Аргирис : другие произведения.

Прода 09.04.2023

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Группа пошла.
  Обычное утром в частной застройке одного из городов-спутников Минска. Ничем не примечательное утро. Жители в большинстве своём либо уже покинули свои дома стремясь на работу, либо ещё спали. Поэтому можно было действовать спокойно без риска задеть гражданских.
  Окружив нужный дом, сотрудники специального подразделения Альфа пошла на штурм. По докладам разведки было известно, что противник вооружен, в следствии чего сверху спустили приказ не церемониться.
  Два броневика появившись из-за угла разогнавшись снесли ворота и секцию забора. После чего внутрь дома под звон разбивающихся стекол влетели гранаты с слезоточивым газом и дымом.
  Сразу несколько групп проникла на территорию участка, двинувшись каждая к своему месту прорыва. Внутрь дома спецназ проник через окна и выломанную дверь. Изнутри раздалось несколько хаотичных выстрелов, после чего в штурмующий спецназ полетела граната. Второй номер атакованной группы, успел ловким пинком берца отправить ту назад, после чего спрятаться за щит своего товарища. Последовавший взрыв навредил исключительно хозяевам брошенной гранаты. Навредив себе же, они смогли задержать штурм лишь на несколько минут.
  Получив отпор, спецназ окончательно отбросив сентиментальности и открыл огонь по ногам противника. Всё закончилось быстро. Газ, дым, огонь спецназа, атакующего с трех сторон. У застигнутого врасплох противника не было ни шанса. Большинство даже не усели достать оружие из тайников.
  Уже через десяток минут, задержанных стали выводить и садить в машины. Хотя некоторым понадобилась скорая. Им уже оказали первую помощь, но полученные ранения требовали более обширного вмешательства. И дело даже не в человеколюбии спецназа спецслужбы. Нет, будь их воля они бы положили всех в том доме. Диверсанты в страну не сажать цветочки прибыли и на пощаду они могут не надеяться. Из них вытянут всё что можно, используют по полной, после чего осудят по законам страны и очень возможно приставят к стенке.
  -Так точно товарищ генерал. Взяли. Они оказали сопротивление, но взять удалось всех. Вас понял. Уходим на базу.
  ***
  -Ну что там сержант? - сидеть на капоте броневика прикольно. Высоко сижу, далеко гляжу. Как-то так.
  -Мост через реку достаточно прочный для нашей техники. Наверное. - вылезший из кустов мужчина в лешем поспешил скинуть с себя маскировку. - Одна проблема, людей там многовато. Фух. Ну и жарища!
  Наш отряд преодолел относительно незаселенные и сейчас наткнулся на первое препятствие. Переправа через реку в виде каменного моста, мало того, что оказалась охраняемой, так ещё и многолюдной. И что с этим надо будет делать.
  -Ну что командир, пойдем на штурм? - спросил сидящий на ступеньке броневика Ласточка.
  -Да погоди ты! - отмахнувшись от него поворачиваюсь к сержанту. - Серый, ты там какие-нибудь флаги видел?
  -Да римляне это, командир. Их флаг надо сторожкой висит!
  Это упрощает дело. так мы официально находимся в состояние войны, ничего не мешает нам перебить местный гарнизон и спокойно проехать. С другой стороны, переправа через реку является стратегически важной точкой и вполне возможно будет лучше взять её под свой контроль. Однако точка достаточно далеко от нашей зоны контроля.
  -Ладно, дождёмся ночи, после чего в наглую проедем. - принял я решение. - Пустим вперёд самую тяжелую машину и на скорости проедем.
  -Круто. Тарань и дави. - прокомментировал Ласточка, поднимаясь со своего места. - Пойду скажу парням, что можно отдыхать до темноты.
  Отряд остановился в километре от переправы укрывшись за небольшим холмом, у опушки леса. Кроны деревьев укрывали нас от палящего местного солнца, позволяя в относительном комфорте дождаться темноты. вынужденная остановка позволила людям перевести дух и прийти в себя после долгой тряски по местным направлениям. Все же восемь часов сидеть в машине даже на нормальных дорогах не слабое испытание, а здесь от дорог одно название! Вот и пользовались бойцы возможностью походить, размяться. Некоторые на скорую руку варганили себе перекусон. Ничего серьезного, чай да импровизированные бутерброды из сухпая.
  -Атаки не будет? - прозвучал голос Рори из-за спины.
  Через несколько мгновений появилась и сама хозяйка голоса. Всё такая же готик-лоли что и час назад. Ничего нового. Казалось бы, но сейчас она смотрела на меня с каким-то потаенным интересов в глазах.
  -Незачем. Поедем, когда стемнеет. - пожимаю плечами. После подумав, расстёгиваю фиксатор и снимаю шлем. - О, так гораздо лучше!
  Подставив лицо легкому ветерку жмурюсь от удовольствия. Всё-таки при всех достоинствах, в такую погоду майка и шорт гораздо лучше закрытого комплекта униформы. Да и разгрузка с бронежилетом радости не добавляет. Ещё и шлем. И снять нельзя, так как ребятки из пехтуры уже как-то раз расплатились за это. кто-то расслабился и схватил арбалетный болт в грудь. Нападавших конечно покрошили, но пару месяцев больнички неудачнику обеспечено.
  -Скучно. - протянула Рори запрыгнув на капот машины. - Почему нельзя ворваться на поле боя и всех убить?!
  -Специфика работы. - услышав ответ, апостол бога войны заинтересовано обернулась ко мне. - Мы разведчики, а описанный тобой принцип больше подойдёт штурмовикам или танковым войскам. Да и то скорее стереотип, далёкий от реальности! Наша задача делать всё тихо и незаметно. Не будь мы ограничены во времени, поискали бы другой путь. Например, брод.
  -Каркас судоходная река, в радиусе тысячи лиг нет ни одного брода. - улыбнулась Рори.
  -Ну значит и сомневаться не стоит.
  -Ску-у-у-чно. - повторила свою жалобу Рори на этот раз более выразительным голосом. - Неужели сегодня не прольется кровь! Эмрой останется без жертв!
  -Не стоит расстраиваться раньше времени. Скорее всего, кого-нибудь да убьем во время прорыва.
  Весело улыбнувшись, полубогиня спрыгнула с машины и потянувшись подхватила своё оружие.
  -Я буду ждать!
  После заката солнца мы выдвинулись из своего укрытия. На ночь переправа закрывалась простой преградой в виде простеньких ворот. Чисто формальная преграда, которая не станет препятствием для многотонных бронированных машин. За день мы изучили местные укрепления в оптику и потому не испытывали сомнений в успешности прорыва. Охрана моста, ночевавшая в нескольких деревянных домиках по обе стороны реки, просто не была готова к тому, что после заката солнца вначале послышаться ужасный, для них, рёв, а следом из тьмы по ним ударят лучи света слепя тех, кто пытался вглядываться во тьму.
  Для упрощения тарана, по воротам примерно в том месте где находился засов отработал крупнокалиберный пулемёт в щепки разнося и засов и тех кто был за ним. Деревянная балка, служащая засовом, не выдержала уже после второй попавшей в неё пули, полностью перестав выполнять свои функции. К несчастью для охраны, те оказались излишне ретивыми в выполнение своего долга перед Империей. Все, кто был во дворе бросились удерживать ворота своими силами.
  Несколько мгновений спустя, в деревянные ворота на скорости в сорок километров в час врезался восьми тонный Волат. Все кто был в тот момент за воротами получили чудовищный удар, после чего их ещё и передавили проезжающие машины. Грохот удара, крики и кровь брызнувшая во все стороны. Никто из тех смельчаков, что пытался удержать ворота своими силами, подобного не пережил.
  Пулеметчики машин оказавшись за стенами открыли огонь по воротам на противоположной стороне переправы. Да и по выбегающим им на встречу солдатам стрелять не стеснялись.
  Десяток секунд, понадобившихся машинам для преодоления моста, стоил жизни двум дюжинам стражников, попытавшихся создать стену щитов перед мостом. Ничем хорошим их затея не закончилась, лишь добавили крови на бампер и колеса машин.
  Таран вторых ворот дался ещё проще. Снеся хлипкую преграду, колона вырвалась на простор. Ещё полминуты и они исчезли из поля зрения шокированных стражников.
  -Мда. Хотели, как лучше, а получилось, как всегда. - раздраженно бурчу раздосадованный произошедшим.
  -А мне понравилось! - воскликнула Рори сверкая счастливой улыбкой. - Сегодня Эмрой взял свою плату! Они познали ужас и страх мчащийся к ним из тьмы!
  Почему-то мне очень захотелось потереть глаза. Наверное, из-за ПНВ. Или у меня просто сдают нервы от общения с апостолом бога войны.
  -Командир. - раздался голос Ласточки молчавшего весь прорыв.
  -Да? - устало спрашиваю, повернув к нему голову.
  -Надо будет потом найти речку или озеро. - удивленно моргнув, спрашиваю водителя.
  -Зачем? - то ли из-за усталости, а может просто был занят своими мыслями и не сразу понял, но до меня не доходило то к чему вёл парень.
  -Не хотелось бы отмывать всё это дерьмо, когда оно на солнце засохнет.
  -Вот блять. - вырвалось у меня.
  -Вот-вот. - поддакнули мне слева. - Я о том и говорю!
  ***
  -Итак, внеочередное заседание совета безопасности, созванное по просьбе министра обороны, объявляется открытым. - объявил секретарь. - Господин министр, вам слово.
  -Благодарю. - кивнув седеющий уже мужчина, оглядел собравшихся здесь мужчин. - Не буду разводить политесы и скажу прямо. Недавно заключенная сделка Польши и штатов, вынуждают нас предпринять ответные меры. Потому, вооруженные силы, в моём лице, предлагают закупить у Российской Федерации истребители пятого поколения в числе 12 единиц. То есть одной эскадрильи.
  -Подождите! - прервал министра обороны экономист. - Военно-воздушные силы уже получили двенадцать тяжелых истребителей Су-30! Теперь же вы хотите купить Су-57?! Вы...
  -Виктор Николаевич... - предостерегающе произнес президент.
  -Прошу прощения господин президент. - тут же сбавил обороты советник по экономическим вопросам. - Просто новость очень... задевающая. У нас и так из-за усилившихся санкций некоторые проблемы, так ещё и это!
  -Тем ни менее помните о приличиях, вам после дадут слово. - после чего президент кивнул силовику. - Продолжайте.
  -Кхм. Для начала развею возникшие недопонимания. Мы прекрасно понимаем, что покупка Су-57 в связи с всеми обстоятельствами для нас сейчас невозможна и будет не осуществимой ещё как минимум пять лет. Здесь и стоимость в 56 млн долларов машина, и новизна самого истребителя, стоимость обучения и обслуживания. Наш военный бюджет просто не потянет все расходы. Однако мы и не предлагаем покупку данной машины, министерство обороны хочет закупить машины КБ МиГ. МиГ-35 первый российский истребитель пятого поколения. Данная машина стоит на вооружение ВВС России начиная с 2002-го года, она дешевле образца Сухого, проще в обслуживание и достаточно освоенная, чтобы не составить проблем для наших пилотов и техников. Более того, в ВВС служит определённый контингент персонала уже имевшего опыт работы с данными машинами, как техников, так и пилотов. Проблем с производством новых машин так же не возникнет. МиГ лишь относительно недавно завершил государственный контракт по производству и модернизации стоящих на вооружение первых моделей МиГ-35 до уровня МиГ-36. Сейчас, когда в России начинают поступать на вооружение Су-57, производственные линии, ранее производящие тридцать пятки, простаивают. Думаю, компания будет рада контракту и его выполнение не заставит себя долго ждать! Нам как раз хватит времени доучить экипажи и обслуживающий персонал.
  -И сколько же стоит данное чудо?
  -Около 49-ть миллионов против 58-и у Су-57.
  -Что вы думаете Виктор Николаевич?
  -Господин президент, всего на это уйдет не менее восьми сотен миллионов! Потянем ли мы такие излишества?! Напомню, что для вооруженных сил уже производятся масштабные закупки техники!
  -Как раз сейчас мы и можем потянуть их покупку.
  -Только потому, что Ириновские дали нам денег!
  -Ириновские нам уже тридцать лет дают деньги! Что-то я не замечал, чтобы вы раньше воротили от них нос! Зато каждый раз, когда мы хотим купить, что-то дороже танка у вас находятся десятки причин для отказа! - сжал кулаки министр обороны.
  -А если мы не потянем содержание таких машин?!
  -Продадим Вьетнаму, Китаю, Сирии, Ирану в конце концов!
  -Довольно. - спокойный голос главы государства мгновенно установил тишину в помещение. - Итак, подведём итоги. Я поддерживаю опасения силовиков. Если верить докладам разведки, поляки уже внесли первую оплату по контракту. Если всё пойдёт в том же духе, то через два, максимум четыре года, у нашего западного соседа появится двадцать четыре новеньких американских истребителя. У нас должно быть что-то аналогичное. Су-30 и МиГ-36 прекрасно для этого подойдут.
  -Но...
  -Поздно давать заднюю, когда уже влез в драку. Ситуация может накалится до предела в любой момент и лучше, чтобы мы были готовы к этому. Потому, кроме уже предпринятых мер, я поручаю вам разработать план по полному обновлению наших мобилизационных запасов снаряжения за следующие двенадцать месяцев. Делайте что хотите. Привлекайте наших производителей, российский, но до конца срока, мы должны быть в состояние выдать каждому резервисту надлежащие средства защиты и вооружение! Мирное время кончилось, и пора бы с этим уже смириться!
  В другой же части города происходило похожее совещание, однако тема была совершенно иной. Как, впрочем, и участники.
  -Итак, Катя, как твоё здоровье? Как племянник? Как родственники? - сверкая вежливой дежурной улыбкой спросил патриарх Ириновских. - Уже все церкви объездили?!
  В ответ на его подколку, его собеседница только досадливо поджала губы. Подобное она слышала уже не раз и не два.
  -Рада что чувство юмора у тебя в тоже что и десять лет назад. - сухо произнесла брюнетка, одетая в строгое черное платье. - Рада что хоть это сохраняет стабильность в нашем бурно развивающемся мире.
  -Ну-ну Катенька, я же по-дружески! - улыбнулся Ириновский. - Хочешь, я избавлю тебя от этой проблемы?!
  -Откажусь. Моя Фамилия - мои проблемы. - на что мужчина только хмыкнул, после чего изменился в лице. Исчезла ирония и насмешка, теперь на женщину смотрел спокойный мужчина, с доброжелательным взглядом и некоторой долей уважения в глазах. - Вижу теперь вы настроены для переговоров Князь Ириновский.
  -Катя, мы здесь с тобой одни, потому предлагаю отойти от официального слога. События последнего года, вызвали серьезные круги на воде. Думаю, ты согласишься, что нам требуется внести некоторые изменения в план. -Внимательно слушаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"