Архарова Юлия : другие произведения.

Как найти новых авторов на Самиздате?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Небольшое исследование. Думаю, оно будет интересно не только авторам, но и читателям СИ.
    Опрос закончен! Всего было подано 1337 голосов.
    Результаты и мои выводы внутри... :)
    P.S. Пиар данного опроса на других страница СИ, сайтах, форумах, дневниках и прочая... всячески приветствуется.
    НО! С обязательной ссылкой на раздел автора.

Опрос закончен!
Всего было подано 1337 голосов, но, несмотря на это, абсолютные лидеры так и не определились. Слишком уж разными путями читатели находят новые для себя книги. И всё-таки победители есть!

Так как разброс между некоторыми пунктами совсем незначителен (меньше 1%), то я решила присвоить им одно 'место'.


Так, чаще всего новые книги на СамИздате читатели ищут следующим образом:

1). Первое место
Личные 'топ-30' авторов СИ - 215 голос (16,08 %)
'Новинки' СИ за 7/30 дней - 203 голосов (15,18 %)


2). Второе место
Форум Кубикуса - 132 голосов (9,87 %)
Читатели находят новых авторов через ленту комментариев (реклама в комментариях другого автора; заинтересовало имя/ник; просто 'тыкают пальцем в небо') - 125 голосов (9,35 %)


3). Третье место
Читатели обращают внимание на 'френдов' интересующих их авторов - 97 голосов(7,26 %)
Путеводитель. Тематические ленты СИ - 87 голоса (6,51%)
Обзоры/перечни понравившихся книг на страницах авторов СИ - 86 голосов (6,43 %)


4). Четвертое место
Рекомендации друзей/знакомых/родственников - 59 голосов (4,41 %)
Список 'Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати' (внизу каждой страницы на СИ) - 57 голосов (4,26 %)


5). Удивительно, что и Топы, на которые рекомендует ориентироваться г-н Мошков, и новинки крупной прозы, что отображаются на главной странице, оказались крайне далеки от вершины рейтинга.
Так пятое место поделили:
Топ 'Избранное' - 42 голосов (3,14%)
Топ-40 - 39 голосов (2,92 %)
Крупная проза в 'Последних поступлениях' на главной странице - 38 голос (2,84 %)
Топ-100 - 36 голосов (2,69 %)
Топ 'по числу посетителей' - 33 голосов (2,47 %)
Другие сайты/форумы/дневники или вообще иным образом - 30 голоса (2,24 %)


6). Как видно, ни форум Фензина, ни разрекламиррованные 'Звезды СамИздата', ни Рулетка СИ, ни Топ-5, уж тем более, Другие топы СИ... не пользуются особо заметной любовью у читателей.
Шестое место
Форум Фензина - 18 голосов (1,35 %)
Рулетка СИ - 13 голосов (0,90 %)
Страница/баннер 'Звезды СамИздата' - 12 голосов (0,90 %)
Топ-5 - 10 голосов (0,75 %)



Вывод:






Опрос закончен!
Так что можно больше не голосовать - результаты и выводы всё равно останутся прежними.
Следующий опрос скорее всего будет проведен в середине сентября... Посмотрим тенденции. ;-)


У опроса есть тема на форуме Кубикуса и на форуме Фензина.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"