Арх : другие произведения.

Артефактор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.62*64  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фик по ГП. Сириус Блек. Предупреждение: "Запиканая" лексика. ВЧЕРНЕ ЗАКОНЧЕНО.



-Энервейт!

Властный голос раскатился по помещению, скорее залу, каменному залу, пустому каменному залу. Отражения звука ясно указывали на это.

Я открыл глаза. Все верно, каменное помещение (ритуальный зал дома Блеков). Откуда я это знаю? И тут же стало не до раздумий. Резкая головная боль почти выбила меня из сознания. Но спасительная темнота не пришла, пришла боль от ушибов и царапин по всему телу, холод алтаря, на котором я лежал голой спиной. Некоторое время я просто лежал и дышал, собираясь силами и разглядывая ... отражающую пентаграмму на потолке. Основная, на полу должна соответствовать. Пятый и третий луч активны. Отставить. Пентаграмма на потолке - зеркальная. Четвертый и второй. Значит менталистика. Меня вытащили из безумия? Или наоборот стёрли? Хотя нет, если бы стерли, я бы тут не умничал.

Привстал. Ритуал проводили трое. Белобрысый мужик с недовольной рожей (Люци), ёще один мужик невзрачного вида (этого не знаю) и тетенька аристократического вида (кузина Нарцисса). На первом луче основной пентаграммы жертва. Стилет в сердце, как полагается. Пол залит кровью. Я, кстати тоже залит, почему то это меня не смущает, как и то, что я тут абсолютно голый перед женщиной. У жертвы смутно знакомая рожа.

Силы закончились и я рухнул обратно на камень.

- Всё на сегодня. - сказал Люциус. - Вы как хотите, а я выложился по полной. Дальше сами.

- Спасибо, Люциус, без тебя мы бы не справились.

- Ладно, пойду я. Давайте, делайте диагностику, или чего у вас там. Продолжим завтра.

- Спасибо, Люциус. - повторила Нарцисса.

Незнакомый мужик навис над лежащим мной, посмотрел в глаза, поднял палочку и сказал:

- Легилименс!

Я инстинктивно дёрнулся, но почти незаметные на фоне боли, невесомые щупальца проникли в разум и начали там шевелиться.

...London is the capital of the Great Britain. Не думал, что попаду сюда когда нибудь, на зарплату скромного преподавателя матана по европам не разгуляешься. Перестройщики режут всё неэффективное, а науку в первую очередь. Но повезло, попал на конференцию по топологии со свим докладом по связаным множествам. Поиздевался над проклятыми империалистами. А еще повезло, что взял ещё полставки и прошлый год начитал теормех у третьих курсов. Что позволяет остаться в Лондоне-городе ещё на недельку и всесторонне его изучить. Хе-хе, и где тут ваша Бейкер-Стрит?..

... Питтегрю! Чертов крыс! И чертовы дементоры. И чертов Филч, что перекрыл все проходы. Гаденыш. Ну ничего, я дождусь. Рано или поздно Уизлёнок с крысом в Хогсмит выберется, накрайняк когда домой поедет. И тут то я его накрою, только бы дождаться. А жрать то как хочется. Гафф - Вуфф! ...

- Все в порядке. - сообщил Легилимент, свернув манипуляции.

- Сири, всё будет хорошо. - Сказала Нарцисса, обращаясь ко мне как к ребенку. - Ты только поверь. Сейчас тебе очень трудно, я знаю. Но скоро ты поправишься, потерпи совсем немного. Ладно?

Я судорожно кивнул. А что ещё мне оставалось.

Вдвоем с Легилиментом они помогли мне подняться с камня, завернули в какую то простыню и мы покинули ритуальный зал.

- Все, Сири. Нам надо уходить, - продолжила Цисси сразу за порогом. - Нам ещё готовиться к завтрашнему. А о тебе позаботится Кричер. Только ты его слушайся. Обещаешь?

Я что то прохрипел.

- Вот и хорошо. Помойся, поешь и хорошенько отдохни, силы тебе еще понадобятся.

- Кричер!

- Что тебе, бывшая хозяйка, покинувшая дом Блеков, выйдя замуж за недостойного.

Кузина скривилась, но спокойно сказала:

- Ты должен позаботиться о Хозяине.

- Кричер позаботится о недостойном хозяине, разбившем сердце его матери, связавшимся с магглокровками...

- Кричер!

- Да?

- Просто сделай! Молча!

Кричер - скотина! Иначе зачем он аппарировал меня в ванную комнату? Тут и дойти можно было бы за минуту. Горячая вода придала энергии и холод отступил. Мягкая пижама и чашка горячего куриного бульона сделали состояние ещё терпимее. Осталась только головная боль и противное тянущее ощущение в мышцах. Оказавшись в постели я даже подумал, что жизнь налаживается. Похоже на крепкое похмелье, значит отравление. К утру пройдет. (Последствия ритуала, в башке все перебаламучено, тут на годы вперед разбираться. И это если Малфои не налажали, иначе прямая дорога в Мунго). Откуда все эти знания? Какой нахер Мунго? (Мунго -это больница). Ага, шизофрения. Вторая личность аристократ - сектант, режет народ в пентаграммах. И считает это естественным. А первая то кто? (маггл). Магглы разные бывают. А еще у нас есть собака. Я изо всех сил попытался вспомнить свою первую личность и меня сразу скрутил приступ тошноты.

- Бюе!

Хорошо, успел перегнуться с кровать, а вот искать посуду было некогда. Блин! Пропал бульончик.

- Кричер!

Эльф куда то пропал. Бесполезно. Надо поискать тряпку, не спать же рядом с лужей блевотины.

- Люмос!

Шарик света осветил спальню, причем это ничуть меня не удивило. На полу рядом с кроватью в луже бывшего бульона лежали кусочки шерсти и два чешуйчатых червяка.. крысиных хвоста.

Желудок повторил попытку вывернуться наизнанку, прибавив к натюрморту третий хвост. Бл@! Я рванулся прочь из спальни, чудом не подскользнувшись. Скатился вниз по лестнице. Нужна помощь.

- Кричер!

С портрета, висящего на стене, упала закрывающая его ткань.

- Мама?

- Ты-ы-ы-ы! Магло@б х@ев! Ты вааще ох@ел, являться в мой дом, после того ка тебя отсюда вып@здили нах@й! У@бывай нах@й к своим магглам. В Азкабан п@зд@ка! Тебе там самое место, целуйся там с дементорами и @бись хоть в жопу! Жопа у тебя самое то место, сначала Дамблдор туда тебя пялил, теперь дементоры. Но только в Азкабане, а не в доме древнейшего и благороднейшего семейства Блек! Здесь тебе не бл@дский бордель для пидорасов!

- Но, мама...

- Х@яма!

В приступе паники я рванулся назад, в спасительную темноту верхнего этажа. Где забился под шкаф, положив голову на лапы. Стало спокойно и легко. Хорошо быть собакой. Спа-ать.





- Бу-бу-бу - внизу кто то разговаривал с портретом.

Я потянулся и выполз из под шкафа. Стало слышнее.

- А мне насрать! - верещала дама с синдромом Турретта. - Я, бл@ть, всю свою @баную жизнь приличной дамой прожила! Мне все эти ваши сраные "извольте-позвольте" остоп@здели в жопу!

- Бу-бу-бу... - отвечала Нарцисса.

- У тебя, бл@, мокрощёлки, разрешение спрашивать буду? Бери своего @баря и у@бывай нах@й! И кузена своего сраного прихвати.

- Бу-бу-бу..

- Не смей меня занавешивать, сучка поганая! Прокляну! Кричер! Выкини этих у@бков из моего дома! Кричер, ленивый эльф! Куда с@бался? Кри...

Тишина. Подойду поближе, это же Цисси, может пожрать даст? Хвост замолотил по бокам. Цисси - Цисси, я так скучал!

- Кричер? Как это понимать? Где твой хозяин?

- Недостойный из дома не выходил. Кричер его помыл, накормил, спать уложил, всё как недостойная дочь дома Блеков приказывала...

- И где же он теперь?

- Направляется к нам, сучка поганая!

- Круцио! Люци! С портретом надо что то делать, скоро из за неё домовики на шею сядут.

- Потерпи, дорогая. Это уже не наша проблема, пусть Сириус с ней разбирается. - хохотнул Люциус.

Я выбежал в гостиную.

- О, Мерлин! Он же опять в анимагической форме! Люци! Верни его!

- Анимагус ревелио!

Плохая, плохая кузина. А всё было так хорошо и спокойно. Меня закрутило и вместо своих лап, красивых и сильных, я увидел бледные и худые руки. Пришлось подниматься с четверенек. Дом, минуту назад бывший родным, стал мрачным и угрожающим. Я задрожал. Вернулась головная боль. Подташнивало.

- Раз уж мы теперь все в сборе, можем приступить к завершающему ритуалу? - Осведомился доселе молчаливый менталист.

- Да, проидемте в зал, - согласилась Нарцисса.

В зале прибрались. Меня опять положили на алтарный камень. Вчерашняя пентаграмма оставалась на месте, трупы исчезли, следов крови тоже не было видно.

- Сомниус! - провозгласил Легилимент и сознание послушно погасло.

.....

- Энервейт!

Вот это другое дело. По сравнению со вчерашним - небо и земля. Я встал с камня без посторонней помощи. Малфои опять выглядели как покойники, выложились. Я вопросительно взглянул на менталиста. Тот довольно оскалился.

- Вижу, вы теперь уже в состоянии оценить ситуацию, мистер Блек. Пройдемте в гостиную, устроимся поудобнее чем здесь, и я вам всё расскажу.

Я поклонился целителю. Малфои заулыбались.

- Сириус, думаю, вас лучше оставить наедине с целителем, мы вернемся, как только вы закончите.





- Вы знакомы с теорией о саморганизации информации? - спросил целитель, сразу как мы устроились в гостиной. - Не пугайтесь, это не экзамен по ЖАБА, мне надо понять, на каком уровне надо вам обьяснять.

- Э?

- Ну ладно. Итак представьте, что у нас есть маленький ребенок. Его жизненый опыт мизерный, примерно такой.

Целитель вытащил колоду карт и положил одну из них на стол.

- Этот ребенок растёт и развивается. Сознание его ширится и растёт.

Он стал добавлять на первую карту другие.

- И вот уже у нас полноценная личность со взрослым сознанием

Перед целителем лежала уже полная колода.

- Всю жизнь сюда будут добавляться карты вашего опыта. И сознание будет расти, процесс идет до самой смерти. Но! Когда человек попадает в Азкабан, он встречается с дементорами. Они выедают светлые воспоминания.

Он начал листать колоду, отбрасывая карты красной масти в сторону. Карты отлетали в сторону, где растворялись в воздухе, выдавая то, что представление - простая иллюзия. Колода уменьшилась наполовину.

- Остались только темные и неприятные воспоминания. Но это еще полбеды, вместе со светлыми воспоминаниями ушли те ассоциативные цепочки, что были с ними связаны. И вот человек освободился из Тюрьмы и пытается жить. Но в нем ничего нет, кроме беспричинной злобы, он уверен, что все над ним издевались всю его жизнь. И дорога ему к нам, целителям. Ну или в Лютный, больше он с такой психикой нигде не нужен.

- Обычно мы берем пациента и начинаем создавать ему светлые воспоминания и положительный опыт. Всё это растягивается на годы, прежде чем достигнется равновесие.

Целитель стал накладывать красную масть сверху, иногда просовывая карты в середину колоды.

- Это очень тяжелый и долгий путь, и нам удается вытащить большинство пациентов. Но! Как быть с мистером Блеком, который из Азкабана сбежал, и за которым бегает половина Аврората? Для мистера Блека такой путь неприемлем, не успеем мы начать лечение, как вы окажетесь опять в своей камере. Поэтому мы сделали так:

Он достал ещё одну колоду карт и поставил её рядом с изрядно похудевшей первой. Это мы сделали первым ритуалом. Потом сдвинул обе колоды вместе. А это вторым.

- Это называется протезирование. Мы взяли сознание маггла и обьединили его с вашим. Небольшой перекос в темную сторону остался, но это уже не критично. Особенно для Блека. Осталась одна маленькая манипуляция и вы будете совершенно здоровы.

Он достал последнюю карту - джокер и положил наверх увеличившейся колоды.

- Это воспоминание, которое мы сейчас создали.

- Какая манипуляция? Еще один ритуал?

- Нет, теперь нам надо прошить ассоциации. Чтобы сознание стало единым целым. Я сделаю это без ритуала.

В руках у менталиста появилась стальная игла, которой он пронзил колоду карт насквозь. На свет появилась палочка.

- Приступим? Легилименс!

Когда врач говорит, что больно не будет, он всегда врёт. Потому то его так и называют - врач! Пытка казалась бесконечной. Меня несколько раз тошнило и теперь я прекрасно понимаю, почему мне не дали позавтракать.

- Энервейт! А вы трудный пациент, мистер Блек. - сказал менталист, вытирая пот со лба. - С Мерлиновой помощью, мы закончили. С чем вас и поздравляю. Да и донор вам попался непростой.

- Благодарю Вас мистер ...

- Нет, мое имя вам лучше не знать. Я, кстати, забуду Ваше сразу как отсюда выйду. Вы тоже меня забудете, об этом я позаботился. Специфика случая. Благодарите лучше Вашу кузину, она приложила все силы, чтобы Вас вытащить. Советую провести ближайший месяц в покое, обдумывайте свою жизнь, вспоминайте. Это укрепит разум. В памяти неизбежно останутся пробелы, не паникуйте из за них, если не сможете восстановить, наплюйте. Для Магии важно то, что здесь и сейчас, даже если в тех воспоминаниях были обеты и клятвы - они недействительны.

Я кивнул. Говорить было всё ещё трудно.

- Тогда, позвольте откланяться.

И целитель направился к камину. Вспышка, и я остался один.

Но ненадолго. Стоило огню в камине погаснуть, как он разгорелся снова и в гостиную шагнули Малфои.

- Ты как? - обеспокоилась Нарцисса, после того как обняла меня.

- Целитель обещал, что буду жить.

- Ну и напугал ты нас, Сириус, - Цисси шутливо ударила меня по плечу.

- Сириус Блек? - вступил Люциус.

Выпяченая челюсть, официальная поза. Сейчас мне выпишут счёт за услуги.

- Люциус Малфой.

- Признаёте ли Вы за собой долг жизни семейству Малфой?

Во как! Неслабо! И ничего не попишешь, придется соглашаться, откаты от магии мне сейчас совсем никчему. Но каков жук!

- Я, Сириус Орион Блек, признаю долг жизни семейству Малфой.

Магия всколыхнулась, подтверждая обязательство. Люци расслабился.

- Кричер! - скомандовал я, - у нас гости!

- Недостойный маггло@б привел таких же отвратных гостей, - заворчал появившийся домовик.

Цисси схватилась за палочку, но потом рассмеялась, мы с Люци её поддержали.

- Накрой чай в гостиной. - распорядился я.

- Нет, ничего нет в доме, всё сожрали проклятые магглокровки, вот при старой хозяйке...

- Аппарируй в Малфой-менор, скажешь что хозяйка приказала взять всё оттуда! - распорядилась Нарцисса.

Кричер стоял и не реагировал. Пришлось подтверждать.

- Исполняй, что сказано, Кричер!

- Тяжело тебе с ним придется, - вздохнула хозяйка Малфой-менора, когда Кричер исчез.

- Ничего, воспитаю, а если не воспитаю, выдам одежду и возьму другого.

Вечер прошел в разговорах, я делился своими приключениями. Рассказывал про Беллу. Про побег. Про Петтигрю. Малфои рассказывали как изменился мир после смерти Лорда. По всему выходило, что сидеть мне надо тихо, пока Люциус прощупает почву для моего оправдания. А лучше совсем выехать за границу. Ловят меня возле Хога, но на улицу лучше не выходить, не исключено что и здесь караулят. В меноре я в безопасности, никто дом Блеков штурмовать в здравом уме не пойдет. Но дураков хватает, а потому камин лучше заблокировать. У авроров приказ живым не брать, авадить на месте.

Легче всего было Нарциссе. Люциус что то обдумывал. Я тоже прикидывал, чем буду расплачиваться. Понятно что о деньгах речь не идет. Малфои контролируют суммы величиной с несколько бюджетов не самых бедных стран. На этом уровне решают уже не суммы, а производная от них - скорость роста капитала, а то и вторая производная - увеличение или снижение этой скорости. Люциусу нужна инфа. Библиотека Блеков? Так я не Глава. Доступа к секретам нет. И даже если стану Главой, долг не на Роде, а на мне лично. По всему получается что взять с меня нечего и долг - закладка Люци по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Значит требовать сразу он ничего не будет и можно расслабиться.



Когда камин унес чету Малфоев, я сел обратно на диван в той же гостиной. В руке как то сам собой зажегся Люмос. Вот такая фигня, простейший Люмос, первый курс. Делается на автомате без палочки много раз на дню. А как он работает? Откуда получаются фотоны? Чтобы получился фотон, электрон должен перепрыгнуть на более низкую орбиту, в каком атоме он перепрыгивает? Возможен ли Люмос в вакууме? А какой у него спектр? Только видимый свет или еще инфры с ультрой прихватывает? Стоп!

Чего это с моей башкой, я же никогда такими вещами не интересовался? Вот это мне мозги почистили! Да мне же прямая дорога на Равенкло, только поздновато уже. Да ладно, башка. Вари дальше, только доктор прописал не с Люмосами разбираться, а жизнь свою грешную вспоминать. Займись-ка, башка, делом.



В Хоге задружился с Поттером, зачем - не помню. У меня же половина мозгов выедена. Так что одни воспоминания от этой дружбы - как костерост в больничном крыле дружно пили, да дристали дружно после ловушек и зелий Нюнчика. Наверное и мы как то отыгрывались, но память про это сьели дементоры. ЖАБУ сдал прилично, фамилия обязывает. Потом в авроры. За компанию с Поттером, и форма красивая. А потом началась война.

Началось все с Беллы. Устроили Прюетты ей выкидыш. Нет. Сначала был тот тупой закон против темной магии. Никто всерьез не воспринял. И тупое распоряжение об обыске менора Лейнстренджей. Ага. Древнейшего и благороднейшего. Никто не поверил, что так можно. Но заявились авроры, и поверить пришлось. После случая с Беллой все меноры превратились в неприступные крепости.

Лейстренджи подали в суд на аврорат и министерство. За убийство наследника рода. А Прюеттов оправдали. Бараны. Все бараны. То ли Визенгамот решил показать кто здесь власть, то ли денег Прюетты занесли, но лучше бы им было посидеть годик в Азкабане. Альбус приговорил их к извинениям. Те извинения принесли и ещё красиво ручкой помахали, когда из зала уходили. Шахматная вилка. Лорд промолчит - потеряет авторитет. Ответит - огребет по закону.

И понеслось. Прюеттов вынесли первыми, хорошо меня там не было, не знал бы на чью сторону вставать. Ну с ними ещё ничего, магия оправдает. Но потом пошли нападения на меноры. А хрена там, все уже ученые. Потери с обоих сторон списывали на Лорда. Пришлось поучаствовать, штурмовали Долохова. За неявку по повестке в Визенгамот, ну а тот не дурак. Как башкой о стену. Пять трупов, остальные в Мунго, я тоже. Но меня только вскользь задело, оттуда сразу домой. По моему, после того меноры больше не штурмовали, даже пустые, старались друг друга на улице подловить и навалиться. Форму аврорскую никто уже не носил, в лицо всех знали. А Долохова и остальных в самом конце по метке взяли. Сделали как бы вызов от Лорда и под белы рученьки. Это они уже в Азкабане опытом делились.

Мне у авроров не доверяли, у меня брат в пожирателях, а ну как с ним встречусь. Только сейчас догадался, почему папаша меня из семьи отпустил и особо даже не давил, хотя мог. Власти у главы рода хватает. Старая как мир тактика аристократов, если смута - один сын воюет на стороне короля, другой у мятежника . А там, тот кто выиграл, вытаскивает проигравшего брата. Всё для рода и вящей славы его. Умный Орион Блек был, многое предвидел.

Так и терся рядом с Поттером всю войну у обливаторов, его тоже берегли. Тогда то я не понимал, а сейчас очевидно. После Долоховского штурма нашлась куча всяческих болячек, дали отпуск по ранению. Вернулся, стал на дело проситься, дурак был. А на меня Шизоглаз так косо поглядывает. Чистокровных не любил он. Слухи ходили, он и своих авадит запросто, просто по подозрению. Ну я и притих. У обливаторов весело было. Наверное. Помню, что на дежурство всегда пару-тройку маггловских девиц притаскивали, а что там эти девы под империусом вытворяли - не помню. Дементоры выели. Гады. Им то зачем? Они же бесполые.

А потом Лорд свихнулся окончательно и пошел авадить Поттера, причем не аврора, а пацана мелкого. Я на мотике приехал, у Поттеров тогда жил, с мамашей в контрах был, а там уже всё. И Альбус с Хагридом. Альбус говорит - Петтигрю ловить. Я за Крысом, трах-барах, и здравствуй Азкабан. Брал меня сам Шизоглаз, по жесткому варианту: сначала Круцио, пока ты корчишься - ломают руки, потому что сопротивлялся, потом ноги, потому что пытался убежать. И левикорпусом в клетку костерост пить.

И Альбус не отмазал. Почему то.

Белла с Лейстренджами тоже от магии по башке словили, впрочем как и все тамошние сидельцы, а дементоры добавили. Крауча младшего совсем сожрали. Разговаривать не с кем, анимагией спасался, мозги у собаки маленькие, одна мысль только и влезает. Лежишь - думаешь её. И всё пофиг. Зря. К анимагической форме привыкнуть можно, да так, что забудешь что человеком когда то был.

А потом был тот номер "Пророка" с Уизлями и Крысом. Который неизвестно как ветром в камеру принесло. И я пошел за Петтигрю, дабы изловить и в аврорат предоставить, чтоб скидка вышла. Сбежал псом, как по писаному. Охрана старательно отворачивалась, а те кто не отворачивались, говорили - хороший пёсик, иди на кухню, там тебе косточку дадут. Ага.

Уж не знаю, что там дальше по сценарию было, да только Малфоев мелкий - Драко меня в Хогсмите срисовал и папаше своему стукнул. Тот и подсуетился, долг жизни от Блеков - не хухры-мухры. Уж лучше деньгами бы взял, паразит.

Такие дела. Ну, раз у меня теперь новенькая голова, то пусть и думает, что вся эта история означает, и где здесь собака зарыта. С побегом понятно - вели меня. И специально Крыса подсовывали. Кто? Может и министерство, но скорее Альбус. Я ему зачем то нужен. Причем на свободе. Хорошо Альбусу: надо - закрыл песика, надо - выпустил. Но тут мне хочешь не хочешь надо Крыса ловить, или сидеть в меноре безвылазно, а это неудобно. Но зачем же самому в Хогвартс идти. Надо руководить и организовывать, как Альбус, а не в драку кидаться как ... Сириус.

- Кричер!

- Да, Недостойный Хозяин.

- Ты можешь аппарировать в Хогвартс?

- Нет, Недостойный Хозяин.

- А как ты мне барахло таскал и по магазинам бегал, когда я там учился?

- Только личные домовики учеников Хогвардса, по лицензии. Лицензия 1000 галеонов в год, Неблагодарный, Недостойный Хозяин.

- Не знал. Спасибо, свободен.

И кто у нас в Хоге учится, с богатеньким папашкой, и чтоб домовики в семье были? А?

" Уважаемый Люциус, после нашего разговора мне пришла в голову мысль относительно нашего знакомого с хвостиком, и мне хотелось бы немедленно обсудить ее с Вами. Ваш С."

- Кричер! Отнеси записку в Малфой-менор.

"Уважаемый Сириус, если Ваша мысль касается некой персоны по фамилии П. то сообщаю, что означеная персона в данный момент гостит в Малфой-меноре. Ваш Л."

Вот гад! На ходу подметки режет! Уже все продумал и сделал! Что то мне говорит что оправдание не за горами, особенно если учесть некую бородатую личность. Которая попытается меня сразу запрячь, а фиг ему. Не будет же он меня лелигментить сразу на людях, попытаюсь избегать.

Вот и славненько, теперь можно заняться Люмосом, нужна трехгранная призма, из чего бы трансфигурировать такую? Положим в колоду красненькую карту, как доктор прописал.



- Ты-ы-ы! Магг...

- Силенцио!

Да что же это такое! В своем доме нормально не пройти, и занавеска, зараза, всегда падает. Зачарована что ли? По уму надо матушку вынести куда нибудь, хоть в библиотеку. Да на портрете чары вечного приклеивания. Я их сам матушке показал, а мне Поттер, у них семейка артефакторская. Мы ими Нюнчика приклеить пытались. Не вышло, потому помню. Чары качественые, как снимать науке неизвестно. Можно было бы вырубить нафиг вместе со стеной, сделать окно в прихожую, вазончики с цветами поставить там, рюшечки всякие. И тут обломс, здесь вам не маггловский дом, а магический менор. У него прихожая в Лондоне, а гостиная в Шотландии. Ага. Ритуальный зал вообще непонятно где, под землей в скале вырублен. Когда мелкий был, помню папаша себе в кабинете всегда на зиму окно в Сахару зачаровывал, с сыростью боролся так. Так что вопрос о прорубании стен в ближайшем будущем не стоит. Что не отменяет того факта, что мой авторитет в глазах домовика страдает. Приходится грозиться одеждой, повторять приказы, пресекать итальянские забастовки.

Можно взять и теми же чарами заклеить портрет холстиной, а сверху нарисовать цветочки или бабу голую. Да мамаша со своим стервозным характером наверняка и это предусмотрела. А можно принять статус Главы Рода. И тогда просто приказать. Мдя. И вместе со статусом принять все обязательства, с длинным списком тех, кому следует непременно отомстить. Нет, сразу бежать и убивать всех врагов рода не надо, но при возможности...И Кодекс, то делай, это не делай, на тех не женись, женись на этих. Сейчас то я могу свалить хоть к магглам и все дела. А примешь Род и придется соответствовать. Зато Библиотека Главы. И сокровища и артефакты, и доступ к счетам и бизнесу. И спокойствие в Доме. Когда Регулуса наследником поставили, думал все, слава Мерлину, отмазался. Ан нет.

- Кричер!

- Да, Недостойный Хозяин.

- Дуй в аптеку Малпеппера, купи кроветворного.. Два литра.

Кто сказал что одному скучно жить, тот никогда не жил в волшебном доме. С библиотекой, с возможностью изучать магию. Как оказывается я мало о ней знаю.

Раньше казалось - магия, есть и это хорошо, потому что облегчает жизнь и решает проблемы, да и только. А теперь только дошло, что магия еще один вид материи, непохожий на вещество и поле. Очень хорошо, что есть трансфигурация, что позволяет собрать любую экспериментальную установку за час. Очень плохо, что с электричеством магия не дружит. Может она конфликтует из за того, что находится в том же свернутом пространстве, что и электромагнитное воздействие? По теории суперструн так получается, это если сами суперструны имеют место быть. Библиотека мне не помошник, там можно найти что то практическое, но стоит писавшему углубиться в теорию, как вылезают логические ошибки, которых авторы почему то в упор не видят. И получается не наука а вера. Может магия, это бог? Какая то разумность у нее есть. А как проверить? Какой эксперимент покажет божественность магии? Или ее опровергнет. И где бы раздобыть масс-спектрометр, такой, чтобы с магией работал?

Провожу ритуал один. Так не принято, это как коронация в одиночку, пришел мужик, напялил корону, да и сел на трон. Обычно собирается весь Род, прихлебатели, просто важные гости. Жрут, пьют. Потом бал в честь. Одному даже лучше, спокойней. Я последний в Роду, никаких согласий ни от кого не требуется. Приглашать некого, разве Малфоев. Перебьются.

Ритуальный зал старой семьи, это не просто помещение, он зачарован на совесть. В нем невозможно нечаянно ошибиться в ритуале. Слова и действия сами приходят в голову. Нужные рисунки сами появляются на полу, стенах и потолке. Ритуал принятия Рода тоже расписан. Вокруг алтаря обережный круг, он в зале с такой защитой нафиг не нужен, но традиция. Окропляем алтарь кровью из разрезаной специальным атамом руки. Другой рукой размазываем его, покрывая всю поверхность камня. Над ним висит всё это время Кодекс. Теперь обращение к Матери Магии. Алтарь впитывает кровь. Кодекс опускается на поверхность. Режу другую руку и прикладываю обе к книге. Даю клятву Главы Рода. Всё. Главные ритуалы, они простые. Их могут провести даже магглы, волшебной силы не надо. Алтарь рода дает абсолютную власть над членами рода, а Кодекс ее ограничивает. Нет власти без Кодекса, нет Кодексу без власти. Например, я могу эмоционально чувствовать всех членов своего Рода через алтарь. А Кодекс запрещает мне это делать, если член Рода этого не желает, кроме тех случаев, когда он в опасности. Результат - как только малыш в Роду достаточно подрастет, и начнет ощущать себя личностью, он делает запрет на подглядывание за эмоциями. И такие запреты ограждают личную жизнь всех родовичей, оставляя Главе достаточно власти для нормального управления, но не для самодурства. А член Рода у меня пока один - менор Блеков. Он тоже живой и у него есть сознание. Он старый слуга Рода, надежно служит Блекам уже 600 лет.

А Дом изменился, он теперь не враждебно-настороженый, он теперь очень добрый и ласковый. И я вовсе не один в Роду, где то есть еще Андромеда. Я чувствую её. Так её не изгнали? Это просто замечательно! У неё же девчонка была, с Тонксом. Надо и её в Род ввести, да и Тонкса тоже. Растём!

А у нас оказывается есть мастерская артефактов. И зельеварня. А я и не знал.

Библиотека Блеков. На самом деле их три. Общая, куда поколениями собиралась всякая фигня. Как только изобрели магическое свиткопечатание каждый придурок считает себя обязаным поделиться своей сомнительной мудростью с потомками. Особенно прославился некий Рибко, написавший 130 томов о своей жизни. Что ел, куда ходил, об чем думал. Прославился он тем, что предлагал 2 галеона тем, кто возьмется прочитать хотя бы первый том его опупеи. Но времена были суровые, средневековые. Крестьяне читать не умели, среднего класса еще не было, а аристократы за подобные предложения били в морду. В конце концов его таки сожгли на костре из его книг. Легенда гласит, что Рибко раздобыл хроноворот, посмотрел на свою казнь и описал ее в конце 130 тома. Правду никто не знает, потому что никто не смог этот том прочитать. Как и предыдущие 129. У нас они есть, занимают 2 длинных полки и ждут пытливого исследователя.

Общая библиотека - просто завал такой литературы. Там встречаются настоящие жемчужины, но в основном сплошной навоз.

Библиотека Главы - то что написали Блеки для Блеков. Только рукописи, только в одном экземпляре. Все дневники всех глав, (мне теперь тоже вести), рецепты зелий, схемы трансфигураций, расчеты артефактов, менталистика, демонология, некромантия, боевая подготовка, тактика. Описания всех боев, где участвовали Блеки. Нашел даже свою неудачный штурм Долохова. А я то думал папаша издевается, когда приказал записать. И тот же штурм, только с другой стороны, от Регулуса. Охренеть! Всё на благо Рода, даже бой двух родных братьев подлежит изучению на предмет тактики и ошибок! Все систематизировано и каталогизировано.

Секретная библиотека - то что Блеки украли, смародерничали, награбили. Светить нельзя. Просто лежит. Все важное переписано в Библиотеку Главы.

"10.8.1979 Исчез сын Регулус Блек. Больше не чувствую его. Или под мощными чарами, или мертв. Последнее, что от него пришло - чувство азарта. Он задумал что то опасное, но наверное проиграл." - Последняя запись Ориона Блека. Пишу под ней.

"15.10.1993 Род принял. Сириус Блек."



Письмо из Визенгамота принес Малфоевский эльф. У меня то все перекрыто, даже совятня. Я даже расстроился, опять куда то идти, беспокоиться, хлопотать...

А я строил артефакт, который нужен, чтобы создавать другой артефакт - экран из Люмосов. С сеткой 0.3 мм. Такой вручную хрен зачаруешь, рука отсохнет палочкой крутить. А с таким станком - запросто! Если получится, следующим этапом можно цветной сделать, через Колорус, а размер ограничен только магией. Как вам телик во всю стену? Масштабируемый! И все нематериальное, чистая магия в информационном виде. Можно шлепать сколько надо, пока магии хватит, только приемник телесигнала нужен материальный и от магии экранированый. Но это пока. В проектах есть, как подружить магию и электричество. А то надоели все эти рычажки, защелки и пружинки.

Сначала даже хотел послать Визенгамот к Мерлину, но возможность свободно перемещаться стоит бездарно потраченого времени. К гоблинам надо заглянуть, посмотреть что там да как с капиталами Рода. Растащить их клятва не даст, но может на Блеков кто то из священных 28 наезжает, а Глава Рода и не в курсе.

Пергамент был внушительный, печати, все дела, гарантии непосажения в Азкабан сразу и неаважения на месте. Люци в сопроводиловке писал, что тиснул копию в "Пророке" и "Министерском Вестнике", на всякий случай.

Не самом деле мне на Альбуса похер, даже странно. Подставил он меня знатно, но вроде как и не меня вовсе, а того молодого придурка, что постоянно нарывался. Убрал со своей дороги превентивно, чтобы чего не наворотил. Я даже его понимаю. Но все равно отомщу при случае, ибо нефиг. Но случая пока нет, а легилимент Альбус знатный. Хоть и скрывает это. Кстати, а не он ли мне протез ставил? Тогда и Малфой с ним в деле. Нет, это уже паранойя. Примем за аксиому что не он, иначе только лапки кверху и самозаавадиться. Поэтому со мной будут три адвоката, Люци и система Станиславского. Я больной, психованый, и на Альбуса обидемши. Имею право. Да и защита Главы Рода супостата в башку не пропустит.

Как и предполагал, меня полностью оправдали. Сам я не сказал ни слова, говорили адвокаты, я изображал невинно пострадавшую от дементоров жертву. Зачем только приходил? Как и предполагал, добрый дедушка подрулил на выходе.

- Сириус, мальчик мой, я так рад, что ты оказался невиновным!

- Эээ? - изображаю дауна.

- Уважаемый Глава Визенгамота, моему подзащитному требуется длительный период лечения у целителей. До завершения лечения прошу его не беспокоить. - вмешивается проинструктированый законник.

Меня оттирают от Великого Светлого. Фух! Сейчас подействовало, а через минуту, когда Альбус сложит два и два, и сообразит, что идиота магия, как Главу Рода не примет, мы будем уже далеко. Славненько. Пусть думает, что кисо обиделось. Интересно, он прикидывался что не помнит, как посылал меня Петтигрю ловить? Или он тогда меня обливейтил и заклинание слетело, или на нем самом обливейт лежит? Как сложно! Нафиг! Пусть играют в свои игры без меня. Я наигрался.



" Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)
Дорогой мистер
Блек!

Как директор школы магии и волшебства "Хогвартс" я обеспокоен состоянием дел ее учеников. Для тех из них, у кого нет родственников в магическом мире, я так же обязан выступать в роли опекуна. В частности я являюсь магическим опекуном ученика третьего курса Гарри Поттера. Которому Вы, в свою очередь приходитесь магическим крестным. Я очень обеспокоен судьбой мальчика и надеюсь, что теперь Вы сможете исполнять свои обязательства. Начинаются Роджественские каникулы. Поезд из Хогвартса прибывает на платформу 9 3/4 в эту субботу.

С уважением Ваш А.Д."

Стоило открыть совятню, как понеслось. Письма по бизнесу я отправлял прямо к гоблинам, руки не доходили разбираться. Письма от гоблинов откладывал до визита в Гринготс. На приглашения писал стандартные отмазки про здоровье. Но Альбус поставил мне шах. Оказывается я еще и крестный по магии! И что обидно, что то такое вспоминается, не отьели дементоры клятву, не совсем радостная видать была, невкусная. На всякий случай проверился ритуалом. Да. Альбус прав. Теперь еще и Поттеровского щенка на шею вешать.

Что там про воспитание я знаю? Мелких надо кормить, одевать и драть. Ну драть мне, слава Мерлину, не положено, я не родитель, только крестный. А с остальным разберемся. Две недели как нибудь продержусь и не зааважу сопляка. О, Мерлин! Терпения мне, терпения!

" Встречу. С.Б."

Мелкого поехал встречать на Кинг-Кросс. Экспресс пришел вовремя. Ну что сказать? Не впечатлился. Нахохленый, настороженый, грязный, прыщавый, оборваный, очкастый. Как и следовало ожидать. Блин, зелье от прыщей они должны на первом курсе варить, мог бы прямо из котла и навернуть, или не рискнул? Настолько криворукий?

- Здравствуйте дядя Сириус.

- Здравствуй Гарри.

- А вы расскажете мне о родителях?

Ну что же ты с места и в галоп? О чем я тебе расскажу? Как мы с Поттером дристали рядом на толчках?

- Нет, не расскажу, мне дементоры память отьели.

Паренек нахохлился еще больше, дались ему эти родители, о себе бы лучше позаботился.

- Жрать хочешь?

- Н-нет.

А будешь.

- А я хочу, пошли через маггловский выход, там на площади ресторанчик. Перекусим.

Я подхватил Поттеровский сундук, уменьшил его, бросил в карман и мы пошли. Аппетита у парня не обнаружилось. Жаль. Таких мелких надо откармливать мясом. А он небось в поезде конфет наелся. И сидел, не двигался. Откуда аппетит?

- А теперь к вам домой, с надеждой спросил Поттер.

- Теперь на Косую.

- Зачем?

- Оденем тебя приличнее, ко мне гости ходят, мне в доме такое чучело никчему.

- Можно и обойтись, - засмущался парнишка.

- Держись крепче, отвод глаз и аппарация.

Мдя. Зря кормил. Сколько в него запихал, столько и вылетело. Эх, придется Кричера припахать на готовку.

- Эванеско! Пошли.

- К мадам Малкин туда.

- К Роше младшему.

- А...

На Косом меня сразу признали и переулок мгновенно опустел. Патруль авроров знал что я оправдан, но все равно нервно теребил палочки. Еще бы! Мои портреты не удосужились снять. Я подошел к одному из них, с надписью "Разыскивается. Живым или мёртвым". Я-портрет злобно скалился на меня-человека и делал угрожающие жесты. Я достал палочку и стал аккуратно, стараясь не повредить картинку, отклеивать обьявление.

- Дядя Сириус, а что вы делаете? - Подал голос мелкий.

- Обьяву тырю.

- А зачем?

- В гостиной повешу. Стильно.

- Ух ты! Круто! А можно мне тоже?

Я приглашающе показал на пару соседних злобных Сириусов. Парень замялся, заметив патруль авроров.

- А это законно, забирать обьявления?

- Незаконно. Законно было бы подать на краснопёрых в суд, за подстрекательство граждан к насильственым действиям, так что ты сейчас соучаствуешь в преступлении. Рви давай, чего встал?

- Эээ!

Парня замкнуло, он посмотрел на меня, потом на авроров, старательно прикинувшихся слепоглухонемыми и нерешительно направился к своему обьявлению. Пришлось ещё учить снимать клеящие чары. Вроде бы я на третьем курсе уже умел.. Или нет?

А Роше младший уже и не младший совсем, время идет. Раньше вся аристократия здесь одевалась, а теперь бедненько как то, отстал от моды. Но обслуга по прежнему на высоте. Гарри просканировали артефактом и спросили что шить. Мелкий зажался и не признавался, что ему хочется. Пришлось заказывать на свой вкус. В трех комплектах, чтобы хватило мелкому на год, и зря сюда не ходить. А белье в десяти. Потом вспомнил, что они же, заразы, растут, но было поздно. Заодно и меня промерили, постазкабанский я уже не тот. Мантия висит как на вешалке. Папашина. Мое все там в Годриковой лощине осталось. Стало стыдно перед крестником. Заказал и на себя. Роше остался довольным.



- Кричер! Вот этому молодому человеку гостевой доступ во все помещения. Покажешь ванную, туалет и все такое. Поселить в мою старую комнату. И давай ужин. Гостя кормить.

Блин! А мелкий то спит на ходу и почти падает. Перевпечатлился. Да что же ты дохлый такой!

- Кричер! Отставить ужин. И помывку отставить. Постель стели. Левикорпус!



Гарри в мантии невидимке я засек сразу, вернее не я а Дом. Парень прокрался в артефактную и стараясь не дышать следил за работой. И что делать? Как воспитывать этого обормота? Кинуть иллюзию Секо? Жестковато получается, только напугаю. Не обращать внимания, так отвлекает, сопит, топчется. Скучно ему стало, в библиотеке не сидится. Дети должно занимать себя сами - благое пожелание и только. Так и будет висеть над душой все каникулы. Ладно, парня понять можно. Будем развлекать.

- Гарри, подержи-ка линзу.

Сопение усиливается.

- Один хер, нихрена не делаешь. Иди сюда, помогать будешь.

Мелкий стаскивает Джеймсову хламиду.

- А как вы меня увидели?

- Секретный артефакт.

- А что делать?

- Держи здесь.

- А что за артефакт вы делаете?

Мдя. С работой сегодня, похоже не выгорит.

- Клади руку вот сюда.

Показываю на переплетение нематериальных линз. Гарри с опаской протягивает руку.

- Теперь смотри на потолок.

На потолке, служащем экраном появляется изображение руки. Кручу колесико, изображение ныряет внутрь руки и видны кости, мышцы, кровеносные сосуды. Добавляю увеличение и видно как клетки крови толкаются по сосудам.

- Это такой экспериментальный прибор, чтобы смотреть внутрь предметов. Ну, там кишочки в Мунго рассмотреть, косточки. В стенах проводку поискать, в чужие сейфы в Гринготсе заглянуть.

- Гринготс гоблины охраняют.

- Пусть охраняют, я же не буду им мешать. Я буду просто продавать такие артефакты. А гоблинам буду продавать артефакты, которые от таких зашищают, а потом буду продавать такие, что обходят эту защиту...

Тут хорош бы был злодейский смех, типа Mad Scientist, но не умею. Гарри тем не менее впечатлён.

- Круто!

- Шутка! - Признаюсь я. - На самом деле чисто медицинская приблуда, к тому же ещё надо придумать как стабилизировать картинку. Организм всё время живёт, двигается, сердце бьется, мышцы сокращаются. Надо как то привязываться к самой ткани на которую смотришь. А поток света греет материал, нужны фотоумножители. Магические. Иначе уровень клетки - максимальное увеличение. Ещё думать и думать.

- Все равно круто!



- Дядя Сириус, а вы играете в квиддич.

- Когда то играл, когда учился на Гриффиндоре, сейчас нет.

- А метла у вас осталась? Я бы полетал вокруг дома, здесь же можно магичить?

- Да магичь на здоровье, только метлы нет. Осталась у.. Нету в общем метлы.

- Жаль.

- А чего жаль? Возьми да сделай.

- Сам?

- Конечно. Каждый волшебник должен уметь делать метлу. Представь, заблудился ты в лесу, и что делать? А так, берешь, делаешь метлу и летишь себе, куда надо. Литература в библиотеке, зелья у Малпеккера. За дровами в лес не пойдем, закажи в лавке Вуда. Совятня в твоем распоряжении. Артефакторная тоже, как нибудь уместимся. Непонятное спрашивай.

Энтузиазма у парня хватило на три часа, потом пришлось бросать свое дело и присоединяться. Там были руны, которых я почти не помнил. Для прутьев пришлось делать машинку для зачарования. Кроме чар левитации наложил еще воздушный щит, от себя добавил удобную сидушку с защитой. Подумал, и добавил еще отдельный магический парашут, никак с чарами левитации не связаный. Вместе бегали в библиотеку за инфой и рылись в фолиантах. Насчет сделать в лесу из подручных материалов, я явно погорячился. Одни зелья для пропитки чего стоили. Но сделали. Компромисс. Не убьется точно, но у профессионалов летало бы лучше. Зато почти сам сделал. Мелкий был счастлив и трещал без умолку.

- С Роном Уизли мы еще в поезде подружились, до Хогвартса.

- Уизли? Ты общаешься с Уизли? Они предатели крови, ты знаешь?

- Да что такого, ну дружат они с магглами? И что? Они же не Малфои, чтобы нос задирать.

- Все дружат с магглами, особено Малфои. И Блеки, и Поттеры. Все 28 древнейших и благороднейших работают с магглами. Я не против, общайся сколько хочешь, но на тебя будут косо смотреть. И знай, что вся семейка под Азкабаном ходит, и может туда загреметь в любой момент.

- За что?

- За Статут. У нас за Статут Секретности - пожизненый Азкабан. Больше чем за убийство.

- А что сделал Рон? Или Джинни? Они же ни в чем не виноваты!

- Пусть дедушке Септимусу спасибо скажут. Помнишь как американцы на Луну летали? Программа Апполон?

- Ну.

- Так не получалось у них никак, а цель была заявлена. А в программе был кто то из сквибов. Вот они вышли на Септимуса, а Уизли всегда с маггловской техникой работали, и заказали ему зачарование ихней бандуры. По минимуму, прочность на двигатели, на баки обьем и облегчение веса, там - сям по мелочи. Магглы обещали, что сами скоро нужных параметров достигнут, безо всякой магии. И следы подотрут. Отлетали. Что то в атмосфере сгорело, что то в дальний космос улетело. А на Луне остались шесть аппаратов в расширеными и облегчеными магией баками. И как только до них магглы доберутся, Уизли и сядут. Всей семейкой. Это им Септимус так подсуропил. Когда Визенгамот его за мягкое место взял, адвокаты постарались и Септимус как Глава Рода смог выбирать, или самому отвечать по полной за Статут и сгинуть у дементоров. Или на Род перевести, типа может магглы и не доберутся, так что никакого нарушения и нет. Выписали всем Уизли 100 лет Азкабана, но условно. До выяснения. И пошли Уизли размножаться, срок на всех поделят, не так много на нос получится. А деньги ушли на пропаганду и саботаж космической программы. И сейчас тоже, как кто из магглов что на Луну запустить хочет, так рядом обязательно рыжая макушка маячит. Недешево. Одни русские сколько с них выдоили только за то что не полетели. Уизли сельским хозяйством занимались. Юнайтед Фрут ушла к Гринграссам. Монсанто к Лонгботтомам. Остальная мелочь тоже продалась. Так и живут. По мне, на эти деньги самим можно было на Луну слетать и все почистить, а они.. Одно слово - Уизли!

А на самом деле Уизли наказали за тихушничество. Священные 28 своих не сдают. Налажал, пришел бы, рассказал. Посмеялись бы, но помогли бы. А он до последнего пытался решить поблему сам, и выкручивался как мог и врал. Теперь священных только 27.

- Но Рон и Джинни ни в чем не виноваты!

- Да кто возражает, да дружишь-дружишь ты так с Роном, а его вдруг в Азкабан лет на десять. Выйдет, закроется в комнате, и будет какашками швыряться во всех кто приходит. Вот народ и опасается. А если там жениться, или замуж, то приговор еще и твои дети унаследуют. Кому это надо?

- Но это несправедливо!

- Несправедливо, но все вопросы к Септимусу. Статут - не шутки. За убийство можно годом отделаться, и виру родственникам заплатить. А Статут - пожизненое. Статут даже Гриндевальд не нарушал.

- Но тебе же пожизненое за убийство Петтигрю дали.

- Не-а. За Петтигрю - максимум годик, да и то вирой отделался бы, а сидел я за Бомбарду в маггловском квартале. Да и война была, тогда все было пожестче.



Дом древнейшего и благороднейшего семейства Блек содрогнулся от рёва стартующей ракеты, потом раздался взрыв и дом задрожал. Когда Гарри влетел в тренировочный зал, Сириус дежал на полу присыпаный обвалившейся штукатуркой. Зал был разгромлен, в противоположной стене зияла дыра, которую начали уже затягивать ремонтные заклинания. Посередине стоял нетронутый манекен.

- Дядя? Вы живы? - закричал Гарри.

- Кхе-кхе, хорошие щиты. Гарри, говори погромче.

- С вами всё в порядке? - прокричал Гарри

- Можно и не так громко, слух восстанавливается, и да, всё в порядке. Немного не рассчитал. Кричер! Сделай нам чаю, и потом приберись здесь.

Чай был горячий, булочки вкусные.

- Дядя Сириус, а что это было?

- Летающий карман. Пространственный, само собой. Я тут посмотрел на твой сундук, а он устроен примерно так же. Он изнутри больше чем снаружи. И решил сделать карман наоборот.

- Как наоборот?

- Чтоб внутри был меньше чем снаружи.

- А зачем?

- Посмотреть что из этого выйдет. Когда мы создаем карман, места много а потом воздух сдавливается - Сириус обьяснял помогая себе жестами. - давление растет, воздух греется.

- Почему?

- Из за термодинамики, юный гриффиндорец, ты же в маггловской школе учился!

- И что дальше?

- А всё. Можно сделать печку, только она взорвется, если чары нарушить, можно газы так сжимать. Почти бесполезно. Тогда я стал делать правильные чары для коробки, такие, чтобы больше было внутри. А коробки подходящей не нашел.

- А трансфигурация.

- А совмещение чар? Хрен их знает, как они с трансфигурацией лягут. Я их в воздухе подвесил. Посмотрел - вроде нормально, да и развеял одну грань, а воздуха там было на нормальный обьем только. А она ка-ак прыгнет! Хорошо маленькая была. Мне показалось интересным. Сделал ещё одну, раскрываешь одну грань - воздух в себя сосет - летит, чары кончаются - воздух под давлением взрывается! Готовая базука! Да ещё полностью нематериальная. Я примерно заклинание набросал и пошел испытывать. Вааще блеск! Когда в материю врезается, и её начинает сосать, но расход магии больше - почти сразу бабах! Но это можно отрегулировать!

- А мне можно посмотреть?

- Можно, только в доме я этого делать больше не буду. Мммм.. Ты в Гренландии был когда нибудь?

- Нет.

- Кричер! Поищи нам одежду потеплее, хотя нет, отставить, согревающими обойдемся. Гарри, давай руку!



Местечко на побережье Гренландии было тихим, безлюдным и солнечным. Ледник спускался к морю. Красота!

- Гарри! Всегда после аппарации в маггловский район делаешь Гоменум Ревелио! Как рефлекс! Если магглы видели, обливейтишь. Не сможешь обливейтить - придется зачищать местность.

- Как зачищать?

- Убивать всех магглов! Шутка! Сразу вызываешь обливейторов и ты чист перед Статутом. Заплатить, правда, придется. Будешь лицензию на аппарацию получать, там все обьяснят. А мы тут магичить собрались, так что Гоменум Ревелио Максима!

Пусто. Я принялся обстреливать ледник. Карман был в форме тетраедра, простейшая обьемная форма, засасывал воздух плоской стороной. Поток воздуха ревел как бешеная установка залпового огня. Прицелиться было невозможно. Ветром сдувался, но это мелочи. Стартовал со скоростью среднего движения молекул - со скоростью звука, и сразу по мере набора массы начинал тормозиться. По формуле Циолковского, но наоборот - не с потерей массы, а с набором. Лед базука кушала исправно, разбрасывая его вокруг так, что пришлось ставить щиты. Скоро устал и охрип.

- А можно мне попробовать?

- А ты себе этой штукой в живот не залепишь?

- Нет, я же видел, как ты делал.

- А мне не залепишь? Мы в Гренландии, если что, один замерзнешь.

- Не-е.

- Ну, смотри, если что, мне тебя не собрать, только хоронить. В закрытом гробу.

- Почему в закрытом? - Не понял мелкий.

- Ну, можно ещё в ведре, цинкованом. - задумчиво предложил я, протягивая свиток, - последняя точка к себе, тогда не убьёшься. Но тут надо бы посторожнее. В году 1908 тоже один маг выбрался на природу, поэкспериментировать. А может и двое, как мы сейчас. Только не в Гренландию, в Сибирь, выбрал место, где никого нет. И доэкспериментировался. Лес на километры вокруг сдуло нафиг. А в середке, где тот маг был - дыра. Ударная волна три раза вокруг шарика оббежала. Так никто и не узнал, кто это был. Невыразимцы грешили на китайцев, дескать один из ихетуаней недобитых. Но ничего не доказали. Статут не нарушен. Списали на метеорит и успокоились.

- Тетраскриптадуоресквинткулусмапертикус планоинверсуметлокус фиеромундускемритикус резонатумцвергиусеферто эмбидентгорлиокаумсепта пентагоаурелиус акта.... Дядя Сириус, а почему такое длинное?

- Новое, не оптимизированое, и вообще, я под артефакт делал, не для палочки.

- А что это за чёрточки, рядом с текстом?

- Движения палочки, дубина. Вас там в Хоге хоть чему то учат? Кто там по чарам? Флитвик?

- Он. Такому не учит, может на старших курсах.

- А в библиотеке посмотреть квиддич не дает? Это же основы!

- Да, как то...

- Значится так, парень. Отдавай свиток обратно, я тебе дома подберу литературку, и чтоб от зубов отскакивало. Хогвартс не Хогвартс, а приличного колдуна я из тебя сделаю.



- Гарри, Кричер сказал, что у тебя завтра поезд, а мы нихрена не успеваем!

- Да? - Гарри отвлекся от дощечки, которую старательно расписывал рунами, та протестующе зашипела и попыталась скрыться под стол. - Но это только завтра. Успеем.

- Не успеваем! Ритуалы! Мы не проделали ритуалы!

- А зачем?

- А что ты будешь делать в Хоге без ритуалов? Ты будешь совершенно беззащитен, как магглокровка. Вот список:

Отсечение плоти, - Уничтожает то, что от тела отделилось. Ты же не хочешь чтобы кто то под обороткой тебя изображал. Да и... но про это рановато.

Для учебы, комплект - Прочищение Мозгов, Улучшение Памяти, Концентрация - действие слабое, но не помешает.

Физические, комплект - Естественный рост, Координация, Выносливость.

Защита Разума, - Это против леллигментов, стихийных необученых, но и то хлеб.

Антиамортенция, - тут Сириус сощурившись посмотрел на Гарри. - Может и рановато, но береженого Мерлин знает.

Против сглазов, - хочешь ходить и икать, как дурак? И потом хрен найдешь кто сглазил, чтобы отомстить. Сглазы они такие.

Против Ядов, - ну это понятно.

Против Волшебных существ, - пикси, докси, магические паразиты, против комаров тоже действует.

И улучшение зрения - очки не снимешь, это в твоем случае серия из десятка ритуалов, но можно начать.

- Так что бросай свою фигню, и пошли ритуалиться. Что успеем, то и сделаем, остальное летом продолжим. Ууу! Это же на несколько часов! И надо выбрать самое нужное... Или - Блек задумался.

- Что "Или"?

- Слушай, Гарри, а если тебя просто взять и ввести в Род? Тогда вся эта фигня установится автоматом? Зрение отдельно проведем. Ты не переживай, сразу как попросишь, я тебя из Блеков изгоню! Зато возиться не надо со всем этим. А?



Когда вагон Хогвартс-экспресса ввалился Рон Уизли со своим сундуком Гарри читал книгу. Он посмотрел на Рона сочуственным взглядом.

- Ты чего? - удивился Рон вместо приветствия.

- Нет, ничего, - смутился Гарри.

- Ну как Рождество? Много подарков получил?

- Какое Рождество? Ах да! Рождество. Я как то пропустил. И подарки не посмотрел.

- А мы сов отправляли, наверное этот твой пожиратель все себе забрал.

- Сириус не пожиратель, его оправдали! Не надо говорить, если не знаешь!

- Да их всех оправдали, и Малфоя, и Снейпа, и Блека. Так что теперь они и не пожиратели стали?

- Блек не пожиратель! И это. Извини, я напишу Сириусу, он с совой подарки в Хогвартс перешлет.

Мальчики замолчали сердито сопя. Гарри достал книгу и стал делать вид что читает.

- Что ты там делал то?

- Да всякое, разное... Больше, конечно, в библиотеке... Эксперименты ставили, с артефактами возились. Метлу вот сделали.

- Метлу? Это круто! Покажешь?

- Смотри, - Гарри достал и увеличил метлу.

- А-а-а.. Самоделка. Нимбус круче! Даже Молния! И надо было возиться? Тебя с такой метлой в команде засмеют.

- Засмеют, и ладно. Мне самому теперь в квиддич играть неинтересно. А для воздушных прогулок - самое то.

Рон вытаращил глаза на своего друга.

- И, знаешь, Рон. Я больше не хочу стать аврором. Артефактором быть намного круче! - добил его Поттер

- Возиться со всяким мусором?

- Не знаю, дядя Сириус - артефактор, а краснопёрки его боятся! Сам видел! И еще, Рон?

- У?

- Мне кажется нам надо слетать на Луну. У тебя там случайно никаких дел нету?

- Гарри! Сначала я думал, что тебя укусила Гермиона, но теперь я вижу, что это была Лавгуд!



Посадил Гарри в поезд и задумался. Наверное на самом деле я не такой уж и старый хрыч, которым себя вообразил. Если убрать 12 лет Азкабана, то у нас с Гарри не большая разница. Всего то в два раза. С мелким мы общались почти на равных, когда тот освоился. Наверное так же было и с Джеймсом. Не помню. Но карты, что я за эти две недели набрал определенно красные. Как будто сам на каникулах побывал. И в Род я его ввел правильно. Мне спокойнее, когда я его чувствую, слабо, на грани восприятия, но связь есть.

А теперь то, чего не избежать. Надо занятся делами.

Основная функция Визенгамота, это не уголовные дела и даже не издание законов. Когда то это было так, но сейчас Визенгамот 90% заседаний решает гражданские споры. Среди всякой мелочи. Священные 27 свои экономические споры решают в соседнем помещении. Консенсусом. Это специальное помещение, обработаное чарами, в котором идет постоянное совещание, 24 часа в сутки. Постоянного состава нет, люди приходят и уходят. Правило только одно - никакой политики, только экономика. В основном старички управляющие - представляют интересы Рода. Главы Родов редко, только если серьезнейший вопрос. Как с Гриндевальдом, тогда собрались аж 10 Глав Родов и решили его давить. Во что это вылилось для магглов, все знают. Все пишется и фиксируется. Сначала полагается сесть и послушать, потом как бы невзначай изложить свой вопрос. Если заинтересованости не нашел, подожди. Может к тебе обратятся завтра, или через год. Ссоры между 27 недопустимы, на нас держится равновесие этого мира. Священые 27 вместе с Гринготсом контролируют 90% мировой экономики. Ради этого велись колониальные войны. Ради этого стирались с лица земли целые страны. То что делают священые 27 сейчас - давят любого конкурента. Сажусь.

- Мы взяли эту лавочку, что делала резиновые сапоги и развили ее в доходное предприятие. Нам положена компенсация за решение концентрировать электронику в Южной Азии - выкатывает требование управляющий Розье. Старички задумываются.

- К тому же сейчас экономика Финляндии потеряла весь экспорт в Россию. НОКИА надо оставить в покое. Или придется компенсировать финнам чем то другим.

- Сколько времени надо финнам, чтобы приспособиться к новым условиям?

- 20 лет.

- Хорошо, но через 10 лет начинайте переезжать, решение по электронике знаете. - Все кивают. Консенсус достигнут.

Нахожу глазами своего управляющего Меркера, киваю.

- Мистер Блек?

- Да, Арчи. Что там у нас с русскими. Не проинформируешь?

- По твоей части - машиностроению ничего. Надо ждать. У них только что решился конфликт между президентом и парламентом. Все туманно, но надеемся, что они согласятся на 10% от стоимости. Они хотели 20, но Китай перебивает по всем параметрам. Род Чжоу демпингует. А пока надо работать через европейцев. Вам интересны тамошние активы?

- Да, наша итальянская компания построила там автомобильный завод, хотелось бы вернуть, так сказать, под свою руку.

- На него претендует клан Мацуяма, и серьезно. Японцы они такие, бомбить их бесполезно.

- Пусть возьмет, разорится, и будет рад сбыть его нам.

Мы улыбаемся и расходимся. Пофигу эти заводы. Можно бы было вызвать Меркера к себе и поговорить, но он маггл, и в чистокровных домах бывать не любит. А мне надо здесь засветиться, чтобы показать что семейство Блек существует бдит, и имеет Главу. Еще немножко, и можно уходить.

- Гринготс действует неосторожно, экспансия банковской системы в пустое пространство СНГ вызовет пузырь неликвидности. Не уверен, что они смогут вовремя остановиться. Аппетит приходит во время еды, а аппетиты наших зеленых друзей нам известны.

- Здесь мы бессильны. По договору банковская система принадлежит гоблинам. Если только инициировать пересмотр договора. Но это только через Визенгамот - политика.

Политика - политика... А политика у нас такая. Радикалы с одной стороны требуют интеграции в мир магглов. Радикалы с другой стороны требуют полного подчинения мира магглов волшебному миру. А нейтралы стоят между ними и отмахиваются от обоих Статутом. Ну и гоблины в сторонке куют золотишко, пользуясь договором.

Великий Светлый никак понять не хочет что магглы сами себе и задницу вытереть не способны. Как только суровая рука отпустит их загривок, так и вцепятся друг другу в глотку. По расовым, национальным, и любым другим признакам. Карибского кризиса ему мало, еле разрулили. Невыразимцы успели заимперить обоих лидеров. А если бы не?

За Лордом шли те, кто захотел жить в красивых усадьбах и владеть кучей рабов - типа унесенного ветром плантаторского юга США. Такая романтическая мечта. Она, эта мечта - одинаковая у всех фашистов. Ни одна зараза не мечтает о заводах и лабораториях, только об усадьбах. Чтобы нихрена не делать, красиво жить, и чтобы тебя другие за это уважали. Чистокровная молодежь купилась влет, и поверх этой фашистской мечты построила еще один этаж - для чистокровных. И сколько времени пройдет, пока эти магглы с палочками, не устроят то же, что магглы без палочек? По результатам войны - самые наглые в Азкабане, но идейки то никуда не делись!

А нынешняя система не без недостатков, но как то уже 400 лет работает.



Засыпая, проверяю все ли хорошо у членов моего маленького, но гордого Рода. На границе восприятия светятся два огонька - Андромеда и Гарри. Созвездие Блеков. Почему то стесняюсь прийти к Андромеде, а ну как она вовсе не хочет меня видеть. Расстались мы холодновато. Вспоминаю, как возился с Гарри. Мой магглопротез, был учителем математики и дело свое знал и любил. Может поэтому я так накинулся на парня? Занялся любимым делом? Сам от себя не ожидал. Уже начинаю ждать лета.

Гарри рассказывал множество странных историй. Которые требовали обдумывания, потому как с ходу так сразу, я ничего сказать не смог. У меня реальные дыры в голове. Крестаж Лорда. Что это такое? И как он может дать бессмертие? Шрам Гарри, который не заживает. Философский камень, который я всегда считал маггловской сказкой. Фламель? Кто такой? Почему не знаю? У дементоров остался? Настолько радостный дедушка?

Все это надо до лета выяснить, составить мелкому программу на лето, доделать медицинскую приблуду, совместить её с экраном. Проделать серию экспериментов с размерностью пространства, которую использует аппарация. Сделать базуку на принципе кармана и вмонтировать её в палочку. Опыты с накопителями магии. Ну и держать руку на пульсе, для чего выписать "Пророк" и "Вестник". Это только то, что в голову пришло. А по мере продвижения придёт ещё. Спа-ать.



"Что до крестража, наипорочнейшего из всех волховских измышлений, мы о нём ни говорить не станем, ни указаний никаких не дадим". Это все, что великолепнейшая библиотека Блеков выдала по крестажам, книжонка Годелота - "Волхвование всех презлейшее". Но если не собираешься ничего о крестажах писать, то зачем их упоминать? Здесь есть противоречие. И тот кто эту книгу читал до меня, тоже его отметил, обведя фразу линией и поставив знак "?!!!". Манера Регулуса! Он у нас книжным червем был, и за записи на полях - его стиль. И чего он имел ввиду своим "?!!!"?

- Ревелио! - а фиг там.

- Ревелио Максима! - тоже никак.

- Спесиалис Ревелио! - пусто.

Было же что то такое специфическое книжное..

- Апарекиум!

На странице появляется изображение оттопыреного среднего пальца руки. Ага! Верной дорогой движемся!

- Апарекиум Максима!

- Спесиалис Апарекиум!

- Апарекиум Годелотум!

Нет эффекта. Гаденыш был этот Годелот! Ладно.

- Кричер! Ты знаешь, кто последний брал эту книгу?

- Хозяин! Не надо! Это плохая вещь! Очень плохая вещь! Молодой хозяин Регулус погиб из за нее.

Потребовался долгий допрос домовика, прежде чем обстоятельства смерти брата выяснились. Регулус, оказывается пожертвовал жизнью, чтобы добыть для семьи крестаж Лорда! Его последний приказ был "Не говори никому... укрой это дома, надо уничтожить..". Кричер понял это неправильно и прятал медальон от всех, пока Глава его не спросил. Осталось только выяснить, что же это такое ценное? Придется взламывать чары Годелота.

Годелот сдался через неделю взлома по всем правилам. Открывающая фраза была:

- О, Годелот Великолепнейший, поведай мне, презренному, великую тайну крестажа!

Я же говорил, что он гаденыш! А я дурак, потому что на задней обложке книги уже была, рукой Рега, записана эта фраза. Ну и фиг с ним, опыт взлома тоже нужен.



" Дядя Сириус, я приеду завтра на платформу 9 3/4 встречай! Г. П."

"Прилагаю 2 сикля на летучий порох, камины слева по ходу поезда. Адрес Блек-менор. С.Б."

А нефиг! Парню 14 скоро, а его встречать надо, видите ли. Пусть привыкает к самостоятельности. А Кричер проследит чтобы не потерялся.

- Дядя Сириус, я приехал.

- Замечательно, правила дома помнишь?

- Тебя не будить, еду в макдональдсе не заказывать, на метле в гостиной не летать, с набитым ротом не разговаривать. Всё остальное можно!

- Я ещё расширю этот список... Устроишься, сполоснись, потом свисни, поужинаем, да расскажешь как дела.

- Ай-ай, сэр!

- Ну-ну... сэр...

- Мой Супервращающевозвращающий бумеранг никуда не пропал?

- Тебя ждёт, я на него стазис наложил, а то он стенку в шкафу грыз.

- Ну заче-ем! Он же недоделаный! Мне теперь руны по новой заполнять!

- Кыш, устраиваться, мелочь! Будешь мне тут указывать! Заполнишь, не развалишься!

- Сириус, а почему ты мне не сказал, что у меня фамилия после ритуала поменялась? Снейп издевался, на весь класс кричал - Блек! Блек! А я и не понял, что это он так меня вызывает. Потом только заметили, что табличка на комнате поменялась.

- Извини, сам не знал.

- Да ладно, так даже прикольней получилось. А еще я сказал, что в квиддич ты мне запретил играть, пока я эти черточки для палочки не выучу, чтобы Вуд отстал, ты же подтвердишь если спросят.

- Угу, только не черточки, а аппликатуру.

- Да ладно, ты же понял, да?



За ужином мелкий старательно проглотив еду сообщает:

- А ещё у Рона есть билеты на финал чемпионата мира по квиддичу, ты же отпустишь к ним.

- Куда угодно. Кстати, я же обещал тебе расширить список запретов? Так вот. В этом доме отныне и навеки запрещается делать крестажи!

- Так ты таки разобрался, что это такое? Расскажешь?

- Угу. Слепок памяти записаный на душе.

- Темная магия!

- Глупая магия! Поэтому и нельзя! Но применение я придумал - поймать врага и как то уговорить его сделать крестаж, а потом забрать его себе и шантажировать раскрытием его самых грязных секретов. Но не стоит, эти секреты из крестажа замучишься выковыривать.

- А как это слепок памяти?

- Берем Гарри, кладем в ритуальный круг, туда же мага, или маггла, да хоть кошку, откуда душу вынимать будем. И переписываем все воспоминания Гарри. Потом тем же ритуалом привязываем душу с памятью к какому нибудь материальному предмету. Voi-la - крестаж готов. Душа неуничтожима в принципе. Память в ней тоже, до следующего воплощения.

- И после смерти можно возродиться?

- А зачем после смерти? Возрождайся сразу! Давай наловим маггловских детишек и нашлепаем кучу маленьких Гарри в телах этих детишек! Будете бегать по всему дому, в квиддич играть, команду соберем. Аааа, нет. В квиддич магглы не годятся! Придется магов искать! Главное - не попадаться! Но идея перспективная, я даже запрет на крестажи временно сниму, чтобы посмотреть на такое! Му-ха-ха! - Злодейский смех уже начинает получаться, но пока слабовато. - Но в Азкабане будешь сидеть сам, мне уже хватило.

- То есть никакого бессмертия нет? - сообразил Гарри

- Как сказать, все относительно. Получается такой ментальный клон, который к тебе настоящему не имеет никакого отношения. Но со стороны выглядит воскрешением, с этим не спорю. И даже по мнению клона, это воскрешение. А еще, можно найти такой крестаж, запихать в маггла и допрашивать. С помошью менталиста вспомнит все, вплоть до цвета пеленок, в которые его заворачивали. Опасная и бесполезная штука.

- Да-а. И получается, Лорд этого не знал?

- Мерлин его знает. - пожимаю плечами - Гарри, ты прикинь, вы тот дневник уничтожили, душу выпустили, а в ней вся память Лорда, смертью нестертая. И она где то может уже в каком то из миров возродилась. И лежит теперь копия Лорда неизвестно где и удивляется.



- Держи, Гарри, ознакомься, - Сириус бросил Гарри свиток - Записи Основателя Рода, раз ты теперь Блек, должен знать.

- Фи, история. Как вспомню Бинса, зевать тянет.

- А.. Гоблинские восстания. Тут о временах попозже. Я тебе еше книг подброшу по Войнам за Статут.

- А разве его не приняли в 1682 году на международной конференции магов?

- У-у, как все запущено! Про Статут потом, сначала история рода.

" В лето 1260 от рождества Христова отправился сэр Макмиллан и сэр Яксли и сэр Аббот со слугами и оруженосцами в количестве 36 душ. Дабы покарать нечестивого Макгрегора, творившего разор и разбой честному люду. И я латником при сэре Яксли в том походе был. На третий день пути на дорогу перед нами вышел старик в белых одеяниях. Сэр Аббот, который чародейству волею господа обучен был, нас сразу остановил и с вежеством великим к тому старику обратился, предложил вина испить и хлеб преломить, ибо не простой старец то был, а чародей силы великой.

Рек сей старец, что занимался он делом важным, а каким, то нам знать не надобно, с тремя друзьями своими. И поссорились они меж собой. И так старцу обидно стало, что пошел он куда глаза глядят. Первый день шел - не друзей своих злился. Второй день шел - на себя вины возводил. А на третий день остановился и стал думать, почему люди ссорятся меж собою? Прожил он на том месте три года и три дня думу думая, и измыслил заклятие чародейское что ссоры меж людьми исключало. Если на двух человек такое заклятие наложить, они никогда меж собой не поссорятся и обид друг другу чинить не будут. И наследники их тако же.

Удивились мы промеж себя такому, но перечить старцу не стали, ибо ходили давно слухи, что чародеи великие так просто помереть не могут, не пускает их сила в могилу, ищут они кому ее передать. А потому каждый старцу понравиться старался. Увидел то чародей незнамо как, и сказал, что силу свою передавать никому не будет, а заместо этого наложит на нас всех то заклятие. Сказал и пал мертвым.

Похоронили мы чародея, но крест святой на могилу ставить не стали, ибо не знали веры его. А на следующем уже привале у нас ладно так пошло, и дрова дружно заготовили, а другие воды принесли, а сэр Макмиллан даже пинка никому не дал. Посудили мы что то заклятие чародейское так работает. Потом рядили от диавола то произошло, али от господа нашего. И решили что от господа, а потому на следующий день назад вернулись и крест святой на могилку поставили"

- Ну поехали рыцари куда то, и что?

- Это называется "Апокриф Блеков". Такие же есть у других семей из священных 27. А теперь угадай, кто был тот старец, которого грохнули.

- А почему грохнули? Тут же написано, что он сам помер.

- Ага. Будет тебе мемуарист правду писать. Про себя и свою разбойничью шайку. Только получается так, что нарвалась эта шайка не на кого иного, как на Салазара Слизерина. Там, в библиотеке три тома комментариев, кто-то считает что Слизерин поймал истощение, так как три года мощно не колдовал и его просто зарезали. Есть еще версия о посмертном заклятии. Но то, что мемуарист рассказывает о возвращении для захоронения, однозначно толкуется, что заклятия никто не почувствовал и труп сначала просто бросили в канаве. А такие заклятия - фирменный стиль Слизерина. Вроде нет ничего, и магии нет, и чар не рассмотреть, и только по действию видно.

- А Слизеринцы говорят, что основатель ушел и его никто не видел.

- А никто и не видел. Из волшебников. Все участники этой истории на дороге - магглы. И Аббот - магглокровный.

- Абботы - чистокровные.

- Сейчас да. Читай дальше.

" И решили мы покинуть Англию, чтобы славу свою стяжать защищая святыни христианские от неверных, как то Ричард Львиное Сердце делал. В году 1262 при взятии Антиохии погиб сэр Яксли, и меня произвели в рыцари."

- Там этих Антиохий - пол Ближнего Востока, - откомментировал Сириус. - Но указаное время, плюс-минус два года, их мог брать только правитель Египта Султан Бейбас. Что это нам говорит?

- Они сражались за сарацинов?

- Они сражались за того кто платит. И за то, где можно пограбить. Впрочем как и большинство, в те времена. Но в отличие от множества других шаек, они не опасались удара в спину и предательства от своих.

- А чего тогда Господа постоянно поминает?

- Они потом во Флоренцию перебрались, перебрались бы в Багдад - пророка бы славил.

"Наследник сэра Яксли занял его место в наших рядах, но решили мы что те из нас, кто наследников не имел, должны немедлено ими обзавестись. Для того чтобы кровь наша тем стариком-чародеем благославленая не пропала. И решили мы искать дев непорочных, с кровью чародейской, чтобы наследников себе произвести. Там в Антиохии я и нашел себе жену. с которой немедленно и обвенчался. Перси ее были подобны ласковым облакам, губы вишням, райское наслаждение дарящим..."

- Тут, и далее, два фута можно пропустить, это походу пра-пра маман, его чем то ближневосточным приложила. Хотя некоторые это за шифр принимали. Она, кстати на 15 лет старше предка была. Далее отсюда, - Сириус отчеркнул ногтем продолжение.

- Так тут и нет ничего почти, только:

" А потому завещаю моим потомкам брать в жены токмо дев с чародейскою кровью, на красу оных внимания не обращая."

- Это как?

- Это очень жестоко. И Блеки чуть не вымерли из за этого. Просто не женились и все тут. Некоторые как я из дому уходили. Хорошо, про девчонок предок забыл, они могут выходить за кого хотят. Андромеду матушка пыталась из Рода за брак с Тонксом выгнать - а фигвам. Кодекс не нарушен. Ты тоже там поглядывай, но тебе не так страшно, не наследник - изгоним и будешь опять Поттером.

- А тебе как?

- А мне никак, Род принял - соблюдай Кодекс.

- А дальше что было?

- Купили замок недалеко от Флоренции, жили и размножались. Уже во втором поколении отметили, что для заклятие ложится всегда на первого потомка, без различия по полу, или магии. Появились случаи, когда Глава Рода - маггл, а его младшие братья-сестры - маги. Начались разборки между братьями, вмешивались остальные 36, пришлось вводить принятие статуса через алтарь. Дабы зафиксировать главенство. Ну и женщин - глав Родов появилось много. Основным оружием стали интриги, яд и кинжал в спину. Опыт диверсионной деятельности был еще с востока. А то что большинство Глав Родов второго поколения были магглы, даже помогло. Они составили то, что сейчас назвали бы аналитическим отделом. В условиях средневековой Италии это было сильно. Ставка была сделана на овладение сильнейшей в то время силой - церковью и инструментом ее - инквизицией.

В 1307 году серией тщательно рассчитаных старичками-разбойниками ограблений, удалось увести большую часть золота Тамплиеров, и это послужило фундаментом нашей деятельности. Тамплиеров сожгли, но золота это не вернуло. А в 1343 на это золото мы купили Англию.

- Всю Англию?

- Не всю, только маггловскую, да и сильно поменьше нынешней она была. Были такие Роды Барди и Перуцци во Флоренции, и решили они нажиться на королях Англии и Франции. Взяли золото у гоблинов и ссудили под большой процент монархам. Монархи обрадовались халяве и денежки взяли. А потом Эдуард III им сказал что денег нет, но он Барди и Перуцци крепко сочувствует. А с гоблинами шутить не рекомендуется. Главу Перуцци положили на алтарь прямо в Гринготсе, где и запытали до смерти на глазах родственников. И попросили их и Барди рассчитаться. Мы и скупили бумаги Эдуарда за 20% стоимости. А потом сунули их ему в нос и конфисковали Англию. С тех пор короли у нас чисто номинальные, чтобы магглам привычнее было. Ну и убираться с континента пора было, золото Тамплиеров нам так и не простили и щемили по всем фронтам. 8 Родов вырезали под корень. Мы тоже никого не жалели, инквизиция была наша, только дым от костров стоял. Так что пришлось тылы убирать за пролив.

- А почему Барди сами не могли отобрать Англию у короля?

- Кроме денег, нужна еше и сила. У Эдуарда на службе было несколько плохоньких магов, которым он не платил. Мы бы стерли их и не заметили. Хуже было бы если бы английские маги - выпускники Хогвартса вмешались, но те только зубы скалили на маггловские разборки. Мы бы и их смяли, но у нас шла полным ходом война на континенте, пришлось договариваться о сотрудничестве, местах в Визенгамоте.

А потом, когда наши детки в Хогвартс пошли, мы украли оттуда, то заклинание Основателей, что новорожденых волшебников в книгу записывает.

- И потом письмо приходит?

- Угу. Сейчас приходит письмо. А тогда мы накрыли им весь континент, и к каждому новорожденому магу выезжала группа захвата и ликвидации. Если удавалось взять, тащили в Англию. Если не получалось выкрасть, пытались уничтожить. Если сидит в маноре, брали на заметку. Здесь их принимали в Рода, не обязательно в 28, потом, когда такая активность возросла, и Рода принять столько не могли, стали подкидывать магглам. В Англии резко возросла численность магглокровок. Мы оплачивали их обучение в Хоге. Наша мощь росла. А на континенте оставались только чистокровные. Мы играли в долгую. И даже когда мы проиграли Борджиа церковь, это была временная победа континенталов. Хватило 200 лет такой политики, чтобы в 1682 продавить Статут о Секретности. И это стало капитуляцией континента.

- А причем тут Статут?

- А ты прикинь, высаживаются где нибудь в Африке, или Америке просвещеные колонизаторы. У местных нет письменности, нет школ, нет непрерывной традиции волшебства со времен Рима. Только устные предания. И тут выходит какой нибудь шаман и выдает что то типа красных искр в сторону европейцев. По Статуту - железный повод геноцидить всех шаманов, а так же видевших это местных магглов. И геноцидили. В Африке и Америке магов выбили на генетическом уровне, у туземцев там рождается очень мало волшебников, да и страх перед колдовством мы нагнали такой, что малышей убивали при первом выбросе. Сложнее было с Китайцами, у них даже была своя школа - Шао Линь. Китай залили наркотиками, но все равно пришлось подключать даже русских, чтобы добить. Последних Ихетуаней уничтожили в начале 20 века. Потом там прошлись Японцы, зачищая остатки. А мы зачистили Японию, но уже при Восстании Гриндевальда.

- И теперь там нет волшебников?

- Почему нет? Есть, и даже Шао Линь все еще действует. Но традиции прерваны, маги слабы и под Статутом, и правят там коллаборационисты, которых ставим мы.

- И какого это - править миром?

- Хреново. Ощущение такое, что сидишь в темноте на пороховой бочке, а вокруг тебя бегают дети с факелами и играют в пятнашки.

- А зачем ты мне это рассказываешь?

- Чтобы знал. А еще - Уизли.

- Причем тут Рон?

- Не Рон, все Уизли. Когда Септимус принимал Род. Заклятие на нем было, иначе он Род Уизли не принял бы. А потом слетело. Наследника Уизли нет. Ни сквиба ни маггла. Значит?

- Заклятие Слизерина выдыхается!

- Именно. А ты у нас и с Уизли знаком, и в Тайную Комнату вхож. А мне бы хоть намек какой, ни за что зацепиться не могу.


Целитель Сметвик водил странным щелкающим аппаратом над шрамом Гарри.

- На физическом уровне, это хроническое воспаление шрама. Причин этому на физическом уровне не вижу. Значит - магия.

Сметвик положил прибор на стол и надел специальные очки.

- Ого, да здесь следы работы двух магов. Наполнение разное. Один наложил заклятие, другой это заклятие разорвал, и наложил свое, которое не дает первому срастись обратно. Работа первого очень тонкая, линий почти не видно. Второй погрубее, но тоже мастер. Взломать даже не берусь, поскольку не все вижу. Я даже трогать такое боюсь. Можно очень сильно навредить. Боли есть?

- Есть, сильные, нерегулярно. В последние полгода чаще.

- Единствено, что могу посоветовать - артефакт отсасывающий магию. Применяйте при болях, должно помогать.

- Есть ли целители, что могут снять заклятия?

- Тут даже не целитель нужен, а взломщик заклятий. Такие есть у гоблинов, но специализация у них специфическая, вам не помогут. Надо поискать среди ученых. Ищите. Я тоже буду искать. Общими усилиями. Не забывайте, что медицина все время развивается и то что невозможно сегодня, может стать возможным завтра. Тем более, что шрам этот нормальной жизни не мешает.

- Фигня, - попытался утешить меня мелкий, когда мы пришли домой, - жить не мешает, и ладно. А получается, что это Воландеморт на меня что то поставил, а Дамблдор это что то заблокировал. Так? И никакой авады не было?

- Так. Я попытаюсь у Альбуса узнать что это было, но версию авады продвигал именно он, так что боюсь, будет крутиться и отказываться. Но я все равно спрошу. Только Светлый, себе на уме и скажет только то, что ему выгодно. Надо рассчитывать на себя. Сейчас мы убедились что наскоком проблема не решается. Значит мы решим ее планомерной осадой. У меня есть успешный проект с микроскопом, нам надо переделать его, чтобы видеть магию. Рассмотрев твои заклятия полностью, мы сможем разобраться в них. И хорошо бы как то распечатать...

" Директор: Альбус Дамблдор
(Кавалер ордена Мерлина I степени, Великий волшебник, Верховный чародей, Президент Международной конфедерации магов)
Сириус, мальчик мой, ни в коем случае не трогай шрам Гарри. Да, действительно, это заклятие поставил Воландеморт. Да, действительно, я заблокировал его действие. Но совершив ошибку, ты просто убьешь мальчика, даже хуже, ты отдашь его в полную власть Темного Лорда. А что касается "версии авады", так что ты предлагаешь мне говорить? Что Т.Л. поставил на Гарри неснимаемое заклятие? И как люди будут после этого относиться к мальчику? Сириус, не навреди!

С уважением Ваш А.Д."

Как только я дочитал письмо, оно вспыхнуло и распалось. Великий Светлый как всегда в своем неповторимом стиле. Все ужасно секретно. Что конкретно сделал Лорд? Какое заклятие? Что сделал Альбус? Никакой инфы, только распоряжения и предостережения. Наверное свои резоны у Альбуса были. Он считает что Лорд немертв, так что и это понятно. Но вот это - "Вы все дураки, и должны меня слушаться." - бесит. Впрочем иного я и не ожидал.

Достаю позор моих седин, маготелевизор. Полуматериальный - полумагический. Окончательный вариант микроскопа сейчас проходит испытаня в Мунго, мне его никто не отдаст. Придется отталкиваться от того что есть. Для самого видения магии волшебниками придумано множество артефактов. Самый популярный - магические очки. Но при накладывании заклинаний, особено сложных, само пространство, содержащее заклинания искажается. Образуются волны, прогибы, карманы. Пространство в свою очередь неразрывно связано со временем, в разных частях цепочки чар, оно течет по разному. В очках можно рассмотреть общую структуру, и то не всегда. Часть заклинания может быть укрыто в пространственый карман, и его не разглядеть. Зато само наличие кармана заметить можно. Получается структура в 5-6 измерениях, кроме временного, но у времени меняется только скорость, при графическом отображении можно пренебречь. Отобразить подобную структуру на бумаге - 2D, нереально. Даже 3D, с большими условностями. Придется вводить переменный масштаб, отображать цветом пространственый градиент. Каждый карман разворачивать отдельно. Мдя. Иногда поражаюсь, как за тысячи лет маги понапридумывали столько фокусов, причем исключительно методом тыка. Рабочей теории как не было, так и нет.



То что мелкий находится в опасности, я почувствовал, когда ложился спать. Гарри серьёзно паниковал. Схватил палочку и аппарировал, как был - в пижаме и тапочках. В таких случаях аппарация делается не на самого члена Рода, а в 10 - 15 метрах от него, чтобы спасатель не попал в ту же опасность, как тот, кого надо спасать. Сейчас это правило не помогло, вокруг был сущий бедлам. Палаточный городок охватило массовое помешательство. Происходила стихийная эвакуация. Кто то аппарировал прочь, кто то пытался покинуть лагерь, но поскольку большинство здесь были семьями, а паника началась неожидано, то основная масса народа бегала кругами и кромко кричала, разыскивая своих. Это только добавляло паники. В своих пижаме и тапочках, я ничем не выделялся из толпы.

Покрутив головой, и получив пару чувствительных толчков, обнаружил подопечного, который в компании рыжего и девчонки, зачем то куда то бежали. Рывок, и хватаю Гарри за шиворот.

- Стоять, мелочь! Спасатели прибыли.

- Отпусти его, пожиратель! - кричит Рон и наставляет на меня палочку.

- Экспелиармус! - на автомате выдаю я.

- Рон, все в порядке, это Сириус!

Всё это происходит среди мятущейся толпы, в нас то и дело кто то врезается. Затягиваю заметно успокоившегося Гарри в закуток, за палатками, где потише, и нас не стопчут. Подростки мнуться, им хочется куда то бежать и что то немедленно делать. Паника в толпе - страшное дело. Сажусь на траву и делаю им знак садиться тоже.

- Рассказывайте, что случилось, и почему тут такой праздник?

- Нападение пожирателей, - докладывает почти успокоившийся Гарри.

- Какими силами? С какими заклинаниями? С каким целями?

- Н-не знаем.

- А куда бежали?

- Из лагеря, тут пожиратели всё жечь стали. Ну мы и..

- Только жгли? Или на людей нападали тоже? Нападения видели?

- Нет.

- А почему вы решили, что это пожиратели?

- У них балахоны ихнии, и маски тоже.

- Ты лично сколько пожирателей видел?

- Я двоих.

Привстав оцениваю размер лагеря. И сообщаю.

- Нападение 20 - 30 человек, предположительно пожирателей, с заклинанием Инсендио и с целью вызвать панику. Согласны?

- Наверное.

- Угрозы жизни нет, для всех, кроме Рона. У которого нехорошая привычка поднимать палочку на незнакомых людей. Наши действия - ждем, пока народ рассосется и спокойно выходим из лагеря. Аппарацией мне всех троих не унести.

- Но пожар!

- Успеем раньше. Почему противопожарных заклинаний не знаете? Кто там у вас ЗОТИ преподает?

- Профессор Люпин.

- А, оборотень.

- Как оборотень?

- Римус подцепил ликантропию в детстве ещё, так и мучается. Да вы не переживайте, вирус передаётся только через укус, переливание крови, ну и ещё половым путём. А чего вы пугаетесь? Я с ним 5 лет в одной комнате прожил, и на Луну выть пока вроде не тянет.

- Но оборотни - темные твари!

- Это ещё почему? С каких это пор вирус стал людей перекрашивать? Ну да ладно. Народ рассосался, спокойно выходим, пока не сгорели. Фаджу головенку бы открутить надо. Где пожарные, где авроры. Тут и без пожирателей все хорошо сгорело бы, просто от детского выброса, например.

- Ага! Вон видите - Мосморде в небе повесили, это хорошо, значит нападение закончилось и эти пожиратели небось уже дома чай пьют. И мы пойдем.



Терроризм - оружие слабых. Бороться с ним очень трудно, но надо. Обычно власти задавливают репрессиями терроризм до приемлимого для властей уровня, после чего убеждают народ, что проблема решена. А то, что изредка терракты происходят, то единичные случаи. Посмотрим как министерство справится. По уму, надо как то вытаскивать недобитков на политическое поле и бить по их идеологии. Заставить их пошевелить мозгой, составить политическую программу, вместо тупых лозунгов типа "всех убью, один останусь". Заставить отстаивать своё мнение. Делать ошибки, учиться на них. Тогда эти детушки наконец начнут взрослеть. Тем более, детишки сами хотят - терракт без жертв, чисто внимание на себя обратить. Статут чтут. Но в политику их не пустит Великий Светлый. Такой вот парадокс - чтобы справиться с пожирателями, надо заткнуть Альбуса. Но это проблемы Фаджа, у меня и своих хватает.





"Сириус, в школе решили проводить кубок Трех Волшебников, и я попал в него Четвертым. Непонятно как. Дамблдор говорит, что я теперь обязан участвовать из за каких то чар. На кубке. А я действительно не кидал в него записок с моим именем. Что делать? Г.Б."

Пришлось ехать в школу. Поговорил с Фаджем и Альбусом. Пока шел инструктировать мелкого мне навстречу попался Шизоглаз. Интересненько, а чего это Грюм в Хоге делает? Его же из аврората за жестокость выперли, а тут он в школе, детей полной ошивается. В организаторах турнира состоит что ли?

- Аластор Грюм - наш новый преподаватель по ЗОТИ, - сообщает Гарри.

Вот как. В школе спрятался. А в волшебном мире у многих к нему вопросов накопилось. Да и у меня тоже. Хотя нет, у меня вопросов нет, я просто хочу его грохнуть нафиг. Как вспомню его морду, когда он меня "задерживал". Он же просто наслаждался своими Круцио! Кайф ловил. Зависимость. Весь Азкабан его вспоминал. Да и остальные сидельцы порассказали. Мечтал достать. И вот он здесь, руку протяни и бери. Хочу!

- Гарри, мы тут договорились с министром и директором. Участвовать в турнире ты действительно обязан. Но не обязан выигрывать. Твоя задача на турнире - просто остаться в живых. А потому, на рожон не лезешь, вперед тоже не лезешь, если можно будет в сторонке постоять - лучше постой в сторонке. Жюри о твоем положении знает. Заданий пока никто не говорит, как узнаешь - спрашиваешь совета. Помогу чем смогу.



По здравому размышлению решил ловить Грюма живым. Легче было бы отравить, или проклясть чем нибудь быстродействующим. Но будет шум. Шизоглаз должен просто пропасть. Ищи - свищи. Нет тела - нет дела. В родовой тюрьме Блеков, прикованым цепями, он мне нравится больше. А после веритасерума - на алтарь. И будет преданым слугой Рода. Есть такой ритуал для врагов, принятие в Род без Кодекса. Правда он немножко помрет в процессе и станет бестелесным, но зато можно всегда спросить, если на допросе спросить забыл. В Хогвартсе таких привидений полно ещё со времён основателей. Технология старая и отработаная.

Осмотрел тюрьму, заставил Кричера выкинуть пару истлевших скелетов, которых предки тут похоже просто забыли. Приготовил камеру для магов. Надежнее азкабана - магия просто отсасывается, маг становится почти магглом.

Главное не попасться. Поэтому ловить Грюма будет артефакт - мина. Чтобы, если попадусь, отмазаться легче было. Назовем её Шизоловкой. Грюмов глаз никто не изучал, а то что он как будто всё видит, это слухи, что сам Шизоглаз распускает. Через дезиллюминацию глаз видит, это точно. Остальное непотверждено. Мину надо располагать на потолке, человек редко смотрит вверх, но не слишком высоко, иначе успеет среагировать при срабатывании. В самой мине будет удобный пространственный карман достаточно большой, чтобы клиент не задохнулся и распыленное зелье живой смерти, чтобы клиент не буянил.



А первым этапом назначено драконоборство. Для чистокровных волшебников - естественный выбор. У волшебников, драконоборство - как коррида в Испании. Смертельный поединок огромного животного и маленького мага. Сила против искусства. Мощь против коварства. Это целая индустрия, с аренами, драконьими питомниками, знаменитыми драконоборцами. А так же огромное число приемов и трюков, которыми драконов побеждают. Неписаные правила, неписаная эстетика, неписаные традиции. Для любого чистокровки - повод блеснуть, но не для Гарри. Он о драконах ничего не знает. Знал бы я, что ему это понадобится, летом сводил бы мелкого на драконоборье. Но что теперь? Обьяснять - рассказывать нет времени. Чемпионы уже в палатке, и к ним никого не допустят. А Гарри скоро окажется на арене, против дракона.

Набрасываю на свиток заклинание Летающего Кармана. Нахожу Гермиону.

- Как хочешь, делай что хочешь, но найди Гарри, и передай это ему, и скажи, что последняя точка к себе. Это его единственный шанс. Иначе ему хана - сожгут.

А у меня сейчас охота на Шизоглаза. Глаз его и погубит. Грюм сидит вместе со всеми преподавателями в отдельной ложе. Прохожу мимо и набрасываю на себя дезиллюминацию. "Постоянная Бдительность" реагирует как бык на красную тряпку. У меня своя коррида. Крадучись и оглядываясь, иду в сторону Хога. Клюнуло! Шизоглаз следует за мной. У входа в замке потолки высоковаты, для моего плана, но есть тайный проход с низким потолком. Настолько тайный, что все кто в Хоге учился, про него знают. Теперь подсекаю. Заныриваю туда, и приклеиваю к потолку мою мину. Прохожу по проходу, выхожу к туалетам, делаю свои дела и возвращаюсь обратно. На выходе из прохода подбираю сработавшую Шизоловку и кладу в карман. Так просто.

С ристалища как раз уходит Седрик Дигори, собравший аплодисменты публики. Выходит Флер Делакур, девочка не профессионал, но всё же срывает волны аплодисментов изящно уклоняясь от ударов хвостом, и оставляя между собой и пламенем дракона несколько сантиметров пространства. Не удивлюсь, если мечтала о карьере драконоборца. Высший балл!

Крам плох. От квиддичиста ожидал большего, пытается давить мощью, но сила против дракона не играет, в этом вся суть такого спорта. Крам получает пару увесистых ударов, и наконец начинает думать. Ему удается завалить противника большим камнем, и пока ящер оттуда выбирается, стащить яйцо.

Гарри выходит последним и с ужасом пялится на доставшуюся ему Хвосторогу. К счастью, та прикована цепью, и может только плеваться огнем, который впрочем до Гарри не долетает. Трясущимися руками чемпион достает мой свиток и начинает начитывать заклинание. Срывается, размахивает палочкой разгоняя чары, начинает по новой. Публика зловеще молчит. Я закрываю лицо рукой. А что вы хотели? Поставили пацана против дракона - терпите. Заклинание срывается в третий раз. Гарри сцепив зубы, уже не обращая внимания на дракона, начинает новый заход. Народ зевает, галдит, выкрикивает подначки. Хвосторога тоже потеряла интерес к происходящему, перестала плеваться, легла рядом с яйцом и даже прикрыла глаза. Зря. Задремавшую публику разбудил неистовый рёв и дракон разлетелся на куски. Попал! С первого раза! Везучий парень, однако. Я ожидал что придется несколько раз стрелять. Довольный мелкий схватил золотое яйцо и в зловещей тишине поднимается наверх, где его радостно встречают увешаные кишками дракона члены жюри.

Последнее место. Но прошел же! И живой! Немедлено начинаю гордиться.



Из Шизоловки вывалился к моему удивлению, вовсе не Шизоглаз. А очень даже Барти Крауч младший. Живой. Не узнать обитателя соседней камеры было невозможно. Для верности потряс Шизоловку и осмотрел улов. Артефактный глаз на месте - одна штука, железная нога - одна штука. Барти - одна штука. Где Грюм? Он меня переиграл и подменил себя на Крауча. Тогда почему я еще не в аврорате? Фляжка с оборотным зельем поставила все на свои места. Это был Барти с самого начала. Я понял, что ничего не понимаю. Барти торчал в Хоге и изображал Грюма. И что теперь делать. Барти - хороший парень, после Азкабана - почти родственник. Но пожиратель и предан Лорду. Класть Барти на алтарь не за что, а если его освободить, может попасться аврорам. И моя маленькая попытка мести Грюму вскроется. Вернуть в Хогвартс, и не засветиться при этом? Никак не придумаю как. Пусть пока Барти полежит. Разбудить всегда успею.



"Сириус, То золотое яйцо от дракона мы хакнули. Второй этап будет в воде, наверное в Черном озере. Есть идеи? Г.Б."

"Учи заклинание головного пузыря. От тварей, что в озере прилагаю зелье-репеллент - мой дед его из Полинезии привез, его ныряльщики за жемчугом от акул используют. Одна капля зелья на одежду, дает защиту на сутки. С.Б."



Работа не движется с постоянной скоростью, бывают прорывы, но больше топтания на месте. Часто ошибку допускаешь в начале, а замечаешь, только продвинувшись. Никакие магические очки не подошли. Только принцип сканера. 3Д сканирование, и без обработки - сразу на 3Д экран. Идея проста, но нюансы... Письмо Гарри заставило меня посмотреть на календарь.

"Здравствуй Сириус, жаль, что ты не смог приехать на соревнование второго этапа. Было весело. Нам надо было спасть заложников из города русалок в Черном Озере. Мы нырнули, а потом мы с Седриком доплыли до места и спасли Гермиону с Чанг. А потом, никого больше не было. Мы удивились, и спасли еще Рона с другой девчонкой. А когда мы приплыли обратно то увидели, что все ругаются. Оказывается Крам и Делакур, страшно испугались воды и поплыли не соревноваться, а к берегу. А потом побежали от воды. И их еле спасли, потому что никто не знал как трансфигурировать обратно голову Крама и заставить Флер выплюнуть жабросли. Но мадам Помфри была на месте, и спасла всех. А мистер Каркаров и мадам Максим сказали что это темные чары, и Хогвартс играет нечестно. Тогда я догадался, и сказал, что это не чары, а зелье. И они стали кричать про темное зелье. Но профессор Снейп взял у меня пузырек и сказал, что это зелье называется "Ужас Глубин" и ничего в нем темного нет, и он продается в любой аптеке на южных морях, а Краму с Делакур надо было не выпендриваться и использовать головной пузырь. Тогда мистер Каркаров и мадам Максим сказали что ноги их в Хогвартсе больше не будет, и если бы не чары Кубка, они бы давно уехали. А потом Дурмстранговцы хотели меня побить, а Слизеринцы не дали, потом пришли Гриффиндорцы, и мы все таки немножко подрались. Поэтому победителя второго этапа не обьявляли, хотя им был Седрик. Г.Б.

P.S. А зелье профессор Снейп обратно не отдал."

"Ежедневный Пророк" придет только завтра, тогда и насладимся эпическим скандалом. Интересно, останется Альбус в директорах, или выпрут?



- Заходишь в лабиринт, встаешь и ждешь прямо у входа, пока соревнование не закончится. - инструктирую Гарри. Звучит сигнал к началу и чемпионы один за другим скрываются в лабиринте. Сажусь ждать, рядом садится так и не пойманый Шизоглаз. Душу греет, что хоть артефакт то, я у него увел - на глазу простая черная повязка. Организация финального этапа аховая, следить за чемпионами нельзя. Сиди и жди, пока победитель не появится с Кубком.

Сижу и жду, пока не приходит чувство что Гарри в опасности. Причем где то далеко. Портанулся куда то. Вскакиваю и бегу к границе антиаппарации Хогвартса. Время идет. Гарри в панике. Аппарация.

Появляюсь в метре за спиной у мужика, который увлеченно круциатит мелкого. Ах ты зараза! Круцио! Мое круцио попадает в спину гаду и ему приходится прерваться, но он не падает в корчах, а только трясется, и даже пытается обернуться. Силен.

- Гарри! Кыш отсюда! - Это не крик, Это Приказ Главы Рода.

Компания в пожирательских балахонах отошла от шока моего появления и поднимает палочки. Мне хана. В такой ситуации единственый выход - брать заложника, пока не нашинковали в мелкий фарш. Будем надеяться, что этот хрен им чем то дорог. Не прекращая круциатить, прячусь за ним от пожирателей и командую.

- А ну! Опустить палочки! Или этот у вас головы лишится!

Хлопок, мелочь ушла порталом. А мне как? Прекратишь Круцио, и жить четверть секунды. Не прекратишь, пожиратели уже подбегают. Переговоры вести не хотят совсем, видать заложник не слишком ценный. Рисковать надо. Располагаюсь так чтобы мужик прикрывал меня как можно больше. Аппарация! А хрен там, как только круцио прекратилось, это чудо схватило меня за мантию и поднимая палочку что то хочет сказать. Некогда мне тут речи слушать. Аппарация! На этот раз захватываю мужика с собой. Ушел!

Заложник, слава Мерлину притих. Расщепа опасается. Пока мы летим в пузыре искривленного пространства по прямой до Блек-менора, одно неосторожное действие и пузырь схлопнется, а как нас разделит - Мерлин знает. Может и поперек. Лихорадочно вспоминаю, когда в последний раз тестировал защиту. Из пузыря мы вываливаемся в полутора метрах от пола. Я к этому готов, а ему пусть будет неожиданностью.

- Nemico! (итал. Враг!) - ору в полете, активируя защиту менора.

- Авада Кедавра! - орет противник. Но я уже на карачках под столом. Бах! Стол разлетается на куски. Все. Защититься более нечем. Швыряю в противника всем, до чего дотягивается рука, пытаясь сбить заклинание.

- Ава... - говорит Чудо и падает на пол.

Фух! Защита сработала. Сажусь на пол, потряхивает знатно. Ну его нафиг, такие приключения. Кричер! Успокоительного мне!

Мужик накачаный по брови расслабляющими мышцы и помутняющими сознание зельями лежит спокойно. Защита менора в мирное время действует только нелетально. Во избежание. Была бы в военном режиме - гость лежал бы обуглившейся головешкой. А так ничего, дышит. Ну и рожа. Ну и кожа. И вместе с тем, что то знакомое. Лорд?

Лорд выглядит жутковато. Как после сильных ожогов. И что мне с ним делать? Старая тюрьма Блеков начинает заполняться с удивительной скоростью. Хорошо бы было сразу его на алтарь определить. Мелкого выкрал и круциатил, меня убить пытался - враг Рода. Все по справедливости.

Но том, что Лорд у меня, знают пожиратели, морду Люциуса ни с кем не перепутаешь. И знает Гарри. И сейчас уже знает весь Хогвартс. А завтра вся история будет в "Пророке". Не вся, только от Гарри. Пожиратели будут молчать. А Гарри не видел, как я Лорда умыкал. Значит, если наплести, что я просто сбежал, может прокатить. Надо бы в Хогвартс мотнуться, но я уже на грани истощения. Доаппарировался. Но мелкого надо успокоить.

"Гарри, сопливый мальчишка! Я тебе говорил, чтобы у входа в лабиринт оставался. А ты куда поперся? Приедешь, получишь по заднице! С.Б."

Кричер! Отнеси в совятню.

А теперь устроим нашего дорогого гостя в чудесную камеру для магов. Левикорпус!



"Люциус Малфой хотел бы посетить Блек-Менор по неотложному и известному Вам делу. С уважением Л.М."

Мдя. И двух часов не прошло.

Люци шагнул из камина донельзя официальный.

- Сириус Блек.

- Люциус Малфой.

- От имени семейства Малфой, во исполнение Долга Жизни, я требую от Вас отпустить удерживаемого вами Лорда Волдеморта.

Делать нечего. Я надеялся, что вся эта компания, с радостью забудет про Лорда, но не судьба.

- Я сделаю это. Кричер! Доставь Лорда сюда.

Пока эльф возится с тушкой Лорда, спрашиваю.

- Отказ от мести?

Люци старательно изучает обои на стене. Ну и ладно. Когда гость уносит мою добычу через камин, перевожу менор на осадное положение. Будем воевать. Теперь Лорд просто обязан меня покарать, иначе потеряет лицо, а он этого не любит. Люци можно только посочувствовать, через пару часиков Волдеморт очухается, и будет внутреннему кругу праздник. В Азкабане легенды ходили о воспитательных талантах Лорда. Причем самих пожирателей, это только восхищало. Даже Барти.

Кричер прибирает обломки стола, подбираю палочку Лорда. Не отдам. Мое. О том что Воландеморт должен быть в полной комплектации разговоров не было. Вызов по каминной связи. Альбус.

- Сириус, мальчик мой, ты там?

- Здесь.

- У тебя все в порядке? Помощь нужна?

Вот только от тебя мне помощи не хватало. Добрый дедушка. Мне только Гарри из школы забрать бы.

- Нет, как там Гарри?

- Все в порядке, в больничном крыле, последствия Круцио, ты знаешь.

Знаю, знаю.. От Круцио только морда шире становится, если по Люциусу судить.

- Я зайду?

- Да, мальчик мой, я открою камин.

А в кабинете у директора людно. Узнаю МакГонагл, Снейп, Флитвик. Министр Фадж собственной персоной. Сам Скримджер с парой авроров. Хмурый Каркаров и мадам Максим, башней в углу. Остальные незнакомые. Галдят. Суют головы в думосброс, и опять галдят. Очевидно, смотрят воспоминания Гарри. Немедленно становлюсь центром внимания.

- Сириус, как мы рады, что все обошлось. Ты не поделишься воспоминанием о происшедшем?

- Отчего же нет? Только давайте, я сначала сам его воспоминания посмотрю, а потом свои скину, и пойду к мадам Помфри. А вы тут будете сравнивать.

Оттираю от думосброса толстую тетку чиновного вида, начинаю просмотр. Теперь понятно, откуда такой аншлаг. Неизвестные пожиратели заимперили трех чемпионов, и они всей троицей вынесли мелкого к кубку-порталу. Зря я его в записке отругал. А потом Петтигрю заавадил Дигори. Да тут вся компания обляпамши. Службы аврората прохлопали непростительные, и темный ритуал. Альбус прохлопал пожирателей в Хогвартсе. Понятно чем они здесь занимаются. Выбирают виноватого. Если Альбус после такого усидит, то он - бог. Тем более Фадж получил много критики за организацию чемпионата по квиддичу, и ищет на ком отыграться.

Непринужденно подделываю свои воспоминания, никчему всем знать, что я Лорда в плен брал. Подделка не требует ничего, кроме воображения. Просто представляю, что моя первая попытка бегства аппарацией удалась, и на этом обрываю нитку. Поэтому то думосброс в суде за доказательство не принимается, но принимается за свидетельство.

Прошмыгнув мимо затаившейся как пантера в засаде мисс Скиттер, (и кто ее сюда пустил?), выхожу в коридоры Хогвартса. К больничному крылу подхожу как акула в стае мелюзги. Слухи о том как дядя Сириус круциатил самого Того-Которого-Нельзя-Называть, расползлись с подачи крестника. Это было неизбежно. А у Помфри его от толп поклонников укрывают, наверное. Или поклонниц.

- Дядя Сириус, ты живой! - радуется Гарри. А записку, что с совой отправлял ему не передали.

- Живой, собирайся, мы эвакуируемся. Дома поговорим. За вещи не волнуйся, домовики соберут и доставят.

Возвращаемся в кабинет директора.

- Профессор Дамблдор, я забираю Гарри, его надо показать в Мунго. - Отмазка железная.

- Сириус, мальчик мой, сожалею, но не могу отпустить Гарри с тобой? - Опа!

- И почему же, профессор? - Нахера, тебе, старому ублюдку, Гарри в Хоге?

- Прости, Сириус, чистая формальность, но ты же использовал непростительное заклинание, и нам надо провести расследование. Я уверен, тебя оправдают, я и сам буду за тебя голосовать.

Галдеж в кабинете стихает. Головы присутствующих поворачиваются к Альбусу, челюсти отвисают. Обвинение настолько нелепо, что Визенгамот его даже рассматривать не будет. Если его Глава не настоит. Да так я во всем виноватым и окажусь! И Лорда я возродил, и Дигори убил. Альбус решил снять с доски пешку, которая ему чем то мешает. Думай, голова, думай.

- С каких это пор непростительные нельзя применять к големам? - Первое что в башку пришло, главное - неожиданость.

- К каким големам? Ты применял его к Волдеморту.

- К какому Волдеморту? Альбус, вы же видели воспоминания Гарри! Это был голем! Вы мои воспоминания видели? Как он под круцио стоял, и даже не поморщился!

- Это был Волдеморт.

- Это он Гарри так сказал. А вы посмотрите сам ритуал. Какое к Мерлину возрождение! Петтигрю создал голема из кисти своей правой руки, и с его помощью издевался над Гарри и пожирателями! Это же очевидно! Как вы думаете, почему именно правая рука? В ритуалах символизм имеет решающее значение!

- Он хотел так выслужиться перед Волдемортом. - Сказала та толстая тетка.

Я потихоньку подтолкнул Гарри к камину.

- Он хотел подчеркнуть, что является правой рукой Лорда. - Предположил Флитвик.

- Наоборот! Голем-Лорд является правой рукой Петтигрю! Причем буквально! Тут прямой символизм, а не обратный!

- Да какой прямой, если использована связка добровольно-насильственно! - вмешивается кто то из публики.

- А инверсия? Зелья то зачем? Инверсия была! - нашелся еще один знаток ритуалистики.

- Смотря какие зелья!

Кабинет взорвался гомоном, все бросились к думосбросу уточнять детали ритуала.

- Блек-менор. - негромко сказал я, бросая щепотку дымолетного порошка.



- Дядя Сириус, это действительно был голем? - спросил Гарри, когда мы добрались до гостиной.

- Хрена! Это был Волдеморт собственной персоной, уж голема от волшебника я еще отличить способен.

- А зачем ты тогда сказал про голема?

- А чтоб в Азкабан не попадать, куда наш Великий Светлый собрался меня определить по новой. Мне там не понравилось.

- Но он же сказал, что это только формальность.

- А я ему не поверил. Знаем мы эти формальности, сначала формальность, потом - посиди немнго, я за бумажкой сбегаю, потом - вновь открывшиеся обстоятельства по делу 20 летней давности. А там был Скримджер и пара авроров, а Альбус - Глава Визенгамота. Непростительные были. Все по закону. Но глупо донельзя. Похоже на неудачный ход, сделаный с отчаяния. Ему надо было оставить тебя в школе, и очень сильно. Поэтому в школу тебе больше нельзя.

- Я и сам хотел уехать. Как чемпион, экзамены не сдаю, а больше там делать нечего.

- Хе-хе. А удачно получилось. Директор трубит об возродившемся Лорде. Фадж подозревает, что весь этот шум только для того, чтобы остаться в кресле директора. А тут наезд на меня. Все. Теперь Альбус будет виноват еще и в том, что неправильно распознал ритуал.

- Но он распознал правильно.

- А кто об этом ритуале знает? Многие ли читали книгу Годелота? При нынешней политике министерства, даже если читали, будут помалкивать. Зато всякие любители так перевернут теорию, что потом концов не сыщешь. Скримджер ухватится обоими руками, прошляпить создание голема, намного приятнее, чем древний темный ритуал. А еще я там видел Скиттер. А она работает на Фаджа. Завтра в "Пророке" почитаем официальную версию. Думаю, она будет про странного голема. После этого со светлой стороны нам ничего не угрожает, а через две недели в Хогвартсе поменяется директор.

- Почему только через две недели?

- Никто не тронет Дамблдора, пока у него куча детей в заложниках. Через две недели начнутся каникулы, и тогда уже можно смещать Альбуса. Помнишь свою отработку в запретном лесу на первом курсе? Это было предупреждение Малфою, чтобы перестал раздувать историю с троллем. Малфой внял. Остальные приняли во внимание. Ход Альбуса с моим обвинением в министерстве воспримут именно, как попытку оставить в школе заложника - тебя.

- Сплошной Слизерин!

- А ты как думал. В политике только Слизерин, Гриффиндор - в Азкабане. А есть еще одна приятная сторона, о которой я сразу не подумал, но это еще лучше. У нас есть очень злой и обиженый Темный Лорд. И вот в завтрашнем "Пророке" он прочитает, что на самом то деле, он никакой не Лорд, а марионетка Питера Петтигрю. Его реакция?

- Еще больше разозлится?

- Да куда уж больше то. Боюсь найдем мы вскорости нашего Крыса оставленым на видном месте и холодненьким. Чем меньше у Лорда сторонников, тем лучше. Можно завтра поболтать со Скиттер и добавить, чтоб уж наверняка его свои же и закопали. Но это завтра, а сегодня - ужинать. Со всеми этими темными и светлыми с утра нежрамши.



Прыткопишущее перо заскользило по бумаге.

- Я был хорошо знаком с Питером Петтигрю, мы вместе учились на Гриффиндоре, и считались друзьями, потом мы вместе вступили в Орден Феникса. И только сейчас я осознал, что даже не знал, чем Питер занимался после Хогвартса. Хотя мы часто встречались у Поттеров. Я не знаю, чем он занимался в Ордене, и я не знаю, чем он занимался у пожирателей, к которым он присоединился одновременно со вступлением в Орден Феникса. Исключительно скрытная личность.

- Простите, Сириус, но Петтигрю получил свою метку, прямо перед нападением Лорда на дом Поттеров.

- То есть вы хотите сказать что он пробыл пожирателем всего один день? После нападения он прятался в облике Крысы у Уизли, а сразу после поимки сходу завербовал себе помошников в аврорате, с помощью которых сбежал. Потом менее чем за год он изучил темную магию настолько, что сумел создать голема, которого пожиратели не смогли отличить от настоящего Лорда. Питер видел Лорда несколько часов, а пожиратели - несколько лет. И он смог их обмануть? Тогда проще поверить что Петтигрю - сам Темный Лорд.

- А как же вы обьясняете феномен Петтигрю.

- Все просто. Питер давно уже работал с Волдемортом и имел на него огромное влияние, да такое, что Лорд делился с ним самыми сокровенными тайнами. Когда Лорд погиб, Питер впал в шок, из которого его вытащил я, сбежав из Азкабана. И тогда он решил создать себе собственного карманного Лорда, чтобы править пожирателями, по привычке оставаясь в тени.

- И напоследок хочу обратиться через газету к тем, у кого друзья и родственники, принявшие темную метку, сейчас лежат под Живой Смертью, или под другими чарами. Немедленно проведите с ними ритуал "Отсечения Плоти". Неизвестно кто может использовать их облик под обороткой, чтобы сеять панику среди волшебников.

Когда Скиттер ушла, из соседней комнаты вышел Гарри.

- Про оборотку было здорово. И где же эти пожиратели под Живой Смертью лежат?

- Да так. Есть тут один дом. Это была инструкция для пожирателей, кто хочет отколоться от Лорда.

- Ну ты и врать, дядя Сириус!

- Жить захочешь, не так раскорячишься. Считай, Крыса мы закопали. Пожирателей проинструктировали. На них сейчас вся родня наедет, чтобы залегли под Живую Смерть. Но на сегодня у нас есть еще одно важное дело. Надо выкрасть кости Тома Риддла.

- Зачем?

- У пожирателей есть крестаж. Если кто нибудь завалит Волдеморта, они просто сделают себе нового. И будут их шлепать, сколько понадобится. Единственый невосполнимый ресурс - кости папаши. Врагов и слуг всегда будет достаточно. Надеюсь вчера им было не до уборки. Я быстренько смотаюсь, покажу место Кричеру.

- А может эти кости лучше уничтожить?

- Э-э.... Нет. Гарри, только никому не говори, но у меня тоже есть крестаж. А Темный Лорд, правильно примененый, - штука весьма в хозяйстве полезная.



В артафакторной раздался мощный свист, переходящий в ультразвук, да такой, что Гарри поморщился и потянулся за палочкой. Я придержал его за руку, и прокричал.

- Не надо заглушающих!

Через 20 секунд наступила тишина, а мой новый 3Д экран изобразил что то вроде черного куста.

- А откуда такой шум? - поинтересовался мелкий.

- Развертка механическая, скорость для механики максимальная. А чары нельзя, потому что тогда только их и видно будет. Но я над этим работаю, в окончательном варианте всю механику запихаем в вакуум. Будет только дрожать слегка.

На предметном столике стояла напоминалка. Этот столетней давности магический прикол, был производной от вредноскопа. Но если вредноскоп улавливал агрессию, то напоминалка настраивалась на эмоцию "Ой, я что то забыл". Для тестирования техники самый подходящий артефакт.

- Жутковато выглядит, все черное, как щупальца какие то.

- Для четкости изображения. Раньше пробовал люмосы, было сияние - детали не разглядеть. А с ноксами все четко, но цветовой градиент теряется. Темноту не раскрасить никак. Вот, сравни картинку. И я протянул Гарри артефактные очки.

- А тут как костер, с искрами.

- Разный принцип действия. Очки как телескоп, или микроскоп. А моя система, как локатор. Ну что? Присоединяешься к работе?

- А что делать?

- Сначала надо увеличить четкость на порядок. Потом заместо нокс-люмос найти заклинание, создающее просто цветной шарик. Потом будем прогонять систему и смотреть, где накосячили. Как сделаем, будем изучать на нем заклинания. Наберем опыта, и займемся твоим шрамом. Как программа?

- Идет.

Менор стоял на осадном положении, совятня была перекрыта, камин тоже. Мы сидели, отслеживая события через "Пророк", который нам покупал Кричер в Косом переулке, каждый раз в другой лавке. Недооценивать Лорда было глупо. Но никаких событий не происходило. Нападений, как в прошлую войну, не было. Крыса тоже не находили. Лорд затаился. Это было странно, и меня настораживало. По моим понятиям должно было быть продолжение террористической деятельности, или хотя бы угрозы в прессе. Но никак не полная тишина. Фадж делал оптимистические заявления, где обьявлял события Турнира трагической случайностью и делом рук ничтожной группы террористов, которые со дня на день будут схвачены доблестными аврорами. Общество стало успокаиваться.



Малфоевский эльф возник в гостиной и, почувствовав настороженое внимание менора, сьежился. В лапке он протягивал письмо.

"Сириус, прошу убежища в отчем доме, для себя и сына. Нарцисса Малфой(Блек)"

"Открываю камин на 3 минуты. С.Б."

Не давать убежище было невозможно, но и попытки использовать Цисси в качестве троянского коня нельзя было исключать. Выходящую из камина Нарциссу встретила связка Силенцио-Экспелиармус-Конфундус. Если это на самом деле Цисси, то потом можно извиниться, а если Лорд, то не помешает. С собой у Нарциссы был Малфоев мелкий - Драко, чем то оглушенный. На его руке красовалась темная метка.

Выслушивать мои извинения кузина не стала, а сразу перешла к делу.

- Живая Смерть есть? Если нет, срочно отправляй Кричера к Малпеккеру. Драко надо усыпить. Давай! Быстро! - прокричала она, заехав начавшему подавать признаки жизни Драко по голове. Тот снова отключился.

И только после суеты, когда сын был уложен в постель, надежно усыпленным, Нарцисса позволила себе расплакаться.

- Это ужас. Ужас без конца. Волдеморт устроил в Малфой меноре свой вертеп. И не делает ничего более, как пытает всех, кто подвернется под руку. Люциус - не более чем тень себя прежнего. Остальные не лучше. А теперь, он заставил всех привести к нему наследников, и пытает уже их. Я не знаю что делать. Сириус, неужели нельзя что то сделать!

- Петтигрю жив?

- Да, и он постоянно при нем. Остальные попытались его убрать от Лорда, так Волдеморт как с ума сошел. Ему тоже достается. Сириус, я не понимаю, что происходит. Лорд никогда таким не был. Я вспомнила твой совет про Живую Смерть и вытащила Драко. Но что дальше? Я боюсь, что теперь он отомстит Люциусу.

- Цисси, успокойся, ты в безопасности. Драко тоже. Мы что нибудь придумаем.



- А это кто? - спросил Гарри разглядывая тело.

- Пожиратель, Барти Крауч младший. Видишь метку? Нам нужна плоть слуги. Надо решить, что у него отрезать.

- Может лучше отрежем что нибудь у Драко? - мелкий был необычно кровожаден. - Он же тоже теперь слуга Волдеморта.

- Цисси не даст.

- Так давай разбудим твоего Барти и спросим, что отрезать?

- Не пойдет. В ритуале связка добровольно-насильственно, у нас будет кровь врага добровольно отданая, значит плоть слуги надо брать насильствено. Мдя. И Барти обижать не хочется. Знаешь, Гарри, пойдем-ка мы в библиотеку и поищем заклинание магической липосакции. Что то должно быть в разделе косметических чар, или медицинских. Отставить! Нарцисса в медицине шарит, пусть и наберет с этого тела граммов 200 плоти. А если отрежет что нибудь нужное, то потом сама пусть с Барти и обьясняется. А мы тут будем нипричем.

Я, без ложной скромности, очень сильный волшебник. Продукт сотен лет искуственного отбора на магические способности. Плюс аврорская подготовка, минус годы в тюрьме. Но чтобы завалить в открытом магическом бою такого монстра как Волдеморт, таких как я нужно десяток. А если вокруг него будут его пожиратели, то дело совсем безнадежное. Штурмовать Малфой-менор даже всем составом аврората нереально. Волдеморта должен побеждать Волдеморт. У пожирателей крестаж 1981 года издания, у меня ранее 1979. У них Лорд сильнее, у меня менее безумный. Сходить с катушек Лорд начал только под конец войны. Существует опасность, что Лорды стакнутся и договорятся, но минимальная.

- Плоть слуги насильствено отнятая! - Возвопил я. Зелья в котле вскипели и показалась макушка Волдеморта, что характерно - волосатая! Все. Видеть меня ему не надо, лучше останусь неизвестным сторонником. Аппарация.

Самым сложным оказался не сам ритуал, а его укрытие от аврората. Своих людей, как у Крыса, у меня там нет. Накрученые Скримджером авроры бдят как проклятые. Поэтому проводил его в горах Шотландии и пол дня рисовал вокруг котла охранные круги. Поставил стол, на него мантию для новорожденого (конфисковал у Барти, ему все равно не надо), его палочку (жалко было до слез, но надо), и подшивку "Пророка" за последнее время.



Через неделю полной тишины, у входа в Министерство при скоплении журналистов обнаружилась клетка с Питером Питтегрю, кавалером ордена Мерлина первой степени. Клетка была слелана из мелкой сетки, на совесть зачарована, для верности вместе с Крысом в ней был заперт здоровенный кот. Все это великолепие было перевязано розовой ленточкой с бантиком, а на боку висело ведро, с надписью "Веритасерум", почему то пустое.

Глава Визенгамота хотел сделать слушание закрытым, но нарвался на позицию Министерства, и отступил. В зале был весь цвет волшебного мира.

Питтегрю ничуть не смущеный, с гордостью оглядел зал.

- Все началось тогда, когда я случайно обнаружил крестаж Волдеморта - начал рассказ он.

- Где конкретно? При каких обстоятельствах? - Спросил Скримджер, Альбусу председательствовать не доверили - хороший показатель.

- Не помню. - Петтигрю улыбнулся и развел руки.

- Дайте подследственому Веритасерум!

- Бесполезно, это стерто из памяти, - продолжал улыбаться Питер.

- Но вы состояли тогда в Ордене Феникса?

- Да.

Весь зал посмотрел на Дамблдора. Тот уставился в пол и сделал вид, что не заметил.

- Так вот. Когда я понял, что этот идиот создал крестаж, я решил использовать его для дела света.

- Дайте подследственому Веритасерум!

- Уже дали. Пусть продолжает.

- Я стал допрашивать крестаж, и узнал все тайны Темного Лорда.

- Каким образом вы смогли допросить крестаж.

- Самым обычным. Берешь маггла - стираешь память, записываешь ему память Лорда и допрашиваешь. Еще можно удалить магглу участок коры в мозгу, и тогда он расскажет все что надо. Очень экономно, никакой легилименции не надо.

- Но вы знали, что это незаконно?

- Так для общего блага же! А то тут никто с магглами не работал? Метод еще Гриндевальдом отработаный, правда там прямой - без крестажа.

- Хорошо, и что дальше.

- А дальше я нашел в самом крестаже модификацию ритуала, которая возрождала волшебника рабом проводящего ритуал. Его разработал сам идиот, на основе какой то японской магии. Эдо -что то там. И понял, что моя миссия - покарать зло! Я провел ритуал, и мой Воландеморт заменил настоящего.

- А что с настоящим?

- Распылили. А что еще с ним делать, он же был - воплощенное зло. И тогда мы с Волдемортом стали карать чистокровок. Эти Слизеринцы ползали перед ним на коленях, целовали ему сапоги. Я планировал действия таким образом, чтобы пострадало как можно больше носителей зла. Это унижение было нестерпимым для них, но метка, которую мы ставили, не давала им уйти. Когда я добился того, что зло показало себя во всей красе, можно было и прекратить. Тем более, что Волдеморт начал быть непослушным, и оставшись без внимания, норовил сделать крестаж и запрятать его подальше. Но я решил перед уходом, сделать что то такое, чтобы все запомнили день избавления от зла. Убил Поттеров и привел к ним Волдеморта, чтобы поставить Темную метку на их ребенка.

- Ты убил Поттеров!

- Это было несложно, они мне доверяли.

- Но ты же был их другом!

- Этому придурку, вот уж нет. Он со своим дружком - Сириусом все время издевались надо мной, а я ничего не мог сделать. На самом деле - они те же Слизеринцы, только хитрые. Мы поставили метку на лоб их отпрыску, я распылил Лорда. И когда уже уходил, за мной погнался Блек. Пришлось и его подставить. Зло было побеждено. Я мог отдохнуть. Разве я не заслужил награды за свою самотверженность?

- А зачем метку, и почему на лоб?

- Этот мальчик должен был служить напоминанием обществу о том что зло не дремлет, и люди должны быть бдительны, и готовы защищать добро.

- Далее.

- Я честно наслаждался спокойной жизнью в хорошей семье, никому не мешал, и был вполне счастлив, когда зло снова подняло голову. Этот Сириус Блек сбежал из Азкабана. Мне опять пришлось скрываться. Зло надо было покарать, надо было чтобы все снова увидели, что зло по природе своей отвратительно и никогда не вставали на его сторону. Тогда я снова возродил Лорда. Слышишь, тупой Блек! Настоящего Лорда, а не какой то там голем, идиотина! И продолжил карать зло. А то что самому пришлось изображать злого ублюдка, то я готов был пострадать ради общего блага.

- Он точно под Веритасерумом?

- Точно. Продолжай.

- А потом пришел еще один Лорд, кто то возродил его из более раннего крестажа чем мой.

Все опять посмотрели на Альбуса.

- И победил моего. И пожиратели стали слушаться его. Меня поймали и допрашивали. Все.

- Нет, не все! - Встал я. - Кто приказал Лейстренджам и Краучу напасть на Лонгботтомов, Лорд тогда был уже мертв.

- Я приказал, через метку. Не мог же я оставить их на свободе. А потом приказал всем сдаваться аврорам. Я всегда был на стороне света!



Петтигрю признали невменяемым, но потом, когда собравшаяся толпа чуть не сожгла Министерство и Визенгамот, признали частично вменяемым и отдали дементорам. Волдеморт образца 1979 года долго вел переговоры с властями о сдаче, и в конце концов сдался на договор, что он снимает все темные метки и уничтожает свои крестажи. Он и сам был рад их уничтожить. Он делал их будучи рабом Крыса, как единственную надежду вырваться из его власти. Отсидел год в Азкабане и был выпущен. И хотя общество согласилось с его невиновностью, видеть его никто не хотел. Тогда он с немногочислеными сторонниками обьявил, что таки построит идеальное общество. Строить собрались на ближнем востоке, это обеспокоило гоблинов, отчего то неровно дышащих в сторону Израиля. Пришлось давать гарантии. Впрочем прибыв на место вся компания ожидаемо перессорилась, да так лихо, что заклинание "Аллах Акбар", пришлось обьявить четвертым непростительным.

А меня поймала одна волшебница, тогда прямо на выходе из Визенгамота.

- Я поражена вашими аналитическими способностями, Сириус - сказала она. - вы почти угадали интригу, которую крутил преступник.

- Э-э?

- Я думаю моим детям не помешают такие способности.

- Э-э.. - повторил я, поминая недобрым словом предка и Кодекс.

- Полный магический брак. Второй наследник в мой род.

- Третий, - прохрипел я, стараясь сделать хоть что то.

- Идет, - согласилась она.



Гарри закончил Хогвартс, работал в Отделе Тайн, слетал таки на Луну, с приключениями, снял заклятия с Аполлонов, но это тема отдельной книги. Потом женился на Джинни, а сейчас пытается раскрыть заклятие Слизерина. Я ему помогаю, но работаю в Хогвартсе - преподаю математику и артефакторику.



Альбус Дамблдор, потеряв все выборные посты, сумел от уголовного преследования отвертеться, единственое, что ему можно было вменить - неоказание помощи в заблокировании метки пожирателям. Но в политику ему более дела не было, за "общее благо", в волшебном мире били в морду. Альбус подался в Министерство, в отдел маггловской культуры. Этот отдел занимался тем, что внедрял установки на принятие волшебства, как нормального явления магглам. Начали уже давно, с комиксов, Людей-Х, Суперменов. Потом стали продвигать фентези с колдунами, вместо твердой НФ. Всё это по мнению отдела помогало работе обливейторов, так как увиденое волшебство не так сильно удивляло магглов. Когда в отдел пришел Альбус, то использовав старые связи, пробил кадры и финансирование. Теперь внедряет идеи общего блага в мир магглов. Толерантность, права меньшинств. Перетащил к себе из России известного мага-индоктринатора Кашпировского. Пусть их, магглов много, не жалко. А то, что он нашел магглу-писательницу по имени Роулинг, и тиснул серию рассказов о Гарри Поттере, чуть не вытащили на суд как нарушение Статута. Но разум победил, и позориться не стали. Сказка есть сказка, какие претензии к выдумке. И сразу об этом пожалели. Старый хрыч снял по этим сказкам фильмы, и они захватили наше младшенькое поколение.

И давеча прихожу с работы домой, и меня встречает моя младшенькая трехлетка Цефеида Трелони, наматывает круги на игрушечной метле вокруг люстры и пищит.

- Папа, смотли! Я Халли Потел!

Придется наверное расширять список запретов Древнейшего и Благороднейшего Семейства Блек. Запрещу-ка я все книги и фильмы про Гарри Поттера, в дополнение к запретам летать на метле в гостиной и делать крестажи.



КОНЕЦ










































Оценка: 5.62*64  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"