Люцифер : другие произведения.

Фанфик на индекс волшебства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
   Сознание вернулось рывком. Первые ощущения - ужасная ломота во всем теле, и пульсирующая головная боль.
   Я открыл глаза и осмотрелся, насколько позволяли опутывающие мое тело провода.
   Первое на что я обратил внимание это то, что я находился в огромном помещении. Оно было освещено лампами, но света, что они испускали, было недостаточно, чтобы осветить весь зал. Эту ситуация исправлял лишь тот факт, что странные аппараты, что стояли рядами в несколько этажей, тоже испускали свет.
   Странные они потому, что выглядят они довольно необычно - капсула наполненная жидкостью янтарного цвета, что хорошо видно из-за прозрачных стенок, внутри которых плавают человеческие тела.
  Мое тело тоже было помещено в один из таких аппаратов. И, как я отметил про себя, я был точной копией человека, что был в капсуле напротив меня, и точной копией что сверху, справа и слева от меня. Одинаковое телосложение, лицо - хотя его не очень-то и видно из-за надетого шлема закрывающего его почти до подбородка - и даже прическа!
   Как я уже сказал, зал был огромен. Он был действительно огромен, и, на сколько хватало взгляда, он был полностью занят апаратурой и аппаратами вроде тех же капсул с человеческими телами.
   Я не паниковал... Нет. Хоть я и не помнил, кто я. И не помнил, как я тут оказался и не знал, сколько времени я уже здесь, но я не паниковал. Мои эмоции были спокойны, а мысли трезвы и холодны. И это было... странно? Ненормально?
   В какой-то миг я почувствовал, что что-то изменилось. И только потом я заметил краем глаза как капсула ,что была справа от меня, сдвинулась с места. Я, все еще не понимая что происходит, недоуменно смотрел как она медленно пошла вниз и скрылась где-то внизу( моя капсула была довольно высоко и я не имел возможности наблюдать что находится подо мной). После первой последовала вторая, после неё третья, потом еще одна и еще...
   А потом уже моя капсула сдвинулась с места.
  
   ***
  
   В комнату вошли двое. Один, высокий сухонький старик с седой бородкой на морщинистом лице и лихорадочном блеском в глазах. Другой был более плотный и низкий, с похожей бородкой только более темного цвета на лице и с совершенно безразличным и ничего не выражающим выражением глаз. Дойдя до стола, во главе которого сидел представительный мужчина с ранней сединой в волосах, они кивками поприветствовали его, и расселись по местам. Первый заговорил главный.
   - Ну? - Недовольно начал он. Он очень не любил, когда в его работу вмешиваются случайности вроде сегодняшнего происшествия и, хоть он уже ознакомился с отчетами специалистов, он все же решил вызвать руководителей научных групп непосредственно к себе, чтобы так сказать получить информацию из первых рук.
   - Ничего экстраординарного Дмитрий, - пожал плечами один из ученых, что пониже ростом - все в пределах нормы, мы же вам говорили что увеличение подопытных образцов для проекта повышает шанс того что эксперимент будет удачен, вот и особый - выделил он - образец проснулся. Конечно, это для всех было неожиданностью, но все же ничего ужасного не произошло.
   - И причина этого "пробуждения", надеюсь, вам известна?
   - Ну... - взял слово высокий, - Максим Александрович - кивнул он на своего напарника - предполагает, что в этом виновато крайне высокие вычислительные и интеллектуальные способности данного образца, помогшие ему быстро прийти в себя. Можно сказать, десятилетия исследований помогли нам создать шедевр! Я не буду зачитывать вам потенциальные характеристики образца - мы с вами это и так знаем - но результат должен быть впечатляющий. Возможно, получится даже несколько перевыполнить план.
   - Мда... Хоть что-то радует, - вздохнул Дмитрий.
   Они немного помолчали.
   - Ну, хорошо, - продолжил Дмитрий - неделя - последний срок для выяснения точных причин. А то ваши предположения - это лишь ваши предположения и они далеко не всегда являются... точными - подобрал он подходящее слово. - И как там поживает ваш... отличившийся?
   - Да что с ним станется? - Махнул рукой "высокий". - Изъятие еще не проводили, завтра собирались начать, внутренних дефектов не обнаружено. Шанс остаться в живых, после операции очень высок. Материал мы выбрали отличный, да еще и саму операцию растянем, чтобы уменьшить вероятность неудачи и повысить эффективность. Все-таки образец крайне интересен и мы будем - короткая переглядка ученых - крайне счастливы, если он пройдет период адаптации.
   - Ну ладно, - вздохнул Дмитрий, не обратив внимания на очень жирный намек ученых. - Раз вопросов больше нет, можете быть свободны.
  
   ***
  
   Меня вытащили из капсулы.
   Сначала выключили внутреннюю подсветку - дистанционно. Потом подбежали какие-то люди в белых халатах и сноровисто стали что-то делать на панели, что была возле моей капсулы.
   А потом я понял, что именно они делают.
   От жуткой боли хотелось выть. Секунды казались вечностью в Аду, вдобавок все тело скрутила судорога и меня стошнило. Пытка была чудовищна. Невзирая на все усилия, разум мог думать лишь о боли, думать о её прекращении.
   В какой-то миг боль прекратилась. Её как будто топором отрубило - так же резко и не аккуратно - оставив после себя ужасную ломоту в теле и головокружение.
   И я обнаружил себя лежачим на полу, на какой-то подстилке.
   - Как он? - раздался совсем рядом чей-то голос. От непривычки он больно резанул по моим ушам, заставив на мгновение оглохнуть, и ответа на вопрос я услышать не смог.
   Пока я приспосабливался к своему слуху, голос уже успел отойти на приличное расстояние - видимо чтобы мне не мешать - и мне оставалось лишь ждать.
   Впрочем, долго мой отдых не продлился.
   Ко мне кто-то подошел - это было слышно по шагам - присел и аккуратно подхватил меня на руки, словно я дитя. И, как я заметил, он это сделал без особых усилий.
   - Куда его? - раздался уже знакомый мне голос. А я внезапно понял - я очень хочу увидеть лицо этого человека. Не знаю почему. Просто хочу.
   И я открыл глаза.
   Надо мной было лицо мужчины. Не сказать, чтобы старого, но человека не молодого это точно. У него была потрясающая лохматая прическа и смеющиеся ехидные глаза. Они будто бы говорили - 'Будь веселее и люди к тебе потянутся'. И я потянулся. Не буквально конечно, а скорее фигурально. Несмотря на свою внешность, от него шло такое спокойствие и уверенность, что я невольно почувствовал себя защищённым.
   Почему-то мне захотелось назвать его папой...
   Закончив с кем-то говорить - я на разговор не обращал внимания - он заметил, что я разглядываю его. Он посмотрел на меня, тепло улыбнулся и тихо сказал:
   - Спи.
   И после его слов я действительно смог уснуть.
  
   Не знаю, как долго я проспал, но видимо достаточно долго, чтобы меня донесли до кровати. Я ловил носом слегка терпкий и кисловатый запах помещений, я чувствовал, как моя голова лежала на чем-то мягком, а сам я был кем-то заботливо укрыт одеялом, и это было... Ново?
   Вдруг раздался какой-то тихий, еле слышимый шорох. Скрип металла, приближающиеся шаги, не долгая тишина... и снова те же звуки заканчивающиеся хлопком закрывшейся двери.
   Убедившись в том, что остался один, я сдернул с себя одеяло и с любопытством осмотрелся по сторонам. Небольшая комната с каменными белыми стенами и потолком. Деревянный пол, покрытый причудливой вязью линий в совокупности образуя какой-то странный знак. Из мебели - кровать, два стула, стол и шкаф. Прямо спартанская обстановка какая-то...
   После беглого осмотра своей комнаты, я обратил внимание на поднос с едой, что стоял на столе. Видимо приходили как раз для этого. Суп с мясом, большой ломоть хлеба, и горячий чай в стеклянном граненом стакане. М-м-м, вкуснятина!
   Потом за мной пришли. Уже знакомый мне... Папа? Присел возле меня на кровать и, слегка колеблясь, заговорил:
   - Пошли, сходим кое-куда. Тебе понравится.
   Я промолчал, вместо этого с любопытством его рассматривая (все-таки я не мог до этого его нормально рассмотреть). Он оказался довольно высоким и широкоплечим, красавчик, одним словом. И даже ранняя седина или совсем не идущий ему белый халат не портили его. Сейчас он мне сильно напоминал... даже не знаю, как сказать... человека, который привык заниматься чисто своей работой, и совершенно не умеет выполнять другую. Из-за чего и теряется.
   И я все же кивнул.
   Он мне понравился.
  
   Мы двигались по хорошо освещенным коридорам. И это место оказалось довольно оживленным. Нам встречались люди - некоторые в белых халатах, другие в военной форме. Одни здоровались и интересовались делами моего сопровождающего. Другие просто проходили мимо и не обращали на нас никакого внимания.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"