Архарова Яна : другие произведения.

Сброс вокруг текста 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  (эль"нере Иллрейн айе Тольмарка)
  
  "На все воля Многоликого" или "Подожди меня на пороге" - и вперед.
  
  ...где-то рядом, как говорили, идет тропа - к чистым родникам, к незнаемому "впереди". Когда я дойду - я, наверно, свалюсь поспать, так что - ты, когда догонишь, не разбуди. Но сначала - удостовериться: все ушли? - с этой точки зрения видно как наяву, чем оно подписано - "сделали что могли". Значит, можно уже: отбой - и рухнуть в траву. Веришь или нет, подписано: отдыхай, временно уволена - на всю эту даль и высь; а над ней - трава - высока, высока, высока... Времени на все. Ты - очень не торопись. Да, она работает - связь - на мгновенья вслед. Принято. Я жду. Но если что, извини. Надо же и выспаться - за четыре десятка лет. Я еще понимаю плохо, что были - дни. Отоспаться - за все похмелье земных трудов, а потом будет вечер, полночь и новый день; и слова, что там можно лишь - за мгновенье до - я тебе скажу, просто так - а где, как ни здесь? По-другому никак не вышло - и тем ценней - говорить вполголоса просто - здесь и сейчас. Как здесь отпуск? - надолго ль? - и что значит долго, где время - вне... А я хочу с тобой проснуться еще - и хотя бы раз. Как он, этот отпуск - а дальше - не знаешь, куда назад? - и как отслужили - разрешат ли: к плечу плечом? ...Если же не врали, что разные небеса, подхвати меня, пожалуйста - там, где-нибудь еще. Обернись вверх - увидишь - вьется себе легка - колким следом сетка прочих звездных дорог. А под ней - трава - высока, высока, высока... Если это финал - я скажу, что, пожалуй, неплох. Если даже и лжет - проверить ли малым сим, где идут в закат туманные корабли над небесным полем - поди догони, спроси - чем кончается правда и главное - было ли то, что пишут колючей пылью звездных дорог так себе надеждой оставленным на краю - то, что пишут выдохом между коротких строк списков потерь.
  Прости, не успела: я тоже тебя люблю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"