Архарова Юлия : другие произведения.

Ночная гостья. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

        Вот решила добавить крохотный пролог.
        Из серии: “Не всё так просто” ;-)

Пролог


    Арелина стояла на скале. На самой высокой скале, на которую она только смогла взобраться. Некогда длинные ухоженные темно-синие ногти изломаны в кровь. От изящной белоснежной таликки остались одни лохмотья, которые почти не скрывали тело, украшенное бесчисленным множеством ссадин и синяков.
    Холодно. Лицо покрыто паутинкой застывших дорожек слёз. Каждый выдох оставляет иней на губах.
    Некогда верный спутник ветер злобно треплет обрывки одежды и прядки криво обрезанных волос цвета индиго. Он не понимает, почему повелительница больше не слышит его.
    Ещё совсем недавно Арелина была почти богиней, а теперь она почти человек. Только обреченный на вечность.
    Жить мучительно больно... Нет, нить жизни оборвалась в тот миг, когда в этом мире истаяли последние крупицы магии. Сейчас Арелина уже не жила, она лишь существовала. Некоторое время её держал ещё в этом мире долг... Перед своим народом и перед самим миром. Но её сородичей больше нет. Почти все ушли... А мир? Он как-нибудь справится сам. Тем более что Арелина уже ничем не может ему помочь. Как, впрочем, и вообще никому. Только себе... Уйти... Достойно...
    Резкий порыв свирепого ветра бросил в лицо ворох рассерженных колючих снежинок, толкнул вперед. Камень предательски треснул под ногами. Уступ рухнул вниз, увлекая за собой худенькую фигурку.
    Возможно Арелина успела бы извернуться, зацепится за что-нибудь ободранными в кровь пальцами. Но зачем продлевать агонию?..
    Полет. Полет. Полет!!!
    Земля так близко...
    
    Арелина проснулась. Открыла глаза. Выпуталась из кокона влажных от пота простыней.
    Облегченно вздохнула.
    Сон. Всего лишь сон. Один из вариантов возможного будущего... Самый желанный.


(C) Архарова Юлия 26.02.2008г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"