Арх Максим : другие произведения.

Регрессор в Ссср. Лето 1977. Книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.15*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в молодость, в себя. Музыкант и преподаватель. Тема: Чтобы я сделал, если бы это произошло на самом деле... ПС1. Конечно не все исполнения автор бы исполнил именно так, но у ГГ своя жизнь и своё видение "разруливания" ситуаций, которое иногда диаметрально противоположно к мнению автора. Многие имена и события изменены до не узнаваемости или вообще вымышленны, но при желании Читатель сможет произвести аналогии с историческими персонажеми. ПС 2. Действие романа будет происходить неспешно, но с приключениями). Примечания автора: Уважаемый Читатель! Вы читаете ЧЕРНОВИК(!) и в нём неизбежны ошибки в орфографии. Редактирование будет производится в основном по завершению романа. ПС. Просьба особо на автора не накидываться, так как это его первая работа. ПС. Первая книга ~13 А.Л.

  Глава 1.01.
  26 июля. Пятница. 2019 год.
  
  Утром плохо, а вечером хорошо - верный признак дурного человека. Вот уж если наоборот - если по утрам человек бодриться и весь в надеждах, а к вечеру его одолевает изнеможение - это уж точно человек дрянь, деляга и посредственность. Гадок мне этот человек. Не знаю, как вам, а мне гадок. Конечно, бывают и такие, кому одинаково любо и утром, и вечером, и восходу они рады и закату тоже рады, - так это уж просто мерзавцы, о них и говорить-то противно. Ну уж, а если кому одинаково скверно - и утром, и вечером - тут уж я и не знаю. Что сказать, это уж конченный подонок и мудозвон.
  (с) Венедикт Ерофеев. Москва - Петушки.
  
  Дзынь, дзынь... - надрывался телефон. "Кому там не спится?!" Дзынь... "Вот людям не хрен делать, как по утрам названивать." Я лежал на кровати и приоткрыв глаз увидел будильник, который стоял на столе передо мной. Время было час дня. Проспал!
  - Вот же блин! - громка выругался я.
  Вставать не хотелось, а надо. Есть такое слово - надо!.. Телефон звонил. Я пытался поискать его, шаря вокруг себя рукой. Не было. Полазил рукой под подушкой, тоже нет. Ну, как всегда, упал под кровать в щель между подлокотником и матрасом... Сейчас же, лежит там в пыли и наяривает.
  "Какой дурак придумал эти щели? Это ж надо такую фигню сделать. Ведь можно же было бы какое ни будь бортик придумать, а теперь... эх..." - философствовал я, вылезая из-под одеяла.
  "А потому, что не хрен бухать в таких количествах закусывая только чипсами," - ругал я себя пытаясь вытащить смарт, который по "странному" и вероятному стечению обстоятельств конечно же валялся в дальним противоположном углу под кроватью. Не пил бы, вчера со своими друганами, и смарт лежал бы на столе" как человек", и голова бы не болела, и "стадо кошек" во рту бы не ночевало. Но, есть всегда, это дурацкое - "но". Друзья - товарищи, день рождения, "почему бы по 50-т не выпить?". "Не пьёшь?" "Ну не пей." "А пол рюмочки?" "Ну полрюмочки можно." "С Праздником, ура!" И вот результат, придя под утро, "еле живой", я ползаю теперь на коленях, с больной башкой и пытаюсь вытащить грёбаный телефон!
  - Алло.
  - О привет, - раздался в трубке голос друга. - Ты чего так долго трубу не берёшь, спишь?
  - Как ты понимаешь уже нет, - ответил я.
  - Ну вы вчера и дали жара. Мне сегодня Захар звонил, рассказал, что вы вчера в клубе устроили...
  - Джигу танцевали и пели дуэтом? - спросил я, начиная кое-что вспоминать.
  - Да, да, точно - танцевали и пели, а точнее читали.
  - Анну Каренину?
  - Почти. Рэп!
  - Рэп? - удивился я. - Да ну нафиг!
  - Ну да, - со смехом в голосе подтвердил собеседник. - Что-то ты там сначала на барабанах постучал, а затем уже, вы с Захаром, рэп-батл устроили.
  - Погоди Андрей, что-то ты "чешешь" "походу дела"?! Захара, я вчера помню, но рэп... где рэп, а где я?! Если ты захочешь, то подумаешь и наверняка сможешь вспомнить, что я вообще-то рок больше люблю.
  - Да ты что? - сказал Андрей как бы с удивлением в голосе. Но я-то, его знал, - прикалывается гад.
  - Весь зал вам подпевал и аплодировал стоя, - продолжал он историю, а я продолжил обалдевать. В моём воображении, рисовался этот рэп-батл.
  К рэпу я отношусь "так себе". Сергей "Паук" Троицкий, из группы "Коррозия металла", как-то сказал: "рэп - это калл". И даже, по-моему, песню по этому поводу написал с одноимённым названием. Я же был не настолько категоричен в своём отношении к данному музыкальному стилю, однако мне рэп тоже не нравиться. Конечно, я слушал некоторых рэп исполнителей и даже некоторые песни мне более-менее были симпатичны. К примеру исполнитель - Ма́ршалл Брюс Мэ́терс III более известный как "Eminem", как мне кажется исполнял довольно таки неплохие композиции. И всё же, где я со своим со своей металлической рок-музыкой и где рэп?!
  "Ох дела наши тяжкие," - подумалось мне, а тем временем собеседник продолжал:
  - ... И когда уже вызвали полицию ... - говорил он. Я посмотрел на свои руки - костяшки на кулаках вроде не разбиты, пальцы шевелиться нормально, крови не видно. Подошел к зеркалу. Лицо немного опухшие, но это бывает, если выпить на капоте какой-то машины стоящей у бойлерной, немного водки, а затем каким-то мистическим способом переместиться куда-то для "продолжения банкета".
  Короче говоря, раз я дома, и "не покоцанный", значит всё в порядке. Вот только голова бо-бо.
  - ... Ну, а уже после того, как Серёга прыгнул с моста, - продолжал Андрей.
  - Ого, не помню, - сказал я и наморщил лоб пытаясь всё же вынуть из памяти воспоминания о таком неординарном событии. "Неа... не помню. Точно не помню." И вообще, с нами ещё и Серёга что ль был?!
  - Андрей, постой. Извини, что перебиваю. Извини, я просто тороплюсь. Ты скажи - все ребята живы? Нормально ли, вчера разошлись? - задал я мучавшие меня вопрос. А то - сначала рэп, затем милиция, затем мост ...
  - Да, всё нормально. Я вот и звоню узнать, ты-то как?
  - Нормально. Вот к своим собираюсь.
  - Я думал ты уже там. Ты ведь с утра собирался уехать.
  - Ну, с утра я не мог, сам понимаешь. Мне всё же не 16-ть лет, а похмелье дело такое...
  - Ну да, ну да, - с грустью сказал собеседник. - Сегодня же годовщина, - вздохнул он, - вот время-то летит, а?.. Глядь, а уже год прошёл.
  - Да Андрей, время летит, - подтвердил я незыблемую истину. Мы помолчали.
  - Ладно, короче, ты что-то хотел? А то я опаздываю, - напомнил я другу.
  - Да, да. Мне сейчас, наша "рокерша" позвонила. Она попросила её записать. Срочно!
  - Хм... Так только же, позавчера записали и свели ей песню.
  - Она новую песню придумала. Говорит это, хит хитов.
  - Рад за неё, но я же тебе говорил, что на неделю уеду, да и она, кстати говоря, тоже в курсе. - сказал я, понимая "стрвозничает" девочка - впрочем, как и всегда. - Короче, раз песня хорошая, то пусть репетируют. Приеду, запишем. Напомни ей, что я уехал. Если нужно срочно записать - то есть ты. И запишешь их не хуже меня, если она не в курсе.
  - Ха. Да она то в курсе, но ты же её знаешь. Она хочет, чтоб писал её именно ты. Чтоб с аранжировкой помог, с соло... - издевался надо мной друг. - Уверяла, что всё это можешь сделать только ты и без тебя ничего не получится. Что же касается меня, то по её словам - я ничего в музыке не понимаю и вообще бездарность! - Андрей хохотнул.
  Ну да - эта может. Эгоистичная, стервозная истеричка, привыкшая добиваться чего она хочет. Но нужно сказать - очень милая истеричка к которой я как-то даже незаметно для себя привязался.
  - Сама могла бы позвонить тогда, - резонно заявил я.
  - Она стесняется, - вероятно лыбясь во весь рот заявил напарник.
  - Ладно, Андрюха. Я поехал. Скажи, буду через неделю, - сказал я поняв, что пора заканчивать разговор, а то я так никуда не успею.
  Пошёл в ванну, умылся, оделся, взял с собой сумку с вещами, захватил ноутбук, а также телефон с планшетом. "Это что-то новенькое, - думал я пока шел к метро, - чтоб Люси стеснялась?! Да не может такого быть. Это всё сказки какие-то."
  
  Вообще её зовут Люся, но почему-то ей её имя не нравится. "Слишком по-деревенски звучит," - как-то сказала она мне и решила, что звать её отныне будут - Люси с ударением на последний слог. Хотел я ей "понимаш", включить песенку под названием - "Люси", которую исполнял Газманов младший, дабы прониклась...
  О существовании этой композиции, она вряд ли подозревала, в виду того, что недавно ей исполнилось только 19-ть лет. Я же, как всегда по доброте своей, не стал обламывать юное дарование "стебаловом" про кличку собаки. Зачем портить воображаемый мир, будущей мировой рок звезды рок-н-ролла?!
   Хорошая, замечательная, симпатичная девочка - няша, учась в МГУ на втором курсе экономического факультета, имеющая богатых родителей - папа работает в ГИБДД ака ГАИ, мама в налоговой инспекции, а также к 18 годам имея Mercedes и всё, всё, всё, включая собственную квартиру, вдруг осознала себя, и поняла, что она личность! Вот так! И никак иначе.
  Выкинув в окно всю "няшность", включая, "о Боже" - комиксы японских аниме(!), напившись в хлам в ресторане, в центре Москвы, со своими "няшечками" - подружками, она поехала в тату-салон, где захреначила себе на пол руки, цветное тату. Конечно, тут не обошлось без нескольких сердечек и милого купидончика, но всё же... каков поступок!
  Несмотря на то, что сердца были изображены обглоданные, а тело купидончика было разодрано и свисало из зубастой пасти дракона, было ясно, что - это лишь первый шаг навстречу "не няшности", но брутальности.
  Далее - более. Пирсинг. Что мы знаем о пирсинге?.. Нихрена мы не знаем. Бровь, щека, нос, уши. Ели-ели отговорил чтоб не сделала огромные дыры в мочках ушей, дабы не выглядеть как чебурашка. Также: язык, нос в нескольких местах, уши с кучей серёжек.
  И это только та часть латного доспеха, которая была видна невооружённым глазом, а вот ниже... там... Вот о том, что ниже, господа офицеры, мы не будем... - вскакивая по стойке смирно сказал я сам себе и добавил, - ведь мы же джентльмены.
  Прекрасные, длинные, русые волосы на голове, были беспощадно перекрашены в сине-зелёный, переходящие к кончикам в светло светло-розовый - марганцовочный цвет.
  Видок у принцессы, был ещё тот... и родители, что закономерно, уже давно находились в предынфарктном состоянии.
  Когда-то, в семидесятых годах, стало модным, носить джунсу. В том числе не только штаны, но и куртки. Затем, если говорить о рок движение в СССР, у джинсовых курток стали обрезать рукава и пришивать всевозможные нашивки: флаги конфедератов Америки, флаги "Весёлого Роджера", ну и конечно логотипы всевозможных рок групп.
  Затем, кто при деньгах, стал покупать себе косухи, кожаные куртки с косой молнией и уже сверху, одевать джинсовую безрукавку. Я не знаю, как было у "амеров" или в Западной Европе, я говорю, как я видел эволюцию "рокерского прикида" здесь, у нас.
  Потом грянули "нулевые", за ними "десятые" ... Косухи остались носить лишь истинные рокеры и байкеры. Те, которые - "не предали, - как многие из них говорили, - идею, рок или байк свободы."
  Я сказал свободы?.. Ну типа, свободы конечно, чтобы, это не значило на самом деле.
  Так вот, с 2016 года я начал замечать, что появился новый-старый стиль в моде. Почему то, у девушек стало модно носить косухи!
  - Ну ни хрена себе, - скажите вы. - Не прошло и двадцати лет как девчата врубились в рок-н-ролл?
  Не совсем так. Я не говорю, что раньше, не было дивах, носящих косухи. Я говорю, что сейчас это повально. Это стало модно, и это стало попсово. Да, да. Вы не ослышались. Попса съела рок, причём в очередной раз и металлом закусила.
  Узнав от меня, ну нетрезв был, извините, что косухи - это попса - это чудо решила, что группа "Мираж" по имиджу подходит ей больше. Честно говоря, я так и не понял связь между поп группой "Мираж" и увлечении металлом из сумбурного рассказа, который мне рассказала Люси. Однако, брутально выглядящая деваха, вылезающие из красного Mercedes, привлекала к себе любимой максимум внимания не только мужчин, но и женщин. Она производила неизгладимое впечатление. И действительно, там было на что посмотреть.
  "Раз с имиджем закончили, "прикид" уже есть, то к этому бы и музыку подобрать, было бы неплохо", - размышляла она. А это значит, что? Это значит, что после лёгкого рока, она увлеклась более тяжёлыми, вариациями. И уже не было на стенах в её комнате плакатов - "Алиса", "Ария" и "Nirvana". Их сменили "Napalm Dead", "Burzum", "Slayer" и "Arch Еnemy" - для неё теперешние фавориты в музыке.
  - Какое-то старьё?! - скажите вы.
  - Ну да, - согласится она, - и что? Музыка то, клёвая.
  Конечно же, более половины своих исполнений, она делала на зло предкам, и в пику подругам, которые охреневали от её крутости. Ведь она была реально крута, причём настолько, что за последнюю неделю к ней в институте не подошел знакомиться не один парень. Это было феерично.
  "Да я просто супер", - сказала она сама себе, в тот момент прослушивая очередной альбом "Arch Еnemy". Затем, просмотрев ещё и их клип, который набрал 46 миллионов просмотров и 400 тысяч лайков, она поняла - это именно то что ей нужно.
  - А может и я так смогу? - немного подумала она. Думала она скорее всего действительно недолго, наверняка не более двух-трёх секунд, а по истечении этого времени приняла решение, ковать металл, в металлической банде. И действительно, что там долго думать-то, эка невидаль создать металл-группу и прославиться на весь мир в 2019 году. Захотела - и приступила.
  Порычав и побесившись в квартире, она уселась за ноутбук... Уже на следующий день, за всю ночь облазив пол инета, она уже звонила ко мне на студию. Люси хотела узнать, когда её особу смогут принять? Её величество, хотело бы приехать для переговоров лично с директором студии. О том, что возможно никаких музыкальных данных у неё нет и не появится, о возможном отсутствии голоса, слуха, чувства ритма, да и вообще музыкального образования, она не задумывалась и задумываться не собиралась. Узнав её побольше, я с уверенностью могу сказать:
  - Скорее всего, она просто забыла, об этом подумать.
  
  Глава 1.02.
  
  Студия - база, располагалась на окраинах Москвы, неподалеку от метро "Владыкино" и находилась она в одном из подвалов завода "Метеорит". Весь завод, в результате толерантный и демократической перестройки и последовавшей после неё приватизацией фактически перестал что-либо производить.
  Его цеха, как и многих его собратьев - заводов, сдавались в аренду всевозможным фирмам - барыгам. Ой извините, фирмам - трейдерам. Таким образом, я в начале двухтысячных заключил договор об аренде помещения в 200-ти квадратных метров, сроком на 25-ть лет. Обошлось мне это совсем не дорого. Потому что подвал заводу особо был не нужен, ведь туда не может проехать фура с товаром. Заключённой сделкой остались довольны обе стороны, и я приступил к составлению ген плана реконструкции будущей музыкальной студии.
  Вообще-то, сначала я хотел арендовать бункер - бомбоубежище. В СССР, при котором строился завод, такие бомбоубежища были обычным делом для промышленных предприятий. Но мне не разрешили это сделать, в виду того, что: - "А если завтра война?" "А если завтра в поход?" "Ведь бункер входит в состав объектов МЧС! И такие важнейшие объекты сдавать в аренду ни как нельзя! Тем более за такие небольшие деньги."
  К слову сказать, последняя фраза о количестве денег меня слегка напрягла. То есть получаться, что за небольшие деньги нельзя сдавать, а за большие можно? ...
  "Ну да ладно, делать нечего. Будем обустраиваться здесь," - сказал я себе и наняв бригаду рабочих приступил к обустройству репетиционной базы на территории, которую арендовал. Вскоре же, я узнал благую весть! Буквально через два месяца, вместо бомбоубежища, руководство завода, открывает там, автомойку и стоянку для автомобилей.
  П****ц!.. По ходу дела - войны не будет! Ура товарищи! Благая весть! Быть добру! Все люди братья... Нда... Просто жесть - хитрожопые козлы б**!
  Прошло несколько лет. Я решил "апгрейдить" свою репетиционную студию. Времена менялись, аппаратура становилось всё более лучшей, ну а клиенты всё более привередливыми. Я прикинул общий объём работ, составил предварительную смету и решил привлечь своего знакомого прораба, для ремонта, который в последствии всё сделал хорошо и успешно справился с поставленной задачей.
  Где-то в середине двух тысячных, произошло событие, которое несколько изменило мою жизнь. Я познакомился с единомышленником. Этот человек, на долгие годы стал мне лучшим другом. Зовут его - Андрей Инночкин. Он преподаёт физику в МГУ. Любитель спорта и... что самое интересное, любитель тяжёлого рока. Также он являлся музыкантом - мульти инструменталистом, то есть умел хорошо играть на многих музыкальных инструментах.
  Узнав об этом я был просто потрясён, ведь я был точно таким же, как и он. Фактически он любил и умел то, что умею и я. Любовь к металлической музыке, хорошее умение играть на барабанах и гитарах. А также преподавание в моём родном МГУ, где иногда преподавал математику и физику я сам, повергло меня в смятение и мысли о реинкарнации душ в разные тела.
  Единственное, чем его вкусы отличались от моих, так это тем что, если мне нравились игры типа - "World of Warcraft" и "Lineage2", то ему почему-то нравился "Minecraft" и "Сounter Strike".
  Познакомились мы с ним случайно. На математическом факультете МГУ, когда оба подошли послушать терзающего гитару, неформала - студента, сидевшего прямо на ступеньках перед входом в центральной корпус университета. Там собралось много людей, но каким-то образом мы увидели друг друга. Стояли и прикалывались над потугами молодого "дарования". После импровизированного концерта, мы решили зайти в кафетерий и отметить наше знакомство. Там, разговорившись я и узнал, что он не только профессор, который иногда преподает на кафедре физики, но и любитель рок-н-ролла. Ха, а я думал я один такой. Вот так и сдружились.
  Через некоторое время, я предложил ему, быть моим замом на музыкальной студии и по музыкальным делам. Я собирался делать студию профессиональной, для чего уже закупалось нужная аппаратура и подыскивались клиенты. Одному всё это потянуть было можно, но сложно. Поэтому я и решил взять единомышленника себе в компаньоны. Андрею идея очень понравилась, и он с головой окунулся в работу. Нужно сказать, что в дальнейшем о своём выборе я никогда не жалел.
  
  Короче говоря, девушка, тогда ещё Люся, приехала ко мне на студию. Зашла. Оглядела меня с ног до головы, присела на кожаное кресло, закурила, не обращая внимания на плакат - "У нас не курят!" и рассказала о своих планах, создать со мной музыкальную металлическую группу, где она будет петь.
  - Извините мадам, но тут только я. О какой металлической группе вы говорите? - попытался уточнить я по-простецки.
  - Сашенька, прекратите хамить. Лучше помогите принести шампанское и омаров из машины.
  "Официант! Коньяк и семечек!" - подумал я и пошёл вместе с ней к машине за морскими тараканами. Через полчаса, мы уже сидели за столом в комнате отдыха. На столе стояли открытые бутылки шампанского и виски, а также лежала всевозможная, аппетитная, снедь.
  В комнате отдыха, не только стол и кресла, но и диван, шкаф, телевизор. Выпив рюмку виски и запив "шампусиком", от чего меня аж передёрнуло, красавица принялась рассказывать, как она видит будущую группу, и что, по ее мнению, нужно для этого сделать.
  Эта бредятина, которая лилась из её симпатичного ротика, действовала на меня двойственно. С одной стороны, всё что она говорила являлась полным и бесповоротным клиническим бредом. Её фантазии в полном объёме могли быть воплощены лишь в далёком прошлом. Году, этак так в 1985-ом, 1990-ом. Ну а для того, чтобы осуществить такой проект, который она мне тут презентовала сейчас, в 2019-ом, нужно было бы очень исхитриться и как минимум произвести огромные финансовый вливания.
  Всё это, было пол беды. При наличии хорошего финансирования и даже имея замечательный репертуар, как минимум нужно было быть не плохой вокалисткой и уметь хорошо петь и чувствовать музыку. Ведь дело в том, что в рок-музыке фонограммы практически не встречаются и петь под фанеру - дурной моветон.
  Фонограмма, а проще говоря фанера, это тогда, когда музыканты, выходя на сцену, включают запись, а сами просто имитируют игру на музыкальных инструментах. Тоже самое делает и певец - просто открывая рот в нужных местах в то время как из колонок звучит запись.
  Такой подход к делу, очень популярен у "попсовых" певцов. В интернете полно видео с концертов разных "звёзд" "поющих" под фонограмму.
  В любом случае, нужно пробовать, а почему бы и нет? Почему бы не попробовать? Проводить эксперименты я собирался не на свои деньги, поэтому если девочка этого хочет, и за это платит, то можно и попробовать хоть до посинения. Как говорится: "Любой каприз, за ваши деньги." И конечно же, никакой ответственности за то, что там будет происходить, я на себя брать не собирался. Хотите музицировать - Бог в помощь. Само собой разумеется, деньги, которые она мне должна выплачивать как художественному руководителю, должны были быть достойные.
  - И вообще, для более плодотворного сотрудничества нам не помешало бы стать хорошими друзьями, - заявил я, наливая пол стакана виски принцессе.
  Та выпила, поморщила носик и дала предварительное согласие на всё.
  Через пять минут, Люси, наконец то рассказала, что же она ждёт конкретно от меня. Ещё через две минуты, она рассказала, как она хочет и как ей нравится. Ну, а ещё через минуту, я повёл её в свой кабинет, показывать кровать.
  
  Прошло время, ведь оно всегда проходит. "Есть только миг, за него и держись", - так ведь поётся в песне. Удержаться за миг не получилось, поэтому я решил всё обдумать на более-менее холодную голову. Ну... и что мне теперь делать? Что делать, что делать, собирать группу под это сопящие чудо, что ж ещё?! Посмотрев на спящую Люсю, я понял, что... "дело ясное, что дело тёмное" и взяв гитару пошёл в студию музицировать.
  - Ну что, пошли попробуем теперь спеть? - спросил я спящую красавицу через час. На компьютере, в музыкальной программе "FL Studio" я записал несколько дорожек - барабаны, бас, клавиши с простыми, примитивными ритмами, для того чтобы оценить вокальные данные затейницы. Теперь же, пытаясь растолкать и привести в чувства будущею рок звезду я пытался напомнить ей о цели её визита сюда вообще.
  - Нет, - категорически ответила та, не открывая глаз, - я посплю ещё часик, а ты придумай пока, что-нибудь интересное, где я буду петь. Только песня должна быть металлическая, я обещала подругам. Они не верят, что я смогу, "сволочи-попсовые", - позёвывая припечатала она своих няхо-подружек и отвернулась к стенке.
  По всей видимости 5-тый стакан "вискаря" был лишним...
  А вообще прикольно получилось. Получил удовольствие? Свободен! Теперь давай отрабатывай! Ну и ладно, ну и пусть, сделаем... зато было прикольно...
  
  В общем, через два часа продемонстрировал ей в общих чертах композицию... А ещё через 15 минут, Люся впервые в истории планеты Земля попробовала под эту мелодию что ни будь спеть.
  Это был какой-то кошмар. Точнее слушался её голос кошмарно, когда она попыталась "порычать" низким тембром. Вместо металлического драйва из неё вылетало блеянье маленькой, напуганной, охрипшей козочки. На мои попытки, объяснить принцессе, что скорее всего в её любимом клипе группы "Arch Еnemy" вокалистка поёт не живым голосом, а голосом, пропущенным через компьютерную программу, или вообще поёт не эта деваха, а какой ни будь мужик, я получил презрительный взгляд и спич о том, что я старый и ничего не понимаю.
  Через час самоистязаний, практически полностью охрипнув, она всё же поняла, что петь так не сможет, а поняв это - заплакала. Небеса рухнули на бренную землю...
  Я попытался успокоить красавицу и предложил попробовать спеть простым, обычным голосом. Но та, была непреклонна - только металл, только хард-кор! Я включил на компьютере клип группы "Nightwish" композицию "Nemo".
  - Вот смотри, тоже металл, тоже круто и поют "обычным" голосом. Кстати говоря очень напоминает твой. Тебе подойдёт, послушай.
  Та сначала воротила моську, типа - "не хочу никакого "найтвиша", а хочу, как Arch enemy - The Eagle Flies Alone!.." Затем, немного успокоившись и перестав плакать, она немного похныкивая и размазывая руками тушь на ресницах всё же соизволила посмотреть на экран...
  Через пол часа, мы пили "шампусик" с "вискарём", слушали замечательную музыку, как она её теперь называла и обсуждали нюансы проекта типа - "найтвиш". Поэкспериментировать у нас не получилась, из-за того, что суперпевица надорвала голос напрочь и теперь в основном молчала, слушая "телеги", которые задвигал я. Пела то она, не так уж и плохо, как я ожидал. Голос у неё был вполне нормальный. Мимо нот сильно не мазала, особенно учитывая, что пела впервые.
  - Конечно же придётся немного поучиться, и уже тогда... - говорил я и пьяная красавица кивала своей головкой благодарно смотря на меня, типа - "Я на всё согласная..."
  Тогда, я объяснил, что это только наброски, попросил представить вместо моего голоса свой, включил одну из музыкальных композиций, записанных мной недавно, подошёл к микрофону и спел. По окончании песни, не успев узнать понравилось ли Люси композиция, меня схватили и потащили в постель. Походу дела песенка понравилась.
  
  - Полностью аранжировать Вашу, - это я подчеркнул, - песню, я смогу дней за пять. Но, мадам!.. Дело в том, что я не волшебник, и не маг как вы. Музыканты народ хоть и не прихотливый, но бедный. И им тоже, как бы странно это не прозвучало, тоже хочется иногда немножечко покушать. Есть ли у вас бюджет? - проговорил я с одесско-еврейской интонацией.
  - Странно, - прошептала осипшая мадемуазель. - Мне всегда казалось, что музыканты наоборот народ богатый.
  - Богатые только те, которые музыканты наоборот, - скаламбурил я прописную истину.
  Она начала одеваться. Я молчал. Пусть сама решает. В её деньги я лезть не собирался. Я, извините, не альфонс... не тот, понимаете ли, возраст уже.
  - И сколько нужно платить музыканту? - задала она логичный вопрос.
  - Если честно, то без понятия, но при условии, что курс доллара прыгает... и если человек ещё и без постоянного заработка...
  Она вызывающе посмотрела на меня расчёсывая волосы.
  - Ну?! - требовательно произнесла она.
  - Точно не знаю, но по тонне на лицо должно быть нормально.
  - Тонна - это тысяча, правильно?
  Я утвердительно мотнул головой и разлил шампанское.
  - А сколько в ансамбле должно быть музыкантов? - прошелестела она, беря из моих рук фужер с шампанским и не забыв добавить: - Мне виски ещё пол стаканчика плесни ...
  - Ну, - на секунду задумался я, - смотря какую музыку ты собираешься играть. Если мы будем делать, что-то типа "Nightwish", не считая Вас мадам, ещё 5 человек: ударник, бас-гитарист, два гитариста и клавишник.
  - Так, - начала считать она. - Пять человек плюс ты художественный руководитель... десять тысяч долларов в месяц хватит?
  - Кхе, кхе, кхе... - закашлялся худ рук. - На самом деле, хватит и семи, - решил я всё же умерить свои аппетиты до двух тысяч, включив джентльмена.
  - Пусть будет десять, - решила она, - но музыканты твоя забота и с ними ты разбирайся сам.
  - Хорошо, - согласился я и произнёс: - За нас!
  Мы чокнулись и выпили на брудершафт.
  - Это надо отметить, - сказала она. Поставила пустой стакан из-под виски и начала раздеваться. "Ё-моё... только ж оделись! Ну и деваха..." - пронеслось в голове.
  ***
  Эх, давно я не брал в руки шашки...
  На следующий день, я позвонил Гене - лидеру, таких же шалопаев, как и он сам. Всю свою сознательную жизнь он был рокером. Даже, где-то местами, хипующим полу панком. Всё это, было мне понятно, но настолько быть глобальным ра******** (разгильдяем. прим. автора) в 45 лет, вот этого я понять, не мог. Отдых есть отдых, а дело есть дело. Всю свою сознательную жизнь он бегал от одной работы к другой. Как правило, устроившись на работу, он ходил туда несколько дней после чего понимал, что это не его и "забивал" живя по принципу - работа не волк в лес не убежит.
  Единственное дело, на которое он никогда не "забивал" и которое являлось для него делом всей его жизни - была музыка. Вот что-что, а репетиции, он никогда не прогуливал, и не понимал тех, кто "забивает" на "репу", нещадно выгоняя их из своего коллектива. Я знал его уже лет 15, и меня он никогда не подводил. Именно поэтому, он был один из главных претендентов в новый проект.
  - Алло, алло, - раздалось в трубке.
  - Здорово, узнал? Как сам?
  - Привет дядя Саша, норм, ты как?
  - Тоже нормально.
  - Что-то с графиком репетиций? - забеспокоился Геннадий.
  - Нет, репетиции по плану.
  - Хорошо.
  - Короче, есть для тебя халтура. Пока на одну репетицию. Если не облажаетесь, возьму вас на постоянною работу. И даже денег платить буду.
  - Денег? Денег, это хорошо, но за что? Что за работа? - голос его был заинтересованный и в тоже время удивлённо настороженный.
  - Одной замечательной леди, захотелось петь в группе...
  - Погоди, Сергеич. У нас в группе я же пою, - напомнил мне оболтус.
  - Хорошо, ладно, буду искать тогда кого ни будь другого. Кого ни будь, кому 700-сот баксов в месяц будут нужны.
  - Сколько? Сколько ты платишь? - обалдели на другом конце провода.
  - Нисколько, -обломал его я. - Напомни мне пожалуйста телефон Альберта, позвоню ему, может им деньги нужны.
  - Ээээ... Сергеич. Ты чего? Не кипятись! У нас же серьёзный разговор. Я хотел просто узнать все нюансы, чтоб не возникло в дальнейшем непоняток. Ведь дело, как я понял, серьёзное намечается, - говорил лидер группы - "МехоАвтоМаус".
  Гена очень не любил своего бывшего друга, а ныне конкурента Альберта - лидера ансамбля "СмертоБРОдаунФайтер" с которым он разругался вдрызг несколько лет назад на почве музыкальных пристрастий - кто круче группа "Burzum" или группа "Mayhem".
  В своё время этот спор вели многие. А дело там было в том, что участник музыкального проекта "Burzum" - Варг Викернес, играющего в жанре блэк-метал в ночь на 11 августа 1993 года пришёл к дому Евронимуса - "Mayhem" в Осло, о чём-то с ним поговорил и нанёс ему несколько ударов ножом. Полиция обнаружила 2 раны на голове, 5 на шее и 16 на спине. Почему, для чего зачем он это сделал, учитывая, что они были хорошо знакомы, осталось загадкой по сей день. Злые языки говорили, что один завидовал таланту другого. Прям Моцарт и Сальери, какой-то...
  - В общем, девочка хочет петь, - приступил я к объяснению задачи. - Исполняйте все её желания и будет у вас счастье. Репетиции два раза в неделю. Не приехали, увольнение без оплаты. Оплата в месяц 500-от долларов каждому кроме тебя. Ты как лидер получаешь 700-от. Накосячите, ваши бошки, её паша поотрывает.
  - Согласен! - сразу же без раздумий согласился Гена. И правильно сделал, надо сказать! Такие деньги конечно он видел, и даже быть может не только в кино, но деньги, заработанные тяжёлым трудом, это одно, а вот деньги, полученные практически в нахаляву, за то, что занимаешься любимым делом, извините, это совсем другое.
  ***
  Вспоминал я это, когда за окном электрички проносились леса и поля Подмосковья.
  В общем всё тогда, сложилось неплохо. Все зарабатывали, а я получал ещё и немного счастья общаясь с "клиенткой" тет-а-тет.
  Правда иногда - это счастье было с элементами садомазохизма, в виде кипиша, типа: "Я тебя люблю", "женись на мне", "поехали в ЗАГС" ...
  "А ты кого хочешь, мальчика или девочку?" я
  "А ты?"
  "Я никого не хочу, дети фигуру портят."
  "Ну и хорошо! Я тоже не хочу."
  "Ах ты старый козёл! Пользуешься мной как хочешь, а в ЗАГС даже не зовёшь! Ненавижу тебя!"
  Ну, а потом, по законам жанра, светлые беззаботные деньки ушли и начались только напряги. И это не так, и это не сяк. И козёл я вонючий, и она себе другого найдет, помоложе и посимпатичней и не такого мерзавца как я.
  "Да. Вы правы мадам. Мерзавец я и подлец! Старый и глупый. А подлецу, как известно, всё к лицу. Ищите себе помоложе и поумнее."
  Две недели молчания, а потом она решила приехать, записать песню.
  - Мадам, неужели в Москве больше нет никаких студий? Неужели осталась только эта? "Жалкая, отвратительная и мерзкая обитель печали во главе с маньяком-шизофреником", как недавно Вы изволили выразится.
  - Студии есть, но я хочу здесь. Я тут привыкла...
  - Хорошо, вас запишет Андрей, а я откланиваюсь.
  - Стой, мне надо её аранжировать, - сказала она.
  - Неужели ваш ансамбль, не может её аранжировать? Этого не может быть, ибо в ансамбль тот подбирал людей я! А это значит, что там собрались профи! - говорил я с пафосом и высокомерием короля в изгнании.
  - Я хочу, чтобы её посмотрел ты, - начинала канючить "создание."
  - Извините, но мне некогда... Андрей!..
  - Нет!! Ты куда? Не пущу! - проговорила она и повисла на моей шее. Но я не сдавался и продолжал играть.
  - Мадам, если вы забыли вы называли меня...
  - Прости. Я была не права. Прости, - чмок, чмок. - Ну прости, - чмок...
  "Ну ладно, я не против".
  
  И вот теперь, она решила, что именно сегодня, ей нужно, очень срочно записать новый шедевр. И это, несмотря на то, что я её предупреждал, что я не могу. Я ведь сказал ей, что уеду. Я сказал, не могу я. Не могу! Я к своим еду! К своим... на кладбище.
  Глава 1.03.
  
  Выйдя из электрички, я даже не стал смотреть расписание автобусов, а пошёл к такси.
  - Свободны? Сколько до "Ключено"? - поинтересовался я.
  Водила правильно понял неправильно построенную фразу и объявил 250руб.
  - OK. Go. Только будьте любезны, остановите у продуктового магазина я быстренько схожу закуплю продуктов и вернусь.
  Водитель вопросительно посмотрел на меня.
  - Вам пиво или воды? - взглянув на него спросил я.
  - Лучше сигарет, - сказал тот, поняв тот что будет халява.
  - Курение конечно яд, но как говорится хозяин барин.
  Через 10 минут я уже выходил из магазина с двумя сумками. Ну а через полчаса я был на своей горячо любимой и сильно забытой в ежедневной суете малой родине. Вы верите в это? В малую родину?
  Мама с папой у меня родились и выросли в Москве. Все родственники со стороны папы - москвичи. Родственники мамы практически все москвичи. Мамина мама - моя бабушка, родилась в Подмосковной деревушке - "Ключено". Всю свою жизнь она жила и работала в Москве. Когда же она вышла на пенсию, то перебиралась в деревню с самой ранней весны и жила там до самой поздней осени. Иногда же она оставалась на зиму. Дом у нас бревенчатый, старый, но добротный. Построен он был в 1901 году. В доме была большая русская печь, так что при наличии дров в нём можно было жить и зимой.
  Я смотрел за окно автомобиля. Как же тут всё изменилось...
  Когда-то поля, на которых мы рвали кукурузу и подсолнухи превратились, я бы даже сказал мутировали в заборы и дома. Там, где мы пацанами ловили рыбу и купались, теперь стоит запрет на купание, а рыбалка только за деньги. Там, где я у клуба целовался со своей первой любовью Наташи Зайцевой там... Да нет там этого клуба. Снесён он нахрен за ненадобностью.
  Администрации посёлка стало совершенно ясно, что клуб для сельской молодёжи больше не нужен, потому как нет больше сельской молодёжи. Вся деревня попёрла в города и землю на которой стоит клуб можно продать.
  А в городах и без них происходит невероятная обыдловатость населения. Цель - деньги! Любыми способами, идя на всё, лишь бы зацепится, лишь бы купить что ни будь, только чтоб это было лучше, чем у подруги Светки из соседнего колхоза...
  Телефон нужно обязательно носить в руке показывая всем свою крутость, мол - всегда на связи, деловой человек, при делах "ёп" ... Также обязательно нацепить на себя побольше золота, камней, одеться в "фирму" и вальяжно вылезая из машины показывать всем, что вылезает по меньшей мере король мира и его окрестностей... Занавес!.. Анти Happy End!..
  Если смотреть шире, то окажется, что беда на самом деле ещё более глубокая и страшная.
  Невоспитанные, быдловатые, мечтающие лишь о айфоне, шмотках и лайках, они нарожают детей. Хорошо ли это? Бесспорно! Но какое воспитание они смогут дать своим детям, если сами являются деградантами? Каких детей воспитает поколение планшетов и бургеров? Ответ очевиден ...
  У него сейчас времени на воспитание нет, потому что через 15 минут он идёт в рейд с кланом на рейд босса "Валакаса", а завтра с ребятами вечером после работы он идёт в боулинг. А пока проще дать ребёнку телефон в руки, пусть смотрит всякую хрень лишь бы не отвлекал. Ну а то что ребёнок с детства засирает себе мозги и портит глаза, задуматься некогда - он занят, тем более - "Все так делают. Чё тут такого-то?".
  Ну а что ж она? А она пытается понять, как создать почту уже четвёртый день, для того чтоб зарегистрироваться в соц-сети. У Ленки уже 200 друзей и 500 лайков, а у неё нет даже канала.... Какие тут нахрен дети могут быть, не до них... Затем, её озарит откровение и поразмыслив неделю она придёт к неожиданной и лежащей на поверхности мысле - дети нужны! Нужны! И даже очень нужны! Нужны для того, чтоб делать с ними разные фотки и выкладывать в Инстаграм - так больше лайков можно набрать. Дети нравиться всем. И она будет наряжать и раскашивать своё детя на потеху публике. Ну или на ютуб канале устроить тупое шоу - "мистер сакс" с открывание подарков и мерзким смехом. Всем нравится, куча ради столь милых и желанных лайков и миллионы подписчиков... Это так мило... Так гламурно... Вау...
  Ну и кого воспитают такие родители? Кого воспитает поколение 2020, и уж тем более встаёт вопрос кого воспитает поколение 2040...
  Вам не страшно?..
  Складывается впечатление, что Апокалипсис от Иоанна было бы спасением, для всех нас. Ибо сказано - не согреши...
  
  Короче говоря, вокруг коттеджи, глухие заборы из профнастила и каким-то образом вписавшийся между ними и нереальный для мира чистогана, мой дом.
  Мой милый, милый дом.
  Открыл навесной замок на калитке и открыл её. Всё босоногое детство, я помнил, как она скрипит. И что вы думаете?! Она таки скрипнула! Поздоровалась. Я прошёл на участок.
  Вот он - наш дом. Небольшой, сейчас модно считать квадратными метрами, ну тогда квадратов 60 плюс терраска, обычный, одноэтажный, с нежилым чердаком, и светло-зелёного цвета. Таких домов много в Подмосковье.
  Я обошел вокруг дома. На мое удивление окна не были разбиты. Всё вроде цело и это радует.
  Редом с террасой растут кусты малины, которые мы сажали в детстве. Надо же какие здоровые ягоды... Я сорвал натуральный, чистый продукт, насколько он может быть чист вообще в наше время и съел несколько ягод.
  - Эй кто там ходит? - раздался окрик.
  - Здорово сосед! Свои, - прокричал я и вышел из малиновых кустов со стороны двора. Да действительно сосед, как я и думал. Он всё такой же, огромных размеров, веселый и жизнерадостный. Ничуть не изменившийся с тех пор как 5 лет назад я его видел в последний раз.
  "Как сам?.." "Нормально..." "Как ты?.." "Тоже..." "Семья?.." А у тебя..." "Да вот..." "Как работа..." "А ты надолго?.." "К своим..." "Да..."
  Мы постояли минут 10, поговорили. Он рассказал, что несколько раз подъезжали и спрашивали не собираются ли хозяева продавать дом. Сосед давал мой телефон.
  - Да Серёга, спасибо. Звонили. Но продавать я не собираюсь. Ты же знаешь, я местный. Тут и мои лежат, и я лежать тут буду.
  Пообщавшись немного пригласил его зайти через час, отметить встречу, а сам пошёл открывать дом. Замок открылся легко, и я вошел в "хоромы царские". Эх давненько я тут не был.
  ***
  - Вот значит, сальце, сам делал, намедни прося заколол, - говорил сосед, ставя тару, с едой которую он принёс из дома.
  - Ага, - соглашался я помогая выкладывать продукты из его корзины на стол.
  - Вот огурчики с собственный грядки, которые только с огорода.
  - О!.. с собственной даже, нормально.
  - А вот кувшин, - он заглянул в него, - с пельменями...
  - Которые только что бегали по лесу... - добавил я. Сосед хмыкнул, почесал затылок и заржал.
  - Эх Серёга, ты всё такой же весёлый.
  - Ну а чего грустить то! Всё вроде нормально. Всё идёт своим путём.
  - Это да, - согласился я и протянул ему налитую рюмку. - Давай за это и выпьем.
  - Давай...
  ***
  Через четыре часа Сергей обнял меня прощаясь и с трудом произнёс:
  - Я обязательно завтра зайду к Саше, - сказал он мне и ушёл не бодрой походкой клонясь влево.
  Спать совсем не хотелось. Я вышел из дома и вздохнул деревенским воздухом. "Смеркалось." "Вечерело." "А этот Легкоступов, русский язык не знает - мамкина норка." Именно так сказал бы Янычар на мои попытки объяснить "в хлам уставшему" соседу, что пора на расход...
  А вот если подумать: "Зачем моим меня так долго ждать? Вот дилемма то... Цицерон..."
  "Кто?"
  "Бред взбудораженный совести... Ну и хрен с ним... Где у меня дрова?.. На дворе трава на траве дрова... или там наоборот говорится..."
  "Так... 15 шагов... Ну в смысле шагов 15 в сторону сада... вот он и камень... ага... Можно даже назвать его философским камнем. В смысле, есть о чём пофилософствовать и задуматься о бытие... если конечно есть чем думать..."
  Я ели-ели отодвинул булыжник, который весил, наверное, килограмм 150. Камень из себя представлял огромный валун такие в наших краях не встречаются. Откуда это валун взялся на моём огороде - величайшая загадка мироздания. Затем сходил за лопатой и стал капать.
  - Ага... ещё немного... ещё чуть-чуть... последний бой он трудный самый... - напевал я себе под нос. - А вот и оно...
  Я вытащил из ямы небольшое пятилитровое пластмассовое ведёрко.
  - Вот ты-то мне и нужно...
  Придя домой выпил для храбрости наркомовские 50 "за сбитый" и открыл ведро. На вид было вроде бы всё в порядке. Вот и масляная тряпочка в масле, не высохла. Развернув свёрток, я достал оттуда пистолет ТТ. Вроде ничего, не плохо сохранился. А ведь сколько лет мы с ним не виделись... Сколько?
  Ну с 2001 года, наверное, ...
  А приобрёл его я в 1988. Именно тогда нас пригласил один цыган-фарцовщик заехать на Рижский рынок и примерить "импортные" вещи. Там к нему "случайно" приехала родня и примерка превратилась в пьянку где обсуждалось всё... А на следующий день я привёз 500руб. и добрый дяденька передал мне ствол с двумя обоймами. На радостях я поехал в Мытищи и в лесном массиве устроил пробные стрельбы, затем засунул ствол под ремень и так и ходил где-то месяц пока не осознал, что ношу с собой реальный срок, даже если ствол чист...
  О Господи, каким же крутым я себя тогда чувствовал... Конечно же я не нарывался, но знал, что как только дернется кто ко мне, только посмотрит на меня не так и всё ему п***ц. Кто бы ты ни был, но только рыпнись и к тебе придет "масленица". Каким же дураком я был... Даже, наверное, не дураком, а ребёнком... Все мы тогда в грёбанные перестроечные годы были детьми...
  После месяца "крутости" наконец мозги встали на место, и башка начала анализировать. Очень смущало то, что историю пистолета я не знал. Быть может на нём вообще куча трупов и я ношу с собой "вышак". В те года ещё не действовал глупый мораторий на смертную казнь, по которому маньяки и убийцы жрут еду, пьют воду и дышат воздухом в наше время получив пожизненное заключение. Эту глупость введут позднее - в 1993, а тогда, за убийство и тяжкие преступления - расстрел. Это всё я тогда осознавал, но...
  Уже наступили девяностые... И началось... Все валили всех вообще без разговора. Каждый день в специально для этого сделанной передаче - "Дорожный патруль" рассказывали кто кого и где застрелил, взорвал, покалечил или похитил, нередко, смакуя подробности. Ежегодно погибали сотни (до тысячи!) сотрудников силовых структур. Ежегодно совершалось до полутора тысяч заказных убийств. Происходили частые похищения более или менее обеспеченных предпринимателей. Даже работорговля в стране появилась. Беспредел шествовал по стране...
  К примеру 6 октября 1991 музыканта Игоря Талькова застрелили прям перед его выступлением в Санкт-Петербурге, бывшем Ленинграде, переименованным только месяц назад - 6 сентября 1991 года.
  Ужасный ужас, что тут ещё можно сказать...
  Облавы, милиция, стрелки-перестрелки. Указ Ельцина против бандитизма, отражённый впоследствии в сериале "Бригада", где бывший сотрудник милиции шёпотом говорит: "Сашу Белого задержали."
  Убили телеведущего Влада Листьева, и Ельцин сказал: "Совсем "понимаш" бандиты распоясались! П***** всех!!!" И милиция начала действительно п***** всех, и виноватых и нет. По этому приказу любого человека можно было демократически задержать без суда и следствия на 30 суток и колоть там "подозреваемого" как угодно и на что угодно ...
  О времена о нравы...
  Короче говоря, я спрятал "плётку" в квартире и лишь изредка брал пистолет с собой.
  Затем наступили новые времена, где ствол уже практически носить было не нужно, зато нужно было носить деньги и чем больше, тем лучше. Тогда-то я и зарыл его тут, за домом под большим валуном.
  - Эх, дела наши тяжкие, - сказал я себе под нос, хлебнул и пошёл в дом.
  
  ... - Ну что вам сказать о себе... - проговорил я, сидя за столом, на котором стояли все мои. - Мне очень плохо...
  Я смотрел на них, на их портреты и пытался вспомнить мою жизнь с ними и сравнить с жизнью без них...
  Вот они все, тут... а что там за окном?.. Там чужой мир. Там практически все мне чужие и никого у меня в том мире не осталось. Да, там есть знакомые и даже друзья. Иногда кажется, что там хорошо...
  - Но хорошо там быть не может, ведь вас там нет! Ведь вы же здесь! Все мои роднулечки...
  Вот бабушка, которая вырастила меня, вот мама, которая так рано "ушла", а вот моя беременная жена, которую ё****** дебил на мерседесе сбил на пешеходном переходе. Вот они, тут, рядом... а что там?..
   Я посмотрел в окно. Там была ночь... Я выпил.
  - Ну, так пусть всегда будет ночь, - сказал я и взял пистолет.
  
  
  Продолжение на АТ - https://author.today/work/42978
Оценка: 4.15*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"