Аргирис : другие произведения.

Жак Шни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выполнил задание божества? Попросил семью в награду? Получи и распишись! Твоя жена и дочери тебя ненавидят, а твой сын представитель золотой молодежи! Мало? А если тебя ненавидит целая раса, террористы желают увидеть твою голову на стене, а будущие сулит конец света?! Теперь тебе достаточно награды герой?!

  Высокий мужчина в дорогом светло голубом костюме сидел за столом в тускло освещённом кабинете и внимательно рассматривал свое отражение в стоящем перед ним зеркале. Настолько внимательно, будто впервые его видел. На мгновение задержавшись на своих усах, его взгляд перекочевал на большой герб во всю стену за его спиной. Герб в виде снежинки. На его лице проступили шок и удивление, после чего он не выдержав выплеснул свои эмоции.
  -Блять! Ну твою же мать! Я не это имел ввиду, когда говорил, что хочу завести семью! Вот ведь сучка! - проорал мужчина вскочив на ноги одним движением сметая всё что стояло на столе. С грохотом массивная статуэтка впечаталась в пол, звонко разбилось зеркало в дорогой оправе, но мужчине на всё это было плевать. Он метался по кабинету не находя себе место, выплескивая таким образом переполнявшие его эмоции. - У тебя будет семья! И не только! Богатство, власть и влияние! - передразнил он кого-то. - Вот ведь сука! Да что б тебя!
  На этом его запал иссяк и он без сил привалился к стене. К счастью, вся его тирада звучала на неизвестном в этом мире языке, а потому никто не смог бы его раскрыть.
  -Господин Шни, с вами всё хорошо?! - неожиданно раздался приглушённый старческий голос.
  Вздрогнув, мужчина названый Шни с силой провёл ладонью по своему лицу, беря себя в руки.
  -Д-да. Да. - сначала неуверенно произнес он. - Я в порядке Клайн. Просто...просто мне надо выпить. Принеси что нибудь покрепче из погреба.
  -Как прикажите господин. - из-за двери послышались звуки удаляющихся шагов. Да, я переродился в чертового Жака Шни! В конченого капиталиста! Помните те агитационные плакаты и лозунги из советского союза про хищнический оскал капитализма и любые преступления ради 300% прибыли?! Так вот, Жак был живым воплощением всех этих страшилок. Циничный корпорант, считающий даже свою семью ресурсом. Ценным, но ресурсом. Блять. Одно слово, блять!
  Из мрачных раздумий меня вывел осторожный стук в дверь. Прозвучавший после этого голос Клайна, дворецкого особняка определило моё время провождение на следующий час два. Подняться, сделать несколько шагов и открыв дверь забрать пыльную бутылку с подноса. Что может быть легче? Может для кого-то это и просто, а мне хотелось сломать кому-нибудь лицо. Вполне возможно что себе. Наполовину из-за своей глупости при получении награды, наполовину из-за памяти Жака, которая потихоньку стала просачиваться в мою черепушку. И с каждой секундой, с каждым новым эпизодом в памяти, чувство отвращения в моей груди только расширялось. Сначала точка, потом пятно. В момент, когда моя рука стала наливать янтарную жидкость в бокал, у меня уже вся грудь как сплошной провал ощущалась. Не-на-ви-жу такое! Вот почему я не родился беспринципной мразью которой на всё плевать?! Почему?! Так же легче было бы! Но нет же! Честь! Гордость! Достоинство! Порядочность! Верность!
  Янтарная жидкость ухнула в желудок, по пути опалив, словно огонь горло и растопив живот словно печку.
  Что там мне ещё приписывали?! Ммм? Чувствительность? Агрессивность? Лох не мамонт, не вымрет?!
  Ещё порция алкоголя устремилась в горло, чтобы закончить свой путь в том костре, что пылал в желудке.
  Ну, знаете ли, когда ты помогаешь человеку просто потому, что мог, не прося чего либо в ответ. А тот в благодарность, хвалится, как же ловко, он развёл 'лоха'. И что не плохо бы ещё чего с него поиметь. Тут любой огорчится и постарается донести свои чувства виновнику. Чему удивляться, что когда я уходил, тот гандон валялся на земле.
  Пальцы добела сжимают квадратный стакан, пока моя подрагивающая рука, уж не знаю из-за чего, чувств или алкоголя, пыталась наполнить его не разлив. Бутылка с громким стуком опускается на дубовый стол, после чего стакан вновь осушается. В этот раз, я даже не почувствовал боли в горле, только как пожар внутри распространяется по венам, по телу вытесняя ту пустоту, что пыталась и пытается образоваться во мне по мере поступления воспоминаний. В голове ощутимо зашумело, появилась знакомая легкость. Мысли как-то потекли быстрее обычного.
  Я ведь и убегать отказался когда все полетело в бездну. Родителей отправил, а сам остался. А что дальше не знаю. О смерти у меня воспоминаний не осталось. Как и приличного куска до неё. Та су... тва... дама что меня сюда отправила, упирала на то, что такова цена за перерождение. Бред как я считаю, но ничего сделать с ней было нельзя. Даже не реально в том моём положении. Потому и предложение 'от которого ты вроде можешь отказаться, но тогда я подгажу всему что тебе дорого' пришлось принимать. И сука стараться его выполнить в лучшем виде. Оценила сука. Наградила блять. В отпуск, твою дивизию, отправила! Боже! Как же я её ненавижу! Светлую блять, добрую богиню! Что б тебя демоны в...
  Коридор второго этажа.
  -Кляйн, мне нужно поговорить с отцом. - решительно идя к двери, перед которой замер дворецкий, юная девушка сохраняла гордую осанку и высокомерный вид.
  -Юная госпожа, не думаю, что сейчас подходящее время. - выступил вперёд дворецкий. - Господин Жак сейчас в... не лучшем состоянии. - старый дворецкий неловко смутился преграждая путь к двери дочери хозяина.
  -Что-то случилось с отцом? - приподняла изящную бровь та.
  -Ваш отец в несколько... смешанных чувствах. - постарался сгладить углы мужчина.
  Звук удара и звон разбившегося стекла раздался из-за двери кабинета Жака Шни. Встрепенувшись, девушка мгновенно оказалась перед дверью и уже потянувшись открыть дверь, замерла.
  -Тварь! - голос доносившейся из-за тяжелый двери в не всяких сомнений принадлежал её отцу. Оттого и было обидней. Убрав руку от ручки, девушка сделала один шаг назад, когда вновь раздался голос её отца. - Какая же ты тварь, оказывается Жак Шни! Хоть самому в петлю лезь! Хоть мир чище сделаю!
  -Госпожа Вайсс, вам стоит придти завтра. - вновь вмешался Клайн, выступая вперёд и нежно оттесняя девушку от двери. - Ваш отец сейчас не может уделить вам своё время. Прошу. Завтра.
  Молча, кивну, молодая девушка не говоря ни слова, развернулась и быстрым шагом покинула коридор. Устало вздохнув, дворецкий вновь присел на стоящее рядом кресло. Здесь он проведет следующие часы, до тех пор, пока господин не протрезвеет. Конечно, это была задача рядовой прислуги. Но нынешнее поведение Жака Шни было настолько не обычным и выбивающимся из привычного, что Клайн решил остатки с главой семьи до конца его неожиданного срыва. Нельзя было допустить, чтобы слухи об этом разошлись среди прислуги. Далеко не все были верны семьи Шни так же как он. Выйди информация о подобном за пределы этого коридора и враги Шни могут воспользоваться этим чтобы навредить семье. И юной госпоже в том числе. А потому, он как главный дворецкий семьи Шни, не может этого допустить!
  -Н-е-е-т, в петлю это бегство, петля это для трусов! Встал и пошел исправлять ошибки! - донеслось до ушей старого дворецкого пьяный голос хозяина кабинета. Вздохнув, мужчина устроился на своем посту поудобней, приготовившись ждать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"