Архарова Юлия : другие произведения.

Ночная гостья. 13 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуток экшна!
    Прочитали? Эта глава или текст в целом вызвал хоть какие-то эмоции (пусть даже сугубо отрицательные)? Скажите!
    Буду рада любому мнению. Если оно, конечно, цензурное... ;-)
    И обязательно кидайте тапки! :)
    Отредактировано!

13 глава

Рийна Ноорваль


     5 день первой декады Атанарил-лин 223 от О.В.

    Пока я металась и раздумывала, как поступить, эльфы успели уйти, правда, совсем недалеко.
    Красться за ушастыми по улице было глупо и небезопасно, да и возможности для маневров это практически не оставляло. Другое дело крыши!
    Я быстро взяла приступом подходящий дом и уже где-то через минуту разглядывала две фигуры в длинных плащах, которые нерешительно топтались метрах в пятидесяти от меня. Можно было, конечно, попробовать подобраться поближе, да вот только эльфийского слуха и зрения ещё никто не отменял. Так что я решила пока держаться от них в отдалении.
    В целом, мой поступок являлся просто верхом безрассудства. Всегда, сколько себя помнила, всячески избегала ушастых и дэйш`ли. Боялась, что кто-то из них владеет таким же странным даром, что и я. Ведь в подобном случае меня бы очень быстро поймали... и одной свободолюбивой воровкой в мире стало бы меньше. Нет ничего хуже, чем попасть в плен к эльфам, особенно если ты ора дэйш`ли.
    За свою жизнь я только раз встречала дикого полукровку - по крайней мере, думала, что он был именно диким, так как проверить это никакой возможности не существовало. Увидела его в одном трактире на самой окраине Танниса и тут же поспешила убраться подальше, несмотря на вполне естественное желание познакомиться с кем-то таким же, как я.
    И вот сейчас я совершала, наверное, самый опрометчивый поступок в своей жизни. Или не самый?.. Да ничто не сможет сравниться с тем, что я надела на себя этот хайдашев браслет!
    Теперь мне нечего терять и некого бояться. Да и на эльфов давно хотелось посмотреть. Вблизи.
    Меня буквально снедало изнутри любопытство, что же сиятельным лоэл`ли понадобилось в этом районе, да ещё в такое время. В Таннисе проживало всего несколько эльфов, и все они квартировали в доме Наместника, покидали эту территорию крайне редко и с надежной охраной... А тут... Непонятно.
    Парочка совсем не думала спешить или скрываться. Готова биться об заклад, они считали, что длинных плащей с глубокими капюшонами вполне достаточно, чтобы остаться неузнанными. В принципе так оно и было бы, если бы не эльфийский покрой плаща, по краю которого струилась тонкая серебристая кайма-вышивка. Да и фигуры у незнакомцев слишком высокие и статные, чтобы их можно было принять за людей.
    Нет, люди тоже существуют всякие. Есть среди них, конечно, и очень высокие, и те кто предпочитает изысканную одежду наподобие эльфийской, того же Джареда вспомнить... Только вот нет среди них дураков, которые будут прогуливаться без охраны, ночью и по довольно-таки неблагополучному району. Более того, даже среди бела дня и по главной улице в таком виде гулять чревато.
    Ушастые меж тем совсем не спешили и сейчас о чем-то яростно спорили. Правда, очень тихо. До меня доносились лишь отдельные слова.
    Надо всё-таки подобраться поближе.
    - Эрайн, это безумие! - услышала я. - Нужно возвращаться обратно! Мы уже почти целый час по этим трущобам блуждаем, а твоей Стены не видать.
    В голосе говорившего чувствовалось явное отвращение, а еще, пожалуй, неуверенность.
    Интересно, зачем этим ушастикам понадобилась Стена, к тому же ночью?
    Вопросы, вопросы. Всё любопытнее и любопытнее.
    - Тишшше! - зашипел второй. - Если я правильно помню карту, эта улица пересекается с другой, а та - с ещё одной, которая практически упирается в арритову Стену.
    Первый эльф чуть слышно застонал, а затем так изощренно выругался, что я невольно заслушалась. Правда, не все слова в заковыристой фразе, состоящей сплошь из идиоматических оборотов, оказались понятны. Сказывалось то, что я давно в лоэльском не практиковалась.
    - Ты мне это уже третий раз говоришь... И что? Где твоя Стена? Где?!
    - Да тише ты! - рыкнул на него собеседник. - В этот раз я не должен ошибиться...
    - И как я только дал себя уговорить на эту авантюру?
    Показалось? Или нет?
    На крыше, через улицу, мелькнула размытая фигура... Или все же?
    - Ты ведь мой друг!
    - Да, друг! И только поэтому стою сейчас с тобой посреди этой помойки.
    Эх, жаль, что моё чутьё в этом городе, наводненном людьми, бессильно. Вот если бы на соседней крыше скрывался нелюдь или хотя бы человек с солидной примесью чужой крови, тогда да. А так...
    - Найри, мы дольше препираемся, давно бы уже до Стены дошли.
    - До Стены? - горько усмехнулся эльф. - Да мы сейчас даже дом этого Тоили-Ренна не сможем найти!
    - Если идти от Стены, то его будет совсем не сложно найти. Там четкие ориентиры!
    - То есть ты предлагаешь сейчас искать Стену, а потом уже дом Наместника?
    - Да.
    Секунды медленно текли, и когда я уже почти уверилась, что человек мне лишь померещился... Темная фигура быстро пробежала по крыше, а потом ловко, сходу, перепрыгнула проулок.
    Да, я опять оказалась права. Только вот радоваться тут нечему - у человека за спиной оказался пристегнут арбалет.
    Мысленно выругалась. На месте ушастых я бы сейчас оказаться не хотела.
    Тут и думать нечего, видно незнакомец решил открыть на эльфов сезон охоты. Да вот только убивать ушастых в Вольном городе это... неправильно!
    - Нет, нет... До рассвета мы просто не успеем и тогда наше отсутствие уж точно заметит Ареин.
    - Найри... я прошу...
    - Нет, Эрайн, нет! Мы возвращаемся!
    - Хорошо, значит, дальше я пойду один.
    Некоторое время я раздумывала, рвать ли мне отсюда когти да побыстрее, как настоятельно советовала интуиция, или всё же немного подождать. Но любопытство опять победило, и я двинулась дальше по крышам, стараясь не упускать из виду убийцу.
    Прятался бы этот человек на моей стороне улицы, можно было бы попробовать его тихонько нейтрализовать. А так мне приходилось только ждать развязки этой истории и готовиться быстро убегать.
    Мне вовсе не жалко эльфов. Наоборот! Только вот убивать их в человеческом городе... Эльфы всегда жестоко мстят за смерть сородичей. Если вдруг эта парочка ротозеев подохнет на территории Танниса, ушастые, не задумываясь, человек двести могут на костер отправить. Если не больше!
    Особым человеколюбием я тоже никогда не отличалась, но ведь среди этих двухсот могут оказаться и дорогие для меня люди.
    Я внимательно наблюдала за готовившимся к выстрелу снайпером. И параллельно обдумывала, кого же предупредить о катастрофе первым. Сначала нужно предупредить маму, это понятно, а вот дальше?..
    - Нет! Мы возвращаемся в дом. Оба!
    - Не смей приказывать мне! И вообще, ты, кажется, забываешься.
    - Забываюсь?!
    Несмотря на то, что человек сейчас мне хорошо виден, убить его незаметно я никак не могу. Слишком уж он далеко и под неудобным углом расположен, а из оружия 'дальнего действия' у меня с собой только метательные ножи. Если буду валить, то эльфы, скорее всего, меня заметят. Так что, как ни жалко людей, но своя шкурка всё же намного дороже.
    - Я ведь не только твой друг.
    - Ах, ну конечно! Светлейший т`раэн вспомнил, что может ещё и приказывать, - язвительно зашипел эльф.
    - Могу. Ещё как могу, но мне бы очень не хотелось этого делать. А потому прошу...
    Т`раэн??? Он сказал т`раэн?!! Я не ослышалась?!
    Я больше не раздумывала. Я действовала.
    Вскочила на ноги и, не скрываясь, побежала по крышам.
    Что угодно, только не дать человеку выстрелить!!!
    Придурок снайпер! Да если с головы лаэсского принца хотя бы волосок упадёт, то эльфы всех жителей этой Вольной территории на с`кааши поднимут! А может и вообще всех людей, оставшихся на Тауре!
    Вот она, максимально удобная позиция. Я поймала удивленный взгляд стрелка. Надо же, только заметил!
    Неважно. Всё это неважно! Главное - успеть!
    Снайпер даже не пытался спрятаться или защититься. Он весь сосредоточился на том, чтобы успеть сделать выстрел. Пусть даже единственный.
    Почти десять метров. Чуть ли не максимальная дистанция!
    Я бросила нож...
    Попала! Пусть немного правее, чем целилась, и противника только ранила, да и то не серьезно. Но свои плоды это всё же принесло. Снайпер вздрогнул, и арбалетный болт вонзился в землю в полутора метрах от разгоряченных спором эльфов.
    Человек сквозь зубы что-то зашипел и принялся перезаряжать арбалет. Быстро, уверенно, без лишних нервов - сразу видно, что спец.
    О нет! Ещё один выстрел я тебе сделать не дам!
    Снова метнула нож. Точно в цель! Если стрелок не отправился в Пекло сразу, то скоро там непременно очутится, с такими ранами долго не живут.
    Я бросилась назад. Убежать! Как можно дальше!
    Может, ещё успею?..
    Не успела.
    Все мышцы сковала тупая боль, и я буквально плюхнулась на крышу. Тихонько заскулила. Ну почему опять? Почему опять я?!
    В голове сформировался настойчивый приказ немедленно спуститься с крыши и явиться пред очи сиятельных эльфов. Боль ушла, но ловчая петля осталась, и она настойчиво тянула меня вниз.
    Я буквально слетела с крыши. Как только не разбилась, не знаю... Хотя жаль, что не упала, ударилась бы головой - и всё, ушастые бы меня уже не достали.
    И вот я уже на земле стою перед двумя закутанными в плащи фигурами...



(C) Архарова Юлия 04.08.2008г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"