Арх : другие произведения.

Восьмое ядро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 5.86*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по ГП. Попытка вглянуть на канон, как на незначительную мелочь.


Племя Кровозуба вышло к поселению гоблинов, ближайшему к анклаву худяков. Была ночь, но гоблины существа ночные. Жители поселения высыпали навстречу и споро построились для отпора, подняв щиты. Кровозуб скомандовал атаку. С воинственными воплями вторженцы ударили по щитам, отчего защитники неожидано повалились на землю. Раздался крик "Вождь ранен!" Златоклык - вождь поселения потряс отбитым щитом пальцем и закричал:

- Мы сдаемся! Вы победили нас!

Битва сразу прекратилась, и оба вождя вышли навстречу друг другу.

- Пусть кровь твоих врагов струится под твоими ногами - приветствовал побежденный.

- Да не иссякнет золото в твоих подвалах, - отвечал победитель.

- Нуждаются ли твои воины в отдыхе, еде, ласках?

- Нет времени прохлаждаться, Златоклык. Худяки скоро узнают, что мы здесь, если мы хотим получить твое золото и мои скальпы, нам надо спешить.

- Так поспешим же! Этот день запомнят все будущие поколения гоблинов!

Смешавшись оба гоблинских племени один воин за другим, проследовали в замаскированый подземный ход. Впереди шли шаманы.


Поселения худяков грабить было неинтересно, трусы аппарировали прочь, стоило им увидеть гоблина. Старейшины Кровозуба советовали равномерно распределить шаманов по анклаву, но вождь решил иначе. Кровозуб был умным воином, еще никому не удавалось поймать худяка, и лучше поймать хотя бы парочку, чем рисковать, что они опять разбегутся. Он выбрал самое большое строение и направил всех шаманов туда. Шаманы подбежали к большому дому, вгрызлись в наркотические стебли Рисса и завертелись в призыве, ставя антиаппарационный барьер, а вперед пошли воины.

Когда гоблинский воин выбил дверь в одну из комнат, он обнаружил тщедушное существо с большими ушами, которое тряслось от страха и тщетно пыталось убежать. Воин смахнул мечом голову с плеч худяка, вторым движением вскрыл тому грудь, вытащил сердце и с наслаждением впился в него клыками. По всему дому раздавался лязг железа и крики воинов.

Когда Кровозуб направился к захваченому строению, чтобы лично оценить успех, из окна вдруг выскочил еще один худяк, оглядевшись вокруг шальным взглядом он замер в ступоре, неспособный аппарировать. Кровозуб вытащил меч и бросился к нему, но тут худяк сделал то, чего никто не ожидал. От него к ближайшему шаману протянулся зеленый луч магии. Шаман упал, в барьере появилась дыра, и в тот же миг раздался хлопок аппарации. Перед Кровозубом была только стена дома. Со злости он рубанул мечом по стене. Меч с жалобным лязгом развалился надвое.


Головы пойманых худяков выложили в ряд. ЗлатоКлык со своими воинами обыскивал поселение, но обещаного золота не находил. Оставаться более смысла не было. Шаманы сгребли найденые артефакты худяков в мешки, разбираться будут уже дома. Строения худяков не горели. Но они и сами развалятся, без магии. Напротив ряда худяковских голов положили тело погибшего шамана.

- Побоявшись выйти лицом к лицу, коварный и подлый враг нанес удар в спину нашему воину. Да будут боги благосклонны к нему на небесном поле битвы! Пусть черепа врагов служат ему ложем в небесных чертогах. Мы отомстим за подлость!

- Месть! Месть! Месть! - раздалось от строя воинов.

Тела остальных шаманов, пожертвовавших свои жизни магии, за поддержку антиаппарационного барьера закопали менее помпезно.


***


Сообщение в сети N 54968:

Тема: 20 Эл убито в анклаве 376

Гоблы атаковали очередной анклав, но на этот раз был применен антиаппарационный барьер. Из за действия барьера 20 Эл не удалось эвакуировать и они стали жертвами гоблов. Одному Эл удалось вырваться из под барьера и с ним работают психологи. Это первый случай, когда против нас применили магию. Может пора признать гоблов разумными и обьявить войну?

Комментарии:

-Бумслангам тоже войну обьявим? Они тоже магию используют.

-Видео есть?

-Держи линк.

-Его заблокировали как сцены экстремального насилия

-И правильно, кому нибудь может и крышу снести, как тому парню.

-Да брось, полечат от стресса, будет как новенький

-Не будет, он там с перепугу гобла грохнул. Теперь все медики его вытаскивают.

-Вот уж. Лучше его бы убили.

-Да. Та двадцатка уже на реинкарнации, и психотравма медикам знакомая, смерть от нападения хищника, а тут никто не знает что делать.

-Сделают как умеют, но все равно, как подумаю что такой псих где то рядом ходит, так не по себе становится. И ведь не знаешь кто. Тайна личности.


Сообщение в сети N 54987:

Тема: Какой ламер делал ИИ для гоблов?

Тут некоторые личности втирали нам про продвинутый ИИ, для контроля соблюдения договоров с гоблами. За наше золото они обязались защищать наш анклав. Но не стали. Просто провели с захватчиками ритуал, который система ИИ зачла как защиту. А потом пошли грабить вместе с ними. Зачем нужен такой примитив, что даже гоблы обходят.

Комментарии:

-Ага, а пока они этих захватчиков ждали, без дела не сидели, подкоп под барьер копали. А ИИ и это профукал.

-Сейчас все толковые программеры на разработке девятого ядра сидят. А защита по остаточному принципу.

-Да даже если бы и сработал. Поболела бы у гоблов голова, и прошла. Наказание за нарушение явно недостаточно. Надо перестроить, чтобы сигнал на эвакуацию подавал.

- Самое страшное наказание гоблам - трансфигурировать золото обратно. Тогда жадность их заставит договоры соблюдать. А то с чем сейчас разрабы балуются, детский лепет. Какая нафиг головная боль, они чтобы поставить антиаппарацию 12 шаманов положили. И напомню, реинкарнировать они не могут.

- 11 шаманов, одного наш убил.

- Да, я читал, не повезло парню.


Разум любого разумного существа состоит из субличностей. У разных видов может быть разное количество. У нас - эл, таких ядер восемь. У гобблов пять. У магглов семь. Это легко проверить если посмотреть сколько функций одновременно может контролировать разум. Ехать на велосипеде, слушать музыку, болтать с приятелем и есть мороженое одновременно? Когда то и у нас - эл было семь ядер, но 10 000 лет назад мы разработали и развили у себя восьмое. Оно обеспечивает нам бессмертие. Каждый умерший эл рождается заново со всей своей накопленой за века памятью. Поэтому общество у нас специфическое. Нас очень мало. Но каждый Эл - крайний индивидуалист, способный своей магией обеспечить себя всем необходимым в любом месте. Эл не боится смерти. Эла невозможно заставить. И Эл не выносит насилия. Вообще. Ни в каком виде. Думаю, это не врожденная особенность вида, в конце концов наши предки - лемуры, хоть и были фрукто и насекомоядными, но защищаться могли неплохо. Это особенность культуры, позволяющая создать общество могущественных магов, а не сидящих по норам тех же могучих магов, все силы которых уходят на защиту от себе подобных.

Вместо этой всей грызни, у нас вовсю идет разработка девятого ядра, что позволит нам при необходимости сливать личности в единый разум для решения суперзадач, поддерживать связь и стать еще более могущественными.

Только у каждой медали есть две стороны, а у нашей еще больше. У нас нет государства, как у магглов, нет денег, нет иерархии. Любое дело касающееся всей расы решается консенсусом. Это очень долго и непродуктивно. Эл будет делать какую то работу, только пока это ему интересно. Интерес пропал - ищи-свищи. Все время мира у нас, никто никуда не торопится. Что не сделано сегодня, сделаем завтра, или послезавтра, или через сто лет - без разницы. Поэтому как такое общество поведет себя в условиях войны - большой вопрос. Война это убийство, жестокость и ложь. И применив все это к гобблам, остановимся ли мы их уничтожив, и не станем ли применять к самим себе?

Впрочем лично для меня вопрос так не стоит. Аппарировал из анклава я не к медикам-душеведам, а прямо домой. Медики потом конечно связались, но были вежливо посланы. Потом абсолютный возраст в медфайле глянули и более не приставали. Старый я, еще из первых испытателей восьмого ядра. Мне их психотравмы, как слону дробина. А вот остальным нет, тайна личности, она может медика остановить, но многие знали, что я там был. И молчать не станут, а через сеть за час все будут знать о моих геройствах. Будут сочуственно кивать, или усиленно делать вид что ничего не случилось и сами они не в курсах. Но естество не обманешь, вздыбленые кончики ушек не пригладишь, бояться будут. И к медикам бегать стресс снимать.

Придется стать отшельником лет на двести, пока не забудется. Да какие двести, тут по моим прикидкам скоро такие изменения пойдут, что меня скоро героем считать будут. Наверное. Но в проект девятого ядра, где я работал, пока не суемся, народ не нервируем. Психотравма и все такое.


Утро, неплохо бы перекусить, пошел в сад. Разводить сады и питаться с них - новая традиция. Традиции у нас не что либо незыблемое, они меняются как волны еще 200 лет назад все питались трансфигурированой пищей, мол нет нагрузки на экологию, быстро и практично. А сейчас вот сады. У каждого свой маленький садик, с которого эл кушает. Размер значения не имеет. При достаточной магии можно и с квадратного метра прокормиться, шиком считается выращивать фрукты вообще без магии. У меня где то серединка на половинку, магичу пока собираю себе на обед. Этого хватает. Собрал златоцветника, пару хифф, стебель умины, выгнал магией из земли десяток флобберчервей на десерт. Уселся на полянке. Теперь можно кушать долго и не спеша, никто не побеспокоит, я "на излечении". Хех, а раньше, еще до Восьмого ядра темп жизни сумасшедшим был. Где то даже магопрограммка была, что трансфигурировала пищу прямо в желудок, и соответственно отходы выводила, так что можно было не отвлекаться на ерунду. Да и потом, когда только бессмертия всей расой достигли, чего только не вытворяли. Проходы в мир магглов тогда пробили, постоянно туда шастали, луны достигли. На самые высокие горы забирались без магии. А потом как то успокоились потихоньку. Даже "прыгунов" больше нет. Это такие эл, тогда были, что реинкарнацию специально задерживали, возрождались через сто, двести лет, чтобы увидеть как мир изменится. Осуждать их стали, мол на чужом горбу. Жадничать стали. Детей не заводим. Когда все бессмертны, ребенка воспитывать надо очень долго, учить, терпеть капризы. И отпуска не возьмешь от него, лет на десяток.

Оно конечно по всем меркам застой у нас, но какой приятный застой. Душевные коллеги, умные разговоры, важные проекты, комфортная жизнь. И всему этому придет кирдык. Потому что есть другая раса, молодая, голодная и нахрапистая, которая как газ заполнит все возможное пространство. И то что мы используем только промилле от промилле ресурсов планеты, никого не волнует. 300 лет назад гобблы вышли из своих болот, а сейчас уже могут ставить антиаппарацию. Криво, косо, но работает. Понятно что какие то артефакты от нас им достались, а значит можно ожидать еще большего прогресса в магии, скорее всего в области артефактов.

Магия - одновременно и благословение и проклятие нашей планеты. Когда то, пару миллиардов лет назад у одной панцирной рыбы произошла мутация. Рыба получила магическое ядро и стала магическим существом первого рода. Ядро вырабатывало магию и дало этой рыбе такие эволюционные преимущества, что все высшие существа от этой рыбы и происходят. Животные без магического ядра проигрывали конкуренцию, вытеснялись из экосистем, их и не осталось вовсе. И все эти миллиарды лет, магия рожденная в магядрах животных медленно формировала магическое поле, окутавшее планету. И когда выделеной магии стало достаточно, появилось магическое существо второго рода. Ученые до сих пор спорят что за ящерица это была. А отличие в том, что кроме управления своей магией из ядра, она смогла управлять и внешней, рассеяной вокруг магией. От этой ящерки происходит 80% всех сухопутных животных планеты, в том числе и Эл. Некоторые растения тоже решили что фотосинтез - дело скучное, и принялись добывать питание охотой. На земле такие тоже есть, но там они хоть не выкапываются из почвы, и не преследуют убегающую добычу.

Когда то считалось что без магии сложная жизнь невозможна, но когда мы стали исследовать парралельные миры, то обнаружили что дела обстоят ровно наоборот. Наш мир оказался уникальным. Из тех что мы нашли.

А теперь о плохих сторонах. Наша технология - магия, за пределами магполя почти беспомощна. Иные миры и космос для нас не закрыты, мы можем там выжить. Но для этого нужны совсем другие технологии - немагические. А они у нас не развивались, за ненадобностью. И судя по тому какая уютненькая у нас сейчас жизнь, и не разовьются никогда.


Приватный чат в сети:

- Привет, как там твоя социология поживает.

- Пыхтит потихоньку, вот только что закончили интересную тему в мире магглов, проект "социология полуразумных N347". Почитай, там интересно. Сам то как, давно не слышно было, все с ядром возишься.

- Пришлось уйти из проекта.

- Ах да, у тебя же неприятность.

- Ага, сижу вот выздоравливаю. А когда это магглы из зверей полуразумными стали?

- На днях поменяли классификацию, выделили им с гобблами свою группу, туда же акромантулов зачислили и еще несколько видов. Критерием обмен информацией второго порядка.

- Ага, я собственно по гобблам спрашиваю: Если им поменять социальную структуру, мы сможем прекратить нападения?

- В каком смысле поменять?

- Самая главная проблема с ними, их неспособность соблюдать договора.

- Ха, у меня как раз последний проект был "социология гоблинов N1474", Почитай, там интересно. Про ритуальные убийства послов. Если кратко, мы столкнулись с удивительным явлением! Все наши послы к гоблинам были убиты, и это в культуре, которая декларирует посольскую неприкосновенность! Мы с коллегой заинтересовались парадоксом и нашли что такие убийства всегда сопровождаются ритуалом, представляющим их как несчастный случай! Там описаны ритуалы "Сорвавшаяся стрела", "Уроненное Копье", "Случайный укус змеи". Ну и другие. Почитай, там интересно.

- Они что, столько наших переговорщиков порешили?

- Нет, конечно. Мы после первого к ним только в магических аватарах ходим. Впрочем, попытки постоянно предпринимаются. Это они с другими племенами гоблинов такую дипломатию ведут.

- Ага. Вот я тут затеял проект, который заставит их соблюдать клятвы. Повесить в магополе ИИ-конструкт, который можно вызывать простейшим ритуалом. Проводящий ритуал указывает условие и залог, которого лишается не выполнив условия. Например: "Магически клянусь (вызов ритуала) левой рукой(залог), что не буду плеваться(условие). После чего конструкт мониторит соблюдение условия и при его неисполнении трансфигурирует в воздух залог. Примерно так это будет выглядеть. А тебя, как социолога, я хочу попросить посчитать, как измениться сообщество гоблинов с таким конструктом.

- Ну и задачка. А ты уверен что справишься? Там же куча лазеек может быть, которые обойти можно мелкими вспомогательными ритуалами? Поклясться чужим имуществом, например?

- А я не думаю, что просто будет. Но время у меня есть, и опыт есть, я же еще восьмое ядро делал, все пойдет через менталистику, все лазейки перекрою. И вообще, это пока чистая виртуальность. А тебе или твоим коллегам, интересный новый проект.

- И все таки у тебя психотравма на этих гоблинов. Ладно, сделаю.


Поскольку каждая личность разумного состоит из нескольких субличностей или ядер, то если разумный умирает, ядра разлетаются в астрал и далее реинкарнируют случайным образом. Поэтому каждый новорожденый получает свою уникальную комбинацию уникальных ядер, которая окончательно разлетится в момент его смерти. Восьмое ядро запоминает комбинацию личности разумного и при рождении собирает именно его уникальные ядра, тем самым восстанавливая личность.

Есть такая байка, что когда мы испытывали систему восьмого ядра, один из испытателей нарвался на дракона и пока собирался в реинкарнаторе, одно из его ядер успело реинкарнировать в зайчонка, и дескать, мы месяц прочесывали весь лес, где обитал дракон, в погоне за этим зайчонком. Ответственно заявляю - полная ерунда! Не был это зайчонок, и дракона там не было. И такое вообще невозможно.. Теперь.


Выдержка из проекта "социология гоблинов N2070":

" Таким образом можно с уверенностью 95% утверждать что внедрение проекта "Клятва N4" приведет к централизации племенного союза гоблинов и появлению инстанции, несущей ответственность за всю расу в целом. Такая инстанция в свою очередь сможет служить договороспособным субьектом переговоров между нашими расами..."


Обьявление в сети " Приглашаются участники в проект "социология гоблинов N2076"

Для продолжения программы снижения агрессивности гоблинов участники предлагают использование социотехнологии мира магглов. В мире магглов подобная технология приводит к значительному снижению агрессивности противоборствующих сторон. Предполагается обмен материальными предметами с гоблинами на социальном уровне ниже дипломатического. Участники должны прибыть на территорию обмена, имея при себе или материальные предметы, или универсальное средство обмена, где следует обменяться с присутствующими на месте гоблинами. Гоблины должны поступать так же. Обмен будет производится раз в год, рядом с центром 13. Точное время уточняется. Материальные предметы и универсальное средство обмена можно получить там же, или трансфигурировать самим (файл с формулами прилагается). Утилизация полученых у гоблинов по обмену материальных предметов производится там же, в центре 13.

Комментарии:

- Что то сложноватый ритуал у вас получился, магглы точно так делают? А как он там работает? Мир то у магглов безмагический.

- Я была там в прошлом году, главное - не отдавайте все кругляшки сразу. Было весело.


Кровозуб со своей свитой важно шествовал по ярмарке. На пустыре, возле города худяков были расставлены палатки. Гоблины привезли шкуры, ремесленые поделки, которые намеревались обменять на золото и артефакты худяковской работы. Вечные лампы, семена растений, дающие огромный урожай. Несколько худяков ходили, рассматривали товар, что то покупали. Сегодня Кровозуб облачился в лучшую свою одежду, на поясе висели 5 пар худяковских ушей, что он гордо демонстрировал каждому прохожему. Сзади, гремя доспехами шла его свита.

После того как боги заставили народ гоблинов соблюдать клятвы, он стал Великим Вождем гоблинов. Опутаные клятвами его воины были дисциплинированы, вассалы и подумать не могли нарушить данные обеты. Это был поистине подарок богов его возлюбленному народу. Народ стал един. Но за подарок надо было заплатить и Кровозуб был готов это сделать. Он был воин, а воин всегда готов умереть. Слава его останется в веках, и с его именем многие поколения гоблинов будут бросаться в бой.

- Честь превыше жизни! - Воскликнул Кровозуб и слитным движением развалил надвое ближайшего худяка. В тоже мгновение он сам упал замертво. Боги всегда наказывали за нарушеную клятву.

- Месть! Месть! Месть! - закричали гоблины.

Воины замаскированые под торговцев выхватили оружие, новые разработаные шаманами артефакты поставили барьер и началась резня. К городу стягивались войска еще двух вассалов Кровозуба. Город был обречен.


Сообщение в сети N 10478:

Тема: Ну что? Доигрались?

Гоблины захватили Центр 13. Подсчет погибших Эл еще ведется. Реинкарнаторы не справляются во всех Центрах. Они не рассчитаны на такой поток. Кто возьмет на себя ответственность за заигрывания с гоблами, если мы потеряем из за этого хоть одного Эл?

- Вот ты и бери ответственность, попытка цивилизовать гобблов - общее решение, ты точно так же виноват как и все остальные.

- Спокойно, не будем уподобляться. Надо проанализировать случай и извлечь уроки.

- Да, нам необходимы другие пути эвакуации, кроме аппарации, которую так легко заблокировать.

- И мощные барьеры.

- И никакой больше "торговли". Пусть социологи ищут другие методы влияния.


Приватный чат в сети:

- Ну кто бы мог подумать о самоубийстве вождя!

- Ладно, здесь мы все облажались. И я, и ты с социологией, и дипломаты, что так и не нашли вождю подходящей уздечки.

- И во всем обществе никто до такого не додумался.
- Нам нужна военная сила, или мы будем уничтожены. Из нас воевать смогут только старики вроде нас, 5 - 6 Эл. Больше никто. И если мы начнем военные действия, наше общество будет разрушено. Нам нужна посторонняя военная сила. Союзная.

- Магглы? Акромантулы? Они не потянут против гобблов. Нет магии.

- У меня есть проект как дать магическое ядро магглам, он довольно специфический, но работает. Проект Восьмое Ядро N45390

- Такая древность?

- Угу. Я даже делал тогда эксперимент - реинкарнировал в маггла. Все прошло удачно.

- Помню, помню. Но там одним из ядер придется пожертвовать, и из за перераспределения магический маггл получается ммм... не слишком умным.

- Восьмое ядро идет в бекап, технология есть. Потом все вернем. Да и не совсем дурной маггл получается, в нормальной жизни незаметно, только когда думать быстро надо, тупит. Все таки шесть ядер работу семи тянут.

- А как ты их.. то есть нас, только беспамятных, натравишь на гобблов.

- Нет проблем. Обе расы достаточно агрессивные, откроем побольше проходов в мир магглов, они сами друг другу в глотку вцепятся. В том мире магии нет, маги пойдут сюда за могуществом. А здесь их встретят гоблины.

- Значит ты предлагаешь реинкарнировать в магглов без памяти, побить гобблов и вернуть все как было? Не слишком ли сложно?

- Предлагай простые решения, я с радостью за них ухвачусь. Просто, если нас прижмут совсем, надо подготовить и такой выход.

- Делай проект. А сейчас всем надо заняться методами эвакуации, что там у нас в древности было? Портключи, станционарные телепорты?

- Про подземные убежища не забудь,и мощность реинкарнаторов поднять надо раз в 10.

- В 10? Не думаю что мы еще раз так сильно облажаемся...

- И не сомневайся. Гобблы все время учатся и придумывают новые трюки, они еще не раз нас удивят.


Я - Хранитель. Хранитель адресов к бекапам всей расы Эл. Сами бекапы спрятаны в магополе, а адреса к ним лежат в имплантированой области памяти моего восьмого ядра. Когда в магическом мире не останется ни одного гоббла, сработает условие, записаное в магополе. В толще планетарной коры магия воплотит убежище, в котором в свою очередь воплотится реинкарнатор с телом, которое будет ждать меня. Ждать, пока я в очередной раз не выйду из смерти, и тогда я смогу вытащить из небытия всю расу Эл. Я такой не один. Когда гобблы штурмовали наше последнее убежище, Хранителями захотели стать многие. Это менее противно, чем реинкарнация в беспамятных полуживотных, которые будут всю жизнь убивать друг друга. Даже если после возрождения, память об этом сотрется, психотравма неизбежна. Просто нам уже не до психотравм. Но нагрузка на Хранителя больше чем на магического маггла, которыми стало большинство Эл. Для этого выбрали самых психоустойчивых, стариков. Потому что мы реинкарнируем с восьмым ядром, сохраняя всю память. Реинкарнируем среди магглов. Чтобы сохранить память пришлось пожертвовать магией. То есть мы - обычные магглы. Наше дело не воевать, наше дело - ждать.


Приятное колыхание воды, как будто лежишь в бассейне, наполненом теплой, струящейся водой. Где то сверху разговаривают люди, я слышу их голоса и начинаю всплывать к поверхности. И тут со щелчком включаются все чувства. И главное - чувство магии! Я опять в полной комплектации. Только откуда люди, если я должен быть сейчас в убежище? Я не в теле эл, и не в теле младенца-маггла, как должно быть, если триггер не сработал. Я - годовалый малыш. Ничего не понятно. Только сейчас замечаю, как ужасно болит лоб. Инстинкты тела берут верх и малыш-я начинает верещать, бороться с этим бесполезно. По потоку магии определяю, что нахожусь в магическом мире. Магглы что спорят о чем то рядом со мной, по английски, из за рева малыша ничего не разобрать.

- Silentio! - вдруг кричит один из магглов, меня обдувает легкий поток магии и формирует в горле звуковой барьер. Малыш продолжает кричать беззвучно. Ничего не видно, глаза залиты слезами.

- Хагрид, вези Гарри на Тисовую, мы за Сириусом, потом аппарируем и встретим тебя там, - говорит один из магглов.

Огромная тень подходит к кровати, берет меня вместе с одеялом и мы едем на эту Тисовую. На мотоцикле. Почти сразу чувствую переход в мир магглов. Меня оставляют у двери одного из домов, небрежно завернутым в одеяло. Хоть бы в звонок позвонили, раз уж подкидышем меня сделали. А на дворе не май месяц, пробую покричать, но барьер в горле еще действует, накладываю на себя простейшие согревающие чары. Барьер решаю не снимать, сначала разберемся откуда у меня полная комплектация.

Погружение в себя показывает жуткую историю. Бедного малыша вышибли из тела специализированым заклинанием, а потом имплантировали чужое ядро, малыш стал восьмиядерным и меня в него втянуло. Судя по ядру, оно раньше принадлежало какому то магу, но через астрал не проходило и моя инфа записалась прямо на него. То есть бедолагу принесли в жертву, причем для него это окончательная смерть. Но и мне досталось. Теперь я частично тот маг. Меньше чем на седьмую часть, но больше чем на сороковую.

Ну и дела здесь творятся. Сначала ребенку барьер в горло и на мороз, а потом оказывается здесь магов на запчасти разбирают. Мы в свое время о такой ветке технологии даже не подумали. Имплантировать чужие ядра, никому в голову не пришло, даже до открытия бессмертия. Травоядные мы. Жутко это - окончательно разобрать другую личность.

А здесь норма. И несет от этои истории очень знакомым запашком. Гобблы победили?


***


В социологии магглов я теперь большой эксперт. Могу написать проект на тему "выживание среди полуразумных". На самом деле это не так уж сложно. Не покушаться на вожака стаи и его авторитет. Исполнять его и его самки указания. Демонстрировать лояльность и готовность отстаивать интересы стаи. Как можно меньше конкурировать с другими членами стаи. Быть как все. И все будет прекрасно, тем более что инстинкт заботы о потомстве у магглов настолько силен, что и на чужих детей распространяется. Этим нехитрым правилам я научился еще в первые свои жизни среди магглов, после того как меня два раза убили, а один - сожгли на костре как ведьму, хоть магии во мне и не было.

Какая то часть магии на Землю через проделаные в магмир проходы за тысячу лет уже просочилась, но так мало, что ни информационно, ни энергетически пользоваться ею еще невозможно. Что ядро выработало, тем и пользуюсь. В основном все уходит на маггловское тело. Магполя нет, программу не повесишь, а тельце болезненное, делать надо, так что все ручками. Если помру, то это может стать окончательной смертью. В полной комплектации можно реинкарнировать только в эла. Или еще какой эксперимент этих магглов.

А это был именно эксперимент. Потому что за мной следят. Это не паранойя. В три года обнаружил на себе следилку-отражатель. Раньше ее не было. Когда поставили, не заметил. Потом стали делать странные вещи. Со стороны соседского дома стали прилетать магические всплески. Кто то баловался трансгрессируя миллиграммы вещества. Напрягся и поймал один из них. На руку. По ладошке растеклась прозрачная капля. Слить, чтобы проанализировать некуда, да и нечем анализировать. Когда получил от дяди Вернона по голове, понял - для повышения агрессии. Для дяди это не характерно. В дядин организм целились, как попали - всплески прекратились. Пришлось прятаться весь вечер, Дадли тоже досталось от Вернона, средство не избирательное. Потом вмешалась тетя Петунья, отхватила от Вернона, потом приехала полиция и дядю Вернона повязали. Зачем это было? Чего хотели добиться экспериментаторы?


- Гарри, ты почему так рано со школы? Забыл чего?

- Дядя Вернон, тетя Петунья, нам надо поговорить. У меня очень серьезное дело.

- Серьезное? Тогда поговорим. Обижает кто?

- Я хочу поговорить о магии, видите ли, я вижу магию.

- Ты такой же как твои родители, - констатировал Вернон через минуту молчания.

- Я не знаю своих родителей, но у нас проблема: на нас магически нападают.

- Кому надо на нас нападать? Зачем?

- Этого я не знаю, но если помните, как у вас был приступ безумия в прошлом году, это и было нападение.

- Не выдумывай, парень, Врачи сказали, это последствия стресса на работе.

- Я же сказал. Я ВИЖУ. Это было магическое воздействие.

- Но после этого, приступов не было, лекарства действуют.

- Это потому что на вас больше не нападают, теперь нападают на меня.

- И как они это делают?

- Пытаются ммм.. магически вколоть в организм какую то дрянь, на вид такую же как вкололи вам тогда.

- Все проблемы от магов! - вскричала Петунья. - Если бы Лили тогда не попала в эту проклятую школу.

- Хорошо, Гарри, мы верим тебе, но сам понимаешь, полиция здесь не поможет, нам надо подумать как защитится. Так сразу в голову не приходит, - сказал дядя Вернон.

- От этой атаки защититься просто, они смогут попасть только видя цель. Когда не сплю, я уворачиваюсь. Мне нужна комната без окон, чтобы спать. Чулан под лестницей годится. И потом. Судя их действиям они не хотят нас убивать, они хотят нас перессорить. Нам надо больше ссориться на виду, тогда они решат, что цель достигнута и отстанут.

- Мы подумаем, - сообщил дядя Вернон.

- Вечно от тебя проблемы, дрянной мальчишка! - Вдруг закричал он и взерошил Гарри волосы.

- Ай, не бейте меня, дядя Вернон! - Неожидано писклявым голосом закричал Гарри и улыбнулся.

- И самое главное, - вдруг посерьезнел он, - мне нужна вся информация о магах, что у вас есть, иначе как я смогу защититься, если ничего не знаю?


Подрезаю розы в саду, люблю эту работу, работа в саду даже без магии, ну ладно, с самой чуточкой магии успокаивает. Скоро мне одиннадцать и один из профессоров должен принести приглашение. И я попаду в магический мир. Пытался уговорить Петунью сводить меня в Косой Переулок, получил резкий отказ. Настаивать не стал, у нее свои фобии, обоснованные. А мои экспериментаторы тоже готовятся к моему поступлению. Вчера иду по улице, никого не трогаю, вдруг чувствую, приближается что то магическое. Только хотел обернуться, услышал: "Петрификус Тоталус!" и удар магии вышиб из сознания. Очнулся скоренько - лоб болит и кровь течет. Сначала думал, упал - расшибся. Потом магией вгляделся, а там программка висит на шраме, не даст краям полностью срастаться. Магполя нет, так они ее от моего собственного магического ядра запитали. И шрам точно такой же как и в годовалом возрасте был, тот то я давно зарастил. И тут моя то ли седьмая, то ли сороковая часть возмутилась, и захотела в лучших гоблинских традициях устроить резню. Насилу успокоился. Снимать не стал. Нужен им мальчик со шрамам, пусть получат мальчика с шрамом, а там посмотрим. О! А вот тут у нас гнездо гусениц в корнях, смотрю по сторонам - никто не видит. Ням! Не флобберчерви, конечно, да и вкус это тело по другому чувствует, и магии нет, а все равно как чем то родным повеяло.


- "Ждем вашу сову" - продекламиривал дядя Вернон.

- Для Лили письмо принесла дама-профессор, там никаких сов не было - вспомнила тетя Петунья.

- Театр какой-то, - фыркнул Гарри, - Дядя, а никак ни применить эти письма с пользой для дела, бумага то хорошая.

- Они даже не горят, - возразил дядя, - бери и делай с ними что хочешь.

В Хогвартсе программулина поймала цикл. После неотвеченого первого письма, пришло два, и пошло-поехало по степеням двойки. Придется ждать пока у них бумага не кончится. А следилка-отражатель заработала, уже трижды неизвестные интересовались моим местоположением.


Ровно в полночь, дом на Тисовой содрогнулся от стука в дверь. Мерные удары продолжались с равномерностью церковного колокола, пока дверь не развалилась. Перешагнув через обломки в гостиную вошел гигантский человек.

- Гарри! - заорал он.

Перед ним стоял дядя Вернон с направленой на вторженца двустволкой, за ним тетя Петунья, потом голова Гарри с заметным шрамом, торчала из приоткрытой двери чулана, последним по лестнице со второго этажа спускался Дадли.

- Гарри! А вот ты где! - продолжил великан узрев шрам, и попытался сделать шаг, но уперся в двустволку Вернона.

- Немед-длено покиньте мой д-дом, - крикнул Вернон, в конце все таки дав петуха.

- Уйди, маггл! - великан начал поднимать зонтик.

Не стоило это говорить. С магами у Вернона были старые счеты. Все века цивилизации вылетели из головы Вернона. Примат стоял на своей территории, за его спиной были самка и детеныши, а перед ним был враг, вломившийся в жилище. Враг до этого долго издевавшийся над ним и его семьей. А в руках было оружие. Улыбке его позавидовали бы сами гоблины.

Две экспансивные пули 10 калибра дуплетом в упор, разорвали грудь великана. То что они были серебряные, имело значение только для паранойи Вернона. Хватило бы обычных. Сначала упал Вернон, поверженый отдачей от выстрелов, потом как мешок свалился пришелец. Под ним начала расплываться кровь.

Потом кричала и плакала Петунья, потом полиция увозила Вернона в наручниках, потом детей забирали на ночь соседи, потом Гарри очень захотелось спать.


Проснулся я как ни странно на своей кровати в чулане под лестницей. Из кухни доносились голоса дяди с тетей, спокойно обсуждавших что то. Вылез из чулана, ожидая увидеть разгромленую гостиную, но все было на месте. Ни выбитой двери, ни кровавых пятен. Не веря глазам прошлепал к двери и осмотрел ее, такое чувство, что мне все пригрезилось. Только остаточный фон магии говорит о том, что здесь произошло что то необычное. Такой остаточный фон, что мой немалый резерв заполнился под пробку, а фон и не уменьшился вовсе. А еще, заботливые незнакомцы провели мне стрессотерапию. Прямо как наши медики-душеведы, ночные события воспринимаются так, как будто они не важны, и были год назад. Вспоминать их можно, но не хочется. И если я еще сохранил воспоминания, спасибо восьмому ядру, то такая терапия на магглах сработает как стирание памяти. Поэтому Вернон такой спокойный, собирается на работу как ни в чем не бывало.

Стоило дяде отьехать от дома, как пришел импульс от следилки. А еще через десяток минут к нам пришел гробовщик. В черном и с торжественно-невозмутимой физиономией.

- Здравствуй Северус, - сказала тетя Петунья, открывая дверь. - Ты за Гарри?

Ага, по сведениям от Петуньи, Северус Снейп, друг детства моей матушки. Работает профессором зельеварения в Хогвартсе. В подчинении у Много-имен-Дамблдора. На руках видны тоненькие браслетики данных клятв. Все таки хорошо, что тогда мы сделали маговизуальное отображение клятв, сразу видно, хозяин маггл или гоббл сам себе, или нет. Но это нормально, маггл с детьми работает, какие то клятвы дать обязан.

- Да, меня послали отвести Гарри в Косой переулок за покупками к школе, - сообщил Снейп и добавил. - А вы, молодой человек, будьте добры одеться, и проследовать за мной.

- Сколько ему выдать денег на покупки? - уточнила тетя.

- Нисколько, мы зайдем в Гринготс. У Гарри есть там счет.

Профессор невозмутимо стоял у двери и всем видом показывал как он торопится и страдает, вынужденый ждать. Пришлось поторапливаться.

Прямо в гостиной Снейп схватил меня за руку, и мы аппарировали. Кхе-кхе. Вот, зараза, ну кто же так аппарирует! Ломится как слон сквозь пространство, нет чтобы проскользнуть тенью, ничего не потревожить! Сзади след как от крейсера на полном ходу. А границу миров пробил как тараном! А надо дверку открыть, туда бочком прошмыгнуть, и закрыть не забывать. Теперь стоит, паразит, черной невозмутимой башней, ожидает когда я проблююсь от его выкрутасов. И вроде как довольством от него несет... Он что специально? Зачем?

- Вы готовы?

- Да.

- Эванеско! Следуйте за мной.

Содержимое моего желудка исчезает с мостовой, Снейп разворачивается и врезается в пеструю уличную толпу. Семеню на своих коротких ножках за ним. Как мателот за флагманом. После экстренного выворачивания желудка в голове только одна мысль, не потерять спину профессора. Пока мы так режем маггловское море, едва успеваю оглядываться, но слышу:

- Смотрите, там Поттер! Сам Поттер в Косом!

Понятно, меня демонстрируют публике. Поэтому идем через всю улицу, а не аппарировали, куда надо. Шрам сделали для этой демонстрации, чтобы был узнаваем. Логическая цепочка Демонстрация-Шрам-Следилка-Снейп-Дамблдор. Упираемся в директора. Думать некогда, пришли. Снейп пришел, а я прибежал. К банку. У банка стоит гоблин. В доспехах.

Как я не аппарировал с перепугу и от неожиданности, сам не понимаю. Застыл в ступоре под привычно-презрительным взглядом профессора. Осознал, гоббл не нападает. Потом осознал сколько магических клятв у гоббла на руках накручено. В магическом зрении рук не видно. Начал успокаиваться.

- Это гоблин, - пояснил Снейп очевидную вещь, - пройдемте.


Изворотливость гобблов границ не знает, даже замотаные магическими клятвами как куколки шелкопряда, они упорно ищут возможность нагадить победителям. Снейпу надо было спускаться к сейфу, забирать вещь для директора, а гоблин тянул, придумывал отговорки, пока один из клятвенных браслетов не начинал угрожающе светиться, только тогда соглашался. И тут же вцеплялся в следующий пункт правил, распоряжений, обычаев или законов. Какая упорная раса. И ведь со смертью играет, браслетики то не простые, по цветам судя. Последняя гадость была, когда нас усадили в тележку и запустили по горкам в хранилище. Мне блевать было уже нечем, а по Снейпу не поймешь, может ему понравилось. Хранилище они сделали в одном из наших бывших убежищ. То ли Центр 13, то ли Центр 28. Вернусь сюда, определю точнее.

В моем сейфе оказалась огромная груда галеонов. Это те кругляшки из золота, которыми мы вели торговлю с гобблами на ярмарках. У каждой кругляшки номер внутри магически отштампован. Для того, чтобы по номеру их найти и распылить можно было, если гоббл в торговле обжулит. Правильнее, "когда обжулит". И хи-хи! У всех галеонов один номер 204588. А нет, вон в той стопочке лежит парочка 200770 и один 195237. То есть это золото по крайней мере дважды поддельное! Ай да гоблины! Освоили таки трансфигурацию по образцу.

После банка профессор бешеной кометой стал метаться по магазинам и в каждом говорил три слова:

- Хогвартс, первый курс.

Отодвигался, давал мне забрать товар, расплатиться, и сразу кидался к следующему магазину. Было видно, что я не первый первокурсник, которого он сопровождает и маршрут отработан на ять. Попытался притормозить его в книжном.

- Профессор, мне хотелось бы купить какие нибудь книги по истории магического мира, вы не посоветуете?

- У вас и так на первом курсе есть учебник Батильды Бэгшот "История Магии". Если непременно хотите что либо еще, то для вашего интеллектуального уровня, могу посоветовать "Сказки Барда Бидля".

Мне кажется, или я начал злиться? Я злюсь на маггла? Да ну, быть не может. Это моя семь-сороковая часть шалит. Сказки я брать не стал, и мы понеслись дальше. Так я стал обладателем безразмерного сундука, оловянного котла, ингридиентов, трех мантий от мадам Малкин, которые та выдала с ужасающей скоростью, под взглядом нетерпеливо-невозмутимого Снейпа. Как у него так получается? Морда лица же не изменилась ни на миллиметр, когда тот уже обреченно-невозмутимо застыл в углу магазина волшебных палочек.

Так и не понял, зачем эта палочка магическим магглам нужна. Разве что как дополнительный накопитель магии для безмагического мира. Но из кристаллов накопители получаются намного лучше. А здесь используют начинку из волшебного существа. Мне продемонстрировали сердце дракона (если ограничить себя органикой, наверное самое лучшее как накопитель), волос единорога (так себе, рог был бы лучше, и палочку прямо из него делать, без дерева). И всучили с пером феникса (полная дрянь, если от феникса что и брать, так скорлупу яйца, там магии больше чем во всем фениксе). Стоило мне отдать галеоны за палочку, неподвижный проф мгновенно пришел в движение и мы аппарировали на Тисовую прямо из лавки. На этот раз аккуратнее, наверное действительно торопился. Там он шлепнул на стол билет на Хогвартс-экспресс и снова исчез в аппарации. Я упал, там где стоял. Ощущения были как после урагана.


Что можно сказать по итогам похода. Координаты для аппарации в магмир у меня есть. Гоблины нейтрализованы магглами. В принципе вся миссия на этом заканчивается. Ставим реинкарнаторы, загружаем бекапы с восьмых ядер. И возрождаемся. Маг умер, спокойненько, от старости, нам торопиться некуда - Эл возродился. Лет за сто вернем как было. Только надо проверить как держатся клятвы на гоблинах, и вообще, уточнить что там наверчено. Чтобы не дай бог...

Дождался четырех утра, самое сонное время, отцепил следилку, повесил ее на подушку и не вставая, прямо с кровати скользнул в аппарацию. За всей этой беготней успел приметить темный тупичок в Косом. Без хлопков всплываю в магмире. Осматриваюсь. Никого. Определяюсь на местности - Центр 28. Теперь надо найти спокойное местечко. Вспоминаю одинокую скалу возле моего бывшего дома. Должна она уцелеть за тысячу лет. Аппарирую туда. Дома естественно нет. Сада тоже. Скала есть. Вырезаю внутри скалы куб 5Х5м. Аппарирую туда. Здесь будет мое убежище. Трансфигурирую себе лежанку. Распыляю ее, и трансфигурирую лежанку под это тело. Выхожу в магсеть и вижу то, чего все время боялся:


Сообщение в сети N 20654:

Тема: Народ? А куда все подевались?


Обожаю свою расу в мирные времена, и ненавижу во времена кризисов. Пока я с коллегами пересчитывали массовую реинкарнацию в магглов, а там очень не просто было, чтобы не "туда-сюда", как в древности пробовали, а "когда надо - туда, когда надо - сюда". И чтобы с первого раза и без сбоев. Вся остальная компания бегала по всей планете как безголовые куры, время от времени попадаясь гобблам и перегружая реинкарнаторы. Часть ее пыталась продолжать прежний образ жизни, выйдя из смерти, благодарила медиков за снятие стресса и аппарировала домой, обратно в лапы гобблов. " Прыгунами" мы называем Эл, которые не хотят реинкарнировать сразу, откладывают возрождение на какое то время, обычно на 100 - 200 лет. Про прыгунов вспомнили, когда стали зашифровывать доступ к магсети. Оставлять такое достояние без присмотра не решились, мало ли что. Оставили незашифрованый форум, на котором повесили рекомендацию - уходить вперед прыжками по 1000 лет и мониторить форум. Больше ничего сообщать не стали, если инфа о проекте попадет к магглам, последствия непредсказуемы. Даже неизвестно, сколько их у нас, прыгунов этих. У нас половина народа уже в магглах была, когда медицинские логи подняли, а там статус "мертв", и поди пойми, то ли он в маггле, то ли прыгает.

И тут молодой сопляк, а они все молодые, что прыгают, вдруг обнаруживает себя в совершенно пустом мире. Какое приключение! И будет он какие то рекомендации соблюдать? Он же теперь владелец всего мира!


Сообщение в сети N 20655:

Тема: Если кто появится, аппарируйте в Центр 68, если меня нет, обратитесь к магу Слизерину, он говорит на языке Эл. Не пожалеете.


Мдя. Тыщу лет назад связался черт с младенцем. Скорее младенец с чертом. Все. Более сообщений нет. А живой он, или ушел в новый прыжок, можно посмотреть в медицинских логах, что автоматически ведутся, благо ID свой он в сообщении оставил.

Живой! Только почему то за эту тысячу лет ни одного сообщения. Надо найти парнишку. Центр 68 - и Слизерин. "Историю Магии" я пролистать успел, где Слизерин - там Хогвартс. И дорога мне туда. К тому же это учебное заведение, то есть кладезь информации по определению.


Призываю реинкарнатор, ставлю ему высший приоритет перед всеми возможными. Перед выходом вешаю табличку: "Жди меня, скоро буду". Будет отлавливать прыгунов и посылать мне сигнал, если я в магмире, а если в маггловском, то получу сигнал, как в магмир попаду. Доставать восьмые ядра из бэкапа пока рано, но любой Эл в полной комплектации реинкарнирует у меня. Вероятность поймать кого либо очень низкая, но все же. Устал я один.


Батильда Бэгшот "История Магии" стр.45

"Величайший из Хогвардской Четверки, Салазар Слизерин по рассказам современников владел еще и языком змей, иначе серпентарго, и знание это передается в потомках его."

Среди Эл, его называли просто Язык. Или язык Эл. А почему вдруг он стал змеиным, это на совести современников, хотя я догадываюсь почему. Язык, одно из достижений наших предков, которым мы, потомки, можем гордиться. Он полностью искусственый. Разработчики составили общую карту понятий, частоту их употребления в повседневной речи, и каждому понятию присвоили слово. Причем чем понятие чаще употребляется, тем его обозначение короче. Это дало максимальную компактность Языка и составило ствол того дерева, от которого ведут ветки профессиональных наречий. Теперь алфавит. Меня всегда удивляло, почему магглы на всех своих языках используют двумерный алфавит, хотя одномерный - практичнее. Одномерный алфавит - точки и тире, та же морзянка. Текст на Языке выглядит как штриховка. И отсюда - особенность языка. Его можно просто читать как текст, а можно высвистывать как морзянку, и это высвистывание-вышипливание (кто как умеет) традиционно используется в управлении магомеханизмами. С тех пор, как это изобрели, магомашины стали совершеннее, и многие понимают фонетику Языка. Но команду всегда можно отдать свистом, шипением, или просто простучав ладонью по столу. Удобно.


Дядя Вернон подвез меня на КингКросс к 7.00 утра. Так ему было удобнее успеть на работу, я же хотел пораньше прибыть в магмир, чтобы покопаться в сетевых архивах. Маги, поколениями шастающие на платформу 9,75 оставили такой мощный след остаточного магофона, что найти проход не составило труда. И сразу после пересечения барьера мне пришло сообщение, что реинкарнатор сработал вчера. Йесс! Поезд еще не подали, народу на платформе не было, поэтому я просто зашел за колонну, поставил сундук и аппарировал в убежище, предвкушая конец одиночества. Убежище было пусто. Неизвестный Эл не стал выполнять мою просьбу и скрылся. И не оставил никакого ответа на мое послание. Форум тоже был пуст. Разочарованый я, залез в логи реинкарнатора и обнаружил что на месте ID незнакомца было 00000000. Неизвестный возродившийся Эл не был даже зарегистрирован в сети. Вот жеж. Но ничего, следующего я точно отловлю, теперь я буду в магмире и смогу аппарировать быстро. Пришлось вернуться на платформу 9,75.


В истории без пропаганды никак, и не надо говорить, что древняя история от пропаганда чиста, поскольку все, кто что то смог с тех древних событий поиметь, давно и безнадежно мертвы. Гоблинские Восстания согласно Батильде Бэгшот всегда шли по одному шаблону. Проигравшие предыдущее восстание гоблины давали клятвы не нападать и быть паиньками. Сразу же начинали искать лазейки и способы эти клятвы обойти. Когда находили, все начиналось сначала. Гобблов опять уполовинивали в численности и опять опутывали клятвами. Маги тоже гибли, но за спиной у них был целый маггловский мир, поддерживающий постоянное число магов. Потом пришла Хогвартская Четверка и наложила такие клятвы, что гобблы так до сих пор ими связаны. Заодно клятва ограничила численность гобблов 1728 штук. Тогда считали дюжинами. Лишних положено было убивать. Я вспомнил гоблина-клерка из Гринготса, и поверил Батильде. Очень упорная раса.

Однако дверь в мое купе хлопнула и команда рыжих как один парней, втолкнула ко мне такого же рыжего пацана.

- Посиди здесь, Рончик, мы пойдем смотреть тарантулов.

Рыжик нахохлился и уселся напротив. Некоторое время порассматривав пейзажи за окном, он перевел взгляд на мой лоб и закричал:

- Ты - Гарри Поттер!

Я так сразу не смог возразить против факта, так что промолчал, вспоминая "социологию магглов". Длительный период путешествия в замкнутом пространстве c целью дать детям возможность перезнакомиться и построить начальную иерархию, а тем что ...

- А в квиддич играешь?

- Нет.

Кто знает, что такое этот квиддич, но не играю точно... постарше, обменяться новостями с лета и не тащить все это в школу, умный у них тут...

- ... А "Пушки Педдл" из них самая...

..директор. Да, без иерархии магглу никуда, это не хорошо и не плохо, это осо...

- ... и тут МакКормик им и сказал...

..бенность расы. Правильно примененная иерархия тебя защитит, взять хотя бы Дурслей, ведь я же...

- ... таким финтом можно земли наесться...

... для них никто, просто член стаи, и толку с меня никакого, кроме стрижки газона. А дядя Вернон стоял тогда в гостиной про...

- ... так что в том сезоне им не поперло...

...тив здоровенного мага со своим ружьишком, меня впрочем защищая. Тряслось у него все что трястись может, с ног до голоса, но стоял же! Ни один...

- ... и пришлось им вместо ловца...

... из Эл на такое не способен. Эл аппарировал бы прочь, и оставил вы своих бандиту. Нам бы...

- ... в северное кольцо, а снитч...

... для всей расы бы, да четвертушку дяди Вернона, мы бы гобблов порвали бы на лоскуты. Вот встал бы я, как дядя Вернон, перед врагом? Нет для Эла чужих и своих, все Эл одинаково...

- ... восемнадцатый раз, и из лиги вылетели...

... и свои и чужие. А сейчас мне надо встраиваться в здешнюю возникающую иерархию, встраиваться как паразит, такой же как у Дурслей. Потому что...

- ... защитник из него был совсем никудышный...

... не встану я перед тем же Рыжим, защищая его, и вообще, с какого перепугу я должен нести ответственность? А он возьмет и ...

- ... обвинил его в использовании заклятий на снитче...

..нести будет, как за члена стаи, иначе у магглов считается предательством. А предателей ненавидят даже те, кого он не...

- ... в нынешнем сезоне уже...

...предавал. Странно это мне, но работает же. Никаких иерархий. Нет друзей - нет предательства. Не нужна ничья помощь, не хочу быть паразитом, который только берет.

- Гарри, Гарри, - ты слушай! А после этого...

Ну какая же надоедливая муха, этот Рыжик!

- Silentio! - Неожиданно для самого себя рявкаю я. Ой! Что это было? Это не я! Это Семь Сорок! Да как же это? Я сам ребенку барьер в горло, как и мне когда то? Черт, омагглился совсем...

В купе наступает такая желанная тишина, но недолго. Поняв, что не издает ни звука, Рыжик розовеет и бросается на меня с кулаками. Я, ошарашеный своим неожиданым поступком слабо сопротивляюсь. В процессе полета на пол, удается снять барьер. Рыжик садится на меня верхом и решает свою проблему, бить ли национального героя по шраму, или в нос. Вот и ладно, теперь мы окончательно в ссоре и я за него не ответчик. Буду обиженый ходить. Распахивается дверь купе и манерный голосок произносит:

- Мне сообщили, что в этом поезде едет Гарри Поттер...

Дети замирают, рассматривают открывшийся вид. Лежа на полу задираю голову, чтобы увидеть вошедших, заодно демонстрирую свой шрам. Да, Гарри Поттер едет в этом поезде.

- Это не Поттер, это пожиратель под обороткой, - орет Рыжик. - он кинул в меня проклятие. Позовите старосту.

- И какое же проклятие?

- Силенцио!

Вошедшая троица сгибается в приступе смеха. Наконец манерный аристократик говорит:

- Это наверное очень опасный пожиратель, лучше ты беги за старостой, а мы втроем будем его сторожить, чтобы не убежал.

Рыжик убегает, а аристократик протягивает мне руку:

- Драко Малфой.

И заодно помогает подняться с пола.

- И кто это был? - интересуюсь.

- Кто?

- Этот рыжий парнишка.

- Так он даже не представился? Хм. Если чтото рыжее, постоянно орет, в грязной одежде, и без манер - то это несомненно Уизли. Проклятая семейка предателей крови. Имя же данного конкретного, мне пока неизвестно, но думаю нам его еще предстоит узнать. Увы, но это неизбежно. Дам тебе совет, Поттер. Не связывайся с этой семейкой.

- За совет благодарю, и приму во внимание. Так сложилось, что рос я вдали от магического мира, поэтому могу не знать элементарных вещей. Кто такие предатели крови?

- Это такие волшебники, что постоянно общаются с магглами. - как то неуверено произносит Драко.

- А пожиратели?

- Это вот так сложно сразу обьяснить, попробуй прочитать для начала "Взлет и падение темных исскуств", там, конечно много неправды, но хоть терминологию освоишь.

В купе заходит парень со значком старосты под конвоем Рыжика, и с ходу опровергает все утверждения Малфоя о семье Уизли.

- Здравствуйте Гарри, Драко, Винсент, Грегори. Я староста Гриффиндора Перси Уизли. Кажется у нас произошло недоразумение с моим братом. Чтобы полностью развеять все сомнения, прошу показать вашу волшебную палочку.

- Хорошо, она в упакована в сундук, но я могу ее достать, если это необходимо.

- Так вы ее не доставали из сундука? Тогда и не доставайте, инцидент исчерпан, прошу прощения за поведение моего брата - Рона.

Перси спиной выталкивает Рона из купе, за дверью слышен звук подзатыльника.

- Ладно, нам надо идти, дела, напоследок еще один совет - всегда держи палочку при себе, увидимся на распределении.- Говорит Драко и троица исчезает.

Немного погодя появляется обиженный Рон и садится на прежнее место, изучать пейзаж. Ему что? Во всем поезде больше места не нашлось? Но сидит тихо, что радует.

Можно поискать в сети инфу. Скармливаю поисковику ID прыгуна, с которым придется иметь дело. У медиков бардак, в котором ничего не найдешь, но есть же общедоступные сведения. Как список проектов в которых клиент засветился. А прыгун наш оказывается магомеханик, не повезло ему, дело в том, что магомеханизмы вышли из моды, сразу как нам удалось наладить магосеть. Магия - одновременно и энергия и информация, такой дуализм. В последнее время все магические действия проще вызвать из сети и механизмы потеряли свою популярность. Например, раньше для постройки дома призывались стандартные механизмы - сперва големы, потом спроектировали джиннов, получали задачу от заказчика и рубили деревья, тесали камень и строили то что Элу нужно. Но прогресс не стоит на месте и теперь все что нужно, можно построить из магии с помощью ритуала. Расчерчиваешь строительный круг, указываешь что конкретно тебе нужно, какие изменения от стандартного проекта, и магия формирует тебе дом. Из магии. Но от материального не отличишь. Зато его можно развеять и вызвать заново на пару метров ближе к бережку озера, или повернуть, как хочется, или поправить, если ошибся вначале. Экологично - никаких отходов. Строительный круг освоить - пара месяцев, и строй хоть дворцы, хоть лачуги. Так что магмеханика из моды вышла. Ограничено используются в исследованиях, в опасных зонах, как магические аватары. С ними прыгун и работал. Может потому и прыгнул, из за невостребованости.

- Я Гермиона Греинджер, а это Невил Лонгботтом! Мы ищем жабу Невила, которая потерялась. Вы жабу не видели?

- Нет.

- А ты - Гарри Поттер, я читала про тебя во "Взлет и падение темных исскуств", и еще про тебя было написано в...

Нет, я не буду применять Silentio, у меня есть коварный план!

- Видишь ли, Гермиона, я эту книгу так и не смог прочитать, у тебя случайно с собой в поезде ее нет? Если есть, то принеси, я буду тебе очень благодарен, если успею прочитать ее до Хогвартса.

- У меня еще "История Хогвартса" есть, хочешь?

- Неси.

- А ты вернешь?

- Обещаю вернуть до прибытия, я быстро читаю.

- А жаба Невила?

- А жаба Невила сидит в туалете этого вагона вперед по ходу поезда.

- Ты же сказал, что не видел жабу.

- Жабы всегда ищут прохладные и влажные места, поэтому наверное она спряталась в туалете.

- А откуда ты знаешь, что в переднем туалете, а не в заднем?

На самом деле я просто вижу нить, между Невилом и его недофамильяром, ни не признаваться же. Отмазка, отмазка, где ты?

- А в задний я недавно ходил, и жабы там не видел.

Фух. Дети разбежались. Получу книжку, закроюсь ею ото всех, спокойно почитаю.

"Взлет и падение" оказываются голимой пропагандой, если у Батильды шло в основном прославление магов как расы и Великой Хогвардской Четверки в частности, то тут был политический заказ победившей в оперетточной гражданской войне партии. Полная дегуманизация противника. Причем настолько топорная, что мне захотелось срочно вступить в ряды пожирателей. Деление магов на чистокровных и грязнокровных, к делу никакого отношения не имело. Хотя бы потому, что за пожирателей воевало как бы не больше грязно- и полукровок, чем за Дамблдора. А вишенкой на торте, я - мальчик который выжил, с точным описанием визита Темного Лорда к Поттерам, о котором поведать не мог никто. По определению. Из выживших был я один. Средний маг немного глупее среднего маггла, и может всему этому поверить, но после гражданской войны осталась уйма живых свидетелей, которые помнят лично, как это было. Чтобы заткнуть им рты есть только один способ - террор. Ах да, мы же в магмире, значит еще есть клятвы. Задача номер один - разобраться что там с ИИ клятв, это может быть важнее чем спасение прыгунка.

Орден феникса, и тут эта птичка мелькает. Тупик эволюции, ее законы, что в магмире, что в мире магглов одинаковы. Угрожающая окраска, а из способов защиты от хищников - только впышка пламени, в которой феникс сгорает в надежде обжечь нападавшего. В пепле остается яйцо, не поддающееся никаким механическим и магическим воздействиям. Подпаленый хищник кусает яйцо, убеждается, что ему ничего не светит и уходит. Через три дня вылупляется птенец и бежит по своим делам. Так было, пока на них не начали охотиться василиски. Пламя василиску нипочем, а яйцо он глотает не разжевывая, а потом ложится в тенек на недельку, дожидаясь пока птенчик проклюнется и переварится. Нынче фениксы встречаются только на островах, где василиски не водятся.

На что Дамблдор намекает таким названием? Магглы любят символизм. При опасности закукливаемся и ждем, может пронесет мимо? А Пожиратели Смерти? Мол смерти не боимся и при встрече ее покусаем? Свихнуться можно с этими магглами.

Тем временем Гермиона с Невилом переселились в наше купе и занимаются то ли установлением иерархии, то ли просто детскими играми. Рон присоединяется к ним и все дружно пытаются перекрасить Ронову крысу. Я прячусь за страницами. Скорей бы Хогвартс.


- Поттер Гарри! - Под гул большого зала иду распределяться. Выбрал Равенкло, буду индивидуалистом. Шляпа - обычный ИИ-психотерапевт, такие когда-то в моде были. И это хорошо, уж ИИ то я всегда переболтаю.

- Равенкло, пожалуйста.

- Гриффиндор подошел бы тебе лучше.

- Только не Гриффиндор, я недостаточно смелый, и туда уже попали Грейнджер и Лонгботтом, и Уизли тоже неверное туда попадет. Мне бы от них подальше.

- А Слизерин чем не устраивает.

- Шляпа, я пришел сюда учиться, а не воевать с Гриффиндором. Дружить я тоже не умею, Хафлпафф отпадает.

- Ну если ты так уверен, вали в Равенкло. ГРИФФИНДОР!

- Ей! Какой Гриффиндор? Ты перепутала?

- Я никогда ничего не путаю, не слепая чай, снимай уже меня и иди за Равенкловский стол.

- Но ты же крикнула Гриффиндор.

- Ничего подобного, Равенкло я кричала.

- Нет, Гриффиндор.

- Нет, Равенкло.

- Нет, Гриффиндор.

- Прочисть уши, сейчас еще раз тебя распределю. Ррр..ГРИФФИНДОР! Все, вали!

Ну и ладно. Будет немного сложнее. Но я же не учиться здесь собираюсь, на самом деле. А искать прыгунка. Следы деятельности которого окружают меня со всех сторон. И эта хакнутая шляпа - тоже его работа, никогда не поверю, что маги с ИИ работать умеют. Да и сам замок, по технологии Эл построеный, хоть и дизайнер явно маггловский был. И магаватары, которые здесь привидений изображают - это вообще его профессия. Здесь он.

Вот прикинуть если, встречаются блудный Эл и средневековый маг. Что этот маг захочет получить? Особенно если Эл про восьмое ядро проговорится. А почему бы ему не проговориться, он один в целом мире и никто ему не указ. Маг захочет себе бессмертия. Наверняка. И тут облом-с. Даже если опять собрать десяток тысяч Эл под проект, ничего не выйдет. Восьмое у него уже есть, в бекапе лежит, но он о нем не знает. И прыгунку такой проект не потянуть. О чем он так и скажет. Вариант, что Слизерин его обматерил и послал, исключаем. Налицо следы долгого и плодотворного сотрудничества. Значит Слизерин тянул с него знания. И пытался решить проблемку своими методами. Технология имплантации ядер существует, Семь-Сорок соврать не даст. И как с такой стороны можно прийти к бессмертию? А хрен его знает. Но зачем то ее делали, технологию эту. И цель была такая, что подобное изуверство оправдывала. Маг с Эла получить много мог, а вот что получал прыгунок с мага? Нехарактерны для Эл такие отношения.

Рончик храпит как циркулярная пила. Вот что будет гуманнее, Silentio Рончику в глотку, или барьер от звуков для меня? Silentio защитит всех троих сокамерников, а барьер только меня. Задергиваю полог и ставлю барьер. Нафиг. Даже у Дурслей у меня было своя территория, хоть чулан, да свой. А тут магов - будущую элиту, селят по четверо в комнату.

Ладненько, дружили наши два товарища, а потом Слизерин помер, и что будет прыгунок делать? Если учесть, что парень он шебутной. Останется сидеть в Хогвартсе? Не верю. Будет по миру болтаться, может в прыжок опять уйдет, но сидеть на месте не будет. Следует вывод, что Слизерин очень вероятно таки не помер, и следствие отсюда - если Слизерин не помер, то он в Хогвартсе.

Профессор Бинс рассказывает про историю очень интересно, к сожалению сам профессор давно умер, и нам приходится довольствоваться магозаписью его лекций. Но все равно рассказывает он замечательно. История конкисты, завоевания магами нового мира. Сначала робкие попытки проникновения через проходы - "места силы". Закрепление, строительство укрепленных замков. Атаки гоблинов. Страшные поражения, когда маги бывали отброшены назад в маггловский мир. Славные победы, когда удавалось очистить от гобблов огромные территории. Новая наука - магическая. Новые искусства - артефакторика, зельеварение. Тонкая дипломатия, коварные предательства. Профессор завораживал. Понятно, откуда Батильда Бегшот брала материал для своего учебника. Наверное в Хогвартсе она одна конспектировала лекции Бинса. К сожалению магозапись профессора частично интерактивна и позволяет перематывать лекцию. Дети то и дело подпрыгивают с места и просят повторить тот или иной кусок. Программа возвращается к указаному месту и начинает по новой, а довольный "победой над профессором" шалун продолжает валять дурака. Сюда бы взрослого препода для контроля.

- Профессор, пожалуйста, не могли бы вы рассказать нам о Салазаре Слизерине? - Спрашиваю уже я.

- Лекция об основателях запланирована на 21 января, - отвечает магаватара.

Жаль, значит перемотка вперед не работает. Только назад. С полным классом шалунишек, что наверное видеомагнитофона в жизни не видели, мы за время курса за пределы Восстаний Гоблинов не выйдем. Так и будут гонять вводную лекцию по кругу. Надо идти в библиотеку.

" И тогда Ургавран поклялся в непричинении вреда от лица всего своего племени" или " Клятва предков Грайхука не позволяла ему напасть на Йоркский замок". Такое встречается в литературе сплошь и повсеместно. Но разумный не может клясться от чужого лица, я этот вариант перекрыл намертво. Поэтому поначалу считал подобные фразы литературщиной или преувеличением. Но что то дофига таких фраз в истории. Вышел из библиотеки, зашел в гостиную, оставил там следилку, она хоть и давно не срабатывала, но береженого бог бережет. Нашел пустой, заброшеный класс. Расчертил строительный круг и убрал дверь в класс. Начал чертить круг доступа к ИИ клятв. Пора разобраться, чую я - там собака порылась. Время к отбою. Аппарировал сквозь стену в коридор. Местная антиаппарация ни в какое сравнение с гоббловской не идет, но ее обход тоже сил требует. Потому делаю круг не в убежище , а в Хогвартсе.

Первый курс Гриффиндора считает что если у меня есть шрам, то он обеспечивает мне лидерство, по крайней мере среди первокурсников. А тут еще шляпа прибавила харизмы распределив меня дважды на Гриффиндор. Теперь я Дважды Гриффиндорец. Дети почему то считают что я теперь обязан быть вдвое более безбашенным чем остальные. Отвязаться от них удается только сославшись на головную боль и спрятавшись в спальне под пологом. И то, каждый считает долгом разбудить и справится о самочуствии. Работать приходится по ночам. Днем занятия, вечером сон, ночью аппарация в мою комнату и отладка круга. Можно было бы забить на занятия, и остаться на нелегальном положении, но это на крайний случай.

А с ИИ клятв - беда. Кто то, не будем называть ID главного подозреваемого, хорошо в нем покопался. Теперь можно клясться от имени группы, являясь несомненным ее лидером. Отец сдуру поклявшись, может наложить клятвы на еще нерожденых детей, и они будут вынуждены их соблюдать, пока входят в группу "семья". Смерть главы рода не освободит от данной им клятвы членов его группы "род". Глава сообщества "маги" может обменяться клятвами с главой сообщества "гоблины" и эти клятвы будут обязательны, даже если обоих лидеров прах давно истлел. И если из семьи или рода еще можно выйти, то перестать быть магом или гоблином никак. Это еще ладно, но само исполнение настолько кривое, что в теории можно придумать программу-заклинание, что обманут ИИ, и наложить клятву вообще на любого разумного, а он и подозревать об этом не будет. От незнания нарушит и поимеет последствия. Исправление этого безобразия займет годы. Проще снести все.

А если я сейчас снесу ИИ клятв, будет следующее Восстание Гоблинов. Насколько боеспособны нынешние маги? Сомневаюсь. Гобблы боеспособны все до одного, все 1728 . Вот в этом не сомневаюсь. Судя по описаниям боевых действий во время прошлой гражданской войны, боеспособных от силы 200 магов. Еще столько же из нейтралов, что просто не пожелали сражаться за непонятное дело, но против гобблов выйдут. Пусть тысяча, хотя нет там этой тысячи. Ни опыта, ни дисциплины, ни желания сражаться. Уйдут в маггловский мир и будут довольствоваться теми крохами магии, что через проходы поступает. И вся конкиста заново, через поколение. В лучшем случае, в худшем забьют.

И чего то у меня не стало доверия к прыгунку, магполе - это не магсеть, где можно делать что хочешь без последствий, это штука покруче атомной бомбы, если накосячить. Поэтому любое изменение там проверяется кучей экспертов. И вот так залезть в магполе и что то там поменять, даже если считаешь себя единственным на планете Элом. Безрассудство, как минимум. А еще был тот неизвестный с нулевым ID... Как же не хватает информации. Ладненько, ничего пока менять не будем. Стереть ИИ - вопрос 10 минут. Надо будет, сотрем.

Сигнал от реинкарнатора приходит, когда я в сопровождении гриффиндорцев шагаю по коридору на зельеварение. Хватаюсь за бок, говорю что пойду в больничное крыло, отбрехиваюсь от желающих сопроводить. Оставшись один, шмыгаю в ближайшую нишу и аппарирую в убежище. Теперь от меня не уйдешь!

Когда возродившийся Эл выходит из реинкарнатора, приветствую его на Языке.

- Здравствуй! Не обращай внимание, что я выгляжу как маггл. На самом деле я Эл, и дожидаюсь здесь тебя.

Магия сверкает на руках у Эла и я замечаю, что он опутан клятвами не хуже чем гоблин в Гринготсе. Эл кланяется и отвечает мне по английски.

- Здравствуйте сэр! Чем могу служить сэру?

- Ты кто? - это единственное, что я могу из себя выдавить.

- Стинки. Домовой эльф, уважаемый сэр.

Пока я пытаюсь понять происходящее, один из браслетов вспыхивает и Стинки заявляет:

- Простите, уважаемый сэр, но Стинки подумал нехорошую вещь, Стинки должен себя наказать.

И бьется головой о реинкарнатор. Довольно сильно, на лбу выступает кровь. Еще один браслет начинает светится и Стинки говорит:

- Простите, уважаемый сэр, но Стинки должен уйти. Был рад услужить вам, сэр.

И исчезает в аппарации. Нахожу свою лежанку и падаю в нее. Это надо осмыслить.

Второй прыгун появился из камеры уже опутаный клятвами. Значит кто то дал их за него. Понятия семьи у нас нет. Рода тоже. Только расовый признак. Следовательно у расы Эл есть, (или был) всеми признаный глава. Нонсенс... Нет не нонсенс! Когда тот прыгунок был один на планете, именно он был формально главой всех Эл. Признаным и законным с точки зрения ИИ. А он мог быть еще из тех времен, когда ИИ не было, и о нем мог просто не знать. Слизерину поймать его на клятву было, как конфету у ребенка отобрать. А коготок увяз - всей птичке пропасть.

А ведь прыгунов должно быть больше чем один. Когда гобллы осадили твой дом, барьеры трещат и антиаппарация поставлена, многие в панике должны были выбрать прыжок лет на 500 - 1000, чтобы наверняка попасть в мирное время. Тогда уже все понимали что гобблы - это надолго.

И еще откуда то взялся тот Эл с нулевым ID? Откуда, откуда... Оттуда, откуда все берутся. Родился он здесь.

Вывод - здесь где то сушествует община Эл, опутаных клятвами и служащих магам.

Семь-Сорок требует срочно бежать и останавливать ИИ, а после идти и валить гобблов. Но осторожный, не привыкший торопиться Эл все таки берет во мне верх. Нехватка информации. Опасность принять неправильное решение. Сначала найду общину Эл, они постоянно контактируют с магами, это должно быть не сложно.

Выхожу из аппарации в той же нише, откуда и уходил в убежище. Зельеварение закончилось и Слизерин с Гриффиндором следуют на обед в Большой Зал.

- Малфой!

- Поттер?

- Ты как то обещал иногда отвечать на вопросы?

- Ну-у. Это было еще до того как ты стал гриффиндорцем...

- И что изменилось с тех пор?

- Я стал слизеринцем, а ты Дважды Гриффиндорцем.

- Буду должен.

- Пфф.. Пошли в пустой класс, только быстро, обед скоро.

- Расскажи мне все что знаешь о домовых эльфах.

- Ну-у.. Это такие магические паразиты. Как докси. Пьют у хозяина магию, с того и живут. Но полезнее. Еще по дому помогают, что скажешь - делают. Чего еще?

- В твоем доме есть домовые эльфы?

- Ну-у.. Трое есть.

- А в Хогвартсе?

- Да, навалом! Сходи на кухню, там они сидят. Так то им не велено на глаза показываться. А чего это ты вдруг про эльфов спрашиваешь?

- Надо. Драко, проводи меня на кухню, я не знаю где это.

- Ну вот еще! Обед же. Сам найдешь, это в подземелье, там еще картина висит с грушей...

- Сто галеонов.

- Пошли, только быстро! Обед!

Опускаю руку в обширный карман мантии, трансфигурирую мешочек с сотней галеонов номер 204588, который отдаю Драко. Бежим.

- Вот тут щекочешь ее, дверь открывается и иди, смотри на своих эльфов, а у меня обед, - довольный Малфой испаряется, а я захожу на кухню.

Огромные котлы, столы, доски для нарезки, подставки, вязанки дров... И среди всего этого мельтешат Эл. Боже, сколько же их?

- 144 штуки, - произносит голос у меня за спиной, - Дюжина дюжин.

Оборачиваюсь, Альбус Персиваль и-как-то-там-еще Дамблдор стоит и по отечески щурится сквозь очки-половинки. И как я его магией то не засек?

- Пойдем ко мне, поговорим,Эльф - насмешливо предлагает он.

А Стинки то меня заложил сразу. Видать и это предусмотрено было.

- Пойдем, поговорим, Салазар - соглашаюсь я.

Семь Сорок хочет аппарировать прочь немедлено. Ну и дурак, инфа из первых рук идет навстречу, а он - бежать. На всякий случай готовлю магический щит. У нас в последние перед эвакуацией годы половина научной мысли только на щиты и работала. Щит хороший.

- Лимонную дольку? - предлагает Слизерин, когда мы устраиваемся в его кабинете.

- Нет, спасибо, лучше сразу к делу.

- Ну хорошо, Гарри, ты же позволишь себя так называть? Я знаю, у Эльфов имен нет, только эти ваши ID, так не придумывать же новое?

Есть у нас имена. Просто они как запах магии, и никак словами не передаются. Эл всегда знает к кому в компании обращаются, или о ком говорят. К сожалению на расстоянии эта магия не работает, и для этого придуманы ID. Но не устраивать же Слизерину сейчас лекцию.

Согласно киваю.

- Прежде чем мы начнем, я хотел бы получить от тебя стандартную клятву о непричинении вреда. Мы все таки в школе, и я здесь директор, и обязан заботиться об общем благополучии.

Во как! С места в карьер!

- И чем же вы хотите, чтобы я поклялся? Смерти мы не боимся, вы же знаете.

Очень интересно.

- Нарушив ее, ты уйдешь в прыжок на миллион лет, меня устраивает такая замена смерти. Смерть с воскрешением через миллион лет. Клятву магией я не приму, магия у вас восстанавливается после перерождения.

Неплохо придумано. А без магического ядра мы не живем, впрочем как и остальные обитатели нашей планеты. Поэтому магию у тела Эл не отнять.

- А какие клятвы вы предлагаете мне взамен?

- В какой замен?

- Ну, вот я поклянусь в непричинении вреда, что бы это ни значило. А чем поклянетесь мне вы?

Прикинуться дурачком иногда полезно, как сейчас, он меня недооценивает, пусть так будет и дальше.

- Гарри, ты же уже 11 лет ходишь по нашему миру, неужели еще ничего не понял.

- В магическом мире я всего две недели, начиная с визита вашего Снейпа. Так что будьте добры пояснить.

- Пояснить тебе? Поясняю... Ты кто такой? Ты беженец из своего мира, не имеющий ничего за душой, ты вторженец в наш мир. И почему ты думаешь, что здесь тебя должны любить и жаловать. Ты здесь не нужен. И не надо мне говорить что это ваш мир, ваш мир вы бездарно просрали. И кому? Гоблинам! А мы его от гоблинов освободили, причем дорогой ценой. Теперь это наш мир и мы устанавливаем в нем правила. Я доступно пояснил?

- Я понял вашу точку зрения, но как быть, если я с ней не согласен.

- Не проблема, прыгай на миллион лет, и мы разойдемся.

- Меня это не устраивает.

Магия Слизерина опутывает меня и жестко фиксирует на стуле. Зачем это он? Использовать магию я все равно могу, Эл не нужно махать руками. Маг об этом наверняка знает. Психологическое давление? Ага, а вот и антиаппарация включилась, не хиленькая - Хогвартса, а Гоблинская. Ну ну...

- Видишь ли Гарри, есть и другие методы убеждения, только они тебе не понравятся.

- Да без разницы, убьете меня здесь, будете потом по всей планете гоняться.

Чистый блеф. Я совсем не уверен что выйду из реинкарнатора не опутаный клятвами. И терять ядро Семь Сорок не хочу, привык я к нему.

- А я не буду за тобой гоняться, это дело гоблинов. Магам они клятвы давали, а вот эльфам нет. Так что ушел ты от гоблинов, и пришел опять к ним. А убивать вас, для них удовольствие, сколько раз помрешь, прежде чем надоест? Говорят, это больно. А искать вас они большие специалисты, да и маги помогут.

Так вот почему маги не уничтожили гоблинов подчистую, они нужны как раз для таких случаев как мой.

- А для того, чтобы ты вспомнил, что такое "больно" - Круцио!

Луч магии, с какой то электрической мыслеформой внутри, растекается по моему щиту. Увидев это, Слизерин прерывает луч.

- Вы исходите из неправильных предпосылок, - сообщаю я ошарашеному магу, - вы считаете что Эл проиграли войну, когда на самом деле война продолжается, и существует союзная Эл сила.

Вроде и не соврал и правды не сказал.

- И ты не Эльф, а им союзная сила?

- Да.

Да, да. Почти правда. Я теперь твоей милостью смесь Эл и Семь Сорок, и несомненно союзник Эл.

- Поклянись что говоришь правду!

- Я не клянусь.

Дурак я что ли глючному ИИ свою жизнь вручать.

- Тогда пусть война продолжается! Авада Кедавра!

Зеленый луч с мыслеформой "Умри". Щитом отбиваю его в феникса, что на меня все время злобно косился, тот распадается в пепел. Ну не люблю я этих птичек. А Слизерин то - дурак! У него на стуле связаный шпион вражеской армии, допрашивай - не хочу. А он его убить хочет.

- Авада Кедавра! - Отбитый луч пробивает стопку книг.

- Авада Кедавра! - Какой то жужжащий механизм разлетается вдребезги.

Слизерин, в процессе швыряния лучами стоявший в какой то странной стойке, снова падает в свое кресло. Сереет и спрашивает:

- И чего вы хотите?

Вот! С этого и надо было начинать!

- Для начала, полное уничтожение гоблинов. Потом полное освобождение Эл. Потом невмешательство в дела Эл. Все.

Коротко и ясно, посмотрим что Слизерин за это запросит, и поторгуемся.

- И все таки ты Эльф! - улыбается Слизерин после долгого молчания. - Ты даже не попытался напасть на меня, только защищался. И ты собираешься выиграть войну одной защитой? Наивный! Обмануть Салазара Слизерина захотел? Еще никому не удавалось! Стинки!

С хлопком из аппарации появляется Стинки.

Опа! А антиаппарация то снята.

- Стинки, встань вот сюда, к стенке! А теперь отрежь себе голову! Сразу после возрождения вернешься сюда! - командует маг.

- Секо! - Голова Стинки падает на пол. Следом рушится тело.

- Прикти!

Из аппарации появляется другой Эл.

- Убери тело, и встань на то же место!

- Гарри? Ты понял? Так будет происходить, пока я не получу от тебя нужную мне клятву. Если хочешь, можешь идти и погулять по миру. Только знай, пока нет клятвы, этот конвеер будет постоянно крутиться! Клятву, Гарри!

На этот раз я полностью согласен с Семь Сорок, из моего магического ядра вырывается зеленый луч и упирается в щит Слизерина. Успел таки поставить, значит держал наготове, значит не до конца верил в свои утверждения, но теперь разговоры закончились. Доказать ему то, что я - сила, можно только убив его. Если оставить его в живых, он продолжит обращаться со мной как с обычным Эл, неспособным убивать. Диллему такую он мне поставил. Ну, извини, Салазар. Я всей мощью своей магии продавливаю щит мага, он всей мощью держит его. Это не изящное фехтование рапирами, это окованый сталью таран бьет в дубовые ворота. В таком поединке выиграет не резерв ядра, а способность быстро собирать рассеяную магию и пускать ее в свое заклинание. Салазар тоже колдует по Эловски, его резерв остается не тронут. Вместе мы высасываем всю магию из кабинета, но я быстрее. Стены кабинета становятся прозрачными, магия уходит из них. Я начинаю подбирать ошметки его щита и включать их магию в луч. В какой то момент у мага кончается магия на бесполезное удержание меня на стуле и путы спадают. Резерв начинает пустеть. Раскидываю руки и запускаю еще два луча поменьше с ладоней. Все. Салазар Слизерин мертв. Фух. И не сказать что мы с Семь Сорок об этом жалеем.

- Секо! - Щит вспыхивает отражая удар. На меня нападает Прикти! Браслеты на руках Эла сверкают, он плачет, но посылает одно режущее заклинание за другим. Черт! Обеспечил Слизерин себе посмертную месть, гаденыш!

Аппарация. Круг доступа. Отключение ИИ клятв. Иначе весь мир потонет в крови. Если древний маг даже мирных Эл заставил за свою смерть мстить, но что он накрутил на гоблинах - подумать страшно. Да и на магах тоже. Только полное и немедленое отключение!

Отключено. Теперь забиваем всю область магполя, где он располагается, мыслеформами древних рыб, которых в магполе полно, оно на 99,99% из них и состоит. Чтобы никто не нашел и не мог подключить обратно. Паранойя, конечно. Но лучше перебдеть. Пока идет форматирование, задумываюсь.

А ведь Слизерин мне соврал! Он опознал во мне Эла, не во время боя, а когда я с апломбом высшего существа заявил что, дескать вы вырежьте гоблинскую расу, включая маленьких детушек, и отвалите в сторону. А то нам, высшим, ручки наши чистенькие пачкать не хочется. Сказал прямо как думал. Как все Эл думали, но не говорили, почему то. Самим себе врали. И кто тут прав и кто не прав? Салазар в меру своего разумения стоял на страже своей расы, и плевать что маги - суть производная от Эл. Они, каждый - личность и то что они смертны не делает их животными. Мы тоже когда то были смертны, и что? Древний маг стоял перед вторженцем, так же как дядя Вернон стоял перед тем гигантом. По маггловским правилам он был абсолютно прав! Только в нашем случае пришелец-гигант завалил хозяина дома. Или хозяин дома - это я? И завалил таки пришельца? Ну его нафиг это морализаторство и самокопание.

По маггловским правилам все предельно просто. Свои для меня - Эл. Я играю за своих. Между мной и возрождением расы стоят 1728 гоблина. И я был не против убить их чужими руками. Значит должен смочь убить их сам, своими. По маггловски. Их уже не миллионы, основную работу сделали маги. Мне только доделать. Прислушиваюсь к себе и эта мысль отторжения не вызывает. Я могу это сделать, и я это сделаю. Спасибо, Семь Сорок. Нельзя есть мясо и презирать работу мясника.

Лезу в программу, которая контролирует возрождение Эл. Нахожу переменную, что показывает число живых гоблинов, теперь я всегда буду знать сколько их осталось. В одном бою столько не завалить, сомнут. Буду партизанить, выбивать по одному-несколько. Буду партизанить столько, сколько понадобится. Семь Сорок одобряет.

Цифра 1728 меняется на 1727, и почти сразу же на 1726. Где то идет бой! Не где то, а наверняка в Гринготсе. Восстание Гоблинов началось. Мне туда.

Площадка для аппарации рядом с Гринготсом пуста, на ступенях банка трупы, еще больше в операционном зале. Со стороны Дырявого Котла самые сильные вспышки магии. Бой там. Смотрим спину и идем вперед. Эх, мне бы сейчас невидимость хоть какую. Тела повсюду, прирезав всех в операционном зале толпа гобблов рванула вдоль по улице, убивая всех. У тел вскрыты грудные клетки, еще один бессмысленый обычай гобблов - поедание сердца. На этом они потеряли темп и дали магам время опомнится и начать сопротивление. Результат - на ступенях у кафе Фортескью лежат два гоблина. По мере приближения к месту боя тела гобблов начинают попадаться все чаще и чаще. Вот и Дырявый Котел. Десятка магов в красных мантиях авроров держат большой щит, прикрывая вход в бар, еще двое постреливают авадами из за щита. Попадают, сложно не попасть, когда щит рушат около сотни гоблинов. Щит долго не проживет. Замечательно, мой выход.

Гобблы меня не видят, и я бью своей тройной авадой в спины увлекшихся воинов. Минус три. Успеваю выстрелить еще дважды, когда гобблы замечают обстрел с тыла, и бегут меня рубить. Еще один выстрел, еще... Нет, не успею. Аппарация за спины бегущих. Выстрел. У гоблинов замешательство, но звучит команда и часть остается на месте, а часть опять бежит ко мне. Выстрел, командиров нам здесь не надо. И опять аппарация, при первых признаках антиаппарации - ухожу, важно не прозевать, бегают они намного быстрее меня. Выстрел. Больше не успеть, потому как меня ждут. На моем щите скрещиваются три красных луча с механикой. Добавляется четвертый. Но скоро пропадает, потому что на гобблов обрушивается лавина Секо и Ступефаев. В бой вступили Эл. Происходит что то невообразимое. Эл аппарируют в Косой и сразу включаются в схватку. Такими заклинаниями большого вреда бронированым и увешаным артефактами гобблам не нанести, но с ног они сбивают и движение притормаживают, и я могу расстреливать их как в тире. Им в спины летят авады от авроров, и скоро гоблины кончаются. Смотрю на цифру - 1556. Неплохое начало. Рассматриваю Эл - 4 десятка, все в хогвартских тряпках. Некогда, сейчас можно взять еще гобблов, помогают и хорошо. Поворачиваюсь к аврорам, а их полку прибыло. Раненых унесли, пока я тут воевал. Хорошо бы отдать командование профессионалам.

Подхожу к аврорам, сверкая шрамом. Иногда быть национальным героем полезно.

- Кто старший?

- Я, Кингсли Бруствер... сэр.

- Поступаю под ваше командование, сэр.

Настороженый Кингсли выпрямляется и сверкает глазами, вот что с магглами установленая и правильная иерархия делает. Начинает командовать:

- Большинство гобблинов ушли в Лютный. Продвигаемся медленно, Аврорам ставить щит. Гарри, сможешь аппарировать на крышу и поддержать нас огнем оттуда, тогда так и делай, Эльфы осматривают дома, чтобы никто не зашел со спины. В случае массовой атаки держать щит и отходить обратно сюда.

- Ты! - Кингсли тыкает пальцем в одну из авроров-девушек - В аврорате сейчас тревога, все будут прибывать сюда. Стоишь здесь, вводишь каждого в курс дела и отправляешь в Лютный. Если придут гобблы, уходишь в мир магглов через бар.

- Все, пошли!

Пока идем, начинаю вешать свои персональные щиты, сначала на Эл, потом на авроров. После прошедшего боя рассеяной магии много.


467.

Мы загнали их в Гринготс. Банк - крепость. Нас спасло то, что убитые Эл через десяток минут возвращались в строй. И мои щиты. И мои авады. Авроры потеряли половину состава. И теперь мы стоим перед гоблинской крепостью, пропитаной магией.

Из дверей машут белым флагом. Переговоры? Зачем, это бессмыслено. Кто то из авроров рвет флаг заклинанием, дверь захлопывается.

Подхожу к стене, пробую вытянуть из нее магию, сам я полон и отбрасываю поток магии в сторону, бесполезно. Магия возвращается обратно к крепости, стена стоит нерушимо. Тут нужен артефакт. Кингсли говорит с кем то через связное зеркало. Меня трогает за рукав один из Эл.

- Сэр, Гарри Поттер, сэр, когда вы так делаете, там появляется маленькая дырочка для аппарации, можно попробовать, сэр.

Пробуем. Эл аппарирует в операционный зал, только чтобы быть разорваным на части мечами скопившихся там гоблинов.

- Сэр, ваш щит, обновите пожалуйста, - предлагает другой.

Пробуем со щитом. Эл оказавшись в толпе гоблинов начинает тупо бить себе под ноги взрывным заклинанием. Гобблов сечет мраморной крошкой, а Эл отбрасываемый ударной волной успевает выдать еще несколько заклинаний, прежде чем попадает на мечи. 430. Это уже результат. Элы один за другим аппарируют в банк, операционный зал заполняется пылью, видимость нулевая. Наконец кто то вышибает двери банка изнутри и мы врываемся в крепость.

300.

200.

100.

20.

1.

Последний, зараза! Последний гоблин. Уже не важный, один он уже не сможет размножиться, его даже можно оставить в живых. Чтобы он всю жизнь посвятил мести за сородичей? Нет, дело надо делать до конца. Мы старательно обыскиваем Гринготс. Ритуальные залы, кабинеты, склады артефактов. Может он не здесь? Может он спрятался в Лютном?

Нашел. Это не закованый в доспех злобный воин, это гоблинская девочка двух лет, забившаяся в шкаф с посудой на кухне.

Черт! И что теперь делать? Впадаю в ступор. Семь Сорок тоже молчит. Взять себе и воспитать? Чтобы все ее сторонились и тыкали пальцем? Что лучше, жизнь отверженого или окончательная смерть? Два года - будет помнить весь этот ужас, что мы творили. Вырастет и будет мстить, это в ее природе, а природу не изменить...

Один из Эл, увидев, что я застыл перед посудным шкафом, подходит, видит девочку, и тут же разрубает ее подобраным где то гоблинским мечем.

0.

- Зачем? - спрашиваю я на Языке.

- Брита не понимает Язык, Гарри Поттер, сэр - пожимает плечами девушка Эл - нам было запрещено на нем разговаривать.

Здешняя. Нулевая.

- Зачем ты ее убила? - перехожу на английский.

- Сэр, Гарри Поттер, сэр был в затруднительной ситуации, Брита помогла Гарри Поттеру, сэру. Мы пришли сюда, чтобы помогать сэру. Когда Гарри Поттер, сэр убил плохого мага и освободил нас, мы решили помогать Гарри Поттеру сэру. Но теперь затруднения сэра решены, и мы можем идти? Надо поторопиться, Гарри Поттер, сэр.

- И куда ты теперь?

- Как куда? В Хогвартс. Скоро у детей будет ужин и Брите надо готовить еду. Мы же не можем оставить детей голодными.

Я смотрю на эту Эл, разговаривающую голоском и интонацией маленького ребенка, перевожу взгляд на разрубленый труп другого ребенка, на окровавленый меч в ее руках, на ее счастливую улыбку и понимаю. Это не может быть Эл. Я вижу перед собой представителя совсем другой расы.

***

Мой дом, который я восстановил из архива на прежнем месте, пока еще мне годится, но скоро это тело вырастет, и дом придеться переделывать. Поднимать потолки, раздвигать стены. Маггловское тело такое громоздкое. Сейчас ему 13, и скоро будет взрывной рост. Тогда и будем суетиться. Сад восстанавливать не стал, не все то, что едят Эл подходит магглу. Обхожусь трансфигурацией. В кабинете призваны несколько справочных мониторов, на столе красуется голографическое отображение связей. Идет работа.

Вежливый хлопок аппарации предупреждает меня о прибытии гостя.

- Ты должен учавствовать в завтрашней делегации, на переговорах в Министерстве Магии. - Огорашивает с порога меня социолог. Сначала обсуждать дела, у Эл - признак вежливости, показатель того, как ты ценишь чужое время. Почему у магглов не так, всю жизнь удивляюсь.

- Если надо, поучаствую. А что за нужда такая?

- У магглов опять пошел слух, что Эльфы украли Гарри Поттера и держат его в заложниках, хорошо бы показаться, это снизит агрессивность. Хорошо, что ты еще тело не поменял.

Пожимаю плечами, потом вспоминаю что собеседник может не понять маггловский жест и говорю.

- Ты же знаешь, при перерождении я потеряю ядро Семь Сорок. Мне сначала надо вписать его в свое Восьмое ядро.

- И это все, - социолог кивает на рабочую обстановку в кабинете - для этого?

- Да.

- Бросал бы ты все это, а? Медики же тебе на 100% доказали, что никакого Семь Сорок не было. От того мага на осталось ничего. Это была твоя психологическая защита от тех мерзостей, что приходилось творить. От одиночества среди магглов ты создал себе внутреннего собеседника, с которым поддерживал иллюзию общения.

- Знаю. Да я и тогда это знал.

- Но зачем тогда...

- Сложно обьяснить, вот у магглов есть всякие религии, христианство, мусульманство. На самом деле в бога мало кто верит, но вера в чем то помогает людям. Считай это моей религией, маленькой такой верой, на одного. Я хочу сохранить хоть какую то частицу от того мага в себе.

- Призови психотерапевта. Хотя, делай как знаешь. Если тебе так легче. Читал я твой отчет. Брр...

- С чем будем разбираться в Министерстве?

- Нулевые. Они взяли штурмом Азкабан, отключили дементоров, казнили несколько заключенных, а остальных распустили по домам. А потом вернулись в Хогвартс готовить обед. Повлиял бы ты на них как нибудь, а?

- Я так думаю, у них были причины так поступить. В прошлый раз, когда они вырезали несколько чистокровных семей, даже маггловский Визенгамот признал, что они имели право на месть за прежние издевательства.

- Думается он это признал больше из чувства самосохранения. На самом деле для меня, как социолога, это ужас. Наша раса расколота. Общество никогда не признает их своими. Магов больше не рождается, и Хогвартс закроют через 13 - 15 лет. Им хочешь - не хочешь придется вливаться в общество.

- Они тоже не признают общество Эл.

- И как они собираются жить дальше? Изолированой группой среди магглов. Маги скоро кончатся, и что дальше?

- А дальше все будет хорошо. Мы пишем проект на колонизацию соседнего с магглами пустого мира. Вернее они сами пишут, я помогаю с консультациями у специалистов.

- Так он же безмагический.

- Ну не сошелся же весь свет только на магии, есть еще и маггловские технологии, которые тоже можно развивать. А еще есть виды животных из нашего мира, которые будут вырабатывать магию. Нужно только подобрать подходящие экосистемы. Потихоньку они сформируют там магполе.

- Это миллионы лет!

- По расчетам, через миллион лет магполе будет можно использовать информационно, а через миллиард энергетически. Да, долго. Но это не повод этого не делать. А пока будем развивать маггловские технологии, магмеханику на накопителях, или искать другой безмагический путь.

- Но Нулевых слишком мало для полноценной цивилизации. Будет просто коллапс.

- Не так уж мало. Большинство Эл, переживших рабство участвуют в проекте. Да и добровольцы еще будут. Да и наш магический мир, разве не поможет? Это не будет изолированое общество, мы будем общаться, обмениваться знаниями. Постепенно привыкать друг к другу. А время у нас есть. Постепенно разница сотрется. Так что это не раскол расы, и не ужас, как ты думаешь. Это раса Эл основывает свою первую колонию на другой планете. Присоединяйся, социологам там будет интересно.

- Да? Надо почитать это ваш проект, он уже есть в сети?

- Только черновики. Нулевым еще предстоит многому учиться, чтобы сделать полноценный проект, но учатся они старательно.

- Ладно, это все в перспективе, а у мне еще готовить встречу в Министерстве уже сейчас. Пойду я. Встретимся завтра прямо там.

Возвращаюсь к своим расчетам. Я забыл ему сказать еще об одной цели Нулевых, но он все равно сам узнает. Надо достойно встретить тех, кто не сдался перед Слизерином, и предпочел рабству прыжок. Мы будем ждать их. Миллион лет. Предстоит много работы, но мы справимся, не правда ли, Семь Сорок?


























Оценка: 5.86*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"