Архенгольц Израэль Иудович : другие произведения.

Пустота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Та обычно и бывает. После насыщенной событиями недели, или месяца, как повезет, наступает период полной опустошенности. Когда голова работает ясно и четко, но делать ничего не хочется абсолютно. Сидишь на своем рабочем месте и втыкаешь, втыкаешь...
   Еще после скандалов и прочих битв на вяло тлеющем личном фронте наступает нечто подобное.
   Отупение общее, забываешь, кто ты, зачем и чего хотел от жизни.
   Не надо!!! Не надо!!! Собраться спланировать новую аферу и вперед, на подвиги.
  Только после этих подвигов, не важно чем они закончатся, победой или очередным крахом, опять подкатит пустота. И не сможешь заснуть один в пустой комнате. И водка в горло не полезет, или чем там кто из вас убивается, не знаю. А даже если полезет, то по себе знаю, последствия будут самые необратимые. Дел наделать в таком состоянии можно, ух, закачаешься!
   А по сему не стоит дорогие мои в таком состоянии злоупотреблять. Лучше даже вообще не потреблять, целее будете.
   Хитрые американцы, например, придумали психоаналитиков, между прочим, специально для этих целей. Для борьбы с внутренней пустотой.
  ...Знаю, знаю, психоанализ не американская идея, но на поток ее поставили именно они.
  И вот приходит опустошенный америкос к доктору и жалуется на депрессию. (Это мы знаем, что у него на самом деле все в порядке, он-то думает, что болен).
  Добрый доктор, по обычаю, пропишет ему валиум или прозак.
   ((Вот и секрет знаменитых Американских улыбок. Они ж все под антидепресантами!!!))
  Только лучше человечку от этого не станет. Жрали мы антидепресанты, знаем что это такое. Всё это лож. Таблетки еще ни кого щасливым не сделали. Они ведь для настоящих душевнобольных делаются, чтобы их к "норме" привести. А на человека не отягощенного тяжелым душевным недугом, таблетки эти оказывают эффект прямо таки эфорический.
  От них сердешных только отходняки бывают и депрессия тяжелая, настоящая и неподдельная начинается.
   Короче, таблетки и алкоголь, как средства борьбы с пустотой, отметаем к чёртовой матери.
   Остается три не глобальных средства борьбы с пустотой. Первое это секс, второе сон, третье - любимая работа.
   Восточные методы самоконтроля отметаем заранее, поскольку давно известно, что это вещи крайне глобальные и заниматься этим нужно основательно. Посему они нам и не подходят. Начнешь в позы лотоса садиться, того и глядишь затянет.
   Буддисты вот вообще считают, что всё в мире построено на пустоте, а я тут предлагаю с ней бороться (неаккуратненько с моей стороны). Я конкретно против йоги и такого всякого ничего не имею, но заниматься ею не желаю, извините. Так что если вы дорогой/дорогая большой любитель медитаций и прочего такого, дальше можете читать исключительно ради спортивного интереса. Это не для вас. Это для тех, кто своим внутренним миром доволен и менять его не хочет.
   Ну вот, перед восточниками расшаркались, теперь вернемся к проблеме, пока еще дальше не унесло.
   Номером один всё-таки поставлю секс. Во-первых, он более естественный процесс, чем работа (можете сказать это своему начальству). Во-вторых, пока что, слава богу, этот способ более быстрый. Накатила пустота - вперед к подруге/ другу прижиматься. Иногда хватает к нему/к ней именно прижаться без всяких там продолжений.
   Если не к кому прижаться, а такое бывает, просто купи себе плейбой или петхаус какой ни будь и ложись спать. Положи журнальчик под подушку и спать. Спать, спать, а не то, что ты охальник подумал! Сон вещь вообще универсальная, почти от всех психических кризисов помогает. Я тут давеча, тринадцать часов к ряду проспал. Знаете, полегчало.
   Последний способ выжить - работа. Способ знаю, не приятный, но действенный. Если сейчас делать нечего, укради работу у сослуживца. Даже если тебе за это не доплатят. Это не важно. Просто займи руки и голову на некоторое время. Когда попустит, поймешь.
   Еще раз напоминаю, всё выше написанное не рассматривает причин возникновения легких депрессивных ощущений, называемых мною приступами пустоты. Это просто советы как гасить легкие симптомы депрессии и переживать последствия мелких нервных срывов, составленные на базе личного опыта.
  Не заморачивайтесь, это вредно.... Я люблю вас.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"