поворачивались к собеседнику. Зло хмыкнув, поправив свой костюм, она пристроилась за правым плечом деда, направилась к встречающим.
  -Добрый день господа. - поздоровался старый дипломат. - Меня зовут Николай Сергеевич Родионов, я глава дипломатов, присланных МИДом для участия в миссии. А это моя внучка Светлана Александровна Родионова, прекрасный специалист не раз доказывающий свой профессионализм. А вы наши сопровождающие?! - вперед выступил самый высокий.
  -Майор Александр Ириновский, - кивок на стоящих позади. - лейтенанты Зверин и Костромских, 53-й ОРБ. Именно наше подразделение будет гарантировать то, что вас не убьют или не продадут в рабство. Потому прошу вас не создавать проблем, и слушать наши указания. Заранее уведомляю, что у нас есть приказ обеспечить вашу безопасность всеми способами, включая силу. Это относится и к вам.
  Пришлось приложить огромные усилия, чтобы не заскрипеть зубами выдавая охватившую её злость. Впрочем, дед отнесся к этому проще, лишь тонко улыбнувшись ответил.
  -Меня предупреждали, что операцией будут руководить военные. Проблем не будет. - задумчиво посмотрев на дедушку, он перевел взгляд на неё и в нем проявились сомнения. - Надеюсь. Прошу за мной. Вас ждет генерал.
  Развернувшись, он направился внутрь здания. Проходя внутрь, Света про себя отметила, что оставшиеся двое человек заняли места в конце их небольшой процессии. Здание, как она думала, штаба, показалось ей несколько неприветливым. Везде военные посты, вооруженная охрана. Минимум элементов декора и очень много плакатов. Повсюду сновали люди в форме, но все как один вооружены. Краем глаза, девушка заметила, что в одном из залов на огромном экране отображалась карта, разделённая на несколько цветных зон с множеством отметок. Отметив это про себя, она быстро привела свои мысли в порядок. Сейчас ей нужно быть во все оружие, во время встречи с местным начальником.
  Кабинет генерала располагался на втором этаже постройки. Внешне дверь, ведущая в него ничем, не отличался от сотен других. Не зная заранее, её легко можно было пропустить, пройдя мимо. Так бы и случилось, если бы их сопровождающий не указал на её.
  -Прошу, генерал вас ожидает. - открыв дверь посторонился мужчина.
  ***
  Слава богу, избавился! Кто бы мог подумать, что сопровождать их будет так напряжённо! Я спиной чувствовал, как в меня бьют потоки презрения этой девчонки! Можно было бы поставить её на место, но формально, они всё ещё не находятся под моей юрисдикцией. Оставалось терпеть и ждать момента, когда её всякие жидкости в голову ударят. К счастью, после транспортировки гостей к генеральскому кабинету, моя часть работы закончилась. В кабинете их ожидает сборная команда. Убедившись, что гости вошли и за ними закрылась дверь. Наша троица синхронно развернулась на каблуках и быстрым шагом стала удаляться от кабинета, в котором скрылись неприятные нам личности. Традиционное обмывание косточек новоприбывших, началось лишь в машине. Дураков подобное обсуждать при посторонних, нет.
  -Прислали блин проблем на голову! - первым начал Зверь, садясь за руль машины. - Ещё и дамочку из 'креативных'. У них что более нормальных нет?!
  -Черт его знает. - пожимаю плечами садясь на своё место. - Может она и стоит затраченных нервов?! Мы же её в деле не видели!
  -Но внешне она красотка. - откинулся на сидение Костромских. - Сексуальная шатенка. Вы видели её грудь?! Там твердая тройка!
  -Но она стерва. - заметил Зверь.
  -И классная попка!
  -Но она стерва. - повторил уже я.
  -В постели такие особенно страстные. - мечтательно закатил глаза Кострома. Мы же с Зверевым переглянулись.
  -Мазохист хренов. - сказал, как сплюнул Зверь и тронулся с места.
  -Эй ребята, да не мазохист я! - возмутился Кострома, попеременно поворачиваясь то ко мне, то к Звереву.
  -Мы верим. - солидно покивали с до боли бесящим выражением на лице.
  -Да не мазохист я!
  Разговор прервался и возобновился, лишь когда машина стала спускаться с холма по недавно законченной грунтовке.
  -Командир, у меня вопрос, - начал Зверь. - Я тут прошелся по знакомым, с кем на учения контачил. Так вот, у них в основном стоит одно старьё. Несколько сотен пятьдесят пятых. Куда делись Уралы?
  -Если быть точным две сотни без одного. - уточняю, вертя в руках уставной штык-нож, который я сам же в машину и положил. - Из них только 29 Т-55, остальные это шестьдесят вторые. Ещё десяток или около того у нас в батальоне. Нам кстати передают восемь ПТ-76. Их все равно уже сняли с хранения, а куда впихнуть не знают, вот нам их и отправляют. К счастью, вместе с пополнением. Люди из наших, с базы, так что проблем быть не должно.
  -Это понятно, - кивнул Зверь, не отрываясь от дороги. - А где все-таки основные танки?
  -В танковом полку, что сюда перебросили. Но где он лучше не интересоваться.
  -Понял. Вопрос снят. - мгновенно уловил предупреждающие нотки в моём голосе и свернул тему Зверь. - И все же, товарищ командир, я не понимаю, почему нам не прислали более современную технику?!
  -Эх. Точно мне неизвестно. Я могу лишь предположить. - похрустел шея перед тем как ответить. - Изначально продавали худшую часть вооружений. Т-54, 55, 5... тьфу ты, чуть не сказал Т-56! Т-62. Так вот, эти две сотни танков, из того числа техники что не смогли продать, а потому их поместили на консервацию в надежде, что, когда нибудь они понадобятся. Дождались. Тех Уралов что сюда прислали более чем хватает для подавления японских танков, а эти по большей части здесь против местных. Для этого они даже чересчур хороши. А главное дешевые.
  -Я-сно. - протянул Кострома, после чего задал волновавший его вопрос. - А сколько вообще изначально их было?
  -Суммарно, что-то около тысячи, из них как можно понять восемь сотен продали за рубеж. Чем к слову, мы перебили торговлю русским и прочим бывшим союзникам.
  -Командир, вот всегда хотелось спросить. - произнес Зверев. - Тот факт, что про военную технику, армии мира ты знаешь очень много, для всего батальона уже не опровержимый факт, но вот откуда ты все это знаешь? Сомневаюсь, что подобное можно узнать на Википедии!
  -Всё предельно просто. Моя семья как вернулась в Восточную Европу в 91-м году, сразу же включилась в торговлю оружием. Наши финансовые возможности позволили быстро стать доминирующим игроком на этой арене. Фактически в период с 1991-го по 1999-й год, именно наша оружейная компания доминировала на рынках вооружений. Мы скупали технику и оружие в бывшей ГДР, Чехословакии, ВНР, Польше, Украине, Молдавии и продавали её в Африку, Юго-восточную Азию, Ближней Восток, Южную Америку. К слову, именно благодаря нашей компании, наша армия до сих пор считается самой вооруженной в Восточной Европе, как по количеству тяжелого вооружения на 1000 военнослужащих, так и по абсолютному количеству этого самого вооружения! - поведал им с нескрываемой гордостью. - Наш Род по минимальным ценам покупал военную технику в странах бывшего соц.лагеря и продавал, а бывало и просто передавал в дар стране. Например, мы выкупили у Венгрии и Молдавии их МиГ-29, вложили меньше пятидесяти миллионов в ремонт и модернизацию, после чего передали их в счет восполнения потерь нашей авиации.
  -Помню. - вдруг произнес Кострома. - Я тогда ещё удивился что кто-то разом столько машин передал! Так это была ваша компания?!
  -Ага. - довольно отзываюсь. - И торговля оружием лишь небольшая часть того, чем занимается семейная компания! О наших торговых делах, можно говорить часами, но мне больше нравится именно наш военный отдел!
  -Оно и видно. - усмехнулись они.
  На этом моменте разговор заглох. Без сомнений, я мог прочитать трехчасовую лекцию на тему 'Род Ириновских: экономика и финансы'. Но... Именно это злополучное но. Мне не стоит углубляться в тему. В том факте, что мы активно продавали и продолжаем продавать оружие, ничего криминального нет. Но вот знать о том, что наша семья ежегодно оплачивает поддержание техники на хранении в хорошем состоянии, обслуживание и модернизацию линейной, им не стоит. 30-50 млн долларов в год, для нашей семьи мелочь. Что значит данная сумма для огромного конгломерата компаний с месячным оборотом средств даже не в миллионы, а в миллиарды! Более того, точно так же мы вносим пожертвования и в Российскую армию. Вернее, там больше шли усилия на сохранение военно-промышленного потенциала. Да и нет в этом чего-то сверхъестественного, ну для моей семьи! Можно даже сказать, что эта традиция зародилась ещё во времена 'народных кораблей' в Российской империи. второй причиной почему мне стоит более не поднимать тему родового состояния. Это собственно сумма. Наш Род прошел через многое дабы сохранить его. Когда молодой наследник с семьей прибыл в САСШ для контроля семейных военных предприятий в 1914 году, он и подумать не мог, что всего через четыре года, ему придется пролить реки крови, просто чтобы защитить свою собственность и жизни семьи от шакалов и гиен, в которых моментально превратились респектабельные бизнесмены из штатов и островов, после падения России. Куда там цивилизованности, когда стоит вопрос о деньгах, больших деньгах! Но он все же смог, пусть и опираясь на монархистов прибывших из разрываемой гражданской войной России. Вообще, в штатах и странах Западной Европы селилась по большей части либеральная шелуха, что в своей погоне за властью по большей части и развалили страну. Но даже среди них нашлись приличные люди, хоть и пришлось все же после искать монархистов по южному полушарию. И все же несмотря на все трудности, компания выжила. Выжила и стала активно развиваться, когда военные предприятия по всей Америке закрывались, мы продавали оружие в Японию и Китай. Когда в стране была Великая депрессия, мы инвестировали в рудники Африки, в нефть Ирана, продавали сталь и приборы японцам. Мы подкупали сенаторов конгресса и губернаторов, политиков самой разной величины, чиновников. Влезали в правление всех перспективных компаний до которых у нас доходили руки. Использовали все что можно. Война, кризис, поражения. Всё! Нам было не жалко их. Это был не наш народ, не наша страна, не наша Родина. Из поколения в поколения, семья помнила о всем, и ничего прощать не собиралась!
  А когда пал СССР, встал вопрос ребром. Оставаться в удобном для бизнеса США или переселяться в родные края, пусть их и потряхивает. Старый глава, мой прадедушка, тогда решил однозначно. Возвращаемся. Он уже не увидел этого. Умер в 92-м году, но его решение было, пожалуй, самым верным. Нас не коснулись вся та бесовщина, что сейчас творится в западном мире! Ну или коснулась гораздо слабее, чем живи мы в штатах. Сейчас та компания, что известна в СНГ, лишь вершина айсберга, и мы сохраним такое положение как можно дольше. Мы аристократия, а не торгаши. Так всегда говорил дед. Честь важнее денег. Кровь главнее бумаг. Такие слова оставил в своих дневниках прадед. И меня воспитали так же, потому я и здесь, а не в теплом кабинете главы компании.
  Кабинет генерала Барсукова
  -...господин генерал, - горячилась Светлана. - Я настаиваю, что бы руководство миссией поручили НАМ как профильным СПЕЦИАЛИСТАМ. И заслуженным ПРОФЕССИОНАЛАМ!!!
  Весь монолог своей юной гостьи, Николай Сергеевич, просидел с каменным лицом, внутри ухахатываясь, с трудом сдерживаясь, что бы на его лице не отразилось внутреннее состояние. Указания из Минска были предельно ясными, а потому любые требования данной особы не имели за собой силы и воспринимались исключительно комично. Особое удовольствие генералу доставляли мысли, что вскоре его 'лучшей головной боли' майору Ириновскому придется плотно общаться с данной 'молодой красивой девушкой'. От чего генеральское настроение упорно, невзирая на возмущения Светланы, ползло вверх.
  -Светлана Игоревна, поймите руководителя миссией назначили сверху. При всем моём уважении, я бы не стал спорить по такому пустяку с высоким начальством! - стараясь оставаться вежливым ответил генерал. - Тем более майор Ириновский опытный разведчик. Это уже не первая его вылазка. Более того, именно он добился того, что у нашей страны появился союзник и зависимая территория. К тому же, специфика данного мира, с самого начала установила определенные правила поведения. Смиритесь. Майор будет и дальше руководить данной миссией!
  -Так же, именно бойцы майора обеспечат вашу безопасность. Ириновского знает местная знать и уважает, хотя тут был бы уместен и термин 'боятся, уважая'. Будьте уверены, что местные двадцать раз подумают, прежде чем напасть на кого-либо находящегося под защитой 53-го батальона!
  -Светлана, прошу организуй наших сотрудников, должно быть уже доставили транспорт. - мягко отослал свою внучку старый дипломат.
  Гордо вскинув голову, девушка удалилась из кабинета следом за молчаливым лейтенантом в флисе без знаков различия.
  -Должен сказать вам, - первым слово взял не назвавшийся офицер КГБ. - ваша внучка весьма темпераментная особа.
  -Эхх, - махнул рукой пожилой мужчина. - Влияние её тётки, сама ничего в жизни не добилась, а девочки мозги задурила! Но как специалист она отменный, это я вам гарантирую. Сам натаскивал.
  -Поверю на слово. - улыбнулся безопасник.
  'Ага как же' промелькнула мысль у Барсукова, за те месяцы, что она командовал отдельной армией, он успел немного изучить своего формального подчиненного. И сейчас, генерал готов был поставить свой дом на то, что комитетчик выдаст дополнительные указания Ириновскому. Во избежание... всякого.
  Распрощавшись с дипломатами, Барсуков вздохнул полной грудью. Честно говоря, ему не нравилось, что разведчиков гоняют как пожарную команду, даже не для затыкания дыр, что само по себе плохо, а для сущих мелочей! И это если быть честным, ещё хуже, чем использовать опытных и обстрелянных лазутчиков в качестве обычной пехоты. Хуже чем это, только бросить их вперёд как штурмовиков! Скривившись будто бы заживал целый лимон с кожурой, генерал перевёл взгляд на молчавшего безопасника с нерусской фамилией Жулье. Мужчина имевший французские корни, всегда жутко бесился, когда в его фамилии меняли последнюю букву и ставили на неё ударение. О такой особенности, пожалуй, на базе не знал только глухой и слепой. В остальном же, он был крепко сбитым профессионалом, не лишенным ехидства и с тягой к черному юмору. С таким можно было работать, даже пропустить стаканчик по редкому случаю и на праздники было не грех. Удивительно, но этого высокого худощавого, орлиноносого мужчину с глубоко посаженными глазами, даже в офицерском собрании приняли без особых нареканий. Поразительная способность вписываться в коллектив.
  -Ну что думаешь Сергей? - без формальностей, напрямую обратился к нему Николай. - Всё пройдет хорошо, или нам придется писать рапорт наверх?!
  -Знаете Николай Сергеевич, я не знаю. - несколько устало ответил чекист.
  -О-как, что-то ты не уверено говоришь! - удивился командующий. - Не ожидал от тебя такого. Обычно же, любого враз просчитываешь! А тут на тебе.
  -В том то и дело, что просчитал я эту девчонку. Гонору до небес, себя пупом земли считает. Своё отношение к нам практически не скрывает, разве что деревенщинами и дикарями не называет! Такая откровенная дура, что... что я не удивлюсь, что отношение к местной знати у неё будет лучше, чем к армии собственной страны!
  -И такое нам послали. - с грустной иронией протянул его собеседник. - М-да-а.
  -Не всё так плохо, Николай Сергеевич. - поспешил обнадежить своего товарища по разгребанию бардака обладатель не заслуженно данной клички. - Ириновский при всей свойственной ему аристократичности, высокомерии и откровенным попранием некоторых статей устава, вцепиться в горло любому, кто посмеет оскорблять армию и что удивительно спецслужбы его страны!
  -Правда? Ты так думаешь?!
  -Не смотря на свой характер, майор с особой любовью - выделив слово 'любовь' с особенно многозначными интонациями, пояснил Жулье. - к представителям так называемого креативного класса и прочим трендовым и 'современным' людям. Настолько, что если мы дадим ему карт-бланш на действия, он как акула будет контролировать нашу проблемную гостью, да и другие обиженными не уйдут!
  -Хм-м, а с ней случаем не случится 'несчастный случай', шальная стрела там? Аллергия какая? - с сомнением спросил самый старший по званию и положению офицер в армии, соответственно тот, кто будет отвечать первым за... что-то.
  -Не думаю. Разве что разведчики ей пурген подсыпят. - с усмешкой предположил мужчина.
  -Ну это не страшно. - вздохнул офицер. - Толчок не могила, оттуда вернутся можно. Может заодно и креативность вся выйдет!
  -Или в стратосферу своим ходом выйдет.
  ***
  В Италику наша колонна выдвинулась через сутки в пять часов утра. Можно было и позже, но тут уже я не смог удержаться от небольшой шалости. Будь с нами в колоне старичок, мы бы поехали после восьми, но тот остался решать какие-то проблемы на базе и с нами отправилось так сказать малое посольство. Его вздорная внучка, уже за глаза получившая прозвище 'Дамочка' и небольшая группа поддержки из лиц от 38 по 50 включительно. Среди них она была бесспорным лидером, чем меня честно сказать, несколько поразила. Её деда, и собственно настоящего главу посольства, позже должны были доставить на вертолете. На мой вопрос почему сразу так не сделать, мне ответили.
  -Броневики тоже вертушками доставлять будешь? А майор?! - ехидно произнес полковник вертолетного полка. - И вообще, машиноресурс броневика больше и дешевле, чем у вертолета!
  Потому-то я сейчас и 'прячусь' от этой психованной дамочки в головном Волате. Сама она тряслась в Асилаке где-то в середине колоны. Я бы её и в буханку и в Урал засунул бы, но такого уже не поймут. Чай не борзописцев, пардон журналистов везу! Какой никакой, а комфорт надо обеспечить.
  С собой мы взяли Лелей как переводчика, а остальная компашка из Рори и Туки напросилась сама. Ну я их и взял, все равно ведь места много не занимают. А жрица, как показала практика, просто своим присутствием добавляла нам +50 к доверию, запугиванию и харизме.
  Предстояла долгая, и чего уж скрывать скучная поездка. Предвидя подобное, я захватил с собой книжку из недавней партии. Недавняя партия, означает, что её доставили буквально двое суток назад. Одним из первых её обладателей стал один скромный майор. Что из себя представляла данная книженция? Небольшая, чуть больше дешевых бульварных романов. Плотная кожаная обложка, качественная глянцевая бумага, хорошие цветные изображения. Краткий разбор Сил Самообороны Японии, плюс военно-полевой словарь. Интересное чтиво, пусть много мне уже известно, но освежить свои знания не будет лишним.
  -А что это? Он не похож на ваши! - голос Рори отвлёк меня как раз на изучение характеристик танка Тип 74.
  Уже какое-то время, девушки молча разглядывали картинки в книге из-за спины. Благо с зрением у них было все очень и очень хорошо. Вопрос как самая любопытная задала естественно Рори.
  -Эта машина не похожа на те, что я видела в вашей крепости! - озвучила в общем-то очевидную вещь жрица. - Чьи они?
  -Это техника используется армией Японии. Другого государства на чьей территории открылся портал. Их войска расположились на втором холме севернее нас. С учетом последних их политических действий, культуры, менталитета и истории, они наш вероятный противник. Можно сказать, я сейчас занимаюсь самообразованием. - поясняю ей чуть подвинувшись, чтобы девушкам было лучше видно. - Знай своего врага. Так говорил один азиатский полководец.
  -Что такое Азиа? Это такая страна? Оттуда родом ваши враги?! - влезла в разговор любознательная Лелей.
  -Азия - это огромный континент, вместе с Европой, из которой мы родом, она составляет самый большой по площади континент - Евразию. - поясняю ей. - Наш вероятный противник, Япония располагается на краю дальней Азии.
  -А что значит вероятный противник? - спросила уже Тука. - Разве враг не виден всегда?!
  -Вероятный противник, ммм, так мы называем страны, с которыми не воюем, но вероятность начала войны на уровне 50 или больше процентов. - поясняю ей, улыбнувшись. - Проще говоря, это те с кем наше государство готовится воевать не на словах, а делом.
  -То есть эти... ммм... японцы, ваши враги?! - невинно улыбнувшись спросила Рори.
  -Да, более того, нашу армию послали скорее против них, чем имперцев. - спустя пару мгновений со спины ощутимо потянуло жутью. Сглотнув, быстро оборачиваюсь, насколько это вообще позволяет кресло броневика. -Рори что...
  Запнувшись, я во все глаза уставился на чем-то возбужденную девушку. Щечки покраснели, глазки блестят, а по губам блуждает шаловливая улыбка, от которой ощутимо вильнула машина. Мысленно чертыхнувшись, пообещал выписать Ласточке отдельных тумаков, что бы не отвлекался от дороги. Остальные девушки, от греха подальше забились в угол кабины, прижавшись друг к другу. Рация зашипела и из неё поинтересовались всё ли у нас хорошо. Но я даже не подумал отрывать взгляд от возбужденного и очень опасного Апостола Бога Войны.
  -Хи-хи-хи-хи. - захихикала Меркурия, в обычной ситуации её смех сражал наповал всех особей мужского пола на километр вокруг, сейчас же я почувствовал, как у меня начинают вставать волосы дыбом, а по телу начинают бегать ударные дозы адреналина.
  Наклонившись вперед, так что бы тень закрывала её лицо оставляя видным только растянутые в улыбке губы, Рори ощутимо задрожала, обхватывая себя руками и поглаживая будто бы в сексуальном возбуждении. Хотя подобное должно было быть исключено. Лелей же говорила, что подобное происходит только если рядом идет битва, что сейчас исключено! Или подобное состояние бывает у неё не только в битве?!
  Задумавшись об этом, я почти пропустил момент, когда Рори резко выпрямилась и посмотрела мне прямо в глаза. Первое что мне пришло в голову, это её глаза. Они святились. Светились мистическим огнем.
  -Чудно! Чудно! Чудно! - от переизбытка овладевших её эмоций воскликнула Меркурии. - Пляска смерти! Убийства! Война! Всё Во Славу Моего Бога Эмроя!!!
  -Я решила! - тонкий пальчик указал прямо на меня. - Отныне я буду сражаться и убивать под твоим знаменем! Алек-ксандр-р!
  Последнее слово она произнесла резко, сменив тон. Моё имя прозвучало с игривым мурлыканьем, от чего мне даже показалось, что я начинаю краснеть, настолько оно было эротичным. А события тем временем активно развивались. Мгновенно приблизившись, Рори ловко преодолев разделяющие их кресло, обняла ошарашенного Александра за шею. Тот сильно удивившись подобному попытался отстраниться. Куда там! Даже дернуться не смог. Рори и не думала отпускать свою добычу. Более того она решила развить свой успех и расширить завоевание. Притянув Александра к себе, она впилась клычками в ладонь мужчины. Шок от происходящего увеличился от ревнивых взглядов Туки и Лелей. А тем временем, Рори прокусила кожу и слизнула выступившую кровь. Что бы тут же выгнутся.
  -Ах! Хи-хи-хи! - захихикала жрица, пьянея прямо на глазах изумленных зрителей. Машина снова вильнула. - Сколько энергии! Хи-хи-хи-хи!
   -Командир, да вы прямо находка для вампира. - нервно пошутил Ласточка.
  -Поговори мне ещё тут и пересядешь в самую раздолбанную Шишигу, что смогу найти в нашей армии! - мрачно произношу, чувствуя, как что-то подозрительно скребется в черепной коробке, возможно даже мозг, сигнализируя, что над ним только что надругались.
  -Понял, молчу. - прекрасно срисовав настроение любимого начальства прикинулся ветошью водитель. Оно и правильно, пусть лучше не мешает мне приходить в себя! А то я сейчас нервный, того и гляди в Сибирь сошлю или на переподготовку. Не знаю, что лично для него хуже, но в худшем случае обязательно узнаю.
  Ещё раз оглядев ушедшую в себя троицу, тянусь к работающей рации. Нас снова запрашивали из следующих машин. Успокоив их и заверив, что все хорошо. Снова посмотрев на мечтательно улыбающуюся Рори, подавляю в себе желание тяжело вздохнуть. Похоже придется вскрывать аптечку, кровь хоть медленно, но продолжает течь.
  -Александр. Можно? - неожиданно спросила Лелей протянув ко мне руку. Мгновение раздумий и до меня доходит. Протягиваю её кровоточащую конечность.
  Взяв её в свои ладошки, девочка, прикрыв глаза начала быстро что-то шептать. Её руки засветились синим светом, и моя ладонь у меня на глазах снова стала целой. Ещё мгновение, снова неизвестные мне словесные формулы и кровь высыхает после чего Лелей стряхивает её с ладони. Покрутив 'отремонтированную' конечность в воздухе, с улыбкой благодарю молодую чародейку. На что та, покраснев на русском медленно ответила 'Не за что'. С неловким румянцем, сохраняя на лице невозмутимую маску девочка выглядела особенно мило. Настолько, что Александр сам того не заметил, как ласково улыбнулся молодой чародейке.
  -Смотреть всем по сторонам. - отдал указание по рации я. - Мы хоть и на своей территории, но черт его знает какой ещё Ктулху тут обитает. И да, в небо глядеть особенно внимательно. Чай не одни.
  Выслушав ответы, с легкой скукой возвращаюсь к изучению забытой ранее книги. Но уже скоро, с раздражением убираю её в сторону. Что-то настроения совсем нет. Ехать нам ещё долго, а заняться нечем. Хотя вон у меня слева сидит тот ещё фанат, может чего нового посмотрел пока я в бумагах закапывался.
  -Ласточка мне скучно! - тот от такого наезда вылупился на меня.
  -А я чем вам могу помочь товарищ майор?!
  -Развлекай меня!
  -К-как?! - от такой предъявы, глаза бойца стали максимально круглыми и попытались вылезти их орбит смотря одновременно в две стороны: на меня и на дорогу.
  -Расскажи, что нибудь! Ты по любому, когда интернет провели первым в него, залез! Точняк, что-то ты да скачал!
  -Кхм, ну, вышел новый сезон Оверлорда, - начал колоться птичка. - Ещё наконец продолжили мангу про девочку медиума.
  -Это какую? Ту что Девочка, которая видит?! - живо поинтересовался я.
  -Ага, та самая, девочка что видит это! - закивал тот, не отвлекаясь от верчения баранки. - Ещё вроде, вышла какая-та анимешка, практически порнушка, пару пунктов не хватило, но я вам об этом не рассказывал! И вообще я большей по Фейту!
  -Само собой, - важно покивал я. - Сэйбер это святое!
  -Ну так-то особо ничего нового нет. Появился перевод ещё нескольких ранобэ и все.
  -Я-ясно. Даже как-то скучно. А что нибудь по флотской коллекции или пути?!
  -Не-е, сам жду. Вроде в начале года, что-то такое мелькало, дескать будет второй сезон или вообще перезапуск, но на этом всё. Зато ГюП ещё один вышел. Правда только субтитры, но и на этом спасибо.
  -Жесть. И как наши лбы в свободное время развлекается?
  -А как же, по бабам шляются! Или с носителей смотрят. Кто анимешку, кто военную историю, кто даже моделизмом увлекся. Не плохо кстати получается.
  -Действительно?! - заинтересовался я, сам тоже хотел заняться подобным, но как-то не сложилось. Потому и было интересно. - И что собираем?!
  -Броненосец Адмирал Ушаков. Он уже готов, осталось только раскрасить.
  -О как, закончите обязательно позовите. А если этот умелец сможет сделать больше трех, то в штабе или клубе, сделаем не большой музей. Думаю, нашим гостям будет интересно посмотреть на боевые корабли прошлых веков. Да и наши бойцы думаю против не будут!
  -Я ему скажу. - кивнул Ласточка. - Думаю, ему понравится эта идея.
  -А по книгам что?
  -Это не ко мне командир. - покачал головой Ласточка. - Я больше по играм и аниме. Ну может ещё ранобэ почитываю.
  -Надо будет все-таки наведаться к связистам, посмотреть обновления.
  -А зачем к связистам?! Интернет уже как неделю работает. Пусть и порезанный. И скорее всего его полностью просматривают. Но скачать фильмы там или книги очень даже можно. Кто-то даже в корабли играть умудряется.
  -Серьезно?! - вот теперь удивленно смотрел я. - Нам вайфай провели?!
  -У нас в части его нет, потому вы, наверное, о нём и не в курсе, но у Врат уже есть. И вполне хороший.
  -Странно, что вообще разрешили.
  -А чего нет. - пожал плечами боец. - Фотки, видео хрен ты отправишь, был один дурачок, так к нему через пять минут вломились бойцы из роты охраны комендатуры. К его счастью, отправлял он фотку ещё из нашего мира, а то трехчасовой лекцией и предупреждением не отделался бы. Так же забанили практически любую соцсеть. А те что разрешены, просматриваются вдоль и поперёк. Зато другие сайты можно смотреть. Видео там, музыка, картинки, книги. Все можно скачивать. Ещё почту сделали, то же наверняка просматривают, но зато работает быстро. День ждут и с курьером отправляют. Удобно. Ребята каждому письму как дети радуются. - усмехнулся Ласточка, покачав головой.
  -А можно, как сделать так чтобы тебе сюда приходили письма из дома?! Хотя да, если ребята получают письма, можно просто своих попросить переслать. Ну ладно, закончим здесь, вернёмся, опробую такую удобную обновку.
  Застава 024. Ком.: лейтенант Забройко И.М.
  День не задался с самого утра. Сначала он свалился с своей кровати запутавшись в тонком летнем одеяле. Потом какой-то рядовой из недавнего пополнения доложил, что накрылась проводка одного из прожекторов. Какой-то зверёк прокусил кабель и теперь надо было до вечера поменять его, в противном случае им пришлось бы на его место ставить недавно прибывший БТР. Дальше из штаба сообщили, что запрошенные мины доставят только через два дня. А значит, несколько следующих суток у них были минные поля с тротуарами. Опять придется ночевать с усиленными караулами. И будто бы этого было мало, к обеду приперлись эти гребанные торгаши! По-человечески никто из них не понимал, а на всю заставу по-местному понимал разве что он, да сержант Алексеев. Собственно последний и пытался как-то разобраться с ними. Правда вежливо это сделать знаний у него не хватало. Потому то он и ограничивался монотонным 'Дальше прохода нет. Предъявите пропуск!'.
  Естественно такого у торговцев не было, зато наглости, высокомерия и глупости они запаслись с изрядным запасом. Вот только на требования местных сержанту было глупого плевать, заметив, что на их требования всем положить, купец стал скатываться до оскорблений и угроз. Подобной глупости способствовала охрана каравана числом в три десятка морд, а с сержантом только трое рядовых. Обстановка стремительно накалялась. Настолько что наблюдающий за всем этим с крыши БТР Илья, приказал тихо поднять заставу в ружьё. С учетом стоящего рядом БТР, с чьей позиции прекрасно просматривается дорога, на которой кучковался караван, отбить нападение местных не составило бы труда, но... Но ещё когда они только выдвигались, весь личный состав отдельно проинструктировали. Особенно сделав акцент на том, что местные хоть и дикари из средневековья, но не идиоты, а значит могут додуматься до разного рода ухищрений. Против таких случаев и брали с собой противопехотные мины, на более крупных базах говорят ещё и ток по колючке пускают. Так сказать, во избежание.
  А тем временем торговцы продолжали брюзжать слюной и что-то требовать на своем языке. Флегматичный Алексеев спокойно продолжал ему повторять, что дальше пути нет. Охрана торговцев ожидаемо стала стягиваться к месту конфликта. Посчитав, что ситуация уже более чем ясная, лейтенант через рацию приказал в случае чего стрелять без раздумий и как можно быстрее тикать в окопы, ибо БТР уже взял местных на прицел. Флегматичное 'понял' было ему ответом, да и большего не требовалось.
  И вот один из жировых мешков, как прозвал этих колобков лейтенант, замахнувшись попытался прописать леща Алексееву, но явно серьезно переоценил свои возможности. Мгновенно улетев назад от знакомства приклада калашникова с его ряхой, торговец очень удобно завалился прямо на своих наемников, часть из которых он познакомил с пыльной дорогой. Сержант же, дав очередь в упор, за пару прыжков достиг окопов и мигом скрылся в них. Стрелок в БТР, увидев, что сектор обстрела чист от союзников, нажал на гашетку. Громыхнула очередь крупнокалиберного пулемета. Мощные пули КПВТ хлестнули по вооруженной толпе, буквально обращая их в кровавый туман. Практически не замедляясь, тяжелые пули пропахали весь караван, калеча и убивая вооруженных служак и животных. Полетели щепки от мгновенно разбитых телег, осколки от глиняной утвари и прочего груза. Несколько мгновений и всё было кончено. Пулемет замолчал, но тихо от этого не стало. Бешено орали раненые и умирающие животные. Кто-то из местных, кому повезло пережить очередь 14.5-мм пулемета, орали от обуявшего их страха. Кого-то из бойцов первой линии стошнило от зрелища. Забройко и сам был готов расстаться со всем содержимым своего желудка, если бы там что-то оставалось. Глядя на все ещё витающую кровавую взвесь, он подумал, что ему повезло. Очень повезло, что перед этим он, как и многие бойцы не успели поесть.
  И как вишенка на торте, с тыла западной стороны сообщили, что к заставе мчится колонна броневиков разведбатальона. Как он уже говорил, день изначально не задался!
  От лица Александра
  На заставе пришлось задержаться, благо наша миссия не была строго нормирована по времени, а потому я мог себе позволить оказать бойцам некоторую психологическую помощь. У молодых бойцов, особенно у тех что видят смерть так близок, тем более такую, часто возникают определенные психологические проблемы. И опять же, если все это проработать в первые 72 часа, всего того обилия будущих проблем можно избежать. Всего пять лишних часов, а у двух десятков ребят будет меньше шансов словить ПТР или ПТРС. А насчет времени... Тут дальше уже идет мощенная местная дорога, если немного увеличим скорость, то аккурат к вечеру доберемся до Италики. Так что ночевать на заставе нам не придется. Только пришлось предупредить наше представительство что мы немного задержимся, да в штаб отчет отправить.
  А пока моя скромная, но очень обаятельная (сам себя не похвалишь...) персона устраивал беседы и помогала бойцам не зацикливаться на случившемся, 'золотая девочка' пыталась возмущаться задержкой в пути. Только понимания она среди моих бойцов не нашла. И на что только рассчитывала?! Девочка пыталась высказать все мне, как раз в момент терапии, но её попросту не пустили. А когда та стала прорываться, мягко, я сказал мягко, удержали и направили к машинам, посоветовав посидеть в прохладном салоне броневика, а то у неё видимо от жары солнечный удар приключился.
  А потом подумав, один из лейтенантов отправил двух бойцов не спускать с этой вздорной девицы глаз. И правильно, а то ещё в дурную головку, не менее дурные мысли придут. Например, угнать машину.
  Лишь убедившись, что ребята более-менее пережили произошедшее и дав их несколько методик и упражнений, я двинул колонну дальше. Конечно, я понимал, что моя помощь это именно что первичная работа, и тут для стопроцентного результата нужен практикующий узкий специалист, но даже такая помощь, лучше, чем ничего! Я так считаю.
  Дальнейший путь до столицы Клана Формал, запомнился лишь моментами, когда золотая девица пыталась завладеть рацией, чтобы высказать мне всё! Что там 'всё', пожалуй, не знала и она сама, но очень старалась, что бы об этом узнал я и ещё взвод бойцов заодно. Потому-то ворота Италики мы встретили с небывалым энтузиазмом.
  К слову из далека уже было видно, что нас ждут. Не пострадавшие в недавнем штурме западные ворота были широко распахнуты, несмотря на приближавшийся закат. Несмотря на расстояние были видны массы людей, ожидающие нашего прибытия. Видимо принцесса надеется на мир или даже перемирие. Жаль расстраивать красивую и умную девушку, но насчет мира, командование дала предельно четкие указания. Максимум, на который стоит рассчитывать местным - это Странная война. Не более. Ни о каком мире не может быть и речи! Мы всё ещё не досчитались нескольких человек, народ требует притащить виновников вторжения и последовавшего за этим массового убийства за яйца на суд, а затем и на казнь. Хотя некоторые требовали сразу на казнь. Единственная причина, почему мы ещё не устроили им блицкриг, это японцы. Имея под боком такого противника, глупо будет ввязываться в активную наступательную войну против государства с огромными территориями, растягивая свои линии снабжения и распыляя огромные силы на контроль всё новых и новых завоёванных земель. Имея под рукой триста тысяч солдат, может быть, мы и могли бы себе позволить, но с неполной двадцаткой, нам приходится сдерживать свои аппетиты или скорее сдерживать аппетиты нашего теперь уже северного соседа! Но что-то я отвлекся, а мы ведь уже подъезжаем!
  От лица принцессы Пина Ко Лады.
  Когда прибыли посыльные из представительства зеленых людей, третья принцесса Империи не удивилась, ей частенько как официальной опекуну молодой графини Формал приходилось общаться с военными из торгового представительства, вот только стоило озвучить чиновнику зеленых новость о приближающемся официальном посольстве, как всё внутренние спокойствие мигом рухнуло! Чудом удержав лицо и дождавшись убытия посланника, принцесса развела кипучую деятельность. Требовалось успеть слишком много, а посольство должно было прибыть уже сегодня! Кошмар! Даже если они прибудут глубокой ночью, у них все равно практически нет времени!
  Стоит отдать должное. Принцесса за тот мизерный срок все же умудрилась подготовить более-менее подходящий к случаю прием. Пусть она сама и критично относилась к такой оценке своих результатов, остальные её ближники прекрасно понимали, что она совершила практически невозможное. Не знаю, что было источником её сил: страх перед силой людей в зеленом или желание доказать всем в столице, что она способна на большее, чем участвовать в парадах и выйти замуж за того, кто устроит её отца.
  И все же, она волновалась. Волновалась до тех пор, пока рядом не остановилась машина и из неё не вышел знакомый ей майор. Вдохнув-выдохнув, девушка успокоилась и привела свои мысли в порядок. Да, действительно. Она принцесса Империи сильнейшего государства на материке! Империи чьи армии промаршировала всю известную ойкумену сокрушая любого врага на своём пути. Любого... Девушка запнулась, приоткрыв глаза сразу же зацепилась взглядом за воинов в зеленых одеждах. Любого, пока не решилась на авантюру и не вступила за грань другого мира. В результате чего она, принцесса, вынуждена сейчас разбираться с итогами и последствиями глупости тех, кого сейчас и в живых то нет!
  А пока она размышляла, процессия гостей подошла ближе. Впереди шел майор Ириновский в сопровождении жрицы Эмроя, чародейки из кочевников и эльфийки, не говоря уже о десятке его воинов.
  -Принцесса Пина Ко Лада, рад снова встретиться с вами. - поприветствовал ей Ириновский едва наклонив голову.
  -Лорд Ириновский, рада вас видеть. - с приветливой улыбкой ответила Пина, внутренне ругаясь на чем свет стоит. - С какой целью вы посетили нас вновь?!
  На лице мужчины появилась вежливая, насквозь формальная улыбка, от чего у принцессы сразу же засосало под ложечкой в предвкушении проблем. И они не заставили себя долго ждать.
  -Моё правительство поручило мне участие в дипломатической миссии с целью заключения договора с Кланом Формал. А также побочных действий. - Пина спиной чувствовала, как в ответ на слова мужчины переглядываются представители местных. Оно и понятно, несмотря на все последние усилия Ко Лады, к императорской власти в землях близ Италики, все ещё относились хуже, чем к неизвестным захватчикам из другого мира! - К сожалению, присланный столицей дипломат прибудет воздухом лишь через некоторое время. Нас же выслали с целью подготовки...ммм... будущих переговоров.
  Пина внутренне напряглась, все её чувства во весь голос твердили, что за то время что они не виделись, Александр стал ещё опасней, чем он был во время бойни у Италики! К тому же, её было неизвестно какой он сам пост занимает в данном посольстве. Можно ли решить часть вопросов через него или придется всё делать с учетом неизвестной ей фигурой в их политике?! Да и кто он может таким быть! Член Сената или даже лицо правящей Фамилии! Всего этого она не знала, а потому ей приходилось ускорено размышлять, составляя стратегию её действий. В идеале, если удастся заключить мирный договор на выгодных Империи условиях! Главное вовремя нажать на них во время переговоров! ААААА!!! О БОГИ, О ЧЕМ Я МЕЛЮ!!!! НАЖАТЬ НА НИХ?! КАК Я МОГУ ДАВИТЬ НА ИХ!!! И ГЛАВНОЕ, ЧЕМ?! НЕТ У ИМПЕРИИ ТАКОГО ОРУЖИЯ, ЧТО СМОГЛО БЫ УСТРАШИТЬ ТАКОГО МОГУЩЕСТВЕННОГО ВРАГА!
  Пока разум принцессы прибывал в смятении, её тело следовало тем программам, что занесли в него учителя по этикету в Столице. Оно успело заселить посланников в гостевое крыло замка, дойти до кабинета запереться в нем и сесть за стол. И только после этого, принцесса смогла адекватно воспринимать окружающую обстановку.
  От размышлений, не приносящих ни капли спокойствия, её отвлек стук в дверь. В кабинет вошла одна из служанок и доложила, что рыцари её Ордена просят о аудиенции. Приказав впустить их, Пина разместилась в удобном кресле за столом главы клана Формал. Чуть погодя, в кабинет вошли Бозес и Паначи.
  -Ваше высочество, - выступила вперед Бозес. - правда ли, что в составе делегации людей в зеленом, прибыл лорд Ириновский?!
  -Так и есть Бозес, - кивнула принцесса и посмотрев на двух девушек с определенным сомнением все же предложила. - если вы хотите, я могу отправить вас под благовидным предлогом подальше из города, пока посольство не уедет.
  Несмотря на присущую девушке расчетливость и определённую долю цинизма, она все же ценила своих подчиненных. И чувствовала некоторую вину за прошлые свои решения. Потому её и удивил ответ девушек.
  -Не стоит ваше величество, у нас нет негативных эмоций по отношению к лорду Александру. - впервые заговорила Паначи, и немного покраснев добила и без того удивленную принцессу. - Мы бы хотели встретиться с господином Александром по личному делу!
  Подавив неожиданную вспышку недовольства, Пина задумалась. Она откровенно сомневалась, что сможет повлиять на своего нынешнего оппонента, а майор сейчас им был, через постель. Девушки подробно рассказали о произошедшем, скрыть подобное в тесном женском коллективе весьма затруднительно. Исходя из услышанного, в той ситуации в проигрыше осталась именно ОНА! И никто другой! Шантажировать высокопоставленного военного людей в зеленом, она не могла. Он ещё в разговоре с её рыцарями вскользь упоминал порядки их армии и ходящий приказ правителя в войсках. Этот вариант отбрасывается сразу! Попытаться перейти в Имперский дом, соответственно принял подданство Империи, можно. Такой вариант возможен. Единственная проблема в том, что Александр... Пине было не известно из насколько богатого и влиятельного рода происходит этот мужчина. Вряд ли из высшей аристократии, иначе он не командовал бы таким маленьким подразделением. Но манеры и привычка держаться все же более чем ясно говорили о благородном происхождении Александра. Бозес - вторая дочь маркиза Палести, а Паначи родом из клана Калги. Оба благородных семейства занимали значимое место в политическом раскладе Империи, владея огромными землями, десятками поселений и тысячами рабов! При таком раскладе Александр обязан будет войти в одно из семейств, чтобы не оскорбить их и не приобрести себе врагов.
  -Хорошо, тогда я назначу вас сопровождать господина Ириновского. Его должны были расположить в старых покоях, постарайтесь не сорвать переговоры.
  Просеяв и попытавшись это скрыть, обе девушки низко поклонились, покинули кабинет. Нынешняя же хозяйка данной жилплощади, проводила их недовольным взглядом до самой двери. После чего хмуро уставилась в стену пытаясь разобраться со своими эмоциями.
  А две молодых девы рыцаря, с трудом сдерживая себя, чтобы не сорваться на бег, двигались к гостевому крылу Дворца. Их переполняло желания повидаться с мужчиной, прочно обосновавшегося в их мыслях с недавних пор. И лишь волевым усилием, они не забывали про свои обязанности перед Империей и принцессой лично. Но все же, они имели право и на личные интересы. А если личное и общее можно было совмещать, то они не собирались упускать подобный шанс!
  
  Глава 19
  
   Принцесса Пина пребывала в крайне отвратительном расположении духа, а значит, была опасна для окружающих,. Прибытие посольства с холма Алнус, резко приблизило момент принятия решения по Графству Формал. Если раньше она оттягивала неприятный момент как можно дальше, прекрасно понимая, что авторитет Империи в графстве крайне удручающий и любые резкие действия могут только ухудшить и без того непростую ситуацию, то теперь её долг как наместника императорской власти на Западе, обязывал её принять решение. И что более важное, защитить земли Империи!
  Вот только как это сделать, если со всем своим Орденом, она даже не сможет подойти к лагерю иномирцев. Это было проверено с помощью наемного сброда в обилии водящегося в любом городе. Те пытались это сделать ночью, в разное время, но все зря. Их всегда находили и уничтожали ещё раньше, чем те приближались на полет стрелы. А если нет, то пропадали, после чего за ними следовали посредники. К счастью, она с самого начала, использовала довольно длинную цепочку во главе с несколькими местными. Коих она с чистой совестью и уничтожила, прикрываясь выполнением договора.
  Торговцев вээсэрбэ сложно было подловить и в городе. Они всегда передвигались группами не меньше 10-12 человек и все вооруженные. Не пили, не ели. От группы в одиночку не уходили. Вели себя уверенно, местных авторитетов не признавали. Да и местные, после уничтожения пары особо наглых главарей, особо не горели желанием связываться с опасными чужаками. На свою базу они так же никого, кроме пары человек не пускали и всегда вели их по одному и тому же маршруту. Со всем почтением и почетным караулом. Всегда при полном оружие и выше любого из гостей. Ни раз у принцессы создавалось впечатление, что эта живая стена была создана не для выказывания её, как дочери императора, должного почтения, а для того, чтобы просто фактом их нахождения рядом, скрыть все, что происходит вокруг. И как не грустно было признавать, это у них очень даже срабатывало. Её подчиненные, особенно из числа рыцарей, откровенно говоря, терялись на фоне с рослыми бойцами другого мира. особенно страдала Хамильтон. Если бы не помощь и поддержка Паначе с Бозес, дочь дома Урю, все также продолжала заворожено рассматривать огромную фигуру воина с полностью скрытым маской и шлемом лицом.
  - Сhto s toboy devochka? Komandir tut mestnaya zavisla!
  Спросил один из бойцов у Хамильтон, а потом крикнул что-то на том же непонятном языке в сторону. Подошедший офицер, на сносном общем осведомился, все ли у них хорошо и не нужен ли лекарь. Заверив, что все впорядке, девушки продолжили путь, краем уха услышав разговор чужаков, но все так же не поняв его.
  - Eto ona tebya ispugalas'! shkaf ty stoyerosovyy! - распекал подчиненного офицер.
  - A chto? ya zhe ne vinovat, chto ona takaya melkaya! - а тот что-то отвечая, никак не демонстрировал каких-то страхов.
  - Povezlo chto ona tvoyu mordu ne videla Vasok, a to by zaikoy ostalas'! - что значила эта фраза, Пина не знала, но она вызвала смех. Оставалось только надеется, что солдаты не их обсуждают.
  В итоге, она не смогла заполучить ни пленных, ни артефактов иномирцев. Только собирать информацию через наблюдение. Вариант с открытым захватом небольшого лагеря солдат с Алнуса силами её Ордена и гарнизона Италики, после недолгого рассмотрения был с сожаление отброшен в сторону. Несмотря на небольшую численность, всего в манипулу, люди в зеленом были крайне опасны. Более того, две недели назад со стороны, ведущей к священному холму, прибыли три грохочущие повозки, полностью обитые металлом и с огромным железным хоботом впереди. Не зная, что это, она не могла рисковать своими людьми.
  Потеряй она столько знатных дочерей в заведомо бессмысленной и обреченной на катастрофу атаке, ей бы это не простили. И если бы она к тому моменту как известия дошли бы до столицы, не грела постель одного из вождей людей в зеленом, то в столице её бы ждали подосланные убийцы и ненависть весьма могущественных Кланов и Домов.
  Тем более, она не была дурой идти в бой с не надежными частями. Гарнизон Италики по большей части состоял из местных солдат и ополченцев с наемниками, и если последних ещё можно было бы перекупить, первые две категории в лучшем случае остались бы в казармах. В худшем варианте, они встали бы на сторону людей в зеленом. Хоть бы из-за благодарности или страха возмездия за убитых собратьев. Не то чтобы они представляли её воинам серьезную угрозу, но атака минимум тысячи врагов в тыл её Ордену, во время схватки с гораздо более серьезным соперником, могли бы закончиться катастрофой! А потому, ей приходилось ломать голову над более безопасными вариантами. К сожалению, среди них не было того, что спас бы её от гнева императора и её отца, за фактически потерянное и отданное добровольно графство. Очень богатое графство. И им будет плевать, что враги меньше чем за десять минут уничтожали три тысячи ветеранов бывших союзных армий. Что у неё всего две тысячи солдат, а местные умирать за Империю не стремятся. Что они предпочтут напасть ночью на спящих рыцарей Ордена, что бы после выдать их людям в зеленом, лишь бы не подвергнуть опасности договор.
  И никто не боялся гнева Империи, не после того, как люди в зеленом за жалкие минуты уничтожили несколько тысяч ветеранов, вовсе не понеся потерь! Даже, её, принцессу Пина Ко Ладу шокировала продемонстрированная подавляющая мощь. Настолько, что она с трудом смогла подавить в себе пораженческие мысли. Старику хватило воззванию к дисциплине. А вот Хамильтон пришлось успокаивать другим, более приятным способом. Тут ей удалось совместить приятное с полезным. Им действительно нужна была разрядка после... после всего.
  Подавив появившуюся приятную дрожь, принцесса устало вздохнула, оглядев стопки с документами. Если бы не жесткие условия, она бы смело отложила решение на утро, позвав в свои покои свою адъютантку. Но увы, решение требовалось ещё вчера. Вот бы был хоть кто-нибудь способный пояснить непонятные ей моменты.
  И тут имперскую принцессу осенило. А ведь есть такой человек. Прибывшая вместе с конвоем девушка, лет двадцати, от которой чувствовалось характерное для знати высокомерие. И в посольстве она явно занимает не последнее место! То с какой осторожностью к ней относятся воины лорда Александра, внушала непривычную сейчас уверенность в своих суждениях. И самое главное, наладить с ней отношения будет легче, чем с другими зелеными. Если вспомнить встречу, можно было заметить, как несколько раз лорд пресекал попытки девушки выйти вперед. И хоть та прекрасно держала себя, Пина готова была поклясться, что она была в ярости! А значит, если правильно себя повести и разыграть партию, можно будет получить 'подругу' в тылу врага, а если её ещё и в постель кого нибудь из её приближенных затащить удастся, то и шпиона. Несомненно, было бы лучше заполучить в свои руки самого Александра, но очень уж он опасен для такой игры. Даже слишком. С таким 'шпионом' стоит самой за свои секреты и возможно положение опасаться! В этом плане, от девушки, которую, кажется, звали Светлана, были весьма применимые ощущения, чего не скажешь о лорде Ириновском. От того и раньше жутью несло, но сейчас это стало особенно ощутимо. И если... нет... когда ей удастся задуманное она сможет отбиться от неминуемых нападок некоторых сенаторов.
  Довольно улыбнувшись, Пина впервые за сутки вздохнула без тягучего чувства в груди. Колокольчиком, вызвав горничную, она приказа той привести к ней Хамильтон. Которая и прибыла через десяток минут, благо её комната располагалась по соседству от её.
  Смущенно теребя подол своего ночного платья, девушка приблизилась к сидящей на краю своей кровати принцессе. И пискнула когда та, одним движением усадила её себе на колени. Приблизившись к сжавшейся в комок девушке, принцесса ласково поцеловала ей. А чуть позже и вовсе опустила её на спину. Освободив Хамильтон от её ночного платья, Пина наклонилась и найдя губами сжавшийся сосок на аккуратной груди любовницы, впилась в него губами. Застонав, девушка рыцарь всем телом прижалась к своей госпоже, немного трясясь от возбуждения и страха. Девушек ждала долгая ночь в объятиях друг друга.
  ***
  Утро из штаба нас 'осчастливили' сообщением, что дипломатическая миссия прибудет сюда двумя группами в разное время. И даже, дни. Первым своей ценной персоной нас осчастливит начальник прибывших дипломатов и по совместительству то ли дядя, то ли дед, короче родственник, этой... короче этой. Надеюсь, он сможет её утихомирить! Иначе с ней случиться ряд нелетальных случайностей. Ну да, особо не побегаешь от охраны, если ты прикован к белому другу! И то, что она вообще-то девушка нас уже совершенно не волновало. За несчастные сутки, хотя прошло и того меньше, она уже достала даже радистов! Вот кажется, сидят себе ребята в самой глубине нашей 'территории', никого не трогают, знай только отчитываются, сообщения принимают, да в карты по тихому рубятся. Сами никого не трогают и их никто не трогает. Казалось. До тех скорбных пор, когда эта... де... так, спокойно, нельзя материться! Ты выше этого, тем более на девушку. Наверное. Думай о...о... о страусах! Вот, думай об этих птицах! Так вроде полегчало.
  Наша головная боль, ворвалась к радистам, на минуточку закрытое помещение, под охраной вооруженного бойца и в теории вообще ей недоступное. И стала в наглую качать права. Да ещё и обливать пытающегося прекратить безобразие бойца уймой помоев. Надо отдать тому должное, он долго держался. Целых пять минут, пока эта стерва не стала обливать грязью и семью парня. А у того, отец на заводе от несчастного случая погиб.
  Сразу говорю, что на месте парня, залепил бы девке шикарную затрещину! А лучше бы пощечину, она говорят, лучше отрезвляет! И в данном случае, никакие вопли про слабый пол совершенно неканают. За свои слова надо отвечать, и если ты начинаешь оскорблять человека, его семью то будь готов ответить по полной. Вне зависимости от пола.
  Но часовой ограничился тем, что скрутил и вывел ту из радиорубки. После чего, дождался первого проходившего офицера, четко по уставу, доложил про происшествие, передав громко и, как ей казалось, элегантно матерившуюся особу на руки охреневшему от подобного младшему лейтенанту. А тот почесал в репе и переправил её ко мне. И вот сейчас, я сижу в своем временном кабинете и разглядываю эту малознакомую, но уже очень мне не нравящеюся особу.
  -Итак, Светлана Александрова, - наконец заговорил, не дождавшись каких либо действий, кроме высокомерного молчания. - как вы объясните своё поведение?!
  -Вы...
  -Позвольте я объясню в каком вы положении. - перебил явно собиравшеюся начать отповедь девушку. - Вы ворвались в охраняемую зону, запрещенную для посещения не военного персонала, оказали давление на персонал поста связи, оказали сопротивление караульному и как я недавно узнал, нарушили прямой приказ главы миссии, попытавшись сбежать из охраняемой нами зоны, без сопровождения и вопреки приказу оставаться в охраняемой зоне. Всё это в комплексе позволяет наказать вас очень серьезно. А учитывая военное время. Я могу прямо сейчас отправить вас назад, в наручниках и под вооруженной охраной.
  Вот тут девушку проняло, стоит отдать должное, она никак это не показала, если не считать мелкую моторику тела. В очередной раз, похвалив себя за решение пойти на психологию и что самое главное за энтузиазм в изучении специфических разделов психологии. А дальше, Светлана меня удивила. Немного изогнувшись, она позволила своей блузке очертить свою фигуру, добавить к этому лукавый взгляд карих глаз и можно сказать, что эффект получился весьма и весьма. Вот только от этого зрелища, что-то внутри меня говорило мне, что меня пытаются цинично поиметь и использовать. Признаю, что если бы на моём месте был призывник или какой либо другой рядовой, у неё были шансы на победу. И даже не плохие. Но сразу было видно, что в подобном у неё нет опыта. Теорию знает, да и только.
  -Светлана Александрова, я понимаю, что вы считаете, меня неандертальцем которого только поманить пальцем, а он сделает все, что вы пожелаете, но ваше высокомерие демонстрирует у вас исключительно отсутствие мозгов! Вы понимаете, что мы находимся в состояние войны!
  -Это Вы начали эту войну! - взорвалась Светлана. - Если бы вы не устроили бойню, мы бы уже смогли заключить мир!
  -Бойню?! Скажи это погибшим в Минске! И особенно родителям тех детей, что убили в школе!
  -Это вы виновны! Вы обязаны покаяться за свои действия! Безмозглый солдафон! Убийца!
  Оп-па. Какие речи у нас пошли. Итак, повод у меня есть, а значит.
  -Этот убийца, гарантия того, что вас не продадут как рабыню куда нибудь в бордель. - раздраженно отвечаю, после чего не давая её что либо сказать, обрываю. - Утихни.
  -Итак, милочка, вы просидите в своей комнате под охраной до прибытия вашего деда или до тех пор, пока нам не понадобится специалист. Хотя последнее явно не ваш случай. - приправив свою реплику взглядом, в котором и тупой увидит неприкрытое сомнение в компетентности. И не слушая возмущенное лепетание девушки, отправляю её под охраной с глаз долой.
  Итак, пока что нам остается только ждать прибытия остальной части нашей миссии. Начинать раньше было бы нарушением этикета, да и у меня нет никакого желания долбать себе мозги переговорами. Воспитание мне это конечно позволяет. Подобному в семье обучали с самого детства. Но вот желания, что-то не завезли. Пусть этим занимаются те кто за это получает зарплату! А мне политики хватает и на 'ежегодных' приемах моей семьи в многочисленных особняках по всему миру. Все-таки как меня это не бесит, но не всякий аристократ, ой, простите, демократический респектабельный и цивилизованный европеец бизнесмен, согласиться прибыть на светский раут в 'последнюю диктатуру Европы'. И этим снобам плевать, что моя семья за нанесенное оскорбление может запросто стереть их в порошок. Они искренне верят, что в праве ставить условия. Вот такой снобизм, западноевропейский. Ну ничего. Теперь, они как миленькие будут прибегать и не посмотрят на статус 'Оси Зла'.
  К слову о последнем. Честно, не знаю, как другие, а я этим статусом гордился с самого детства! Это же натуральное признание заслуг со стороны Дяди Сэма. Как там было?! Самый антиамериканский режим?! Ну, вот и ладненько! Меня туда на пару лет отправляли пожить. Так сказать, почувствовать разницу. Ну, так вот. НУ НАХЕР! Более лицемерного места, я ещё не видел! Там было настолько погано, что просьбу отца скрывать от окружения факт моего там проживания, выполнялся на удивление легко. Интуиция у нашей семьи, можно смело назвать родовой фишкой. Она не раз за нашу историю, помогала избежать катастрофы. И там меня буквально плющило от разницы того что демонстрирует и того что внутри. Такой смеси ненависти, презрения и непоколебимой уверенности в собственной исключительности, я не видел даже у британцев. А я вам скажу в плане высокомерия и расизма, британская аристократия может быть признана призером! Буквально, живя там, у меня не проходило ощущение, что живу я рядом с булькающей на огне бочкой с отменным дерьмом! И плевать мне на тех, кто свято верит в американскую мечту и что там все ходят по улицам, улыбаются и спрашивают как дела! Попробуйте там пожить, вот так просто. Без денег, без гражданства, не являясь крутым специалистом или поливающим Россию грязью блоггером. И вот только тогда, извольте что-то там вякать. И хоть, справедливости ради надо сказать, что с деньгами у меня проблем не было, они были в другом. Боже, именно после Соединенных мать их Штатов Америки, я в полной мере проникся таким нужным атрибутом стиля, как куча амбалов телохранителей. После того как они стали неотъемлемым мотивом моей жизни, пропали все проблемы с неграми которым резко показалось, что ты на них по расистки посмотрел/подумал/прошел мимо нужно подчеркнуть! С феминистками, для которых белый парень натурал хуже Гитлера. И с геями... ну те вообще отдельная строка обсуждения. Строка с которой ничего не понятно! Вроде есть активисты без страха и мозгов, и я даже имел несчастье с ними сталкиваться, но они просто не такие конченые как первые две категории! Короче, пока не сталкиваешься с 'движунами' с ними можно сосуществовать, с другими нет.
  Кхм. Лучше закрыть эту тему. Так, пусть официальные встречи мы проводить пока не можем, но правило того самого этикета требуют от нас поприветствовать хозяйку дома. А значит, вызываем горничную и отправляем ей просьбу о неофициальной встрече с графиней.
  Не откладывая дело в долгий ящик, отправляю парочку бойцов знающих местный язык за служанкой из числа тех, что ухаживали за мной. Ребята не сплоховали. Не прошло и десяти минут, как они притащили, а по другому это назвать было нельзя, малышку Аврею. Маленькая медуза, опасливо косилась на моих бойцов, но стоило её увидеть меня, как тут, же её поведение изменилось. Опасение исчезло, уступив место любопытству и доброжелательности.
  -Господин Александр. - поклонилась она мне, любопытно сверкая глазами. - Вам что нибудь нужно?!
  -Здравствуй Аврея, рад тебя видеть. - улыбаюсь в ответ - Извини, что мои люди, так внезапно притащили сюда.
  -Нет-нет, ничего страшного! Я здесь, что бы услужить вам! - замотала головой та, от чего её змейки возмущенно зашипели. - Вам что нибудь нужно? Вино, гетер, спутницу на ночь?!
  -Нет, что ты! - теперь уже я мотал головой. - Никто из нас не собирается пользоваться своим положением, принуждая девушек к близости!
  -Тогда что? - склонила от удивления головку вбок, маленькая горничная.
  -Мне надо встретиться с графиней, наедине. - произношу, посматривая на извивающихся в воздухе змеиные мордочки. - Без лишних ушей. Для озвучивания предварительной повестки будущих переговоров.
  -Вот как. Тогда я тут же передам юной госпоже и старейшине, о вашей просьбе.
  -Буду очень благодарен. - киваю, ласково улыбаясь малышке.
  Горничная ушла, пообещав сообщить решение графини. Мне же нужно было подготовиться. Сомневаюсь, что они будут тянуть в их то положении. Я оказался прав. Через час вернулась Аврея с кувшином в руках. Поставив кувшин на стол, горничная поклонилась.
  -Госпожа примет вас сегодня после захода солнца. За вами придет Момэ.
  Поблагодарив горничную, я развил бурную деятельность. Требовалось подготовить черновик договора, что мне выдали на базе. Мне ещё там подробно все рассказали и объяснили, где можно торговаться. А где стоит настоять на своём. Большая часть пунктов были как раз из второй категории. Собственно, дипломаты нужны для первых пунктов, коих было всего несколько. Для начала правительство хотело предложить юной графине получить образование нашей школы. Естественно образования она бы получила в отдельно построенном здании школы рядом с нашей базой, а не в митрополии. Следующим пунктом, господа из Минска решили закрепить статус графства как объекта белорусской политики. Проще говоря, они просто решили закрепить статус вассальных территорий за Формалами.
  Остальные вопросы, включая и военные. А именно, нахождение военных гарнизонов на территории графства, занимался я. Похоже, руководство не доверяло гражданским, дела касающихся напрямую боевых действий с Империей. И после разговора с присланной девчонкой, сложно было не признать верность подобного решения.
  От подготовки меня отвлек вызов через рацию. У постового было сразу несколько новостей. Для начала, Лелей, Рори и Тука собирались отправиться в город. А потому, следуя, моей просьбе сообщили об этом моим людям. Попросив их немного подождать, мигом собираю небольшую группу из четырех бойцов. После чего быстро переговорив с Лелей по-русски, ибо мне намекнули на присутствие посторонних, отправляю с ними своих людей. Не для защиты, а для разведки и чтобы на местные рынки с злачными местами посмотрели. Отчеты представительства о данных местах отзывались весьма скудно, а мне надо было с чем-то работать. Все-таки любая дипломатическая миссия, имеет теневую сторону в виде разведки.
  Следующим была посланница от принцессы. Её высочество приглашало меня и мою спутницу посетить торжественный обед. О какой спутнице говорится в послании, догадаться было не сложно. Вопрос в другом, что им надо. Если это просто вежливость, это одно. А вот если приглашение имеет под собой иную цель, придется как-то реагировать. Для начала, стоит туда сходить.
  Отправив сообщение нашей мисс дипломатическая поддержка, направляюсь следом. Требовалось сделать ей внушение, на тему поведения в приличном, античном обществе. В её комнату вхожу после стука, не дожидаясь ответа. Светлана обнаружилась рядом с кроватью, на которой были разложены строгого вида костюмы.
  -У местных в почете богатые одеяния в стиле древнего Рима и аристократии средневековой Европы. - говорю привалившись к стене плечом. - Вам незачем подбирать стиль по критериям нашего мира. Местные его просто не поймут. А то и вовсе за нищих примут.
  -А вы я смотрю стали экспертом?! - желчно отозвалась девчонка не прерываясь.
  -Я в этом мире по более вашего обитаю. Да и в великосветской тусовке разбираюсь всяко лучше. - замечаю, сверля её скучающим взглядом.
  -И где же вы великосветский раут видели? - все так же желчно, но уже с ехидством спросила та. - В телевизоре? Или может в армии? А может у вас в средней школе устраивали балы?!
  -Хм. - хмыкнув на такой не прикрытый намек на отсутствие у меня образования выше школьного, я тем ни менее продолжил. - Конечно, у меня нет такого обширного опыта общения с мелкими чиновниками всяких там Румыний и Албаний, но кое-что я все же понимаю. И с высоты своего понимания, могу сказать, что вы в принципе не понимаете, что такое аристократия и как она думает.
  Резко развернувшись, девушка впилась в меня раздраженным взглядом и явно подумывала высказать что-то такое эдакое. Но не судьба.
  -У вас, отчего сложилось устойчивое впечатление, что вы в Южной Европе. Где вы полюбуетесь, порассуждаете о мире, торговле и демократии, как это там любят и они сразу же начнут с вами равный диалог. - властный, полный высокомерия и презрения взгляд вышел сам собой. Все как учила бабушка. - Ваши попытки договориться будут восприниматься как слабость! Они на нас напали! Мы уничтожили их армии. Заняли их земли. Продемонстрировали ту пропасть что лежит между нами. Любая попытка заключить мир, объявить о дружбе и извиниться за 'излишнюю' кровь, в их понимании будет означать не просто слабость. А полную несостоятельность вас, нас, нашего государства. И они начнут наглеть.
  -Вы...
  -Молчать! - хлестнул плетью мой голос, отчего Светлана явственно вздрогнула. - У вас нет права прерывать меня. И говорить вы будите только тогда, когда я позволю! А сейчас, стойте и слушайте.
  Подойдя к девушке на расстояние пары метров, чуть поднимаю голову, не отрывая взгляда, от чего всё моё выражение лица ощутимо прибавило в тяжести. Опыт поколений с добавлением знаний из психологии, мои маски получили одобрение даже у старой графини, моей бабки по отцовской линии.
  -Сейчас вы отправитесь со мной на торжественный обед к её высочеству. Она постарается прощупать вас на предмет вербовки под видом дружбы. Более того, принцесса остро нуждается в агентах влияния на нас, а также источниках информации. Сейчас у неё ничего этого нет. Разговор скорее будет начинаться с нейтральной темы, к примеру различия между нарядами нашего и этого мира. В последствии, тема будет переведена на политику и армию. Что вам известно о корпорации Рюген?
  -Ммм. - облизав губы, Светлана моргнув все же ответила. - Крупнейшая не государственная корпорация в Восточной Европе. Владелец Иренов... а?! Но...
  -Эта тема, а так же любая информация о социальном строе, политической системе, численности и вооружении нашей армии, численности населения, наших политических и военных соперниках под запретом. Вы можете упоминать, что у нас есть сильный союзник, но без подробностей. В идеале, если вы завалите их рассказами про моду, косметику, духи. Естественно, приветствуется и обратная сторона. Информация про основные кланы и рода аристократии, численность армии, мобилизационные возможности, экономику. Какие кланы богаты, какие аристократы политически влиятельны, у каких большие местные армии или много связей. Где какие расы живут. Их положение в империи. Порядок наследования престола. То есть численность правящего дома. Какие у местных традиции. Вера, религия. Какие боги пользуются расположением масс. А какие внушают страх, богаты и влиятельны. Какие секты есть. Организации торговцев. Спрос на товары. Предметы роскоши. Сколько у них стоит.
  Закончив перечислять, любуюсь на несколько ошарашенную девочку передо мной и после короткой мысленной перепалки советую.
  -И поспрашивай про цены на рабов. Сколько их. Как к ним относятся. Каким образом их добывают. Не показывая заинтересованности.
  -Но... но зачем?
  -Что бы ты наконец вбила в свою пустую наивную голову, что ты не в Европе 21-го века, а в сраной античности. - резко говорю, придвигаясь ближе. - Где твоя жизнь стоит лишь то, сколько у тебя солдат, готовых за тебя убивать. Сказки о гуманности и правах человека остались в нашем мире! А тут, вы лишь мясо. Варвар из другого мира. И любой местный аристократ, не прочь сделать из вас рабыню для утех. А когда ему надоест, продать в бордель. И от всей этой 'цивилизованности' вас отделяет, лишь наша армия, которая очень варварски не позволила превратить в рабов и товар, наших соотечественников. И местных, это очень бесит. До зубного скрежета. Но сделать, они ничего не могут. Ибо боятся. Но это относится только к тем, кто живет здесь. Любой приезжий имперец, свято верит, что за ним сила. И потому, страх его сдерживать не будет. Мы конечно отомстим, но лучше не доводить до такого.
  Закончив, отхожу чуть в сторону. Ближе к креслу. Ждать пока она отойдет там всяко удобней. Такого монолога от себя я не ожидал. Но вкупе с маской аристократа, он имел поразительный эффект. Клиент ушел в себя и обещал вернуться не скоро. Девочка, просто села на кровать и уставившись пустым взглядом в одну точку замерла. Ничего. Я могу и подождать.
  Подавать признаки активности Светлана стал примерно через пять минут. Моргнув она огляделась. Заметить сидящего чуть в стороне меня, она резко выпрямилась, не зная что сказать.
  -Одень, что нибудь не похожее на платье или тогу. Цвет: белый с красным. Золотые украшения с драгоценными камнями желательны. - говорю поднимаясь, конечно наблюдать за переодеванием красивой девушки было бы интересным, но стоит дать ей побыть наедине с собой. Пусть полученная информация утрясётся в её голове. Один разговор её мнения не изменит. Но даст задел, который расшириться стоит ей получить подтверждающую мои слова информацию. - У тебя два часа. Засим откланиваюсь.
  Вернувшись в кабинет, оперативно готовлю свой парадный костюм. Взятый как раз по такому случаю. Если бы не прямой приказ начальства, хрена два я бы его взял! А теперь придется идти в нём.
  Время до обеда съела проверка всех постов и отчет на базу. В целом мне высказали своё одобрение, напомнив, что за безопасность Светланы отвечаю, в том числе и я. За кого они меня принимают?! Они там что думают? Что я ее, где нибудь 'потеряю'?! Или итого хуже?! Она успела надоесть всему моему отряду, но не настолько, чтобы пойти на нарушение приказа. Ладно. Пора уже собираться.
  Со Светланой мы встретились у выхода из нашей зоны. Там помимо охраны, нас ждали офицеры моего батальона, на которых была возложена роль моей свиты. В расположении оставались дежурные офицеры с тревожной группой на старте. Хоть я и слабо верю, что имперцы решатся устроить на какую-то подлянку. Но все же решил перестраховаться. А то вдруг кому-то в голову разные жидкости ударят, и они захотят устроить свой вариант кровавой свадьбы?! А там у меня и офицеры табельным вооружены и тревожная кнопка у каждого при себе. И пить им тоже запретил. Я и бы броник на них нацепил, но, увы, скрытый так же виден, а у нас и его нет. Так же каждый был снабжен гарнитурой и проинструктирован докладывать о своём статусе каждые полчаса. Даже наш балласт. Пусть не вежливо называть балластом девушку, но сейчас она как раз таки доставляла одни только проблемы. В общем, висит мертвым грузом на всем отряде.
  Осмотрев всех присутствующих и в целом оказавшись удовлетворен, увиденным, мы дружным отрядом, со мной во главе и девушкой в центре, двинулись за присланной проводником горничной. Отвели нас в зал примерно того же, может чуть меньше, размера что и тронный. Уже внутри, я понял, что не учел кое-что очень важное. Местная культура строиться на римской, античного образца. То есть, по мнению местных, знатным патрициям пристало не сидеть за столами, а возлежать на... на... да черт его знает! Хоть убейте не помню как эта мебель у них называлась! Будем считать диваном! Короче, вместо столов и стульев, нас ожидали столики и диванчики на одного человека. И там нас уже ждали. Принцесса вместе со своими рыцарями встречала нас в центре зала. Чуть в стороне от них замерла юная графиня со своей бабкой и несколькими горничными с очень интересными повадками.
  Остановившись перед строем воительниц, сейчас для разнообразия одетых в платья, наша группа расположилась клином. И так получилось, что мы с принцессой стояли друг напротив друга. Будто бы два генерала ведущих своё воинство. Впечатление усиливало построение моих офицеров и почти идеальный строй подчинённых принцессы. А если все-таки припрет, мы их всех положим в считанные секунды.
  Интересная мысль. И она судя по всему пришла не только мне. Вон как принцесса скривила своё личико, правда тут же спохватившись она снова натянула на себя маску доброжелательной хозяйки, коя на самом деле стояла в стороне от немого противостояния и сейчас сверкала любопытной мордашкой. Рядом с родным человеком и без угрозы надругательства со стороны банды дезертиров, малышка расцвела. Это было видно с первого взгляда на неё. И пусть она избегала смотреть на меня, было видно, что ребенок спокоен и явно весел.
  Чего явно не скажешь о принцессе. Изобразив на лице приветливую улыбку, девушка выступила вперед и обратилась ко мне.
  -Господин Александр, рада приветствовать вас и ваших спутников на нашем скромном пире. - приветливо развила руками она, и хоть её глаза были прикрыты, я мог поклясться, что при виде Светланы, они довольно блеснули.
  -Приветствую вас ваше высочество, - поддержав игру, вежливо киваю ей. Именно киваю, поклон они не дождутся. - Мы почтем за честь, разделить с вами трапезу.
  Как и ожидалось, меня вместе с нашим отрядным дипломатом расположили за одним 'столом' с принцессой и графиней. Моих же офицеров расположили вперемешку с воительницами принцессы. Мои люди уже вполне сносно говорили на местном общем, потому я был относительно спокоен. А тем временем, в зал вошла вереница слуг несущих подносы с яствами. Какое-то время мы 'наслаждались' вином и закусками. Вернее наслаждались девушки, мои люди же делали вид что пьют. А на самом деле просто касались губами края кубка. Через небольшой промежуток времени, принцесса начала светскую беседу. Вернее попыталась. Так как слишком большая разница в культурном плане, практически сразу вылезла наружу.
  -Господин Александр, должна вас поблагодарить, оставленные вами пленные серьезно помогли в восстановление города. Работы двигаются гораздо быстрее, чем могли бы.
  -Да господин Александр, мы ценим вашу помощь в спасении нашего города! - обратилась ко мне юная графиня.
  -Скажите, ваше величество. - обращаюсь к ней я. - Когда город будет восстановлен куда вы денете столько пленных?!
  -Продадим. - как само собой разумеющиеся ответила принцесса пригубив вина из кубка. - Не выгодно кормить столько ртов из своего кармана без пользы, будет проще продать их дворянам или на рудники.
  От подобного ответа моя спутница ушла в астрал. Она явно не ожидала такого ответа от принцессы. Небось до последнего верила, что мои слова ложь злобного мужлана. А тут удар откуда не ждала. Но так даже хорошо, может у неё быстрее розовые очки слезут с глаз. А то работать с ней будет совершенно невозможно!
  И пока чиновница обтекала, мне приходилось в одно лицо развлекать знатных дам. Тут уже мне пришлось вспомнить весь свой опыт, полученный на званых вечерах и балах своей бабки. Хэх. Надо же, пригодилось! А я каждый раз жутко не хотел там появляться. Видимо зря.
  Пока я вел светскую беседу, Светлана смогла взять себя в руки и вскоре уже прислушивалась к нашему разговору. А речь шла о развлечениях высших слоев общества. Тема на первый взгляд бесполезная, но в реальности. В реальности зная что сейчас модно в местном высшем свете, мы могли неплохо заработать поставляя местным разного рода товары, по, я готов поклясться, огромным ценам. И не стоит считать нас плохими. У местных просто нет физической возможности платить реальную цену. Серебро, золото, драгоценные камни все это в нашем мире ощутимо дороже чем тут.
  Когда мы уничтожили первую армия Империи в наши руки попала казна участвовавших в атаке легионов. А после, к ней добавилось то что принесли с собой вассальные армии. И было там много монет. Достаточно сказать, что когда мы, после описи, отправляли трофеи в родную казну для монет пришлось выделить целый грузовик. Естественно с кунгом и под охраной. Одних только золотых монет насчитали более 150 тысяч. А сколько там было серебра и меди вспоминать вообще не хотелось. От веса груза машина села на зад. Пришлось ругаться с 'диспетчерской' и требовать разрешения на проезд ещё одной машины. После получаса ругани до меня наконец дошло, что можно было просто попросить нашего армейского гебиста. Он все равно, должен был сопровождать трофеи на ту сторону. Вот пусть и посодействует.
  Сказано, сделано. Вызванный по рации 'душитель свободы' задумчиво оглядев капитально севшего на корточки Урал почесал репу и сплюнув пошел организовывать дополнительный транспорт. Моим же орлам дали добро на частичную перегрузку всего этого безобразия в соседний МАЗ. Те пожав плечами, явно чувствуя себя кем-то вроде искателей приключений стали бодренько перекидывать мешки в соседнюю машину. Тут уже стоит сказать, что за всем этим делом наблюдал сам генерал. После чего повернувшись к заместителю произнес.
  -Ну месяц нашего здесь прибывания, мы предположим окупили, будем надеяться, что у имперцев не кончатся армии.
  Сейчас возможная торговля привлекала гораздо больше захвата новых территорий. Прибыль она принесет быстрее, чеп новые территории. Заодно застолбим за собой новые рынки сбыта. Вроде, уже успели заключить торговый договор с десятком городов южнее и западнее базы. Меня если честно, это особо не интересовало, но кое-какие слухи все же знал. И сейчас активно прощупывал уже восток на тему прибытка. Если сможем получать деньги от врага продавая обычные гражданские товары, а то и бесполезные предметы роскоши, будет великолепно!
  Но вернёмся к прекрасным дамам. Если поначалу Светлана ещё как-то поглядывала на меня, видимо ожидая окрика, то через час явно осмелела. Эта внезапная храбрость совпала с отбытием графини. Стало быть не только я краем глаза следил за количеством выпитого. И пусть пили только имперцы, мои цедили первый кубок уже час, это сильно нервировало горничных телохранителей девочки. И те спустя минимальный допустимый срок, быстро и достаточно незаметно вывели подопечную из возможной опасной зоны.
  Как-то незаметно появились танцовщицы в довольно откровенных нарядах и мне стало не до смеха. Приходить сюда с офицерами почему-то сразу перестало казаться хорошей идеей. Ребята они здоровые, нормальные по ориентации и что самое главное уже полгода без возможности общения с противоположным полом! Да, у некоторых тут уже появились подружки к которым они бегают в увольнительные. Но. Много девушек окружающих тебя со всех сторон. Все они как на подбор красавицы. Пир. Музыка. Веселье. Сколько-то вина из немаленького кубка. И практически стриптиз перед самым носом. Как чего не случилось! Надо же, а девочка умеет в тонких провокациях. Не удивлюсь если сейчас ко мне с целью 'познакомиться' подойдёт парочка, а лучше тройка прекрасных воительниц. А лучше рабынь, если местные нравы тут более строгие, чем в Риме. А тем временем Светлана окажется в каком-нибудь закутке. Исключительно девичьих разговоров ради! Вы не подумайте! Только разговоры о любви, красотах и прочей поэзии! Как знакомо. Дальше будет только 'любофф'. Ну что же, очень интересно. Признаюсь я даже начал вас недооценивать Ваше Высочество! Думал, что после демонстрации возможностей нашей военной техники вы совершенно потеряли волю к сопротивлению. Что ж, виноват. Больше такого не повторится.
  
  Глава 20
  
  После очередной смены блюд, дамочка поплыла. Наша дипломат забыв о моих предупреждениях неплохо так пригубилась к вину и с непривычки её развезло. Оно в принципе и понятно, домашнее пойло всегда более действенное, чем с заводов. А тут оно как не посмотри домашние. По-моему, то вино, что получается у частников, и которое делается для себя. Ну, может семьи или друзей, больше соответствует заводским стандартам, чем местное 'традиционное'. На вкус оно конечно неплохое, но оно непривычное. У меня даже появилась подспудная мысль, что над нами издеваются подсунув испортившиеся вино. Однако осторожность меня удержала от преждевременных выводов, заставив понаблюдать. Поглядывая по сторонам, вижу, что наливают нам из одних и тех же кувшинов. Содержимое, которых подчиненные принцессы с удовольствием пьют, а они ведь из аристократии и вино третьей выжимки пить не будут! Сомневаюсь, что они до похода, вообще в глаза видели, что-то хуже первого сбора, ну на крайний случай второго! Значит местное вино, которое, скорее всего, предоставили из погребов графа, было очень даже солидным. Я бы даже сказал статусным. Сомневаюсь, что на стол к принцессе местного гегемона поставили, что-то ниже люксового алкоголя. Нет, они, конечно могут таким образом попытаться поддеть имперцев, это не исключено.
  Да я вас умоляю, кому нужны такие проблемы с правящей династией, пусть уже почти и другой страны?! Местный дом те ещё торгаши, а терять родные доходы из-за мелочной выходки?! Как сказал один мой знакомый с орлиным носом.
  Я вас умоляю, терять жменю шекелей из-за маленького удовольствия? Я же так по миру пойду! Я таки за деловой подход!
  Мужик, кстати хороший собеседник. Внешне, каноничный еврей, кем собственно по происхождению и является, но что странно в Израиль почему-то не рвется, даже наоборот всеми силами открещивается от тамошних евреев. Собственно, один из деловых партнеров отца, занимается проверкой и аудитом поставщиков из стран с 'повышенным риском и пониженной ответственностью рабочей базы'.
  Так вот, местные вряд ли осмелились бы на оскорбление августейшей особы. Или сейчас более логично назвать юпитерианской?! Не знаю, просто никогда не интересовался этикетом древнего Рима. Не было нужды. Да и интереса чего уж тут скрывать. Про армии Рима я знал много, а вот про их аристократию, вернее патрицией, касты всадников, весьма немного. Отрывками. Где-то что-то прочитал, посмотрел лекцию, увидел. Похватал по верхам, если коротко.
  Глянув на девушку, я только улыбался и отвечал на редкие вопросы принцессы. Я отвечал и ждал подходящего момента. А тем временем девушки все больше распалялись и их беседа начала углубляться, затрагивая весьма не однозначные темы. А потому мне пришлось вмешаться.
  -Принцесса Пина, не могли бы вы мне пояснить некоторые моменты в вашем военном деле. - вежливо спросил вклинившись в перерыв между разговорами девушек. - Ваша армия практически полностью копирует римские легионы, однако, некоторые моменты мне показались весьма необычными.
  Принцесса хоть и была недовольным прерыванием её общения с внучкой посла, но гордость и желание отстоять честь своего государства, а так же похвастаться сильнейшей в мире армией перевесила. Последний пункт мы сильно поколебали, но не настолько, чтобы девочка разочаровалась в родных войсках. Вера в то, что армия Империи сильна, в ней, уж простите за тавтологию, сильна. Наверняка, она нас считает чем-то вроде стихийного бедствия или демонов. В общем, тем, что нельзя мерить обычными мерками, соответственно выкидывая нас из общего рейтинга.
  И мне все же интересно. Все-таки по внешним признакам, местная армия очень походит на римскую времен расцвета. Но стоит признать, помимо любопытства у меня были и более циничные цели. Всё, что мне сейчас расскажут, будет использовано против имперской и, возможно, прочих армий. Зная особенности структуры местных войск, как они передвигаются, какая у них тактика и стратегия. Банально сколько и какими отрядами единовременно осуществляется патрулирование. Очень поможет, если поставят задачу покошмарить местных. Кстати, о местных. Наши союзники, подданные моей жены. Кхм. Им эти сведения пригодятся. Возможно, мне она ответит более честно из расчета на то, что для уничтожения их армии, каких-то ухищрений нам не надо. Просто сотрем в порошок голой мощью. Именно так, скорее всего, думает принцесса. А я не буду её разубеждать.
  -Конечно, что вас интересует?! - мило улыбнулась принцесса 'незаметно' поглядывая мне за спину. Бесполезно, я заранее проинструктировал своих людей, чтобы они под любым благовидным предлогом отсекли от нас излишнее внимание.
  -Легионы Римской Империи, в разные времена различались по размеру. Мне интересно, ваши легионы, какому из образцов соответствуют?! Четыре тысячи пятьсот включая три сотни всадников или семь тысяч при восьми сотнях кавалерии. Ну, так что, 10 когорт по 1 манипуле или по 3?
  -Ммм. - облизав губы, принцесса ничем кроме этого и немного расширившегося зрачка не выдала своё удивление. - Легионы делятся на гарнизонные и полевые. Первые состоят из десяти когорт по одной манипуле. Аквила легиона с первой когортой базируется в столице провинции. Остальные когорты квартируются в иных местах. Полевые армии квартируются в фортах и выдвигаются из них при необходимости. Если требует ситуация, в поход выдвигаются так же и гарнизонные легионы вместе с провинциальным ополчением. Но обычно этого не требуется. Для победы хватает полевой армии и гения наших полководцев.
  -Это вы про тех гениев, что пошли в совершенно неизвестный вам мир и напали на местные государства. Гений ваших полководцев очевиден. Альтернативный гений. - не смог удержаться от ехидства я.
  Принцесса промолчала, недовольно поджав губы, крыть ей было нечем. Мгновение и лицо принцессы разгладилось. С него исчезли любые следы недовольства, осталось лишь участие. Боже, он такая милаха. Вот понимаю, что будь мы слабее и её поведение было бы совершенно другим, но ничего не могу с собой поделать! Её лицо, когда она пытается сдержать рвущиеся наружу эмоции! Ммм! Великолепно! Сразу видно, что девушка прямая как стрела. Характер такой. Он не отменяет явно хорошего воспитания и обучения, но некоторые эмоции были прекрасно видны по мелкой моторике и мимике.
  -Прошу прощения, мне пора покинуть вас. - неловко улыбнулась Светлана глянув мне за спину. Могу предположить, что сейчас там стояли бойцы из дежурной группы. Быстро работают. Не прошло и десяти минут как я им 'настучал' по связи. Надо будет их как нибудь незаметно поощрить.
  Дождавшись пока девушка удалится из комнаты, мы продолжили разговор.
  -Принцесса Пина вам кто нибудь говорил, что вы очень милы... когда пытаетесь скрыть злость за вежливостью?!
  Удар пришелся в самую точку. Принцесса медленно у меня на глазах залилась румянцем, затрудняясь, что-либо сказать. И давать ей возможность придти в себя я не собирался.
  -Принцесса, вы так старательно пытаетесь вытянуть информацию из несчастной Светланы, может я смогу вам помочь?! Уверяю, о нашей армии и государстве, у меня сведений гораздо больше, чем у этого наивного олененка.
  -Что... о-о чем вы говорите? - надтреснувшим голосом произнесла принцесса, вытаращившись на меня.
  Её можно было понять. Она такая умная, наверняка, ломала себе голову как бы ей получить о нас информацию. Увидела возможность. Создала условия, наладила контакт. Казалось бы вот оно! Ты у цели. И тут я такой весь из себя красивый и притягательный, сам себя не похвалишь, мало того что предполагаемый источник информации спугнул, так ещё, подумать только, в открытую заявляю, что обо всем знает! И более того, этот неотесанный мужлан предлагает самому рассказать! Хам! Хам и подлец!
  Где это видано, что бы враг, сам предлагал поделиться информацией о себе?! Такого не может быть! Наверняка, это неспроста! Ловушка, провокация! Надо что-то предпринять! Но что?
  Любоваться личиком принцессы, особенно когда та явно чувствует себя немножко загнанной в угол и что более приятно, растерянной, одно удовольствие! Она и правда была милашкой. Мало того что красавица редкая, так ещё и очень выразительная микромимика. Вроде бы лицо в целом никак не поменялось, а нет. Четко видно, что девушка пребывает в смешанный чувствах. Милаха!
  В целом её можно понять. Мои действия кричат о подвохе. Не буду скрывать, он в них есть. У меня есть строгий список тем которых не стоит даже краем касаться, но в остальном позволили импровизировать. В канве линии 'партии' естественно. Расчет был на то, что, даже зная, что это ловушка, принцесса сама же и шагнет в неё. Нужды ради. Просто потому, что у неё нет иного выбора. Сейчас она воюет с призраками. Те её могут наносить вред, а она им нет. В любой момент политика нашей армии может поменяться, и легионы двинутся вперед! К таким выводам, она с вероятностью в 60% пришла относительно собственного положения. Оно и верно, если бы мы были средневековым государством. Вот только...
  Только обыватель может думать, что государственную машину можно в одночасье повернуть в другую сторону. Любое государство современного мира, живет по плану. План на бюджет, план на траты и персонал. Планы на закупки. План на политические действия. И ещё десятки и сотни категорий. И любая война, это в первую очередь огромный план, скрытый за дверями генштаба, который не просвещенный человек никогда не заметит за грохотом орудий, лязгом гусениц и автоматными очередями. Вы думаете, что в нашем мире можно вот так просто, отправить куда-то армию?! Ха! Если бы так оно и было, 120-я бригада в первый же день оказалась бы на той стороне! Но этого не произошло. Почему? Да потому, что ситуация кардинально выбивалась из ВСЕХ заготовок военного командования и требовалось с нуля рассчитывать откуда и сколько можно взять войск, кто будет командовать, как снабжать, в каких госпиталях резервировать койко-места для тяжело раненых. Банально с каких складов брать тушенку и патроны для военных. Столичных или разумней использовать иной источник. Да и само по себе передвижение такой крупной группировки войск, это крики дипломатов, визги чиновников соседних стран, ноты протеста. Так же для ведения боевых действий нужны деньги. На зарплаты, боевые выплаты, закупку ГСМ, дополнительных продуктов питания или других расходников. Откуда то эти деньги надо было взять. Казне не скажешь: эй, что бы к завтрашнему дню на столе был миллион долларов! Деньги в бюджете до последней копейки распределены, даже если проходят по графе 'неожиданные расходы'. Не говоря уже о том, что для нашей армии, одномоментное лишение из оперативного доступа сил соизмеримых по численности с армиями северных соседей, а по огневой мощи превосходящей их на порядок тоже не лучшее событие в году. Даже Япония при всей своей экономической мощи, не смогла бы просто так двинуть войска. Потому что каждый метр движения техники, каждый шаг солдата это деньги и деньги не малые. Неспроста же, в парламенте только тема финансирования вызвала месячные споры и крики.
  Потому-то Пине и не стоило волноваться. С нашей стороны, Империю уже обсчитали, оценили, взвесили и на основе этого составили предварительный план. Которому сейчас и следовала наша армия. Создать буферную зону между нами и Империей с отвлекающими элементами в противоположной от нас стороне, с последующим расширением нашей зоны контроля в противоположные от неё стороны света. Если сами имперцы не выкинут чего-то из ряда вон выходящего, мы так и будет следовать установленной стратегии противостояния японцам, ограничиваясь только малыми группами, а то и вовсе только моим батальоном. Как это не грубо, но судьба империи решается не в сенате или императорском дворце, а в Токио и Минске. Я бы даже сказал на двух холмах! Что нахожу ироничным. Где появились там и падут! Если будет такой приказ.
  ***
  Весь путь до своих покоев Пина большими усилиями удерживала на своем лице нейтрально-приветливую маску, которая тут же слетела, стоило только дверям закрыться за её спиной.
  -Caenum!
  -Ваше высочество?! - взволновано спросила её помощница.
  Отмахнувшись от нервничающей девушки, принцесса рухнула в одно из кресел. Неуместная вспышка эмоций уже прошла и дочь императора вновь полностью себя контролировала. Теперь, когда эмоции более не мешали ей проанализировать произошедшие на пире. Вот только упоминания о том фарсе, что устроил иномирец, вновь подняли волны эмоций в её душе. Александр, несмотря на все её попытки отвлечь от его спутницы, как оказалось предельно жестко контролировал весь разговор и тут же оборвал её контакт с Светланой стоило только подвести беседу к интересующей её теме.
  Естественно принцесса уловил ту черту, которую он тогда провел своим вопросом. Уловила, но было бы глупо ожидать, что она прекратит попытки. Как вариант стоило бы отослать Светлану назад, в её комнату. Но он этого не сделал, по крайней мере явно. Это было бы невежливо, по отношению к тем же Формалам. Чего наверняка тот не хотел. Признаться честно, Пине эта высокомерная представительница местной аристократии не понравилась, но очень оказалась удобный инструментом в их небольшой партии. Партии о которой ей сообщили, когда противник сделал десяток ходов, а она только один.
  Просто слушая их разговор, Александру удалось выловить некоторую информацию о благородных дома Империи. То, что было бы трудно узнать стандартными путями, но что является обыденностью для включенного в нужный социум. А принцесса Пина Ко Лада было как раз такое личностью. Те моменты из жизни местной аристократии, что она поведала Свете, впоследствии будут переданы в аналитический отдел. Александру остается только направлять разговор и слушать. Но вернемся к принцессе.
  Пригубив вина из поданного кубка, Пина задумалась. Если отбросить эмоции, разговор прошел неплохо. Александр в отличии от Светланы оказался неплохим собеседником. Очень много знающими, особенно если разговор касался военных тем. Но... Весь разговор, она чувствовала, что он просто с ней играет. Было бы глупо полагать, что представитель враждебной Империи страны будет кристально честен с принцессой своих врагов. Александр же, говорил много, но сейчас обдумывая его слова, Пина поняла, что реальной информации он практически не предоставил. Действительно, какой ей прок от знания, что небесных колесниц у них сотни, если они и с десятком ранее виденных не справятся. Каждый полученный от него ответ был обескураживающее обобщен, не точен. И все равно, он был страшен. Сотни небесных колесниц, тысячи стальных слонов, сотни тысяч солдат, каждый из которых вооружен магическим оружием. Империя послала две стотысячных армии против нескольких десятков тысяч врагов и те разбили их без потерь. Исходя из недавно полученных донесений, армия блокирующая второй священный холм, разбита. Это одновременно и хорошо и плохо. Хорошо, что теперь у Зорзана нет лично ему преданных войск. Плохо, что Империя снова лишилась двух десятков легионов. Итого: 46 легионов у Империи и сто тысяч солдат вассальных королевств. Чудовищные потери. Преимущество иномирян на лицо. В столице, похоже, так и не поняли, что воюют не с варварами. Скорее уж, варвары тут они. Варвары, которых можно уничтожать сотнями тысяч не теряя ни одного солдата. Империя на грани катастрофы, а этого никто не понимает! Одно желание правителей из другого мира и страна упадет как переспелый плод. Но зачем тогда с ней вообще ведут дела? Пина не была наивной. Дочерям наложниц вообще стоит поскорее избавиться от подобного качества. Просто ради выживания. Иномирцы никогда не рассказывали о своем мире. Общались только по делам и никак не поддерживали сторонние темы. И тут, один из офицеров не малого, как она поняла ранга, так просто стал делиться с ней информацией. Зачем? Возможно, они не хотят полностью захватывать территории Империи, ограничившись вассалитетом? Тогда её планируют посадить как правителя марионетку?! Не знаю. Слишком мало информации. Более того, постоянные намеки Александра. Её эмоции были для него на виду. Это у неё! Лучшей из учениц маркизы Кархарон! Признанной интриганки высшего света столицы!
  В любом случае, нужно собрать больше информации! Делать какие-то выводы и принимать решения сейчас опасно! Несмотря на все потери, сенат настроен радикально. Будет трудно в чем-то их убедить. Они ведь привык... погодите ка... привык? В общем своём иномирцы узнавая что она представитель императорского дома проявляли хоть какие-то эмоции. Банальное удивление или любопытство. Он же повел себя так, будто встреча с принцессой для него обычное дело. Да и поведение, то как он себя ведёт, не типичное даже для его товарищей. Те ведут себя более нейтрально и вежливо придерживаясь определенной дистанции. Александр другое дело. Он будто знает, что можно, а что нельзя. Некоторые моменты были необычны, но оно и было понятно. В их мире был совершенно другой этикет, но тот факт, что это аристократия Пина чувствовала самой душой! В Александре ощущалось тоже, что она чувствовала при общении, нет, не с отцом, а с одним из правителей западных королевств. Королевства, где власть монарха была абсолютной. Ощущения человека, чей род поколениями правившего без оглядки на сенат или кого-либо иного. Будто, власть у него в крови и принадлежит ему по праву. Может ли быть, что Александр представляет не только интересы своего государства, но и своего рода?! Или даже фракции аристократов?! Как же не хватает информации! Вот бы посетить их мир! Но вряд ли это можно будет устроить.
  -В любом случае, стоит попробовать. - сама себе сказала принцесса после чего одним глотком осушив свой бокал с задумчивость оглядела своих подчиненных присутствующих в комнате. Точнее их привлекательные фигуры, которые скорее выставляли напоказ тоги и платья из дорогих тканей. - Хм. И все же отдых лишним не будет. Хамильтон, где Бозес и Паначи?
  -Они сказали, что отправятся развеяться в сад, а после в свои покои. - мгновенно отозвалась робкая адъютанка.
  -Им же хуже. - промурлыкала Пина притянув к себе Бифитию и впившись в её губы поцелуем.
  ***
  Покинув банкет, я уже собирался двинуться на встречу с верхушкой графства, как в мою спину уперлись пара больших окружностей. Две аккуратные женские ручки обняли меня за шею, а по груди рассыпались золотые локоны.
  -Приходи в южное крыло, второй этаж, третья комната от лестницы. Через два часа. - произнеся это Бозес исчезла в одном из коридоров.
  Молча проводив её взглядом, не удерживаюсь от качания головой. Девушка явно была пьяна, от неё ощущался легкий запах вина. Но одновременно её не шатало, и шла она вполне уверенно. Если не приду, обидится. Оно мне надо?! Нет, оно мне не надо. Да и что это со мной?! Когда я общения девушек сторонился?! Более того чуйка на проблемы молчит, будто в рот воды набрала!
  Преодолев половину пути до нашего крыла, меня неожиданно перехватила Момэ. Вынырнув из ниши в стене, она молча поклонилась и жестами попросила проследовать за ней. Отправив своих людей дальше, сам же следую за ней. Возвращаться в наши покои мне не требовалось. Нужные документы были при мне. Приклеены. Буквально. Что б наверняка. Немного подумав, шепнул замыкающему, что могу вернуться и утром. И что бы до этого момента тревоги не поднимали. Кивнув тот молча показал большой палец и широко ухмыльнулся. За что удостоился грозного начальственного взора, который впрочем, не произвел должного впечатления на скалящегося военного.
  Попетляв по полуосвещенным коридорам, мы вышли к скромно отделанной двери, на которой весел не маленький амбарный замок, в свете ламп посверкивающий отполированным металлом. Достав из передника ключ, девушка парой движений отперла его, после чего пропустила меня вперед. За дверью обнаружился небольшой коридорчик, буквально пару метров, до следующей двери. А что... Неплохой способ избежать подслушки. Подобным в наших универах пользуются. Но почему-то только в бухгалтерии. Намекает на кое-что. Кхм. Ладно, нужно сосредоточиться на задаче.
  В отличии от первой двери, вторая отпиралась небольшим серебряным ключиком. Хмыкнув, я прошел следом за Момэ. Пропускать вперед себя на этот раз она не стала. Просто не было места. Внутри обнаружилась юная графиня в сопровождении представительной престарелой леди и знакомой мне старшей горничной. За исключением горничных, в небольшой комнатке, метров десять на десять, были только четыре кресла, да небольшой столик. В креслах собственно и сидела графиня и леди. Собственно, наглядная демонстрация статуса старой леди. Её нам представляли. Потому я уже знал, что её зовут Фуэ и она занимала должность старейшины графства, совмещая её с ролью советника при Мюи. Что интересно, свободные кресла стояли на разном расстоянии от двух занятых кресел.
  -Позвольте мне вновь представиться. - поднялась из кресла старейшина. - Моё имя Фуэ Формал, я прихожусь матерью прошлого графа Формал и бабушкой Мюи. Потому примите мою благодарность за сохранение жизни и чести моей внучки. Не сложно представить, что произошло бы возьми бандиты город.
  -Не стоит. Я не герой, просто действовал исходя из своих приказов и целей. - покачал головой.
  -Редко кто может отказаться от лавров героя. - улыбнулась Фуэ, после чего указав на пустующие кресло рядом с ними. - Прошу вас, присаживайтесь.
  С причитающейся случаю благодарность, устроившись в весьма удобном предмете мебели, конечно не кожаное кресло, но тоже ничего. Я посмотрел на аристократок.
  -Мне доложили, что вы хотели встретиться без лишних ушей. - начала Фуэ. Мюи молчала, что неудивительно. Все же она ещё ребенок, но то, что её сюда позвали, играла в большой плюс старейшине. Девочку не задвигали в сторону и явно собирались учить на примерах.
  -Моё командование желает заключения договоров в обход посредничества империи. Для начала моё командование предлагает следующие условия отраженные в этом документе. - пока я говорил, параллельно начал расстегивать свой мундир. Мюи увидев такое, мгновенно вспыхнула и стала косплеить помидорку, закрыв глаза ладошками, она тем не подсматривала между пальчиками. Горничные тоже заинтересовались, чуть зарумянившись, они заинтересованно поглядывали на Александра. Спокойными остались только старшие женщины в помещении. Не моргнув и глазом, они, молча, наблюдали за тем, как мужчина расстегнул пиджак, а потом и рубашку. Ещё пару мгновений и на стол лег бумажный пакет. В руках Александра появился складной нож, который со щелчком раскрылся. А пока мужчина вскрывал пакет и доставал оттуда бумаги, на его тело видное через расстегнутую рубашку смотрели все присутствующие представительницы прекрасного пола моложе тридцати.
  -Прошу, здесь предварительное предложение. Более подробно можно будет обговорить уже с послом. Вот это основные требования. Насчет этих, может быть диалог. - Александр протянул старейшине две бумаге.
  Так бы он и продолжал разъяснять что где, если бы не натолкнулся взглядом на красную Мюи настолько смущенную, что юная графиня даже забыла прикрыть свои глаза ладошками. Сжав ладошки в кулачки, девочка неотрывно смотрела куда-то ниже лица Александра. Да и горничные смотрели куда-то туда же. Разве что они были лишь немного покрасневшими. Моргнув, я проследил за взглядами девушек и натолкнулся на собственный голый торс. Кхм. Нехорошо получилось.
  Запнувшись в своей речи мужчина, быстро привел свою одежду в порядок, застегнувшись на все пуговицы. Чем и вызвал разочарованный вздох у молоденьких горничных, а у старшего поколения покровительственную усмешку. Поправив пиджак, тот попытался сделать вид, будто ничего не произошло.
  Дальнейший разговор пошел сугубо на деловые темы. Я объяснял каждый пункт, права и обязательства сторон. Что, кто получает. Какие привилегии просит наша сторона, что может предложить в обмен. В частности в договоре был пункт, о защите территории графства при вторжение враждебного государства. Так же наша сторона предлагала обучение в наших учебных заведениях для Мюи бесплатно и тех кто захочет, но уже за деньги. При это предлагалось это в двух форматах. В учебном заведении вблизи нашей базы с проживанием обучающихся в специально построенном студенческом городке. Или же в учебных заведениях нашего мира. Естественно так или иначе это будут заведения с четко подобранным персоналом и учащимися. Не хотелось бы, чтобы юная графиня последовала примеру некоторой нашей молодежи. Начитаются всяких сказок, а потом в демократию верят или в невидимую руку рынка. А потом приходится за ними убирать нечто дурно пахнущие! Хотя стоит признать, для тех у кого есть деньги, 'свободный рынок' золотая жила, где можно делать что захочется и никто тебе ничего не сделает. Знай только хороших юристов найми, да адвокатам с чиновниками отстёгивать не забывай. Наша семья так очень много чего за копейки скупила в бывшем соцлагере, да и запад если честно в этом не отставал. Помнится отец хвастался, что одна из наших компаний построила завод в СНГ полностью оснащенный с помощью одного из заводов США. Причем сами чиновники продали станки одного из двух танковых заводов США. Полностью, там даже стен не осталось. Развалились без ухода. Даже смешно. Ну ладно.
  Закончив наши небольшие переговоры, я попрощался с присутствующими и удалился. Естественно перед этим уточнив у Момэ где расположена нужная мне комната.
  Улыбнувшись, девушка подробно объяснила путь до моей цели. Поблагодарив горничную, двигаюсь вперёд. До назначенного срока оставалось минут двадцать. Даже чуть меньше. Документ остался у бабушки Мюи. Она пообещала что спрячет его в тайник. И я ей верил. Им же хуже если имперцы прознают о этом документе. Вряд ли им понравится его содержимое. Вплоть до убийц. Но мне это было выгодно ещё и тем, что не надо было забегать в расположение чтобы его там оставить. Можно было сразу идти к Бозес.
   Немного поплутав нужная дверь была найдена. Более того найти её мне удалось достаточно быстро. Спасибо подробным объяснениям Момэ. Сосредоточившись на ориентирах, она составила для меня вполне запоминающийся маршрут. Постучавшись, я не успел и слова сказать как дверь открылась. Будто бы под дверью стояли, карауля мой приход. Паначи в своём праздничном наряде стояла в дверном проёме и легонько улыбалась глядя на меня. За её спиной, на мягком диване расположилась Бозес с кубком в руках. Интересное наблюдение, стеклянной посуды здесь было немного. Можно сказать вообще не было. Стекла окон дворца очень богатого торгового рода, да ещё и правителей богатой провинции, да представительство торговой гильдии куда ходила Лелей с девочками. На этом собственно и всё. В остальных домах, место стекла занимала то ли слюда то ли нечто похожее. Хотя зеркала во дворце присутствовали. Странно если честно, зеркала разных размеров есть, а стеклянной посуды нет. Надо уточнить этот момент. Потом. Утром. Сейчас же меня ждут две прекрасные дамы. С которыми я хотел встретиться ещё раньше, но проблем с размещением оказалось слишком много.
  Когда в двери щёлкнул замок, я уже сидел на диване рядом с Бозес. Блондинка несмотря на попытки подать себя как уверенную женщину, краснела как школьница на первом свидании, но что характерно даже не пыталась отстраниться. И когда мои руки обняли её, лишь завозилась устраиваясь поудобней. Не удержавшись, целую красавицу в макушку. Реакция была великолепной. Сдавленно пискнув гордая дочь Империи сжалась и её ушки заалели. Судя по тому как улыбается Паначи эмоции на лице девушки сейчас так же великолепны, как и остальная реакция.
  Подойдя ближе, Паначи с сомнением оглядела нас. И правда, на не самом большом диване мы в трое если и разместились бы то в некоторой тесноте. Но девушки были несколько пьяными, они изначально и так как они изначально, я надеюсь, что-то такое предполагали Паначи села рядом, а не скажем в той приличных размеров кровати, что стояла сбоку. Прижавшись сбоку к моему плечу, она с каким-то покровительством посмотрела на мою блондинку. И та это явно заметила, ибо покраснела ещё сильнее и прижалась ко мне. Приятно чёрт возьми!
  -Бозес, Паначи рад вас видеть. - улыбаюсь девушкам. - Вижу с вами все хорошо прекрасные дамы. Чему я весьма рад. Но к чему такие инициативы?
  К счастью, девушки правильно поняли мои слова. А не обиделись как какие-нибудь изнеженные барышня моего мира Вот что делает правильно античное воспитание. Шутка. Но уточнить желания самих девушек стоит. Прошлый раз был по большей части, чередой случайностей и ошибок. Одна из сторон была вынуждена пойти на близость, а вторая себя не контролировала. Но сейчас то, ситуация совершенно другая. У меня есть определенные предположения, но лучше выслушать девушек. Все же, я ещё не могу толком понять, какое здесь общество: античное или больше средневековое.
  -Господин Александр, мы дочери благородных домов. - как я и думал, первая начала Паначи, в то время как Бозес замерла и навострила ушки из своего укрытия. - Я дочь благородного дома баронов Калги, Бозес же приходится дочерью маркиза Палести. Той ночью мы лишились девственности, а потому мы просим вас принять ответственность.
  Паначи приблизилась ко мне прошептав последние слова прямо в ухо. Хмыкнув, целую девушку в губы. Лёгкий, нежный поцелуй. На который та выждав мгновение отвечает. Друг от друга нас оторвало недовольное сопение с другой стороны. Улыбнувшись пепельноволосой красавице, отвечаю на её, их, вопрос.
  -Как мужчина, я возьму ответственность за произошедшее. За вас и ваши жизни. Но так же, я буду честен. У меня будут девушки и помимо вас. Даже сейчас к меня есть минимум две невесты и одна жена. - серьезно говорю, подспудно ожидая истерики от девушек. Понимания того что это другой мир и другая эпоха с соответствующими нормами общественной жизни не особо помогало. Вся жизнь то у меня прошла в 'просвещенном' двадцать первом веке с... всякого рода 'продвинутыми'.
  -Александр, мы не знаем как регулируется брак в вашем мире, но в Империи у мужчины может быть столько жен, сколько он может себе позволить! - улыбнулась Паначи.
  -У моего отца три жены и четыре наложницы. - выглянула из своего убежища Бозес.
  -А у императора две жены, но почти тридцать наложниц. - хмыкнула Паначи, постепенно приближаясь. - Так что мы не против, чтобы у вас был кто-то, кроме нас.
  После последнего слова, уста девушки сомкнулись на губах мужчины. Рука же потянулась к пуговицам рубашки, минуя препятствия в виде рук мужчины. Впрочем те и не думали мешать, так как были сами заняты освобождение привлекательного тела девушки из плена тоги. Вскоре компания избавилась от всякого облачения переместилась на кровать. Увлечённые процессом, никто и не заметил как в одной из ниш, за постаментов мелькнули две пары любопытных глаз.
  
  Глава 21
  
  Утреннее пробуждение было на редкость приятным, не чета предыдущим. По обе стороны на моих плечах приткнулись разноцветные макушки прекрасных нимф. Серенькая и блондинистая. Прекрасная картина. Так бы и смотрел вечность.
  Утомившись после бурной ночи девушки, мирно сопели и не думая пробуждаться. А я в это время с удовольствием любоваться на их прекрасные нагие тела. За ночь и так небрежно накинутая простынь, окончательно скомкалось где-то в районе ног, ничего уже по сути не скрывая.
  Что удивительно, несмотря на положение двух красавиц какого-то дискомфорта в отдаленных конечностях не было и в помине. Зато были воспоминания о отлично проведенной ночи. Да. Надеюсь здесь хорошая звукоизоляция. А то будет неудобно. Девушки словно с цепи сорвались, совершенно не сдерживали ни количество стонов, ни их громкость. Продолжительность тоже не подкачала, мне даже в один момент показалось, что в дверь стучаться недовольные жители замка. Но вроде бы все обошлось.
  И чем же мне занять себя, пока мои женщины спят? Хотя бы тем, на что у меня не было времени в обычных условиях. Медитация, управление внутренней энергией. Много разных названий, а по сути вкладывается очень схожий смысл. И что главное, у всех способов есть одно объединяющее их свойство. Существенный результат можно достичь только очень продолжительной практикой! Сиюмоментного результата тут не добиться. Тут практика нужна! Каждодневная и чего уж скрывать, многолетняя. Зато результат более, чем впечатляющий. Ускореннее реакции и увеличение силы? Пожалуйста! Только прозанимайся два три годика. Огромная выносливость с встроенным автопилотом? Нет ничего проще, но четыре года каждый день будь добр потренироваться. Восстановить зрение с минуса до единицы? Один момент! Ах да, не забудьте пять шесть лет уделить занятиям. Сильно ускоренная регенерация? Шесть лет учебы и при первом же ранении вы поймете, что страдали не зря! Влиять на других людей или животных? Что ж, почувствуйте себя Великим Укротителем! Но сначала не забудьте потренироваться десять двенадцать лет. В противном случае рискуете пробыть Великим недолго.
  Солидное время. И я вам доложу, что трудно заниматься этим каждый день всерьез. Без наглядного примера вершины к которой можно стремиться. Далеко не каждый выдержит, не скатившись до простого статусного соблюдения. Редкий человек обладает достаточной усидчивостью, чтобы пронести сквозь годы тренировок изначальную мотивацию. Тут ведь какая незадача. Первые видимые и что главное, осознаваемые результаты появятся далеко не сразу. Если бы моя семья с самого начала тренировок не фиксировала все мои показатели, я бы конечно не бросил их. В роде всегда сильны такие установки как 'надо'. Нет, но тренировался уже бы без былого энтузиазма. Вот в такие моменты, мне и демонстрировали сравнительные графики до и после, иногда с динамикой по месяцам. И это был отличный мотиватор! Тут и увлечение разной развлекательной литературой подъехало очень к месту. Интерес к магии и мистике. Пример деда и отца могущих не так как в книжках, но очень даже близко. И жгучие детское, а потом и подростковое желание уметь так же. Всё это сложилось вместе, в итоге позволив достичь каких-то успехов.
  Сейчас же, после того дракона, во мне что-то точно изменилось. И те 'старые' практики, которым я следовал вплоть до поступления на службу, сейчас могли мне помочь. Оставалось только вспомнить, как собственно все это делается!
  Чтобы ввести себя в нужное состояние потребовалось некоторое время, может полчаса. Точно не скажу, чувство времени сильно сбоит в подобном состоянии. Вам может показаться, что вы лежите всего минут пятнадцать, а на самом деле прошел уже седьмой час. Надеюсь со мной такого не случиться, а то перед своими будет сильно неудобно! Они стараются, лямку тянут, а начальство в это время по девочкам шляется! И ладно бы на ночь, но он и днем не появился! Нет, такого мне не надо! Тем более, на девушек надеется тоже не стоит, они сами могут проспать до обеда, после такой-то потери энергии! Хотя, кто знает. Я же проснулся после часа сна. Что им мешает не отлеживаться в постели?! Хм-м. Ну-у, мне бы хотелось ещё какое-то время с ними... возлежать... кхм. Вернемся к упражнениям.
  Внутри себя меня ожидало занимательное открытие. Огонек что обычно горел на месте солнечного сплетения в моём схематичном тускло светящимся образе разросся до состояния настоящего пожара. В прошлом тусклые линии напоминающие вены налились цветом, практически полностью пронизывая тело окрашивая его в красный цвет. И на этом фоне выделялся насыщенностью два участка: один, больший по размеру, но более тусклый, в районе груди и второй, меньший, но более насыщенный, в солнечном плетении. Кроме, факта, что у меня сейчас гораздо больше энергии, чем было в последний раз, можно не сомневаться. Проблема в другом. Что делать со вторым энергетическим центром?! Откуда он взялся, у меня сомнений не было. Тут наверняка виноват покойный дракон. Возможно даже, я его душу поглотил или притянул. Трудно сказать. Свою тренировку, я закончил тем, что для бодрости ускорил ток энергии по 'венам'.
  'Проснувшись', первым делом чувствую, как по моей груди гуляет чей-то аккуратный пальчик. Открыв глаза, натыкаюсь на внимательный взгляд голубых глаз. А спустя пару мгновений к ним добавились и карие. С одним лишь отличием. Если прекрасные голубые глаза смотрели внимательно и с некоторой долей довольства, то карие зеркала души отражали недоумение и все более разрастающуюся панику.
  Хмыкнув, прижимаю девушек к себе, поочередно целуя их в подставленные лобики. Полюбовавшись на смутившуюся Бозес, поворачиваюсь к зашевелившейся Паначе. Пепельноволосая красавица одним плавным движением выскользнувшая из моих объятий, слезла с кровати и тут же немного пошатнулась.
  -Паначе ты в порядке? - спросила Бозес, быстро перейдя в сидячие положение, поджав под себя ноги.
  -Да. Просто резко встала. - оперевшись о спинку дивана, пришла в себя.
  -Вас не хватятся? - спрашиваю, с интересом разглядывая то одну, то другую красавицу.
  - Не должны. Принцесса отправилась в свои покои в сопровождении Хамильтон и ещё нескольких рыцарей, раньше полудня они из кровати не вылезут. - улыбнулась Паначи потягиваясь при этом демонстрируя всем свое подтянутое тело и в особенности привлекательную грудь третьего размера. Совершенно никого не смущаясь. Хотя после всего того, что происходило вечером и в особенности ночью, было бы странно, если бы её смущение вызвала такая мелочь.
  -Вот оно как. Значит принцесса у вас по девочкам?! - задумчивый хмык вырвался сам собой.
  -Ну в Ордене было мало мужчин, вернее, кроме старой гвардии и нескольких молодых офицеров практически никого. - подала плечами Паначи - Учитывая требования блюсти невинность для большей ценности как жены, неудивительно, что девушки хотя бы раз попробовали друг с другом. Даже Бозес.
  -Оу правда?! - хитро произношу, поглядывая на чуть покрасневшую блондинку, чья объемная грудь бросала вызов гравитации и невольно привлекала моё внимание. - Расскажи.
  Правильно поняв мои мотивы, Паначи отбросила своё тогу назад в груду одежды и развалившись на соседнем диване стала вводить в ступор подругу.
  -Первый раз Бозес был в купальне. После императорского смотра, мы все отправились в закрытые бани на вилле принцессы. Тогда же и случился первый поцелуй Бозес. Она тогда так заразительно целовалась с Шенди, что вскоре к веселью присоединились и другие рыцари! Даже принцесса.
  -Что ты такое говоришь?! Прекрати сейчас же! - попыталась добраться до подруги Бозес. Но её праведный порыв неожиданно натолкнулся на серьезное препятствие. Хвать. -Ииииии!!!
  Блондинка моментально оказалась схвачена и посажена ко мне на колени. Тем самым лишившись своей главной защиты - расстояния. Чем я поспешил воспользовался.
  Возмущенно пискнув, аристократка вскоре застонала от удовольствия. За ночь я наловчился доставлять удовольствие девушкам. От того найти нужный темп игры с объемной грудью блондинки, не составило труда. Но все же не стоит настаивать. Сделаем небольшую паузу.
  Кинув на меня долгий и несколько возмущенный взгляд, Бозес после некоторых раздумий отвернулась. А через пару мгновений поерзав своей упругой попкой, устроилась поудобней, откинулась в мои объятия.
  Впечатленная зрелищем, Паначе досадливо прикусила нижнюю губу. Коротко стриженая дева-рыцарь с досадой отметила про себя, что смутить свою подругу не удалось. Вернее удалось не полностью. Вмешался неучтенный фактор. Неожиданно сыгравший в сторону блондинки. Оглядев получившуюся картину, хитрая мечница решила зайти с другого темы, все ещё не оставляя попыток вывести подругу из равновесия.
  -Бозес обладательница самой большой груди в Ордене. Даже кираса не может скрыть её. Что повлияло и на постельные утехи. Чаще другие ласкали её грудь, чем она чью-то. Ты уже успел убедиться, что она у неё очень чувствительная. Отчего Бозес быстро возбуждается. - закончила с некоторым удивлением Паначи. Где-то на середине её перестали слушать, занявшись кое-чем более приятным. Возмущенная таким повествованием блондинка, решила отвлечь своего мужчину от разговора радикальным способом. Поцелуй вполне для такого подходил. Поцелуй неожиданно увлек её с головой и девушка успела поймать себя на том, что елозит своей попкой по коленям Александра.
  Покачав головой, Паначе посудила, что лучше больше не ждать и отвоевать свой кусочек внимания. Поднявшись, она уже хотела присоединиться к своим любовникам, но неожиданно услышала какое-то странное шуршание за спиной. Быстрый разворот и внимательное изучение пространства, не показала ничего кроме стандартного оформления стен и пары ниш с постаментами. К последним Паначи решила приблизиться и рассмотреть те получше, вдруг там есть что-то интересно? Например, скрытая ниша! Донёсшийся из-за спины страстный стон блондинки, лучше молота выбил лишние мысли из головы молодой девушки.
  Пока она искала источник странного шума, парочка на кровати, уже успела пройти этап взаимных ласк и перейти к более близкому контакту тел. Мягко двигая бедрами, Бозес уместилась на коленях Александра, упираясь ладошками в его голые плечи. От каждого движения девушки, её объемная тяжёлая грудь подпрыгивала вместе со своей хозяйкой. Это было возмутительно! Они не имели права, начинать без неё! Потеряв всякий интерес к таким мелочам, как непонятное шуршание, Паначи решительно направилась к молодым людям с вполне конкретными целями.
  А в это время в небольшой нише за тонкой фальш-стеной, замерли две девушки, для верности, зажавшие себе рты ладошками. И на это были веские причины. Их обоих, под юбками ласкали ловкие пальчики стоявшей позади Персии. Сама же горничная телохранитель, наклонившись к ним, страстно шептала им, своим мягким, мурчащим голосом, прямо в ушки горничных.
  -Какие ня хорошие горничные. Развратные маленькие девочки. Вместо того чтобы отдыхать в своих комнатах, вы всю ночь следили за тем, как господин Александр развлекается с этими имперками! - страстно шептала Персия, пару раз в процессе лизнув ушко Авреи. - Если вам так хочется, то вызовитесь добровольцами в купальню когда там будет господин Александр! Или же вам настолько невтерпеж?! Тогда бы просто сказали и мы с девочками помогли вам, как раньше!
  -Хах! - застонала Аврея немного выгнувшись.
  -Тише. - ласково прошептала кошка. - Ты же не хочешь помешать господину Александру?!
  Слова Персии вернули внимание девушек к происходящему в комнате действию. Только для того чтобы взбудоражить их ещё сильнее. Господин Александр брал сзади одну из рыцарей имперского ордена. Пока та целовалась со своей подругой блондинкой. Обе не таясь наполняли комнату страстными стонами. Такой вид открывался из этой ниши. Не сговариваясь, девушки, похвалили себя, что выбрали именно это место для подглядывания.
  -Ты же хочешь чтобы он также брал тебя, Аврея?! - спросила хищно улыбающаяся Персия, ускоряя движения своих пальчиков в мокрой киске младшей горничной.
  -Ах! Да! Я хочу! Хах! - простонала медуза, уже не сдерживаясь, от чего её более длинный и узкий чем у людей язык стал возбуждённо облизывать губы.
  - А ты Дора? - повернулась к лисичке Персия. - Хочешь, чтобы господин Александр отодрал тебя под хвостик?!
  -Д-да. Я хочу. - повернула та к ней свою красную от возбуждения мордочку. -Ммм?!
  Не дожидаясь пока подруга закончит, Персия с негромким мяуком впилась в её губы страстным поцелуем. Доминируя у неё во рту, кошечка, заставляя ту подчиняться её воле. Однако вскоре боль, смешанная с острым удовольствием прострельнуло через её напряженные соски заставив оторваться от вкусных губ возбужденной лисички.
  Переведя взгляд на свою внушительную грудь, неко обнаружила змейки миниатюрной медузы впившихся в её соски, прямо через сорочку. Повернувшись к их хозяйке, Персия поняла, что Аврея опять потеряла контроль над своей 'прической'. Змейки играют не только с её грудью, но и с удовольствием уделяли внимание своей хозяйке. Минуя расстегнутую униформу горничной, они напрямую ласкали её маленькую грудь, лаская и покусывая её напряженные вишенки сосков. Сама же медуза потянулась к ней за лаской. То что хотела её младшая подруга было очевидно и Персия решила не разочаровывать ту. Наклонившись, она подарила той нежный поцелуй. Играя с узким и длинным язычком медузы, девушка кошка почувствовала, как Дора, осмелев стала расстёгивать её униформу. Быстро справившись с этой задачей, она согнала с 'насиженных' мест змеек Авреи. За что немедленно поплатилась, став следующим объектом атаки. Тихий стон ознаменовал их победу над своей новой жертвой. Но не сказать чтобы Дора была против ласкающих её псевдо существ. Хитрая лисичка смогла быстро справиться с вспышкой удовольствия, и после того как немного привыкла к новым ощущениям, впилась своими губами в левый сосок Персии. Разорвав поцелуй, та прикусив губу, сдавленно застонала. Стон вновь повторился, когда уже второй сосок заняла медуза. Вытащив пальчики из кисок девушек, Персия прижала их к себе, поглаживая по головам. На лице неко играла блудливая улыбка, а она сама ни на секунду не прекращала наблюдать за происходящим в гостевых покоях. Собственно, причина их тут появления, не подозревая о слежке, сейчас закинув прелестные ножки блондинки себе на плечи, делал размашистые поступательные движения в уложенную у кровати имперскую аристократу. Вторая девушка обнаружилась там же, стоя рядом на четвереньках, где она попеременно то целовала подругу, то играла с качающейся грудью девушки. А когда пальцы Александра играли с её киской, она громко стонала, запрокидывая свою голову вверх.
  Глядя на это, Персии оставалось только довольно мяукать, когда пальчики девушек стали проникать по форменную юбку горничной.
  Определенно, нужно будет предложить господину Александру услуги их бани! Ох, точно стоит предложить!
  ***
  Возвращаясь после приятного вечера и утра, назад в расположение. Всеми силами сдерживаю себя, чтобы не расплыться в самодовольной улыбке кошака пробравшегося на молокозавод!
  Моё радужное настроение не испортил ни нагло ухмыляющийся дежурный офицер, не понимающие переглядывания дежурной смены. Ни подколки от Синицы, благо того быстро утащили в оружейку. Сейчас как раз должна была наступить его смена.
  Пройдя мимо внутреннего постового, чей пост предусмотрительно находился между моей комнатой и покоями нашего мини посла. Скрывшись в выделенных мне шикарных покоях, прямо в одежде валюсь на застеленную кровать. Сейчас на часах было 6.15, а значит, у меня есть около двух часов на сон. Завтрак во дворце начинается примерно в девять утра. Офицеров приглашают в большую столовую... вернее праздничный зал, остальным моим бойцам еду приносят горничные прямо в наше крыло. Мы уже приспособили под столовую достаточно большое помещение, где расставили столы и прочую мебель. Но это сейчас не имеет значения! Главное, что я могу поспать пару часиков. Чем я сейчас и займусь. А после надо будет все-таки преподнести своим девушкам подготовленные мной подарки. А на всякий случай, сделаю это тайно, в тени более значимого события. Напомню, что мы с собой притащили целый Маз всякого интересного!
  Наконец, незаметно, мой организм окончательно успокоился и меня сморил сон.
  Разбудил меня стук в дверь и приглушенный голос одного из бойцов моего отряда.
  -Товарищ майор, вас вызывают из штаба! Просят срочно подойти! Какое-то происшествие!
  -Хорошо, сейчас буду! - простонало тело с постели. Вялые подергивания, которого больше подошли бы неупокоенному мертвецу, чем человеку.
  Потянувшись к стоящей на прикроватной тумбочке запечатанной бутылке с минералкой, кое-как её схватив. С не первого раза открыв крышку, с жадностью присасываюсь к горлышку. Несколько быстрых глотков и горло обжигают пузырьки. В голове немного прояснилось, ещё пара глотков окончательно смирила меня с нелегкой судьбой, и заставили вылезти из удобной кроватки.
  Пригладив отросшие волосы и осмотревшись на предмет внешнего вида, выдвигаюсь на вызов.
  -Майор Ириновский на связи... Что произошло?! Вас понял, выдвигаемся сразу, как только получим диспозицию! Понял, возьму людей на местной базе! - 'повесив' трубку, пораженно качаю головой. - Ну дела-а. А я уже стал забывать, что мы тут не одни!
  -Старлея Ковальского ко мне? Где Ковальский! - рявкнул я, входя в 'офицерский клуб', просто одно из помещений, что осталось относительно свободным. - А вот ты где!
  Искомый, персонаж, как раз вставал из-за стола, на котором лежала книга с яркой картинкой на обложке, что-то из фантастики, но не суть. От моего начальственного рыка, я надеюсь, данный персонаж, замер в крайне неудобной позе. От чего через мгновение, поморгав своими глазами, свалился назад на стул. Но тут его винда все же прогрузилась и он молниеносно вскочил на ноги, вытянувшись по струнке.
  -Значит, так, - говорю ему, а заодно всем офицерам, что сейчас околачивались в данной области. - беспилотник засек приближающихся к нам с севера японцев. Всего три машины, но даже это не есть гуд. Потому, нам, а точнее мне, приказали, немного их попугать! Короче, со мной едет две машины и отделение наших. Ты остаешься за главного! Если будут донимать местные, говори, что велено сидеть и никого не впускать! Прикинься солдафоном, у которого одна извилина в башке, да и то от удара уставом! Я знаю! Ты умеешь!
  -Есть! В смысле... так точно! - вытянулся он ещё сильнее, хотя казалось бы, куда дальше.
  Но спокойно собрать людей и выдвинуться мне не дали. Стоило мне только выйти, как дорогу перегородила здоровенная алебарда. А сбоку раздался ехидный голосок.
  -Неужели ты подумал, что сможешь оставить меня здесь, а сам отправиться развлекаться?! - малышка апостол стояла чуть в сторонке, прислонившись к стене... поигрывая при этом своей алебардой одной единственной рукой! - Ты забыл, Александр?! Мы заключили контракт! Я горю от нетерпения!
  Возбуждение в голосе полубогини, заставило меня почувствовать тягучее чувство будущих неприятностей. Более того, оно только увеличилось, от того, что в поле зрения попались Лелей с Тукой. Мда, Сашка, похоже ты стал... таксистом наверное?! Тут только не скажешь! Что-то среднее, между воспитателем детсада, таксистом и ещё кем-то.
  -Мне ведь тебя не переубедить?! - готик-лоли, счастливо зажмурившись и не прекращая улыбаться, покачала головой. Милашка. Кхм. - Что ж, жду вас у машин, через двадцать минут. Вы ведь тоже с нами?!
  Эльфийка с чародейкой на диву синхронно покивали и выжидающе уставились на меня. Ещё раз вздохнув, и мысленно пожалев, что не курю, даю добро и им. Жрица местного Ареса унеслась куда-то вглубь 'дипломатического представительства', а через пару мгновений за ней последовали и остальные девушки.
  Кстати, я так и не успел спросить, как прошел их день! Они же уходили в город по своим делам. Надо будет поинтересоваться результатами. Тянуть с этим не стоит, женщины этого не любят. Сразу начинают злиться и выплескивать эмоции! Последнее чего мне хочется, так это вспышек эмоций данной троицы! Ладно, Рори, несмотря на внешность и поведение, она намного более зрелая, чем, кажется, проблем с её стороны не предвидеться. Во всяком случае, по конкретному пункту, в противовес, она может сильно обидеться, если не взять её на 'битву'. А вот остальные девочки, в этом плане для меня не настолько очевидная картина. Лелей любознательна, спокойна, по её лицу трудно что-либо сказать. Зачастую, её эмоции остается за кулисами и ориентироваться на ним попросту невозможно! Это неудобно, но выгодно отличает её от современного поколения молодежи. Ну и профессиональный интерес, чего уж там скрывать! Современное прогрессивное поколение, читается не просто как книга, а как вывеска с иллюминацией. Очень эмоциональны, самонадеянны и высокомерны. Практически полное отсутствие систематического воспитания, абсолютное отсутствие навыков самоконтроля и прочие 'прелести' общественного воспитания с 'правами человека и ребенка'. Неудивительно, что такие большие проблемы с сектантами, от религиозных до политических во всем условно-европейском пространстве! Такие вот 'свободные и саморазвитые' детишки, искрение верующие в свою исключительность, даже хуже, чем было у прошлых поколений, настолько легкая добыча, что с ними даже не интересно работать! С Лелей все по-другому. И это цепляет.
  Что ж, хватит тут прохлаждаться! Пора уже двигаться к машинам, их уже должны были подготовить. Поедем, обрадуем начальника местного гарнизона. Не каждый же день, у него изымают людей и технику с прифронтового объекта.
  Когда мы прибыли в представительство, он больше напоминал растревоженный муравейник. Переговорив с командующим здесь капитаном, я узнал, что штаб связался не только с нами. Указания выделить нам технику и людей поступили в том числе и им. Даже более конкретно, чем нам! Два танка Т-55, грузовой МАЗ, бензовоз и два БТР-60. По-моему даже без нас это чрезмерно для трёх японских машин! А с нами, так и вовсе всем становится понятно, что это все равно, что стрелять из базуки по воробьям! Сами посудите! Два танка, два БТР-а, два броневика и полсотни рыл с автоматами! На жалкую горстку японцев! Вряд ли их там больше отделения! Тогда зачем? Ну, не знаю, вариантом может быть много! От желания показать массовость наших здесь сил и создания нового блокпоста, до банального опасения перед более финансированным противником. Трудно сказать, я всего-то командир одного из подразделений разведки и в штабе появляюсь исключительно когда вызывают или надо получить разрешение на что либо! Но если честно, зацикливаться на этом не стоит. Дали столько сил? Скажи спасибо и садись думать, как же их использовать! Этим то мне и пришлось заняться, пока мои подчинённые готовились к выходу.
  Несмотря на данные получаемые с БПЛА, а также более менее нормальную карту, что-то предположить было сложно. Так что вариант с основательной засадой, можно отбросить! Броневики, это тебе не городские малолитражки! Эти могут проехать где захочется, бездорожье для них не помеха! А значит, островитяне могут в любой момент сменить маршрут движения обойдя засаду. И что тогда нам таким красивым делать?! Тоже сниматься и двигать вслед япошкам? Ну тогда можно смело бросить бензовоз и один из БТР-ов. И гоняться за самураями по всем местным холмам! А если те вновь на дорогу выеду?! Что тогда? Оставлять танки и гоняться уже три на три?! Нет, тут нужно подумать. Только вот, как не смотри, а все равно выходит, что мы должны двигаться навстречу, сокращая между нами расстояние. И когда станет понятно, что те не думают сворачивать и идут прямо к нам в руки, стоит искать место встречи. Вот тогда и можно, что-то придумать, а пока это лишено всякого смысла!
  -Александр, а что это?! - Рори с Лелей заинтересовались танками, что уже выстроились в голове колонны. - Они похожи на те, что были в твоей крепости!
  -Это средний танк Т-55. - оторвавшись от планшета говорю им. - Те что были у меня, тяжёлые, но более старые. Если не ошибаюсь им где-то уже под шестьдесят. Этим не более пятидесяти. В целом, их редко используют. Последние десять лет, они стояли в запасе. Сейчас на вооружение стоят гораздо более современные танки.
  -А зачем тогда вы их используете?! - спросила Лелей встав рядом и по своему обыкновению гипнотизировала меня своими глазами.
  -Устаревшие, не значит бесполезные. - отзываюсь закрывая планшет. - даже сейчас они способны оказать сопротивление любому противнику. Новая динамическая броня и электроника повысили их боевую устойчивость. Да и обслуживать их банально дешевле. Их сюда дослуживать отправили, что бы место не занимали. Да и против местных, его даже слишком много.
  -А если нападут ваши враги? - приложив пальчик к губкам лукаво улыбнулась Рори.
  -А против них есть танки что стоят на вооружение нашей армии сейчас. Да и если честно. Те танки, что сейчас есть у наших противников, от этих, - киваю на пятьдесят пятый, - ничем практически не отличается. Пушки одинаковые. Броня тоже. Дальность стрельбы у нас лучше. Огневая мощь равная. А учитывая, что у нас даже таких танков банально в разы больше. И встречу с ними, японцы рискуют не пережить!
  -А японцы не могут прислать свои танки? - задала правильный вопрос Лелей.
  -Могут, но для этого им нужно сначала убедить парламент, что это не ослабит их оборону. И учитывая, что современных танков у них немного и все они стоят на вооружении частей противостоящих соседям, вряд-ли это произойдет. А если они и решаться, то это будет максимум десяток другой. Скорее уж, они будут посылать только старые машины. Это дешевле. И не так жалко потерять, как новые. Да и больше их, чем новых танков.
  -А что у них с соседями? - спросила Тука, подойдя ближе, от чего она стала видна бойцам и те несколько сбавили в темпе.
  -Рядом с японскими островами находится несколько стран...пять если быть точным. - любоваться красивым никогда не надоест, особенно если это красивые девушки... особенно, если они видя твой интерес, выгибаются поинтересней. - Россия, Китай, Южная и Северная Корея, Тайвань. Россия и Китай во много раз сильнее Японии. Северная Корея, также представляет для них большую опасность. А с Южной Кореей и Тайванем у них есть спорные территории. Впрочем как и с Россией. Которая к слову, наш союзник. И они не могут не учитывать это. Что бы там не думали обыватели, они в довольно сложном положении. И вряд ли смогут и захотят ослабить свои главные силы. Потому-то у них так мало войск по эту сторону врат.
  -Я-ясно. - протянула Рори поглядывая на меня взглядом, от которого по моей спине промаршировала рота мурашек! - И вы готовитесь к войне с ними?!
  -Хм... скажем так, мы не исключаем данную возможность. - неопределенно ответил поворачиваясь к девушка полубоком. - Что ж, нам пора загружаться. Рори пошли твой топор разместим. Положим его в грузовик!
  -Что? Нет! Я не хочу! Моё священное оружие должно быть в непосредственном доступе! - возмутилась маленькая жрица.
  -Боже... он будет мешать!
  -Священное оружие Эмроя не может мешать воинам! - важно задрав свой маленький носик, изрекла Рори.
  -Он будет мешать турели. - мрачно произношу глядя на адунок, установленный на волате. Эх, вот была бы башенная установка, было бы гораздо легче! И проще.
  -Богохульство! - грозно и довольно зловеще произнесла Меркурии, но тут её тон изменился на игривый и миниатюрная девушка, прильнув ко мне, обняла своими изящными ручками. - Но тебе как моему контрактору это позволительно... как и многое другое! Мррр!
  -Кхм... буду знать...
  За шлагбаум КПП наша колонна выдвинулась, через двадцать минут. Первым на расстояние в сотню метров двигалась машина разведки. Дальше танки, после них БТР-ы и моя машина, замыкали колонну грузовики. Наша цель располагалась примерно в ста км на север от нынешней нашей точки. С нашей нынешней скоростью, до цели нам примерно часа два. Если те будут стоять на месте, конечно же. Но так нам точно не повезет! А так думаю, максимум час езды. Это время стоит потратить на изучение предполагаемых мест для 'вежливой встречи'. До уровня 'торжественной' наша задача не дотягивает. Не хватает слова уничтожить! А так хотелось... шутка!
  Отметив с десяток более менее нормальных мест, на расстояние от полусотни км. Ближе смысла особо нет. Нам наоборот требуется как можно быстрее сократить расстояние. На это и мониторинг передвижений цели. Удивительно, но мы двигались в целом быстрее японцев. Может, дело было в том, что мы гнали как только можно, а те двигались с обычной разведкой?! Кто знает. Но факт в том, что после часа езды, у нас появился шанс. Впереди показались небольшие поросшие лесом холмы, между которыми шла дорога. Проехать мимо них не представлялось возможным. Машины бы не проехали по лесу раскинувшегося по обе стороны от дороги. Именно сюда мы и гнали. На ближайшие окрестности, это единственный путь, по которому может пройти техника. Идеальное место для засады! Дорога "шла", изгибаясь, обходя стороной не маленьких размеров кусок скалы, торчавший прямо из холма. Дальше она была более менее прямой. Интересующий нас кусок дороги представлял собой винное горлышко. В которое легко попасть, но если ты проскочишь скалу, хотя бы на десяток метров, у тебя остается только один путь, вперед!
  Разведчики с оптикой отправились наверх по склону холма, наблюдать за окрестностями. Остальные же, стали готовиться к встрече. Осмотрев весь участок дороги, мы смогли найти овраг чуть в стороне от скалы, куда и загнали один БТР. Второй БТР отправился прятаться в складке местности, с другой стороны дороги и чуть ближе к нам, соответственно, дальше от скалы. Его для маскировки, закидали ветками. С тем, что стоял у скалы, поступили проще, его просто накрыли брезентом и этого хватило. Танки поставили дальше, у въезда в это псевдо-ущелье. А для того, чтобы экипажи не сварились под южным солнышком, опять же использовали тент. Нарубив жердей в лесу, между ними натянули брезент, получился такая себе своеобразная палатка для танка. Вот под них и загнали бронемашины. Мда. Вру. Палатки развернули прямо над танками. Их орудия заранее развернули в сторону скалы, так чтобы им оставалось только довернуть на противника при его появлении. Мы бы ещё броневики загнали на холмы, но склон был весьма крутым и... в общем, решили не рисковать. Ограничились размещением там части приданных нам мотострелков. Туда же отправились и мои бойцы, но чуть повыше с винтовками и пулеметами. И те, и другие стали окапываться и маскировать своё местоположение. Кое-где даже умудрялись сделать эрзац-доты. Где-то удобно располагались ямы с валунами, а где-то ребятам пришлось поработать саперной лопаткой и потаскать камни, но в целом бойцы укрытие себе нашли. Наши броневики поставили так, чтобы были видны только пулеметы наших машин. Это было не просто, пришлось постараться. Но как говориться, пот экономит кровь!
  Последние приготовления мы успели доделать впритык. Сверху по рации доложили, что видят пылевое облако движущееся в нашу сторону.
  
  Глава 22
  
  Японский разведывательный отряд приближался к засаде полные уверенности в своей безопасности. Последние несколько недель непрерывной разведки, сильно притупили внимательность молодых бойцов. А отсутствие любых контактов с их европейскими коллегами, так и вовсе превратили их из явной угрозы в нечто эфемерное и неосязаемое.
  Итами скучал. Скучал уже долго. Откровенно говоря, скука была постоянным его спутником уже неделю. То есть со второго дня разведки. Учить язык было лень, но и разговоры с Курато уже не развлекали. Оставалось либо дремать, либо рассматривать местные пейзажи. Которые, если говорить честно, не особо-то и вдохновляли. Ничего нового. Абсолютно ни-че-го. Всё было однообразным и, словно зацикленным, как лента Мёбиуса! От вечно повторяющейся картины уже просто хотелось лезть на стенку! А приказы на разведку уже сидели в печёнках!
  Хоть бы одно мейд-кафе или магазин манги! Но, к сожалению, местные жители были недостаточно развитыми для подобной продукции. Да и если честно Итами сомневался, что смог бы прочитать местную мангу, даже если бы она здесь была. Потому, 33-х летний мужчина расстроено вздохнув, подпер свою голову кулаком. Не самое удобное положение в трясущейся на ухабах машине, но младшему лейтенанту была лень что-либо менять. Всё его отделение пребывало в подобном уныние. Первоначальная эйфория от факта переноса в фэнтези мир, вскоре сменилось пониманием, что после уничтожения вражеских войск в регионе, делать здесь стало нечего! Первым это понял сам Итами, и приуныл по этому поводу. Постепенно его настроение передалось остальным бойцам 3-го разведотряда. Всё было слишком обычным! Ни гномов, ни драконов, ни прекрасных эльфиек. Только местные крестьяне, мало чем отличающихся от жителей Европы, с которыми ему довелось общаться ещё в университете во время многочисленных попойках. Единственное различие, что местные сильно не дотягивались по развитию до Земли.
  -Шеф, как думаете, мы встретим русских? - неожиданно подал голос Курато, по его голосу было понятно, что молодой парень просто решил прервать затянувшуюся тягучую тишину.
  -Сомневаюсь. - ответил Итами, решив хоть так убить время. - Три недели мы колесим по новому миру и никого кроме местных не встретили.
  -Ну, нам же на инструктаже рассказывали, что в этом мире присутствует военная группировка ещё одного государства. Почему же мы их ещё не встретили? Ребята из пятого отряда, хвастались, что уже встречались с этими странными русскими.
  -Белорусы. - наконец вспомнив инструктаж для офицеров, насчет их соперников, уточнил Итами. - Они союзники русских из Восточной Европы. Кажется средняя по площади страна с небольшим населением. На брифинге говорили, что волноваться не о чем.
  -Почему? - удивился младший, как по званию, так и по возрасту Курата.
  -У них слабая армия и небольшой военный бюджет. Они не посмеют напасть на нас. - пояснил Итами практически дословно повторяя слова, того человека из министерства, что беседовал с офицерами ограниченного контингента. - Ну, так об этом говорили на брифинге.
  -А на чем основывалась их оценка? - удивлено спросил Курата. - Не подумайте старший лейтенант, я не ставлю под сомнение выводы министерства, им оттуда видней. Но мне кажется странным, что они настолько уверенно, говорят о стране, в которой и разведки, то нашей быть не должно! Или все же она там есть?! - переспросил Курата у своего командира.
  -Ничего такого там действительно нет. Только дипломаты. - подтвердил Итами, потянувшись, насколько это было возможно в броневике, до хруста суставов. - Не та страна. До недавнего времени, вероятность военного конфликта между нашими странами была меньше, чем вероятность зомби апокалипсиса!
  -Вот и я о том же! Как они за несколько месяцев, смогли проникнуть собрать информацию по их военной мощи и целях в этом мире? Разве для этого не нужно больше времени!
  -Совершенно без понятия как они собирали информацию, да и мне все равно по большей части. - лениво отозвался отаку, заинтересовано поглядывая на свой подсумок, куда он незаметно сунул томик манги. - Но на презентации я заметил эмблему GFI, так что думаю, нам стоит доверять этой информации. Сейчас этот индекс популярен.
  -Старший лейтенант Итами. - неожиданно прозвучал по внутренней связи женский голос, в котором Йоджи безошибочно узнал Курибаяши. - А вы в курсе, что этот рейтинг критикуется военными экспертами за более чем бредовый подход? Он популярен у прессы и людей, что к армии не имеют отношения. Профильные специалисты же отмечают его ненадежность.
  -Да ладно. Как пример, в минус армии Беларуси ставят небольшое количество самолетов заправщиков и самолетов ДРЛО. Это при том, что первые белорусам совершенно не нужны в силу размеров страны, а вторые и вовсе бесполезны просто потому, что комплексы наземного базирования полностью удовлетворяют нужды армии, плюс они дешевле.
  -Курибаяши откуда ты это знаешь? - несколько удивленно спросил Итами.
  -Мне... мне рассказывал друг. Он советовал не обращать внимание на эту, как он выразился, комнату смеха и брать во внимание те работы, что встречаются в научной среде. В частности он указывал на Стокгольмский институт исследования проблем мира и военный баланс. И вообще, разве мы не должны больше внимания обращать на нашу миссию! - возмущено закончила девушка.
  -Не беспокойся Курибаяши, все же хорошо! - беззаботно произнес Итами, когда его машина уже двигалась по узкой дороге между двумя холмами. - Что може... ТОРМОЗИ!!!
  Вдарив по тормозам, машина несколько повело, пока японский хамви все же не остановился. Приказывая тормозить, Итами не подумал о том, что едущие позади машины могут банально не успеть затормозить и врежутся в него. К счастью, путь был достаточно широким, чтобы вместо столкновения, машины просто объехали затормозившего по бокам. Но это не отменяло того факта, что сидящие за баранками японские солдаты были не прочь высказать чего-нибудь матерного о своём командире. Самомнение и слух Итами спас тот факт, что его подчиненным стала видна причина такой резкой остановки. А через мгновение, когда он уже хотел отдать приказ отступать, с грохотом сминая зеленку на дорогу выехали два БТР-а заблокировавших им путь. Башни бронированных транспортеров были направлены прямо на незадачливый отряд японских машин.
  -Лейтенант Итами. - вновь прозвучал голос Курибаяши. - Позади нас два БТР-а с 14-мм пулеметом, с такой дистанции они нас как фанеру пробьют!
  -Хорошо, Курибаяши, я тебя понял. - вздохнув Итами, дернул за ручку двери.
  -Куда вы шеф? - напряженно спросил Курата, не отрывая взгляда от танкового дула направленного точно на их машину. Второй такой был нацелен на их броневик.
  -Ну, если верить словам Курибаяши, они могут уничтожить нас в любой момент. - просто сказал Итами уже стояла на улице. - Раз они этого не сделали, значит, есть шанс обойтись разговором. И так, кто нибудь знает русский? - с надеждой спросил у своих подчиненных отаку, мысленно проклиная себя за лень. Ещё в начале конфликта, офицерам была высказана устная рекомендация изучить русский язык на достаточном уровне для коммуникации.
  Однако у Итами были другие, более важные, как он тогда считал, дела. Потому, он даже ещё не открывал учебник. За что сейчас и поплатился. Он сильно сомневался, что хоть кто-то из его подчиненных знает этот язык. Оставалось надеется, что можно будет поговорить по-английски.
  Хлопнула дверь и рядом встала сержант Курибаяши. Удивленно посмотрев на неё, он уже хотел открыть рот и приказать ей вернуться в машину, как она его опередила.
  -У меня друг русскоязычный... - напряженно произнесла миниатюрная девушка, сжимая в руках свой автомат. - Он учил меня своему языку.
  Кивнув, Итами постучал себя по шлему и двинулся вперед.
  -Идём, постараемся выбраться живыми из этой неожиданности.
  Навстречу им вышла делегация от белорусов. Три человека, все в шлемах, с бронежилетами и оружием. Лица скрытые за масками и баллистическими очками. Все высокие по росту, сильно выше, чем тот же Итами, не говоря уже и про сержанта. Последнее ему открылось уже после сближения.
  Встретившись посередине, обе группы какое-то время рассматривали друг друга. Командир странных русских при этом, почему-то всё своё внимание уделял Курибаяши, уделив ему лишь пару секунд. Что удивительно, смотрел он не на огромные дойки сержанта, чем часто грешил сам Итами, а рассматривал её лицо.
  'Какой-то он странный, этот русский. Тут такие титьки, а он её лицо рассматривает! Нет, конечно, Курибаяши очень симпатичная, а когда не ругается так и вовсе красавица! Но как так?! Любой нормальный мужчина, должен сначала уделить должное внимание этим сосредоточениям мужского счастья и только потом смотреть на лицо!'
  Этого старший лейтенант искренне не понимал, а потому внимательно рассматривал глаза иностранного офицера видные через жёлтый пластик очков. Тот же упорно игнорировал японского коллегу, отдавая предпочтение его подчинённой.
  Молчание затянулось и Итами решил, что ему стоит начать первым, после чего выйдя вперёд, протянул руку для рукопожатия и произнес:
  -Я Итами Йоджи, старший лейтенант Сил Самообороны Японии, командир 3-го разведотряда. - Курибаяши до этого что-то пытавшаяся разглядеть в иностранном офицере встряхнулась и перевела его фразу на русский язык. Плохой русский, с чудовищным акцентом, но вполне понятный.
  -Майор Александр Ириновский, приятно познакомиться. Вы нарушили нашу зо... КХА!
  Курибаяши переводившая на японский запнулась на середине первого предложения и со всего маха врезала кулаком по бронежилету в районе живота говорившего. А когда тот согнулся от силы удара, отвесила ему шикарную пощечину хрупкой девичьей ручкой в тактических перчатках.
  Глаза выпучили все: Итами, бойцы белорусов, бойцы японцев, наблюдающие эту картину из машин, расчеты танков, снайперы и вообще все кто смог разглядеть происходящие.
  Секунда шока прошла и белорусы вскинув своё оружие взяли на мушку японцев. И была бы их песенка спета, если бы хрипящий с земли Александр не поднял скрещенные руки вверх, не прекращая при этом глухо материться. Не успели бойцы удивиться такому приказу, как на них обрушился новый шок.
  -Какх ты мог не ответить мои письма! Я волноваться! - уперев руки в бока, возмущено выдавала тираду на русском миниатюрная девушка. - Думать ты погиб в инцидент! Ты бака! Как мочь поступать?! Близкий так не поступать!
  Шокированная охрана Александра пребывала в каком-то внеземном состоянии, переживая настоящие потрясение в своей и так веселой жизни. Сами того не понимая, шокированные таким поворотом событий, они превратились в памятники когнитивному диссонансу, совершенно утратив связь с реальностью. Один из них и не заметил, что до сих пор зажал рацию в положение 'Говорить' и весь сводный отряд из первых рядом слышит всё продолжавшуюся тираду девушки. Пресекая слабые попытки Александра на возражение.
  -Шино послушай я не мог...
  -Я видеть новости! Волноваться! Слать письма! Звонить! Много раз! Не отвечать! Ни один! Ноу! Ответ! Монстер! Гайдзин! Нет воспитанный ku so tsu ta re!
  Тут уже дошло и до Итами, что происходит нечто не очень с точки зрения целостности его задницы. Но попытка как-то приструнить разгулявшуюся подчиненную, была задавлена одним единственным рыком 'НЕ ЛЕЗЬ'!
  -Шиной пойми, мне запретили. - сделал новую попытку оправдаться Александр, но девушка уже вошла в раж и под влиянием эмоций не могла так просто остановиться.
  -Не хоть понимать! Я думать ты умереть! - в этот момент, окончательно очухавшийся майор, осознавший, что она может ещё долго так продолжать, попросту сгреб её в руках и посадив себе на колени прижал к своей груди. За что тут же был награжден крепким кулачком Курибаяши в бок. Поморщившись, он тем не менее только сильнее прижал её к себе, стоически терпя сыпавшиеся на него удары.
  -После инцидента, мне запретили пользоваться любыми соц.сетями и даже телефоном! Мы несколько месяцев пробыли на осадном положении и только недавно нам улучшили условия! - быстро говорил в девичье ушко Александр, про себя радуясь, что бить его уже перестали. - Как только отпустили домой, сразу тебе написал! Извини! Не хотел тебя обижать! Правда, не мог! Даже не знал, пока домой не отпустили!
  Девушка, замершая у него в руках, уткнулась носиком в его грудь, а потом неожиданно сильно сжала в своих объятиях. Да так, что даже через броник, чувствовалась сила, опытной рукопашницы.
  -Бака. - буркнули ему в подбородок после чего расслабились в его же руках.
  -Да-а-а-а командир, неужели у вас и во вражеской армии девушка есть?! - произнес несколько шокированный боец.
  Не понявшая всего предложения Курибаяши, четко услышала слово 'девушка' и мгновенно построив неправильную логическую цепочку, пришла к верному итогу. После чего заалев, развернулась к сказавшему грозно на него уставилась. Тот аж руки в защитном жесте поднял.
  -Тихо, тихо. Я ничего такого не имел ввиду.
  Посверлив меня взглядом, Шино ещё сильнее насупилась, после чего независимо вздернув подбородок, поднялась с моих колен. Вслед за ней поднялся и майор, отряхнувшись и вернул всех в ожидающие состояние. Все ещё не находящий себе места Итами неожиданно для себя оказался исключен из начавшегося разговора. Он только и успевал, что выхватывать отдельные слова, чьего значения он все равно не понимал, да видеть экспрессивную жестикуляцию Курибаяши. Несколько возмущенный фраз Шино, получают ответ в просто кивок за спину, намекающий на танки. На что последовала новая серия возмущенный фраз, которые раз за разом разбивались о спокойного как скала иностранца.
  'Поразительно. Его только что избили, а он даже и не злиться! Хотя он же явно успел насладиться сладострастным телом Курибаяши, пока обнимал! Точно-точно! Он точно мужик!' думал про себя Итами. Вслух бы он такое сказать не решился ни за какие призы. Ему была дорога жизнь и не прочитанная манга! А потому, он, молча, стояла до тех пор, пока сержант разочарованно не вздохнула, повернувшись к нему.
  -Они нас не пропустят дальше. - произнесла она быстро по-японски, обращаясь к нему. - Говорят, что мы вторглись в их зону влияния, и дальше нам хода нет. Их машины сопроводят нас до границ данной территории.
  -Это обязательно? - раздосадовано спросил Итами, уже предвкушая количество бумаг, что ему придется заполнить по возвращению на базу.
  -Да. - кивнула маленькая драчунья. - Они находятся в состояние войны с местной Империей и согласно приказу любой военный не их страны должен быть уничтожен. Единственная причина, почему они не начали стрелять, это потому, что наши страны пока обмениваются нотами, а не выстрелами!
  -Думаешь, они действительно будут стрелять? - спросил Итами, неловко потирая шею.
  -Эти будут. - просто ответила девушка, потом чуть погодя добавила. - Под его командованием точно будут.
  -Лаадно. - протянул мужчина. - Я свяжусь с центром, пусть они решают.
  Вернувшись в машину вместе с Курибаяши, Итами связался с базой. Командование, внимательно выслушав Йоджи, приказало не вступать в конфликт с белорусами и возвращаться на базу. Пришлось возвращаться к ждущим их военным и сообщать о приказе возвращаться. Тут уже белорусы, следуя своим приказам, взялись конвоировать их отряд. Отправив два своих бронетранспортера проводить их до границ своей сферы влияния. Неожиданно, ехать в компании русских БТР-ов, пришлось несколько часов. Присутствие крупнокалиберных пулеметов в начале и конце колонны напрягало, но никто не думал целиться в них, так что Итами просто постарался расслабиться. Все равно сделать ничего он не мог. Эти странные русские недвусмысленно намекнули, что имеют вполне конкретные приказы. Радовала, что намерений стрелять по ним, они, судя по всему, не испытывали. Но к счастью, спустя четыре часа, чужая бронетехника отвернула в обратный путь.
  Японцы подумали, что достигли границы белорусской территории, на самом же деле, у стареньких БТР-ов стало кончаться топливо. Его оставалось ровно чтобы вернуться назад на аванпост, дальнейшее сопровождение японского отряда на себя взял беспилотник.
  ***
  Отчитавшись о произошедшем в центр, мне отдали приказ возвращаться назад. Так что ждем БТР-ы и назад! Но не это занимало мои мысли. Неожиданная встреча с подругой по переписке несколько выбило меня из колеи. Не самое её поведение, а именно внезапная встреча! Честно говоря, не знал, что она служит в силах самообороны! Думал что кто-то из родственников, но не она сама. Слишком уж не вязался её взбалмошный характер с тем чинопочитание и преклонением перед старшими, что в ходу на Востоке и особенно в Японии, как она дослужилась до сержанта, а не осталась вечной рядовой, решительно непонятно.
  -Удивили мы нас сегодня командир. - покачала головой Света расположившаяся на капоте нашей машины. - Не думала, что у вас есть девушка в стане врага!
  -Она не девушка. - отзываюсь пристроившись рядышком у двери. - Друг, с которым я переписывался ещё с первого курса универа. Она моложе меня то ли на два, то ли на три года. Связывались через голосовые чаты, вместе играли, иногда по скайпу. Все-таки видео звонок хорошая вещь.
  -Эмоции там были не дружеские. - к чему-то сказала Светлана склонив голову набок и смотря на меня хитрым взглядом.
  -Она волновалась за меня. Думала что погиб в инциденте. Мне то запретили любые связи с внешним миром. - пожимаю плечами, к чему клонит девушка было решительно не понятно. Вариант с романтикой можно смело отметать, не настолько мы плотно общались. Наверное. - Вот она и перенервничала, когда не получила ответов. Плюс звонки, письма и многое другое. Естественно набрать меня на домашний она не могла по очевидным причинам, только мессенджеры. Так что и думать забудь про всю эту розовую муть!
  -Ладно-ладно! Уже прекратила! - улыбнулась девушка, спрыгнув с капота. Потянувшись, она ушла к группе бойцов. Видимо искать Ласточку.
  Проводив её долгим взглядом, мне все же пришлось дать пояснения ещё нескольким своим офицерам. По-другому было нельзя. Ситуация действительно была странной. Неизвестно откуда выпрыгнувшая японская разведгруппа попала в засаду. Любой адекватный человек, с уверенностью сказал бы, что они должны вести себя как монашки перед пастором. А тут, какая-та кнопка берет и прямо под дулами не просто автоматов, а танковых пушек, без каких-либо сомнений бьет по лицу их командира. При этом у того точно что-то важное отбив! По-другому понять, почему вместо ответа, тот приказал не дергаться. Даже более того, он в ответ её не зарядил, а лишь оправдывался, потом и вовсе схватив, посадил себе на колени! Даже для меня, непосредственного участника и главного героя данной повести, это звучит дико! Чего уж говорить про свидетелей происходившего!
  Вот и хотели мои подчиненные убедиться в психическом здоровье своего отца-командира, а если и объяснения по случившейся ситуации получить удастся, так и вовсе замечательно!
  Время уже перевалило за полдень, когда мы наконец-то пересекли ворота Италики. Попрощавшись с приданными силами ещё на подъезде, наши машины устремились ко дворцу. Двигаться по узким улочкам средневекового города удовольствие ниже среднего. К счастью, здесь у нас был скорее античный образец градостроения, а потому, улицы были достаточно широкими. Во всяком случае, именно по таким двигались мы.
  Завидев наше приближение, местные старались убраться с нашего пути. Несмотря на нашу помощь в защите города, они все так же боялись наших машин. Ну, тут ничего не поделаешь, придется привыкать. Сейчас нам это даже на руку. До особняка добрались за какие-то десять минут.
  И не успели мы толком вновь заселиться, как меня вызвали на пост связи. Прибывая в сомнениях, относительно причин вызова, по итогам встречи я уже отчитался, а до следующего сеанса связи ещё час, я поднялся в нужную мне комнату. Импровизированный центр связи, до сих пор 'радовал' глаз ящиками с оборудованием, горой рейдовых рюкзаков в углу и колдующих над рацией связистов. Единственное что изменилось за время моего отсутствия, количество не разобранных рюкзаков стало меньше.
  -Колымов, твою же дивизию! - споткнувшись о чей-то сидор, выразил своё недовольство подобным разгильдяйством. - Какого... вы тут свалку устроили?!
  -Виноват товарищ майор! - вытянулся сержант с 'наушниками' в руках. - Тут из штаба 'кричат'!
  -Из штаба?! И что полковнику надо? - удивление подскочило на несколько пунктов, все-таки начштаба полковник Платонов, был тем ещё педантом. Если нас вызвали до установленного времени, значит, произошло что-то, что не может подождать до сеанса связи, а это уже плохо.
  Подобные мысли заполнили мою голову, пока в них не ворвался голос Колымова.
  -Никак нет, товарищ майор. - покачал головой боец, протянув мне наушники. - Это из батальона, там какая-та истеричка пытается на территорию прорваться.
  -Истеричка?! - вот тебе номер! Это что кто-то из местных настолько кукухой поехал, что решил силой пробраться на территорию 'страшных людей в зеленом'?! - Дайка сюда.
  Принял из рук бойца нужное устройство, первым делом требую информацию с того конца 'провода'. От услышанного я поневоле впал в состояние ступора.
  -Так, Жуков повтори ещё раз, а то похоже у меня глюки. То есть слуховые галлюцинации.
  -На территорию части, попыталась проникнуть офицер психологической службы, младший лейтенант Юстицкая. Мотивируя тем, что мы единственные из подразделений армии, не выполнили распоряжение штаба армии о психологическом сопровождении. Вот она и требует пропустить её к бойцам. Особенно её интересуют местные рекруты и наши новобранцы. - отозвались с той стороны.
  -Наш батальон хоть и действует в интересах армии, но структурно к ней не относиться. Все что не относится к непосредственно боевым действиям нас не касается. Мы подчиняемся напрямую главнокомандующему, пусть и действуем в интересах армии.
  -То есть мне её послать?!
  -Хмм. - идея соблазнительная, уж больно мне не хочется допускать всяких там незнакомых психологинь до моих людей. Без моего наблюдения во всяком случае. - Вежливо. Нам ведь, не поступали запросы из администрации армии, о проведении психологических проверок или исследований?
  -Никак нет, только стандартный набор по расходу топлива и боеприпасов. - отозвался мой собеседник, после минутного молчания.
  -Тогда вежливо посылай её, дескать, без командира подразделения не имею права, так как... и дальше по списку. Завали её циркулярами на тему 'отдельный' и 'прямое подчинение'. Ну и дальше по списку: 'Вернется командир и тогда может быть'.
  -А если будет возмущаться?
  -Слушай Жуков, ты старлей или ефрейтор сопливый!? Если ты ждешь приказа, так он у тебя есть. Короче иди, запрещай и воспрепятствуй!
  -Так точно! Конец связи!
  -Вот блин, детский сад, штаны на лямках. Злая тетя пришла, нам... кхм... надо будет потом посмотреть на эту 'законницу', а то какая наглость! У разведчиков чего-то там требовать! Мне даже стало интересно, что там за личность такая интересная завелась!
  Молча развернувшись, моя персона покинула помещение, направившись к скоплению офицеров нашего небольшого отряда. Требовалось решить весьма важный вопрос. Кто будет следить за этой взбалмошной девицей, пока не прибыл старый дипломат. На собрание было принято решение максимально ограничить контакты местных с этой проблемной девицей. Сейчас решалось, какие неудачники будут назначены на почетную роль телохранителей помощницы главы посольства. После пира этот вопрос встал ребром. Моя паранойя требовала круглосуточного наблюдения за проблемным персонажем.
  Вызов на внешний пост охраны, застал меня за горячим обсуждением на какое отделение свалить 'почетную' обязанность по охране. По рации доложили, что у встречающего поста меня ждет двойка рыцарей принцессы Пины.
  Хм, насколько большая вероятность, что ко мне пришли Паначи и Бозес? Ну, чисто по логике, это могут быть и другие рыцари принцессы, но с другой стороны, что им от меня могло понадобиться. Если бы со мной хотела бы встретиться принцесса, то посланные рыцари непременно сообщили об этом постовым, но те ничего подобного не сообщали. Значит дело у них частное, а я если подумать общался только с моими девочками и помощницей Пины. Люди графства не стали бы посылать имперских рыцарей, ограничившись бы своими слугами. Да хотя бы горничными, которые ухаживали за мной после инцидента. Они со мной общались и вполне могли сгодиться на роль посланника. Особенно после наших небольших договоренностей. Вот таким простым методом исключения, я предположил, что меня ждут именно две милые девушки, обе со светлыми волосами.
  Подгоняемый внутренним чувством и желанием поскорее встретиться, мои ноги быстро доставили меня к переходу из гостевого крыла в основную часть замка. Перед постом охраны, под внимательными взглядами бойцов стояли именно те самые красавицы, которых я ожидал там увидеть.
  При взгляде на девушек, на моих губах сама собой появилась легкая улыбка. Уверенно можно сказать, что их присутствие поднимает мне настроение. Я действительно был рад видеть этих красавиц. Что ж, думаю, не сделаю чего-то плохого, если подарю им подарок лично от себя. Разве что надо это сделать наедине.
  Отправив одного из бойцов за нужным контейнером, подхожу к девушкам. Те переглянувшись подошли ближе ко мне.
  -Паначи, Бозес, я рад вас видеть! - с улыбкой поприветствовал их я. - Как ваши дела? Выспались? С принцессой Пиной всё хорошо?!
  Мне ответом были покрасневшие мордашки девушек и их смущенное переглядывание. Они пытались контролировать своё лицо, но румянец все же пробился и их щечки мило покраснели. После короткой перестрелки взглядами и безмолвной перепалки вперед 'выступила' Бозес, как более активная в данной парочки.
  -Господин Александр мы рады, что вы вернулись в Италику, и мы... - на этом моменты порыв выдохнулся, и блондинка запнулась, умоляюще уставившись на подругу. Та, видя, что та в затруднительном положении, пришла ей на помощь.
  -Господин Александр, мы бы хотели поговорить с вами наедине. - произнесла более спокойная девушка, хотя мне с такого расстояние было прекрасно видны покрасневшие ушки красавицы.
  -Конечно, но сначала позвольте мы дождемся одной вещи. После чего мы с вами сможем поговорить. Вы не возражаете?!
  -Нет. Конечно, нет. - помотала головой Паначи, кинув косой взгляд на свою напарницу. - Мы можем подождать.
  К счастью долго ожидать не пришлось, буквально уже через пару минут вернулся отправленный мной боец, несущий нужную мне коробку. Забрав у вернувшегося бойца вытянутую коробку, в которой я заранее отложил часть своих личных подарков, мы удалились вглубь графского замка. Шли молча. Я потому, что решил дождаться возможности поговорить наедине. А девушки, о чем-то размышляли, ощутимо при этом смущаясь.
  По пути, в одном из коридоров замка, нам навстречу из бокового коридора вынырнула знакомая парочка горничных. Аврея и Персия. Очаровательная медуза и милая кошечка. Приветливо им улыбнувшись, совершенно неожиданно для себя, добился весьма странной реакции. Миниатюрная Аврея зачарованно уставилась на меня, совершенно не реагируя на окружающее пространство. Персия среагировала не менее странно. Принюхавшись, она так же стал меня разглядывать, но в отличии от малышки медузы, она очнулась от своего странного состояния, после чего торопливо поклонилась, увлекая за собой подругу. При этом кланялись они не столько Бозес и Паначи, сколько мне. Чем подобное было вызвано, я мог только предполагать. Возможно, дело в том, что в их глазах, я представлялся высокопоставленным военным и временным лидером дипломатической группы из государства де-юри покровительствующего Формалам. Оттого и такая разница в отношении. А может дело в чем-то другом и причин подобного поведения, мне не узнать.
  Встретившись, каждая из наших групп направилась дальше по своим делам. Пару минут пути и мы, наконец, входим в одну из гостевых комнат. Чем она отличалась от многих других, было не понятно. По убранству комнату можно с уверенностью сказать, что это покои. Но без каких либо признаков своего владельца. Комната являлась практически точной копией то, в которой мне довелось очнуться после первого знакомства с девочками.
  Устроившись за небольшим чайным столиком в углу, воительницы переглянулись и молча, уставились на меня. Было видно, что они хотят начать разговор, но внутренние сомнения сильно мешали делу. Снова улыбнувшись, беру дело в свои руки. Поставив на стол коробку, раскрываю её и выкладываю на стол четыре коробочки.
  -Бозес, Паначи, вы прекрасные девушки и потому, мне захотелось сделать вам не большой подарок.
  Ориентируясь по отметкам на футлярах, я разделил презенты по два и поставил их напротив получателей. В каждой двойке было по одному маленькому футляру и одному длинному, более 40-см. Раздав каждой из девушек её футляры, жестом прошу их открыть. Подчинившись, Бозес с Паначи с секундной задержкой вскрыли футляры. После чего зачарованно замерли рассматривая их содержимое.

Глава 23

  Рори дулась. Рори негодовала. Рори была недовольна исходом поездки. Первое впечатление от врагов её Александра было неопределённым.
  Апостол Эмроя подозревала, что это было связано с отсутствием кровопролития. Ей казалось, что враги проявили слабость и малодушие, недостойное воинов! Однако у окружающих её солдат такое поведение врагов не вызывало никаких насмешек, скорее понимание и даже одобрение. Оглядевшись, она подошла к воину, с которым была знакома и спросила про такое отношение к врагам. Тот посмотрел на неё, после чего, указав сначала на повозки с красным кругом на белом фоне, а потом на уже свои повозки, произнёс:
  -Дергаться для них равно самоубийству. У них тонкая броня и мало тяжелого вооружения, в бою у япошек шансов выжить ноль. Даже пулеметы коробочек наделают им дырок слабо совместимых с жизнью. Про танки и заикаться не стоит! Их командир наверняка понимает положение, в которое попал, потому и принял единственное верное решение. Не нарываться.
  -А почему вы не атакуете? - продолжала допытываться Рори, пока окружающие собирались в обратную дорогу. - Вы можете полностью их уничтожить!
  -Нет приказа. - пожал широкими плечами мужчина. - Только если они сами нас атакуют, мы можем открыть ответный огонь. Зачем плодить врагов раньше времени? Я не настолько прошаренный во всей этой кухне, но могу предположить, что в столице не хотят выступать агрессором. Это плохо для политики. К тому же если война начнется не по нашей инициативе, у наших союзников будут развязаны руки. А это уже не просто поставки оружия, которое мы не производим, но и вполне определённые военные контингенты.
  -Ясно. - произнесла Меркурии переглянувшись с подошедшими Лелей и Тукой. - А почему тогда они так вас опасаются, если вам нельзя нападать первыми?
  -Ну они же не знают, что у нас приказ. - усмехнулся Ласточка. - Для них мы злые русские, которые пьют водку, ездят на медведях и собираются напасть на весь мир разом! Кто нас знает, может, мы сейчас на них своих ручных медведей спустим или из танков расстреляем! Бред конечно, но они в это верят. Например, многие японцы свято верят, что стоит им только приехать в Россию, как за ними тут же начнется слежка страшных русских шпионов!
  -А это не так? - задала вопрос юная волшебница.
  -Конечно, нет! - повернулся к ней Ласточка. - Какие такие секреты знает рядовой японец?
  -Странно, вы говорите Россия, это другое название вашей страны?! - спросила Тука.
  -Заметила, да?! - уже открыто улыбнулся мужчина, развернувшись так, чтобы девушки видели нашивку с флагом, по которой он постучал пальцем. - Абсолютное большинство не просто жителей, но и солдат в душе не еб... кхм... не знают, где наша страна находится. Да и белорус, русский, для них разницы нет. - пожав плечами, мужчина развернулся и пошел к одной из повозок Александра.
  Переглянувшись, девушки двинулись следом. Как раз к тому месту, где Александр разговаривал с другим офицером. Из другого отряда, это было видно, по внешнему виду. Форма этого воина была раскрашена в более насыщенный зеленый цвет, в том время как бойцы Александра носили одежды более светлых цветов. Подойдя ближе, они смогли разобрать разговор двух иномирцев.
  -Дозаправь танки под крышку, бензовоз поедет с нами обратно. Как и договаривались, танки и твой взвод остаются здесь, обустраивайтесь и не забывайте об осторожности. Местные или японцы, любой из них может подкрасться ночью и перерезать вас при разгильдяйстве! Местные будут особенно стараться, для них это единственный шанс вас уничтожить! - Александр заметил их приближение, но продолжил говорить, лишь махнув им рукой. - ПНВ-ешки у вас есть, сухпаи тоже, сутки вы точно продержаться должны, а там техника прибудет. Будет легче.
  -Не волнуйтесь, нас тут сорок человек одной пехоты. - отбросил сомнения собеседник Александра. - Плюс два танка, насчёт БТР-в я поговорю с ротным. Если повезёт, они останутся с нами до прихода смены. Как-то да протянем!
  -Ну ладно, бывай. Но не забывай про осторожность, местные ещё у холма доказали, что способны на действия ночью.
  -Понял. - кивнул офицер.
  С сомнениями глянув на того, он все же кивнул, после чего развернувшись двинулся к ждущим его девушкам. Офицер, с которым он только что говорил, скривившись, развернулся и начал удаляться.
  -Мне не нравится этот мужчина! - тут же заявила Рори, указывая пальчиком за спину подошедшему Александру. - Не достойно мужчины и воина!
  -Всем нравится не возможно, Рори. - просто сказал тот, давая понять, что он понимает, о чем идет речь. - Всегда будут те, кто видит привилегии, но забывают об обязанностях.
  -Вас это не волнует?! - выступила вперед Тука, чьи голубые глаза, взволновано изучали лицо молодого мужчины.
  -Главное чтобы он свою работу делал и ребят по глупости не положил, а его личное отношение, я переживу. Но за волнение, спасибо. - улыбнулся майор, погладив девушку по блондинистой макушке.
  -Хм. Ммм. - недовольно нахмурилась Рори, переводя взгляд с ладони Александра на голову эльфийки, после чего неожиданно в её глазах заиграли бесята, а на губах пошла улыбочка. - Тука, ты такая решительная! Искренняя в своих чувствах!
  -Ч-Что?!!! - шокировано воскликнула эльфийка, резко развернувшись к апостолу. - О чем это ты?!
  -Ну как же, - шаловливо улыбаясь, полубогиня приложила указательный пальчик к своей нижней губе. - Ты так открыто волнуешься об Александре, будто бы...
  Пусть Рори и не договорила, но её фраза однозначно попала в цель! Мордашка эльфийка покраснела, рот то открывался, то закрывался не в силах вымолвить и словечко, а глазки впились в нагло улыбающуюся полубогиню.
  В это время, забытый всеми, кроме вечно спокойной Лелей, Александр озадачено переводил взгляд с одной на другую. О чем был разговор можно было только догадываться, ибо свою провокацию Меркурия озвучила на своей родном языке. Майору просто не хватало знания языка, чтобы уловить значение и смысл намеков апостола.
  Переведя озадаченный взгляд на волшебницу, и добившись от той, только отрицательного покачивания светловолосой головы, мужчина принял единственное верное в таком случае решение. Он прикинулся деревом, всеми силами делая вид, что его здесь нет и девушки тут совершенно одни.
  Так бы он и стоял, пытаясь найти выход из ситуации, если бы не подошедший Желтов. Заметив творившуюся картину, тот нехотя вмешиваться, стал замедляться и уже планировал отворачивать, как за шанс ухватился сам майор.
  -Что такое Желтов? - повернулся к нему.
  -Командир, десять минут и мы готовы. Можно выдвигаться.
  Ухватившись за возможность, словно утопающих за единственный незанятый спасательный круг, Александр храбро выступил вперед, встав между двумя девушками.
  -Так девочки, нам пора возвращаться! - уверено произнес майор, после чего взяв Рори за плечи и легонько, можно даже сказать, нежно развернул её по направлению к машинам.
  Жуткий, ввергающий в трепет взрослых мужиков Апостол Бога Войны, победно улыбнувшись Туке, позволила себя отвести к броневику. Усадив девушку на пассажирское кресло, Ириновский повернулся к идущим за ним девушкам.
  -Так девушки садитесь, и прошу без споров! - попросил майор, после чего быстрым шагом отправился руководить погрузкой в обратный путь. Сбежал, проще говоря.
  
***
  -То есть хочешь сказать, что они неожиданно собрались и просто уехали?! - тщательно сдерживая злость, переспросила Пина, отчего рядовой солдат Ордена ощутимо съежился. - Ладно, допустим это так. Сколько их было?
  -Кого госпожа? Солдат или стальных колесниц? - переспросил мужчина, одетый в испачканной травой плаще.
  -Оба!!! - прорычала принцесса, недовольная сначала тем, что её отвлекли от заслуженного отдыха, а следом доведенная до белого калена, как оказалась несостоятельностью её шпионской сети.
  -Во-восемь, восемь железных колесниц! Два из них с огромными хоботами и один с бочкой! - быстро начала перечислять лазутчик. - Одна колесница с тканью и четырьмя колесами, больше чем четырехколесные колесницы посольства. Так же из форта выехали две восьмиколесных колесниц, после чего они вместе с двумя колесницами посольства быстро обогнули Италику и исчезли где-то на Севере!
  -И вы не последовали за ними?! - цедила слова Пина, мрачно сверля взглядом активно потеющего мужчину.
  -Я... - что хотел сказать солдат, осталось неизвестным, так как в дом, который Пина использовала как место встреч с агентурой, ворвался один из десятников назначенных наблюдать за чужаками.
  -Госпожа! Они вернулись! Четыре колесницы! Половина двинулась к форту чужаков, остальные уже въехали в город!
  -Что? Только четыре?! - вскочила на ноги принцесса. - Только половина? Куда делись остальные?!
  -Не могу знать, ваше высочество! - вытянулся солдат, после чего осторожно предположил. - Может, погибли?
  -Возможно. Если существует некто, способный эффективно противостоять людям в зеленом то... - начала обдумывать идею девушка, но потом резко помрачнела и покачала головой. - Нет. Нам же от этого будет хуже.
  -Почему ваше высочество? - удивился один из офицеров из старых легионеров.
  -Вся военная мощь Империи и союзников не смогли ничего сделать, только погибли. - мрачно начала девушка. - Если их действительно смогли уполовинить и уничтожить те странные железные колесницы, это точно сделали не обычные смертные! Кто-то равный по силе, иначе они бы не вернулись. Значит, остается только один кандидат, чужаки у вторых врат.
  -Мы не знаем, что делать с теми, что уже есть, если их станет больше, будет трудно. - произнес один из офицеров.
  -Может, удастся стравить их друг с другом?! - внес предложение другой офицер.
  -Вы не видели, что делает магия чужаков! - резко прервала размышления ощутимо сбледнувшая Пина. - Если они начнут воевать друг с другом, здесь, рядом с Италикой, нам не уцелеть! Город будет уничтожен до основания!
  -Тогда, что нам делать принцесса?
  -Наблюдать. - коротко бросила та, после чего развернувшись удалилась из комнату. - Я возвращаюсь в поместье!
  Накинув плащ и выйдя через черный вход, принцесса уже через несколько мгновений скакала по улицам графской столицы в сопровождении нескольких телохранителей. Ситуация вырисовывалась, по меньшей мере, неоднозначной. Будет к лучшему, если она сможет контролировать ситуацию вокруг посольства лично.
  Как жаль, что нельзя было использовать привычные методы, жаль, что те оказались бесполезными. Будь на месте "людей в зелёном" любое из известных ей королевств или рас, всё было бы в разы проще! Но дальше короткого сожаления про себя, её мысли не пошли. Она была слишком гордой, чтобы признаться в том, что не может ничего, в сущности, сделать, и вынуждена ждать развития событий, практически в роли бессмысленного зрителя. Это жутко раздражало и выводило из себя! Не такого она ожидала от первого её самостоятельного похода! Не такого. Вместо славы для своего Ордена и влияния для неё лично, перед принцессой всё сильнее вставала опасность скорого конца. Жизни или власти, это было не важно. Так или иначе, судьба в случае проигрыша у неё не завидна.
  Уже на территории поместья, Пина совершенно неожиданно для себя натолкнулась на весьма необычное зрелище. В большой проходной гостиной, где обычно собирались в свободное время её рыцари, собралась толпа этих самых рыцарей. Поправка, толпа девушек рыцарей, что сгрудились вокруг чего-то и увлеченно самозабвенно это что-то обсуждали. Настолько увлеченно, что совершенно не заметили прибытия своей госпожи, что даже не думала таиться, шагая в своей броне как по палацу. Громко и зло.
  Приблизившись к рыцарям, принцесса с недовольством отметила, что те снова не обратили на её присутствие никакого внимания. А ведь кроме неё, в помещение вошли трое телохранителей в полной экипировке и шума от них после тряски в седле, было прилично! Потому никого бы не удивило желание имперской принцессы как минимум отчитать своих нерадивых подчиненных, а как максимум отправить топтать плац. Но стоило ей приблизиться и увидеть, что с таким энтузиазмом изучали благородные дочери лучших домов Империи, как любые мысли просто выбило из головы!
  Застыв памятником самой себе, воительница впилась взглядом в два комплекта украшений, заботливо устроенных на подушечках из шелка. Как имперская принцесса Пина с самого детства знала что такое роскошь. Несмотря на её происхождение, а даже благодаря ему, она всегда получала только самое лучшее. Да, чего-то по-настоящему уникального, что стоило бы как дворец, она получить не могла. Но будучи дочерью Императора сильнейшего в мире государства, пусть и от наложницы, в дело её содержания вступал уже престиж Империи в целом и Императора Мольта лично. Даже рядовые дворянские семьи, отправляя в мир своих бастардов, щедро одаривали их хорошим оружием и деньгами. Потому что главную роль здесь играл ПРЕСТИЖ И РЕПУТАЦИЯ! И ради их, порой тратились баснословные суммы. Даже ребенок от рабыни мог рассчитывать на экипировку, позволяющую ему устроиться в кавалерию с полностью своим снаряжением! Что стоило как годовой доход среднего размера деревни! И это рядовые бароны и баронеты. На высшем уровне, все было гораздо серьезней. Намного серьезней. К примеру, ОНА, дочь наложницы, всего лишь десятая в престолонаследии, та у кого почти нет шансов сесть на трон, владела дворцом в окрестностях столицы, по размерам превосходящий Италику! И это не говоря о домашнем дворце в самой столице, который был подарен ей по достижению четырнадцати лет самим императором. Про прочие земли в её владении и говорить не стоит. Достаточно сказать, что весь Орден финансировался именно из её казны, не императорской! Создание, подготовку, содержание крепостей и фортов - всё это оплачивалось её деньгами.
  И при всём этом, при всех её возможностей как дочери императора и крупного землевладельца, она никогда не видела настолько тонкую ювелирную работу! Даже самые изящные украшения первой принцессы в сравнении с этой красотой казались вульгарными и чрезмерно массивными! Сама того не заметив, она присоединилась к галдящим юным леди из известных и богатейших домов её государства. Её же телохранителям только и оставалось что переглянуться и вздохнув постараться расположиться с максимальным комфортом. Ждать им предстояло долго.
  -Какая красота... - протянула одна из леди, любуясь изменяющимся в свете цветом прекрасно ограненного светло коричневого камня в изящном золотом оформлении. - Вам его подарил господин Александр?! Здорово!
  -Бозес, Паначи, что это за камни? - спросила притаившаяся среди девушек Пина. Притаившаяся без каких либо целей, украшения были великолепными. В конце концов, она тоже девушка!
  -Ва-ваше высочество, - запнулась блондинка, осознав кто и что у ней спрашивает, но посмотрев, она быстро сообразила, что начальница находится в приемлемо настроении, потому поспешила ответить. - Мой комплект белое золото и коричневый гранат, так же известный как меняющий цвет гранат. У Паначи серебро высшей пробы и голубой сапфир. Господин Александр упоминал, что этими украшениями занимались мастера его рода, а потому, он гарантировал, что все материалы наивысшей пробы доступной для ювелирного дела!
  Украшения - два комплекта выполненные из золота и серебра. Тонкая, очень тонкая цепочка, изящное гнездо и чистые, без дефектов или затемнений камни. Пина могла сказать, что за каждый из комплектов, в случае продажи, можно было выручить сумму достаточную для покупки поместья с плантациями в плодородных провинциях! Вместе с рабами и манипулой дружины укомплектованной по легионерским меркам. Тонкость работы неизвестного мастера поражала. Узнай модницы из столицы о ТАКИХ украшениях, и они сами откроют ворота, просто чтобы получить доступ к ювелирам!
  -Какой пробы? - повернулась к девушкам, Пина зацепившись за их слова. Наверняка тут не меньше четверти! Нет, может даже треть!
  -750 из 1000, остальные примеси платины. Это такой благородный металл. Насколько я поняла из описания, это лунное золото.
  Лунное золото. В голове принцессы понеслись галопом целый табун идей. Лунное золото трудно добывать и оно очень ценится. Если... Если она сможет поставлять ТАКИЕ украшения из ТАКИХ материалов в столицу, то её влияние в высшем обществе сильно усилиться! А если её права на торговлю такими предметами роскоши будут эксклюзивными, доход от продажи украшений наверняка сравняется с таковым от всех её поместий, а возможно и превысит его! Это большие деньги! А деньги это влияние, солдаты и возможности! Плюс известность среди женской части высшего света столицы. Известность, которая даст ей рекрутов. Набрать дочерей крестьян, торговцев, лавочников или просто наемницы захотевших стабильности можно, но рыцари. Рыцарями могут стать только благородные! Хотя бы банально из-за питания. В отличие от крестьян, а иногда и горожан, аристократия никогда не голодает. А значит даже девушки здоровые и сильные. Способные выдержать тренировки. Популярность принцессы, ровно популярность Ордена Розы. И чем больше эта популярность, тем больше рекрутов. Следовательно больше военная мощь принцессы и её влияние на благородные дома Империи через их дочерей! Такой шанс! Нельзя его упустить!
  
***
  Счастливые девушки умчались то ли хвастаться, то ли прятать подарки. Покачав головой, я поспешил вернуться в "посольство". Девушки одарены, подчиненным первичные указания розданы и даже от нашей головной проблемы ничего не слышно. Можно немного расслабиться. Возможно, даже немного поспать.
  Ободрённый предстоящим отдыхом, все-таки всего пара часов сна, не заменяли полноценного отдыха, особенно после почти тридцати часов на ногах, я буквально летел в сторону своей комнаты. Только вот, жизнь меня обломала. У самого КПП меня ожидал один из сержантов. Причем выглядел он жутко злым и возмущенным. Кажется я уже догадываюсь, что произошло. Вернее, кто произошел.
  -Что она опять сделала? - спрашиваю, внутренне готовясь к боли. - Прошло меньше часа!
  -Товарищ майор, - подскочил сержант и эмоционально вывалил на меня последние новости. - она оскорбляет ребят! Орёт на всех! Вещами кидается! Серому, она вообще приказала принести ей вина, а когда тот отказался, кинула в него шкатулкой!
  -Та-а-а-к, и что дальше было? - уже предчувствуя, что дальше будет хуже, все же спрашиваю его.
  -Мы с ребятами из дежурных прибежали на шум, Серега кулаком отбил летящую ему в голову шкатулку, но ободрался до крови, ещё и заносу с палец длиной вогнал! А эта орать начала, кричать, что мы все быдло, скот и ничтожества которое прав не имеет! Мы с ребятами её скрутили, чтобы не буянила и заперли в комнате, ну той что без окон. У дверей караул поставили! - по лицу парня можно было многое сказать, особенно про то, что он хотел бы сделать с этой, с позволения сказать, особой, но он сдержался.
  Захотелось приложиться ладонь к лицу. Сильно захотелось. Это надо же такое устроить за какой-то час! Даже меньше! Вот черт бы побрал эту дамочку! И что же мне с ней делать?! С одной стороны, можно было бы её просто запереть и дело с концом, все-таки нападение на военного, да в условиях войны, это залет! Всем залётам залёт! При желании её можно было много чего приписать, вплоть до измены и нападения с попыткой завладения оружием. Но, с другой, ее, скорее всего, отмажут, а нас попросят не распространяться.
  Короче надо что-то решать сейчас. Но что? Хотя... да так и сделаю! Сначала поговорю сам, а после доложу наверх.
  Не откладывая вдруг появившиеся дела в долгий ящик, уже через пять минут, прохожу мимо двух рядовых стоящих у дверей. Отпустив тех покурить, я вошел в комнату. Искомая личность обнаружилась сидящей на кровати, обхватившей голову руками. Выглядела она при этом неважно. Волосы были взлохмачены, больше напоминая мочалку, чем аккуратную прическу, на лице страдальческая гримаса и всё сильнее разгорающаяся паника.
  Не сильно похоже на всех презирающую стерву, не так ли?! Тяжко вздохнув, подсаживаюсь к девушке и внимательно её оглядываю. Неловко поведя плечами, та закуталась в одеяло и сжалась в клубок.
  -Ну и что здесь произошло? - прерываю затянувшуюся тишину. - Ты не производила впечатление особы способной на такую глупость!
  Девушка застыла столбом, лишь затравлено глядя меня из под упавших на лоб, закрывающих большую часть лица волос. Метнув взгляд на дверь, а потом снова на меня, она что-то неразборчиво пробормотала себе под нос.
  -Что прости? - ещё одна серия взглядов и девушка все же отвечает так, чтобы её можно было понять.
  -У меня непереносимость некоторых видов алкоголя. Пока пью всё нормально, но на утро могу буянить и срываться. Врач говорил, что это из-за возбужденной нервной системы.
  -М-да. И зачем тогда пила?
  Внучка посла подавлено склонила голову и уткнулась лицо в колени. Сейчас девушка вызывала лишь жалость, теперь она совершенно не походила на тот образ, что сформировался за несколько дней знакомства.
  -Раньше от вина такого не было! Мне приходилось пить его на раутах в других странах. Вот я и подумала, что всё будет хорошо. Тут и вино какое-то не такое! - пробурчали в колени рядом.
  -Я конечно, не специалист, но вроде вино в римской империи было диаметрально противоположным к тому, что пьют в наше время. Вроде оно было более кислым, или выдохшимся. Ну, что-то в этом вроде. Все же в вине, я не разбираюсь! По мне это всё кислятина. - пожал плечами Ириновский. - Мне больше по душе коньяк и виски, ну или ликер.
  -Пфв! - раздалось рядом более живой звук, чем ранее.
  -Есть что-то ещё, что мне надо знать? Ну, там, аллергия, проблемы со здоровьем или что-то другое?
  -У меня аллергия на валерьянку. - буркнули мне. - Что со мной будет? Вы отошлете меня обратно в Беларусь?!
  -Нет.
  -Что вы сказали? Я, кажется, неправильно расслышала! - повернулась ко мне девушка с удивлением на мордашке. - А то мне почудилось, что вы меня не отсылаете!
  -Да. - киваю ей, доставая из нагрудного кармана небольшую записную книжку. - Я не буду тебя отсылать. У всех есть свои слабости. И я не исключение.
  -Например? Что может быть хуже, чем напиться и напасть на военного?! - глаза девушки были полны возмущение и вызова.
  -Ну-у, к примеру, я частенько нарушаю скоростной режим на дорогах. Иногда поднимая машину на два колеса. - вспоминаю свою "водительскую молодость". - Жуткая глупость, риск не только для себя, но и для окружающих. Но что поделать, молодым был да глупым. Только права получил, года не прошло, как я стал гонять на приличных скоростях. Это уже потом дошло, мозги на место встали. А тогда дураком был. Эгоистом.
  -Это не одно и тоже. - пробурчала девушка рядом.
  -Да. - покорно соглашаюсь, вытягивая вперед руку. - Но это мой недостаток. Недостаток, который при случае, мог унести больше жизней, чем агрессивное похмелье одной юной дипломатки!
  Мне в бок прилетел острый женский кулачок. Я лишь по-доброму улыбнулся, что не говори, а увидеть девушку с другой стороны было полезным. В первую очередь для разрушения образа "стервы в вакууме".
  -Ладно, хоть мы и разобрались в произошедшем, но проигнорировать подобное нельзя. - поднявшись на ноги, отряхиваю штанины. - Потому я продлю твой домашний арест, ещё на два дня. За это время ты как раз успеешь подготовить доклад по тому, что удалось узнать на пиру и по возможным мотивам принцессы. Так же сможешь составить о ней своё мнение. Чтобы когда прибудут остальные, им не пришлось, с нуля готовится.
  Развернувшись, я пошел на выход. Не надо смущать девушку своей персоной! Она же и одеться то не может.
  Уже у двери, меня догнало едва различимое:
  -Спасибо.
  Молча кивнув, выхожу в коридор. Постояв немного в сомнениях, куда же направиться: в свою комнату или на пост связи, все же откладываю свой сон ещё на некоторое время. Нужно отчитаться по результатам, хотя что-то мне подсказывает, что они им и так известны. Но приличия должны быть соблюдены.
  Связавшись с начальством и доложившись о перехвате, меня в ответ "обрадовали" тем, что дипломаты задержаться ещё на пару дней. Что-то там с вертолетами, а без них нет смысла.
  Дождавшись окончания сеанса связи, раздраженно цыкаю. Мы отстаем от графика. Расчетного, необязательного, но все равно неприятно. Не люблю отставать от графика! Хоть и сам частенько его нарушаю. И что это вообще за причина?! Вертолеты? У нас, что шестерки все разом вышли из строя?! Ну-у... они уже старые... и недавно их экстренно вывели из хранения. Нет, вряд ли, они все сразу могли сломаться, какая-та часть, да, возможно. Но точно не все разом! Да и кроме них на базе точно был один Ми-26. Почему его не могли отправить? Слишком дорого?! Возможно, но не факт. Тогда почему...
  Меня подергали за рукав, отвлекая от размышлений. Обернувшись, понимаю, что нахожусь в гостиной и что за мной собрались девочки. Моргнув, пытаюсь поймать мысль, но та уже ускользнула в неведомые дали. Разочаровано вздохнув, обращаюсь к девочкам.
  -Рори, Лелей, Тука, вам что-то надо?!
  -Господин Александр, мы собираемся в город к торговцу. - с уже ставшим привычным нейтральным выражением лица произнесла Лелей. - Наш заказ уже должен быть выполнен.
  -Ммм, - в принципе, в этом нет проблемы, но вопрос в другом. Мне уже докладывали, о странных шевелениях среди местных оборванцев. Вот веселье. Мало мне проблем с этой дипломатической миссией, так ещё и так сказать побочные задания!
  Глаза заныли, жутко захотелось их потереть. Что-то в последнее время у меня все как-то не так хорошо как хотелось бы!
  -Ладно. Можете идти, но я отправлю с вами пару своих людей. - говорю, все же потерев пальцами глаза. Очень хотелось спать.
  Я уже смутно осознавал, что мне ответили девочки. Помню только что кивнул, что-то сказал и погладил по голове Лелей. После чего выделив им охрану, отправился на боковую. Завалившись в комнату, моих сил хватило только, чтобы скинуть ботинки с верх. После чего с чистой совестью свалился в кровать и заснул.
  Проводив уходящего Александра взглядом, Лелей повернулась к остальным девушкам и кивнув, обратилась к стоящим рядом воинам в зеленой броне.
  -Выдвигаемся. - на что получила молчаливый ответ.
  Покинув территорию центрального укрепления, девушки пошли по заполненным людьми улицам столицы графства. Окружающие люди идущие по своим делам, либо не обращали на них никакого явного внимания, либо наоборот пялились на них, но подходить опасались из-за вооруженной охраны и наличия в их группе Апостола Эмроя. Её выступление во время штурма ворот видела как бы, не половина города. Его ещё долго забыть не смогут, а потому любой мужчина откровенно опасался приближаться к ней. Но самой Рори это было безразлично. Какое ей должно было быть дело до мыслей и мнения рядовых смертных? Для неё они были серой, сливающейся в единое пятно массой. И лишь во время сражений, они окрашивались в цвета. В основном красные цвета. Хотя были некоторые, кто при встрече уже имели свои краски. Таковы были иномирцы. Слишком необычные, чтобы быть фоном картины мира в её глазах. Слишком другие. Другая одежда, другое мышление, другие способы убивать.
  Апостол покачала головой. Картина что она увидела на той пустынной дороге, была настолько привлекательной, что она вполне могла решиться вызвать их на бой. К счастью, те дети не позволили ей подобное. Что стало удачным исходом событий, один бой с зелеными, не мог компенсировать множество интересного на их базе, сражение с древним красным драконом и битву в Италике. А сколько ещё их ожидает сражений! Ммм! От одних только мыслей про будущие битвы, её тело пробивала приятная дрожь!
  Приятные мечтания Рори прервала взволнованная чем-то Тука. И Апостол готова была поспорить, что знает причинные волнения лучницы. Эльфийка же поспешила поделиться своими наблюдениями с подругами.
  -Вы не почувствовали ничего странного от господина Александра? - человеческая волшебница лишь удивленно моргнула и покачала головой.
  -То, что ты чувствуешь, это его мана. Он не умеет её контролировать, а потому она повинуясь его эмоциональному состояние вырывается из него. - пожала плечами древняя, опытная девушка.
  -Но почему это случилось? - удивилась блондинка, произнося слова на эльфийском наречии. Таким образом, их не могли подслушать ни случайно, ни намеренно.
  Её подруги владели языком светлых эльфов, а потому могли не только слушать, но и отвечать Туке. Лелей знала его в силу природного любопытства и близости деревни Кода к эльфийскому лесу. Клан Туки время от времени контактировала с селянами, торгуя с ними. А потому в деревне кто-то был обязан выучить язык ближайших богатых соседей. А Рори. Рори Меркурия была существом, чей срок жизни практически достиг тысячелетия. То сколько она знала и умела, ввергало остальных двух девушек в священный трепет.
  -Это из-за контракта, что мы заключили! - довольно пропела Рори, всей фигурой выражая насколько она, довольна тем, что именно она стала тем толчком, что заставит пробудиться источник Александра. - Не стоит волноваться! Вскоре его магические потоки успокоятся, и он сможет приступить к тренировкам! Да! С магией, он сможет расширить свой арсенал! Ммм! Сколько новых способов сражаться! - Меркурии снова стала сползать в свои кровавые фантазии, чем возмутила более миролюбивую эльфийку.
  -Госпожа Рори... - собиралась возмутиться та, но её прервала Лелей.
  -Мы пришли. - указала та на дом купца, которому они продали чешуйки виверн. После чего молча вошла внутрь. Остальным ничего не оставалось, кроме как последовать за ней.
  Внутри их встретил слуга, проводивший их на второй этаж, минуя стойку купеческого приказчика. Проводив их до гостиной, слуга с поклоном посторонился пропуская их внутрь.
  -Прошу подождите здесь, уважаемые гости! - почтено произнес тот. - Господин спуститься, как только приведет себя в порядок!
  После чего вышел, с поклоном прикрыв за собой дверь, оставляя гостей в одиночестве. Девушки вместе с иномирскими солдатами негласно решили поддержать образовавшуюся тишину, развлекая себя тем, что изучали убранство комнаты либо же прислушивались к звукам в доме купца. Подобная тишина позволила им, через некоторое время услышать торопливые шаги грузного тела. В котором, девушки сразу же узнали хозяина этого места. Догадки их не обманули. Стоило шагам затихнуть, как двери отворились и внутрь, сияя дружелюбной улыбкой, вошел сам купец. За время, что они не встречались, тот казалось, увеличился в размерах! Никто не знал, в действительности почтенный Луг потолстел или же такой эффект создавала новая тока вышитая тонкой синей нитью.
  -Госпожа Лелей! Госпожа Тука и Госпожа Рори! - выделяя каждое слово голосом обратился к ним почтеннейший. - Как же я благодарю богов за нашу встречу! Видят милосердные Небеса! Наша сделка, стала самой выгодной в моей, да что там моей! - купец возбуждено жестикулировал перед не торопящимися его прерывать людьми. - В жизни моего отца и деда сделке! Не волнуйтесь! Ваш заказ уже готов и только ждал вашего прихода! Более того, я взял на себя смелость собрать информацию о ценах не только в ближайших землях, но и в соседних провинциях и государствах!
  Осознав, что возбужденный купец может так ещё долго, Лелей уличила паузу в монологе почтеннейшего в который она вклинилась.
  -Благодарю за ваши старания уважаемый Луг. - легонько поклонилась юная девушка. - Мы будем и впредь пользоваться вашим расположением. Могу я увидеть бумаги?
  -А? - моргнул тучный мужчина, будто бы он не понимает, о чем говорит эта юная девушка, но после в его глазах появляется понимание. - Да-да, конечно! Эй! Принесите сюда заказ юной госпожи!
  Слуга принес стопку документов уже через минуту. Видимо документы были поблизости и ждали только отмашки купца, чтобы принести. Пролистав полученную информацию, Лелей поблагодарила почтенного Луга и вскоре покинула дом купца. Стоило закрыться дверям за их спинами, как Тука не выдержала и раздраженно вздохнула.
  -Он слишком шумный. - недовольной произнесла девушка. - И с чего у него так сильно изменилось поведение?!
  -Чешуйки виверн весьма дороги. - напомнила Лелей, придерживая сумку с ценными бумагами.
  -Я знаю, но в прошлый раз он реагировал не так сильно! - указала на странность лучница.
  -Всё дело в иномирцах. - произнесла Рори, перекидывая алебарду с одного плеча на другое.
  -А, - Тука удивленно моргнула, а Лелей остановилась и повернулась к Рори. - а это тут при чем?
  -Имперская армия потеряла несколько сотен тысяч солдат. Королевства лишились огромной части своих армий. Сейчас, мир нестабилен. Скоро государства начнут передел власти и разгорится множество больших и малых войн. - пояснила Апостол Бога Войны, что придавало её словам огромный вес. - А потому, доспехи и оружие неожиданно понадобились Всем! А уж такой товар как чешуя виверн должны скупаться в огромных количествах. При это цены не будут падать, напротив, враждующие группы будут пытаться перекупить у соперников важный ресурс.
  -Скорее всего, купец Луг, продаёт чешуйки, задрав цену в несколько раз. - задумчиво произнесла Лелей.
  -Верно. - подняла пальчик вверх Рори довольной улыбнувшись.
  -Думаю, стоит рассказать об этом господину Александру. - неожиданно предложила Тука, отчего на неё посмотрели прочие девушки.
  -А знаешь, это действительно будет полезным. - задумчиво произнесла Рори, после чего расплылась в кровожадной ухмылке. - Если Александр и его воины вторгнутся в любую из стран, та быстро падет! Подарив мне славную битву!
  Переглянувшись Лелей и Тука, синхронно кивнули и подхватив Рори за ручки потянули по направлению во дворец клана Формал. А за всем этим краем глаза наблюдали отправленные майором бойцы, успевая отвесить несколько подзатыльников и тычков в зубы вдруг обнаглевшим воришкам. А потому, вновь начавшееся движение, те восприняли как благо.

Глава 24

  
***
  - Итак, что это? - стараясь сохранить спокойствие, осведомился я у троиц передо мной.
  - Цена на товары в ближайших землях от Италики. - невозмутимо, на первый взгляд, ответила Лелей.
  - Но зачем?.. - удивление не помешало мне взять протянутую стопку бумаг и попытаться прочесть её содержимое. Именно что попытаться, ведь текст-то ожидаемо был на местном.
  - Наша благодарность за ваше покровительство. - опять за всех ответила маленькая волшебница. После чего, заметив, что до меня пока мало что дошло из сказанного, принялась спокойно пояснять причины своих действий. - Ваш патронаж позволил нам безопасно поселиться в окрестностях вашей крепости. И не оплачивать защиту услугами наших женщин...
  - Так, - прерываю рассказ девушки, чувствуя, что вот вообще не хочу знать, что там будет дальше. - я тебя понял. На будущее, как-то оплачивать вашу защиту не нужно. Просто не позволяйте использовать себя, как оружие наших врагов, и этого будет вполне достаточно. За подарок спасибо, я передам его командованию. - если посмотреть с точки зрения античного человека, действия девушек вполне оправданы, пусть для меня они отдают некоторой дикостью. Но ничего с этим не поделать, я вырос в обществе русскоязычных людей, русских по крови и духу. И для нас брать плату за спасение нуждающихся - дикость. А про остальной мир я не могу такого сказать. Это моё личное мнение, и оно подкреплено реальными примерами. Подноготной того, что, как правило, идёт в СМИ как примеры "огромного гуманизма". - Обязательно доложу, что информацию предоставила ваша община.
  - А зачем? - несколько удивилась Тука, и после того, как взгляд всех присутствовавших сошлись на ней, она заерзала и дополнила своою мысль. - То есть, зачем вам сообщать об этом своему начальству? Разве вы не можете передать собранные списки напрямую вашему роду?!
  Остальные девушки с готовностью закивали, выражая свой интерес к теме. Оглядевшись, с некоторой досадой отмечаю, что напряжение последних дней и даже часов начинает на мне сказываться. Даже сейчас, вроде бы, безобидный вопрос, заставляет напрягаться и испытывать раздражение. Прикрыв глаза и мысленно досчитав до десяти, тихо ругнулся и стал считать уже на японском. Фух. Вроде помогло.
  - Тука, девочки, - начинаю я, максимально контролируя свой, что называется "базар". - понимаете, я разведчик. И в мои обязанности входит максимально полно собрать информацию об этом мире. А теперь ответьте, насколько хорошо тот разведчик, который скрывает важную для его государства информацию, которая поможет его Родине развиться, причём делает он это ради собственной выгоды?
  - Ясно-о-о. - протянули девушки в три голоса, хотя вру, только в два. Лелей просто молча кивнула. Фух. Выдержал. Даже не сорвался, мне точно нужен отдых и разрядка!
  - А что такое Родина? - мгновение, и моё новобретённое спокойствие единственным вопросом Лелей сдуло к чёртовой матери куда-то вдаль.
  Боже!
  
  
***
  Я кое-как отбился от любопытных красавиц от мира сего, выдав им разрешение на ещё один выход в город. Теперь меня ждала работа.
  Что там насчёт постройки полноценного поселения? Да, уже предвижу, как мне придется всё это объяснять генералу.
  На секунду я позволил себе помечтать о ванной, горячей ванне. Хм, что там говорили горничные о купальнях?
  К сожалению, несмотря на всё моё желание, купальни пока пришлось отложить. Нужно было изучить неожиданный подарок и переписать его на русский, чтобы просто о нём доложить и передать выше с приложенной должностной запиской, плюс нужно бы и копию для непосредственного начальства сделать. А это тоже требовало времени, причём немалого.
  Тяжко вздохнув, я сел за рабочий стол и стал вникать в ряды букв, что не особо ровными строчками замерли на поверхности свитка. Процесс шел тяжело и со скрипом, трудно ожидать беглого чтения от того, кто и язык то изучает меньше года! Чувствую, если бы текст был литературным, пришлось бы мне туго... А так, здесь были скупые строчки стандартной таблицы: товар-место-цена. И даже так мне пришлось попотеть.
  С горем пополам закончив переводить текст на русский и чувствуя, как гудит у меня голова, иду на пост связи, где меня сразу "обрадовали" - наша смена задерживается в связи с отправкой сил и средств для оборудования новой заставы. Глухо про себя выругавшись, бреду обратно, в свой кабинет.
  Кто бы мог подумать, что я сам же себя так подставлю. Теперь вместо двух дней, мне придется куковать тут минимум пять! Перестарался однако. Эх.
  Несколько часов убив на текучку, мне уже хотелось отправиться поспать, как в голову пришла простая мысль, что я так и не спросил насчёт строительства поселения для беженцев. Попеняв на свою забывчивость, решаю пока дать добро девушкам на разведку среди местных строителей. Начальству о будущей стройку сообщу завтра на штатном сеансе связи.
  Зевнув, потираю ноющие от боли глаза. Мне определенно нужен отдых. О людях, что в рейде участвовали, я уже позаботился, а сам всё ещё на ногах. Надо скорее разобраться с тем, что уже наметил и завалиться в койку на пару часов.
  Решив не медлить, отправляюсь на поиски девушек. По идее они должны быть где-то здесь. Покрайней мере нашу территорию они не покидали. Мне бы сообщили. Значит, они могут быть либо в своих комнатах, либо в общей. Вот с последней и начнём. А вломиться в комнату к красивой девушке успеем всегда. Кхм. Что-то не особо прилично это прозвучало. Ну... ну и ладно, мне сейчас не до таких мелочей.
  Не долгий путь по коридорам дипломатического крыла и вот, я вожу в достаточно просторный зал, чтобы там можно было разместить БМП и даже хватило бы места для станкового пулемета. М-м-м. Да, совсем уже милитаристом становлюсь! Уже просторность помещения измеряю в том, сколько и какой бронетехники в него можно впихнуть! Ну и ладно, мне это жить не мешает, а значит плевать. Тем более объектов моего интереса в означенной площади не обнаружилось. Следовательно, мне не повезло и теперь нужно отправляться, попытаться счастье в комнатах девушек. М-да. Где-то я видел аниме с похожим сюжетом. Надеюсь, меня не попытаются убить.
  Комнаты девушек находились достаточно далеко от общей зоны. Не противоположная часть крыла, но протопать мне пришлось прилично. А потому, подгоняемый желанием поскорее уже это закончить, я, завидев нужные двери, постучал в ближайшую. О том, что она принадлежала Рори, до меня дошло как до жирафа. Только после того, как тело открыло дверь и вошло внутрь. И только после этого до уставшего мозга, наконец, добралась простая, в сущности, мысль.
  "Паря, только что ты вошел в клетку с голодным тигром!"
  -Александр, что привело тебя в мои покои? - прозвучал вопрос из глубины комнаты, пока я усилено пытался найти выход из, как мне казалось, достаточно опасного положения.
  Прочистив горло, ощутимым усилием воли беру свои эмоции под контроль и поворачиваюсь к девушке. Однако, вопреки моим ожиданиям, Рори обнаружилась не сидящей на кровати или, в крайнем случае, кресле, которое так же присутствовало в её комнате. А немного в стороне, стоящей коленями на полу и сложившей руки в молитвенном жесте.
  -Если я помешал твоей молитве Рори, - осторожно говорю, не двигаясь с места. - то я могу зайти со своим делом к Лелей.
  -Не волнуйся, - покачала головой жрица местного бога войны.- я уже закончила. Эмрой сегодня получил свою жертву и без моего участия.
  Поднявшись с колен, девушка отряхнулась и села на кровать, скинув со своих ножей туфли. Самые настоящее туфельки. Достаточно изящные и современные на вид, что бы их можно было принять за созданные в нашем мире. Ещё одна не состыковка. Запомним, потом на свежую голову подумаем об этом.
  -Я пока не смог поговорить с командованием насчёт строительства поселения для вашей общины. - начинаю разговор пройдя вперед. А чего в дверях стоять?! Раз уж начал, то будет глупо опасаться Рори. - Не могу с уверенностью сказать, какую реакцию вызовет такое предложение у генерала, но у меня уже готовы аргументы за. Однако, даже если вам и разрешает, встает достаточно важный вопрос.
  -И какой же? - вклинилась Рори пока я набирал в грудь воздуха. Переведя взгляд на неё, с трудом не поперхнулся только что втянутым кислородом. Готик лоли сидела на кровати в крайне провокационной позе. Облокотившись о спинку кровати, апостол подтянула к себе одну ногу, согнув её в колене. Такая поза, сама по себе оставляла мало места для фантазии, ибо открывала если не всё, то очень многое. Так ещё и сама Рори очень шкодливо при этом улыбалась, не оставляя сомнения насчёт намеренности своих действий. Встряхнув головой, с некоторым усилием отрываю взгляд от стройных ножек прелестной девушки замершей совсем рядом.
  -Строительство. Кхм. - прокашлявшись, выигрываю себе время, чтобы вернуться к утерянной, было мысли. Почему? Моя реакция явно не осталась незаметной для миниатюрного дьяволенка напротив. И та решила развить успех, для чего изменила позу, вытянув вперёд свою ножку и удерживая её на весу. Ещё и потянувшись при этом. Зрелище было... ммм, скажем так не будь я сейчас таким убитым и мне бы пришлось бороться с очень не приятной проблемой. Это только кажется, что у Рори Меркурии детское тело. На самом деле, она была миниатюрной, но полностью сформировавшейся девушкой. И это особенно было заметно вблизи. Когда её наряд, не скрывал подтянутой попки, стройных ножек и хоть маленькой, но заметной груди.
  А что вы хотели?! Я молодой парень! В том, что меня интересует противоположный пол, нет ничего плохого. Плохо было бы, если интересовал свой. Так что, я не постеснялся полюбоваться стройным телом апостола. Хотя для успокоения совести и некого налета общественно-принимаемой морали указал на некоторые моменты.
  -Рори, между прочим я парень, а юбочка у тебя коротенькая. - как бы ненавязчиво указываю на некоторые особенности ситуации.
  -Ты мой контрактор, тебе многое позволено. - с видом, будто бы говорит о совершено очевидных вещах, отмела мои осторожные замечания Рори. - Очень многое, о чем простые смертные могут только мечтать! Мр-р!
  Моргнул. Потом ещё раз. Рори только что мурлыкнула и потянулась в кровати как кошка. Выглядело это очень эротично. А говорили, что сексуальность в средневековье была мизерная. Хотя, вряд ли, жительницу магического мира, да ещё и бессмертную полубогиню, можно вгонять в рамки наших средних веков. Те самых веков, когда оголенное плечо и приталенная одежда вполне могла повесить на свою обладательницу ярлык блюдной женщины. Определенно не стоит. Особенно не надо про это говорить самой Рори. Может обидеться. А мне только обиженной женщины способной размахивать алебардой весом в центнер как прутиком не хватало!
  -Ладно. Я тебя понял. - поддразнивания Рори, уже не вызывали столь бурной реакции, хоть и доставляли мне немалое количество эстетического удовольствия. - Но вернемся к вопросу строительства. Есть опасения, что наши противники, империя там, или кто-то из королевств, у кого мозгов поменьше, отправят своих магов и диверсантов под видом строителей поближе к нашей базе.
  -Диверсантов? - переспросила Меркурии, опустив свой подбородок на коленку и с легкой улыбкой, разглядывая меня. - Неужели со всем вашим оружием, вы опасаетесь лазутчиков Империи?!
  -Мы все ещё не знаем на что способна местная магия, - пожимаю плечами. - так что да. Опасения есть. Может среди местных, есть умельцы, способные становится невидимыми или подчинять разум.
  -Ну, таких нет. - задумалась на мгновение полубогиня. - Есть маги с талантами в мороках и фантомах, но никто их них не может сделать себя невидимым. Такая магия слишком затратная, никому из смертных её не потянуть!
  -Откуда ты знаешь?! Ты же не можешь говорить о всех магах мира!
  -Не могу. - с улыбкой шкодливого котёнка мотнула своей головой девушка. - Но я могу говорить за тех, кто обучается в городе магов, что когда-то был создан мной и за тех, кому не повезло пасть от моего оружия!
  -Я-ясно. - протянул я, вспоминая, что моей собеседнице как бы не тысяча лет. В слух это естественно сказать даже не подумал. - Тогда, можешь помочь с прояснением некоторых моментов. Насчет местных магов. И если смертным магам такое не доступно, то кто может?
  -Апостолы, древние эльфы маги, демоны, боги. - беззаботно перечислила Рори.
  -Ясно. То есть нам надо на всякий случай, готовиться завалить одного из них.
  -Ха-ха-ха-ха! - неожиданно залилась смехом полубогиня, упав на спину и схватившись за живот. - Убить... хи-хи... бессмертного... хи-хи...
  Терпеливо пережидаю веселье своей собеседницы, пока та не отсмеявшись, продолжила свою мысль в совершено неожиданном тоне.
  -Ты хочешь в будущем убить бросить вызов одному из бессмертных и убить его! - личико Рори озарила жестокая, хищная улыбка. - Да-да-да! Я определенно выбрала себя достойного контрактора! Какие амбиции! Какая кровожадность! Я и на холме чувствовала в вас подавленную воинственность, но теперь! Теперь я понимаю, что вы не сковываете себя! Вы ищите себе достойных соперников! Да! Определенно, я хочу в этом поучаствовать! - розовый язычок девушки прошелся по её губам, на мгновение, задержавшись кончиков на уголке.
  -Не волнуйся об имперских крысах Алексан-др-р. - продолжила Рори, протянув моё имя в конце. - Я позабочусь, чтобы они замолчали навсегда!
  Выйдя из комнаты воинственной полубогини, пару раз с силой встряхиваю голову. Разговор прошел... не так как представлялось мне. Совсем не так, но нельзя отрицать того, что он закончился с положительным результатом! Пусть эта дьяволица и умудрилась стрясти с меня одно очень непростое обещание.
  Девушки сейчас отправятся в сопровождении парочки моих ребят к конторе местного Лепида. А я спать. Только спать. Всё остальное лесом. Следующие пару часов, меня что-то ниже генерала и нападения местных из кровати не вытащит!
  
***
  Когда Рори рассказала, что к ней заходил господин Александр и обсуждал трудности с их идеей, Лелей почувствовала досаду. В первую очередь, потому, что господин Александр предпочел обсудить это с Рори, а не с ней. Рациональная волшебница вполне отдавала себе отчет о своих эмоциях и чувствах. Командир отряда, что спас их от дракона и вот уже на протяжении многих недель сопровождал и помогал небольшой группе потерявших кров разумных, не мог не вызвать интереса у молодой девушки из клана кочевников. А его приглашение всей троицы на праздник их воинов, в окрестностях их крепостей, куда раньше пускали только под присмотром, демонстрировало его интерес к ним. Не то, чтобы она была против. Воспитанная в клане кочевников, она прекрасно понимала положение мужчины воина и её роль относительно его. Именно по этому, когда у неё как и у её глупой сестры проявился талант к магии, она без сомнений согласилась стать ученицей мага Като. Магия была ей интересна, но практическая часть бытия магом так же привлекала молодую девушку.
  Маги всегда стояли на ступеньку выше обычных воинов. Даже если они были женщинами. Кочевники ценили силу. Силу и богатства. И пусть она большую часть жизни провела в роли ученицы мага, а после и главы небольшой общины, она, Лелей Ла Лерей, не стремилась отказывать себе в праве на выбор. Она всегда гордилась своим умом. И сейчас, она ещё может подумать. Подумать, стоит ли ей потянуть за собой свою сестру или сначала спросить её мнения.
  -Это здесь. - указала эльфийка на выкрещенную зеленой краской дверь.
  Молодая волшебница, молча, оценила здание конторы строительного артеля и в целом осталась довольна. Пусть и скромный, не большой дом, был в отличном состояние. Черепица, свежая побелка стен и недавно обновленная зеленная краска на двери. Всё указывало на то, что перед ней пусть и не самые популярные, но и не простаивающие строители графства. Учитывая, что в самой столице региона, знать и обеспеченные жители как правило строили дома в имперском стиле, это могло означать лишь одно. Артель имел достаточно заказов не от знати, чтобы позволить себе не просто лавку, а целый дом, пусть и в ремесленном районе, зато на главной его улице.
  -Лелей, Тука, - привлекла к себе внимание Рори, когда волшебница уже думала войти. - Когда мы вернемся в замок, я вам кое-что расскажу. - в голосе апостола появились многообещающие нотки. - Вам определенно понравиться!
  
***
  Чувство голода послужило достаточным поводом, чтобы моё тело вытолкнуло сознание из забытия в реальность. Приняв вертикальное положение и потянувшись до хруста в костях, я, наконец, почувствовал себя достаточно отдохнувшим. Что было удивительно, учитывая те странные сны, что преследовали меня во время сна. Какие-то образы, залы, лица. Не понятные отрывки чего-то, резко переходящие в совершенно другой образ. Всё вместе создавала совершено не понятную мешанину, в которой и черт ногу сломит!
  Одевшись, ноги понесли моё тело в столовую замка. Хотелось поесть горячей еды. Нормальной горячей еды, а не сухпаек. Нельзя было сказать, что сухпай, был плох или его было, невозможно есть. Просто, мы уже трое суток на нём, за последнее время, единственный нормальный прием пищи был пир с принцессой, да и там, скорее не обед, а поле битвы! Потому, когда память подкинуло мысль, что нас предупреждали о всегда открытой для нас замковой столовой, желудок оказался всеми конечностями "За"! Метафорически.
  Путь через замок, можно было особо не описывать. Был уже ранний вечер, и прислуга стремилась осветить коридоры с помощью разнообразных приспособлений. Наверное, не стоит этому удивляться, но за все время пути, мне не попалось, ни одного факела. Только, что-то похожее на керосиновые лампы. Без стеклянной изоляции естественно, да и в виде небольших кувшинов подвешенных вдоль стен. Но лейтмотив прослеживался.
  К счастью, мне проводили небольшую экскурсию по замку, так сказать основные места для удобного времяпровождения. В числе, которых был и зал приема пищи. Так что, я просто нашел нужные двери по воспоминаниям. Войдя внутрь, оглядываюсь. Несколько горничный, весело о чем-то переговариваясь, уносили тарелки в боковой проход. Всё это время за процессом уборки, зорко наблюдала Персия.
  Для кошко-горничной моё появление не осталось тайной. Глянув в мою сторону, она мгновенно изменилась в лице, сделав его из строгого нейтрально-доброжелательным. Приблизившись ко мне, она с поклоном осведомилось о цели моего прибытия. Узнав, что я пришел утолить голод, она как-то даже подобралась и тут же развела кипучую деятельность. Меня усадили за чистый стол, а пока пара горничных бегала на кухню и передавала заказ, я вспомнил о давнем предложении Персии.
  -Персии, я бы хотел посетить ваши бани. - обращаюсь к стоящей рядом горничной. - Мне рассказывали, что это прекрасное место, чтобы отдохнуть и снять напряжение. Это мне сейчас не помешает!
  -Я распоряжусь подготовить помещение. - улыбнулась Персии, немного склонив голову, чтобы не было видно её предвкушающей улыбки. - Отправлю служанок сию минуту, баня как раз будет готова к концу трапезы.
  Кивнув, не замечая изменения в поведение неко, мысленно возвращаюсь к тому списку, что подарила мне Лелей. Сейчас, на относительно свежую голову, я мог сделать только один вывод. Девочка сама того не зная, хотя последнее далеко не факт, преподнесла мне информацию, что позволит нам сильнее укрепиться в этом мире.
  Казна родного государства далеко не так полна как мне бы хотелось и военный бюджет в этом от неё особо не отличается. Что такое полтора миллиарда на восемьдесят тысячную армию? Этого хватает, чтобы поддерживать армию и резервы в боеспособности, даже закупать новую технику. Но это категорически не хватает, чтобы воевать где-то за просто так. Природные ресурсы это конечно хорошо, но их сначала нужно добыть и продать. Что требует времени и ещё кое-чего. И тут, юная волшебница, которую я уже подумываю взять в род, преподносит мне просто шикарный подарок! Зная, цены, наши смогут если не мгновенно захватить местный рынок, то очень быстро! Всего-то и знай, что продавай товар чуть ниже местной стоимости. А на уникальные товары, задирай цены без чрезмерной жадности.
  Если отцу удастся поучаствовать в этом празднике жизни, компания получит очень не плохой доход. Даже если драгметаллы в которых местные и производят расчеты будут изыматься казной и обмениваться по курсу нац.банка прибыль будет бешеной! На некоторые товары разница в ценах у нас и у них, не просто в несколько раз, а натурально на порядки. Жаба во мне ревет и плачет, требуя немедленно приняться за дело. Уж, очень весомые барыши обещает торговля с местными.
  -Господин, ванная готова. - возникла рядом Персия, стоило мне закончить ужин.
  -Что ж, пойдем.
  
***
  Земля. Минск. Здание корпорации Ириновский Инд.
  -... таким образом, благодаря колебаниям на фондовой бирже вызванной ситуацией с Вратами, наша компания смогла получить прибыть в размере двадцати целых, семи десятых миллиарда долларов чистой прибыли за вычетом средств ушедших на проекты второй и третьей очереди.
  -Что насчёт Юго-Восточной Азии? - господин Ириновский сидевший во главе стола из черного дерева, переместил свой взгляд на загорелого мужчину, присутствовавшего на собрании благодаря закрытому каналу связи.
  -Компания Синомии не замечена в враждебных нам действиях. Они следуют ранее достигнутым договоренностям, но меня волнуют некоторые другие их телодвижения, в частности в секторе высоких технологий и грузоперевозок. По данным нашей разведки на верфях Южной Кореи были заказаны два танкера среднего тоннажа, и это не учитывая заказы на японских верфях. Могу предположить, что господин Синомия, наблюдает за нашими действиями. Если мы начнем наступление то, что они считают своей сферой влияния, реакция последует незамедлительно. Напомню, что, несмотря на последовательное усиление наших позиций в регионе за последние пять лет, мы не можем себе сейчас позволить конфликта с данной компанией.
  -Ваш отдел несёт убытки. - едко заметил сухопарый мужчина с орлиным носом и очень характерным говором. - Стоило появиться этому порталу, как на наши корабли начали совершать нападения все кому не лень! Мы теряем миллионы каждый день!
  -Уважаемый Исаак Валериевич, я всё понимаю. - и не подумал стушеваться загорелый мужчина. - Потому и прошу разрешение на... агрессивные переговоры по отношению к ряду местных компаний замеченных в излишней самонадеянности.
  Мужчины за столом переглянулись, после чего взгляды скрестились на сидящем во главе стола. То, что предлагал глава Юго-Восточного отдела, означала, по сути, торговую войну переходящую местами в настоящую. А для этого, требовались широкие полномочья в рамках своего отдела и военные подразделения компании. И то и другое было возможно только в случае разрешения собственника и неоспоримого владельца мегакорпорации.
  -У вас есть моё разрешение Игорь Васильевич. Нужные ресурсы вскоре будут предоставлены вам. - кивнул наконец мужчина. - Предоставьте список целей нашему отделу планирование. Надо быть готовым к изменениям на рынках.
  -Как вы пожелаете! - явно воодушевился мужчина на той стороне связи.
  -А теперь, Николай Сергеевич, что насчёт моего поручения? - молчавший до сих пор мужчина, на ком костюм сидел как мешок. Что впрочем не вызывало ни у кого из присутствующих хоть какого-то злорадства. Все знали, что глава службы безопасности, обеспечивал безопасность их всех, а потому, последнего что от него ждали, так это умение носить пиджак.
  -Полный успех. Через посредников вооруженные силы Беларуси получили пожертвование в размере десяти миллиардов. Как всегда, сделали через десяток посредников, так что кому надо знает, но доказать не смогут. Правительство явно знает, кто таким образом им деньги отправляет. Хотя там явно удивлены, такой суммой. - коротко стриженый мужчина, лет сорока щелкнул шеей. - Меня даже пригласили на конфиденциальный обед. Согласились на то место, что я предложил. Осторожно "передали благодарность неравнодушным гражданам" и попытались понять, с чего такая щедрость.
  -Господин Ириновский, - выступил вперёд один из мужчин. - ранее мы никогда не посылали столь много. Такая сумма выходит за рамки "реконструкции".
  -В плане так же не было войны Беларуси с Японией. - спокойно ответил отец Александра, постучав пальцев по лакированной поверхности стола. - Драка на той стороне неизбежна. Наша задача минимизировать возможные проблемы.
  
***
  Баня встретила меня прохладной плиткой и исходящей паром водой. Внешнее убранство выглядело весьма богато с налетом античности. Статуи, колоны, желтые и белые цвета, мозаика. Весьма достойное зрелище. А учитывая размер не маленького круглого бассейна, который на глаз превышал в радиусе метров пятнадцать, можно было понять, что хозяин всего этого великолепия, весьма и весьма богат. Так же в помещение, присутствовали столы для массажа. А ещё была зона для предварительного мытья. У которой меня уже ждали две девушки одетые в легкие накидки на тело. Кхм. Не то чтобы я был против, но... ладно, я просто не знаю, как реагировать, а потому сделаем вид, что всё нормально. А там посмотрим.
  Вежливо отказавшись от помощи Персии в таком "сложном" деле как снятие одежды, быстро скидываю своё шмотье в специальную корзины. После чего завис на некоторое время над кобурой. Глянув на Персию, потом на дверь, некоторое время прикидывал варианты, пока не сошелся на одном компромиссном.
  -Персия, ты не могла бы закрыть дверь на замок?! Что бы никто не смог войти с той стороны?! - обращаюсь к замершей рядом девушке.
  -Конечно, ня! - кивнула горничная, после чего быстро направилась к входу.
  Кивнув удачному решению, ложу кобуру в корзину, закидав её сверху одеждой. Обернувшись тканью, я направился к ждущим меня горничным. Обе были мне знакомы. Аврея миниатюрная девушка из расы медуз и Дора, более высокая и фигуристая лисичка. Девушки что странно, смотрели на меня с улыбками и каким-то странным энтузиазмом. Казалось, что они даже подрагивали от нетерпения. Подивившись такому странному поведению, тем ни менее, безропотно принимаю дальнейшие их действия.
  Меня быстро, но аккуратно омыли в небольшом бассейне, после чего повели к его большему собрату. Пока все что происходило, не вызывало у меня удивления. Подобный опыт уже был в моей жизни. Пару раз мне приходилось жить в наших азиатских особняках. Местные слуги отличались... излишней щепетильностью в услужение. С этим стоит просто смириться и не возникать. Проще будет.
  Усадив меня на бортик, девушки приступили к процессу мойки. Налив в ладошки масла, они стали втирать их в моё тело. Особое внимание уделяя спине и груди. Прижавшись, они тщательно втирали пахнущие травами средства, после чего убирали излишки скребками. Сам процесс был необычен, но, чего уж скрывать, очень приятен. Красивые тела девушек прижимались ко мне, их пальчики порхали, разминая уставшие мышцы, а быстро промокшие одеяния облепили их соблазнительные тела и сейчас мало что скрывали.
  Увлекшись приятными ощущениями, до меня не сразу дошло, что ловкие пальчики девушек стали спускаться всё ниже, а они сами прижимались все сильнее трясь своим телом о моё. До расслабленного мозга дошла ситуация только когда чьи-то ловкие пальчики забрались под ткань скрывающею мой торс и не обхватили давно стоящего по стойке смирно часового. А на него сзади навалились, уперев нечто объемное и очень мягкое.
  -Ня, господин! - промурлыкала мне на ухо Персия. - Ня волнуйтесь, мы о вас позаботимся!
  
***
  Отложив в сторону последний отчёт касающейся Ириновского младшего, ещё не старый мужчина устало вздохнул. Вся эта возня вокруг молодого майора, его откровенно говоря, начинала раздражать. Нет, он мог бы понять волнения центра, если бы парень был типичным представителем племени выдвиженцев, которые по определению существа скандальные и крайне беспокойные, требующие постоянного надзора как дети малые. Но нет же, парень был на удивление толковым и очень деятельным. Последние три месяца ребята из раздвед.батальона не вылезали из миссий. Эти психи умудрились даже к базе японцев слазить и фото их техники сделать! Генерал впервые не знал, наградить подчиненных или наоборот наказать! В итоге решил, что раз батальон по документам подчиняется напрямую главкому, а ему лишь придан, то пусть там сами разбираются. А его идея насчёт колониальных войск. Бред при ближайшем рассмотрении, вызвал у аналитиков чуть ли не радостные визги! Примчавшийся подполковник штаба на пару с офицером зап.политом, тьфу, офицером психологической службы, полчаса соловьями разливались какая это хорошая идея и сколько свободных частей у нас появиться стоит её только внедрить. Дошло до того, что докладная записка самого Ириновского выражала больше сомнений в жизнеспособности его же идеи, чем те, кто по идее должен был в ней сомневаться!
  И какие аргументы подбирали! "Лояльность местных", "Расширение сферы влияния и увеличение возможностей для реакции на местные условия"! А чего только стоял пассаж "Улучшение криминогенной обстановки в метрополии путем передачи в ведение Особой Военной Администрации излишком устаревшего вооружения военного резерва с целью вооружения частей состоящих из лояльных нашему контингенту местных и соответственно изъятия старого вооружения со складов хранения подозреваемых в поставках оружия на черный рынок"! А как завернули! Как завернули! И пофиг было этим деятелям, что стволы на черном рынке были в основном из Украины, а после инцидента 2005-го года, когда псих взял в заложники целый детский садик и угрожал всем из Дегтярева купленного у какого-то предприимчивого зав.склада в Пинском районе. Того гавнюка взяли живым, только чтобы узнать, откуда он такой красивый взял такую бабаху. А когда узнали, тварь что продала ствол из резерва встала рядом с террористом неудачников в Пищаловском замке. Ходят слухи, что в освобожденный садик приехал то ли сам глава КГБ то ли один из его замов. Походил, посмотрел, попинал дверь, буркнул что-то наподобие "внуки в такой же ходят" и уехал. А после, началась грандиозная облава с привлечением чуть ли не всех средств и спецподразделений внутренних министерств. Наверняка просто слухи, но, то что крылышки тогда многим подрезали это факт.
  Но все это были лишь его воспоминания о тех бурных временах. Главное что идея штабу понравилась, тем более, когда в распоряжение батальона как раз присутствовала группа местных, которую можно было считать тестовой. Даже кто-то из магов был.
  Мужчина поморщился. Маги. Абсолютно новая для него переменная, которую теперь придется учитывать. Будто бы ему было мало современной электроники, теперь ещё и эта мистическая муть! И где ему найти, кто сможет помочь закрыть это новое направление?! Маг разведчиков в этом не помощник, он видел её личное дело, она ранее служила в армии, и скорее боевик, чем контрразведчик. Взять из общины? Тоже не вариант, их там всего двое. Один слишком стар, а вторая ещё девочка, не вышедшая из школьного возраста. Тем более оба они скорее ученные, военной подготовки там вообще нет. Да и Ириновский там опять же рядом крутиться.
  Мысли чекиста вновь вернулись к молодому военному. Ещё и тридцати нет, а уже ветеран. Но не это сейчас волновало его, а совсем другая сторона его... ммм... жизни. Кто бы мог подумать, что у нашего "донжуана" окажется пассия и в стане врага?! Видно мало ему было королевы одного из местных княжеств, трех местных совсем не обычных девушек, от одной из которых даже его пробивало на дрожь, он повадился ещё и японок соблазнять?! Что дальше? Принцесса? Богиня? Дочь японского премьер-министра?! Нет-нет, лучше сразу японскую принцессу!
  Хотя насчёт последнего не стоит зарекаться. Как-то его старый друг из внешнего, дальнего, отдела, упоминал, что один из Ириновских то ли обручен, то ли помолвлен с дочерью то ли владельца одной корпорации, то ли с дочерью высокопоставленного политика. А может и с обоими сразу! Кто его знает, ему, по крайней мере, хозяин могущественной корпорации о делах семейных не отчитывается. Но тот, что ему недавно звонил, его собутыльник и пусть обтекаемо, но вполне понятно посоветовал, по возможности не дать "молодому, да горячему" свернуть себе шею, говорил о многом. Например, что пьяный бред Петьки, может оказаться если не правдой, то намёком на неё.
  Стоп. Если слух про невест окажется правдой, то получается...
  -Ну и ну, ха-ха. - не стал сдерживаться в своём же кабинете чекист окрыленный догадкой. - Ты, получается, сбежал на войну, от невест! Ха-ха-ха. И сразу же нашел себе не одну или двух, а целый гарем! Ах-ха-ха-ха! Ну Ириновский, ну кобель! Надеюсь, что твоя удача не покинет тебя! В противном случае твоя семейная жизнь будет очень короткой и болезненной! Ха-ха-ха!
  
  
  

Глава 25

  
  -И ты так просто взял, развернулся и уехал?! - воскликнул Янагида. Первый лейтенант стоял, облокотившись на перила крыши, и с некоторым непониманием смотрел на своего собеседника. - Просто подчинился и уехал?! У вас же было задание!
  -А что я по-твоему должен был делать в такой ситуации?! - Итами расположился рядом, так же найдя опору в виде ограждения, и задумчиво изучал что-то на экране своего телефона. - С двумя пулеметами на танки?! Тем более Шихо была на удивление убедительной.
  -Сержант Куробояши? Да, обладательницу знаков отличия за рукопашный бой, стоит послушать. - едко заметил первый лейтенант.
  -Будто умение бить человеку лицо кулаками поможет против танков. - проворчал Итами предпочтя не замечать слов своего вроде как непосредственного начальника. - Это очевидно для всех и в первую очередь для неё.
  -У вас были гранатомёты. - не захотел сдаваться Янагида.
  На слова своего собеседника Итами только поморщился и, скосив на него глаза, задумался о личности первого лейтенанта. Вроде взрослый мужик, а в сказки верит. Покачав головой, Итами все-таки поборол свою лень и решил прояснить некоторые моменты своему начальнику.
  -Тебя там не было. Русские устроили засаду и взяли нас в огневой мешок. - Итами повернулся к своему собеседнику, полностью сосредоточив на нём своё внимание. - Два танка впереди, пара бронетранспортеров сзади, немного в стороне. Так чтобы мы не могли отступить, но не в секторе обстрела танков. Пехота на склонах. Нас бы перебили ещё до того, как мы бы успели их достать. Им даже не нужны были пушки. Пулеметов бы хватило! Дернулись бы и мы решето.
  Итами не скрываясь поморщился, вся эта ситуация немало его напрягала. Сначала ему пришлось выдержать неприятный разговор полковником Тадео, потом повторять свой доклад уже перед генералом. А теперь и лейтенант зачем-то начал этот глупый разговор.
  Ошибочными свои действия Итами не считал. Как бы он не любил аниме и мангу, но он прекрасно осознавал, что при встрече танк-солдат, как правило, побеждает танк. И никто его не убедит, что его отделение могло хоть что сделать против взвода окопавшихся, злых и вооруженных до самых зубов русских! Не в той ситуации. Только умереть. А ему умирать сильное не хотелось. Да и нельзя ему было умирать, у него Риса на шее! И как объяснить офицерам ни разу не бывшим в реальном бою, да даже зоне боевых действий, что такое крупнокалиберный пулемет, да практически в упор, да против легкой брони?! А ведь офицеры ограниченного контингента, да и солдаты тоже максимум учения видели. И весь их опыт о войне это фильмы и игры. Которые были далеки от реальности. Все это рождало то заблуждение на основании, которого, на него сейчас и орали старшие чины.
  -Янагада, скажи ты, когда нибудь был на войне? - неожиданно даже для себя спросил Итами.
  -Эм. Конечно нет, наша страна не воевала уже более семидесяти лет. - удивился неожиданному вопросу его собеседник. - К чему такие вопросы Итами?
  -А я был. В Афганистане и Южном Судане. Рейнджеров часто отправляли туда для охраны, обучения или иных задач. - скрасил Итами углы, о целях пребывания там его отряда. И если в Афганистане мы просто осуществляли охрану посольства и сопровождения японских специалистов, то в Южном Судане, нам пришлось повоевать. От армии там одно название. Много разных группировок и кланов. У всех есть свои вооруженные отряды. И вооруженные подчас тяжелым оружием. В том числе и техникой. - по мере рассказа Итами, Янагида всё сильнее успокаивался, пока окончательно не пришел в норму. - Да и просто наемников там огромное количество. И всем плевать, кто мы и чьи мы там граждане. Нас там всего три сотни было. Да были и другие миротворцы, и они даже старались нам помогать, но парочку атак мы все же пережили. - Итами запнулся, постучав пальцем по потухшему экрану телефона. Не в попытке его оживить, а просто собраться с мыслями.
  -Итами? - осторожно спросил Янагида.
  -Нам сильно повезло. Повезло, что атаковавшие нас местные оказались достаточно недисциплинированными и плохими солдатами. Чего не скажешь о наемниках, что нанял тот вождь. Нас обстреляли из двух Т-55. Таких же, что и встретили нас там. - кивнул Итами в сторону подразумевая русских. - Мы обстреляли их из гранатометов. Попали в оба. Да только вот пробить их не смогли. Повезло что местные испугались и сбежали бросив не уничтоженные танки. Почему местные? - повернулся Итами к Янагиде. - Да, потому, что через час они вернулись, но уже с Т-72 и наемниками. Нас сразу же подавили огнем. Танк встал перед брошенными машинами, высадил белых солдат и стал методично давить любые очаги сопротивления. Мы запросили помощи у соседей, но пока те двигались, наемники успели завести танки и уехать своим ходом. Это я к тому, что даже одного танка с нормальным экипажем, хватило, чтобы подавить практически всю базу. А там их было два, а нас сильно не три сотни. Но что-то я сильно ударился в воспоминания. Пойду, мне ещё мангу на телефон скачивать. - потянулся Итами вновь возвращаясь к своему обычному состоянию отаку.
  Махнув первому лейтенанту, он покинул крышу, возвращаясь в расположение. К счастью, в штабе у него не осталось срочной работы, а остальное можно было и отложить.
  
***
  После прошедшей ночи в бане, у меня приятно болели мышцы по всему телу, как после хорошего массажа. Чистый, отдохнувший, довольный и полностью удовлетворенный. Секс сразу с тремя девушками не был для меня такой уж новинкой. Но, это был первый раз в относительно трезвом состоянии. Прошлый был во время праздника в королевстве Тьюли. И мало чем мне запомнился. Просто набор слабо связанных друг с другом образов. Отдельные моменты я помнил, но с горничными все прошло как-то более осознано. И после ночи вместе, могу с некоторой мужской гордостью заявить, что не упал лицом в грязь. Девушки ушли довольными, постреляв глазками и заверив, что не против помогать мне в бане и впредь.
  Поправив форму безуспешно пытаясь избавиться от складок, все-таки утром у меня не было возможности отгладить её, направляюсь к своим подчиненным. Надо бы появится перед ними, а то как-то не хорошо получается. Пусть они и были предупреждены о моем отсутствие, но заявить о себе стоило. Все-таки мы не дома, а как бы на территории вероятного противника. И пусть слабо вериться, что Формалы на нас нападут, совсем отметать такую возможность не стоило. В жизни бывают разные ситуации, и не все из них ожидаешь.
  Через час, я с большим наслаждением поглощал свою порцию завтрака, которую нам сготовили местные повара. Спокойно и размерено. Время от времени поглядывая на очередную партию своих подчиненных прибывших на завтрак. В отличие от меня, у них на еду было от силы двадцать минут, после чего они возвращались в расположение, а на их место прибывали новые подчиненные. Не считая тех, кто сегодня будет завтракать в представительстве. По моему приказу кстати. Что ни говори, а я все же не доверяю местным до конца. Вот и не рисковал кормить ВСЕХ своих бойцов с местной кухни. Вдруг им что-нибудь подсыпят, а так у нас всегда будет какое-то количество бойцов в боеготовом состоянии.
  И так бы и продлился завтрак в спокойной размеренной обстановке, но пришла ОНА! В столовую ввалилась, по-другому не сказать, имперская принцесса. Выглядела она при этом не лучшим образом. Словно провела бессонную ночь решаю сложную проблему. Или задачу. Но что удивительно, так это её поведение после того как она заметила меня. Из сонного, заторможенного состояния, она мгновенно перешла в возбужденно-заинтересованное, пусть и попыталась это скрыть.
  Мгновение и вот она уже садится рядом. Явно что-то хочет, но сразу разговор не начала. Подождала пока не отойдет слуга с её заказом.
  -Господин Александр. - начала она, немного помявшись. - Вы подарили украшения моим рыцарям.
  -Верно, я сделал небольшой подарок Бозес и Паначе. - подтвердил я в ответ на её вопрос, хотя там скорее было утверждение. Мог бы ещё что-нибудь добавить, но тут уже сложно найти вариант, который не будет выглядеть, словно я проститутку оплачиваю. А потому, просто промолчим.
  -Господин Александр, украшения, подаренные вами, весьма заинтересовали меня. - продолжила Пина, так же обойдя тему причин такого подарка. - И мне бы хотелось получить доступ к украшениям подобного уровня. Если будет возможно, оставлять заказы у ваших ювелиров.
  Предложение принцессы было весьма прямолинейным, но это как раз таки и не удивительно. Судя по внешнему виду, чем-то её эти украшения сильно так заинтересовали. Настолько, что она успела уже составить кучу планов с их участием и сама себя накрутить. Пусть и не факт, но мне такое кажется весьма вероятным.
  В остальном же, вариант весьма неплох. Если драгоценности ходовой товар в этом мире, то можно вполне прилично повлиять на аристократию. Все-таки это они основной покупатель украшений. Торговцы явно не будут основными покупателями. Поставщиками, да. Но не покупателями. У них несколько иные приоритеты.
  И все же, такая реакция достаточно странная. По крайней мере для меня. Не могу понять что в цацках такого важного. Тем более для целой принцессы, местного гегемона. Ну не может же это быть банальной завистью?! Что-то в этом должно быть ещё. Но вот что?
  -Принцесса, я могу предоставить доступ к семейным ювелирным мастерским, но зачем вам это?
  -Я бы хотела организовать с вами небольшое совместное дело. - после небольшой паузы ответила Пина, наколов себе кусочек мяса с только что принесенной тарелки. - Украшения из вашего мира, весьма хороши. Продажа украшений принесет приличный доход нам обоим.
  -А вас не смущает, что наши государства воюют? - с искренним любопытством спрашиваю у девушки. Та даже и смутиться не подумала.
  -Воюют государства. - заявила принцесса, серьезно смотря на меня. - Но не конкретные люди. Нам с вами ничего не мешает заключить торговое соглашение. Тем более, мы не собираемся как-то вредить друг другу. Во всяком случае, украшения не могут навредить нашим государствам.
  Деньги? Деньги это сила. Особенно в рабовладельческом капиталистическом обществе. Там связь между деньгами и властью гораздо сильнее, чем сейчас или в средневековье. Деньги это и политическая власть и военная мощь. Прямая связь между деньгами и количеством солдат. Римские патриции набирали легионы за свои средства. Тот же Красс или Помпей, или Юлий. Да много кто. Хм. Так значит, деньги. Раз наша принцесса так заинтересовалась, то прибыль за украшения обещает быть поистине большой. Прекрасная возможность. Думаю, мне стоит связаться с штабом сегодня раньше срока. Или все же подождать и заявить об этом среди прочего? Нет. Все-таки лучше сейчас. У них как раз будет время для доклада начальству.
  -Ваше высочество, - хитрая улыбка вылезла на моё лицо сама по себе. - я буду более чем рад заключить с вами это соглашение, но... - посветлевшая было принцесса снова немного напряглась. - мне надо переговорить со своими начальниками, о наших... делах... в торговле.
  Молодец. Аж самому приятно. Честно говоря, окончание это просто моя проказа. Немного поиграть интонациями и языком тела, намекая на всякое. И вот принцесса уже сверкает заалевшими щечками. Красотка. Особенно когда, надувшись, возмущенно смотрит на меня.
  -Господин Александр-р-р. - начала порыкивать моя собеседница.
  -Вам кто нибудь говорил, что когда вы смущаетесь, то выглядите в высшей степени мило?! - невинно произношу. И попадание! Цель накрыта! Главное побольше искренности в голос и не пытаться врать. Упор на реальное положение дел.
  -Господин Александр, прошу вас говорить без таких непочтительных слов! - возмутилась принцесса, справившись с первым смущением.
  -Ничего не обещаю. - покачал голову я, любуясь возмущенной моськой. Приятная ночь с тремя красавицами наводит меня на игривый стиль. А тут такая милота. Не удержался. Сейчас оно как раз в тему. Под настроение.
  Одарив меня гордым и возмущенным взглядом, принцесса удалилась, бросив, что будет ждать моего ответа. Поглядев ей в след, не мог не отметить, что она очень даже красивая. Как сзади, так и спереди. Хех. Все же я кобель. Пора бы уже смириться с этим.
  С уходом принцессы, исчезло и желание растягивать прием пищи. Мне и оставалось то немного. Быстро добив свою порцию, я вернулся в наше расположение. Там же на скоро выслушав доклады дежурных, уже через десяток минут ожидал, когда меня соединят с адъютантом генерала. Того представили в качестве связного на случай чего-то интересного. Например, как недавнего сборника цен. Собственно появился он как раз после того, как я о нем доложил.
  Так что когда адъютант генерала, в звании полковника, вышел на связь, мне не нужно было дополнительно объяснять и доказывать ценность полученной информации. Полковник, выслушав о просьбе принцессы, приказал составить докладную записку и отправить её вместе с вертушкой. Той самой, что должна была привезти, наконец, дипломатов. Даже раньше чем планировалось. А именно завтра. Счастье то какой! Наконец-то мы двинемся дальше.
  После сеанса связи, мне пришлось убить некоторое время на бумажную работу. Максимально четко изложить свои мысли и расписать плюсы от такого решения. Но и про минусы забывать не стоит. Все таки там не идиоты сидят, а серьезные люди. У которых точно не нет иллюзий относительно добра и мира во всем мире. Шанс что нас попытаются кинуть есть всегда. Нам ли людям, живущим в мире, где ради денег всегда найдутся личности которые будут лить помои на собственный народ и Родину, об этом забывать. И пусть такие ничтожества у меня вызывают те же чувства, как и жуки под ногами, но отрицать их существование не стоит.
  Хотя нельзя не признать, что местный социум не настолько прогнил в благополучии как у нас. Этот мир удивителен тем что его социальная структура не однородна. Тут даже не разница между, например, средневековой Францией и Италией. Нет. Здесь различия сильно больше.
  За время нашего пребывания здесь, мой отряд собрал не мало информации. Мы допрашивали пленных, опрашивали местных жителей. Лелей с беженцами многое рассказали. Настоящим кладезем информации оказалась Рори. В этом плане, относительно людей, меньше всего нам дала Тука. Зато она много рассказала нам об эльфах, которых здесь живет не единственный подвид. Их тут как минимум три. И всю эту информации нам пришлось обработать и дать предварительную оценку. После чего послать дальше по вертикале.
  Так вот, здесь существует своеобразное двойственность социальной структуры. Даже социально-экономических отношений. С одной стороны, у нас есть Империя. Местный гегемон и сверхдержава нагнувшая всех и вся на этом континенте. Внешне очень походит на Римскую Империю времен расцвета. Ещё языческую её часть. Форма экономических отношений - рабовладельческая античная олигархия. Термин сразу говорю не научный, наверняка в истории есть специальное обозначение для того, но я использую именно его. Но вернемся к Империи. Рабы здесь основной источник дешевой рабочей силы, в центральных провинциях их большинство практически во всех отраслях труда. Например в сельском. У нас есть информации про огромные сельхоз комплексы, полностью обслуживаемые рабами. Свободных землепашцев относительно небольшое количество. Чем ближе к границе и чем меньше провинция входит в состав государства, тем больше становится похожей на средневековье. Здесь уже намного больше крестьян землепашцев, а рабы используются как обслуга и шахтеры на рудниках. Товарные отношения здесь примерно такие же, как и в античности. А значит денег просто много. Сильно много.
  В другом углу, у нас весь оставшийся "мир". Прочие государства континента, классический феодализм. Армия представляет собой феодальное ополчение, собираемое для конкретных кампаний. Разве что соседство с государством, у которого есть деньги и денег много позволяет понемногу торговать своим натуральным продуктом. Что ощутимо улучшало благосостояние местных феодалов относительно того, что было у нас, например, в 14-м веке. Выражалось это в существовании небольших регулярных сил, которые подчинялись непосредственно местным правителям, особо богатые ещё содержали всадников на вивернах. В остальном же, типичное средневековье. Четырнадцатый, пятнадцатый век не более. Скорее даже первое.
  В результате чего мы имеем следующий вывод. Империя - экономическая мощь, использование рабского труда, вследствие чего большие мобилизационные возможности без вреда для государства. Королевства вассалы - феодализм, крестьянский труд, небольшие военные возможности.
  О последних и вовсе уже заботиться не стоит. Судя по всему, та армия, что мы уничтожили последней, была как раз выставлена королевствами. Учитывая её приблизительную численность, можно смело считать, что вассальные государства от ТАКИХ потерь отойдут ой как не скоро. Сколько мы тогда уничтожили? Несколько сотен тысяч?! Чудовищные потеря для средневекового государства. Даже для пары десятков. Для античности тоже очень большие потери, но терпимей.
  Если подвести итоги ещё проще. Империя может устраивать зерг-раш, а остальные королевства нет. С такой точки зрения, нам достаточно выгодно иметь кого-то, нам лояльного и обязанного, кто сможет воспрепятствовать лишней нервотрепке. В идеале будет посадить милашку Пину на трон. Сделать это достаточно просто. Завалить всех прочих кандидатов и все дела. Тихо пришли, перестреляли всех и ушли. А можно и проще сделать. Накрыть всех с воздуха. Вот вам и божественное проведение, хех! Но мало посадить, она ещё должна утвердиться на нем своей очаровательной попкой. А для этого ей нужны связи и деньги. Связи как у принцессы у неё точно есть, хотя бы через её цветник. А вот деньги. Не думаю, что целый рыцарский орден обходиться ей в копеечку. Даже один рыцарь, это доход с десятка другого деревень. Если конечно брать тот уровень снаряжения и подготовки, который демонстрирует Орден Розы.
  -Хм. А что если она планирует через нас заработать себе капитал на расширение своих сил? - предположил я. - Как вариант.
  Удовлетворившись подобным выводом в докладе, на этом ставлю точку. Вся эта документация в армии конечно нужна и полезна, но боги как же это скучно! Заполнять бумажки всегда долго и муторно!
  Разогнувшись и потянувшись до хруста в костях, я поднялся со стула и немного походил, разгоняя кровь. Сейчас, когда обязательные дела завершены, мне стоит посетить девушек. Уточник кое-что, да и уведомить что завтра мы, скорее всего, уезжаем тоже нужно.
  Первым я постучался к Рори. Через пару минут дверь открылась и меня встретила улыбающаяся апостол. А дальше произошло что-то с чем-то. Уже открывшая рот произнести что-то приветственное, Рори вдруг принюхалась. Её лицо застыло, лицо пересекла кривая улыбка. После чего меня втащили в комнату и натурально бросили на кровать. Следом щелкнул замок, и на меня упало миниатюрное тельце, что не помещало ей выбить из меня весь воздух.
  Кое-как отдышавшись, мне даже не дали выразить своё возмущение. Более того, как-то неожиданно крайним оказался я. Расположившаяся у меня на животе Меркирии прижала мою голову к кровати своими хрупкими на вид, и чудовищно сильными, ручками.
  -Алекса-андр скажи, почему я чувствую на тебе запах сразу трех женщин?! - весьма угрожающе прошептала мне прямо в лицо наклонившаяся Рори.
  Вроде бы и угрожает, но наклонилась она так, что потерлась своей попкой везде, где надо. И вместо опасений, я был занят тем, что старался не позволить вошедшему за ночь вкус организму поднять часового в ружье.
  -Наверное, потому что я провел с ними ночь?! - изобразил я усмешку. - А ты что подумала?
  -А ты храбрец говорить такое мне в лицо. - прижав мою голову сильнее к кровати прошептала Рори приблизившись. - Мой контрактор, посмел изменять мне. Ай-яй-яй. Какой не послушный мальчик. - покачали пальчиком у меня перед лицом. - Может мне тебя наказать?! - задумалась девушка, зловеще посверкивая глазами.
  -С чего это я должен тебе отчитываться?! - начал закипать я, отчего голос приобрел порыкивающие интонации.
  -Как заключивший со мной контракт, ты стал моим до конца своей жизни! - лицо Рори было так близко, что мне были видны искорки в её покрасневших глазах. - И мне не нравится, что ты не соблюдаешь старшинство!
  А вот это уже наглость. Которая меня злит. Даже отец не указывал мне с кем мне можно спать, а с кем нет. Насчет брака распоряжался да, но не контролировал настолько! И теперь мне кто-то посмел указывать. Р-р-р-р. Какая-та самка смеет мне приказывать?! Не позволю!
  Совершенно не сдерживаясь, хватаю Меркурии за попку, благо та была в прямом доступе. Сжав ладони на ягодичках девушки и пользуясь моментом удивления Рори, спихиваю её на кровать подгребая под себя. Ещё и прижал её своим тело сверху. Всё верно. Адски сильная, но легкая.
  -С чего ты взяла что имеешь право мне приказывать женщина?! - рычу ей в ухо. Не слишком громко, но так чтобы было понятно моё недовольство.
  -Повторюсь ты храбрый, раз осмелился сначала не выполнить обещание, а после и в обход меня переспать с какими-то сучками. - даже не думая менять тон произнесла Рори. Уперевшись руками в постель, она стала подниматься. А так как сдаваться я и не думал, все это вылилось в своеобразную борьбу. Во время которой попка девушки оказала самое подрывное действие на мою оборону. Мне пришлось отступать, но так будто бы решил на преследование. Продолжая очень соблазнительно елозить по моей промежности. Все это продолжалось пока она, в конце концов, не уселась на меня. Ага, своей попкой и туда куда надо.
  -Р-р-ро-ри! Прекр-ращай! - прорычал ей стараясь удержать от дальнейших поползновений.
  -Что преращать?! - невинно оглянулась на меня та. - Это? - потерлась она попкой о меня. - Или это? - плотно прижалась она делая движения вверх-вниз, сводя меня с ума. - А может это? - положила она мои руки себе на грудь. И все это не прекращая двигать своей попкой.
  -Р-р-рори! Я ведь могу и не сдержаться! - мои пальцы сами по себе находят два бугорка на топе Меркурии и чуть их сжимают.
  -Мррр. - промурлыкала апостол, соблазнительно на меня глянув. - Может мне этого и хочется?! Хи, и тебе судя по всему тоже. - пакостно улыбнулась Рори потеревшись попкой о моё проснувшееся естество - Напомню, ты мой контрактор тебе позволено много больше, чем остальным! И это в том числе. - прошептала она постепенно приближаясь, чтобы закончить свои слова поцелуем.
  И так бы мы и зашли дальше нужного, если бы нас не прерывал стук в дверь. Заставивший нас замереть, а раздавшийся следом голос Туки так и вовсе произвел эффект ушата холодной воды. Оторвавшись от меня, Рори несколько секунд, внимательно изучала меня взглядом своих красных глаз, после чего все же поднялась с моих... кхм... с меня.
  -Мы ещё вернемся к этому.- посулила мне поправляющая свою одежду девушка.
  Мне не оставалось ничего другого как кивнуть, присоединившись к Рори в процессе ликвидации улик о только что произошедшем здесь.
  
***
  -Э-ко-но-ми-ка?! - по слогам произнесла неизвестное ей слово Лелей удивленно моргнув. - Эко? Деньги?!
  Тука и Рори не отставали от подруги в выражение удивления. Разве что язык они знали похуже, и их реакция была вызвана скорее сложностью произношения, а не смыслом.
  -Всё верно Лелей, что ты можешь рассказать мне о экономике государств этого мира? - повторил я, потерев лоб. Все-таки из-за гениальности девочки, порой забывается, что русский для неё не родной. Что порой выливается в непонимание. - Сколько денег у страны и правителя, насколько богаты жители, чем живет страна, что производит, чем известна, с кем торгует, что покупает. Ммм, сколько солдат может выставить и наемников нанять. Население. То есть сколько всего там живет. Такой вот список вопросов. - перевел взгляд на задумавшуюся девушку.
  А задуматься ей было от чего. Список моих вопросов поставил бы в тупик и более взрослого человека, чего уж тут говорить о юной девушке, которой ещё и восемнадцати нет! Но Лелей в очередной раз доказала, что не просто так носила звание гения.
  -Мне не много известно, о государствах на континенте, но что знаю, расскажу. - серьезно кивнула юная волшебница, после чего полезла в свою сумку и выудив оттуда деревянный тубус, после некоторых манипуляций продемонстрировала всем присутствующим хорошо сделанную карту. Хорошо не в плане точности, а в плане обработки кожи и изложенного на ней рисунка. По разноцветным областям на карте, можно было понять, что стоила она не мало. Краски и в античность стоили очень не мало. Являясь предметом роскоши и мерилом статуса.
  -Большая часть моих знаний строится на слухах и книгах, что были у моего учителя. - начала свой рассказ Лелей - Самое богатое из королевств что я знаю, не считая Империи, Королевство Эльб, расположенное вот здесь. - пальчик девушки указал на одно из пятен обосновавшееся на полуострове внизу континента. - Страна известна месторождениями золота и алмазов, как и все государства континента, королевство данник Империи Садера. Правит там Король Дюран, Лев из Эльба. Насколько я знаю, у него самая сильна армия в королевствах. Даже всадники на вивернах есть. Не так много как в Империи, но есть. Про население и прочее мне неизвестно, но я могу постараться узнать через торговцев. - серьезно глянула на меня малышка. Вид у неё был до крайности милым.
  Уже хотелось что-то такое ей ответить, как в дверь постучались.
  -Товарищ майор, вас к рации вызывают! - бодро отчитались с той стороны.
  Поднявшись на ноги, я с сожалением улыбнулся девушкам.
  -Простите девушки, меня вызывает начальство. Мы позже продолжим наш разговор.
  Выйдя из комнаты, двинулся в сторону помещения связи. Пока шел, задумался. А почему собственно я начал опрашивать девушек именно сейчас? Гораздо удобней было бы, происходи это в расположение. Но начал именно сейчас. Почем? Выходило, что я, таким образом, скрывал послевкусие от той ситуации, в которой меня с Рори поймали девушки. Сомневаюсь, что Лелей что-то услышала за закрытой дверью, а вот Тука вполне себе могла. Слух у неё действительно был весьма острым. За время знакомства, я уже не раз мог в этом убедиться. И тут такое. Хорошо хоть, мы не успели ни до чего такого дойти и открыли дверь достаточно быстро. Но осадочек остался. И не знаю чего в нем было больше. Облегчения или разочарования!
  Дойдя до нужного места, я вздохнул и вступил внутрь. Приняв из рук связиста протянутые наушники, сообщаю о своем прибытие.
  -Майор Ириновский на связи. - произношу в микрофон. С той стороны послышались помехи и ему ответили.
  -Князь прием, с вами будет говорить полковник Краснов. - торопливо произнес связист после чего раздался короткий шум и прозвучал уже другой голос. Он у него там что? Наушники вырвал?!
  -Майор Ириновский, генерал изучил ваше предложение и проконсультировался с командованием. - начал быстро передавать решение вышестоящих полковник, выглядевший весьма необычно. Высокий, худой с узким лицом, с коротким ежиком седых волос. Жутко худой, но жилистый. Да и слабаком его назвать нельзя было. Лично видел, как тот какого-то лейтенанта зашкирку как котенка таскал. Не пьет и не курит. Странный в общем тип. Живущий в каком-то своем ускоренном темпе. Очень ответственный и местами нетерпеливый. Наверное, именно по этому, генерал назначил его своим адъютантом и проверяющим.
  Странный в целом мужик, но за время кампании уже успевший вызвать у меня стойкое уважение. С повадками ротвейлера. Наш армейский прапощик, как-то жаловался, что тот у него проверку учинил. Ещё там, дома. Так нашел даже то, о чем и он не знал. Нашел, всё описал, и подписаться заставил.
  -Командование считает, что ваша рекомендация более чем адекватна и дает ей зеленый свет. Однако, пока что вы можете подтвердить только факт вашего принципиального согласия. Что-то конкретное будет названо только после изучения возможного списка поставщиков. - быстро, громко, почти торопливо говорил полковник. - Наши условия будут сообщены позже, а пока в вашем введенье достигнуть предварительных соглашений. Полезность принцессы предварительно установлена. Её полезность нам также. Её разработку доверяют вам, товарищ майор. Далее, - продолжил полковник сделав небольшую паузу. Видимо, в грудь воздуха набрать прервался. - дипломаты прибудут завтра в 9.30 утра. Доставку осуществит вертолет Ми-6 в сопровождение звена вертолетов огневой поддержки. После передачи дел, вашему отряду надлежит продолжить разведку согласно вашему заданию. Пополнение припасов возложено на местное представительство. Всё ясно?
  -Так точно. - отозвался я, с трудом подавив в себе желание вытянутся по уставу. - На этом всё?
  -Да. Если появятся важные или срочные новости докладывайте незамедлительно. Генерал отдал на этот случай приоритет обработки запросов. - прозвучало с той стороны, после чего полковник быстро завернул разговор пожелав удачи.
  Отдав наушники связистам, дергаю шеей. За время разговора шея несколько затекла. Да и спина, тоже требовала уже разогнутся. Приведя себя в порядок, на мгновении задумываюсь, куда же мне идти. Вернутся к девушкам или же пойти поговорить с принцессой. Нет. Все же лучше к принцессе. Завтра уже не смогу, а раз дали задание, то надо выполнять.
  Развернувшись, я потопал на выход, на ходу обдумывая как бы мне узнать, где же нужная мне персона обитает. К своему стыду, за всё то время, что мой отряд обитает в замке, мы так и не удосужились изучить его. Знает только те места, что нам показали, а что-то сверх того нам неизвестно. В своё оправдание могу сказать, что нас сдернули закрывать дыру в границе, и всё это на фоне танцев с бубнами с графами, принцессой, да ещё и со своими же дипломатами разбираться приходилось. Оправдание, конечно, так себе, особенно учитывая, то время, что я провел с прекрасными дамами, но это мы не считаем. Не считаем и всё тут! Должны же быть и у меня слабости?! Тем более, одна из таких вот ночей, очень неплохо сыграла с интересом принцессы. Будь я более самонадеянным, то сказал бы, что пару ночей и подарок посадил принцессу на крючок. Но так как у меня не всё так плохо с ЧСВ, могу трезво оценить насколько же мне повезло. Как впрочем, и с местными служанками. Те явно испытывают к нам вполне положительные чувства. Или только ко мне? Хм. Надо бы уточнить этот момент. В любом случае хорошие отношения с местными боевыми горничными могут сыграть нам в плюс в будущем. И пусть шанс того, что они станут в открытую нас защищать, сомнителен, но предупредить об опасности они вполне могут. А большего и не надо.
  К слову, раз уж разговор зашел о горничных. Они же наверняка знают, где расположилась принцесса. Почему бы мне не использовать их? Заявляться к принцессе без уведомления, конечно, будет лишним, а вот передать с горничной просьбу о встрече, вполне разумный вариант. Так и сделаю, осталось дело за малым. Найти кого-нибудь из знакомых среди прислуги замка. С таким делом, я предпочел бы обратиться к тем, кого знаю лично. Такой вот бзик паранойи.
  А вон, кстати и знакомое лицо. Отметил про себя, завернув за угол и обнаружив там знакомую брюнетку с прической обрамляющей симпатичное личико.
  -Момэ, подойди пожалуйста. Не могла бы ты передать одно сообщение?
  
***
  -Госпожа, Великий Красный Дракон был повержен. - склонилась перед статуей женщины укутанная в глухой плащ фигура. - Яйца уцелели и находятся в логове. По слухам, Великий Красный пал в бою с пришельцами из другого мира. В Графстве Формал. К сожалению, когда я прибыла туша уже исчезла. Несколько бандитов, что я поймала и допросила, поведали мне, что видели, как огромные железные быки тащат её к Холму Алнус. Я проследовала по следу до Врат, но, к сожалению туша уже исчезла за стенами. В небе было много железных птиц. - начала оправдываться фигура, по чьему голосу было понятно, что это девушка. - Я не могла им приказывать. Мне пр-р-р-ишлось отступить! - эмоции проявили рычащие нотки в голосе девушки. - Будет исполнено моя госпожа. Я сию минуту начнут питать яйца своей энергией! - вновь вернув себе ледяное спокойствие, отозвалась на неслышный приказ та.
  Поклонившись статуе ещё раз, неизвестная в плаще поднялась с колен и, отряхнувшись, направилась в темноту, закинув себе на плечо странного вида боевую косу. И лишь выскользнувший из под плаща, на мгновение, хвост, опрокинул чашу с горящим там огнем, погрузив всё окружающее пространство в абсолютную тьму.

Глава 26

  -Итак, следующая тема для обсуждения. - спикер совета безопасности поправив свои прямоугольные очки без оправы, сверился с лежащей перед ним стопкой документов. - Вопрос поставки украшений из драгоценных камней и благородных металлов был решен на прошлом совещании, остается открытым вопрос поставщика. Предварительно из 22 организаций занимающихся производство украшений в Беларуси, были отобраны пять кандидатов на роль нашего торгового агента в ином мире. Три из них являются частными предприятиями, два находятся под государственным управлением. Это: Топаз РУП, ОАО Зорка, ЗАО Алмаз, РУП Монолит и предприятие, находящиеся в частном владении Северный Крест. Последний завод являются частью конгломерата Ириновских, потому предлагаю обсудить его отдельно.
  -Павел Юрьевич, вы что-то хотели сказать? - заметив взгляд министра обороны, спросил президент.
  -Думаю не для кого не секрет, что компания IrinovskyInd стремится участвовать в торговле с иным миром. - произнес подтянутый седоусый мужчина. - с начала компании, нам поступило множество предложений о сотрудничестве. В том числе и по линии министерства обороны. Думаю, стоит и дальше двигаться в этом направлении. Предлагаю выдать Ириновским право на торговлю в ином мире. С посредниками или без, вопрос отдельный. С посредниками или без, вопрос отдельный.
  -Корпорация зарабатывает миллионы на уже существующих контрактах. - с отчетливой неприязнью в голосе заметил председатель государственного комитета по имуществу. - Зачем играть им на руку? Не стоит пускать их дальне в государственные контракты! Хватит и того что есть!
  -Семья Ириновских десятилетиями оказывала нам поддержку. В этом году, она особенно заметна. - подал голос министр экономики кинув недобрый взгляд на говорившего. - Корпорации формирует до четверти всего портфеля инвестиций в стране, ежегодные пожертвования нашим вооруженным силам не только существенно сокращают наши расходы на их содержание, но и позволяют поддерживать их боеспособность.
  -Благодаря чему к слову, мы смогли заключить ряд очень выгодных контрактов, компенсировав потери от санкций ЕС. - заметил председатель военно-промышленного комитета. - Напомню, что именно их стараниями производство бронетехники не встало после эмбарго ЕС на поставку броневых листов. Больше половины проектов военного толка финансируются, в том числе из их кошелька.
  -Нельзя им доверять! - стоял на своём председатель комитета по имуществу. - Эта корпорация расползлась на половину мира, кто знает, какие цели у них на самом деле?! Нельзя исключать, что через них работают западные спецслужбы!
  -Вы забыли, что именно через дочернюю компанию IrinovskyInd нам удалось получить полсотни винтовок Barrett? В обход запретов американского правительства. Сомнительно, что будь они, подчинены ЦРУ стали бы так рисковать.
  -Прошу всех успокоится. - примирительно поднял руку президент. - Отложим вопрос поставщика драгоценностей. И раз уж поднялся вопрос военной составляющей, Павел Юрьевич, что вы можете относительно ваших успехов? Как проходит усиление наших вооруженных сил?
  -За шесть месяцев с момента подписания вами Указа о армии в угрожающей период... - начал мужчина, но его прервала поднятая рука президента.
  -Павел Юрьевич, прошу вас, без официоза, своими словами.
  -Кхм. В общем, численность вооруженных сил уже превысила сто тысяч военнослужащих. - заговорил мужчина после короткой паузы. - В основном новобранцев и призванных из резерва направляют в разворачивающиеся подразделения. На данным момент наша армия фактически вернулась к тому числу тактических соединений, что было в Белорусском Военном Округе. Шестнадцать тысяч дополнительных рекрутов позволили структурно довести наши наземные силы до двадцати дивизий, тридцати девяти бригад и восьми полковОт ВС СССР Беларуси по разным данным досталось: 20-22 дивизии, 38-40 бригад и больше 8 полков разных родов войск.. Из них к сухопутным войскам относятся восемнадцать дивизий, тридцать одна бригада и восемь полков. Силы специальных операций состоят из одной дивизии и двух отдельных бригад. Как можно понять больше всего произошло изменений в сухопутных войсках. За шесть месяцев семь кадрированных соединений было развернуто до минимально допустимого значения. Все БХВТ развернуты в полноценные соединения. Всего было развернуто пять дивизий: 28-я, 30-я, 34-я, 37-я и 50-я. Численность личного состав в таких соединениях сопоставимо с штатом бригады мирного времени. Около тысячи двухсот военнослужащих. В целом мероприятия по мобилизации наших вооруженных сил идут согласно плану. Восемь месяцев потребуется для доведения численности личного состава требуемого уровня. Это хорошие новости, однако есть и плохие. Мобилизация вскрыла проблему комплектования соединений техникой. - прервавшись смочить пересохшее горло, министр обороны посмотрел на президента.
  -Продолжайте Павел Юрьевич. - кивнул тот.
  -За тридцать лет с вооружения была снята значительная часть техники. Устаревшие машины, однако, на их замену поступило гораздо меньше, чем было списано. Если обратиться к цифрам, то недостача составляет как минимум полтысячи танков, семьсот БМП и БТР, четыре сотни орудий и РСЗО. Снятого с хранения вооружения хватило для укомплектования этих соединений лишь до уровня бригад, при формальном статусе дивизии. В связи с чем, могу доложить, что на сегодняшнее число, наши сухопутные войска располагают: семью дивизиями категории А, пятью категории Б и восемью категории В. Рекомендую в срочном порядке разместить дополнительные заказы на наших военных предприятиях и увеличить заказ в России. Два батальонных комплекта танков и четыре комплекта БТР-ов совершено недостаточно для удовлетворения наших нужд! Помимо этого, наше Министерство рекомендует довести число систем С-400 стоящих на дежурстве до 4 дивизионов.
  -Хорошо Павел Юрьевич, мы вас поняли. Думаю, в данный момент наш военный бюджет позволяет приобрести нужное количество военной техники. Не в полном объеме, но значительную часть. - президент благосклонно кивнул министру обороны после чего обратил внимания на председателя военно-промышленного комитета. - У вас есть что добавить?!
  -Действительно. Стоит отметить, что после начала военной операции за вратами, предприятия ВПК нашей страны стали активней предлагать новинки. Многие рассчитывают на крупные военные заказы со стороны армии и прочих силовых структур. Буквально на днях у меня состоялся разговор с представителем 140-го ремонтного завода. Они хотят представить очередной вариант модернизации нашего основного типа танка. В этот раз обещают приемлемую цену. Так же наши российские партнеры предложили ускорить выполнение уже заключенных контрактов. На этом всё.
  -Наверняка у них есть свои резоны в такой благодетельности. Мы обсудим это позже. Это и наших производителей так же. - кивнул президент, после чего повернулся к министру иностранных дел. - Итак, Николай Сергеевич, что вы можете сказать о внешнеполитической ситуации?
  
***
  Прибывшая утром вертушка, привезла не только послов, но и новый пакет приказов. Нам резко поменяли задачу, сняв с текущей, поставив взамен новую цель. Родное командование видимо уже ознакомилась с моей докладной запиской на тему местных интересных мест. Среди которых была и наша нынешняя цель. Во время разговоров с Лелей, не раз и не два во время общения всплывала тема столицы местных магов. Рондель - главное место обитание магов этого континента. Сосредоточение учебных заведений, лабораторий, библиотек и магических лавок. Во всяком случае, так считала Лелей и я был склонен ей в этом верить. И сейчас начальство почему-то резко решило, что надо отправить людей туда вот прямо сейчас, а лучше вчера! Поразительная скорость решения. Я было дело не ждал ответа, раньше чем через месяц полтора. Интересно, насколько с такой скоростью принятия решения связана моя подруга и её товарищи по отряду?!
  Не знаю, впечатлила ли генерала демонстрация магии Лелей и Туки, или он просто решил перестраховаться и превентивно разобраться с опасностью. В таком случае, появление японского разведотряда явно сыграла свою роль. В таком свете, желание застолбить, возможно, ценный ресурс первыми понятно и логично.
  Прилетевшая четверка вертушек, высадила приличное количество народа и вещей. По мимо самих работников МИДа, прибыла их охрана в лице взвода десантников 38-й бригады. С чем командиром я и переговорил перед тем как отчалить. Проведя краткий инструктаж на тему местных порядков и чего делать категорически нельзя, подумав, на всякий случай оставил с ними пару ребят по смекалистей. Из числа тех, кто уже проникся местной атмосферой. Да и паранойей не обделены. После чего пополнив запасы и передав расположение новым хозяевам, порождая тучи пыли, выдвинулись в Рондель.
  Из интересного в то утро, стоит отметить лишь прощание с местной прекрасной половиной человечества. Сначала выгадав момент, когда я останусь один, ко мне подошли попрощаться Бозес с Паначе. Надо отметить, что их способ прощаться мне понравился. Утянув в одну из комнат, более смела из пары девушек, Паначе впилась в мои губы страстным поцелуем. Мне оставалось только ответить, подхватив увлекшуюся девушку под попку, пользуясь тем, что сегодня они были в достаточно свободных туниках. Застонав мне в губы, серебряноволосая милашка заключила мою шею в захват и прижалась ближе, уперевшись своими притягательными округлостями в меня.
  К счастью, или нет, Бозес возмущенная таким игнорированием себя, оттеснила подругу с теплого местечка и сама заняла её место. Опять поцелуй. На этот раз не такой страстный, более нежный и капельку робкий. Блондинка сильно отличалась от своей подруги, вместо собственнического захвата, нежные объятия, вместо страсти робость. Бозес была милой и даже домашней. Чувствуя партнершу, я и не подумал переступить черту, как это было с Паначе. Нет. Вместо этого, я огладил её талию, оставив руку на ней, легонько, с нежностью массирую изящную женскую спинку чуть повыше ягодиц. Но и этого хватило, чтобы красавица, в моих руках буро покраснев, вцепилась в мои плечи своими пальчиками. Теперь уже возмутилась Паначе, решительно вклинившись между нами, она впилась коротким поцелуем сначала в мои губы, а после скосив взгляд на обиженно надувшуюся Бозес, оторвалась от меня и притянув подругу к себе поцеловала уже её. Замерев словно кролик перед удавом, Бозес покраснела ещё сильнее, хотя казалось бы, куда дальше то! И тем ни менее новый предел был взят. Покачав головой и буркнув себе под нос что-то на тему сестринской любви в отдельно взятом рыцарском ордене, делаю шаг вперёд обнимая обеих прелестниц.
  Однако как бы мне не хотелось продлить тесное общение с двумя прекрасными девушками, совсем скоро заметят моё отсутствие. Пришлось отстраняться от девушек и прощаться уже словами. Попрощавшись и пообещав навестить их при возможности, я покинул небольшую комнатку в одном из коридоров резиденции графа. Только вот сразу вернутся к своим людям мне не удалось. У одной из лестниц меня перехватила её высочество Пина Ко Лада.
  На этот раз, меня не стали отводить в какую-нибудь комнату, ограничились в одном из закутков дворца, представляющим собой выступ из общего строения, на котором насколько я знал, располагалась терраса. С трех сторон закуток окружало голое пространство. Соответственно никто не мог подслушать ведущуюся здесь беседу, даже из "секрета". Для него здесь просто не было места. Путь со стороны коридора прикрыли рыцари принцессы встав на некотором отдалении по обе стороны. Чтобы сами не подслушали и другим не дали. Что примечательно, одну из девушек можно было разглядеть в третьем окне слева. Далеко же встали.
  -Господин Александр, могу узнать, что же решили ваши вожди? - принцесса говорила шепотом, а потому стояла достаточно близко ко мне. - Каков будет ответ на моё предложение?
  -Ваше высочество, ответа на ваше предложение, более того, что я уже дал, не поступало. - поддержав настрой принцессы, моя речь так же была громкой ровно настолько, чтобы её могла услышать только принцесса. - Однако меня просили передать, что в целом, никаких проблем с удовлетворением вашей просьбы нет. Идет подбор поставщиков и заводов, которые будут участвовать в данном предприятие.
  -Будет ли ваш род участвовать в нём? - подалась вперёд принцесса. Что-то у неё глаза как-то не хорошо блестят. - Для меня будет безопасней вести дела с известным человеком. С вами я знакома лично.
  -Могу заверить вас, что моя семья так же выставила свою кандидатуру. Однако, в вашей логике есть непонятный мне момент. - вроде и говорю, а мысли совсем о другом. Что-то она от меня хочет. Только вот что конкретно мне пока не узнать. Неспроста же она спрашивает про мою семью?! - Вы говорите о доверии. Вы знакомы со мной, но не с моей семьёй. О каком доверии к ней может быть речь?!
  -Отчасти вы правы. - тряхнула головой девушка, отчего красная коса переместилась из-за спины, на грудь. - Но в тоже время, мне совершено ничего неизвестно о поставщиках или за-во-дов которые может выбрать ваш правитель. Вы же, одним своим присутствием здесь, выступаете гарантом для вашего рода. Если что-то пойдет не так или продукция не будет меня устраивать, я смогу поговорить с вами. В противном случае, не смогу и этого. Не считаете, что это достойная причина отдавать вашей семье предпочтение?!
  Ответил я не сразу, лишь через полтора десятка секунд вновь подал голос.
  -Весьма рациональный подход. Признаю, вы весьма многообещающая личность. - поиграть немного интонациями, добавить в конце легкую полуулыбку и вежливо перевести тему. Нужный эффект достигнут. Это видно по глазам девушки. Теперь лучше всего будет оставить её наедине со своими мыслями, доходить до кондиции. Все-таки уроки бабушки не пропали зря. Сколько? Восемь?! Всего восемь слов, небольшая игра интонациями и взглядами и вот уже девушка напротив меня переполнена сомнениями и ожиданиями чего-то.
  И никакого вреда от моих действий не было. Ничего такого я не сказал, секретов не выдал, просто личное мнение о человеке. Так что мне и предъявить то нечего. А какой эффект будет в будущем! Если конечно всё пойдёт по плану. К слову о плане, мне ведь так до сих пор и не дали ответ. Странно. Мне казалось, что родное командование вцепится в возможность бескровно взять власть над местным гегемоном. Там же на первом этапе и вложений толком делать не надо. Разве что от форсирования ситуации. Даже крови особо проливать не придется. Грохнуть Императора, да всех наследников кроме Пины, может часть местного правительства и все дела. Тут даже раскачивать ситуацию среди населения не придется. Античный мир он такой. Расслоение по имуществу здесь наголову превосходит то, что было в любой момент средневековья. И что творится в верхушке власти, рядовому обывателю до пятой осени. Ровно так же обстоят дела и с противоположной стороны. Может и есть какие-то исключения, но особой роли они не играют. Разве что в расчётах нужно отделять армию от народа. Это уже совсем другое образование, со своей спецификой и особенностями. Но даже так, все достаточно просто осуществить. Но только если сверху не решат поиграть в гуманизм. Тогда дело - жопа!
  Уже в который раз, прокручивая в голове возможные варианты развития событий, я не мог толком решить, стоит ли мне использовать девочек как дополнительные части плана или воздержаться! С одной стороны Лелей и Тука явно нельзя было отнести к особам вхожих в местный высший свет, с другой же, обе девушки, метафарически, являлись окном возможностей. Дверью в новую область бытия этого мира. Волшебница, воспитанница уважаемого мага, младшая сестра уже полноценной магини, волшебницы, колдуньи?! И Тука, высший эльф, сам факт её расовой принадлежности позволял наладить контакт с одной из немногих независимых групп в этом мире. Если верить рассказам эльфийки, весь их вид был независим от людей. Высшие, светлые, темные эльфы. Их небольшие государства-кланы жили независимо от Империи. Их даже старались не трогать без нужды. Опять же, другая сторона возможностей кроет за собой определенную опасность. Не просто так же эльфы за тысячи лет жизни бок о бок с людьми так и не стали частью их социума. Должна быть причина. Или просто местные это придурки не понимающие ценности общения с расой копящей знания и оттачивающие навыки столетиями? Одной торговли должно быть достаточно. Вспоминая, что может выходить из рук мастера в нашем мире, можно было представить, какие изделия могли бы выставить на продажу эльфийские кланы. Однако, по словам Туки если торговля с людьми и имела места быть, то только в минимальном объеме. Получателями благ, как правило, являлись крестьяне или мелкие торговцы. Да и товарный обмен там был достаточно прискорбным. Дичь, меха, ценные травы на продукцию села и руду. Так себе торговля если подумать.
  И последняя из девушек. Рори. Жрица Бога Войны. По словам Лелей весьма важная персона в местом социуме. Учитывая её слова и то, что удалось узнать от обитателей Италики, апостол Эмроя занимает не последнее место в храмовой иерархии. Настолько не последнее, что в прошлом столетии спокойно пришла и перерезала всю верхушку религии Эмроя. После чего десяток лет спокойно простояла в её главе и отчалила, оставив новых верховных жрецов. При этом никто ей слова не сказал. Воплощение бога.
  Quod licet Iovi, non licet bovi
  Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку.
  Дрожь пробирает от того насколько латинская поговорка подходит под произошедшее. Поразительное влияние на окружающих. В Италике каждый второй при встрече с Рори либо кланялся, либо почтительно расступался. Страшно представить, чего можно добиться, согласись Рори использовать своё влияние нам на благо! И это не вспоминая о её личном боевом потенциале! Достойным скорее комикса или аниме, чем реальной жизни.
  Ещё и этот непонятный контракт! Что он делает? Какие условия? Для чего заключается? Никаких ответов. Одни только вопросы. И спросить можно только у самой Рори. Она даже может дать ответ, но не добавит ли он только больше вопросов?!
  Эх-х. В любом случае мне придется обратиться к девушкам за помощью. Генерал поставил задачу достигнуть города Рондель, провести разведку и по возможности завербовать кого-нибудь из местных магов на службу. Задача сама по себе не особо сложна, вопрос только в топливе. Ладно броневики, но что делать с БТР-ами? У тех запас хода по пересеченной местности где-то в районе двух трех сотен км. Может просто не хватить вернутся. Как вариант можно посадить кого можно в машины, оставив БТР-ы, но как-то это... Короче мне не нравится. Мало того, что это порежет мой отряд вдвое, так ещё и в огневой мощи просядем. А учитывая, что придется двигаться по враждебной территории, ослабление отряда не желательна.
  Выход нашелся в нашем прошлом выезде. Бензовозы. Взять несколько с собой в дорогу и сухими уже не встанем. Главное от огня их подальше держать. Главное отряд не уменьшится, а с защитой справимся.
  
***
  -Итак, с представленной вашим ведомством информацией я ознакомился, кандидатуру в целом одобряю, как и план в целом. Однако, - хозяин кабинета обвел присутствующих внимательным взглядом серых глаз. - у меня возникли некоторые сомнения. Для начала, насколько оправданы выбранные вами методы?! Все-таки убийство правителя государства с последующей заменой оного на лояльного нам. Как-то это американщиной попахивает.
  -Господин президент, отчет наших специалистов работавших с пленными однозначен. - взял слово председатель КГБ. - Даже находясь в плену, они вели себя так, будто бы это мы в наручниках, разговаривали со следователями через губу. Всячески выражали своё высокомерие и отношение к "варварам и дикарям". Когда же их начинали допрашивать всячески угрожали. Причем чем выше был статус допрашиваемого, тем громче звучали угрозы. Нередки случаи нападения на охрану.
  -Могу подписаться под каждым словом. - басовито заговорил начальник ГРУ генерал-майор Болотин. - Пленные, доставленные с той стороны, в половине случаев полностью повторяют тоже поведение, что демонстрируют сдавшиеся в Минске.
  -В половине случаев? А остальные тогда что? - заинтересовано, переспросил министр обороны. - И откуда у вас пленные? Нет, я помню, что по ту сторону происходили стычки, но о пленных мне не докладывали.
  -Пленные взяты 53-м разведывательным батальоном во время разгрома первой армии противника. Как раз эти и повторяют поведение тех дикарей, что сейчас сидят у нас по тюрьмам. Вторая партия пришла чуть позже, когда стерли с лица земли ещё одну местную армию. Пленные из второй армии шли на контакт уже гораздо охотней. Случаев бунтов или неповиновения с их стороны не наблюдается. Исключая некоторых знатных пленников, но и с ними работой удается. Отчет об этом был отправлен вам согласно инструкциям. - пояснил Болотин, даже пожав плечами для убедительности.
  -Странно. Мой адъютант ничего такого не приносил. - нахмурился министр сжимая кулаки. - К слову, я его уже два дня не видел.
  -Два дня назад Альфа арестовала его во время попытки передачи документов закрытого пользования. Взяли вместе с целой ячейкой польской разведки. Скотина продалась за сто сорок тысяч и гражданство ЕС.
  -Польша? - удивился президент, подавшись вперёд. - Как-то это нагло. Хотя я не удивлен.
  -Последние годы они целенаправленно проводят политику эскалации. Прикрываясь лишь формальностями, да и то едва-едва. - поморщился Болотин. - Передислокация бригады из западной Польши, дивизию у нашей границы формируют.
  -Ну она ещё долго будет лишь на бумаге. - отмахнулся министр обороны. - У них техники в лучшем случае на бригаду. Танков и вовсе нет. Только если уже существующие подразделения будут обдирать! Очень уж активно они все девяностые и двухтысячные продавали технику всем, кто хотел и мог купить. Курьез Иракских войн помните?!
  -Такое не забудешь. - хмыкнул Болотин. - По американцам стреляли танки с польским орлом. Представляю как они удивились тогда. Интересно, иракцы специально не стали закрашивать старые опознавательные знаки или просто в силу традиционного бардака?!
  -Теперь уже не узнать.
  -Господа, мы отвлеклись. - постучал пальцем по дереву стола глава государства. - Что там с поляками?
  -Ничего необычного. Координатор американец, после инцидента получил под свой контроль весь сегмент польской разведки в Минске. Целенаправленно рыл под врата и тех кто располагает или доступом к информации или самой информацией о происходящем и нашим дальнейшим планам. - перечислил тезисы председатель КГБ. - Осторожно работали гадёныши. Если бы не слежка мы бы узнали только постфактум.
  -Слежка?! - моргнул министр обороны. - Вы следили за моим адъютантом?!
  -Мы за всей страной следим. - безразлично пожал плечами главный чекист страны. - Не стоит делать шокированное лицо Павел Юрьевич. Вам ли не знать, что любая спецслужба мира, если она, конечно, хоть что-то собой представляет, следит за населением своей страны. А если может, то и за населением других стран. Далеко ходить не нужна. Американцы яркий тому пример. Там ещё и частники на жителей исправно стучат. На иностранцев тоже.
  -Но...
  -Прошу вас Павел Юрьевич, - примиряющее поднял руку президент, видя что министр обороны собирается вступить в спор. - понимаю, это не приятно, но если бы не эта слежка, ценная информация уже была бы в руках наших врагов. Если вас это успокоит, то за моим офисом и администрацией так же ведется круглосуточная слежка.
  -Хм. Хорошо, прошу прощения. - успокоившись, министр обороны вернулся на своей место, про себя отметив, что в запале выступил вперёд. Он и сам понимал, важность контрразведки, но понимать и принимать две разные вещи. Он тоже человек и у него тоже есть то, что называется негативным опытом. Пусть и появился он ещё во времена срочной службы, но не отпускал. Вот уже сорок лет как не отпускал.
  -Тогда вернемся к началу нашего разговора. К продвижению этой принцессы на престол. - подвел черту глава государства откладывая всплывшую тему на позже. - По вашему мнению, силовой сценарий оправдан?!
  -Совершено верно. - подтвердил чекист, при молчаливой поддержки Болотина. - Попытку договориться они воспримут как слабость. После чего моментально уверуют в своём моральном, культурном и прочем превосходстве. Замучаемся из них выбивать.
  -Неприятно, но допустимо. - снова постучал пальцами по дереву президент. - Но что с исполнителями? Вы уверены, что они достаточно подготовлены?
  -53-й батальон, конечно, не являются частью ССО, но вполне соответствует армейским спецподразделениям. Если сравнивать с какой-нибудь не европейской страной, то и вовсе соответствуют стандартам спецназа. Как по подготовке, так и по снаряжению. - взял слово Болотин, так как именно ему подчинялось подразделение, пусть и являясь подчиненным непосредственно президенту. - На данный момент сложилась уникальная ситуация. У бойцов подразделения не только больше всего опыта контактов с местными, но и наибольшее число знающих местный язык на разговорном уровне. Конечно, основную работу сделают бойцы из спецназа, но без толмачей и поддержки им будет сложно.
  -И скольких вы отправите?
  -Отделения офицерской роты будет достаточно.
  
***
  Приказ остановиться на ночлег, прозвучал в восемь вечера, пока было достаточно светло и не нужно было спешить, стараясь успеть до темноты. Продвинулись мы не то чтобы сильно далеко. Тут не трасса или шоссе чтобы под семьдесят мчатся. Во время езды хорошо если сорок км в час ехали. Иногда скорость тащились на десяти км по дикому полю. Приходилось съезжать, избегая встреч с местными или объезжая населенные пункты. По прикидкам, таким темпом мы сократили расстояние до цели километров на 120-150. Проехав при этом все триста. Знатный вышел крюк. Зато нашли относительно приличный кусок зеленки прямо посреди лугов. А так как время приближалось к шести вечера, а в солярка в баках части машин плескалась где-то на дне, решение напросилось само собой.
  Поставив машины ближе к деревьям, обязательно накрыли их маскировочными сетями. Существование в этом мире драконов, определенно меня напрягает.
  Дальнейшие хлопоты прошли быстро и в рабочем ритме. Установили периметр, разбили палатки, приготовили горячий ужин, заправив машины и выставив караулы, завалились спать. Я пользуясь командирскими привилегиями, спал в отдельной палатке, девушкам тоже выделили отдельную жилплощадь. Остальные спали либо по двое, если офицеры, либо в большой палатке на двадцать человек. Приказав всем спать, сам же и последовал своему приказы.
  Разбудил меня шорох отодвигающегося полога. Было темно хоть глаз выколи, и только свет луны давал хоть какое-то освещение. Скудного лунного света оказалось достаточно, чтобы я смог понять что, а вернее кто стал причиной моего пробуждения.
  В свете луны Рори будто бы окружал мистический свет, создавая совершенную, в своей эротичности, картину. Пробивающегося в палатку света было недостаточно чтобы разглядеть всё в подробностях, но достаточно чтобы осознать обнаженность нежданной гости. Миниатюрная, изящная фигура, горящие алым огнём глаза, яркая луна за спиной Рори.
  Замершая при моём пробуждении Рори, вновь ожила, полностью проникнув внутрь, не секунды не смущаясь, оседлала меня. Так как даже ночью здесь было тепло, спал я в одной только майке и боксерах. И упругость попки оседлавшей меня девушки прочувствовал полностью, пусть ничего толком не видя. Сглотнув, пытаюсь нашарить телефон. Хоть фонарик включу. Однако проблема зрения отпала раньше, чем был найден аппарат. Прошептав что-то на незнакомом мне языке, Рори выпустила из кончиков пальцев тускло светящийся шарик, который воспарив вверх, завис у перекладин палатки. Даваемый им света, был достаточным для прекрасной видимости, но не слепил и не резал глаз. В его свете мне стала заметная хищная коварная улыбка Меркури.
  -Рори, что ты делаешь? - уперевшись локтями в спальник привстаю, пытаясь поменять опасное положение. Опасное для меня, просто потому, что моё тело уже начинало реагировать на близость девушки. - Нас же заметят! Быстро выключи этот светлячок!
  -Не волнуйся. - уперев ручку мне в грудь, девушка надавив вернула меня в лежачие положение. - Я установила Полог Тишины. Никто не услышит и не увидит, что происходит здесь.
  -Все равно. Что ты... - меня нагло заставили замолчать прикрыв ладошкой рот. Очень нагло и в стиле девушки.
  -Кажется, у нас было незаконченный разговор. - приблизившись ко мне вплотную прошептала апостол, после чего юркий розовый язычок облизнул её губки. Ещё и попкой потерлась обо всё выступающее.
  Так. Пошло оно всё к черту! Играть в удивление уже поздновато, особенно после вчерашнего. Это глупо и лицемерно. Лучше прекратить изображать бревно и пойти девушке навстречу.
  Положив руки на подтянутую попку девушки, легонько сжимаю ту в ладонях, ощущая её упругость. Улыбнувшись уже с нотками довольства, Рори освободила мой рот, только для того, чтобы впиться в него страстным поцелуем. В голове на мгновение мелькнула совершенно лишняя мысль: хорошо, что перед сном запарился и не стал пропускать чистку зубов. Но мысль как мелькнула, так и пропала, а вот жаждущая внимания красавица наоборот как была в моих руках, так и оставалась. Углубив поцелуй, произвожу контр-атаку на хозяйничающий у меня во рту ловкий девичий язычок. Столкнувшись в горячей борьбе, обе стороны на какое-то время выпали из реальности, отдавшись взаимным ласкам и играм языками.
  Поцелуй разорвался в единый миг. Отстранившись, Рори окинула меня, лежащего под ней, довольным взглядом, после чего игриво оглянулась через плечо. Туда, на чем сама же и сидела. Снова посмотрев мне прямо в глаза, эта чертовка, не разрывая взгляда, потерлась о моего вставшего бойца.
  -Вижу, ты не меньше меня хочешь продолжить наш разговор. - провокационно произнесла та, спустившись ниже. - Не медли, Алекса-н-др-р-р. Возьми происходящее в свои руки!
  -Не слишком ли быстрое развитие событий? - говорю, сам же не предпринимая никаких попыток остановить девушку. Лишь наблюдая, как та спускается всё ниже и ниже.
  -Ничуть. - замерев на уровне пояса, Меркурии в три движения освободила мой член и обхватив его пальчиками провела по всей длине. - Контракт между апостолом и разумным, заключается на всю жизнь. Связь объединяющая стороны, куда сильнее семейных или дружеских. Нет нужды для ожидания. Ам-м.
  Открыв ротик, Меркури в один миг погрузила головку члена внутрь. Мгновение на приспосабливание к размеру и голова девушки начинает делать ритмичные движения вверх-вниз. Откинувшись на спину, с видимым трудом сдерживаю рвущийся сквозь сжатые до скрипа зубы стон. Довольно сверкнув глазами, эта дьяволица выпустила член из плена её рта, облизала язычком головку, особое внимание уделив уздечке и отстранилась. Продолжая двигать ручками надрачивая мой член, Рори коварно улыбалась, глядя мне в лицо. Уверен сейчас на нем выражалось только два чувства: желание и недовольство.
  Облизав свои губки, апостол войны вновь склонилась вниз. На этот раз её атаке подверглось основание члена. Проведя языком от него до самой головки, дьяволица представшая в образе миниатюрной девушки стала изводить меня этой пыткой! Играя с головкой лишь языком, она не отрывала взгляда от моего лица и прекращала всякие действия, стоило ей увидеть признаки надвигающегося оргазма. И так каждый раз. Я приближаюсь к пику, она прекращает и начинает вновь стоило опасности миновать. Она веселится, а я зверею.
  -Р-р-р Р-ро-р-р-ри! - прорычал я положив руку ей на макушку.
  -Ммм. - состроив пакостное личико, она лишь лизнула головку. - Я Апостол Войны, Александр! Мне нравятся властные мужчины-завоеватели! Помни об этом!
  И открыв ротик, стала опускаться им на мой налитый кровью орган. Плотно обхватив губами мужской орган, Рори медленно опускалась вниз, не сводя взгляда с глаз Александра, всё ниже и ниже, пока его член не оказался полностью скрыт внутри её рта. Медленно поднявшись, пока во рту не останется только одна лишь головка, полубогиня с силой толкнула себя вниз, одним махом проглотив весь член своего контрактора. Зарычав словно зверь, Александр вцепился одной рукой в спальник, второй же с силой прижал голову Рори к себе. Если бы её губы сейчас не были заняты, Меркури позволила себе довольно улыбнуться, оттого что Александр перестал осторожничать с ней, словно она была обычной смертной.
  Продолжая раз за разом врываться своим членом в узкое горлышко апостола, Александру было видно, как одна рука Рори начинает смещаться вниз, пока и вовсе не расположилась между её ножек. Не прекращая играть со своей текущей киской, Рори продолжала двигаться на встречу заполняющему её горло члену.
  Чувствуя приближающийся скорый финал, мне только и оставалось, что ускорить свои толчки бедрами. Если первое время горловой минет, вызывал определенные опасения, то сейчас в силу отсутствия сопротивления и, помня о полубожественном статусе моей любовницы, я отдался похоти.
  Сделав ещё десяток толчков, кончаю в горло Рори. Удивлено округлив глаза, та уже через секунду стали маслянисто поблескивать. Глотая все, что я ей давал, она и не пыталась отстраниться, наоборот её пальчики массировали мою мошонку стимулируя давать больше.
  Отстранившись и выпустив член на свободу, дьяволица войны пьяно улыбнулась.
  -Мням! Ты как всегда полон энергии! - и довольно облизнулась после, развернувшись, встала на четвереньки. Изогнув шею, она, покрутив своей попкой восьмерки, позвала. - Завоевателям причитается взять свой трофей! Давай же Александр! Помнишь, я апостол, выдержу все, что ты со мной сделаешь! А потому даже и не думал сдерживаться! Хорошенько насладись мной и этой ночью!
  Положив руки на попку партнерши, пристраиваюсь напротив её пышущей жаром киски. Толчок и мой член проникает внутрь, её один, но гораздо более сильный и он входит уже на две трети. Последнее усилие и вся моя длина оказывается внутри горячей и чертовски тесной пещерки девушки.
  -Ммм! Ах-а! - вцепилась в спальник та, выгнувшись мне навстречу. - Сильнее большой мальчик! Сильнее!
  Желание леди - закон. Выйдя из неё практически полностью, оставив внутри лишь головку, одним сильным движением загоняю его обратно. После чего полностью отдаюсь той похоти, животному вожделению, что переполняла меня сейчас. Резкие, глубокие толчки. Шлепки плоти о плоти, разгоряченные тела, стоны и тяжелое прерывистое дыхание. Всё это заполнило небольшое пространство палатки.
  -Да-а! Вот так! Сильнее...сильнее! Ха-а! - стонала Рори не забывая двигать свои бедра навстречу бедрам своего любовника. - Не оста-останавливайся! Бери меня жестче! Сильнее! Хи-и!
  Не прекращая трахать киску стонущей подо мной девушки, руками нахожу её маленькую аккуратную грудь, после чего тяну за возбужденные вишенки сосков. Мой член будто бы сдавило тисками, настолько сжалась киска Рори, пока она сама дрожала не прекращая постанывать, совершенно не стесняясь. Если бы не заклятье, нас бы услышал весь лагерь, что было бы плохо, а так. Так я продолжал яростно двигать бедрами, штурмуя нутро дрожащей в оргазме партнерши. Играя с вершинками грудей Рори, пощипывая и оттягивая их, я вырывал у неё сдавленные просящие стоны.
  Опираясь ладонями рук в пол, выгибаясь в спине и выставляя свою грудь в полный доступ своему партнеру, с губ Рори всё это время не сходила пьяная улыбка. Помимо удовольствия плотского, она испытывала оргазм иного рода. Заключенный между ними контракт, связь между их душами стала каналом, через который в неё бешеными потоками вливалась энергия Александра, заполняя её до самой макушки и переполняя. Заставляя буквально тонуть в удовольствии. Опьяняя сильнее самого крепкого вина!
  Решив попробовать что-то новенькое, Рори резко оттолкнулась, опрокидывая мужчину на спину. Оседлав приподнявшегося Александра, девушка, направив его член в себя, плавно опустилась вниз. Вновь почувствовав себя заполненной, Рори удовлетворенно улыбнулась, сделав первое движение бедрами.
  -У нас вся ночь впереди. - произнесла Меркури, плавно двигаясь навстречу толчкам парня. - Ммм.
  Обняв шею своего любовника, апостол войны и грозная полубогиня, увлеченно и страстно целовалась с ним, совершенно перестав обращать внимания на окружающее их пространство, полностью отдавшись бурлящим в них чувствам и эмоциям.

Глава 27

  Хорошее утро начинается не с кофе. Оно начинается посапывающей у вас на плече черноволосой головки очень красивой особы, явно имеющей на вашу тушку определённые виды.
  А если серьезно, то проснулся я всего через пару часов после того как мы наконец угомонились. Ночь прошла прекрасно, если не сказать больше. Однако, слов из песни не выкинуть, произошедшее всё равно что неожиданный снег в ноябре. Вроде и ожидаешь, но все равно удивляешься когда выпадает. В смысле, после случая в комнате Рори продолжение не должно было вызывать удивление. Тем ни менее ночной визит меня малость ошарашил. И немного напрягает.
  И больше всего меня напрягает тот факт, что я не знаю, как произошедшее изменит наши отношения. Чего может хотеть тысячелетняя полубогиня от простого смертного? Ну ладно, может быть не совсем простого, но смертного же?!
  Боже, что вообще происходит! Почему моя жизнь так резко полетела вперёд?! Ощущения будто сижу в спорткаре, у которого сломаны тормоза. Который летит с горки вниз под две сотни. Так себе ощущения. Минное поле, где любое движение может стать последним.
  Поднявшись со своего места, оглядываюсь в поисках своей одежды. Китель и штаны оказались свалены кучей в углу палатки. Отдельной кучей, но уже в другом углу оказались свалены прочие мои вещи, на которых гордо словно туман в низине, возлежал халатик Рори.
  М-да. Если осмотреться повнимательней, получается знатный натюрморт. Может, стоит подать идею паре знакомых художников? Ммм. Нет, думаю не стоит. Придется же объяснять откуда такая идея. Не дай Навь, ещё проговорюсь!
  Стараясь не разбудить свою дев... кхм, стараясь не разбудить Рори, собираю свою раскиданную по всей палатке одежду. Один из берцов почему-то обнаружился под рейдовым рюкзаком, в котором находился мой тревожный набор. Странно. Я точно помню, что ставил их у входа в палатку и сами они туда попасть не могли.
  -М-м-мр-р-р-р. - проснулась девушка, после чего совершенно ничего не смущаясь, сладко потянулась, открыв мне своё тело. - Прекрасная ночь, не правда ли Александр?! Как считаешь?
  -Глупо отрицать, эту ночь я запомню надолго. - хмыкнув, произношу в ответ, не отвечая напрямую на её вопрос. - Думаю, нам стоит быстро привести себя в порядок и разбежаться по палаткам.
  -Оу, прогоняешь меня? - насмешливо улыбнулась полубогиня, подобрав под себя ногу и наклонив голову.
  -Нет. К сожалению, я очень жадная личность. - вздохнув, повернулся к ней. - Но в отличии от... некоторых персонажей, смею, надеется наделен неплохими мозгами.
  -Охотно верю. - невинно кивнула Рори.
  -И прекрасно понимаю, что вид тебя выбирающейся утром из моей палатки, будет иметь влияние на дисциплину отряда. Не критично, однако, мне бы хотелось избежать лишних разговоров в текущей обстановке. Прошу тебя.
  -Ммм. Хорошо! - приложив пальчик к губам, коварно улыбнулась мелкая, в смысле, миниатюрная красавица. - Но я буду время от времени наведываться к тебе в гости!
  -Я...э...ха...ммм... Ладно, Кощей с тобой! - сдался под взглядом Рори один молодой майор. - Но если нас поймают, твои походы прекратятся! А теперь быстро одевайся! Нам ещё мыться придется!
  Загадочно улыбнувшись, Рори продемонстрировала мне свой пальчик с загоревшимся там призрачным огоньком. Серьезно, у ней на кончике ногтя горел небольшой огонёк, словно горелка. Только бесцветный. Вернее серый, но очень светлого оттенка.
  Убедившись, что её жест замечен и оценен, Рори, прочертила круг в воздухе, после чего добавила внутрь какой-то символ похожий на римский крест. Стоило ей закончить водить пальчиком по воздуху, как в воздухе на мгновение загорелась "нарисованная" фигура, после чего потухла. Лишь через несколько секунд, до меня дошло, что с Рори исчезли все следы прошедшей ночи.
  -Это... удобно. - ни мог не признать я. - Магия оказывается весьма многообещающая вещь. Интересно, на что способны другие маги.
  -Это не совсем магия, вернее она недоступна простым магам. - улыбнулась Рори, вновь чертя знак, но уже напротив меня. - Жреческая магия весьма удобна... в бытовых вопросах.
  -Используешь священную магию для таких дел? - ничего так, освежающее. - Как-то это... не почтительно.
  -Мне можно. - потянулась девушка. - Эмрою плевать на подобные шалости. А жрецы не посмеют и глаз на меня поднять.
  -Пользуешься служебным положением?! - усмехаюсь, глядя на довольную девушку.
  -Маленькие радости. - сделала невинные глазки девушка.
  -Ну, наверное, в твоём случае, это позволительно. - не знаю, как это работает, но я будто только что из душа вышел. - Спасибо. Выручила.
  Чарующе улыбнувшись, Рори на мгновение приблизившись, впилась в мои губы страстным поцелуем. После чего отстранилась и облачившись в свой халатик и выпорхнула за пределы моей палатки.
  Мне только и оставалось, что покачать головой. Рори, действительно уникальная девушка. Дело даже не в её поведении, а скорее в моих ощущениях. Сколько мы не общаемся, но её мотивы остаются для меня всё той же тайной. Не могу пока её просчитать. Её руководят не интерес или любопытство, хотя и они присутствуют, а нечто другое. Слишком странная мотивация, для прожившей больше девяти сотен лет. У нас уже и простые старики, смотрят на мир, как на шутку, а здесь... девять сотен лет! Мне даже представить трудно, что в её голове! И ведь нельзя сказать, что все местные долгожители для меня загадка. Тука или учитель Лелей, понятны. Даже привычны. Но вот апостол Эмроя. Она не просто странная сама по себе, у меня во время общения с ней, постоянно появляются мыслишки о дополнительных резонах девушки. И больше всего разведчика внутри меня бесит, что мне вряд ли удастся узнать о них, пока та сама не захочет поделиться!
  Навь тебя побери! Как же хочется отдохнуть! Кто бы сказал мне раньше, что даже в другом мире придется постоянно писать отчёты и думать о подставе! М-да. Тут стоит признать, что всё равно бы попросился. Слишком уж идея отправиться в другой мир, была соблазнительной! И даже угроза прямой войны не столько пугала, сколь была привычной. Привыкли уже жить, с мыслью, что война рано или поздно начнётся. За что спасибо американцам и нашим соседям. Уж выполнили обещания, так выполнили!
  Выбравшись из своей палатки, до хруста в суставах тянусь вверх. Боже, как же хорошо! Тело не ломит, ничего не болит, даже спина в порядке. Хотя, я четко помнил, что ночью по ней не раз проходились коготки Рори.
  -Товарищ майор. - вытянулся стоящий за броневиком часовой. Смотрел он на поле за пределами лагеря и заметил моё появление только когда между нами оставалось всего каких-то жалких пять метров. - За время моего...
  -Вольно и давай потише. - махнул на него рукой, подходя ближе. - Весь лагерь перебудишь. Не говоря уже о том, что ночью твою речь слышно гораздо дальше обычного.
  -Так точно. - расслабившись, часовой вернулся к прерванному занятию. Облокотившись на капот и уперевшись щекой в приклад стоявшей на сошках СВД, он иногда прикладывался к прицелу осматривая окрестности. В преддверии рассвета для этого ему было достаточно и штатного прицела.
  -Всё спокойно? - задавая вопрос, я понимал, насколько он был банален, однако мне требовалось чем-то заняться до пробуждения остальных. Так уж сложилось, что до подъема, дел у меня не было. - Как ночь прошла?
  -Спокойно товарищ майор. - наблюдая за чем-то в прицел ответил парень. - Животные только местные, не пуганые какие-то. Всё норовят, к нам приблизится! Я когда заступал в караул, мне артист предупреждал, что постоянно надо следить за волками и какой-то полосатой рысью. Всю ночь приходилось отгонять.
  -Кроме живности, гостей не было? Местных не видел? - покосившись через окно машины на вдалеке виднеющийся лес, пожимаю плечами.
  -К счастью нет. Как и летающих. Бог миловал. - пожал плечами боец, подкрутив кратность на прицеле.
  -Отлично. - только и успел что сказать, прежде чем меня прервал зычный голос прапорщика.
  -ПОДЪЕМ!
  После чего лагерь моментально наполнился шумом. Начинался новый день. Нам предстояли ещё сотни километров пути, а уже не знаю, что делать в некоторых ситуациях.
  
***
  Расплывшись в вежливой улыбке, Пина из под прищуренных глаз рассматривала замершего напротив неё мужа. Ещё не старик, но уже далеко не юноша. Седовласый престарелый мужчина, в непонятном ей костюме, чем-то походившем на одеяния лорда Александра и его офицеров. Разве что полностью черного цвета и не полностью закрывающее грудь. Благодаря этому, ей было видно, что под этим одеянием, есть ещё одно. На этот раз белого цвета. Точно такое же непонятное. В Империи такое никто не носил. Но это и понятно. Вряд ли в другом мире, придерживаются моды её страны.
  Честно говоря, до недавнего времени, она и предположить не могла, что есть такое место, для которого мнение её страны, да и вся их Империя в целом, не имело какой либо ценности. Даже сейчас, она здесь представляла даже не Империю, а частное лицо.
  С Империей чужаки не хотели договариваться. Сюда же они прибыли для заключения полноценного договора с Кланом Формал. Договора, который фактически выведет всё графство из под власти Империи. Может формально, для столицы, всё останется как и было, но она знала правду. Отсюда же, ей было очевидно, что графство для Империи потеряно. Она прекрасно помнила, как быстро пришельцы из другого мира уничтожили несколько тысяч бывших солдат вассальных королевств.
  Чудовищная мощь. Огромные потери за столь короткий срок. Её страшило представлять, что же случилось у холма Алнус. Дважды. То что удалось узнать у пленных дезертиров ввергало в ужас. А ведь там погибла ещё и имперская армии. И о выживших легионерах она даже не слышала! Вероятно, та была полностью уничтожена. В отличие от второй армии
  -Лорд Родионов, для нас большая часть приветствовать вас в нашем доме. - выступила вперёд старейшина Клана Формал. Бабушка нынешней графини, явно успела оценить сменившего Александра сенатора. И пришла к определенным выводам. Пусть Пина и не могла знать, что точно подумала мать почившего графа, но вполне могла предположить.
  -Для меня большая честь посетить ваш дом. - уважительно поклонился... нет, немного наклонил свою голову дипломат. - Надеюсь, наши переговоры придут к наилучшему итогу.
  Наилучшему итогу? Может и так. Только вот, наилучшего для кого?! Вряд ли, что для Империи.
  Моргнув, принцесса просто стала играть свою роль. Ту самую, которую должна была играть имперская принцесса в нынешних условиях. По крайней случае, хотя бы приблизительно в подходящей роли. Осознанным её поведение стало только после окончания формальной части встречи.
  Начавшаяся после приветствий беседа, в целом дала понять принцессе, что у пришельцев есть определенные интересы в Италике. Несколько брошенных послом фраз, четко указывали на интерес людей в зелёном.
  -Принцесса Пина, не могли бы вы утолить моё любопытство. - повернулся к ней, посол, изучая её своими голубыми глазами.
  -Конечно, господин Родионов. - приветливо улыбнулась девушка. - Отвечу на что смогу.
  -Все ли принцессы вашей страны, настолько воинственны, что создают военную организацию уровня Ордена? - доброжелательно улыбнулся престарелый мужчина.
  Посол улыбался, словно это был рядовым вопросом. Просто, чтобы поддержать разговор. Однако Пина не позволила себя обмануть. Глаза мужчин внимательно наблюдали за ней. Отслеживая реакцию на свой вопрос.
  -Мой Орден уникален. В основном имперские принцессы ведут светскую жизнь. Уделяя большую часть времени политике. Однако мои интересы с самого детства были связаны с благополучием Империи.
  -Вот как? - удивился мужчина, вернее, сделал вид, что удивился. - Весьма достойно. Верная служба своей Родине, благодетель и достоинство. Неужели ваши сестры по Ордену так же встали в строй, желая процветания своей стране?
  -Все члены Ордена Пылающей Розы, готовы отдать жизнь за процветание и безопасность Империи. - немного покривила против истины принцесса. Но именно что немного. Пусть изначально многие из девушек вступили в её Орден просто из интереса и желания быть рядом с принцессой, время вместе и события, которые они вместе пережили, сделали из них товарищей, которые, не раздумывая, умрут друг за друга. Иные члены Ордена... Да, среди них были как воины простолюдины видевшие в Ордене шанс подняться выше, так и благородные юноши. Последние вступали или ради развлечения, или желания приблизиться к ней. Редкой аристократ, вступая в Орден, хотел найти товарищей, на которых можно положиться. Такие были, Пина лично назначила одного из них, командовать пехотой Ордена, но их было меньше, чем хотелось бы. Тем ни менее, она не волновалась об этом. Наоборот, Пина давно научилась использовать желания аристократов.
  -Достойно. Весьма достойно. - кивнул посол, глянув на одного из сопровождающих его мужчин. Крайне незаметных. Принцесса поймала себя на том, что не помнила, как его зовут, несмотря на то, что он назывался.
  -Ваше высочество, могу ли я задать один вопрос. - вступил в беседу "незаметный" мужчина. По тому, как это воспринял господин Родионов, Пине стало понятно, что тот имел на это право. - Насколько часта практика, отправки против превосходящих сил противника относительно небольшого рыцарского Ордена, без поддержки серьезных пехотных подразделений. Насколько мне известно, в античности, соотношение конницы и пехотных сил, 1 всадник на 10 пехотинцев.
  -Нет, такая тактика не используется в Империи. Насколько мне известно, некоторые Королевства практикуют отправку в бой рыцарских сил, в отрыве от пехоты. Но в Империи такая тактика не используется... - начала объяснять, прежде чем поняла, что имел ввиду помощник посла. Замолчав, принцесса досадливо попеняла себя за неосмотрительность.
  -Что ж, видимо перемещение вашего Ордена в данный регион, был вызван исключительно не военными причинами. - растянул губы в улыбке мужчина, после чего немного ей поклонился. - Прошу меня извинить за излишнее любопытство.
  Переместившись немного за спину лорду Родионову, мужчина перестал подавать хоть какие-то признаки заинтересованности в возобновившейся беседе. А принцесса тем временем с трудом удерживала себя от постыдных проявлений эмоций. Вместо того, чтобы схватить бокал и швырнуть его об стену, она, сохраняя подобающие её положению манеры, элегантно поднесла его к губам и сделала маленький глоток восточного вина.
  Ей требовалась передышка. Подавить эмоции и опаску. Короткий разговор с непонятным человеком и она почти потеряла самообладание.
  Очень опасного человека привел с собой посол. Её вина, что не предвидела такой возможности. Успокоившись, принцесса задалась вопросом, зачем посланником выводить её из равновесия? До сих пор, они не демонстрировали намерений унизить её. Да и не похоже это было на попытку облить грязью. Скорее её подводили к определённым мыслям.
  Моргнув, Пина Ко Лада вежливо улыбнулась, вновь пригубив вина. Если оценивать действия лорда Александра, который прямо признавал, что у его правителей имеются планы на неё. Пусть не словами, но делами, он сделал именно это.
  Принцесса сомневалась, что он стал бы действовать таким образом, не получив разрешения правителя. Вспоминая их феноменальные возможности их артефактов, у неё не возникало сомнений о возможности моментальной связи.
  Мелькнувшая мысль доложить императору, мгновенно оказалась отброшенной. С сожалением, Пина призналась себе, что упустила нужный момент. Теперь же, сообщи она обо всём происходящим, и любой из интриганов императорского дворца сможет выставить её предателем. Отец же... он отправил её разведать обстановку у холма Алнуса. Вместе с её орденом и всеми войсками. Как бы ни хотелось себя обманывать, но это был фактический приговор. В лучшем случае политическим. Шансов на успех разведывательной миссии, девушка не видела. Не после того, как смогла краешком глаза посмотреть на ту силу, что уничтожила сразу четыре армии. Сунься её Орден к Алнусу и...
  Пина никогда не питала иллюзий относительно своего характера. Ложь себе самой, было первым, что выбил из неё старый легионер. Принцесса понимала, она знала, что отправься к вратам в иной мир, той, что она вышла из ворот столицы, никто бы из её подчиненных в столицу вернуться бы не смог. Без информации, без понимания силы чужаков. Уверенная в своей силе, силе Империи, она списала бы все поражения имперских армий на численное превосходство или иную причину. Даже в страшном сне, её бы не причудилась ужасная правда.
  Можно сказать, её повезло, что слухи заставили бросить армию и привели её в Италику. Не окажись осада для неё неожиданностью, не разделись она со своей армией, всё пошло бы по другому пути. Тогда, у ворот, нужда заставила её пойти на контакт с чужаками.
  Всё могло быть по-другому. Одна случайность. Импульсивное и глупое решение помчаться с горсткой ближников навстречу слухам об армии чужаков осаждающих город. Гораздо разумней было остаться с армией.
  Один умный поступок и она была бы мертва. Она и весь Орден. Была бы мертва, даже доведись ей уцелеть в бойне у врат. В столице её бы ждали десятки убийц от разгневанных родственников погибших.
  И всё это точно знал император. Принцесса была умной девушкой. По мнению некоторых родственников, даже слишком умной. Её стоит всё обдумать и принять решение. А сейчас, стоит сосредоточиться на переговорах.
  
***
  Осторожно пробираясь по ночным улочкам, младший лейтенант Шахов вел свою группу к городским воротам. Прошел недели с того момента, как разведчики договорились с одной из местных рас и основали опорный пункт в тылу врага. За это время, сменилось уже несколько дежурных групп. База расширилась и теперь представляла собой не просто сборище модульных казарм. Нет. За всё то время, что они прибывали в этих степях, бойцы установили временную ВПП. Они бы попытались сделать и полноценную, но доставлять бетон вертолетами выходило бы слишком накладно. Поэтому ограничились железкой.
  Расширился и контингент местных сил. Несколько рот солдат и взвод разведчиков, переброшенный в помощь местным союзникам.
  Союзники. Кхм. Местные девушки, прости господи, кролики, оказались настоящим искушением для бойцов белорусской армии. Пусть в этот мир послали далеко не срочников, но основной контингент солдат, да и младших офицеров представлялся парнями возрастной категории 20-27 лет.
  Дальше представить, что случилось не сложно. Молодая, горячая кровь, красивые девушки, активно пытающиеся наладить отношения. Стоит ли удивляться тому, что молодые солдатики мгновенно обзаводились подружками.
  Встряхнувшись, молодой мужчина крепче сжал в руках своё оружие. В поле его зрения уже были видны городские ворота. Рядом с которыми, собравшись вокруг жаровни стояли легионеры. По словам союзников, обычно службу в городах несла стража или местные военные силы. Но сейчас легионы, ранее несущие дозоры в степях, были отброшены назад, через старую границу между Империей и владениями королевы Тьюли. Отброшенные, в том числе и усилиями белорусского контингента.
  Последние три недели, они только и занимались уничтожением сил Империи на территории степи. Пастбищ - как называли их девушки кролики. Уничтожив в общем счете семь крепостей Империи, солдаты другого мира не только насмотрелись на местные "обычаи и культурные ценности", но и дали возможность для штаба создать врагам дополнительных проблем. Как им объясняли, в самом начале компании, напавшая на их страну империя потеряла чудовищное количество войск. Буквально сотни тысяч погибших солдат. Местные не могли себе позволить отправить много сил на помощь своим же войскам. И штаб решил этим воспользоваться. Остатки легионов, что не были уничтожены, отошли за границу и укрепили оборону пограничных провинций. Не обошли они вниманием и этот довольно крупный для местных город, практически у самых границ кроликов.
  Убедить Королеву Тьюли в успешности атаки, после стольких побед и трех полностью уничтоженных легионов было не трудно. Во всяком случае, от приказа готовиться к операции, до сбора сил союзников прошли всего сутки.
  Проникнуть в город оказалось достаточно просто. С этим помогли девушки освобожденные из рабства псевдо-римлян. Пленным крольчихам, "римляне" отрезали кончики ушек, символизируя, таким образом, их положение рабов. Честно говоря, его такое бесило. Как и всех бойцов базы. Потому-то, они ничего и не сказали на кровавые расправы, что союзницы чинили с легионерами.
  Притворившись рабынями и пробравшись к дороге, ведущей в город из глубины империи, они смогли проникнуть, притворившись имперцами. Остальное уже оставалось делом техники. Затеряться в трущобах, дождаться пока через рацию подадут сигнал приблизившиеся войска. После чего им оставалось только ликвидировать охрану ворот.
  Осторожно прикоснувшись к одной из крольчих, ему стоило больших усилий, не отшатнуться от ярости на лице развернувшейся к нему бывшей пленной. Поджав губы, он приблизился к ней, напомнив план.
  -Мы разберемся с охраной вместе. Тихо. - убедительно прошептал мужчина. - Успокойся. Ты же не хочешь, чтобы твоя ярость, стала причиной гибели твоих сестёр?
  Зажмурившись, девушка покачала головой, вернувшись к своему месту в строю. Кивнув, младлей двинулся дальше, пробираясь к воротам. Следующими за ним тени, в какой-то неуловимый момент стали разделяться, обхватывая собравшуюся у жаровни смену полукругом.
  Последние мгновения до броска, ему пришло в голову, что местные напялили на себя какие-то плащи.
  Бросок вперёд, дернуть голову греющегося у костра легионера вверх, перерезать ему горло. Вроде бы всё просто, но как же сложно было поначалу. Теперь уже, у него был, так сказать, богатый опыт.
  Переждав мгновения булькающих шумов и не дав обмякшему телу свалится с грохотом вниз, младший лейтенант перевел внимание на остальных. Трое легионеров исчезла из освещенного жаровней пространства, но шума он не слышал, значит, всё было в порядке.
  -Статус. - подал голос командир группы отступив с освещенного участка.
  -Готово.
  -Мертв.
  -Уже труп.
  Отозвались его люди. Крольчихи появились рядом, стряхивая со своих изогнутых клинков кровь.
  -Спрячьте трупы. Семенов, Котиков, Иванов, мы с вами пойдем вверх, двумя группами. Крольчихи с нами. Остальные готовьтесь открывать ворота. - раздал указания мужчина, после чего взяв Вал поудобней, направился к входу надвратной башни.
  Осторожно открыв дверь, первый номер проник внутрь, водя стволом ПБ по внутреннему пространству башни. Следом за ним в башню вошла и остальная группа. Двигались медленно. Поднимаясь по деревянной лестнице, нужно было соблюдать осторожность, избегая шумов.
  Постепенно продвигаясь вверх, диверсанты несколько раз натыкались на отдыхающих легионеров. Обычно такие встречи заканчивались хлопками ПБ или броском крольчих, когда это было возможным. В целом всё прошло хорошо. Лишь в самом конце, произошел неприятный момент. Непроизвольная ошибка. Которая, впрочем, никак не повлияла, на результат задания.
  Поднявшись на стену, группа разделилась. Двое его парней отправились чистить верхние уровни в сопровождении двоих крольчих. Он же, вместе с Ивановым и той самой воительницей, что практически дала волю чувствам, отправились зачищать стену до ближайшего осветительного костра.
  Сначала всё было легко. Двойка разговаривающих легионеров не успела понять, что произошло. Одного убила пуля из Вала, второй же умер, получив попадание из ПБ. Тело первого вояки отбросило на парапет, с которого он и свесился. А вот второй с громким лязгом и грохотом свалился на каменный пол.
  Замерев, все застыли на какое-то время, вслушиваясь в ночь, выискивая любые признаки поднявшейся тревоги. Но нет, никто не спешил поднимать тревогу и кричать "В ружьё!". Потому группа двинулась вперёд. Неожиданная встреча произошла уже в следующие секунды. Стоило первому из идущих вступить в освещенный круг, как из-за костра выглянула сонная рожа третьего, ранее не замеченного легионера.
  Несколько мгновений стороны рассматривали друг друга. Пока, глаза любящего поспать легионера не стали расширяться в испуге и открыл рот.
  -Демо... кха-ха... - попытался произнести тот, но метнувшаяся вперёд крольчиха полоснула по горлу солдата своим клинком. Схватившись за обильно кровоточившую рану, мужчина медленно сполз вниз.
  -Спасибо. - кивнул появившейся девушке младлей.
  Девушка некоторое время смотрела на него, после чего кивнула в ответ. Закончив на стене, младший лейтенант связался со ждущими войсками и дал отмашку готовности. После чего, ему сразу же дали указания начинать. Подсветив нужные ворота фонарем, группа быстро спустилась со стены и помогла оставшимся членам группы в снятие засова. Десяток минут и толстый брус дерева, покидает своё гнездо. Скинув его подальше у стены, отряд, схватившись за кольца, стал тянуть створки ворот на себя.
  Медленно, но верно, те поддались и огромная дверь в город раскрылась. А ещё через десяток минут, внутрь начали забегать первые воительницы кроликов. Которых становилось всё больше и больше. Пока они не слились в сплошной поток.
  Сохраняя абсолютное молчание, воинствующие кролики продвигались по спящему городу, мгновенно уничтожая все встреченные патрули легионеров и стражи. С каждой секундой, в ворота входило всё больше и больше жаждущих мести воительниц. Число которых, очень скоро решило судьбу города. Теперь, даже если расквартированные в городе силы поднимутся по тревоге, сделать они уже ничего не смогут. Только умереть.
  

Глава 28

  -Группа пошла.
  Обычное утром в частной застройке одного из городов-спутников Минска. Ничем не примечательное утро. Жители в большинстве своём либо уже покинули свои дома стремясь на работу, либо ещё спали. Поэтому можно было действовать спокойно без риска задеть гражданских.
  Окружив нужный дом, сотрудники специального подразделения Альфа пошла на штурм. По докладам разведки было известно, что противник вооружен, в следствии чего сверху спустили приказ не церемониться.
  Два броневика появившись из-за угла разогнавшись снесли ворота и секцию забора. После чего внутрь дома под звон разбивающихся стекол влетели гранаты с слезоточивым газом и дымом.
  Сразу несколько групп проникла на территорию участка, двинувшись каждая к своему месту прорыва. Внутрь дома спецназ проник через окна и выломанную дверь. Изнутри раздалось несколько хаотичных выстрелов, после чего в штурмующий спецназ полетела граната. Второй номер атакованной группы, успел ловким пинком берца отправить ту назад, после чего спрятаться за щит своего товарища. Последовавший взрыв навредил исключительно хозяевам брошенной гранаты. Навредив себе же, они смогли задержать штурм лишь на несколько минут.
  Получив отпор, спецназ окончательно отбросив сентиментальности и открыл огонь по ногам противника. Всё закончилось быстро. Газ, дым, огонь спецназа, атакующего с трех сторон. У застигнутого врасплох противника не было ни шанса. Большинство даже не усели достать оружие из тайников.
  Уже через десяток минут, задержанных стали выводить и садить в машины. Хотя некоторым понадобилась скорая. Им уже оказали первую помощь, но полученные ранения требовали более обширного вмешательства. И дело даже не в человеколюбии спецназа спецслужбы. Нет, будь их воля они бы положили всех в том доме. Диверсанты в страну не сажать цветочки прибыли и на пощаду они могут не надеяться. Из них вытянут всё что можно, используют по полной, после чего осудят по законам страны и очень возможно приставят к стенке.
  -Так точно товарищ генерал. Взяли. Они оказали сопротивление, но взять удалось всех. Вас понял. Уходим на базу.
  ***
  -Ну что там сержант? - сидеть на капоте броневика прикольно. Высоко сижу, далеко гляжу. Как-то так.
  -Мост через реку достаточно прочный для нашей техники. Наверное. - вылезший из кустов мужчина в лешем поспешил скинуть с себя маскировку. - Одна проблема, людей там многовато. Фух. Ну и жарища!
  Наш отряд преодолел относительно незаселенные и сейчас наткнулся на первое препятствие. Переправа через реку в виде каменного моста, мало того, что оказалась охраняемой, так ещё и многолюдной. И что с этим надо будет делать.
  -Ну что командир, пойдем на штурм? - спросил сидящий на ступеньке броневика Ласточка.
  -Да погоди ты! - отмахнувшись от него поворачиваюсь к сержанту. - Серый, ты там какие-нибудь флаги видел?
  -Да римляне это, командир. Их флаг надо сторожкой висит!
  Это упрощает дело. так мы официально находимся в состояние войны, ничего не мешает нам перебить местный гарнизон и спокойно проехать. С другой стороны, переправа через реку является стратегически важной точкой и вполне возможно будет лучше взять её под свой контроль. Однако точка достаточно далеко от нашей зоны контроля.
  -Ладно, дождёмся ночи, после чего в наглую проедем. - принял я решение. - Пустим вперёд самую тяжелую машину и на скорости проедем.
  -Круто. Тарань и дави. - прокомментировал Ласточка, поднимаясь со своего места. - Пойду скажу парням, что можно отдыхать до темноты.
  Отряд остановился в километре от переправы укрывшись за небольшим холмом, у опушки леса. Кроны деревьев укрывали нас от палящего местного солнца, позволяя в относительном комфорте дождаться темноты. вынужденная остановка позволила людям перевести дух и прийти в себя после долгой тряски по местным направлениям. Все же восемь часов сидеть в машине даже на нормальных дорогах не слабое испытание, а здесь от дорог одно название! Вот и пользовались бойцы возможностью походить, размяться. Некоторые на скорую руку варганили себе перекусон. Ничего серьезного, чай да импровизированные бутерброды из сухпая.
  -Атаки не будет? - прозвучал голос Рори из-за спины.
  Через несколько мгновений появилась и сама хозяйка голоса. Всё такая же готик-лоли что и час назад. Ничего нового. Казалось бы, но сейчас она смотрела на меня с каким-то потаенным интересов в глазах.
  -Незачем. Поедем, когда стемнеет. - пожимаю плечами. После подумав, расстёгиваю фиксатор и снимаю шлем. - О, так гораздо лучше!
  Подставив лицо легкому ветерку жмурюсь от удовольствия. Всё-таки при всех достоинствах, в такую погоду майка и шорт гораздо лучше закрытого комплекта униформы. Да и разгрузка с бронежилетом радости не добавляет. Ещё и шлем. И снять нельзя, так как ребятки из пехтуры уже как-то раз расплатились за это. кто-то расслабился и схватил арбалетный болт в грудь. Нападавших конечно покрошили, но пару месяцев больнички неудачнику обеспечено.
  -Скучно. - протянула Рори запрыгнув на капот машины. - Почему нельзя ворваться на поле боя и всех убить?!
  -Специфика работы. - услышав ответ, апостол бога войны заинтересовано обернулась ко мне. - Мы разведчики, а описанный тобой принцип больше подойдёт штурмовикам или танковым войскам. Да и то скорее стереотип, далёкий от реальности! Наша задача делать всё тихо и незаметно. Не будь мы ограничены во времени, поискали бы другой путь. Например, брод.
  -Каркас судоходная река, в радиусе тысячи лиг нет ни одного брода. - улыбнулась Рори.
  -Ну значит и сомневаться не стоит.
  -Ску-у-у-чно. - повторила свою жалобу Рори на этот раз более выразительным голосом. - Неужели сегодня не прольется кровь! Эмрой останется без жертв!
  -Не стоит расстраиваться раньше времени. Скорее всего, кого-нибудь да убьем во время прорыва.
  Весело улыбнувшись, полубогиня спрыгнула с машины и потянувшись подхватила своё оружие.
  -Я буду ждать!
  После заката солнца мы выдвинулись из своего укрытия. На ночь переправа закрывалась простой преградой в виде простеньких ворот. Чисто формальная преграда, которая не станет препятствием для многотонных бронированных машин. За день мы изучили местные укрепления в оптику и потому не испытывали сомнений в успешности прорыва. Охрана моста, ночевавшая в нескольких деревянных домиках по обе стороны реки, просто не была готова к тому, что после заката солнца вначале послышаться ужасный, для них, рёв, а следом из тьмы по ним ударят лучи света слепя тех, кто пытался вглядываться во тьму.
  Для упрощения тарана, по воротам примерно в том месте где находился засов отработал крупнокалиберный пулемёт в щепки разнося и засов и тех кто был за ним. Деревянная балка, служащая засовом, не выдержала уже после второй попавшей в неё пули, полностью перестав выполнять свои функции. К несчастью для охраны, те оказались излишне ретивыми в выполнение своего долга перед Империей. Все, кто был во дворе бросились удерживать ворота своими силами.
  Несколько мгновений спустя, в деревянные ворота на скорости в сорок километров в час врезался восьми тонный Волат. Все кто был в тот момент за воротами получили чудовищный удар, после чего их ещё и передавили проезжающие машины. Грохот удара, крики и кровь брызнувшая во все стороны. Никто из тех смельчаков, что пытался удержать ворота своими силами, подобного не пережил.
  Пулеметчики машин оказавшись за стенами открыли огонь по воротам на противоположной стороне переправы. Да и по выбегающим им на встречу солдатам стрелять не стеснялись.
  Десяток секунд, понадобившихся машинам для преодоления моста, стоил жизни двум дюжинам стражников, попытавшихся создать стену щитов перед мостом. Ничем хорошим их затея не закончилась, лишь добавили крови на бампер и колеса машин.
  Таран вторых ворот дался ещё проще. Снеся хлипкую преграду, колона вырвалась на простор. Ещё полминуты и они исчезли из поля зрения шокированных стражников.
  -Мда. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. - раздраженно бурчу раздосадованный произошедшим.
  -А мне понравилось! - воскликнула Рори сверкая счастливой улыбкой. - Сегодня Эмрой взял свою плату! Они познали ужас и страх мчащийся к ним из тьмы!
  Почему-то мне очень захотелось потереть глаза. Наверное, из-за ПНВ. Или у меня просто сдают нервы от общения с апостолом бога войны.
  -Командир. - раздался голос Ласточки молчавшего весь прорыв.
  -Да? - устало спрашиваю, повернув к нему голову.
  -Надо будет потом найти речку или озеро. - удивленно моргнув, спрашиваю водителя.
  -Зачем? - то ли из-за усталости, а может просто был занят своими мыслями и не сразу понял, но до меня не доходило то к чему вёл парень.
  -Не хотелось бы отмывать всё это дерьмо, когда оно на солнце засохнет.
  -Вот блять. - вырвалось у меня.
  -Вот-вот. - поддакнули мне слева. - Я о том и говорю!
  ***
  -Итак, внеочередное заседание совета безопасности, созванное по просьбе министра обороны, объявляется открытым. - объявил секретарь. - Господин министр, вам слово.
  -Благодарю. - кивнув седеющий уже мужчина, оглядел собравшихся здесь мужчин. - Не буду разводить политесы и скажу прямо. Недавно заключенная сделка Польши и штатов, вынуждают нас предпринять ответные меры. Потому, вооруженные силы, в моём лице, предлагают закупить у Российской Федерации истребители пятого поколения в числе 12 единиц. То есть одной эскадрильи.
  -Подождите! - прервал министра обороны экономист. - Военно-воздушные силы уже получили двенадцать тяжелых истребителей Су-30! Теперь же вы хотите купить Су-57?! Вы...
  -Виктор Николаевич... - предостерегающе произнес президент.
  -Прошу прощения господин президент. - тут же сбавил обороты советник по экономическим вопросам. - Просто новость очень... задевающая. У нас и так из-за усилившихся санкций некоторые проблемы, так ещё и это!
  -Тем ни менее помните о приличиях, вам после дадут слово. - после чего президент кивнул силовику. - Продолжайте.
  -Кхм. Для начала развею возникшие недопонимания. Мы прекрасно понимаем, что покупка Су-57 в связи с всеми обстоятельствами для нас сейчас невозможна и будет не осуществимой ещё как минимум пять лет. Здесь и стоимость в 56 млн долларов машина, и новизна самого истребителя, стоимость обучения и обслуживания. Наш военный бюджет просто не потянет все расходы. Однако мы и не предлагаем покупку данной машины, министерство обороны хочет закупить машины КБ МиГ. МиГ-35 первый российский истребитель пятого поколения. Данная машина стоит на вооружение ВВС России начиная с 2002-го года, она дешевле образца Сухого, проще в обслуживание и достаточно освоенная, чтобы не составить проблем для наших пилотов и техников. Более того, в ВВС служит определённый контингент персонала уже имевшего опыт работы с данными машинами, как техников, так и пилотов. Проблем с производством новых машин так же не возникнет. МиГ лишь относительно недавно завершил государственный контракт по производству и модернизации стоящих на вооружение первых моделей МиГ-35 до уровня МиГ-36. Сейчас, когда в России начинают поступать на вооружение Су-57, производственные линии, ранее производящие тридцать пятки, простаивают. Думаю, компания будет рада контракту и его выполнение не заставит себя долго ждать! Нам как раз хватит времени доучить экипажи и обслуживающий персонал.
  -И сколько же стоит данное чудо?
  -Около 49-ть миллионов против 58-и у Су-57.
  -Что вы думаете Виктор Николаевич?
  -Господин президент, всего на это уйдет не менее восьми сотен миллионов! Потянем ли мы такие излишества?! Напомню, что для вооруженных сил уже производятся масштабные закупки техники!
  -Как раз сейчас мы и можем потянуть их покупку.
  -Только потому, что Ириновские дали нам денег!
  -Ириновские нам уже тридцать лет дают деньги! Что-то я не замечал, чтобы вы раньше воротили от них нос! Зато каждый раз, когда мы хотим купить, что-то дороже танка у вас находятся десятки причин для отказа! - сжал кулаки министр обороны.
  -А если мы не потянем содержание таких машин?!
  -Продадим Вьетнаму, Китаю, Сирии, Ирану в конце концов!
  -Довольно. - спокойный голос главы государства мгновенно установил тишину в помещение. - Итак, подведём итоги. Я поддерживаю опасения силовиков. Если верить докладам разведки, поляки уже внесли первую оплату по контракту. Если всё пойдёт в том же духе, то через два, максимум четыре года, у нашего западного соседа появится двадцать четыре новеньких американских истребителя. У нас должно быть что-то аналогичное. Су-30 и МиГ-36 прекрасно для этого подойдут.
  -Но...
  -Поздно давать заднюю, когда уже влез в драку. Ситуация может накалится до предела в любой момент и лучше, чтобы мы были готовы к этому. Потому, кроме уже предпринятых мер, я поручаю вам разработать план по полному обновлению наших мобилизационных запасов снаряжения за следующие двенадцать месяцев. Делайте что хотите. Привлекайте наших производителей, российский, но до конца срока, мы должны быть в состояние выдать каждому резервисту надлежащие средства защиты и вооружение! Мирное время кончилось, и пора бы с этим уже смириться!
  В другой же части города происходило похожее совещание, однако тема была совершенно иной. Как, впрочем, и участники.
  -Итак, Катя, как твоё здоровье? Как племянник? Как родственники? - сверкая вежливой дежурной улыбкой спросил патриарх Ириновских. - Уже все церкви объездили?!
  В ответ на его подколку, его собеседница только досадливо поджала губы. Подобное она слышала уже не раз и не два.
  -Рада что чувство юмора у тебя в тоже что и десять лет назад. - сухо произнесла брюнетка, одетая в строгое черное платье. - Рада что хоть это сохраняет стабильность в нашем бурно развивающемся мире.
  -Ну-ну Катенька, я же по-дружески! - улыбнулся Ириновский. - Хочешь, я избавлю тебя от этой проблемы?!
  -Откажусь. Моя Фамилия - мои проблемы. - на что мужчина только хмыкнул, после чего изменился в лице. Исчезла ирония и насмешка, теперь на женщину смотрел спокойный мужчина, с доброжелательным взглядом и некоторой долей уважения в глазах. - Вижу теперь вы настроены для переговоров Князь Ириновский.
  -Катя, мы здесь с тобой одни, потому предлагаю отойти от официального слога. События последнего года, вызвали серьезные круги на воде. Думаю, ты согласишься, что нам требуется внести некоторые изменения в план.
  -Внимательно слушаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"