Леданика : другие произведения.

Сказка про Девочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы просто поверьте, а поймете потом...

   Сказка про Девочку
  
  Жила-была когда-то Девочка. Самая что ни на есть обыкновенная. Были у нее мама, папа и бабушка. А еще - Тетрадка. Не такая, как в школе задачки решают или диктанты пишут. Особенная. На обложке у Тетрадки были нарисованы блестящие сердечки, а если повернуть и по-другому посмотреть - в сердечках появлялись портреты разных Мальчиков.
  Особенно Девочке один Мальчик нравился - который с гитарой и длинными волосами. "Наверное, это принц", - думала Девочка и ее сердечко делало "тук", а потом "тук-тук-тук". Так же, как у других Девочек, у которых были похожие Тетрадки.
  Когда мама и папа задерживались на работе, Девочка доставала из старого кукольного домика (там был Тайник) свою Тетрадку и записывала в нее секретные мысли, а потом долго смотрела на пустую первую страницу. По Правилам, которые соблюдают все Девочки, туда нужно было записать Мысль. Самую-самую главную, самую важную. Без главной Мысли тетрадка была неправильной и Девочка не могла показывать ее другим Девочкам. Но главная Мысль все никак не приходила.
  И вот однажды Девочка, пригорюнившись, разглядывала переливающиеся сердечки на своей Тетрадки и слушала радио - передавали музыкальную передачу. И вдруг Девочка подпрыгнула, локтем задела кукольный домик и бросилась за красной ручкой. "Я тебя никому не отдам", - выпевал чарующий голос, и Девочка сразу же поняла, что это и есть та, самая главная, Мысль.
  Прошел год. Второй. Третий. Давно не доставала Девочка из Тайника свою Тетрадку. Но Мысль помнила - всегда. И ждала, что вот сейчас придет Он, и скажет ей эти, самые важные Слова. Именно такие, как на первой странице Тетрадки. И никому-никому не отдаст. Никогда.
  Прошел еще один год. Или два. Или, может быть, три. Девочка встречала много разных Мальчиков и каждый раз думала: "Вот это и есть - Он". Но заветные слова так никто и не сказал, и Девочка понимала, что нет, не Он.
  И вот однажды Девочка встретила Принца. Он был очень хороший и Девочка решила, что это - Он. И когда Девочка и Принц остались одни, и Принц задумчиво вертел в руках кукольный домик и что-то хотел сказать, и никак не решался, Девочка решилась первой.
  - Я тебя никому не отдам, - прошептала Девочка... нет, Девушка, и ее сердечко забыло, что нужно сделать "тук".
  - Чего? - Принц удивленно посмотрел на Девушку и его большие карие глаза сделали "хлоп-хлоп".
  - Я... тебя... никому... не отдам! - повторила Девушка с придыханием.
  - Я тебе что, сковородка? - недовольно спросил Принц и хлопнул дверью.
  Девушка разрыдалась и побежала к двери - догнать, объяснить, не пустить и все такое, но тут дверь открылась. За дверью стояла Бабушка, которая на самом деле была ведьмой. Бабушка поймала рыдающую внучку, которая все пыталась куда-то бежать, растирая слезы по накрашенному личику.
  Только потому, что Бабушка была ведьмой, у нее получилось из всхлипываний и несвязных выкриков Девушки понять, что случилось и почему нужно срочно варить приворотное зелье и кто кого кому отдаст или не отдаст и по какому, собственно говоря, поводу.
  Бабушка усадила Внучку в кресло, напоила валерьянкой, подумала, как лучше объяснить, что сказать... посмотрела в фанатично горящие глаза, погладила Внучку по белокурым локонам, достала из кармана маленькую бутылочку, вытащила пробку, что-то прошептала и протянула Внучке:
  - Макай.
  - Что?
  - Язык макай.
  - Э-э-э?
  - Макай давай. Так надо. Кто у нас тут ведьма?
  Макнула Девушка язык в бутылочку, поморщилась - горько и с надеждой посмотрела на Бабушку.
  - Ну все, беги.
  - Куда?
  - Лови своего... (тут бабушка проглотила какое-то слово) В общем, догоняй.
  Помчалась Девушка белокурой чайкой вниз по лестнице, а Принц на лавочке под подъездом сидит, курит.
  Девушка подбежала, рядом присела, обняла, и только рот открыла, чтобы Мысль еще раз повторить, подоходчивей, как вдруг услышала:
  - Я никогда не заберу твою Свободу.
  Головой завертела - кто сказал? И вдруг - ой! - поняла, что сама такое сказала. А тут Бабушка из окна пальцем грозит. Посмотрела Девушка на Принца, а он засмеялся, Девушку на руки схватил, закружил...
  А Бабушка включила радио и фальшивым голосом запела под совсем непохожую музыку: "Вы просто поверьте, а поймете потом..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"